Легкий шорох, ссыпающихся по склону, камней эхом расколол тишину и заметался испуганным зайцем среди скальных осколков.
По склону гранитной скалы на вершину, легким шагом поднималась маленькая девочка. В легком платье, сандаликах на тонкой подошве и цветочном венком в белокурых волосах, она казалась бредом спятившего художника, на фоне черных скал, ало-кровавого неба и земли цвета запекшейся крови.
Сюреалистичность картины завершала небесная красота девочки и полное отсутствие эмоций на ее лице.
Поднявшись на вершину, девочка подставила лицо ветру и замерла на самом краю обрыва. Легкий ветер перебирал подол платья и белокурые волосы, но даже тени радости или печали, так и не отразилось в глубине ее небесно-голубых глаз.
Через мгновение, а может и вечность, тишину скал вновь расколол посторонний звук. Девочка даже не вздрогнула, будто и не слышала. А по склону поднимался ночной кошмар истинного христьянина. Огромный, рогатый, краснокожий со сложенными за спиной крыльями. Демон.
Но на его морде читался только дикий, пробирающий до костей страх.
- Вам пора, - два слова скатились грохотом лавины, и девочка едва касаясь ногами земли спустилась с вершины к демону и маленькой птичкой взлетела тому на плечо.
Когда девочка коснулась демона, тот вздрогнул и молча начал спуск вниз к равнине. Он держал путь к городу.
И окажись там посторонний зритель, он бы ужаснулся бы виду города и его жителей. Чья-то безумная фантазия вывернула, перевернула и искривила саму суть зданий и существ его населяющих. И даже кошмары безумных снов меркли перед ними. Но даже они, завидев вдалеке фигуру демона, старались убраться с его пути или просто растворялись.
Демон пошел весь город насквозь и направился к единственному зданию, которое не казалось безумием. Выполненный в готическом стиле, он возвышался над городом. Замок.
Ворота замка медленно распахнулись и медленно опустился подъемный мост, прямо к ногам демона. На другом конце моста стоял тот, кого люди давно называли Падшим, проклятым, Князем Тьмы, Сатаной...
И на лице белокурого создания, проявилась одна эмоция... Радость... И с криком: "Папа!" девочка соскользнула с плеча демона и побежала в распахнутые объятья Отца. Любить и быть любимым может быть каждый, даже если это кажется невозможным...