На ковре из желтых листьев в платьице простом..
(с) Розенбаум
Время бежит стремительно.. осень вступает в свои права..
Для тебя осень - время расставаний..
Помнишь светлый морозный день в старом парке, где ворохи разноцветных листьев танцуют в редких порывах ледяного ветра, а затем пронзительно опадают, чтобы задумчиво шуршать под ногами.
Все кажется очень резким и ярким, острым и ранящим, как осенний воздух, обжигающий дыхание.
Он идет рядом и что-то говорит, улыбается.
Обнимает тебя за плечи.. греет твои замерзшие пальцы своими теплыми руками.
Ты слушаешь, киваешь, улыбаешься в ответ, стараешься меньше говорить - все сильнее болит горло.
Как бы не заболеть, мимолетно думаешь ты, вглядываясь чуть прищуренными глазами в его лицо, такое ясное и доброе для тебя.
Вы кружитесь по дорожкам парка, так же как разноцветные листья под вашими ногами - бездумно, весело, устремленные в никуда.
Ты и представить себе не можешь, что уже завтра этого не будет.
И послезавтра.
И много осенних циклов потом.
Никогда.
Нелепая ошибка или закономерность?
Кто знает..
Когда мир раскалывается на острые жалящие лезвия - это всегда нежданно.
А что, если?..
А можно ли было?..
Эти и подобные им вопросы мчатся по кругу в твоей голове.
Но ты понимаешь, что ответа не будет.
Ледяной ветер продолжит танец разноцветных листьев в старом парке.
Но уже никто не закроет тебя от осеннего холода, не возьмет за руки и не скажет что-то не важное, но очень теплое.
Ты снова и снова будешь бродить по лабиринтам каменных дорожек, не думая ни о чем.
Так проще.
Почти не больно.
Почти.
Ты запомнила ту осень, те солнечные морозные дни и танец осенних листьев..
Почему-то все это с годами не тускнеет, а становится ярче.. на волнах твоей памяти..