Мир удивителен и прекрасен этим утром в ярком солнечном свете и пении птиц.
Как всегда, ползет огромная пробка - от моста до моста. Все привыкшие и внимания на эту канитель давно не обращают.
Вдруг замечаю очаровательную блондинку: сложный окрас, южный загар, модные темные очки в пол лица. Девушка занята делом: не спеша и аккуратно правит маникюр. Все бы ничего, да занимается она этим прямо за рулем. За рулем обычного городского троллейбуса. Между делом красавица успевает ловко вклиниваться в свободные промежутки сплошного транспортного потока и объявлять остановки.
Пока я пытаюсь ущипнуть себя за что-нибудь и хлопаю глазами, прогоняя этот глюк, девушка успевает также поправить макияж и прическу.
* * * *
Знакомая площадь на три луча, один памятник и нежелание рисовать круги до ближайших пешеходных переходов - правильно, побежим напрямую.
Странно, машины идут медленно и пытаются пропустить - что-то подозреваю. Ну и ладно, пусть будет.
Когда в конце нелегальной пробежки оказываюсь вдруг среди строгих черных авто с государственными флажками на капотах и
толпы деловых дядечек с полосатыми палочками и в ярких жилетах-отражателях, снова начинаю особо сильно подозревать что-то. Рисую умный вид и деловой вприпрыжкой ускакиваю в глубину парка. Правильно, у меня тоже есть работа.
* * * *
- Он показывает время 5 часов!!!! - предусмотрительно пугаюсь возмущенного рева.
Мои робкие заикания, что: "...не надо обращать внимания на эту бяку нехорошую - врет она, исходя из динамических..", - заглушаются, не успев возникнуть.
Правильно, кто я такая, чтобы спорить с объектом, чья общая масса превышает мою в 2-3 раза (по самым скромным прикидкам), и который в панике мечется в ограниченном пространстве, потрясенный этой трагедией?
* * * *
Процесс переносится в другую комнату, где - о, чудо! - есть настоящий балкончик. Умильная мося котика из Шрека, и мне разрешают туда выйти и погулять из душного помещения.
Какая прелесть - залитый солнцем козырек без ограждения, внизу дворик, зеленеющий травой и яркими одуванчиками, рядом за забором бегут машины.
Сижу на корточках у самого края, жмурюсь как довольная кошка - хАлАсО.
* * * *
Счастье не может быть статичным и вечным - солнечный балкончик сменяет густая зелень и полутени парка.
Снова через площадь по диагонали: спокойно смотрим на машины с мигалками, протискиваемся мимо дядечек с полосатыми палочками.
Интересно, что чувствовала Алиса после разговора с исчезающей улыбкой Чеширского кота?
* * * *
На нашей улице оркестр. Это где уже было? А вот разминающийся на тротуаре центральной улицы военный оркестр - реалии нынешние. Ать-два, лллевой!
* * * *
Мир удивителен и прекрасен этим утром в ярком солнечном свете и пении птиц.