Танагура : другие произведения.

19. Падальщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..я просто буду здесь
  
  ..глухая душная тишина давила.. редкий звук капель стекающей по ледяному камню подземной воды бил по ушам внезапными аккордами.. тяжелое дыхание забирало все силы, раздувая ноющие ребра и играя переливами теней на потускневшей шкуре с ломким опавшим мехом.. волк лежал, устроив крупную морду на передние лапы, и смотрел в темноту, прикрыв погасшие глаза.. тишина душила..
  
  ..мягкий топоток маленьких лапок по каменному полу и тихое взвизгивание из темноты.. волк бесшумно оскалил клыки, шевеля чуткими ушами - падальщик.. кружит и ждет, но пока не решается подобраться ближе.. волк все еще способен одним ударом мощной лапы сломать ему хребет, и падальщик об этом знает.. выжидает..
  
  ..рано или поздно это случится.. когда бока перестанут качать душный воздух, глаза полностью сомкнутся, а тяжелая голова бессильно упадет на жесткий камень.. тогда уже ни что не помешает маленькому шустрому зверьку вынырнуть из темноты и начать рвать неподвижное тело хищника.. мягкий беззащитный живот смогут прогрызть даже такие слабые челюсти.. короткие острые коготки будут рвать еще теплое мясо.. маленький розовый язычок будет лакать остывающую густую кровь, давясь и всхлипывая жадным голодом.. это обязательно будет, но позже..
  
  ..сейчас более крупный хищник еще жив и имеет достаточно сил, чтобы убить падальщика одним ударом.. падальщик знает и ждет..
  
  ..почему падальщик не уходит? возможно, где-то для него есть более легкая и быстрая добыча? возможно.. но здесь, в темноте каменной пещеры он в безопасности.. ни один хищник не сунется в этот ледяной сумрак, пока хозяин жив.. мир еще помнит тяжелую поступь и острые клыки огромного серебристого сына ночи.. силу, не раз доказанную в кровавых схватках, и острый блеск зеленого отражения чьей-то агонии в его глазах.. никто не посмеет потревожить покой волка, пока он жив.. падальщик укрывается за камнями совсем рядом.. ему безопасно..
  
  ..негромкий рык прокатился под низкими сводами и затих.. снова аккорды редких капель воды из подземного источника бьют по ушам среди душной тишины и темноты.. волк лежит, устроив тяжелую морду на передних лапах, прикрыв тусклые безразличные глаза..
  
  ..падальщик потоптался за границей видимости и тоже затих..
  
  2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"