Монстрик : другие произведения.

Альфа и Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из первых моих рассказов о любви. Чуточку по-детски наивный, но, мне кажется, это придает ему какой-то особенный шарм...

  Глава 1. Она
  Она медленно, словно нехотя, скользнула кончиками пальцев по крышке пианино, не замечая недоуменных взглядов своих знакомых, а потом, словно приняв какое-то решение, чуточку неловко пробежала своими тонкими ухоженными пальчиками по клавишам, заставляя старый инструмент запеть под ее почти незаметными, невесомыми касаниями.
  Давно, очень давно, почти целую вечность, она старалась сбежать от прошлого, оборвать все ниточки, связывавшие ее со старыми событиями.
  Невольно, почти на полном автомате, она играла ту самую, такую памятную мелодию. Печальная музыка окутывала израненную душу, незаметно для постороннего взгляда залечивая сердечные раны, давая вспоминать уже без боли, лишь с печалью.
  
  Давно, когда ОНА еще жила с родителями и сестрой, ходила в выпускной класс школы, Лисичке купили пианино и отдали ее в музыкальную школу. Лисичка, ее младшая сестра, усиленно училась, разучивая гаммы и простенькие мелодии, а ОНА медленно сходила с ума, влюбляясь в мелодичное звучание элегантного инструмента. Однажды, когда никого не было рядом, она впервые села за пианино, неумело, неловко извлекая из него резковатые, рваные звуки, стараясь повторить однажды услышанную нежную мелодию. Не раз еще она садилась за инструмент, мучая свои непривычные пальцы и мучаясь сама. У нее не получалось, она уставала, нервничала, плакала от бессилия, но ОНА продолжала. И однажды у нее впервые получилось так, как она хотела.
  
  - Привет, Альфа, - усмехнулась светло-русая девчонка, завидев свою подругу, поднимающуюся по ступеням родимого вуза.
  - И тебе того же, Дельта, - хмыкнула платиновая блондинка, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос.
  Дельта - это прозвище Марины. Она очень красивая девушка. Пышная копна светло-русых волос спускается до пояса, волнистые пряди обрамляют очаровательное личико с правильными чертами. Огромные серые глаза придают ее облику впечатление романтичности и беззащитность. Пухлые губки всегда дрожат, создавая обманчивое двоякое впечатление: то ли она едва сдерживает слезы, то ли ей очень смешно.
  Альфа. Она веселая, неунывающая девушка, правда редко это показывает. На фоне Дельты ее внешность отступает на второй план, но ей и не хочется выделяться. Именно поэтому они две, такие разные, до сих пор вместе. У нее светлые волосы до середины плеч и очаровательные голубые глаза. Губы не пухлые и не тонкие, средние, изгибаются в чувстренной улыбке, которую редко кто видит. Она слишком редко показывает свое истинное я.
  Дельта родилась и живет в этом городе N, а Альфа приехала из деревни. Марина играет на ударных, а Альфа умеет играть на пианино, правда этого никто не знает.
  - Альфа, сегодня пятница, куда рванем на эти выходные? - с любопытством спросила Марина. - Ко мне мы ездили на прошлой неделе. Две недели назад были у Аньки, три недели назад у Светки...
  - А поехали ко мне? - предложила девушка. - Моя Лисичка говорила, что у нас в деревне собирают музыкальную группу и, пока не найдут кого получше, она там играет на пианино. Приглаша меня посмотреть, а вернее послушать их репетиции.
  - А кто там требуется? - с проснувшимся любопытством спросила Дельта.
  - Не знаю, - легкомысленно пожала плечами девушка. - Съездим - спросим.
  - Тогда когда едем? - воодушевленно спросила Марина.
  - Сегодня в семь вечера сядем на автобус и к девяти будем уже там, - задумчиво произнесла Альфа.
  За время этого разговора девушки поднялись по лестнице и зашли в аудиторию.
  - Привет, девочки, - к ним подошел Олег, их старый знакомый.
  - Ой, Сигма, ты ли это? - ехидно пропела Альфа. - Как же это такая благородная особа снизошла до разговора с нами?
  - Все зубоскалишь, да? - ответил ей насмешкой парень. - Гляди, язык не прикуси, а то вдруг отравишься.
  Сигма, он же Олег, это высокий, под два метра, красивый парень. Черные волосы придают его облику элегантную мрачноватость, которую не могут разрушить даже задорные зеленые глаза. Строгие черты лица зрительно делают его старше. Под тонкой тканью белой рубашки заметно переливаются мускулы. Олег - мальчик спортивный. Прекрасный пловец, великолепный теннисист - на его счетуне одна медаль. И, в то же время, он хорошо играет на флейте и виолончели, а также, посредственно, на пианино и, виртуозно, на скрипке.
  - Альфа, Дельта, какие планы на выходные? - он приобнял девушек за плечи и увлек их на задний ряд, где несколько ранее занял места.
  - Мы едем к Альфе в гости, - ослепительно улыбнулась Марина.
  - Ого! А можно мне с вами? - весело хмыкнул он.
  - Прошу, - ехидно пропела Альфа. - Если тебя устроит место на коврике в прихожей, то всегда пожалуйста.
  - Солнышко, не переживай за меня так, я возьму с собой спальник, - не менее ехидно ответил он. - Так что от моей компании не отвертишься.
  - Не сильно-то и хотелось, - недовольно хмыкнула девушка.
  - Дети, не ссорьтесь, - строго произнесла Дельта, сдерживая улыбку.
  
  День пролетел незаметно и уже в четыре часа они разбежались по домам собирать вещи.
  Альфа вышла на остановке и, тяжело вздохнув, посмотрела на часы. Порой ее безумно раздражало то, что от съемной квартиры было так сложно куда-нибудь уехать на городском автобусе. До отправления маршрутного автобуса осталось еще сорок пять минут. Она печально вздохнула, проходя через автовокзал и приглядывая свободное место. На одной из скамеек уже сидел Сигма.
  - Ты уже здесь? - она так удивилась, что даже забыла о своем обычном ехидстве.
  - Как видишь, - он безразлично пожал плечами, отодвигая сумку в сторону.
  Альфа опустилась на скамейку и устроила голову на плече у парня. Он привычно обнял ее за талию и тепло ей улыбнулся.
  - Как ты себя чувствуешь? - он ласково провела пальцами по ее щеке и заправил непослушную прядь за ушко.
  - Знаешь, Олежка, не очень, - тихо ответила ему девушка. - Я уже почти три месяца не была дома... У меня то сессии, то поездки... А на родных времени и не остается...
  - Не переживай солнышко, они ведь все понимают, - успокаивающе произнес Олег, целуя ее в макушку.
  - Что я вижу! - откуда-то сбоку донесся ехидный голос Марины. - Почему это я до сих пор ничего не знала?
  - Чего - этого? - насмешливо спросила Альфа, не меняя положения. - Что-то не так?
  - Почему я не знала, что вы двое вместе? - возмущенно выдохнула Дельта. - Скрытничаете?
  - Да какое вместе? - озадаченно спросил Олег. - Пару раз обнялись, поцеловались, так это еще не повод для сплетен.
  - Серьезно? - обиженно протянула Марина. - Ну вот, так не интересно...
  - Мы не встречаемся, если ты об этом, - ответила Альфа.
  - Ну вот, а я-то думала...
  Тут подошел автобус.
  
  Глава 2. Старые друзья
  - Киса, ты приехала! - на автобусной остановке Альфу встретил громогласный вопль и почти мгновенно повисшая на шее девчонка.
  - Привет, Лисенок, - усмехнулась она, отцепляя от себя и давая друзьям ее разглядеть.
  Непослушные черные волосы были подстрижены лесенкой, а некоторые пряди окрашены в разные цвета, создавая необычную картинку. На смуглом лице темно-карие глаза чернели темными провалами. Лисичка была невысокого роста, по плечо Альфе. На лице играла плутоватая улыбка, подтверждающая провище.
  - Лисенок, знакомься. Это Дельта, она же Марина, а это - Сигма, он же Олег. Это моя сестра, Лисенок, она же Наташа.
  - Приятно познакомиться, - широко улыбнулся Олег.
  Лисичка мило похлопала глазками и повернулась к сестре.
  - Ты знаешь, что твои мальчишки собирают свою группу?
  - Мои? Это кто? - несколько озадаченно спросила Альфа.
  - Это Саня и СиРожа, - хихикнула Лисичка. - Им нужен пианист и ударник.
  - Да? - удивленно спросила девушка. - А твоя кандидатура чем их не устраивает?
  - Во-первых, я гот. Во-вторых, я для них слишком маленькая. Ну и в-третьих, ты же знаешь, я плохо играю на пианино, - тут девочка недовольно скривилась.
  - Эх ты, Лисичка, - хмыкнула Альфа, потеребив ее по голове. - Маленькая ты еще.
  - Я не маленькая! - возмутилась она, уворачиваясь от рук сестры. - Мне уже пятнадцать!
  - Да, очень большая, - хихикнула Альфа.
  Они медленно шли по узкой улочке, выводящей к их коттеджу.
  - А мама с папой уехали к бабушке на выходные, - пожаловалась Лисичка после непродолжительного молчания.
  - На машине или так? - с любопытством спросила насторожившаяся Альфа.
  - Так. Машина твоя в гараже стоит нетронутая, так что непереживай, - хмыкнула девочка. - Я на скутере езжу. Поедешь со мной сегодня на репетицию? Ну пожалуйста, - сделав умоляющее лицо протянула она.
  - Хорошо, мы поедем. Да, ребята? - Альфа оглянулась на друзей.
  - Конечно, - Дельта зловеще улыбнулась. - Им же нужен беребенщик, да?
  - Да, - довольно, как сытая кошка, улыбнулась Альфа.
  - Теперь я понимаю, почему она тебя зовет Кисой, - хмыкнул наблюдающий за ней Сигма. - Слишком кошачьи у тебя повадки.
  - А то, - хмыкнула Наташа. - Это только у вас она стала Альфой. А у нас она всегда была Киса.
  - А почему была? Что-то изменилось? - удивленно хмыкнула Бета.
  - Изменилась я сама, - коротко ответила Альфа. - Той Кисы, которой я была когда-то, уже давно нет.
  - А что случилось? - удивленно спросил Олег, покосившись на недовольно кривящую губы девушку.
  - Ничего...
  -... Хорошего, - закончила фразу Лисичка. - Влюбилась она.
  - Он бросил тебя? - спросила Бета.
  - Нет, - пожала плечами Альфа. - Просто я не люблю это вспоминать.
  Девушка приостановилась перед ажурной металлической калиткой, толкнула ее и вошла в небольшой ухоженный сад, окружавший аккуратный кирпичный домик.
  - Это твой дом? - с любопытством спросил Сигма, осматриваясь вокруг.
  - Да, вот здесь мы и живем, - пожала плечами Лисичка, вытягивая из кармана связку ключей. - Тихо, мирно и неброско.
  - Красиво, - вздохнула Бета. - Я тоже такой хочу...
  - Во сколько репетиция? - сполсида Альфа после того, как они зашли в дом и поставили вещи.
  - Через... - Лисичка полезла в карман и вытащила мобильник, нажала какую-то кнопку и продолжила: - Через полчаса.
  - А чего так поздно? - удивился Сигма.
  - Ну так у пацанов тоже учеба, - пожала плечами Альфа. - Они наверное еще только приехали.
  Она изо всех сил старалась притворяться безразличной, скрывая, как ей больно думать, слышать, вспоминать, говорить о нем. Старые раны упорно не хотели заживать и изглаживаться из памяти, напоминая о себе со все большей силой.
  Тут ее взгляд неосознанно зацепился за старый инструмент, притаившийся в углу. Она до сих пор не могла понять, почему ее любимое дело стало вызывать в ней такой ужас. Страх, иррациональный, необъяснимый, всепоглощающий страх долгие годы преследовал ее с тех самых пор, когда она узнала, что у него есть девушка. Тогда она пришла домой и, пока родные были в гостях, долго, до беспамятства, играла одну и ту же мелодию. Мотив старой песни об утерянной любви до сих пор являлся к ней в самых страшных кошмарах.
  
  Глава 3. Поступь прошлого
  - О, у вас есть пианино, - довольно произнес Сигма, садясь за пианино и откидывая крышку.
  - Есть, я давно на нем играю, пожала плечами Лисичка. - Иначе как бы я была пианисткой. Правда, мне он не нравится. Я больше люблю на гитаре побренчать.
  - Учишься играть? - вскинула бровь Альфа. - Я думала, ты уже забросила это дело, и эта блажь прошла...
  - Не учусь, а умею. И довольно неплохо, по крайней мере, не хуже твоих пацанов.
  - Они не мои, - автоматически огрызнулась Альфа, думая о чем-то своем. - Эй! Почему вы на меня так смотрите?
  - В которого из них ты была влюблена? - с любопытством спросила Бета. - В Сашу или в Сережу?
  - В обоих, - огрызнулась Альфа, недовольно поджимая губы.
  - Не скажешь? Ну и не надо, сами узнаем, - хмыкнул Олег.
  - Я конечно понимаю, что вас очень интересует личная жизнь Кисы, о которой она наверняка не распространяется, но вам не кажется, что уже пора идти? - недовольно спросила Лисичка, посмотрев на часы.
  - Где ключи от моей малышки? - деловито подскочила Альфа.
  - Держи, - Лисичка вытащила их из кармана.
  - Ты что, все ключи в карманах тягаешь? - возмутилась девушка. - Или ты каталась на моем авто? - глаза Альфы угрожающе прищурились. - Не дай бог найду хоть одну царапинку на машине.
  - Цела твоя машина, даже винилы не пострадали, - скривилась Лисичка.
  - Ну тогда живи, - предостерегающе усмехнулась Альфа, не отводя взгляда от сестры.
  - А какой марки авто? - с любопытством спросил Олег.
  - Неопределенной, - пожала плечами Альфа. - Нету у него марки, не поддается классификации.
  - Как это? - озадачилась Бета.
  - Да Киса сама собрала этого монстра. Чего там только не намешано. Ни один автосервис не берется ее чинить, когда она ломается.
  - Как это? - спросил Олег.
  - Да что вы заладили как это да как это! - возмутилась Альфа. - Да не понимают они, как эта мешанина работает!
  Оставив ребят переваривать полученную информацию, девушка скрылась в гараже. Через несколько мгновений тихо фыркнул мотор авто, и оно почти бесшумно выкатилось на дорожку перед домом.
  - Ого, - выдохнула Бета.
  - Потрясно, - согласился Сигма.
  Аккуратная машинка, стоящая перед ними, не была похожа ни на что, виденное ранее. Плавные изгибы линий корпуса, хищно изогнутые бампера и спойлер, эта машина выглядела настолько опасной, что вызывала невольную дрожь. По белой краске кузова черной тенью бежало изображение пантеры, на капоте вольготно раскинула яркие разноцветные крылья бабочка, а на крыше затаилась еще одна большая кошка, на этот раз, пума.
  - Мы поедем, или вы так и будете пялиться? - недовольно окликнула, высовываясь наружу, Альфа. Сейчас она еще больше напоминала кошку, столько хищного довольства было в ее взгляде.
  
  Девушка остановила машину перед домом и глубоко вздохнула, сдерживая желание вернуться.
  - Ну что, идем? - Лисичка хищно улыбнулась и по-лисьи гибко выгнулась, выпрыгивая на хрупнувший под ногами гравий. - Произведем фурор в этом мелководье?
  - Скорее уж, тихом омуте, - буркнула под нос Альфа, позволяя увлечь себя к дверям.
  Лисичка и Бета уверенно вышагивали впереди, о чем-то тихо споря. Сигма крепко обнимал Альфу за талию и чему-то молча улыбался.
  
  Дверь открыл он. Ей стоило больших усилий удержать на лице веселую улыбку, когда она встретила его ледяной взгляд.
  - Какие у нас важные гости, - он холодно улыбнулся, не отводя взгляда. - Сколько лет, сколько зим, Киса...
  - Три года, - спокойно ответила Альфа, усмехаясь. - И я уже давно не Киса.
  На мгновение лед в его глазах дрогнул, открывая что-то, что Альфа не смогла понять, и между ними словно натянулась тонкая струна, повязавшая мысли.
  - Может ты познакомишь меня со своими... спутниками? - через силу выдавил он, с неприязнью окидывая взглядом Олега.
  - Не вопрос. Бета, она же Марина, моя лучшая подруга. Сигма, он же Олег. Друг.
  - Друг? - он ехидно выгнул бровь, но больше ничего не добавил. - А как же теперь зовут тебя?
  - Альфа, - девушка хищно улыбнулась, позволяя злости выплеснуться во взгляде.
  - Омега или Александр, называйте как вам удобно, - хмыкнул парень, пропуская всех в дом. - СиРожа, посмотри, какие у нас гости, - он повернулся в сторону высокого парня, лениво прислонившегося плечом к стене.
  
  Глава 4. Сыграем рок в этой дыре!
  - Привет Альфа, Сигма, Бета, - Сергей весело улыбнулся ребятам, не замечая удивленного взгляда своего друга.
  - Гамма, ты ли это, - расплылась в улыбке Марина, целуя его в щеку. - Вот уж никогда бы не подумала, что мы пересечемся не в "Элите", а здесь.
  - Да... - с ностальгией протянул парень. - Было бы неплохо там сейчас потусить... Ты будешь барабанщицей? - он с надеждой заглянул в глаза Беты.
  - Легко, - девушка пожала плечами.
  - Сыграем рок в этой дыре, - хмыкнула Лисичка, проходя дальше.
  Альфа вошла в следущую комнату и огляделась.
  В центре комнаты стояли несколько микрофонов, синтезатор и барабанная установка. Парни сняли со стены две электрогитары и довольно усмехнулись изумленно разинувшей рот Бете. Марина отмерла и устроилась на своем законном месте, Лисичка встала за синтезатор и щелкнула пальцем по микрофону.
  - Что такое, где звук? - возмутилась она, не получив ожидаемого эффекта.
  - Колонки выключены, - пожал плечами Сергей, включая шнур переходника в розетку.
  
  Альфа села на колени к Сигме, занявшему единственный стул в комнате и приготовилась слушать.
  Мелодия была быстрой и ритмичной, и Лисичка просто-напросто не успевала за ритмом.
  - Стоп, стоп! Так никуда не годно, - произнес Саша, переставая играть. - Лисенок, ты можешь играть быстрее?
  - Наташа не может быстрее, - с сарказмом произнесла Альфа. - Это и так верх ее мастерства.
  - Ах так!.. - задохнулась Лисичка. - Ну если ты такая умная, возьми и сыграй сама!
  Не мгновение Альфа напряглась, а потом, приняв решение, спрыгнула с коленей Олега и подошла к сестре.
  - Легко. Смотри и учись.
  Она глубоко вздохнула, а потом ее пальцы пробежали по клавишам, повторяя ноты песни, идеально попадая в такт.
  - Вот так надо, - она развернулась и, не обращая внимание на удивленные взгляды ребят, вернулась на место.
  - Чем больше тебя узнаю, тем больше удивляюсь, - пробормотал Олег.
  - Альфа, - вдруг нежно произнесла Марина, - иди-ка сюда... - и, когда подруга подошла ближе, рявкнула во весь голос: - А ну марш за синтезатор! Она еще молчит! Сразу же видно, что Лисичка не справляется, так она тихушничает! Нет бы сменить ее!
  - Киса, ты мне вот что скажи, - произнесла Наташа. - Когда это ты научилась играть?
  - Пять лет назад. Но я уже три года к инструменту даже не подходила, - пожала плечами Альфа, ощущая как напряглась и задрожала струна, связывавшая ее с Сашей. Она вскинула взгляд и увидела недоумение, недоверие и какую-то шальную, ирреалистичную надежду в его глазах.
  - Какая ты у меня умница, - тихо хмыкнул Сигма, подходя ближе и целуя ее в уголок губ. - Я в восхищении.
  Тонкая невидимая струна натянулась, надсадно завибрировала и с глухим звоном лопнула, рикошетом ударив где-то в районе сердца. Альфа пошатнулась и вскинула глаза на Сашу. Он стоял, вцепившись в микрофон побелевшими от напряжения пальцами, и с жгучей ненавистью смотрел на них с Олегом.
  - Зачем ты так? - губы Альфы едва заметно шевельнулись, но он понял. И ответил.
  - Как трогательно, - он ехидно улыбнулся. - Но может мы все-таки начнем репетицию?
  Альфа отстранилась от Олега и подошла к синтезатору.
  - Что играть-то будем? - она улыбнулась, пряча за веселой улыбкой боль и обиду.
  - А что ты умеешь? - вдруг спросил Сергей.
  - Ну, петь умею, играть на пианино умею...
  - Ну так спой что-нибудь, - потребовала Бета.
  - Ну не знаю, - протянула Альфа. - А хотя... могу и спеть.
  Она заиграла незнакомую печальную мелодию, а потом запела, прикрыв веки.
  
  Я не сказала, а ты не понял...
  А как все было, ты помнишь?
  Ты помнишь, ведь помнишь?
  Вспомни, вспомни, как все было!
   Мы с тобой бродили по бульварам
   И все говорили: какая же пара...
   Мы были вместе, были мы рядом
   Дыханьем одним, одним взглядом...
  Любила ли я тебя? Люблю!
  Я каждый вздох тебе дарю.
  А любил ли ты? Ты любил?
  Наверное нет, ведь ты позабыл...
   Мы с тобой бродили по бульварам
   И все говорили: какая же пара...
   Мы были вместе, были мы рядом
   Дыханьем одним, одним взглядом...
  Смотри, ты видишь? Люблю!
  Ладонями радость дарю.
  Люблю, люблю, люблю!
  И об этом песню пою.
   Мы с тобой бродили по бульварам
   И все говорили: какая же пара...
   Мы были вместе, были мы рядом
   Дыханьем одним, одним взглядом...
  Любишь ли ты? Не знаю.
  И от незнания вновь умираю.
  Как же больно любить безответно.
  Вновь гложет меня неизвестность...
   Мы с тобой бродили по бульварам
   И все говорили: какая же пара...
   Мы были вместе, были мы рядом
   Дыханьем одним, одним взглядом...
  
  На последнем куплете Альфа на мгновение приоткрыла глаза и коротко глянула в сторону Александра. Он сидел, опустив голову, и о чем-то думал. Она с досадой закусила губу, чтобы не заплакать, на мгновение сбившись.
  Глава 5.
  Когда последняя нота отзвучала, в комнате повисла тишина, а потом Сергей тихо спросил, внимательно глядя на девушку:
  - Скажи, Киса... Что это за песня? Ты ее сама сочинила? Скажи честно.
  - Да, это моя песня, - устало кивнула Альфа, мечтая лишь об одном - уйти, убежать, спрятаться туда, где никто не видит, и тихонько поплакать вволю. - Я давно ее написала, несколько лет назад, правда ни разу не пела.
  - И много у тебя песен? - задумчиво поинтересовалась Бета.
  - Есть малость, - безразлично пожала плечами девушка. - Когда-то я хотела записать свой альбом, да как-то не сложилось.
  - А теперь не хочешь? - тихо спросил Саша, поднимая голову.
  - Не знаю. И вообще, это больная тема.
  - А если мы скажем, что у нас уже есть продюссер? - с любопытством заглянул девушке в глаза Сергей.
  - Я подумаю, - уклончиво ответила девушка.
  - А теперь, давайте, может, хоть разок еще сыграем, - ворчливо протянула Бета, разрушая воцарившуюся напряженную тишину. - У меня руки так и чешутся сыграть что-нибудь.
  - Не что-нибудь, а рок, - хмыкнула Альфаи пробежала пальцами по клавишам пианино, начиная незамысловатый мотив. Бета вслушалась, а потом удовлетворенно кивнула и ударила по барабанам, подстраиваясь под мелодию. Постепенно вплели первые аккорды и парни. А потом Альфа запела.
  
  Ты не уйдешь, и я не уйду.
  Ты пропадешь, и я пропаду.
  Ты не позовешь, я не приду.
  Ты оттолкнешь, я упаду.
   Есть сила сильнее нас,
   Подчинимся ей сейчас.
   Позови, позови, меня позови!
   Услышь песню моей любви!
   Позови, позови, меня позови!
   Эта сила в твоей, моей крови!
  Я здесь, ты где-то там,
  Не быть с тобою вместе нам.
  Я плачу, ты поешь.
  И все равно не идешь.
   Позови, позови, меня позови!
   Услышь песню моей любви!
   Позови, позови, меня позови!
   Эта песня в твоей, моей крови!
  Мы вместе, мы врозь,
  Бросаешь меня, так брось!
  Мы рядом и мы вдалеке
  Уйдем, уйдем с тобой налегке!
   Позови, позови, меня позови!
   Услышь песню моей любви!
   Позови, позови, меня позови!
   Эта дорога в твоей, моей крови!
  Голос девушки последний раз взвился ввысь и опал, ее пальцы еще какое-то время порхали по клавишам, а потом и этот звук угас.
  
  Глава 5. Дневник
  Альфа неподвижно замерла, уткнувшись лицом в подушку. Рядом, на диванчике, устало сопела в подушку Бета, в зале давно спал Сигма, в другой комнате мирно прикорнула, свернувшись в клубочек, Лисичка, а к девушке сон все не шел. Стоило закрыть глаза, и перед взором начинали мелькать события прошедшего дня. Особенно часто повторялась лишь одна картинка: ненависть, жгучая ненависть в таких любимых глазах.
  Когда все поменялось настолько сильно, настолько неожиданно? Когда теплая улыбка успела смениться хищным оскалом? Когда из глаз вдруг ушло то ощущение счастья и безграничной любви к целому миру? Когда все краски окружающего утратили яркость? Когда мир успел полблекнуть?
  Может, это случилось, когда она впервые услышала в его голосе насмешку, насмешку над нею? Или когда увидела его с девушкой, другой девушкой? Или когда вообще его увидела?
  Неизвестно. В памяти не запечатлелся этот момент. Она хранит лишь с издевкох брошенные в запале слова: "Да кому ты вообще нужна?!" Память вообще странная штука. Хорошее, как бы его много не было, забывается сразу. А плохое... Плохое помнится долго, практически всю жизнь. И любая обида, любая боль продолжает жалить тебя вечно, просто постепенно боль притупляется, ты к ней привыкаешь и перестаешь замечать.
  Альфа встала и тихонько подошла к комоду. Не зажигая свет, вытащила тетрадь из какой-то щели, набросила халат и вышла на улицу.
  Уже светало. Девушка опустилась на протестующе скрипнувшие качели и раскрыла свой дневник.
  1. Тихо, приглушенно звучат голоса. Я захожу в класс и смущенно оглядываюсь вокруг. Лица, лица, взгляды, обращенные в мою сторону... На душе муторно и невесело. Я не люблю быть в центре внимания. Девчонки смотрят на меня и, усмехаясь, шушукаются. И не поймешь, то ли они смеются над тобой, то ли что-то свое обсуждают.
  Не люблю такие моменты.
  Я прохожу и сажусь за свободную парту. Украдкой оглядываюсь вокруг, изучая новых одноклассников. И натыкаюсь на взгляд.
  В нем нет ни насмешки, ни любопытства, ни ехидства, ни безразличия. Лишь мягкая, теплая улыбка.
  Я рассматриваю обладателя этого взгляда.
  Взъерошенные светлые волосы, растрепанная рубашка с рукавами, закатанными до локтей, широкая полоса тонких жгутов-фенечек. Вроде бы, типичный образчик эдакого раздолбая. Но лицо... Шальной взгляд добрых голубых глаз, веселая улыбка, от которой на щеках собираются ямочки, подрагивающие уголки губ. От одного только взгляда на него на сердце становилось теплее.
  
  2. Год учебы пролетел незаметно. Я уже успела привыкнуть к его добрым, зачастую ехидным шуточкам и весело-покровительственным взглядам. И становится страшно, по-настоящему страшно, что я его больше не увижу.
  Экзамены сданы, и многие собираются поступать в колледжи и ССУЗы. И я боюсь, что он тоже уйдет. Уйдет в их числе, оставив меня в этом гадюшнике в одиночестве. Среди змеиных ухмылок и взглядов девчонок, среди их ненависти и презрения.
  
  3. Лето промелькнуло незаметно. С замирающим сердцем я спешу в школу, надеясь увидеть ЕГО.
  Распахиваю двери и миниатюрным ураганчиком влетаю в класс. Мимолетно оглядываюсь по сторонам в поисках своюлжглшл места. Их два. На первой парте, перед учительским столом, и на второй, перед ним. Конечно, я сажусь на второй. Он весело улыбается и что-то мне говорит. Я отвечаю, а внутри все замирает от счастья, в груди словно трепещут крылышки миллионов бабочек.
  
  Глава 6. Вечер на двоих
  Вечером следующего дня друзья подошли к Альфе.
  - Киса, - заискивающе произнесла Бета. - А сегодня в вашем клубе есть дискотека?
  - Есть, но я не пойду, - угрюмо ответила девушка. С одной стороны, очень хотелось пойти потанцевать, пообщаться, повеселиться, но с другой, обычно он каждый раз приходил на танцы, а с ним сталкиваться не хотелось.
  - Ну Киса, что нам тут весь вечер киснуть? - жалобно спросил Сигма. - Ты же обычно с удовольствием ходишь на пати.
  Уверенность Альфы дрогнула. Если бы ее можно было представить в виде весов, на одной чаше которых лежали все аргументы за, а на другой - против, то сейчас на первую чашу добавили еще один камушек, и теперь обе чаши уравнялись.
  - Ну Киска, пойдем со мной, - нахально заявила Лисичка, плюхаясь на жалобно заскрипевшую кровать. - Чего тебе стоит.
  Первая чаша перевесила.
  - Ладно, ваша взяла, - тяжко вздохнула Альфа, распахивая дверцы шкафа. - Сигма, ты не мог бы выйти?
  - Зачем? - посмеиваясь, подначил Олег.
  - За надом. Переодеться мне нужно.
  - Так я что, против? - он вольготно устроился в кресле, всем своим видом выражая готовность наблюдать.
  - Олежек, солнышко, не перегибай палку, - усмехнулась Лисичка, подходя к парню со спины и ласково приобнимая.
  - Ого, - присвистнула Бета, - шустрая у тебя сестренка.
  - Наш пострел везде поспел? - ехидно улыбнулась Олегу Альфа.
  - Сам себе поражаюсь, - весело кивнул Сигма.
  
  Сегодня в клубе был вечер на двоих. Каждая вторая мелодия была медленным танцем, каждая первая - о любви.
  Альфа с наслаждением танцевала, радуясь множеству знакомых и не очень лиц. Почти на каждый медляк ее приглашали. Сперва - бывшие одноклассники, потом - старые знакомые, а теперь - и вовсе незнакомые молодые люди.
  Быстрый танец окончился и зазвучала знакомая мелодия Юрия Шатунова.
  - А после выпускного ты нашла другого, - звенел приятный голос певца.
  - Могу я пригласить тебя на танец? - вдруг над ухом прозвучал знакомый до боли голос, который весь вечер девушка боялась и, в то же время, мечтала услышать. С трудом сдержавшись чтобы не вздрогнуть и усилием воли удерживая на лице веселую улыбку, Альфа обернулась и ответила:
  - Попытайся. Но сможешь ли ты удержать?
  И чуть не закричала от ужаса, когда поняла, что сказала. Его расширившиеся от злости зрачки показали, что он тоже вспомнил.
  
  "- Кисёнок, ты станешь моей девушкой? - в его голосе она впервые услышала нерешительность.
  - Могу. Но нужно ли это тебе? - голос звучал чуточку насмешливо, но это была насмешка над собой. - Сумеешь ли ты справиться со мной?
  - Но я ведь могу попытаться?
  - Попытайся. Но сможешь ли ты удержать? - ее голос звучал весело и беззаботно, скрывая внутреннее напряжение. "
  
  Не смог. Не удержал. Предал ее, когда она больше всего нуждалась в поддержке. И она чуть не сломалась. Но уцелела же. Но ему не стоит знать о том, как ей больно вспоминать. Да он и не думал, что ей тоже может быть больно. Тогда его больше волновало мнимое предательство, чем ее чувства. Хотя, какие чувства? Он и не пытался никогда заглянуть ей в душу. И это ранило. А она, глупая девчонка, продолжала его любить, несмотря ни на что. Действительно, глупая.
  
  Её тонкие пальчики, чуть подрагивая, легли на его теплые плечи. Он уверенно положил свои ладони на ее талию и увлек в танце.
  Альфа бессмысленным взглядом смотрела поверх его плеча, не в силах выдержать его пытливого взгляда. Тело двигалось в ритм музыке, но мысли ее унеслись далеко в прошлое.
  
  "- Да кому ты вообще такая нужна! - всего краткая фраза, брошенная в запале.
  Эти слова ранили сильнее, чем все сказанное ранее.
  Почти неслышно прошелестели быстрые шаги босых ног и закрылась дверь.
  - Прощай, - лишь коротко бросила она, скрываясь внутри дома, и только там позволила себе сползти на пол, захлебываясь беззвучными рыданиями".
  
  Вечер закончился. Альфа вышла на свежий воздух и с удовольствием вдохнула полной грудью.
  - Ты встречаешься с Сигмой? - насмешливое любопытство в голосе когда-то самого-самого человека. - И зачем ты ему нужна?
  - И правда, кому я такая нужна? - с сарказмом спросила Альфа, поворачиваясь к нему. - Зачем пытаться понять, если можно предать? Что, скажешь не так всё было? В глаза чуть ли не в любви признавался, а за глаза смеялся над наивной дурочкой. И ка, удачное пари было? Большие ставки?
  - Какое пари? - озадаченно спросил Омега.
  - Я как дура, чуть ли не на крыльях летала, видите ли, он на меня внимание обратил. А потом бац - оказывается, мы просто друзья. Я смирилась, с другим парнем встречаться начала. И тут оказывается, я ему изменяю. Я и это стерпела. А тут оказывается, что на меня было заключено пари. Здесь уж и моё терпение лопнуло. Я ведь не ангел, чтобы молчаливо сносить несправедливые упрёки и унижения. А ведь когда-то я даже любила тебя.
  - А теперь? - растерянно спросил Саша.
  - А теперь поздно, - она всё-таки ответила после некоторого молчания. Немного постояла напротив него, задумчиво глядя ему в лицо, а потом повернулась и пошла прочь, бросив через плечо: - Я больше не верю.
  Ноги сгибались чисто механически, а по щекам бежали солёные дорожки слёз. Всё-таки больно было высказывать всё это ему в лицо, бередить слегка зарубцевавшуюся рану. Кровавую рану, которая оставит свой след на всю жизнь.
  Она высказала много наболевшего, почти всё. Не сказала лишь одного. Что всё равно любит, и будет любить по-прежнему.
  
  Глава 7. Примирение
  Альфа дошла почти до самого дома, оплакивая навсегда обрезанную нить, связывавшую их, как вдруг позади послышались торопливые шаги. Она не придала этому значения, а зря.
  Он догнал ее и рывком развернул, поймав за плечо.
  - Я выслушал тебя, а теперь ты послушаешь меня, - задыхаясь, начал он, но выдруг осёкся, увидев блестящие от солёной влаги щёки. - Ты плачешь...
  - Уходи. Твои слова уже не имеют значения, - она рывком высвободилась из его захвата и хотела было идти дальше, но он удержал ее за руку.
  - Значение есть. И ты меня выслушаешь, - он злился и не мог ничего с собой поделать.
  - Ты не понял? Я тебе больше не верю, - она дёрнула руку, пытаясь освободиться. - Уходи, - пока у меня ещё есть силы тебя отпустить. - Уходи. Я больше не желаю тебя видеть.
  - Вот значит как? Наговорила-наговорила - и в кусты? И ты думаешь, я дам тебе опять удрать? - он перехватил её за плечи и встряхнул. - Думаешь, я железный? Думаешь, я не умаю тоже чувствовать?
  Альфа опустила голову, изо всех сил борясь с желанием обнять его и поцеловать. Сила сопротивления была сломана прикосновениями обжигающе горячих ладоней. Неожиданно для себя она приглушённо всхлипнула и снова разревелась, уткнувшись лицом ему в плечо.
  - Ш-ш-ш, тише, котёнок, тише, всё хорошо, - он растерянно обнял её за плечи и ласково провёл ладонью по волосам. - Всё будет хорошо.
  Постепенно Альфа перестала плакать и просто замерла у него в объятьях, время от времени сдавленно всхлипывая. А Саша тихо заговорил:
  - Помню, когда ты пришла к нем в школу, ты казалась такой ранимой и беззащитной. Ты зашла в класс и так испуганно на всех смотрела, что мне невольно захотелось тебя поддержать. Я тогда улыбнулся тебе, а ты вдруг успокоилась, перестала бояться. Я целый год за тобой наблюдал. Ты казалась такой недоступной. Пацаны всё старались обратить на себя твоё внимание, а ты их словно не замечала. Я не решался к тебе даже приблизиться. После последнего звонка, когда все говорили о своих планах на будущее, ты сказала, что остаёшься. Я собирался поступать в колледж, но в тот момент передумал. Всё лето я каждую неделю ездил в ваш клуб на дискотеки, но ты там не появлилась. Знаешь, как я рад был, когда начался учебный год, ты села напротив меня, и я мог со спокойной совестью разговаривать с тобой? А потом, когда по рассадке меня посадили с тобой? Но ты возмцщалась этим фактом и мне пришлось пересесть. Потом уже, перед самым окончанием школы, я один раз встретил тебя на одной из дискотек. Помню, пригласил тебя на танец. Ты приняла приглашение, а я потом весь вечер с тобой танцевал, а потом провожал до дома... А дальше мы начали встречаться. Правда, ты вела себя слишком... слишком скованно, словно тебя что-то тяготило... Я предложил быть просто друзьями, ты не возражала. А потом, через какое-то время, я узнал, что у тебя есть другой парень. Я тогда вспылил, и мы с тобой в первый раз поссорились. Но встречаться продолжили. Я не осмеливался на большее, чем просто обнять. А позже, вскоре после выпускного, мне сказали, что у тебя есть другой, даже фото показали... Я хотел с тобой поговорить, а ты вдруг взвилась, накричала, накричала... Я не сдержался, ответил тем же. И ты ушла... Я злился, но всё же надеялся, что ты вернёшься... Сам к тебе подойти я не рисковал. Три года прошло. А я помнил. Пытался встречаться с девчонками, но всё было не то, не так... И вдруг ты вернулась домой. Мы как раз собирали группу, а играть на синтезаторе согласилась только твоя сестра. Я не придавал этому значения, пока в один прекрасный день вместе с ней ты не пришла на репетицию. Ты была вместе с Сигмой, он обнимал тебя... И я взбеленился. Потом ты раскритиковала игру Лисёнка и сама подошла к инструменту. Ты пелу ту песню, а мне казалось, что ты поёшь для меня. Серёга спросил об этой песне, а ты упомянула, что три года не играла... Тогда у меня появилась надежда. Но потом Олег тебя поцеловал, правда, в щёку, но ты не возражала. В тот момент я его ненавидел, как никого раньше... Ты запела что-то ещё, а я играл с закрытыми глазами и представлял, что ты поёшь для меня... А сегодня, на дискотеке, я видел, как ты танцуешь с другими и дико ревновал. А потом всё-таки пригласил на танец. А ты сказала ту самую фразу. И понеслось...
  Альфа замерла, не осмеливаясь поверить, а потом заговорила. Была её очередь на исповедь.
  - Когда я перешла в твою школу, в самый первый день я зашла в класс самой последней. Я никого не знала, а все смотрели на меня чуть ли не с ненавистью. Один ты мне улыбался. Тогда я впервые сравнила тебя с ангелом. Весь год я за тобой изподтишка наблюдала и жутко завидовала тем, кто мог к тебе подойти, заговорить... И в школе осталась учиться лишь потому, что там мог остаться и ты... Все лето я жутко тосковала. Девчонки предлагали сходить на пати, развеяться... А я не люблю быть в центре внимания. Потом уже, позже, привыкла, научилась... В то время с парнями я вообще не встречалась, дальше легкого флирта в инете не заходила... В школу пришла, так радовалась, что могу сидеть рядом с тобой, а ты ещё о чем-то со мной заговорил, и я вообще растаяла... Правда, девчонки начали меня подкалывать, и я не стала возражать, когда ты уходил... Когда ты впервые пригласил меня на танец, я была счастлива... А потом мы начали встречаться. Я словно летала от счастья. А ты заявил, что мы просто друзья. Мне хотелось отомстить и я начала с кем-то встречаться. Смешно, но я даже не помню его имени. Правда, дальше двцх свиданий так и не зашло. Мы с тобой впервые поссорились, но снова продолжили встречаться. А однажды девчонки "по секрету" сказали мне, что ты заключил пари на то, как долго сумеешь пробыть со мной. В тот же вечер ты начал предъявлять претензии на основе фотографии с моим двоюродным братом. Я взбеленилась и ушла. Заставила себя забыть и не вспоминать. Сменила номер телефона, стала жить в городе... Пыталась встречаться с парнями... Сигма - мой старинный друг по инету. Он согласился на время поездки ко мне в гости сыграть роль моего парня. Лисичка позвала меня к тебе в гости. Обидно, но взяла меня на слабо... А там... Ты начал язвить, я ответила тем же. А потом я нечаянно оказалась за синтезатором... Спела одну из своих песен... Я их писала специально для тебя... А ты даже не смотрел в мою сторону, думал о чем-то своем... Сегодня девчонки уговорили меня сходить на пати... Меня приглашали танцевать все, кроме тебя... А когда ты пригласил, я нечаянно сказала ту фразу...
  Альфа замерла, уютно устроившись в его объятьях. Ее щека прижималась к его плечу, а его подбородок покоился на ее макушке...
  - Скажи, я все-таки смогу тебя удержать? - вдруг тихо спросил Саша, заглядывая ей в лицо.
  - Попытайся, - чуточку лукаво, чуточку смущенно улыбнулась она в ответ, поднимая лицо и заглядывая ему в глаза.
  - Знаешь, а я ведь все-таки тебя все равно люблю... - задумчиво произнес он. - Жаль только, что для тебя это уже давно было...
  - Но я ведь не говорила, что прошло, - серьезно ответила Альфа.
  Он недоверчиво заглянул ей в глаза, а потом счастливо рассмеялся, подхватил на руки и закружил по улице. Альфа счастливо улыбалась, откинув голову и позволив ветру овевать разгоряченные румянцем щеки.
  - Я тебя никому не отдам, - серьезно произнес Омега, осторожно ставя ее на землю, но не выпуская из объятий.
  - По закону жанру сейчас полагается поцеловаться, - кокетливо хихикнула Альфа.
  - А ты позволишь? - он неуверенно заглянул ей в глаза.
  - Позволю. Только... - девушка неуверенно замялась.
  - Что не так? - в его глазах замерли страх и забота.
  - Я не умею целоваться, - ее щеки залил смущенный румянец.
  - Это не беда, - тихо шепнул он, склоняя голову и нежно целуя ее.
  В эти мгновение для этих двоих весь мир перестал существовать, они забыли обо всем, отдавшись во власть новых впечатлений.
  Его губы пахли медом и корицей. Альфа замерла в его объятьях, а потом неуверенно ответила на поцелуй. Медленно-медленно, нуловко скользнула ладошками по его плечам, коснулась кончиками пальцев щеки и зарылась в мягкие пряди светлых волос.
  Они оторвались друг от друга лишь тогда, когда легкие начало жечь от нехватки воздуха.
  Девушка неуверенно заглянула в глаза самого любимого человека на свете и, увидев в них море любви и обожания, смущенно улыбнулась счастливой улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"