Тамудра : другие произведения.

Приснится же... (продолжение от 04.10.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день события начали развиваться с такой головокружительной скоростью, что ОНА не совсем даже понимала, что происходит.
  Сначала ОН познакомил ЕЁ со своей мамой, связавшись через интернет. ОНА очень смущалась и не знала что сказать. А мама ЕЙ сказала, что с нетерпением ждет встречи и благодарна ЕЙ за то, что сделала её сына счастливым.
  Потом ОН спросил, где в России можно зарегистрировать брак. ОНА даже опешила от вопроса.
  - Для этого нужно подать заявление в органы записи. Там назначат дату регистрации.
  - И сколько придется ждать?
  - Где-то месяц.
  - Нет. Это не подходит. А нельзя ли побыстрее?
  - В нашей стране все можно, лишь бы деньги были.
  - О! Это хорошо! Пойдем тогда и сделаем это!
  - Прямо сейчас?
  - Прямо сейчас. Нам дорог каждый день, малыши ждать не будут. На улаживание формальностей уходит время. А я хочу, чтобы они родились под моим именем. Ты ведь не передумала? - спросил ОН, обеспокоенно глядя на НЕЁ.
  - Нет. Я не передумала. Просто не ожидала, что все так быстро будет.
  - А, может, ты хочешь белое платье? Так никаких проблем! Мы его сейчас купим, и все что к нему полагается!
  - Вот уж чего никогда не хотела, так это белого платья на свадьбу! Я достаточно была снежинкой и снегурочкой в детстве. И в моем положении это будет выглядеть смешно.
  - Ты в любом виде выглядишь, как богиня. Но если проблем с платьем нет, то поехали? Давай узнаем все, хорошо?
  Спустя два часа они возвратились домой уже мужем и женой.
  За обедом ОН расспрашивал ЕЁ о том, можно ли ЕЙ летать на самолете. И попросил найти агентство, через которое можно быстро оформить визу. Оказалось, что раньше трех дней этот вопрос не решится. ОН немного огорчился, но поделать с этим ничего было нельзя.
  - Ладно, тебе еще собираться надо, так, что время быстро пройдет. Ты подумай, что хочешь взять с собой. Ведь вернуться ты сможешь сюда уже после рождения детей.
  - Хорошо, я подумаю. Просто в такой спешке трудно сориентироваться и все учесть. Ты уверен, что нужно так спешить?
  - Я не могу больше ждать. Только, когда ты войдешь в мой дом, я буду уверен, что ты не передумаешь. Для меня это очень важно. Очень! Я прошу тебя постараться и поскорее собраться. Окей?
  - Окей! - улыбнулась ОНА.
  На вечер ОН попросил ЕЁ заказать на дом еду, чтобы устроить праздничный ужин. А когда ОНА спросила, заказывать ли спиртное, то ОН ответил:
  -Я и так чувствую себя пьяным от счастья. А если ты собралась пить... Тогда тебя ждет первый семейный скандал!
  - Придумаешь тоже! - возмутилась ОНА.
  А потом они устроили своеобразную "пресс конференцию" с ЕГО семьей и Мохишем. Все "гости" были немного прибалдевшие. Но, тем не менее, желали им счастливой семейной жизни и скорейшей встречи с ними, чтобы отметить это событие как следует.
  Машка настаивала на поцелуе, но ОН со смехом отказался.
  - На камеру я не целуюсь!
  А вот когда они попрощались со всеми, ОН посмотрел на НЕЁ взглядом соблазнителя и сказал:
  - У нас ведь сегодня первая брачная ночь. Ты не знаешь случайно, чем мы могли бы заняться?..
  
  Чтобы попусту не суетиться, ОНА с утра стала писать список того, что хотела бы взять с собой. Из вещей почти ничего не было нужно, потому что было или мало или не подходило для жаркого климата. А на память о родителях решила взять только фотоальбом. "Вот это называется бесприданница... Как сказать ему об этом, не представляю..."
  В конце концов, ОНА решила просто пойти и купить все что нужно, не ставя ЕГО в известность. ОН как раз уехал в аэропорт за билетами, так что появилась возможность без объяснений заняться этим вопросом.
  Сначала ОНА по привычке старалась экономить и выбирала те вещи, которые были дешевле. Но потом поняла абсурдность своего поведения, и стала покупать то, что ЕЙ действительно нравилось. Неожиданно это так увлекло, что ОНА забыла о времени и об усталости. Лишь ЕГО звонок привел ЕЁ наконец-то в чувство. С паникой в голосе ОН спросил, куда ОНА пропала и не собирается ли исчезнуть совсем. Успокоив ЕГО, ОНА решила, что пора остановиться и вернуться домой.
  ОН встретил ЕЁ у подъезда и забрал все пакеты с покупками.
  - Не делай больше так никогда! Я чуть с ума не сошел, когда не обнаружил тебя дома! Разве трудно было меня предупредить? И как ты собиралась сама тащить все это?
  - Извини, я думала, что быстро вернусь и раньше тебя. Не сердись, ладно?
  - Я не могу на тебя сердиться. И ты это знаешь. Я просто беспокоюсь за тебя, - сказал ОН, нежно ЕЁ обняв. А потом нахмурил брови и сказал, преувеличенно показывая строгость - Но ты должна постараться, чтобы заслужить мое прощение. Я даже знаю, как накажу тебя. Поешь, тебе понадобятся силы. Наказание будет очень тяжелым. Я думаю, что и мне не мешает поесть, перед тем как тебя наказать. Бойся, жена!
  - Уже боюсь! - засмеялась ОНА. - Ты мне скажи, купил ли билеты на самолет? Когда вылет?
  - Как только получим визу, так сразу и вылетим. Ты готова?
  - Что голому одеваться... - пробормотала ОНА по-русски себе под нос. А ЕМУ сказала - Да я буду готова, вещей у меня не много. Надо только решить вопрос с квартирой и все.
  - Я могу чем-то помочь тебе в этом?
  - Нет, я сама справлюсь. Мне только нужно коммунальные службы предупредить и платежи оформить. Сложностей никаких нет, просто это займет время.
  - А можно поручить кому-нибудь это? Я не хочу, чтобы ты переутомлялась.
  - Я вполне здоровый человек. Не надо преувеличивать, все нормально.
  
  В тот же день ОНА собрала все, что хотела взять с собой. А на следующий потратила действительно много времени на улаживание коммунальных дел. И еще заехала в консультацию, за медицинскими документами. ОН звонил ЕЙ все это время, интересуясь, когда ОНА вернется. Только к вечеру ОНА, наконец, освободилась и без сил вернулась домой. ОН ничего не сказал ЕЙ в упрек, на такое долгое отсутствие, за что ОНА была ЕМУ благодарна. Только покормил ЕЁ из своих рук, как маленькую, уложил в постель и заставил отдыхать.
  ОНА проспала до утра и встала в приподнятом настроении. ОН уехал, оставив ЕЙ записку, что вернется в обед. Его отсутствие было кстати. ОНА хотела спокойно попрощаться со своим домом, чтобы никто ЕЁ не отвлекал и не мешал поплакать. Но ЕЁ слезы были вызваны не горечью расставания, а тихой печалью по тем временам, когда ОНА жила тут еще с родителями.
  ОН вернулся очень довольный. И объявил, что вылет состоится сегодня ночью.
  - Ты все собрала? Есть ли то, что нужно еще сделать до отъезда?
  - Только продукты выбросить, чтобы не испортились. А так - все...
  - Ты бесподобна! У тебя столько скрытых талантов, что я не перестаю удивляться! Как мне повезло, что у меня такая жена! Проси все, что хочешь - я сделаю это для тебя.
  - Я не знаю, что у тебя попросить... Но когда придумаю, ты не отвертишься! Не раздавай таких опрометчивых обещаний.
  - Для тебя - все что угодно!
  Остаток дня прошел в последних приготовлениях к отъезду. Спать легли рано, чтобы немного отдохнуть перед дорогой. Особенно ОН настаивал, чтобы поспала ОНА. Тревога не оставляла ЕГО ни на минуту, ОН сильно переживал о том, как скажется на НЕЙ полет. Старался не показать свое волнение, но когда ОНА задремала, то встал, не в силах находиться на одном месте. Позвонил очередной раз Мохишу, тот уже не выдержал и запретил ему звонить, пока что-нибудь не произойдет или они не прилетят. С трудом ОН дождался времени, когда надо было выезжать в аэропорт.
  ОНА так до конца и не проснулась по дороге в аэропорт. Только когда они пошли садиться в самолет, поняла, что что-то не так.
  - Куда мы идем?
  - На самолет.
  - Но ведь самолеты в другой стороне и с нами никто не идет на посадку.
  - А мы сами полетим. Я не хочу делить тебя ни с кем. Да и быстрее так.
  - Ты нанял самолет?!
  - Да. Надеюсь, ты не против?
  ОНА только молча помотала головой. "Нда... Я, наверное, не привыкну к таким возможностям никогда..."
  В самолете ОНА опять уснула и не видела, как ОН не сводил с НЕЁ взгляд, стараясь не упустить возможное ухудшение состояния. Проснулась ОНА за час до посадки. Вовсю светило солнце утро следующего дня уже наступило. А ОН, устав за ночь, еще спал. Но сразу проснулся, как только почувствовал, что ОНА встала. Без улыбки смотреть на его всклокоченную голову было невозможно.
  - Как ты себя чувствуешь? Все нормально?
  - Я прекрасно себя чувствую, не беспокойся. Мы ведь уже почти прилетели?
  - Да. Скоро мы будем дома.
  Опять эта страна накрыла ЕЁ волной из запахов и шума... Что-то нереальное было в такой перемене - заснуть в одной стране, а проснуться в совершенно другом мире. Не привыкшая к путешествиям и не избалованная привычкой ко всему новому ОНА впитывала в себя окружающий мир, как губка. За что и поплатилась - внезапный приступ тошноты заставил ЕЁ в срочном порядке искать, куда можно выплеснуть остатки последнего завтрака. ОН растерялся вначале и не знал, что делать. В результате ЕЁ стошнило прямо на пол. Сотрудник таможни неодобрительно покачал головой и вызвал уборщика. ОН извинился и поговорил с ним о чем-то на своем языке. Потом записал что-то на бумаге и отдал сотруднику. Таможенник итак все время неприлично пялился на НЕЁ, а тут глаза у него чуть не вылезли из орбит. Он закивал головой как болванчик, быстро закончил формальности и отпустил их, указав куда идти.
  Через пять минут они уже выходили из здания в стороне от общего входа. Но все ЕГО предосторожности чуть не оказались напрасными. За ту минуту, что они шли к машине, ЕГО кто-то узнал и выкрикнул ЕГО имя, люди стали оборачиваться. ОН схватил ЕЁ за руку и заставил почти бегом добраться до машины. За ними следом спешили люди, вскочить в ожидающую их машину они успели в самый последний момент. На НЕГО было страшно смотреть. От испуга за НЕЁ ОН побледнел, и черты лица заострившись, стали как у хищника.
  - Ты как себя чувствуешь? Еще тошнит? Тут есть пакеты, возьми, если нужно.
  - Пробежка мне помогла, спасибо. Теперь мне намного лучше, - улыбнулась ОНА.
  - Может, сразу в больницу? Давай не рисковать.
  - Не надо никакой больницы. Мне действительно уже лучше. Такое бывает, ничего страшного.
  
  ОН стал что-то говорить своему телохранителю. Было понятно, что быстрее всего делал выговор за нерасторопность. ОНА взяла Его за руку, заставив повернуться к себе, и тихо сказала: "Не надо. Все в порядке. Успокойся. Все не предусмотришь. Когда ты сердишься, мне нехорошо".
  - Не буду. Ты очень хорошо на меня влияешь. Боюсь, что теперь охранники быстро сообразят, что нужно сразу бежать к тебе, как только я начну сердиться.
  ОНА засмеялась, представив эту картину, окончательно развеяв ЕГО плохое настроение.
  - Как наши детки себя ведут?
  - Довольно тихо. Наверное, осваиваются еще.
  Положив ЕЙ руку на живот, ОН осторожно погладил его. В ответ сразу же кто-то толкнулся.
  - Я думаю, что они быстро освоятся, - засмеялся ОН.
  
  Встреча с ЕГО мамой была очень трогательной. Эта женщина напомнила ЕЙ её маму. Она прижала ЕЁ к себе с такой теплотой и открытостью, что невольные слезы полились из глаз у обеих.
  - Все. Все. Хватит. Вы затопите весь дом слезами. Мама, покорми нас. Я жутко голодный. А моя жена оставила завтрак в аэропорту.
  А потом подошел к маме и, хитро посмотрев в ЕЁ сторону, тихонько сказал на ухо:
  - Моя жена - как звучит-то! И почему я раньше об этом не подумал!
  Мама шлепнула ЕГО со словами:
  - Вот, негодник! Благодари Бога, что такая красавица согласилась стать твоей женой! Попробуй только обидеть её!
  Так приятно было наблюдать эту семейную сценку, ОНА совсем забыла о неловкости при первом знакомстве. Казалось, что они с ЕГО мамой давно знают друг друга, просто давно не виделись. Чувство родства, возникнув сразу, больше никогда не оставляло ЕЁ.
  Оно же помогло ЕЙ в дальнейшем быстро адаптироваться и подружиться со всеми членами ЕГО семьи. ОНА все время чувствовала молчаливую поддержку ЕГО мамы. И когда встал вопрос о свадебном обряде, мама настояла на том, чтобы для НЕЁ все прошло с наименьшим напряжением. Собрались только лишь члены семьи, и все прошло очень тихо и скромно. ОНА была благодарна маме за заботу и понимание, которые она проявляла по отношению к НЕЙ.
  Первые недели после их прибытия ОН почти все время отсутствовал, возвращаясь только вечером, но звонил каждую свободную минуту, интересуясь ЕЁ настроением и состоянием. Перед этим ОН попросил ЕЁ потерпеть немного.
  - Я выполню обязательства, которые не могу уже отменить, а потом все будет по-другому.
  Но когда ОН был дома, все ЕГО время было посвящено только ЕЙ. Даже если ОН общался с кем-то, то ЕГО рука всегда касалась ЕЁ.
  Ещё ОНА общалась с Машкой, которая сначала ЕЁ чуть не затискала. Машкина крохотная дочурка была прелестная. И очень тихая, характером не в маму.
  Машка и поставляла ЕЙ новости из внешнего мира. ОНА уже неплохо понимала местный язык и ориентировалась в новостях, которые показывали по телевизору.
  - Прикинь, на одной пресс конференции, что недавно у НЕГО была, ЕГО опять спросили о том, когда ОН женится. А ОН им ответил - Почему вы считаете, что я до сих пор не женат? Может, у меня и дети уже есть. Наступила такая тишина после этого! Начали забрасывать ЕГО вопросами о жене и детях. А ОН так многозначительно помолчал и сказал - Всему свое время. Ох, и начнется сейчас! Боюсь, что тебе вообще нельзя будет из дома носа высунуть, когда ОН официально подтвердит, что женат.
  - Я знала, на что шла. Постараюсь держаться от всего этого подальше. ОН пообещал мне, что я не буду встречаться с журналистами.
  - Зато они будут искать встречи с тобой... Ладно, не будем о грустном. Ты расскажи мне, как у вас с ним вообще? Как ты поладила с Его мамой? По-моему, редкой доброты женщина!
  - Меня чуть ли не на руках носят все. Это так непривычно. А ОН частенько действительно носит. С детьми постоянно разговаривает. Мне уже даже самой кажется, что они ЕГО понимают, - засмеялась ОНА.
  
  ЕЁ внешность так отличалась от внешности местных жителей, что не могла не привлекать внимания. Когда встал вопрос о медицинских консультациях и обследовании в больнице ОН решил его очень оригинальным способом. Чтобы посещение больницы прошло для НЕЁ как можно более спокойно, ОН "отвел удар" на себя. Договорился со своими друзьями и знакомыми о проведении акции по сдаче донорской крови в той же клинике. Внимание и интерес не только журналистов, но и всех, кто был в этот момент в больнице, было приковано к НЕМУ. ОНА же, окруженная охранниками, спокойно посетила врача, никем не замеченная.
  В дальнейшем, до самых родов, им не приходилось больше прибегать к таким уловкам, врач приходил на дом.
  
  Счастье и покой, которых ОНА не ждала, стали отныне и навсегда ЕЁ спутниками. Со временем эти чувства становились только полнее. ОНА доверилась ЕМУ и ни разу об этом не пожалела. С рождением детей ОН кардинально изменил свою жизнь. Перестал подписывать контракты на съемки. Соглашался только, когда отказать было невозможно, и сразу же ставил условие, что надолго и далеко уезжать от дома не будет. Начал писать сценарии и много рисовал. Все свободное время проводил с детьми. Они ЕГО просто обожали - любовь была взаимной. Щедрости ЕГО души хватало на всех - ОНА наконец-то почувствовала, что любима. И ни разу не пожалела о том, что поверила ЕМУ и доверила свою жизнь.
  
  Однажды они лежали и разговаривали поздно ночью. Вдруг ОНА закрыла глаза и сказала:
  - Знаешь, я хочу вернуться домой.
  - Ты несчастлива со мной? - спросил ОН.
  - Нет. Я счастлива, я очень счастлива! Просто хочу вернуться, - ответила ОНА и открыла глаза.
  
  Белый потолок, белые стены, белая кровать... Где ОНА? Попыталась встать, чтобы осмотреться, но поняла, что сил на это совершенно нет. Краем глаза увидела какое-то движение и с трудом повернула голову, чтобы посмотреть.
  Рядом с ЕЁ кроватью сидела Машка с вытаращенными глазами и пыталась что-то сказать. Но не могла ничего произнести от слез и волнения. Она просто взяла ЕЁ за руку и прижала к себе. Немного справившись с чувствами, Машка стала говорить:
  - Ты!.. Ты!.. Наконец, ты очнулась!.. Я верила в это! Никто не верил, а я верила, что ты вернешься! Скажи мне что-нибудь, дай мне знак, что ты меня слышишь и понимаешь!
  ОНА попыталась сказать Машке, что - да, ОНА слышит и понимает её, но из горла вышел только слабый хрип.
  Тысячи вопросов крутились у НЕЁ в голове. Но возможности их задать не было. Машка рассказывала ЕЙ все такими не связанными с собой частями, что полной картины того, что с НЕЙ случилось, не было. Прошло немало времени до того момента, когда ОНА наконец смогла все выяснить.
   Реальность и действительность переплелись в ЕЁ голове в такой тугой клубок, пока ОНА лежала в коме, что оставалось только удивляться.
  Сейчас была осень. А весной, когда ОНА возвращалась с работы, уже возле дома ЕЁ сбила машина. На теле не оказалось ни одной царапины, но в сознание ОНА так и не пришла.
  
  Когда Машка забирала ЕЁ из больницы, ОНА сказала ей:
  - Знаешь, я за это время прожила целую жизнь! Счастливую жизнь... А теперь я могу прожить еще одну. Разве это не замечательно?!
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"