Fedotova Tana : другие произведения.

Тестировщик киборгов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Тестировщик киборгов
   Есть на мосту через дамбу одно место, которое очень полюбили самоубийцы. О нем никто не говорит, про него нигде не написано, но почему-то все про эту точку знают. Кто рассказал мне про это место, я не знаю, или не помню. Но факт остается фактом. Я прыгнула.
   Месяц до этого события был для меня пыткой. Я не спала. Ходила к врачу. Мне выписывали лекарства, вшивали капсулы, назначали сеансы у специалистов, но я все равно не спала. Редкие часы моего сна, спровоцированные таблетками, мучили меня кошмарами. В этих снах я кончала жизнь самоубийством именно на этом мосту.
   Я не выдержала этого кошмара. Взяла машину, фотоаппарат и поехала на мост. Соврала охране, что я фотограф и мне нужны фотографии дамбы. Пофотографировала для отвода глаз. Затем перелезла через небольшое заграждение, прошла по техническому мостику к месту, словно специально оставленному для самоубийц, и прыгнула вниз, ускользая от бегущих ко мне охранников.
   Несколько секунд падения вниз были для меня надеждой на спасение от бессонных мук. Я была почти счастлива. Что-то пред самой поверхностью воды затормозило мой полет, и я мягко вошла в воду. В воде меня скрутили роботы-спасатели и быстро затолкали в воздушный пузырь. Реанимацию не назовешь приятной процедурой. Это физически больно, но душевная боль, что мероприятие сорвалось, еще сильнее. Хотя, может кто-то и счастлив, что его спасли.
   Меня переодели в веселенькую робу для душевнобольных, руки связали наручниками-варежками, и повели на допрос. Весь персонал этой странной конторы составляют роботы или киборги. Механизмы, которые действуют строго по инструкции, которых не разжалобишь слезливой историей, и которым на тебя плевать. Ты для них просто правильно выполненная работа.
   - Здравствуйте, Ольга Константиновна! - поздоровался со мной чиновник, перед которым меня усадили. - Нет, спасибо, ее не надо пристегивать, она смирная. И варежки с нее снимите, ничего никому она не сделает.
   Робот, усадивший меня в кресло, отстегнул от правого моего запястья наручник и стащил тугую варежку. Проделал те же манипуляции с левой рукой. Я растираю затекшие пальцы и вдруг вспоминаю, что это уже было. Мне даже объясняли - чем обычные наручники отличаются от наручников-варежек для сумасшедших. Откуда я это знаю? И почему чиновник так странно себя ведет?
   - Вы меня еще не вспомнили, Ольга Константиновна? - мужчина с любопытством заглядывает в мои глаза. Качаю головой, отрицая знакомство. - В прошлый раз Вы меня вспомнили. Ну, что ж, приступим к делу. Это Ваш третий прыжок с моста самоубийц. Здесь все прыгают, кто хочет на тот свет. Поэтому правительство решило соорудить в этом месте спасательную станцию.
   Хм, как все просто. Они именно в этом месте оставили доступ к дамбе. Подлавливают тело на подлете к воде, мягко погружают и спасают. Снаружи видно только, что человек свел счеты с жизнью, ведь всплыть он может где угодно.
   - Оленька, Вы меня слушаете?
   -Да-да, - киваю я чиновнику, пытаюсь его вспомнить, вспомнить его имя, но помню только наручники-варежки.
   - Мы выловили Вас третий раз. Предыдущие два закончились тем, что Вы прошли курс реабилитации, Вам стерли память, за какой период у меня данных нет, и отправили жить дальше. Но Вы, уважаемая, с завидным упорством пытаетесь покончить с собой. Что на этот раз? Опять кошмары и бессонница?
   Я киваю. Что же происходит? Я третий раз топлюсь.
   - Вас осмотрит врач. И если не найдет отклонений в психике, то мы осуществим Ваше желание. Слишком накладно Вас спасать, лечить, тратить на Вас время, и деньги налогоплательщиков. Вы выберите способ захоронения после умерщвления, подпишите все документы, и мы навсегда с Вами попрощаемся.
   Мамочки! У меня от ужаса волосы стали дыбом. Ну, а что ты хотела, Оль, ты же хотела умереть. Вот тебе и помогут.
   - А каким способом будет происходить умерщвление?
   - Забором биоматериала. Вас разберут на органы. Так что в определенном смысле Вы продолжите жить дальше, но только по частям. Знаете, сейчас на захоронение попадает только малая часть человека, а иногда и это не попадает. Если Вы завещаете тело науке, то оно послужит экспериментам по замене мозга. Сейчас Вас отправят в мед отсек. Вы пройдете специалистов. Если признают вменяемой, то пройдете сканирование, сдадите анализы, подпишите документы, и Ваша мечта осуществится. Кстати, рекомендую захоронение крио-био, сейчас высаживают капсулу с прахом в чудном месте - в тайге. Есть шанс, что Ваш саженец простоит сотни лет. Прощайте, Ольга Константиновна.
   Стальные клешни робота, стоящего за моей спиной, выхватывают меня из кресла и уносят из комнаты.
   - Оль, проснись! - Арт трясет меня за плечи. - Опять кошмар? Ты кричала во сне.
   Я киваю ему, и у меня начинается истерика. Сон был такой правдоподобный, что я уже начала прощаться с жизнью. Арт подхватывает меня на руки и несет на кухню. Теплое молоко с клубничным сиропом сменяет мокрое полотенце, которым Арт вытер мне лицо.
   - Пей, Малыш, а я покажу, что выкопал в сети, - Арт убегает в свою мастерскую, наверно, за детской грифельной доской, купленной нами в ретро-лавке. Это единственный способ общения, чтобы не узнала система.
   Арт мой подопечный. Моя работа. Он Исвычек - искусственно выращенный человек. Как правило, это клон выдающейся личности. Чей клон Арт - мы с ним не знаем. Я тестировщик киборгов. Так официально звучит моя должность. Я нянька, сиделка, учитель. Я нахожусь с ними с момента их "рождения" и сопровождаю от года до трех. Ребенок, рожденный человеком, развивается и учится лет 20. Дети исвычеки уже лет в 9-10 вполне себе взрослые особи. Взрослых исвычеков стали выращивать недавно. Им требуется около трех лет, чтобы стать полноценным человеком. Арт гений, он все освоил за год.
   Арт возвращается с грифельной доской. Усаживается с ногами на диван, и прижимает меня к себе, обхватив руками и ногами. Так обычно мы сидим, когда хотим поговорить без лишних глаз и ушей шпионящей за всеми системы.
   - Я нашел донора моих клеток! Это Григорий "Пиранья" Калужин. Трижды Нобель! Представляешь? Официально премии были по физике, но он гораздо больше сделал для космоса и био-компьютеров. Из клеток Калужина создали 10 клонов. Я самый успешный. Но, что удивительно, в момент рождения мы были идентичны. То, что я стал таким, это твоя заслуга, Ольга! - закончив писать, Арт поцеловал меня в висок. - Прочла? - тихо в самое ухо спросил Арт. Я кивнула и он стер написанное.
   - Я прочел планы корпорации на наше с тобой будущее. Меня будут изучать в лаборатории как самый успешный клон, а все остальные после обучения полетят в космос или, если их уровень интеллекта наберет 1000 баллов, будут развивать науку. Я уже легко набираю эту тысячу, а меня хотят сделать подопытной обезьяной!!!!
   - Не злись, Арт, - я стираю его записи и отвечаю ему на доске. - Ты уверен, что это достоверная информация?
   - Уверен, - доска опять у Арта. - Калужин был гений и по взлому сетей. Еще в школе он уже имел проблемы с законом. Его ник "Пиранья" до сих пор стоит под многими хакерскими программами. В том файле была не только информация обо мне, но и о тебе тоже. Помнишь, ты говорила, что я первый твой подопечный?
   Я киваю, но начинаю нервничать. Мышцы напряглись. Арт стирает написанное, и крепко обнимает меня успокаивая.
   - Я не первый. Я пятый.
   Оборачиваюсь, заглядывая ему в глаза.
   - Как такое может быть? - я ему не верю.
   Арт целует меня в губы и тихо шепчет: - Сейчас объясню.
   - Ты после университета проходила дипломную практику в институте клонирования. В тебе открыли талант тестировщика киборгов и наняли на работу. Ты влюбилась в своего первого киборга, создала из него идеального мужчину в очень короткие сроки. Но пришло время, ему стерли ненужную информацию о тебе и он улетел служить на благо корпорации. Ты не смогла пережить разлуку и тебе решили подчистить память. Со вторым киборгом ситуация повторилась. Тебе опять подчистили память и тут начались проблемы - ты стала плохо спать, тебя мучили кошмары, а ты при этом еще нянчилась с третьим киборгом. С трудом его обучила, но ты талантливая, он тоже стал одним из лучших. Когда его забрали, ты первый раз пошла на мост. С четвертым сценарий повторился и опять мост. Тебе дали отпуск, основательно почистили память и перевели на исвычеков. Так у тебя появился я.
   Арт стер написанное, поцеловал меня в макушку и спросил: - Чаю хочешь?
   - Нет. Что было дальше?
   - Помнишь ты ходила к врачу по поводу твоих кошмаров?
   Я кивнула.
   - Тебе тогда сделали полное исследование мозга. Вывод врача такой - ты не выдержишь дальнейшего стирания памяти. Ты станешь овощем. А поэтому рекомендовано после сдачи тобой работы тебя утилизировать.
   Я рванулась, прочитав написанное, но Арт удержал меня. Его ладонь накрыла мой рот, задушив начинающийся крик. Я бьюсь в его руках. Он крепко держит меня и укачивает как маленького ребенка. Молча реву.
   Когда истерика сходит на нет, Арт встает, чтобы принести мне воды и полотенце.
   Опять садимся, и он пишет дальше. - Секрет твоей отличной работы в том, что ты влюблялась в своих подопечных. Я знаю, что ты любишь и меня. Но это и есть твоя проблема. Твой мозг больше не выдержит зачисток. А я не выдержу быть подопытной обезьянкой. Мы сбежим. Через неделю в дальнюю космическую экспедицию отправляется исследовательский корабль. Предположительное время полета десять лет. Основная часть пассажиров и экипажа будет спать. И только пять членов экипажа останутся вести корабль. Я подделал документы. Мы кое-кого заменим на корабле. Тебе терять нечего, а Калужин во мне будет только рад полету. Ты согласна?
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"