Тамудра : другие произведения.

Приснится же...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось для определенного круга людей, объединенных общим интересом. А может и другим будет любопытно?

   "Приснится же такое! Хотя чему удивляться... Уже сколько лет мне снятся такие сны... Один другого краше..."
   Она понежилась еще пару минут, смакуя негу пробуждения. Потом встала, еще до конца не проснувшись, и направилась в ванную. Тело немного вибрировало после перенесенного наслаждения. Но надо собираться на работу, и поэтому её ждал прохладный душ. Прохладная вода привела её в чувство, и из ванной она вышла уже вполне вменяемым и собранным человеком. Быстро собравшись, захватив мусор, она выскочила из дома, на ходу включаясь в рабочий ритм.
  
  
  Пробуждение было тяжелым. Хотя он никогда не страдал похмельным синдромом, но сухость во рту мучила неимоверно. Мозг не хотел включаться, в нем пульсировала одна мысль: "Воды!!!!!" Только после того, как он увидел стоящий рядом с кроватью стакан и выпил его, в голове немного прояснилось. "Зачем я так набрался вчера?... А позавчера?... Надо с этим что-то делать... А может ну его все, к такой-то матери? Зачем я суечусь? Деньги есть, могу себе позволить вообще ничего не делать. Слава и известность уже надоели. Это хорошо в меру, а когда это длится столько лет, то начинает уже надоедать и мешать... Но чем заниматься? Пить, пока не откажет полностью организм? Тоже не лучший вариант... скучно мне... скучно..." Он с трудом поднял голову с подушки и заставил себя встать. Его заметно повело в сторону. "Надо кузену позвонить, пусть прокапает меня чем нибудь, а то ведь послезавтра съемки, надо быть в форме..."
  
  
  День был в разгаре, и пациенты шли один за другим. Она привычно отшучивалась от комплиментов со стороны пожилых мужчин, и делала неприступное лицо, когда мужчины были помоложе. Женщины, как всегда, немного настороженно относились к её возрасту. Одной пожилой желчной даме она ответила довольно резко: "Мне 30 лет и в своей области я считаюсь очень даже неплохим специалистом. Если вас что-то не устраивает, то можете найти другого врача". Конечно за такие речи, ей влетело бы от начальства, но и терпеть эту желчь, она не собиралась. Дай только волю, такой вот дамочке выказывать недовольство, потом совсем на шею сядет. Была у неё в самом начале практики одна такая, смешно сказать, плакала наедине с собой, от её язвительных замечаний. Пока за этим занятием не застал главврач и не прочитал лекцию, по поводу трудных пациентов. После его науки, она стала более трезво и отстраненно относиться к пациентам. Когда требовалось, уговаривала и утешала. А если видела хамство, то сразу осаживала.
  Незаметно приблизилось время обеда и она с наслаждением, вытянув ноги, сидела в ординаторской неспешно прихлебывая чай. Вспомнила сегодняшний сон и невесело усмехнулась. "Кто-то наяву испытывает это, а я только во сне... К психологу, что ли сходить? Один и тот же человек уже 10 лет снится... И ладно, если бы видела его, или еще какая нибудь связь была, а то просто чужой человек, из чужой страны, даже род занятий и тот далек от меня... Точно, схожу-ка я к психологу! Только надо не у коллег спрашивать, а то начнутся сплетни... Ладно, смена скоро закончится, заскочу к подружке Машке, может она что-нибудь посоветует, она далека от медицины, да и прическу не мешало бы подправить". Приняв такое решение, она пошла к своим пациентам.
  
  
  Он выпил, наверное, уже литра три воды, теперь она ручьями стекала с него. В висках пульсировало, но он не давал себе поблажки в нагрузках. Форму надо поддерживать всегда, а если ты перебрал, то никто тебе не виноват. Тренер уговаривал его немного снизить темп, но он, стиснув зубы, упорно продолжал. Вдруг в глазах потемнело и он потерял сознание. Тренер бросился к нему, нащупал пульс, испуг немного отпустил, и включились мозги. Он набрал телефон кузена, который занимался наблюдением и лечением. Такого еще не было. Но в экстренных случаях всегда вызывали семейного врача.
  Он тяжело приходил в себя, пытаясь понять, где находится и что с ним. Взгляд остановился на капельнице. "Все-таки кузен приехал, но я не помню, чтобы звонил ему..."
  -А! Очнулся, чемпион! Дружище, если в таком темпе будешь жить, то однажды можешь и не очнуться. Зачем ты доводишь себя до измождения?
  - Я? Я был в обмороке? Никогда такого не было...
  - Ну, ты ведь не молодеешь, а нагрузку для организма делаешь, как будто тебе 20 лет. Подумай хорошенько, хочешь ли ты жить и быть здоровым. Или предпочитаешь, перебрав вечером, не проснуться ночью?
  Вот так, без обиняков, с ним мог говорить только кузен. Они знали друг друга с детства, многое пережили в юности. Их дружба была проверена и его славой и разлукой, когда кузен уезжал учиться в далекую Россию в медицинский университет. Только ему он мог рассказать то, что его мучает, правда с той долей откровения, на которую он был способен. Из скольких передряг вытаскивал его кузен! Он не оставался в долгу, конечно. Сейчас кузен был нарасхват у его знаменитых коллег. Но вызов первой очереди всегда остается за ним.
  
  
  - Скажу тебе сразу и уговаривать не буду. Ты взрослый парень и распоряжаться своим здоровьем можешь сам. Если ты не перестанешь пить так часто, а потом еще и издеваться физическими нагрузками над организмом, то в один не прекрасный миг сосуды твои не выдержат, и ты нас покинешь для следующего перерождения. Мне бы хотелось видеть тебя в этом воплощении как можно дольше. Да и моя практика напрямую зависит, как ты понимаешь, от того сколько ты проживешь... Шучу, конечно, насчет моей практики, а в остальном я серьезен. Твоя личная жизнь, это твоя личная жизнь, а вот твое здоровье касается очень многих людей. В первую очередь, конечно, мамы, братьев, сестер, отца... Я не думаю, что тебе надо рассказывать, какую боль принесет твоя безвременная кончина всем им. И ты сам прекрасно понимаешь, что надолго мама тебя не переживет. Поэтому, подумай хорошенько, чего ты хочешь и чем готов рискнуть, для того, чтобы жить или умереть. Может, поделишься, почему ты себя загоняешь?
  
  
  - Надоело мне все. Ничего нового, работа не интересует, все уже было... Женщины, какие-то все одинаковые. Детей хочу, а с кем завести их, не вижу. Всем от меня что-то нужно - протекции, денег, влияния... А сам по себе я не нужен им. Слава и известность сейчас только неудобства причиняют. Нормально выйти из дома нельзя, постоянно с охраной. Фанаты просто достали, прохода не дают... Когда выпью, то не так безысходно все кажется, но тоже ненадолго... Пить для меня не самоцель. Надеюсь, что я смогу легко отказаться, был бы другой интерес. Но только какой? Все уже было...
  
  
  - Ну, если дело только в скуке и в том, что тебя ничего не интересует, то выход всегда можно найти. Смени обстановку, для начала, а там посмотрим. У тебя на данный момент много проектов?
  - Да нет, послезавтра последний день съемок и я свободен месяц, пока фильм монтировать будут.
  - Вот и отлично! У меня к тебе предложение. Меня пригласили в Россию, на международную конференцию врачей. Она будет идти две недели и еще недельку можно просто познакомиться со страной. Не желаешь со мной поехать? Там безумных фанатов нет, и ты даже сможешь обойтись без охраны. Смена обстановки тебе будет полезна.
  - Но что я там делать буду? Ты ведь занят будешь? Да и холодно там, я помню по прошлым съемкам.
  - Ну что ты как маленький! Погуляешь по городу. Поспишь в свое удовольствие. Кстати там тоже есть тренажерные залы, так, что сможешь поддерживать свою знаменитую форму, - кузен улыбнулся и продолжил - Главное - это начать что-то делать, а жизнь потом подскажет дальнейшие шаги. А насчет холодно... Ты ведь осенью там был? А сейчас там весна - чудеснейшее время, скажу я тебе. Девушки начинают носить мини, мммм... Только ради этого стоит поехать! Столько голых ножек ты не видел за всю свою жизнь, уверяю тебя! Ну что? Решаешься? Или на перерождение пойдешь?
  - Знаешь, за последние несколько лет, это самое заманчивое предложение для меня. Так что я быстрее всего соглашусь. Спасибо тебе, ты знаешь, как меня заставить чего-то хотеть!
  
  
  Вот и закончился очередной рабочий день. ОНА не спеша шла домой, оттягивая время, когда за ней закроется дверь в одинокую квартиру. Весна была в разгаре, стояли теплые дни и вечера, наполненные ароматом цветущих деревьев и цветов. ЕЙ было немного грустно от того, что этот вечер не с кем разделить. Не то чтобы не находилось желающих... Но все они подходили под ЕЁ критерии. А самое главное, что ни один из них не был ИМ. Тем, кто снился ЕЙ каждую ночь, заставлял сердце бешено стучать, а тело изнывать в истоме. Вот ведь странно - в последнее время ОН снился ей каждую ночь, а не время от времени, как в прошлые годы. Поэтому ОНА и решила обратиться к психологу, понимая, как медик, что с психикой начались большие проблемы. Машка, конечно, посоветовала хорошего психолога, но к той записываться нужно за месяц, да и стоит она недешево. 'Ладно, если сама ничего не придумаю, придется все-таки раскошелиться, а то крыша уедет, и не замечу...' Тянуть время уже было невозможно, желудок усиленно напоминал, что нормально сегодня еще не ела. ОНА прибавила шаг и уже через несколько минут открывала дверь своей одинокой квартиры. Утихомирив свой желудок, ОНА наконец-то нажала кнопку компьютера, перед этим старательно убеждая себя, что уж сегодня делать этого точно не будет. Как обычно, проиграв спор сама с собой, ОНА вошла во всемирную паутину. Итак, что у НЕГО новенького? Ну в фильме заканчивает сниматься, это не новость. Проект на осень с передачей, тоже давно мусолят... Блин, ничего нового! И зачем только включала комп... О! Письмо от Мохиша пришло! Давненько он не отзывался. Классный мужик, кстати, ведь с него все началось. Точнее не с него, а... А, в самом деле, с чего началось мое безумие? ОНА начала вспоминать...
  
  
  Еще мама с папой были живы, а она окончила первый курс университета. Весь год головы не поднимала от книг и, когда сессия была позади, не могла поверить, что все сдала без 'хвостов' и целых два месяца свободна как ветер. Наконец-то сможет нормально пообщаться с Машкой, а то весь год почти не виделись. Она ведь, кажется, закончила свои курсы, вот и повод отметить! Ой, вроде бы ребята из группы приглашали на вечеринку. Вяло так приглашали, привыкли, что она всегда отказывается. Но о каких вечеринках ей было думать, когда она старалась всеми силами в универе остаться и не вылететь. Денег на взятки не было, приходилось рассчитывать только на свои знания и еще дополнительно учить многое, чтобы не подлавливали на экзаменах. Но теперь-то можно расслабиться! 'Вот они удивятся, пригласили-то по инерции. Всё, решено! Пойду к Машке, сделаю обалденную прическу и напьюсь, как сапожник! Могу я, в конце концов, побыть простой студенткой со всеми вытекающими?' Вечеринку ОНА помнила смутно, действительно, набралась, как сапожник. Кто ЕЁ до дома доставил, тоже смутно помнила. ЕЙ почудилось, что это был какой-то иностранец. Никаких знакомых иностранцев у НЕЁ не было, и ОНА подозревала, что допилась, как говорится, 'до чертиков' в глазах. Тем более, что этот галлюциногенный иностранец был очень темненький, что подтверждало теорию 'чертиков'. Когда похмелье немного отпустило, то ОНА решила все-таки проверить, насколько ЕЙ изменила память и есть ли что-то, что ОНА должна знать. Позвонив однокурснице, немного выяснила подробности вечеринки. Немного, потому что и однокурсница слабо помнила эти самые подробности. Но все-таки ОНА вздохнула с облегчением, когда узнала, что иностранец все-таки присутствовал, и она действительно домой отправилась с ним. Оставалось выяснить, кто же это был и откуда он взялся.
  
  
  Через пару дней, ОНА выяснила все об этом иностранце. Мохиш, а так его звали, был тоже их сокурсником, но, как и все иностранцы, весь год усиленно изучал русский язык в отдельной группе, поэтому раньше она его видеть не могла. А когда курс закончили, то его и определили к ним. Таким образом, он и появился на вечеринке. О чем они говорили, вспомнить ОНА не могла. Но какие могут быть разговоры в таком подпитии? ЕЙ было стыдно за себя, за свою страну и за все женское население России, символом которого она себя представляла по отношению к Мохишу. Совесть заставила ЕЁ прочитать всю доступную информацию по стране Мохиша, чтобы при следующей встрече блеснуть своими глубокими познаниями, а не пьяным бредом.
  
  
  В поисках информации ОНА и наткнулась на НЕГО. Сначала, ОНА не поняла, почему сердце ёкнуло, но чем больше всматривалась в фотографию, тем сильнее у НЕЁ кружилась голова. Испугавшись, что сейчас потеряет сознание, ОНА усилием воли, заставила себя отложить фото. А потом вообще ушла из дома, чтобы проветрить голову. 'Что за бред? Не пойму, что со мной происходит... Ну, красивый мужик, ничего не скажешь, но вон, сколько их красивых! И наших и не наших. И далеко и рядом. Вон Петька со второго курса, так вообще писаный красавец, все девки за ним бегают. Правда мне он не особо нравится, но это ведь и я не всем нравлюсь. Что в нем такого?' Любопытство как говорится и кошку сгубило. ОНА начала искать, где можно купить фильмы с ним. Все лето прошло в лихорадочном поиске и бесконечных просмотрах с повторами наиболее понравившихся моментов. В то время, дисков еще не было, а кассеты от такого обращения очень быстро пришли в негодность.
  
  
  Мама с папой звали её на дачу, но, выдержав только пару дней, ОНА сбегала в город, занимаясь все теми же поисками. Все продавцы кассет ЕЁ знали уже в лицо и говорили, что и когда можно будет купить. Машка сначала заинтересовалась её увлечением, но потом ей быстро надоело разделять ЕЁ страсть. От реальных кавалеров у Машки отбоя не было, а далёкий красавец ей был до лампочки. Так пролетело лето. А в первый же день занятий ОНА встретилась с Мохишем. От смущения, ОНА не могла с ним нормально говорить, а он проявлял к НЕЙ заинтересованность, видно было, что ОНА ему нравится. Со временем смущение прошло, и она уже свободно общалась с Мохишем, удивляя познаниями о его родине. Однажды ОНА решилась и спросила Мохиша о НЁМ. Мохиш как то сразу сник. Видно было, что вопрос его расстроил. Причину сначала ОНА не поняла, только со временем, поразмыслив, пришла к выводу, что Мохиш сам имел на неё виды, но конкурировать с НИМ не решался. В дальнейшем, ОНА избегала вопросов о НЁМ, хотя ей очень хотелось. Но ОНА была разумной и трезвомыслящей и понимала, что ничего хорошего в этом увлечении нет. Ну что скажите на милость общего у такого знаменитого человека, за которым страдает столько женщин и у него на родине и за её пределами, и у НЕЁ - рядовой девчонки из России? Ладно, пусть это будет ЕЁ маленькой тайной и невинным увлечением. Постеры с его фотографиями украшали стены, на полках стояли кассеты с его фильмами, а ночи были заполнены страстными встречами.
  
  
  С Мохишем, со временем, установились довольно теплые дружеские отношения, он даже приходил к НЕЙ в гости, и мама кормила его пельменями и оладушками. Мохиш, так же как и ОНА серьезно относился к учебе. Он учился на деньги двоюродного брата, поэтому не мог позволить себе небрежно относиться к учебе. Занимались они в кабинете покойного деда. Надо сказать, что большая квартира - была единственным богатством ЕЁ семьи. У НЕЁ была своя комната, как и у ЕЁ родителей, а так же кабинет, в котором было очень удобно заниматься. Но однажды, Мохиш попал в ЕЁ спальню и после этого перестал к ней приходить. Мама все спрашивала, почему Мохиш не приходит, а ОНА не знала, что ей ответить.
  
  
  А в конце второго курса случилось страшное. Родители ехали с дачи, и на подъезде к городу их машину сбил Камаз. Смерть была мгновенной. Так осталась ОНА одна. У папы не было родственников, он вырос в детдоме. Мама у родителей была одна, дяди и тети погибли в войну. Первое время ОНА смутно помнила, похорон не помнила вообще. Отрывками мелькали воспоминания, как ОНА громила свою комнату, срывая со стен постеры. Как плакала, уткнувшись в одежду мамы. Как Машка лупила ЕЁ по щекам, выводя из очередной истерики. Как Мохиш поил ЕЁ горячим жгучим чаем. Экзамены она пропустила. ЕЙ на все было наплевать, жить не хотелось. Но однажды Мохиш сел напротив НЕЁ и очень жестко отчитал.
  
  
  - Я понимаю, что ты очень любила и любишь своих родителей. Но, то, что ты делаешь сейчас с собой, ты делаешь только для того, чтобы страдать как можно больше и дольше. Разве твоим родителям было бы приятно и радостно видеть тебя такой? Разве они желали бы, чтобы ты превратилась в тряпку? Разве они могли бы сейчас гордиться тобой? Они столько любви вкладывали в тебя, всегда говорили о тебе с гордостью! А ты как благодаришь их за то, что они были с тобой? Они видят тебя и, пока страдаешь ты, страдают и они. Подумай об этом. Если тебе наплевать, какой сейчас видят тебя родители, то этим ты показываешь, как по-настоящему к ним относишься. Никчемная ты дочь!
   После этого разговора ОНА очнулась и начала воспринимать действительность. У НЕЁ появилась цель - успокоить души родителей. Много времени ОНА провела тогда в церкви, просто стояла с зажженной свечой и ни о чем не думала. Мохиш помог ЕЙ договориться с преподавателями, чтобы ОНА сдала экзамены индивидуально. И сам много с НЕЙ занимался. Машка тоже была рядом, может ЕЙ и показалось, но вроде как у них с Мохишем роман закрутился. После того, как ОНА сдала последний 'хвост', Мохиш уехал на каникулы к себе домой.
  
  
  Следующая встреча была осенью, когда начались занятия. После занятий они, захватив Машку, собрались у НЕЁ дома. Мохиш привез сладости и каждой по замечательному кашмирскому шарфу. Машка бурно выражала восторг и говорила, что все удавятся от зависти - ни у кого такого нет. А ЕЙ Мохиш привез диски с ЕГО фильмами. ОНА от неожиданности потеряла дар речи. Машка быстро переменила тему разговора и начал выспрашивать у Мохиша, не нашли ли ему невесту. Он начал отшучиваться, и разговор постепенно перешел на взаимное подтрунивание. Расставались они поздно вечером довольные друг другом. Когда друзья ушли, ОНА начала рассматривать диски, которые привез Мохиш. ДВД проигрывателя у НЕЁ не было, оставалось просто пялиться на обложку. Но обложка того стоила! Не сравнить с теми, что ОНА раньше покупала - полуистертые снимки, перекошенные от некачественного копирования. В эту ночь ОН приснился ЕЙ после долгого перерыва. В последующие годы ОН снился ей регулярно, не сказать, чтобы часто, но время от времени появлялся во сне заставляя томиться и жаждать новых ночных встреч.
  
  
  ОНА устроилась на работу санитаркой в больницу, чтобы хоть немного заработать денег. Не отказывалась от просьб родственников больных, посидеть с кем-нибудь из них. Как только появилось немного свободных денег, купила подержанный ДВД проигрыватель и запоем пересматривала фильмы. Там были английские субтитры, и ОНА понимала смысл с пятого на десятое. В школе, конечно, учили английский, да и в универе тоже, но чтобы свободно понимать... До этого ЕЙ было далеко. Так появилась новая цель. ОНА обложилась учебниками по английскому и усиленно начала их штудировать. На помощь ЕЙ опять пришел Мохиш. Как ни странно, Машка тоже увлеклась изучением. Свой интерес она объясняла тем, что хочет выйти на международную арену по парикмахерскому искусству, поэтому ей тоже нужен язык, чтобы её не обманывали всякие проходимцы.
  
  
  Так пролетело еще два года. Мохиш, приезжая из дома все так же привозил ЕЙ новые диски, никак не комментируя подарок. Машка крутила романы, которые были очень недолговечны. Постоянным был только Мохиш, который снисходительно относился к Машке, как к непутевой, но обаятельной девушке. Они взяли в привычку, когда собирались втроем, говорить только по-английски. Со временем, язык перестал вызывать затруднения, а к концу учебы ОНА запросто переводила сама тексты англоязычных журналов на медицинскую тематику. ОНА решилась продать дачу родителей, потому что поняла, что никогда не сможет там бывать. Тут уж Машкина помощь оказалась незаменимой. Она нашла ЕЙ покупателей и помогла истребовать все, что было можно. Наконец то, хоть на время, ОНА могла оставить ночные дежурства. А еще сделать себе подарок - купить компьютер. После этого, ЕЁ увлечение, ЕЁ болезнь, ЕЁ навязчивое безумие стало постоянным. Первое время ОНА проверяла информацию о НЁМ каждый день. Находила старые интервью и смаковала каждое слово, сказанное по-английски. Ловила малейшее изменение мимики. ЕЙ казалось, что ОНА знает этого человека, как никто другой. Когда у НЕГО начались неприятности с законом, не находила себе места от волнения. Даже в церковь ходила и ставила свечу за здравие. А ЕГО бывшую подружку готова была разорвать на кусочки. ОНА знала всех членов его семьи, все их дни рождения, все праздники. Подумывала изучить и язык, но ЕЁ останавливало то, что Мохиш без особого энтузиазма воспринимал все, что касалось ЕГО, а самостоятельно у НЕЁ с трудом получалось выучить алфавит.
  
  
  После окончания учебы ОНА попала по распределению в интернатуру вместе с Мохишем, но смены часто не совпадали и виделись они все реже. Тем не менее, их дружба была такой же крепкой. ОНА с тоской думала, что через пару лет Мохиш уедет из страны насовсем. Оборвется и эта такая тонкая нить, которая связывает ЕЁ с НИМ. 'Ничего,- утешала ОНА себя,- при современных технологиях, мы сможем общаться и на таком расстоянии'.
  
  
  А Машка все порхала. Успела даже выйти пару раз замуж. А между замужествами, да и во время их, она не обделяла своей любвеобильностью и Мохиша. Благодаря своим богатеньким мужьям успела побывать за границей, язык ей очень пригодился. Она устроила неосторожной обслуге парочку скандалов. Правда администрация отеля вежливо её попросила больше не пользоваться их услугами. Но Машка не унывала. Она даже такого слова, как уныние, наверное, и не знала.
  
  
  После интернатуры Мохиш уехал на родину. По этому поводу они устроили грандиозную пьянку. Так ОНА напивалась только после первого курса, хорошо хоть отпуск начался, и не надо было идти на работу. С больными головами они отвезли Мохиша в аэропорт. ОНА тихо плакала, а Машка рыдала в голос, причитая: 'На кого ты меня покидаешь?!' Наверное, она имела в виду, что не замужем очередной раз и любовника пока не было. С Мохишем они обменялись адресами и пообещали писать друг другу, на этой печальной ноте и расстались.
  
  
  Через время от Мохиша действительно пришло письмо, где он указал свой электронный адрес. Они активно переписывались, советуясь друг с другом по профессиональным вопросам, а так же рассказывая о том, кто, чем живет. На данный момент они переписывались, где то раз в месяц, все-таки расстояние играет свою роль в близости и частоте общения. Мохиш отправил по электронной почте письмо и сидел задумавшись. Его мучили сомнения, правильно ли он поступает. Ему была дорога девушка из России, на долю которой выпало столько испытаний. Он влюбился в неё при первой встрече, но как только узнал её поближе, понял, что шансов у него завоевать её сердце, никаких. Ну что же, зато дружба с ней стоила влюбленности. Он узнал, какие они, настоящие русские женщины, а не то, что ему постоянно приходилось наблюдать в общежитии. Готовые на все, ради мужа иностранца. На любые унижения, ухищрения и подлость. Но кто он такой, чтобы судить их? Даже в своей стране, много таких пустышек. Не зря он не может найти себе жену, воспитание и собственная гордость не дают жениться на покорной овечке. 'Ну, дело сделано... Нечего переживать по этому поводу... Может она, наконец, излечится от своей болезни-страсти... Красивая ведь девушка, умная, талантливая... Будь, что будет!'
  
  
  ОН лежал на кровати и размышлял над предложением кузена. И, чем больше ОН об этом думал, тем привлекательней оно ему казалось. ' А что? Прожить несколько недель вдали от всеобщего ажиотажа. Спокойно погулять, не чувствуя за спиной охрану. Не боясь, что нарвешься на фанатов, и надо будет улыбаться, когда послать их хочется куда подальше. Никто не будет тыкать пальцем и визжать. Никто не будет поджидать за каждым углом с камерой. Можно просто зайти в магазин или в кафе и никто не будет пялиться и совать фотоаппарат... Думаю, я не пожалею об этой поездке. Решено! Теперь самое главное, чтобы никто не знал, куда я еду. Но это тоже можно решить'. ОН с наслаждением потянулся и попробовал встать. Голова у него закружилась. 'Ндаааа.... С пьянками точно надо завязывать... Я ведь не хочу еще в мир иной? А?'
  
   Через пару дней ОН был полностью свободен и мог распоряжаться своим временем, как пожелает. Кузен уехал на день раньше, но встречу, они обговорили заранее. ОН поедет с пересадкой, чтобы замести следы, охрану отправит домой, как только опасность слежки исчезнет.
  
  
  ОНА с радостью откликнулась на просьбу Мохиша найти ему жилье. Только гостиницы отмела сразу - у неё-то места достаточно, зачем, где то еще искать. Да и времени, чтобы вместе его провести будет побольше! Ну и что, что не один приезжает, места всем хватит. Сердце радостно билось в предвкушении их встречи. 'Ой! Машке надо позвонить! Вот она тоже обрадуется! Устроим встречу и отметим, как в былые времена! Как удачно, что у меня отпуск начинается! А я еще горевала, что не летом. Это самое лучшее начало отпуска, какое у меня было! Вот почему мне каждую ночь такие сны снились... Наверное я предчувствовала приезд Мохиша....'
  
  
  Машка визжала от радостной новости. Сразу же заявила, что поедут встречать Мохиша вдвоем, на её новой шикарной тачке. 'Первый вечер, так и быть, проведем все вместе, а потом, не обессудь, я его украду на пару-тройку ночей. Сама понимаешь, соскучилась... Хотя, что ты понимаешь... Не обижайся на меня, я же о тебе забочусь, ну что ты никак не подпустишь к себе никого? Вон сколько хороших мужиков вокруг! Только выбирай и пользуйся!' 'А если я не хочу пользоваться? Если я хочу любить? И хочу, чтобы любили меня... А суррогат мне не нужен. Много он тебе счастья принес?' Они чуть не поссорились, но вовремя опомнились. Каждая жила той жизнью, которая её устраивала. Так зачем же портить друг другу настроение и нервы? Да еще и из-за мужиков!
  
  
  К ним направилась охрана аэропорта, когда они начали безумно визжать и кричать имя Мохиша, как только увидели его. На них с недоумением смотрели, кое-то старался подойти поближе и выяснить из-за кого такой ажиотаж, начала собираться толпа. Охрана попросила их вести себя потише и быстрее покинуть здание. Они хохотали всю дорогу, вспоминая в лицах это небольшое приключение. Мохиш тоже смеялся до слез, он был рад встрече, и веселое бесшабашное настроение захватило его.
  
   - А где твой товарищ? Ты же говорил, что приедешь не один. Мы его не забыли там? - забеспокоилась вдруг ОНА. - Он приедет завтра. Я не знаю номера его рейса и дал ему твой адрес. Ты не возражаешь?
  
   - Почему я должна возражать? Я же пригласила вас обоих. Места всем хватит. Он не заблудится?
  
   - Насколько я знаю, водители такси вполне сносно говорят по-английски, а еще я написал ему адрес по-русски. Не потеряется! В крайнем случае, позвонит мне на мобильный.
  
   - Ну и славно! Мы будем только втроем! Не хотелось бы, чтобы он чувствовал себя неловко, когда мы будем болтать по-русски. А он кто? Твой коллега? Вы вместе на конференцию приехали?
  
  
  - Он...- Мохиш запнулся в нерешительности,- он мой родственник, благодаря которому я учился, а сейчас работаю. У него трудный жизненный период и требовалась смена обстановки. Я предложил ему составить мне компанию. Если ты не хочешь, чтобы он жил у тебя, он будет жить в гостинице, поверь, никакой неловкости в этом не будет.
  
   - Да что ты заладил - гостиница, гостиница! Не помешает он мне, точно также как и ты.
  
   - Хоть мужики у неё в доме появятся!- вставила свою реплику Машка, - а то и духом не пахнет.
  
   - Ты одна до сих пор? - тихо спросил Мохиш.
  
   - Да,- коротко ответила ОНА и отвернулась к окну.
  
   - Маша, а как ты поживаешь? - перевел разговор Мохиш. - Прекрасно! Жизнь бурлит и бьет ключом! Правда на данный момент небольшой штиль, но надеюсь, с твоим приездом он превратится в бурю! - игриво подмигнула она.
  
   - Не смущай меня, Маша,- зарделся Мохиш.
  
  
  А потом была грандиозная пьянка. Может грандиозной ОНА показалась только ей, так как захмелела с первой же рюмки. И потом все помнилось отрывками. Как они хохотали, вспоминая студенческие годы. Как ОНА наконец-то рассказала Мохишу, что приняла его за глюк при первом знакомстве. Помянули ЕЁ родителей, и ОНА тихо плакала. Как Мохиш раздавал им подарки и они сразу же принялись примерять шикарные сари и опять визжали от восторга. Потом они в них и сидели до конца. Когда наступил этот конец, ОНА уже не помнила.
  
   Очнулась на кровати, одетая все в то же сари, от того, что страшно хотелось пить. Машка не сдержала слово и уволокла Мохиша в первый же вечер. 'Ладно, пусть развлекаются! Я сейчас ни на что не гожусь...' И ОНА опять завалилась спать. ЕЙ опять снился ОН. Жаркие объятья, заставляли ЕЁ ворочаться и стонать, а какой-то звон, мешал сосредоточиться. ОНА встала и пошла открывать дверь, еще полностью не проснувшись. За дверью стоял ОН с букетом цветов. ОН спросил, правильно ли он нашел квартиру и протянул бумажку с адресом. ОНА с трудом сфокусировала взгляд. Там по-русски рукой Мохиша был написан ЕЁ адрес. 'Да адрес правильный, проходите, пожалуйста, вяло махнула ОНА рукой и, развернувшись, отправилась в ванную. 'Надо что-то с этим делать, -обреченно подумала ОНА, - срочно к психиатру... Сон во сне, такого еще не было, болезнь прогрессирует...'
  
  
  ОН прилетел поздним утром и сразу же нашел такси с водителем, который говорил по-английски. Для верности ОН показал еще бумагу с адресом, которую дал ему кузен. И договорился, что водитель проводит до нужной квартиры. Цены на услуги были грабительскими. Хорошо, что тут принимали к оплате не только местную валюту, но и американские доллары. Добрались в город уже в обед. Водитель проводил ЕГО до двери, по пути еще помог купить букет цветов, а потом, взяв оплату и чаевые, ушел, предварительно сунув ЕМУ свою визитку. Дверь открыла заспанная и, по ЕГО мнению, невменяемая девица в сари. ОНА подтвердила правильность адреса, с трудом фокусируясь на бумажке. Сказала 'проходите' на довольно хорошем английском и развернувшись ушла, как ОН понял позже, по шуму воды, в ванную. Пока хозяйки не было, ОН решил осмотреться. Есть хотелось неимоверно и, первым делом, ОН начал искать кухню. На столе живописно располагались остатки пиршества. 'Значит кузен уже приехал и, по всей вероятности, где то поблизости. Ай да кузен! Дома - сама благопристойность! А тут видно, что не отказывает себе в простых житейских удовольствиях....' ОН взял со стола кусочек курицы и с наслаждением начал её есть. Утолив первый голод, он принялся за дальнейший осмотр квартиры. Но ни в одной из комнат кузена не оказалось. 'Странно... Куда же он мог деться? А может быть, я попал совсем не туда? Ладно, дождусь хозяйки, может она что-нибудь мне объяснит'. Он, в ожидании, расположился в кресле в комнате, похожей на кабинет. Хозяйки все не было и не было, и ЕГО постепенно сморил сон.
  
  
  ОНА привычно включила прохладную воду, чтобы прогнать остатки сна. Но в этот раз привычное средство не очень хорошо помогало. Тогда ОНА принялась менять температуру воды от обжигающе горячей, до обжигающе холодной. 'Не умеешь пить, не пей! Алкоголичка! Надо выпить таблетку, от головной боли, а то весь день промучаюсь. А еще убрать свинарник нужно, Машка, добрая душа, никогда не соизволит это сделать. А ведь сил у неё побольше было, раз потащила Мохиша к себе... Ладно, хватит ныть, таблетка начнет действовать скоро, отойду и уберусь... И нечего себя корить, Мохиш не каждый день приезжает, можно и потерпеть больную башку'. ОНА улыбнулась от приятной мысли, что Мохиш приехал, и они будут втроем, как в юности. 'Приготовлю ему оладушек, помнится, он сильно их любил. А еще курицу с рисом, он тоже её обожает. Хватит нежиться, работы полно! Итак, почти час торчу в ванной, замерзла уже, не хватало простудиться'. Она энергично растерлась полотенцем, укуталась в халат и направилась на кухню. 'Ндаааа.. Что свинарник, то свинарник... А вроде все приличные люди.... Ну Машку в расчет не берем, но не могла же она сама так насвинячить... Ладно, глаза боятся, а руки делают! Приступим!' Головная боль прошла, и ОНА принялась сноровисто убираться, напевая негромко, про себя, мотивчик из недавнего фильма, в котором снимался ОН. Мотивчик оказался довольно прилипчивым. К тому же там были слова на английском, которые так и хотелось повторять. Через время посуда была перемыта, остатки еды отправлены в холодильник, и ОНА, взяв ведро и тряпку, героически принялась мыть полы. Делать это ОНА не любила, но если начала, то уже не останавливалась, пока не сделает все в наилучшем виде. Швабра на днях сломалась, и ОНА не удосужилась купить новую. Теперь елозила тряпку руками, все так же подвывая и пытаясь в таком положении крутить бедрами. 'Помнится, знатно ОН это делает', улыбалась ОНА своим мыслям. Вдруг ЕЁ попа во что-то уперлась. Сначала ОНА не поняла ничего и попыталась так же задом отодвинуть препятствие. Но потом ОНА выпрямилась и обернулась. То, что ОНА увидела, повергло её в такой ступор, что ОНА, постояв так некоторое время, грохнулась в обморок.
  
  
  
  
  ОН проснулся от шума, доносившегося с кухни. Голод опять напомнил о себе урчанием желудка. 'Идти или не идти? Девушка занята уборкой, не хотелось бы ей мешать... Я тут гость, пусть она закончит свои дела и сама меня позовет'. Время шло, посуда гремела, девушка напевала смутно знакомый мотивчик, желудок требовал пищи, ждать становилось уже невыносимо. Наконец наступило некоторое затишье, которое ОН посчитал хорошим знаком. И, уже не думая о том, что ОН гость и надо дождаться приглашения, направился на кухню. Там ОН застал такую живописную картину, что даже голод куда-то пропал. Девушка, наклонившись, мыла пол руками, напевая себе под нос и пытаясь вращать при этом бедрами. Короткий халатик задрался от наклона, и видно было, что после ванной девушка на себя накинула только его. 'Вот уж по поводу стройных ножек кузен не соврал... Да и то, что выше, достойно всяческих похвал!' ОН вдруг вспомнил, что последний раз был с женщиной недели две назад. А может и все три, судя по реакции организма. Девушка, не видя его, подходила, пятясь все ближе, и ОН, подчиняясь какому-то безумному азарту, стоял и ждал, когда ОНА наткнется на него. И вот стыковка произошла, но ОНА видимо не поняла причину препятствия. Потолкала ЕГО своей очаровательной попкой, от чего ОН как в юности, чуть не опозорился. Но то, что произошло потом, вмиг развеяло игривое настроение. Девушка обернулась. ЕМУ на миг показалось, что ЕЁ расширяющиеся глаза так и будут расширяться, пока не поглотят ЕГО целиком. ОНА постояла некоторое время, молча и неподвижно, а потом так же молча, упала без чувств.
  
  
  
  
  Вот тогда ОН испугался! Сначала ОН проверил, бьется ли пульс. Пульс бился, но очень слабо. Дыхание было таким невесомым, что почти не замечалось. 'Где черти носят этого Мохиша, хотел бы я знать! Тут человек умирает, а он запропастился! Ну я ему все выскажу! Ничего себе, спокойная поездочка вышла! Надо перенести её на кровать и переодеть, а то она лежит в луже грязной воды, еще простудится'. ОН подхватил её на руки и пошел в ближайшую комнату. Судя по всему, это была её спальня, потому что в шкафу находились женские вещи. ОН раздел её, помимо воли замечая прекрасные формы, но испуг начисто выветрил из головы игривые мысли. Руки немного подрагивали. Когда ОН ЕЁ переодел, то попытался дозвониться до Мохиша. К счастью, он ответил. Такого потока ругательств Мохиш не слышал от него за всю предыдущую жизнь! Он не понял сначала, в чем его обвиняют, но примчался довольно быстро. С ним приехала какая-то девушка, которая уставилась на него почти так же, как и хозяйка, но видно нервы у неё были покрепче и падать в обморок она не собиралась. Мохиш что-то кратко сказал ей на чужом языке и она, молча пошла в спальню. А потом он в подробностях рассказал, что произошло. Мохиш позвал девушку каким-то смешным именем и написал ей список того, что нужно купить в аптеке. А сам занялся осмотром лежащей без чувств девушки. Он привычно осмотрелся в комнате, нашел стетоскоп и тонометр. Померил давление, прослушал пульс. Наконец он обратился к нему.
  
   - С девушкой все будет в порядке. Просто организм не справился с нагрузкой. Мы вчера много выпили и, наверное, она испугалась, увидев незнакомого человека. Одно наложилось на другое, что и вызвало обморок. Сейчас я поставлю ей капельницу, которая восполнит дефицит глюкозы и немного выведет токсины. Думаю, что через час она сможет нормально себя чувствовать.
  
   - Как она могла меня испугаться, если сама открыла мне спокойно дверь и пригласила войти?
  
   - Открыла она видимо спросонья, не совсем понимая, что делает. Я знаю. что за ней это водится, когда она мало поспит. А больше ничего не происходило?
  
   ЕМУ стало так неловко, как не было еще со школьной скамьи. Запинаясь и комкая слова, ОН рассказал прелюдию обморока.
  
   - Эх, ты, герой, любовник! Ладно, надеюсь, обойдется все. Хотя чувствую, меня ждет такая трепка, что твои ругательства покажутся мне медовыми...
  
  
  
   В этот момент пришла девушка со смешным именем. ОН тихонько сказал Мохишу, что не сможет выговорить её имя, на что тот ответил:
  
   - Называй её Мария, это полное имя.
  
   Мария все так же, непонятно, покосилась на НЕГО, передавая Мохишу лекарства. Через несколько минут капельница была поставлена и, оставив наблюдать за ней Марию, они удалились на кухню.
  
   - Я должен тебе кое-что рассказать,- начал Мохиш, - только прошу тебя понять, что эта девушка мне очень дорога, и я не хотел бы потерять её дружбу, как из-за тебя потерял её любовь.
  
   - Ничего себе заявления ты делаешь! Я-то тут причем? Согласен, сглупил с шуткой, она не совсем порядочная. Но ведь это была не юная девственница, которую можно испугать таким образом...
  
   - Не юная, но.... - многозначительно замолчал Мохиш.
  
   - Да ладно! Не надо мне сказок! Неужели ты серьезно? Как такое может быть? Она красавица! Фигура, лицо, все на месте. А глаза? Да в них утонуть можно. И ты меня уверяешь, что она никогда не была с мужчиной?
  
   - Мы с ней познакомились в самом начале моей учебы,- начал рассказывать Мохиш и рассказал, вкратце историю их знакомства и дружбы.
  
   - Как ты понимаешь, я не мог ЕЙ открыться и сказать, что ты мой кузен, давая напрасную надежду. И, честно говоря, я думал, что увлечение со временем пройдет... Не прошло... А после смерти ЕЁ родителей стало еще и той нитью, которая держала ЕЁ на плаву. ОНА действительно замечательная девушка. Если бы ОНА согласилась, я бы не раздумывая, женился бы тогда на ней. Но сейчас мне очень дорога наша дружба, которую я похоже, своими руками и загубил.... Просто, я хотел, чтобы ОНА, наконец, увидела тебя и переболела... ОНА достойна того, чтобы иметь семью и детей, а твой образ закрывает ЕЙ глаза на других мужчин. Зря я все это затеял... Дома казалось, все так логично и правильно... Думаю, что ОНА мне не простит молчания...
  
   - Ты увез меня от многих фанатов, а привез к одной... Хороший сюрприз, ничего не скажешь...
  
   - Не беспокойся, ОНА не будет тебя доставать своим внимание, не будет проситься сфотографироваться или еще как-нибудь надоедать. ОНА, когда поняла, что мне не хочется говорить о тебе, никогда не просила меня ни о чем. Хотя могла бы, ведь мне привезти те же фильмы или вырезки из газет о тебе мне было гораздо проще. Единственное, что ОНА попросила, это помочь ЕЙ выучить английский, а больше никаких просьб о тебе не было. Ладно, мне еще с Машей надо поговорить. Может, посидишь пока. Понаблюдаешь за капельницей?
  
   - А вдруг ОНА очнется?
  
   - Еще полчаса не очнется, я закончу быстрее.
  
  
  
   Мохиш рассказал все Машке, сначала она кипела от негодования, а потом согласилась, что все-таки им надо было встретиться. Еще она рассказала ему про поиски психолога и что сама подумывала потащится с ней вдвоем, для встречи с этим красавчиком, чтобы наконец-то покончить с этим безумием.
  
   - ОНА крепкая, выдержит все и сделает правильные выводы. А он.... Посмотрим.... С этими словами Машка удалилась в спальню.
  
  
  
   Когда волнение немного улеглось, ОН вновь почувствовал зверский голод. Мохиш покормил ЕГО остатками вчерашнего пиршества, сварил ему кофе. Когда голод был утолен, ЕГО потянуло в сон.
  
   - Где мне можно поспать? Я жутко устал с этими перелетами и драмами.... Еще бы, и помыться не мешало.
  
   - Я покажу тебе, где можно поспать. А ванная рядом. И лучше тебе в ближайшие несколько часов не показываться ей на глаза... Мало ли что... психика вещь нестабильная.
  
   - Может мне в гостинице остановиться? Отдохну и отправлюсь.
  
   - Я хочу попросить тебя об одолжении... Я никогда тебя ни о чем не просил, ты и так многое для меня сделал... Пусть она сама решит, оставаться тебе или нет. Ты сделаешь это для меня?
  
   - Я подумаю. Ты ведь понимаешь, что может быть еще хуже от того, что я останусь?
  
   - Пусть решает сама. Ей надо посмотреть правде в глаза и начать жить по-другому.
  
   Когда ОН вышел из ванной, по привычке, обернув бедра полотенцем, то натолкнулся на Марию. Она удивленно присвистнула и пробормотала что-то на своем языке. ОН поспешно ушел в спальню.
  
   ОНА тяжело выходила из какого-то тумана. Сначала ОНА долго не могла вспомнить, где находится и что с НЕЙ случилось. Потом память начала выдавать ЕЙ картинки-воспоминания. Они были настолько невероятны, что ОНА отказывалась поверить в них. 'Не может быть! Этого просто не может быть!' Кажется, последние слова ОНА произнесла вслух, потому что рядом почудилось движение и перед НЕЙ предстало лицо Мохиша.
  
   - Знаешь, у меня начались дневные галлюцинации, - обреченно сказала ОНА, - вот уж не думала, что доживу до психушки...
  
   - Успокойся, ты вполне вменяема. Я перед тобой так виноват, не знаю, что мне сделать, чтобы искупить свою вину... ОН мой двоюродный брат, который оплатил мою учебу, а потом и обеспечил работой. Когда ты ИМ заинтересовалась, я понял, что шансов завоевать тебя у меня не осталось никаких. Но и ты не выигрывала ничего от информации о нашем родстве... Сначала я хотел тебя защитить, от лишней надежды, а потом уже не мог тебя ничего рассказать... У НЕГО своя жизнь, свой мир, который так далек от твоего. Еще я думал, что время излечит тебя от этой увлеченности, и ты заживешь нормальной жизнью. Начнешь встречаться с парнями, выйдешь замуж и родишь детей... Но время шло и ничего не менялось. А когда пришло приглашение на конференцию, то меня посетила 'гениальная' мысль познакомить вас. ОН ведь в жизни совсем другой, чем на экране. И выглядит по-другому и ведет себя по-другому. Знаешь, сколько у НЕГО женщин было? И по очереди и одновременно... Они за НИМ охотятся, преследуют, навязываются... От избытка внимания страдает человек не меньше, чем от его недостатка... Для НЕГО эта поездка означает оторванность и отдых от его популярности и славы... Что означает ваша встреча для тебя, решать тебе. Прости меня, если сможешь, мне дорога наша дружба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"