Тамудра : другие произведения.

13 февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13 февраля 20.00
   "НОВОСТИ ГОРОДА".
   "Страшная трагедия произошла буквально полчаса назад в нашем городе. Маршрутное такси под номером "6" с номером 666 АД столкнулось с бензовозом. От столкновения цистерна с горючим перевернулась и взорвалась. Огонь мгновенно охватил такси с пассажирами и несколько машин, которые находились рядом. По предварительным данным пострадало больше десятка человек. Наш корреспондент сейчас находится на месте трагедии и выясняет подробности. В следующем выпуске мы постараемся рассказать об этом происшествии подробнее. Будьте внимательны на дороге!"
  
  13 февраля 18.30
   Настя села на конечной в еще пустую маршрутку. От усталости кружилась голова, не верилось даже, что наконец-то она едет домой. За весь день некогда было поесть, крутилась как белка в колесе. Заказчик внес новые изменения, а сроки сдачи отремонтированной квартиры оставались прежними. Если она хотела продвинуться в дизайнерском деле и сделать себе имя, приходилось забывать о себе. Но последние недели она чувствовала себя все хуже, забывая данные себе с утра обещания о том, что нужно обязательно поесть. То одно, то другое перебивало намечавшийся перерыв, и она очередной день оставалась без обеда. Устало откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Голова кружилась, не давая полностью расслабиться. Краем сознания она отмечала остановки, заходивших в маршрутку людей. Все силы отдавались на то, чтобы продержаться до дома и не потерять сознание. На одной из остановок к ней подсел мужчина, и теперь она старалась не наваливаться на него.
  
  13 февраля 19.00
   Что за день сегодня такой! Не ладится все с самого утра! Машина не завелась. Пришлось добираться до работы на такси, а потом еще мотаться по городу перепрыгивая с одного транспорта на другой. Он весь промок в этой февральской жиже, страшно хотел есть и очень устал. Но транспорт шел весь забитый пассажирами - все спешили домой к теплу и покою. Наконец появилась более-менее свободная маршрутка. Шестой маршрут не очень подходил, но лучше уж сесть в теплое нутро машины и немного погреться, чем стоять и дальше мерзнуть. Правда номер был не ахти какой. Он не верил во всякие приметы, но тут так нарочито было - "666 АД", невольно обратишь внимание.
   Удачно получилось - были сидячие места. Напротив сидела грузная дама с брезгливым выражением лица. Но он решил не смотреть в её сторону, чтобы окончательно не скиснуть.
  Рядом с дамой сидела молоденькая девчонка, которая болтала по телефону. Вернее "болтала" - сильно сказано, она произносила в основном междометия и короткие вопросы: "И чё? А ты? Вау! Ничё!..."
  Худой мужик с небритым подбородком как-то гаденько усмехался своим мыслям, ни на кого конкретно не глядя.
  Пожилая женщина с головой, повязанной платочком, при виде которой сразу приходило на ум "божий одуванчик".
  На переднем сидении рядом с водителем виднелся мощный, бритый затылок какого-то качка, который говорил по мобильному, густо перемешивая речь матерными словами.
  А рядом с ним сидела очень бледная девушка. Он краем глаза косился в её сторону потому что, не смотря на бледность, она была очень красивая. Потом с тоской начал вспоминать свою бывшую подружку, которая тоже была красива и вовсю пользовалась этим мощным оружием для того, чтобы устроиться в этой жизни как можно лучше. Тоска была вызвана даже не тем, что она бросила его ради богатого претендента в мужья, а тем, как она это сделала. Цинично, высмеяв его и выставив круглым дураком.
  На следующей остановке добавились еще пассажиры.
  
   7 января 20.00
   "Ушла наконец-то! Достала уже! Иди работай, иди работай! Как попугай заладила... Тут столько праздников, кто работает-то? Ну, только те, кто в смене. А я пока и отдохнуть могу - вся страна отдыхает!"
   Макар налил себе в стакан водки и одним махом выпил её. Кадык на его худой шее неприятно дернулся. Баба, с которой он жил последние два года ничего кроме раздражения не вызывала. Но уйти пока было некуда. Она работала медсестрой и частенько дежурила по ночам, подрабатывая на двух работах, что его вполне устраивало. Спиртное начало действовать и раздражение постепенно уходило. На кухню зашла падчерица и полезла в холодильник. Он давно заметил, что она как-то резко стала почти сформировавшейся девушкой. Что было немного странно в её 12 лет. Они с ней мало разговаривали, не смотря на то, что с ним она проводила больше времени, чем с матерью. Он налил себе еще водки и так же быстро её выпил. Проводил падчерицу взглядом, он решился на то, что давно не давало ему покоя. Неслышно пошел за ней в комнату и зажав одной рукой рот, другой перехватил сзади обе руки. Девочка начала отчаянно сопротивляться. Но он все равно был сильнее. Связав её и заткнув ей рот первой попавшейся тряпкой, он наконец-то сделал то, о чем думал последние три месяца. Потом он пригрозил, что убьет и её и мать, если она расскажет кому-нибудь. Девочка только тихо плакала, отвернувшись к стене. Но матери так и не сказала ничего.
  
  13 февраля 18.40
   Макар спешил домой. Подошла маршрутка и Макар плюхнулся на сиденье, и ушел в свои мысли. На месяц он оставил падчерицу в покое, незаметно наблюдая за ней. Но она ничем не выдала матери того, что с ней произошло. Только еще больше замкнулась в себе и почти перестала разговаривать. Мать, занятая на двух работах, ничего не замечала от усталости. Тем временем Макар устроился на работу подсобником в магазине. Хороша работа была тем, что можно было пораньше уходить и выпить всегда давали. Сегодня было очередное дежурство его бабы, и он ехал, предвкушая, как он опять завалит девчонку.
  
  13 февраля 18.40
   Ираида Петровна с большой досадой выслушала водителя, который её должен был отвезти домой. Не отказала себе в удовольствии обругать его, выставим ничтожеством и никчемным человеком. "Уволиться надумал! Я ему устрою такое увольнение, что его никуда больше не примут!" С трудом вспомнила, каким транспортом можно добраться домой. Года четыре она вообще не ездила общественным транспортом. Такси нужно было ждать около получаса. Но она спешила домой, на вечер была запланирована встреча, от которой она ждала очень многого, и нужно было хорошенько подготовиться. Может на этот раз ей наконец-то повезет? Первый муж оставил её через год после замужества. Ничтожество! Слюнтяй, который хотел заставить её стирать пеленки и подтирать грязный зад ребенку, которого она совсем не хотела. Хорошо, что она сделала аборт. По крайней мере, она после развода не оказалась с "довеском" на руках. Второй муж продержался семь лет, но и он оказался слабовольной тряпкой. Нет, ну надо же - допиться до того, что белая горячка накрыла! Да еще и опозорил её своим безобразным самоубийством! Хорошо, что она в это время работала, и алиби у неё было безупречным. А сегодня она собиралась встретиться с интересным мужчиной, с которым познакомилась на одной пресс-конференции. Он был моложе её на пару лет, и поэтому она хотела выглядеть как можно лучше.
   С трудом втиснув свое грузное тело в маршрутку, Ираида Петровна брезгливо поджала губы. Ей казалось, что в таком транспорте ездят только неимущие и грязные люди.
  
   Вера залезла в маршрутку следом за толстой бабенью. Она презирала таких теток. Она вообще почти всех презирала. Интересовали её только тусовки и мальчики. Поругавшись с матерью и доведя её очередной раз до слез, с мстительным удовольствием хлопнула дверью и ушла. "Командует, блин! Кто такая?! Родила - подвиг сделала! Я б тоже сейчас няньчилась и сидела дома как дура, если бы послушала её. Нафиг надо! Пока молода, нужно все попробовать и успеть! Классно вчера оттянулись в клубе! Даже драчка была! Хорошо я полоснула пилочкой эту суку - не будет на моего парня пялиться. Вот бы она без глаза осталась, тогда бы точно не пялилась бы ни на кого!" Вера набрала номер своей подружки и принялась болтать.
  
  13 февраля 18.50
   Марфа Николаевна решила пораньше закончить сегодня. Клиенты по записи все уже были, а случайных людей с улицы она не очень любила принимать. Мало ли кто прийти может! Работа у неё специфическая, не каждый может понять. А убеждать постороннего человека - утомительно. Лучше, когда он придет к тебе уже "тепленьким", подготовленным рекомендацией другого человека. А когда подготовленный клиент видел её, то сразу же проникался доверием. "Божий одуванчик" - вот первое, что приходило на ум. Образ отработан годами и сбоев почти не давал. Не один раз Марфа Николаевна благодарила свою бабку, которая её приобщила к тайнам знахарства, которые всю жизнь позволяли её жить, ни в чем себе не отказывая. Пусть люди сторонились её, ничего даже не зная о ней. Каким-то чутьем угадывая исходящую от неё силу и опасность. Но она никогда поблизости от дома не "работала", предпочитая, чтобы о ней ничего не знали те, кто живет рядом. "Порчи", "привороты", "остуды" - всем этим Марфа Николаевна занималась с удовольствием. Особенно ей нравились сильные вещи, например, "порча на смерть". Платили за это очень хорошо и, самое главное, что она чувствовала себя в этот момент всемогущей! Но такое происходило далеко не каждый день, даже не каждый месяц. Что ж... И более "мелкие" услуги стоили недешево, позволяя ей себя баловать. В подошедшую маршрутку ей помог влезть худой мужчина, в котором она опытным взглядом сразу увидела извращенца.
  
  13 февраля 18.50
   Толян заскочил на переднее сидение маршрутки. Не любил он сидеть в салоне, все время места не хватало. Еще бы! С его-то габаритами! Не зря он качался последние пять лет. Вон вчера завалил одного голыми руками. Даром, что у того "пушка" была. Ребята давно ему погоняло "Терминатор" дали. Еще с того раза, когда он шею одному несогласному свернул. У шефа Толян состоял в особом почете. Тот поручал ему самые сложные дела, про которые знали только они двое. Толян был доволен своей жизнью. У него все было - квартира, машина (он ехал забирать её из сервиса), жениться вот собрался. Девочка такая невинная и скромная - пальчики оближешь. Рассказывать ей, чем занимается, он не собирался. Лишние знания - лишняя головная боль. Он обещал сегодня заехать за ней и повезти в ресторан. Но на сервисе что-то еще не доделали, и он позвонил мастеру, чтобы тот поторопился, если не хочет неприятностей на свою голову.
  
  
  13 февраля 19.10
   Илюха быстро заскочил в подъехавшую маршрутку, оттолкнув цыганку, которая мешала ему пройти. Он очень спешил, скоро должен прийти отец. Когда он увидит мать, всю в синяках, то быстро с ним расправится. "Сама виновата! Могла бы сразу деньги дать! Ломалась еще!" Доза Илюхе требовалась срочно. Очень срочно. Сил терпеть уже не было. Он созвонился с поставщиком и теперь считал минуты до встречи.
  
  13 февраля 19.10
   "Будь ты проклят! Будь проклята вся твоя семья! Все твои дети, еще не рожденные!" - Азиза со злостью шипела проклятия и ругательства на своем языке в спину парня, который её оттолкнул, залезая в маршрутку. Она залезла следом и буравила взглядом ненавистного наглеца.
  
  13 февраля
  Водитель маршрутного такси Љ6 Гриша Иванов имел большой стаж вождения. Всякое было в его жизни. В молодости он как-то сбил пешехода. Хорошо еще, что была ночь, и никто этого не видел. Обошлось, он даже и не понял тогда, кого сбил. Удрал, не останавливаясь. Прятался потом несколько недель. Но - обошлось. Никто его не искал и никто не знал об этом происшествии. Как-то ему везло всегда. Лет через пять опять кто-то под колеса попался и опять ночью. Обошлось и в тот раз. Может и сейчас обойдется? Вчера, когда он уже возвращался домой, какая-то женщина бросилась прямо под машину. Его даже занесло. Но улица была пустынна, и никто не спешил стать свидетелем. Гриша развернул машину и "дал по газам" - зачем ему лишние сложности?
  
  13 февраля 20.30
   "НОВОСТИ ГОРОДА".
   "А теперь передаем подробности аварии, которые на стали известны к настоящему моменту.
   Как мы сообщали ранее, маршрутное такси Љ6 с госномерами 666 АД столкнулось с бензовозом примерно в 19.30. От удара цистерна с горючим перевернулась и загорелась. К настоящему моменту силами городских пожарников, огонь удалось потушить. Все пассажиры и водитель погибли. Водитель автомобиля, который находился в момент аварии на том же участке дороги госпитализирован с ожогами третьей степени. Личности погибших выясняются милицией. Сотрудники милиции сообщили нам контактный телефон, по которому можно будет узнать о погибших пассажирах родственникам или близким. Вы окажете помощь следствию, если имеете сведения о погибших или иную информацию, которая может помочь в выяснении личностей или о подробностях аварии. Номер, по которому вы можете позвонить - 324-324-324".
  
  13 февраля 19.15
   Сидящая рядом девушка вдруг навалилась на него. От неожиданности он немного растерялся, не зная, что делать. Непонятно как, но девушка стала еще бледнее, чем была. Сначала он подумал, что она заснула. Но безвольно мотающаяся голова говорила о том, что девушка без сознания. Он крикнул водителю, чтобы тот поехал в больницу или вызвал скорую помощь. Водитель огрызнулся, что сейчас разворот не сделаешь, машина выходит на участок основной трассы. Пассажиры начали возмущаться и требовать, чтобы водитель высадил алкоголичку. Он не мог поверить, что люди так равнодушны к чужой жизни и начал им доказывать, что нужна помощь, и каждый может оказаться в такой ситуации. Водитель остановил маршрутку и сказал, чтобы он выметался вместе со своей обдолбаной подружкой. Пораженный, он, неловко пятясь, вытащил девушку. Дверь машины тут же захлопнулась, и машина резко рванула, обляпав их напоследок грязью.
   На свежем воздухе девушка пришла в себя. И начала смущенно извиняться и оправдываться. Он испытал большое облегчение от того, что с ней случился просто голодный обморок, а не что-то похуже.
   "Ну, раз вы сами буквально упали мне в руки, может, поужинаем вместе? Я не доехал домой совсем немного. А возле дома у меня есть чудесный маленький ресторан. Вы как? В состоянии пройтись немного?"
   "Мне неловко принимать приглашение. Но если вы позволите, чтобы за ужин заплатила я, то это будет для меня приемлемым".
   "Как? Брать с такой девушки деньги на ресторан? Вы меня обижаете! А, давайте сделаем так - зайдем ко мне домой, я переоденусь, ботинки у меня совсем промокли. Моя мама ждет меня к ужину. Думаю, еще одного голодного она сможет накормить. А потом я провожу вас туда, куда скажете".
   "Разве так можно? Совсем неловко..."
   "Можно, можно. Пойдемте! Я теперь за вас в какой-то мере отвечаю. Не могу вас так просто отпустить" - он упорно настаивал на своем, стараясь изо всех сил убедить её. Ему вдруг показалось, что от этого зависит вся его дальнейшая судьба. Если он упустит её сейчас, то жалеть будет об этом всю свою жизнь...
   Его мама постаралась скрыть свое удивление, из-подтишка показав ему большой палец. Настя жутко смущалась поначалу, но когда мама, накрыв на стол, ушла, немного расслабилась. А после ужина вообще разомлела. Заставив себя встать, начала прощаться. Он настоял на том, чтобы провести её домой. Открыл дверь в комнату, чтобы предупредить маму, которая смотрела телевизор. В этот момент услышал:
   "Страшная трагедия произошла буквально полчаса назад в нашем городе. Маршрутное такси под номером "6" с номером 666 АД столкнулось с бензовозом. От столкновения цистерна с горючим перевернулась и взорвалась. Огонь мгновенно охватил такси с пассажирами и несколько машин, которые находились рядом. По предварительным данным пострадало больше десятка человек. Наш корреспондент сейчас находится на месте трагедии и выясняет подробности. В следующем выпуске мы постараемся рассказать об этом происшествии подробнее. Будьте внимательны на дороге!"
   Он оглянулся на Настю, которая невольно подалась ему на встречу. Схватившись за руки, они не могли оторвать друг от друга глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"