Монстрик : другие произведения.

Я так тебя люблю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я так тебя люблю, что почти что ненавижу. Я так тебя люблю, мой самый лучший друг...

  Я так и не могу вспомнить, как мы с тобой познакомились - кажется, это было что-то настолько случайное, что даже не задержалось в памяти. Я не помню, как так сложилось, что мы стали с тобой общаться.
  Наша дружба всегда была настолько целомудренной, что и представить нас вместе было сложно. В то же время, так сложилось, что именно с тобой я проводила большую часть своего свободного времени. Как так? Как так получилось, что при всей этой целомудренности наша дружба приобрела яркий оттенок морального мазохизма, по крайней мере, с моей стороны.
  Я так безумно тебя люблю.
  Я помню каждый твой жест, каждую твою привычку, что уже почти могу предугадать твои действия.
  Мне нравится, как ты безумно притягательно закусываешь нижнюю губу, когда задумываешься о чем-то серьезном.
  Я люблю эту незаметную морщинку между твоими бровями, которая всегда видна, если ты чем-то озабочен.
  Я без ума от того, как ты держишь в ладонях свою огромную кружку с чаем.
  Я обожаю твою привычку легко-легко касаться моей руки, когда ты хочешь привлечь к чему-то мое внимание.
  Я безумно люблю твои темно-серые глаза, и то, как ты прикрываешь их длинными черными ресницами, когда задумываешься о чем-то приятном.
  Эта моя любовь сводит меня с ума одним фактом своего существования.
  Ты наверняка не догадываешься, что когда невесомо приобнимаешь меня за плечи, подтрунивая над моими огрехами, у меня становится так пусто-пусто в голове, звенит в ушах и гулко стучит сердце где-то в горле.
  Так трудно осознавать, что стоит мне попросить - ты явишься по первому моему зову. Но я не зову, мне так не хочется злоупотреблять твоим доверием.
  Я так тебя люблю, что почти ненавижу.
  Ненавижу за ту слабость в коленках, когда ты невозможно обаятельно мне улыбаешься. Ты всем так улыбаешься, но сводит с ума эта улыбка только меня...
  Ненавижу за противную дрожь ладоней, когда на экране телефона высвечивается звонок от тебя.
  Ненавижу за то, что ты стал моей самой большой слабостью.
  Ненавижу за то, что ты меня не любишь...
  Просто друг. Лучший друг, которого можно себе представить.
  Вот только не нужна мне твоя дружба, совсем не она мне нужна.
  И именно поэтому сегодня я сбрасываю твой звонок. Мне так не хочется с тобой разговаривать, так не хочется продолжения этой пытки.
  И именно поэтому меня сегодня нет онлайн ни в одной социальной сети.
  Правда, у меня такое чувство, что и меня самой нет.
  Совсем.
  Нет.
  Прости меня, если сможешь. Из меня получился слишком плохой друг.
  Прости.
  Я так тебя люблю, что почти что ненавижу.
  Я так тебя люблю.
  Я слишком устала улыбаться, когда на душе кошки скребут. Прости меня, мой самый любимый лучший друг.
  
  Прошло уже две недели. Я сама не думала, что ты так много для меня значил. Так пусто вокруг, в голове так гулко, звонко от этой пустоты. Каждая мысль отражается от стенок черепной коробки и звенит, звенит, звенит.
  Мне тебя так не хватает.
  Несколько десятков пропущенных на мобильном телефоне. Не один десяток непрочитанных СМС.
  Наверное, глупо было - вот так просто исчезнуть. Без единого слова. Просто так. Взять отпуск, уехать к маме, забиться в самый глухой угол, который только можно себе представить. Исчезнуть. Испариться.
  Я так тебя люблю, что почти что ненавижу. Себя.
  Но знаешь, мне становится легче. Сегодня я уже не проснулась посреди ночи от собственных слез. Сегодня ты мне даже не приснился.
  
  Это невозможно - первое, что хочется мне сказать, когда я вижу тебя на пороге маминого дома. Ты никогда здесь не был. Я никогда тебе не рассказывала об этом месте.
  Это невозможно.
  Я никогда не видела тебя таким грустным и измученным.
  Так не бывает.
  Ты никогда не обнимал меня так крепко, словно боишься, что я растворюсь прямо в воздухе.
  Ты никогда не позволял себе шептать мне на ушко странно нежные слова.
  Этого не может быть.
  Я не верю, что ты мог настолько волноваться. Мы ведь просто друзья, и ничего кроме.
  Ты не должен был меня искать так рьяно.
  Ты не должен был меня находить.
  Ты не должен меня обнимать.
  И уж тем более, ты не имеешь никакого права целовать меня так крепко...
  Так не бывает. И все же... Я так тебя люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"