Танцующая : другие произведения.

Обреченная (глава восьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обреченная

Глава восьмая

Танцующие, Поющие и их Хранители.

   "Когда Танцующие покинули этот мир, служители храма еще очень долго искали их следы. Но, увы, не было даже намека на их присутствие или же причину исчезновения. Служители храма, старались скрыть этот факт от обывателей. Но шила в мешке не утаишь, и люди узнали, что у храма нет больше защиты. Атака была внезапной, и многие служители погибли, в том числе и хранители, призванные хранить знания о Танцующих, для потомков. Мы ничего не могли противопоставить, мечам и огню. Когда люди ушли, оставшиеся выжившие пришли к решению, что без хранителей знания канут в небытие. С их смертью многое из их знаний было уже утеряно, тогда на пост хранителя поставили, молодого парня. Единственного не ушедшего вслед за Танцующими, так как он не был выбран ни одной Танцующей. Но он был носителем знаний Поющих".
   - Так-так, а у нашего хранителя оказывается не все так просто с предками, - Кира сидела в хранилище, зарывшись в свитки и пергамент по самую макушку. Многое было не понятно, самые древние свитки были написаны на совершенно незнакомом языке. Но те что поновее были вполне читабельны. Когда Кира спустилась в хранилище в первый раз, то испытала шок. Она и так предполагала, что сны, не дававшие ей покоя до происшествия в храме, были не простыми. Но к тому, что они окажутся настоящими кусками прошлого, она не ожидала. А последний сон, приснившийся утром после скалолазания по зданию, расставлял все точки над "и". Почти все точки. Что же произошло на самом деле с близнецами-полубогами, так и осталось покрытым мраком прошлого.
   - И у Кизоку тоже, насколько я помню, он хранителя "аники" назвал, - продолжала бурчать себе под нос девушка. - А "аники" у нас переводится, примерно как "старший брат". После такого и не удивительно, что Кизоку стал музыкантом. Столько поколений Поющих, сказываются.
   Отложив свиток с историей о сожжении храма, девушка перекинулась на более приземленные вещи
   - Иерархия Танцующих. М-да... Даже тут разделение на не пойми что. - Девушка погрузилась в чтение.
   "Танцующие могут управлять стихиями, но многим доступны только стихии земли и неба, и управлять они могут только одной стихией - называют таких "Танцующая в лесу" и "Танцующая в небе". Есть те кто подчиняет себе стихию воды или огня, они сильнее, так как эти стихии несут больше разрушений. Они - "Танцующая с огнем" или "Танцующая с цунами". Но есть и те, кто может покорить несколько стихий. Их имена зависят от стихии, которая была укрощена первой, так как именно эта стихия преобладает в танце - "Огненная Танцующая", и прочее. Но еще ни разу на свет не появлялась та, что укротит все стихии. Такой была лишь дочь бога, что дала нам этот дар".
   - Интересно, кем буду я? - сидя одна в тишине, Кира быстро заимела привычку, комментировать или просто говорить вслух.
   В одном из свитков Кира наткнулась на интересное наблюдение. У некоторых Танцующих, редко, но все же, был не один Поющий, а несколько. Причем таких девушек старались не выпускать из храма. Вот только некоторых из таких Танцующих, удержать не было никакой возможности. Их стихии не позволяли им сидеть на одном месте. По крайней мере, именно этим объясняли в свитке гибель Огненной Танцующей и ее шести Поющих.
   - Теперь понятно, куда ушла Атлантида, - хмыкнула Кира, дочитывая свиток с "поучительной историей". Устало, потерев переносицу, девушка встала из-за столика, за которым сидела. Из-за того, что в хранилище приходилось читать при свете свечей или фонарика, у девушки начали часто болеть глаза, а выносить свитки она поостереглась. Поднявшись к выходу в комнату, девушка приложила к дверце ухо. Не услышав ничего подозрительного, она положила в углубление медальон, раздался щелчок. Откинув крышку хода, Кира выбралась в комнату, и, закрыв за собой ход, девушка развернула ковер. Стоило только девушке развалиться на кровати, в дверь тихо поскреблись.
   - Заходите, - в комнату просунулась голова Никаге.
   - Привет.
   - Спишь что ли? - из-под руки Никаге высунулась голова Акудо. - А ты ничего не забыла?
   - Может и забыла. Вот только давайте вы мне напоминать будете не на пороге, - девушка подтянула ноги к груди.
   - Неа, мы тебя в гостиной подождем, так как тебе через час надо быть в Центральном концертном зале. У тебя сегодня выбор Поющих, - дверь захлопнулась, а Кира схватилась за голову.
   - Массаракш! Вот ведь же подстава! - Девушка настолько погрузилась в изучение документов, что совершенно забыла про избрание Поющих. Кира слетела с кровати и бросилась к шкафу. Вывалив из него все, что там было, девушка в спешке стала перебирать вещи, но на пятой минуте махнула на них рукой. Достав платье, в котором очнулась в саркофаге, Кира критически его осмотрела.
   - Ладно, с пивом покатит, - буркнула девушка и бросилась в ванную переодеваться. Бриджи и футболка полетели на пол, и следующие пятнадцать минут девушка вспомнила все ругательства, когда-либо услышанные или прочитанные раньше. Наконец натянув рукава, Кира занялась волосами. Закрепив височные пряди на затылке небольшим крабиком, девушка окинула себя в зеркале критическим взглядом.
   - Хм.. А черт с ними! - Кира махнула на отражение рукой и вышла из комнаты в гостиную. - Ну что ребята, едем?
   - ... - Было ей ответом. Парни замерли, смотря на девушку.
   - Эй? Чего молчим? - Кира иронично вздернула бровь.
   - Мы в шоке, - первым отмер Кизоку.
   - Тебе идет это платье... теперь, - с запинкой добавил Акудо.
   - Я ясно все с вами, - Кира усмехнулась, и озвучила терзающий ее, вот уже несколько минут, вопрос. - Ребята, а почему за мной приехали именно вы? Оку отменил запрет на общение?
   - Нет. Не отменил, - пробурчал Кизоку, - просто он сейчас суетится в концертном. А мы тут подумали, что раз его нет, то неплохо было бы составить тебе компанию.
   - Ребята, вы прелесть! - Кира искренне улыбнулась и направилась к выходу. - Поехали, а то у нас осталось двадцать минут на все.
   Шумной гурьбой и в этот раз, не петляя по закоулкам, Кира и компания вышли из храма и направились к воротам, но у ворот ребят поджидал небольшой сюрприз.
   - Леди Кира? - окликнул девушку парень, подпиравший створки ворот.
   - Да?
   - Меня попросили отвезти вас к концертному залу, - парень кивком головы указал на темный джип.
   - Хм... а мы туда не поместимся, - буркнула девушка, и, нахмурившись, оглянулась на друзей. Растерянные лица парней заставили ее вопросительно вздернуть бровь. - Что-то случилось?
   - Возможно, ваши друзья просто не ожидали меня здесь увидеть, - прохладно ответил за них незнакомец.
   - Возможно. А возможно услышать ваше имя? - недовольно откликнулась Кира. - а то мое имя вам известно, а вот ваше я пока не знаю.
   - Усуи. Прошу вас, садитесь в машину, ваши друзья не надолго от нас отстанут, - так же холодно ответил парень. Кира оглянулась на ребят, Акудо немного виновато кивнул и показал большой палец.
   - Ладно. Но я бы не отказалась услышать ответы на некоторые вопросы, - почти спокойно проговорила девушка, усаживаясь на заднее сидение джипа.
   - Как только мы отъедем, я буду рад ответить на все ваши вопросы, леди Кира, - услышав в ответ столь чопорный ответ, Кира поморщилась.
   - А можно не называть меня леди, так как таковой я не являюсь, и даже можно на "ты", - парень все больше и больше вызывал в Кириной душе неприязнь. Машина двинулась, осторожно вырулив на трассу, она стала набирать скорость. - Я так поняла, вы знакомы с моими друзьями. Могу я поинтересоваться откуда?
   - Все очень просто леди Кира, я с Никаге, Идо и Кизоку из одной группы, а Акудо, Сугиру и Роока участвуют в группе моих друзей.
   - И я так понимаю, вам они не сказали, что знакомы со мной? - Бровь Киры вновь взлетела в немом вопросе.
   - Да, они не посчитали меня достойным таких новостей, - Кира фыркнула. Пафос в голосе Усуи почему-то вызвал улыбку на губах, и желание немного пошутить. Но, посмотрев в зеркало над головой парня, девушке расхотелось шутить. На лице Усуи пышным цветом цвела обида.
   - Они не могли ничего тебе сказать. Оку... Хранитель запретил им говорить, - Кира невесело усмехнулась и посмотрела в глаза парня, поймав их отражение в зеркале. Усуи вздрогнул и перевел взгляд на дорогу.
   - Не в этом дело. Кизоку часто нарушал запреты брата, и никто из группы никогда не подставлял его, рассказывая доверенные тайны.
   - В этот раз Оку привел действительно железобетонные аргументы в пользу молчания, - Кира поморщилась, вспоминая пересказ Кизоку разговора с братом.
   Машина остановилась и Кира посмотрела в окно. Перед ее глазами встало величественное здание, точнее черный ход в это здание. На краю сознание забрезжил лучик узнавания, перед глазами начала приобретать очертания похожая картинка. Тогда тоже была осень, вот только еще не все деревья были покрыты золотом, и у входа толпилась много народа. Девушки, и только у края бордюра немного в стороне стоял парень. Голос нежданного шофера развеял воспоминание.
   - Мы приехали. Прошу вас пройти к входу в концертный зал, там вас уже ждут, Усуи покинул переднее сидение и открыл перед девушкой дверь.
   - Мог бы и проводить. До встречи в зале, - пробурчала Кира, выбираясь из машины, и направилась к железной двери, которая в этот раз была открыта. За нею стоял высокое и шкафообразное нечто.
   - Леди Кира? - девушка неуверенно кивнула. - Вас сразу провести в зал или вы хотели бы отдохнуть немного в гримерной?
   - Эээ... а все собрались?
   - Нет. Несколько человек еще не прибыло. Вы хотите дождаться их приезда?
   - Если это возможно.
   Нечто молча развернулось и потопало внутрь здания, Кира вздохнула и пошла за шкафчиком. Просочившись мимо охранника, девушка плюхнулась в кресло и, подобрав ноги, свернулась в нем калачиком. Погрузившись в собственные мысли, девушка не заметила, как пролетело время. В дверь просунулась голова шкафчика.
   - Все уже собрались. Даже иностранные гости прибыли. Вас проводить?
   - Да конечно. Только не торопитесь, а то я за вами не успею. И потеряюсь, - фыркнула Кира, вставая с кресла.
   Проплутав на буксире у охранника, минут пятнадцать по закоулкам здания, Кира с сомнением посмотрела на, ничем не отличающуюся от других, дверь.
   - Мне точно сюда? - шкаф кивнул.
   Вздохнув, девушка потянула дверь на себя и заглянула в зал. Желание заходить в зал пропало начисто, так как в зале находилось не меньше сотни незнакомых парней, и не только парней. Просочившись в зал, Кира остановилась рядом с занавесом, внимательно присматриваясь к предполагаемым Поющим. И странным личностям в балахонах и масках, которые собрались в углу зала и о чем-то тихо переговаривались. Резко распахнувшиеся двери заставили девушку вздрогнуть. В зал величественно вошел довольно пожилой человек в сопровождении странной пары. Парня и девушки. Странность их заключалась в том, что они в отличие от остальных собравшихся являлись европейцами. Приглядевшись повнимательней, Кира поняла, что еще тихо царапало во внешности парня. Если соотнести то, что она видела в последнее время в зеркале и то, как выглядел парень, то постороннем можно было уже начинать играть в игру "Найди десять отличий".
   "- Валериан?"
   "-Да?"
   "- Ты можешь видеть, что происходит в зале?"
   "- Конечно, я вижу все, что видишь ты".
   "- Ты узнаешь этого парня?" - голове девушки послышалось фырканье.
   "- Это твой брат. Зовут Константин. Кстати девушка стоящая рядом с ним, его Танцующая".
   "- Понятно. Готовься, сейчас будет семейная разборка по-русски", - мысленно прорычала Кира.
   "- Стоять!" - мысленный вопль венца буквально вморозил Киру в пол, - "Тебе сейчас нельзя отвлекаться, если хочешь, то можешь поругаться с ним после Выбора. Кстати ты уже приметила первых кандидатов?"
   "- А смысл? Танец расставит все по своим местам. Кого увижу, тот и станет Поющим" - Кира пожала плечами, и уже собиралась задать еще один вопрос венцу, как ее прервал что-то верещащий и очень противный голос.
   - Ну и где эта девица? Сколько можно заставлять ждать уважаемых людей? - возмущался толстый и лысый мужчина из балахонников. Неприятно улыбнувшись, Кира вышла из тени занавеса.
   - Здесь я. И стоило так верещать? Сударь вы могли бы соревноваться в этот со свиньями, - негромко, но четко проговорила девушка, и что главное ее хорошо было слышно во всех углах зала. Несколько балахонников и многие из Поющих сделали вид, будто поперхнулись. А вот на лицах Кости и сопровождающей его девушки, расцвели ничем не прикрытые улыбки.
   - Леди Кира, если вы уже давно находились в зале, почему же заставили ждать уважаемых людей? - высокомерно спросил лысый.
   - Это Вас что ли? - наигранно удивилась девушка и развернулась к мужчине, который пришел последним. - К сожалению, мне не сообщили некоторые подробности данного мероприятия, поэтому прошу подождать еще немного. Мне нужна консультация присутствующей здесь Танцующей.
   Бросив на брата не сулящий, ничего хорошего, взгляд, Кира подхватила девушку под руку и отвела в сторону.
   - Что именно ты хотела услышать? - Кира пожала плечами.
   - На самом деле все. Что мне вообще надо делать?
   - Хм... - девушка задумалась, явно перебирая что-то в памяти, - знаешь, просто вспомни любую музыку и начинай танцевать. Знание к тебе само придет.
   - Понятно, ну раз все так просто, может, познакомимся? - Кира склонила голову к плечу.
   - Меня зовут Инна, - девушка протянула руку для пожатия, Кира протянула свою, сжала и сразу отпустила.
   - А я могу попросить поставить музыку?
   - Конечно.
   Отвернувшись от девушки, Кира направилась к пожилому мужчине.
   - Мне нужна музыка, могу я узнать, где здесь проигрыватель, что бы я могла поставить нужную мне мелодию?
   Через пять минут, очередная суета была закончена и по залу полились первые аккорды песни. Кира не стала искать какую-либо классическую мелодию, а просто поставила последнюю особо понравившуюся песню.
   Закрыв глаза, Кира замерла в центре сцены напротив расположившихся полукругом парней. Девушке казалось, что мелодия проходит сквозь нее, смывая мысли, эмоции, желания. С первыми словами Кира сделала первый шаг своего первого в ее жизни импровизационного танца. Отключившись от всего окружающего, от людей в зале, от Валериана, который что-то тихо бубнил в ее голове. Осталось только одно желание скользить по волнам мелодии, взмывать и падать вместе с ней, кружиться и замирать. Музыка набирала обороты и уже не зависела от обычного проигрывателя, девушка уже сама, своим танцем создавала музыку, и музыка творила ее танец. Музыка становилась все ощутимей и вот ленты видимые даже закрытыми глазами оторвали Киру от пола и танец продолжился в воздухе. На последних аккордах уже звучащих раскатами грома, Киру развернуло к аудитории, и девушка открыла глаза. Зал перечеркивали цветные линии, многие, коконом обхватывали саму Киру, держа ее в воздухе, остальные свободно парили по залу, перекручиваясь между собой или оплетая стоящих перед сценой парней.
   Несколько светло-лиловых лент, на манер змей, оплели стоящих неподалеку друзей. Каким-то шестым чувством девушка понимала, что именно эти ленты показывают именно не ее Поющих. Красные показывали тех, кто не сможет вынести груз Поющего, а зеленые, голубые и светло-лимонные на тех, кто сможет стать Поющим, но не сможет стать ее другом.
   Вновь просматривая присутствующих Кира заметила, что один человек не оплетен лентой, присмотревшись девушка поняла, что это Усуи. Мысленно оторвав ленту от кокона, девушка бросила ее в сторону парня. Лента засияла всеми цветами радуги, калейдоскоп цветов стих и остановился на сиреневом. Усуи мог стать Поющим и мог стать другом. На его лице все еще была заметна обида, и именно она подтолкнула Киру к действиям. Музыка вновь потекла по залу, кокон разворачивался в паутину, втянув в него все ленты кроме тех, что сияли лиловым и сиреневым цветами, Кира вновь начала танцевать. Но на этот раз она внимательно следила за всем, что творилось в зале. Ленты медленно теряли цвет, становясь прозрачными, но стоило девушке пожелать, чтобы парни стали ее Поющими, ленты стали вновь, наполнятся цветом, цветом расплавленного серебра.
   Парни делали шаг вперед, и, судя по их ошеломленным лицам, они сами от себя этого не ожидали. Еще шаг, и так пока они не создали полукруг перед Кирой. Музыка медленно стихала, опуская девушку на пол. Как только отзвучали последние ноты, Кира коснулась пола, и сорвала надоевшую повязку с глаз. По залу пронесся вздох удивления.
   - Но как?! - первым не выдержал лысый. Его вопль заставил парней угрожающе развернуться. Кира же пожала плечами.
   - Захотелось.
   - Кто из этих семерых ваш Поющий? - подал голос пожилой мужчина.
   - Все, и заранее отвечаю на ваш вопрос, - Кира бросила взгляд на лысого, - Захотелось.
   - Значит все семеро? - уточнил мужчина. Кира кивнула и внезапно для себя зевнула. Рядом сразу же оказался Кизоку, и подхватил девушку на руки.
   - Думаю, на сегодня вопросов достаточно, Кире надо отдохнуть, - высказал общую мысль уже теперь Поющих, Сугиру. - Мы возвращаемся в храм.
   Парни окружили Кизоку, как когда-то Идо в храме, и молча направились к выходу, но оклик Кости заставил их остановиться.
   - Кира! - парень решительно подошел к девушке, и, остановившись перед ней, произнес. - Что случилось?!
   Кира дернула Кизоку за рукав, молча, прося поставить ее на пол. Выпрямившись, с вызовом посмотрела в глаза брата.
   - Ничего не случилось, кроме того, что я ничего не помню. Тебя, маму, папу, остальных своих родственников, я ничего не помню.
   - С чего это вдруг?! - в глазах Кости плескалась ярость напополам с неверием.
   - Костя, не надо! - Инна, попыталась подойти к близнецам, но невидимая стена ее не пустила.
   - С чего?! А ты знаешь, сколько мне пришлось пролежать в том чертовом храме, куда меня заманили, что бы сделать Танцующей?! Два года!!! Где ТЫ был все это время?!
   - И поэтому у тебя отказала память?! Не смеши меня!!! - перед глазами парня уже пылала красное марево.
   - Да?! Не смешить?! А ты знаешь, почему ни одна Танцующая не погружалась в небытие больше чем на месяц?! А я скажу. Поток информации из венца идет непрерывно и как только ей перестает хватать места, она стирает все, что считает не нужным!!! А не нужным она считает все!!!
   - А кто тебя вообще просил лезть в этот храм?! Кто тебя просил вообще ехать сюда?! - Костя, уже не осознавая себя, замахнулся на сестру, и отвесил ей звонкую пощечину. Поющие Киры дернулись к ней, но стена не пустила и их. У девушки на глазах навернулись слезы, брат никогда не поднимал на нее руку. - И не смей теперь МЕНЯ обвинять во всех своих проблемах!!!
   Костя развернулся к выходу и махнул рукой Инне, та сочувствующе посмотрела на Киру и поспешила за своим Поющим. Кира рухнула на пол, и закрыла лицо руками, ее плечи мелко вздрагивали.
   - Кира? - рядом осторожно опустился на пол, как это ни странно, Усуи. - Что вы не поделили с этим Поющим?
   Девушка молча помотала головой, Усуи, не долго думая, подхватил ее на руки, и направился к выходу. Кира зарылась лицом в его рубашку. Кизоку осторожно подошел с боку и погладил ее по голове.
   - Все будет хорошо, Кира. Вы помиритесь, вы же близнецы. По-другому быть и не может.
   Ребята вышли из здания концертного зала и загрузились в машину. Ее на этот раз повел Идо, так как Усуи ни за что не хотел выпускать из рук свою ношу.
  
   Костя в ярости метался по гостиничному номеру. Инна сидела на подлокотнике кресла и спокойно подпиливала ногти.
   - Костя. Почему ты не хочешь верить, что у Киры амнезия? - Инна искоса посмотрела на Поющего.
   - Потому что мы близнецы, она не могла ничего забыть. По-хорошему, именно ее Поющим я должен был стать, но я решил спасти тебя. Ведь иначе я бы потерял и тебя и ее, - Костя с размаха ударил кулаком подвернувшийся под руку столик, - Ну почему?!
   - Есть два ответа на твой вопрос. Первый, она действительно потеряла память. Второй... Костя вспомни, скольким она жертвовала ради тебя, и естественно она ожидала помощи от тебя, но ты на помощь не пришел. И естественно, она на тебя сейчас в жуткой обиде, а ты еще и умудрился добавить. Там в зале, - Инна встала с кресла и направилась к шкафу. - Знаешь, думаю, нам стоит вернуться сейчас обратно в Россию, а месяца через два, снова прилететь сюда. Тогда есть возможность, вашего примирения.
   - Ладно, Танцующая у нас ты, тебе и решать, - Костя присел на кровать и откинулся на нее.
   - Вот, то-то же. Вылетаем завтра, - Костя прикрыл глаза и только поэтому не заметил торжествующий огонек, мелькнувший в глазах Инны.
  
   В зале Совета тоже было очень шумно. Больше всех разорялся естественно господин Кинки.
   - Нет, вы видели, как посмела со мной обращаться эта нахалка!!! Мало того, что она еще совсем девчонка, так она еще европейка! Никакого уважения к высокому собранию!
   - Господин Кинки, прошу снизить тон и выслушать меня, - спокойно проговорил глава Совета. - Девушка - европейка и поэтому мы должны были учитывать ее поспитание, еще до того как давали согласие на ее инициацию. Теперь уже ничего нельзя сделать, пока она жива, мы не сможем найти другую Танцующую.
   - Сможем, - все присутствующие в шоке посмотрели на подавшего голос хранителя, - Венец вновь на своем законном месте.
   - Но как?! - почти воскликнуло собрание. Хранитель пожал плечами.
   - Но это же меняет дело! - воскликнул господин Кинки. - Теперь мы можем найти новую Танцующую!
   - Господин Кинки, не стоит забывать, что Поющие девушки, вполне японцы, - глава Совета перевел взгляд на хранителя. - Кстати, что вы можете сказать по поводу заявления Танцующей, о том, что все семеро ее Поющие. Это действительно так?
   - В истории были случаи, когда Танцующая выбирала не одного, а сразу нескольких Поющих, и у меня нет повода сомневаться в ее словах. Так как она не могла об этом знать. Все рукописи были уничтожены, еще пятьсот лет назад, а я про такой исход Выбора ей ничего не говорил.
   - Значит семеро. И что это нам дает? - глава Совета задумчиво свел кончики пальцев.
   - Судя по немногим оставшимся свиткам, это означает только одно. Она превосходит по силе, всех Танцующих, что были до нее.
   - Значит так. Утроить караулы вокруг храма, глаз не спускать с этой девушки. С ее головы даже волосок не должен упасть, - глава Совета несильно хлопнул ладонью по столу, в подтверждение своих слов.
   Все склонили голову в знак того, что поняли его слова, вот только в глазах немолодого мужчины, что возглавлял операцию по заманиванию Киры в храм, мелькнуло злорадство. А Кира в это время спокойно посапывала на коленях Усуи и совершенно не подозревала, что над ее головой начинаются сгущаться тучи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"