Тамудра : другие произведения.

Приснится же... (продолжение от 15.09.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕМУ понравилась идея с рыбалкой. Михалыч обрадовался такому повороту и побежал домой готовить снасти. А Машка с расстроенным её поведением Мохишем, быстро собрались и уехали.
  ОНИ, оставшись одни, расположились на диване в гостиной. ОНА села с краю, а ОН растянулся на нем, положив голову ей на колени.
  - Чем бы заняться сейчас? В голову ничего не приходит. Кажется, мы что-то делали, но вот что - не помню? А ты? - спросил ОН ЕЁ с лукавым выражением лица.
  - Ну... Как тебе сказать... Прежние занятия отменяются по техническим причинам. Так что давай придумывать новые. - ОНА не знала, как ему сказать о своих проблемах и очень смущалась.
  - По каким причинам? - не понял ОН.
  - Каждый месяц у женщины... - начала ОНА с видом лектора, - происходят определенные изменения в организме. Это как плановый ремонт на предприятии. Вот и у меня настала дата такого планового ремонта. Понятно теперь, что за технические причины?
  ОН слушал ее, стараясь вникнуть в смысл, а ОНА внимательно наблюдала за выражением его лица. Сначала было непонимание, потом догадка, а потом на долю мгновения мелькнуло облегчение, больно кольнув её в сердце.
  - О! Понятно... Как жаль... Но с природой не поспоришь... - ответил ОН, а потом с серьезным видом поинтересовался - А предприятие полностью закрыто? Может какие-то отделения работают, пока идет основной ремонт?
  - Ах, ты!.. Ну, ты и...! - ОНА вскочила и от удивления просто не находила слов для достойного ответа, залившись краской стыда и давясь от сдерживаемого смеха. - Зараза! Вот ты кто! - сказала по-русски, не придумав ничего лучшего.
  - Что? Я просто поинтересовался... И если уж обзываешь меня, то говори это так, чтобы я понимал, а то неинтересно. Сядь, пожалуйста, мне неудобно лежать. - ОН был невозмутим.
  - Я предлагаю пойти прогуляться в лес, - решила ОНА сменить тему, в которой была не очень сильна, снова положив его голову на колени.
  - Ну, если ни одно отделение не работает... - протянул ОН задумчиво. ЕМУ нравилось смущать её. - Хотя... - ОН быстро притянул ЕЁ голову к себе и впился в губы быстрым поцелуем.
  - Вот видишь - ты сама еще не знаешь всех возможностей своего предприятия! А сколько еще других!..
  - Я готова их изучать... С таким-то учителем... - прошептала ОНА по-русски.
  - Опять? Что ты там бормочешь? Ладно, не буду тебя больше смущать. Пойдем, действительно прогуляемся. Надо размяться, а то без нагрузки я совсем растолстею и ходить не смогу, - сказал ОН. Потом не удержался и спросил с деловым видом, - На какой период закрыто предприятие?
  - На три дня.
  - О! Это хорошо! - обрадовался ОН - Я подожду, и не буду заключать контракты с другими организациями.
  Последние слова немного обидели её, но, понимая, что это просто шутка, просто проигнорировала их. Быстро собрав в корзинку немного еды, они пошли гулять.
  
  Далеко от дома уходить не стали, зайдя немного вглубь, прошлись параллельно опушке. В весеннем лесу была своя жизнь, и они просто шли, наслаждаясь чудесным целительным воздухом. ЕЁ не оставляло беспокойство за Машку. То и дело, ОНА поглядывала на телефон, прикидывая время, когда Машка будет в городе.
  - Ты ждешь чего-то? - спросил ОН, заметив это.
  - Да. Маша должна позвонить, когда в город приедет.
  - Она была немного странной сегодня. У неё что-то случилось?
  - Возникли непредвиденные обстоятельства и это её взволновало. Думаю, что все с ней будет хорошо. Я не могу сказать тебе больше.
  - Не надо. У всех есть свои секреты. Мне не нужны чужие.
  Через два часа они вернулись обратно. Во дворе их уже ждал Михалыч с удочками и котелком.
  - Долго вы гуляете. Клев уже начался, не упустить бы.
  Тут ОНА поняла, что возникла небольшая проблема. На рыбалку ОНА идти не собиралась, а ОН и Михалыч не понимали друг друга. Но ОН разрешил её сомнения, сказав, что они с "Михаэлчем" найдут общий язык.
  - Нам бы это... - начал Михалыч, замолкнув в нерешительности.
  - Ах, да!.. Я принесу сейчас. Только не напивайтесь сильно, ладно?
  - Не беспокойся, хозяйка. Верну твоего мужика в целости и сохранности! Ты на уху приходи, как стемнеет. Мы будем недалеко, увидишь костерок и приходи.
  
  Тут зазвонил телефон и ОНА, махнув им рукой, ушла в дом.
  
  - Ну? Говори, не томи, - с нетерпением сказала ОНА Машке.
  - Поздравь меня, подруга, я - бурундук!
  - Какой бурундук?
  - У меня две полоски. Проверила 20 раз. В аптеке на меня смотрели, как на сумасшедшую, когда я тесты покупала.
  - И что теперь? Ты Мохишу сказала?
  - Зачем? Это моя проблема, мне её и решать.
  - А разве его это не касается? Я считаю, что он должен знать.
  - Зачем ему эта головная боль? Кто я ему? Далекая подруга, с которой классно можно оттянуться. И вообще, я еще не решила, буду ли оставлять ребенка.
  - Ты что?!!! С ума сошла?!! Что ты говоришь-то?!!!
  - Сама подумай - какая из меня мать? Ребенку нужна семья, и отец и мать. Уж я-то знаю, о чем говорю. Мамаша моя до сих пор в поиске своего избранника. Я ей всю жизнь только мешала. Зачем еще одна поломанная жизнь?
  - Да... Лучше убить, чем дать жизнь... Машка! О чем ты говоришь?! Тебе шанс такой выпал, а ты не хочешь его использовать!
  - Ты знаешь, сколько стоит вырастить ребенка? Нормального ребенка, который не будет ни в чем нуждаться. У меня, наверное, отсутствует часть мозга, отвечающая за материнство. Я вижу только проблему, которую собираюсь решить в ближайшее время. Ты посоветуешь мне хорошего врача?
  - Дура ты, Машка! Какая же ты дура! Не буду я тебе никого советовать! - ОНА впервые за свою жизнь рассердилась на Машку. Обида на подругу, которая решила сделать глупость, душила ЕЁ. - Обещай мне, что не сделаешь этого, пока мы не увидимся! Обещай! - крикнула ОНА, заливаясь слезами.
  - Не реви. Я ничего не собираюсь делать до отъезда Мохиша. Не зачем ему знать об этом. Ладно, до завтра. Я приеду после обеда за вами. - Машка отключилась.
  
  ОНА посидела немного, постепенно приходя в себя. Потом решительно набрала номер Мохиша. Впервые в жизни ОНА собиралась совершить предательство, но, ни капли об этом не жалела. На кону стояла жизнь будущего человека.
  - Мохиш, мне нужно знать, как ты относишься к Маше? - сказала ОНА без предисловия, как только он ответил.
  - Я прекрасно к ней отношусь. Она чудесная женщина. А что случилось? Чем вызван вопрос? Она обиделась на меня за что-то? Я ничего не понимаю. Маша отвезла меня на твою квартиру и оставила одного. Я переживаю за неё.
  - Мохиш... С ней... Она... - сказать правду оказалось труднее, чем ОНА думала. - У неё будет ребенок. Твой ребенок. - закончила ОНА решительно.
  - Ребенок?.. Мой ребенок?.. - в голосе Мохиша слышалась растерянность.
  - Да. Твой ребенок. Но Маша не собирается тебе ничего говорить. Она не хочет ребенка. Считает, что не готова сама воспитать его. Может я и не права, но я решила сказать тебе об этом. Ты имеешь право знать и несешь такую же ответственность, как и она. Если ты ее, хоть немного любишь, не дай ей совершить глупость. Меня она не слушает. Я звоню без её ведома, боюсь, она мне этого не простит. Но промолчать я тоже не могу.
  - Спасибо за то, что сказала мне об этом, - сказал Мохиш почти спокойным голосом. Он уже немного пришел в себя от неожиданной новости. - Я поговорю с ней. Она не имеет права решать без меня вопрос о жизни моего ребенка. Я не буду говорить ей, о том, что ты рассказала. Сам добьюсь от неё признания.
  
  ОНА вздохнула с облегчением от последних слов. Тревога за подругу отпустила сердце.
  Послонялась по дому, не зная чем себя занять. Взяла с полки какую-то книжку и неожиданно увлеклась чтением, оторвавшись только тогда, когда в комнате стемнело.
  "Ого! Времени-то уже сколько! Надо проверить, что там рыбаки делают".
  
  На берегу озера горел костер, а ветерок донес к ней запах ухи. У костра шел громкий разговор. ОНА постояла немного в сторонке, стараясь вникнуть в смысл. Но это оказалось непосильно задачей. Из понятных слов был только русский мат. Причем использовали его и Михалыч и ОН.
  "Спелись!.. Вернее спились... Вот уж действительно, русская водка - лучший способ понять друг друга!"
  ОНА подошла к мужчинам, но они увлеченные только им понятным разговором, не сразу заметили её.
  - Как улов? - спросила ОНА у Михалыча.
  - А! Хозяюшка! Улов отменный! Уже уха подоспела. Присоединяйся! Выпьешь стопочку для аппетиту?
  - Нет, спасибо, я не хочу пить. А вот уху попробую, очень вкусно пахнет!
  - А тебе понравилась рыбалка? - обратилась ОНА к НЕМУ.
  - Прекрасная рыбалка! А Михаэлч - потрясающий! Я столько узнал от него! П...ц! - закончил ОН по-русски.
  - Я вижу, что ты многое узнал, - усмехнулась ОНА. - Но в русском языке есть и другие слова. Намного лучше, чем то, что ты сейчас сказал.
  - Я люблю русский язык! Я люблю Михаэлч! Я люблю тебя! Выпьем за любовь! - было видно, что ОН уже набрался довольно прилично. - Наливай, Михаэлч! - последние слова были на русском.
  - За что пьем-то? Нельзя без тоста - мы не алкаши какие-то!..
  - ОН предложил выпить за любовь, - ответила ОНА.
  - Святое дело! За любовь! Вздрогнем!
  - Вс.. Вр.. Ах, какой трудный язык! У меня это слово никак не получается! - подосадовал ОН.
  ОНА попробовала уху, которая на удивление была очень хороша. А потом начались песни. Михалыч затянул "Шумел камыш...". ОН подпевал ему, старательно вытягивая гласные. Потом роли поменялись и подпевал уже Михалыч. ОНА с трудом сдерживала хохот, наблюдая за ними. Даже живот разболелся. Возле озера было довольно прохладно, и ОНА продрогла. Поняв, что мужчины будут еще долго сидеть, ушла, напоследок наказав Михалычу, чтобы привел ЕГО в дом, когда они закончат.
  Согревшись под горячим душем, ОНА разомлела и быстро уснула. Позже её разбудили громкие голоса, ОНА вышла из спальни и увидела, как мужчины прощались. Каждый говорил на своем языке, но они прекрасно понимали друг друга. Наконец Михалыч подвел ЕГО к дивану и, последний раз обнявшись, ушел. ОН рухнул на диван и затих, как будто его выключили. ОНА укрыла его пледом и тоже пошла досыпать.
  
  С утра ОНА начала собираться, готовясь к отъезду. Затеяла стирку, собрав использованное белье. У предусмотрительной Машки была стиральная машина-автомат, так что ЕЁ задача намного упростилась. Через время, делать стало нечего, и ОНА заглянула в гостиную. Присела рядом с диваном, любуясь таким расслабленным лицом. Иногда его брови начинали хмуриться, и ОНА легонько проводила по ним пальцами, возвращая безмятежность. Потом ОНА не удержалась и невесомо поцеловала ЕГО в закрытые глаза. Реакция была мгновенной - через секунду ОНА уже лежала на нем сверху, крепко прижатая сильными руками.
  - Кто тут мешает мне спать? - спросил ОН, не открывая глаз. - Попробую догадаться... - начал ощупывать ЕЁ, заставляя смеяться.
  - О! Это женщина! Это меняет дело! Я многое позволяю женщинам. И что хочет эта женщина?
  - Эта женщина устала ждать, пока ты проснешься. Скоро обед уже, пора вставать.
  - Как не романтично! Я думал, что женщина хочет совсем другого...
  
  Вдруг раздался автомобильный сигнал, заставив ЕЁ вскочить и выбежать на улицу. Из машины вышла сияющая Машка, а за ней следом не менее сияющий Мохиш.
  "Неужели договорились? Молодчина Мохиш, я знала, что он сумеет это сделать!"
  - Привет всем! Что за шум? - ОН вышел из дома вслед за ней.
  - Привет, красавчик! Мохиш тебе все расскажет, - ответила Машка и, схватив ЕЁ за руку, потащила в дом.
  - А ну-ка признавайся - ты разболтала Мохишу о беременности? - стараясь быть сердитой, спросила Машка.
  - Вижу, что тебя это не сильно расстроило - сияешь как лампочка! - ответила ОНА.
  - Ты права, я не могу на тебя сердиться, потому что... - Машка сделала театральную паузу, но надолго её не хватило, и она выпалила - Мохиш предложил мне выйти за него замуж! Он просто чудо! Я так счастлива! Посмотри, какое колечко подарил!
  - Поздравляю тебя! Я не сомневалась в том, что Мохиш прекрасно к тебе относится! Поэтому и рассказала ему все, чтобы он помешал тебе глупость совершить. Я так рада за тебя! Дай я тебя обниму!
  От полноты чувств обнявшись, они расплакались. Немного успокоившись, Машка начала рассказывать о том, где и как они с Мохишем решили пожениться.
  
  Мохиш сказал ЕМУ, что он сделал Маше предложение, и она его приняла, но беременности умолчал. ОН выслушал и серьезно спросил:
  - Это очень ответственный шаг. Ты уверен, что поступаешь правильно? Как-то спонтанно принято решение. И как отнесется к этому твоя мама?
  - Уверен. Я никогда не был против женитьбы. Только мне не нравился никто настолько, чтобы сделать этот шаг. Теперь я понял - почему. Я в каждой девушке искал Машу, но никто на неё не походил. А мама рада за меня и с нетерпением ждет, когда я привезу ей невестку. Я разговаривал с ней вчера. Кстати, она передавала тебе привет.
  - Тогда мне остается только поздравить тебя! Когда свадьба?
  - Думаю, через месяц. Надеюсь, ты найдешь время в твоем плотном графике, чтобы присутствовать на свадьбе?
  - Как я могу пропустить такое событие?! Если от меня требуется какая-то помощь - обращайся! Я сделаю все, что в моих силах.
  - Знаешь, у меня к тебе просьба будет... - неуверенно начал Мохиш. - Я улетаю завтра домой. Надо начать подготовку к свадьбе. Ты не мог бы привезти Машу через неделю, чтобы она познакомилась с мамой и немного освоилась?
  - Конечно! Что за вопрос! Привезу твою невесту в целости и сохранности, не переживай. А сейчас мне надо душ принять, а то мы с Михаэлч были на рыбалке и я, честно говоря, не помню, как попал в дом.
  - Ты неисправим! - засмеялся Мохиш.
  
  На обратном пути в город за руль сел Мохиш, а ОНИ с Машкой сели на заднем сидении машины и без устали обсуждали предстоящие хлопоты.
  - Надо срочно научиться носить сари! - Машка не на шутку решила соответствовать всем представлениям о приличии. - Да и само сари еще надо найти! Ты не знаешь, где его можно купить? Мне никогда не попадалась такая информация.
  - Можно в интернете посмотреть. Но, думаю, даже если ты приедешь знакомиться не в сари, никто не осудит тебя.
  - Ты не понимаешь! Я должна сразу произвести хорошее впечатление! Мне еще жить с этими людьми и ребенка растить. Сама знаешь - встречают по одежке.
  - Ну, там уже купишь, если мы тут не найдем. Не надо по пустякам волноваться, тебе сейчас это совсем не нужно.
  - Нет. Мне нужно, чтобы я привыкла и научилась его носить, хоть немного. В крайнем случае, закажу, чтобы пошили. Надо только фасон узнать и с цветом определиться.
  В таких разговорах прошла вся дорога. Они расстались у ЕЁ дома, но не успела ОНА войти в квартиру, как раздался звонок от Машки. Она вспомнила, что есть еще один вариант одежды, который более комфортен и удобен, и попросила ЕЁ посмотреть в интернете информацию о нем.
  - Хорошо! Я все сделаю, не переживай. Вы заедете с Мохишем перед отлетом? Во сколько самолет? Если ты не хочешь, я не поеду с тобой его провожать. Ладно, все пока! Не волнуйся много, тебе это вредно.
  ОНА с облегчением отключила телефон. Но через некоторое время Машка позвонила опять.
  ОН, лишенный привычного внимания с ЕЁ стороны, заскучал и начал строить ей страдающие рожицы, заставляя то и дело прыскать её от смеха.
  - Маш, давай на сегодня уже закончим, хорошо? Вот проведешь Мохиша, тогда и займемся вплотную и твоим гардеробом и всем остальным. Не паникуй. Все будет нормально!
   Машка оставила ЕЁ в покое только тогда, когда ОНА пообещала ей, что посмотрит информацию о сари сегодня и сама перезвонит ей.
  
  - Твоя подруга просто ураган. В зоне циклона находиться так же опасно, как и рядом с ней.
  - Нет. Машка хорошая. Просто волнуется очень. Она давно любит Мохиша, но не думала, что он отвечает ей взаимностью. Я так рада за неё! - потом ОНА резко сменила тему, чтобы не сболтнуть лишнего. На новом месте Машка должна начать жизнь с нового листа. - Ты, наверное, кушать хочешь? Я тебя сейчас покормлю. А потом засяду за компьютер, искать Машке сари.
  - Зачем искать? Мохиш купит ей все что нужно.
  - Она хочет научиться, хоть немного, носить его. И её не переубедишь!
  ОНА быстро приготовила ужин, а потом села за комп. ОНА специально не пригласила сначала ЕГО с собой, чтобы удалить заставку с его фотографией и спрятать файлы с информацией о НЕМ. Только сделав это, ОНА облегченно вздохнула - демонстрировать пристальное внимание к НЕМУ ей не хотелось.
  Оказалось, что в их городе есть интернет магазины, которые торгуют сари. ОНА пригласила ЕГО, для того, чтобы ОН посоветовал, что лучше. ЕМУ понравилось несколько вариантов. Но цены, конечно, были заоблачные! И самое главное - не было уверенности, что их доставят вовремя, а время поджимало. ОНА позвонила Машке и рассказала о том, что нашла и о тех проблемах, которые выявились. Потом вдруг вспомнила, что Мохиш подарил им сари, и предложила Машке тренироваться на них. Машка согласилась, что тренироваться можно, но все-таки договорилась, что посмотрит сама те варианты, которые предлагают в магазине.
  ОН, чтобы не мешать ЕЙ общаться с подругой, ушел в кабинет. А когда ОНА, закончив разговор, заглянула туда, то застала ЕГО, погруженного в очередную картину. После разговора с Машкой у НЕЁ разболелась голова и ОНА решила прилечь в своей спальне, чтобы немного побыть в тишине. Незаметно для себя ОНА уснула. Поздно ночью к ней присоединился ОН, обнял сзади и, уткнувшись в шею, быстро уснул.
  
  На следующий день заехал с утра Мохиш. Прощание вышло сумбурным и смятым. ОНА расплакалась, когда он уехал, и долго не могла успокоиться. ОН спрашивал её о причине слез, но ОНА ничего внятного ответить не смогла:
  - Я от счастья плачу.
  - Разве от счастья плачут так горько?
  - Я не горько плачу, а сладко.
  - Ну, успокойся уже... Иди ко мне, я утешу тебя.
  ОН обнял ЕЁ и начал вытирать ей слезы, целуя при этом те места, куда перед этим касалась рука. Вскоре успокаиваться пришлось ему...
   С аэропорта к НЕЙ заехала Машка, и они втроем снова смотрели то, что предлагалось на сайте магазина. Машка засыпала ЕГО вопросами о том, что носят у них на родине, что считается приличным, как ей вести себя с мамой будущего мужа. Через некоторое время он запросил перерыв. Выдержать Машкин натиск оказалось непросто. Когда Машка немного отвлеклась, ОН тихонько смылся из дома и отправился в парк. Вернулся домой ОН уже только с темнотой, посчитав, что к этому времени Машка должна уже уехать. ОН украдкой открыл дверь и просунул сначала только голову, чтобы сразу же закрыть её, если Машка не уехала. В квартире стояла тишина, и ОН смело вошел. А через минуту понял, что кроме него в доме никого нет. На кухне была записка от НЕЁ, в которой ОНА писала, что останется ночевать у Марии и указание, где находится еда. ОН расстроился, что ОНА оставила его одного, сам немало удивившись этому. Но потом, когда ОН стал рисовать, то забыл обо всем.
  Всю неделю до отъезда Машки ОНА была занята. Машка сначала попыталась ЕГО привлечь в процесс покупок. Но ОН вручил ей пачку долларов и сказал:
  - Мария, ты моя будущая родственница. Позволь мне сделать тебе подарок. Я оплачу все покупки, которые ты сделаешь. Можешь не экономить и покупать то, что тебе нравится. Но я очень попрошу тебя, не надо меня просить сопровождать вас! Наймите носильщика, такси, охранника. Все, что угодно, чтобы вам было комфортно. Надеюсь, ты не обидишься на меня из-за этого? Сделай мне одолжение, возьми эти деньги, а если будет мало, не стесняйся сказать мне об этом, я еще дам.
   Тогда Машка отстала от НЕГО, поняв, что уступать ОН не собирается.
  И они принялись мотаться по городу и покупали, покупали, покупали... ОНА приходила домой к вечеру вымотанная до предела. Отказать Машке ОНА не могла, да это и в голову ЕЙ не приходило. Но каждой клеточкой своего тела ОНА чувствовала, как уходит время. Время, которое ей отпущено для общения с НИМ. Поэтому, оставшись с НИМ наедине, ОНА становилась неистовой и ненасытной. Стараясь за оставшиеся ночи напитаться ИМ, наполниться воспоминаниями.
  А ОН, предоставленный сам себе, уже начал скучать по дому. Картины немного отвлекали, но хотелось попасть в привычную обстановку и окружение.
  Наступил день отъезда. Накануне они собрались втроем, и выпили немного шампанского. Машка быстро ушла. ОНА помогла собрать ЕМУ вещи. Картины ОН решил пока не брать с собой. Для их перевозки требовалось собрать много бумаг, а заниматься этим не было ни времени, ни желания. Оба испытывали какую-то неловкость. ОНА предложила выпить еще шампанского:
  - Я хочу выпить за наше случайное знакомство, - начала ОНА, а потом засмеялась, вспомнив точно такую же фразу из знаменитой советской комедии.
  ОН начал выпытывать у НЕЁ, в чем причина веселья. Пришлось найти этот фильм с английским переводом в интернете и показать ему. ОН смеялся над шутками, иногда просил объяснить непонятные моменты. А когда прозвучала фраза: "За наше случайное знакомство!", то они расхохотались так, что долго не могли остановиться.
  Ночь показалась ЕЙ очень короткой. Стараясь передать ЕМУ свою любовь, ОНА была особенно нежна. А потом ОНА не спала до утра, оберегая ЕГО сон и лелея каждую минуту.
  
  Наутро, вызвав такси, они заехали за Машкой и отправились в аэропорт. Как-то так получилось, что они с Машкой ни разу не поговорили о том, приедет ли ОНА на свадьбу. Машка предполагала это само собой разумеющимся, а ОНА не собиралась с ней спорить. Решила поставить перед фактом, когда Машка уже не сможет ничего ЕЙ возразить. Терзать себе сердце, не имея возможности побыть с НИМ вдвоем, ОНА не хотела, прекрасно понимая, что такой уникальный шанс тесного общения, не повторится больше никогда. Но в аэропорту Машка все-таки подняла вопрос о ЕЁ приезде на свадьбу.
  - Маш, я не приеду. Во-первых, и денег нет. А во-вторых, сама понимаешь, что трудно мне это.
  - Как ты можешь такое говорить? Я что - одна там буду? Насчет денег не беспокойся. А вот о трудностях, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Они же не в одном доме живут, чтобы сталкиваться все время.
  - То-то и оно! Как ты не понимаешь - мне еще пережить надо его отъезд, а потом быть рядом и не увидеть? Ладно, давай не будем сейчас об этом? Я подумаю еще. А тебе все равно придется привыкать жить среди чужих людей. Но ты справишься! Я удивлюсь, если через время все не будут плясать под твою дудку! - ОНА улыбнулась и обняла Машку.
  ОН стоял немного в стороне, давая им с Машкой возможность спокойно поговорить. Объявили посадку на их рейс. ОН подошел к НЕЙ молча, обнял и постоял так некоторое время. ОНА закусила губу до крови, стараясь не расплакаться.
  - Спасибо тебе за все! Думаю, что мы снова увидимся! До встречи! - сказал ОН и ушел.
  Машка схватила ЕЁ и крепко к себе прижала. Слезы ручьями лились у неё из глаз.
  - Машка! Ну что ты?! Ты же никогда такой плаксой не была! А ну-ка перестань! Все будет хорошо! Мы ведь не на всю жизнь прощаемся! Общаться будем хоть каждый день - возможностей сейчас - море! Чего ты ревешь-то?
  - Мне... Мне... Мне тебя очень жалко!.. - Машка не могла даже говорить от слез.
  - А ну-ка перестань! Ты что - хоронишь меня что ли? Чтобы завтра же связалась со мной по электронной почте Мохиша! Давай договоримся о времени, сколько разница у нас будет? - ОНА говорила без остановки, стараясь отвлечь Машку, а заодно и себя. Сдерживаться от рыданий становилось все труднее.
  Уже дали второе объявление о посадке и они услышали, как ОН зовет:
  - Мария-Мария! Сеньорита Мария! Самолет может улететь без вас!
  Машка обняла ЕЁ в последний раз и поспешила присоединиться к НЕМУ.
  
  ОНА сразу же ушла из аэропорта, не в силах уже сдерживать слезы. На улице ОНА остановилась и, подняв голову к небу, смотрела наверх невидящим взглядом.
  
  
  В самолете Машка ревела еще некоторое время, бросая на НЕГо косые взгляды. Пока ОН не спросил её:
  - Что?
  - Ничего, - буркнула Машкка и отвернулась к иллюминатору, добавив тихо по-русски - Чурбан бесчувственный! Угораздило же ЕЁ влюбиться в такого!
  Вскоре она заснула и проспала почти весь полет. Чем ближе было время посадки, тем сильнее начала волноваться Машка. Она начала расспрашивать ЕГО о матери Мохиша. О том, как проходят у них свадьбы, что прилично одевать кроме сари, куда можно сходить развлечься... Поток вопросов не иссякал.
  Сначала ОН отвечал Машке, но потом не выдержал:
  - Мария, ты все постепенно узнаешь. Поверь, жизнь в наших странах довольно схожа, как и во всем мире. Есть, конечно, особенности. Но о них тебе Мохим расскажет или тетушка, она очень милая и добрая, не волнуйся! Я тебя не узнаю! Ты же очень смелая! Зачем придумываешь себе страхи? Не бойся!
  - Сама не знаю, что со мной! Просто, кроме тебя и Мохиша я никого там не буду знать. Мохиш будет занят, не будет же он со мной целыми днями. Да и с тобой, я думаю, нечасто будем видеться... Получается, что я буду одна...
  - Одна ты не будешь в любом случае. С тобой всегда кто-то будет. А я обещаю приходить, как только у меня будет время.
  Родина Мохиша встретила Машку ошеломляющими запахами, шумом и жарой. После российской теплой весны, к последнему привыкнуть было особенно тяжело. Мохиш приехал за ней в аэропорт на машине с кондиционером, за что ему Машка была особенно благодарна. ЕГО встречали охранники. Что-то неуловимо поменялось в НЕМ. Из расслабленного и довольного всем человека ОН превратился в мгновение ока в настороженного тигра. ОН, простившись с Машкой, быстро ушел.
  Всю дорогу Машка нервничала и непривычно молчала. Только настояла на том, чтобы заехать в какую-нибудь гостиницу, снять номер, чтобы освежиться с дороги и переодеться. Как Мохиш не уговаривал её отправиться сразу к нему, она настояла на своем. Только приведя себя в порядок и надев новое сари, она почувствовала себя уверенней. А восхищенный взгляд Мохиша, когда он увидел её в новом наряде, вернул ей смелость, которую она вдруг потеряла.
  Напрасно она так сильно переживала. Мама Мохиша была очень славной женщиной и тепло приняла её, засыпав комплиментами. Её муж, отец Мохиша, умер пять лет назад, и она не могла дождаться, когда женится её сын, чтобы посвятить себя внукам. Когда Машка сложила руки в приветствии и наклонилась к её ногам, она прослезилась и прижала её к себе.
  В доме кроме мамы и прислуги никого не было. Сначала Машка жутко смущалась, но постепенно обычная жизнерадостность и непосредственность вернулись к ней. Она начала расспрашивать о том, как проходят у них свадьбы, и что требуется от неё. Но мама Мохиша предложила ей сначала отдохнуть после дороги, а потом обо всем поговорить. Неожиданно Машка вдруг действительно почувствовала страшную усталость. Волнения сегодняшнего дня отпустили, и на смену пришло безразличие. Она с удовольствием растянулась на кровати и не заметила, как уснула.
  
  ОНА не смогла вернуться домой и первые дни жила в Машкиной квартире. Чтобы занять себя, начала генеральную уборку. Вскоре в квартире стал такой порядок, которого не было никогда за все время, что Машка в ней жила. Но дальше заняться было совершенно нечем.
  Тогда ОНА решила вернуться из отпуска на работу. Договорилась с начальством, чтобы ей поставили и ночные смены. ЕЙ хотелось загрузить себя работой, чтобы как можно меньше времени оставалось на переживания.
  Набравшись решимости, ОНА вернулась домой. Собрала в одну коробку всё, что напоминало о НЕМ. Потом ОНА не выдержала и заплакала, одной рукой прижимая коробку к себе, а другой, перебирая вещи.
  Вот кисти и краски, которыми ОН рисовал... Вот тряпка, которой ОН вытирал руки от краски... Вот лосьон для бритья... А вот рубашка, которою ОН разорвал в ресторане. На ней остались небольшие следы крови...
  Наревевшись до головной боли, ОНА убрала коробку в самый дальний угол. Еще оставались картины. Но их ОНА решила переслать ЕМУ, как только узнает, что для этого нужно сделать.
  Когда Она пошла на кухню попить чая, то увидела там, на столе пачку долларов и записку. Сердце учащенно забилось...
  "Я благодарю тебя за гостеприимство и рад, что судьба в лице Мохиша, устроила нам встречу. Я всегда буду помнить о тебе, как о прекрасной и величавой реке, в глубинах которой пылает пламя. С тобой я провел одни из лучших дней моей жизни. Позволь мне отблагодарить тебя, доступным для меня способом. Надеюсь, это тебя не обидит, так как предлагается от чистого сердца
  Если тебе будет что-нибудь нужно, ты всегда сможешь передать мне через Мохиша. В моем сердце всегда есть место для тебя".
  
  ОНА сидела, снова и снова перечитывая записку, пока слова не начались сливаться. ЕЙ было очень больно... Но в чем ОНА могла упрекнуть ЕГО? С самого начала ОНА знала, на что шла, когда приняла решение жить сегодняшним днем.
  " Всё! Эта страница перевернута. Я не буду больше в неё заглядывать!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"