Танасийчук Ирина Петровна : другие произведения.

Апрельский снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, как глупо влюбляться в апреле))


   Впервые она увидела его еще зимой. Она возвращалась с работы и, проходя мимо небольшого мебельного магазинчика, заглянула в окно. Кругом уже было все закрыто, но в магазине горел свет. В широком окне было видно часть обстановки, рабочий стол, монитор. За столом сидел эльф.
Да, да, самый настоящий эльф. Он был длинноволос, невысок и строен, лицо с тонкими чертами склоненное над книгой, казалось здесь, в этом мире, и в этом времени, несколько неуместным. Такие, как он жили лишь в книгах и фильмах.
Но он был здесь: в обычном магазинчике, обычный продавец, который зачем-то после рабочего дня остался почитать книгу.
Что он читает? что он вообще тут делает?
У нее возникло невероятно сильное желание просто войти туда, к нему...
Безумие! Что она ему скажет? Elen Sila Lumen Omentielvo...
Нет! глупо и смешно.
Она прошла мимо.
С тех пор они часто встречались по дороге на работу и домой, она всегда шли на встречу друг другу.
Каждое утро и вечер она ждала этих моментов, словно жила и питалась ими.
Дышала его образом, его взглядом.
Да, как ни странно, он тоже обратил на нее вниамние.
Что было тому виной, неизвестно, или ее странные одежды, или отрешенное и немного мрачное лицо, или ее колючий взгляд, как, бы невзначай.
Эльф будил в ней странные чувства, они менялись резко и неожиданно, от восторженного любования надежды, до отчаяния и злости.
Сидя на работе, в небольшом отделе косметики, она мечтала и писала стихи. Дома по ночам она выходила на балкон, смотрела на звезды и представляла, что он тоже сейчас смотрит на звезды, курит, и его тонкие пальцы холодеют на морозе.
Она представляла, как согреет их, как уткнется ему в плечо, вдохнет запах его волос, и уйдут в прошлое все ее печали и долгое одиночество.
Но шли дни, а ничего не происходило. Она все так же терзалась своей неразделенной La maladie , он все так же, поглядывал с любопытством на нее.
То, что горело в ней уже не находило себе места в стихах, рисунках и полубредовых снах.
Может быть, это было навеяно весенними ветрами, что будят кровь всему живому, может, это была настоящая любовь с первого взгляда, что так редко встречается , но столь желанна многими...

В магазин, где она работала, часто захаживала девушка по имени Ника, она была из многодетной семьи и в свои 15 лет подрабатывала в свободное от школы время. Она продавала разные мелочи, вроде семечек и сухариков, а также газеты. Продавцы в маленьких отделах в больших торговых домах, как правило, сидели с 9 утра до 7 вечера без обеденного перерыва. Это была постоянная клиентура Ники.
С ней она и поделилась своей романтической историей. Ника сама предложила ей помочь и стала своего рода посыльным.
Она написала ему письмо. В нескольких фразах она объяснила, что работает продавцом, сидеть целый день скучно, и она решила с кем-то познакомиться. А его выбрала потому, что как-то увидела его читающим и решила, что он дожен быть интересным собеседником.
Ника отнесла письмо к Эльфу в мебельный магазинчик.
На следующий день пришел ответ.
Оказалось, с Эльфом у нее много общего. Это касалось музыки, рисования, любви к чтению...
В тот зимний вечер,когда она его увидела в окне, он читал "Твин Пикс". Это было так неожиданно, что еще больше убедило ее в правильности принятого решения.
Эльфа звали Максим.
Она не знала, догадывался ли он о том, кто та таинственная незнакомка, что знакомится с парнем таким необычным образом. Ей, конечно же казалось, что он догадывается.
Тем не менее, он захотел ее увидеть. Ника передала ему ее согласие и сказала, где ее можно найти.
Первый раз они разминулись. Она выбежала на обед купить печенья к кофе. Когда вернулась, девушка за соседним прилавком сказала, что ее искал красивый длинноволосый брюнет.
Где-то в глубине души она обрадовалась, что они не встретились. Она боялась, что их встреча может разрушить что-то хрупкое и неуловиемое, что жило меж ними.
После этого Максим не приходил. Она хотела сама прийти к нему, но всякий раз ее останавливал страх быть осмеянной.
А потом наступил апрель, и весну, которая буйствовала весь март, запорошило снегом.
Снег был густой и липкий. Он шел сплошной белой стеной, погружая оживший было город в холодную дремоту.
На следующий день он таял.
Она медленно брела в мокрой снежной жиже, мерзли ноги, обутые в легкие туфли. Сырой ветер выбивал из нее отсатки надежды.
Как все обернулось бы, зайди она к нему погреться?
Никто вам этого не расскажет.
Но вот, на исходе апреля, когда солнце и тепло, все же прорвало снежный плен и щедро одаривало уставших от холодов горожан. Максим пришел к ней на работу.
Она по своему обыкновению, когда не было покупатилей, рисовала в альбоме , устроив его на коленях.
Как оно водится, долгожданный и часто представляемый разговор вышел скомканным и коротким.
Он рассказал, что уволняется, и хочет поехать на Запад учиться дальше резьбе по дереву.
У нее хватило смелости дать ему номер телефона.
Максим обещал позвонить.
Вечером опять пошел мокрый, лохматый снег, она опять замерзла в легких туфлях и плаще.
Она ждала две недели, потом все лето...
Он ей так и не позвонил.
Ее Эльф исчез, как апрельский снег...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"