Монстрик : другие произведения.

Две противоположности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о противоположностях, которые... притягиваются? Всего лишь зарисовка.

  - Ты всего лишь глупая человеческая девчонка. Что ты можешь? Ничего особенного или выдающегося в тебе же нет. Ты пустышка, всего лишь пустышка.
  Он даже и не понимал, как в тот момент оказался близок к истине. Девушка, к которой относились эти слова, действительно была пустышкой, но не в том смысле, какой он вкладывал в эти слова. Она была сильнейшим порождением пустоты, магом, не имеющим видимой силы, существом, не имеющим границ могуществу, созданием, не подвластным времени. Она была пуста в магическом плане. Но сила лишь одной ее мысли могла дать начало новому миру. Истинный Творец...
  А он... Он лишь один из Разрушителей, существ, созданных для уничтожения миров, утративших суть существования.
  Сильнейший в своем роде. Но для чего же он существует?
  - Знаешь, мусорщик, твоему жалкому умишке не понять всего великолепия моей сущности, - гордо вскинула голову девчонка.
  
  
  В этот момент и началась эта история. Так хотелось бы сказать. Но... Началась она несоизмеримо раньше... В тот момент, когда они впервые увидели друг друга.
  А однажды они заключили пари.
  
  - Ты так думаешь? Ха, ха и еще раз ха! Спорим, что не пройдет и года, как ты в меня по уши влюбишься? - презрительно бросил парень.
  - Ты слишком самоуверен, мусорщик, - повела плечами девушка. - Поэтому я заключу с тобой пари. Но в ответ выдвину условие своей победы. Если ты в меня влюбишься, ты исполнишь одно мое желание. В противном случае, то же самое я обещаю тебе. Договорились? - она с нескрываемым ехидством посмотрела на него.
  
  Странное пари... Но еще страннее окажется результат.
  
  - Знаешь... Уже год прошел, - тоскливо глядя в окно произнес он. Она сидела в кресле немного сбоку. - И да, думаю ты оказалась права. Я проиграл.
  Девушка, до этого хранившая гордый и независимый вид, неожиданно вздрогнула и съежилась, не понимая происходящего. А потом все же медленно произнесла:
  - Знаешь,я бы не считала наше пари проигранным тобой... Скорее здесь получилась полноценная ничья...
  Парень резким движением обернулся, впервые за долгие годы позволяя на лице отразиться истинным эмоциям. Ошарашенно взглянув на нее, он неверяще приблизился к ней и замер рядом, не решаясь взглянуть ей в глаза.
  - Получается, у нашей истории нет победителей? - задумчиво спросил он, подбирая слова. - Знаешь, а я рад, что так получилось... У меня теперь хотя бы появилась надежда...
  Они одновременно подняли друг на друга взгляды, и словно сломалась плотина, долгое время сдерживавшая порывы двух душ. Где-то рушились старые и создавались новые миры... А в небольшой комнатке, затерянной во всей необъятности вселенной целовались двое существ, таких разных, но таких близких друг другу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"