Монстрик : другие произведения.

Радуга приходит после дождя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто не вечно: ни мир, ни война.
    Однажды все резко меняется, и нам остается лишь смириться и вновь восстанавливать хрупкую скорлупку нашего уютного мирка, прячясь от всего мира и от самих себя - или же из всих сил толкнуть, ударить по треснувшим стенам - и начать менять что-то в самом мире, отдавая ему себя целиком.
    И он ответит тем же.
    Ничто не вечно.
    Радуга приходит после дождя.

  Ничто не вечно: ни мир, ни война. Однажды все резко меняется, и нам остается лишь смириться и вновь восстанавливать хрупкую скорлупку нашего уютного мирка, прячясь от всего мира и от самих себя - или же из всих сил толкнуть, ударить по треснувшим стенам - и начать менять что-то в самом мире, отдавая ему себя целиком. И он ответит тем же.
  Ничто не вечно.
  Радуга приходит после дождя.
  
  Однажды весь мой мирок осыпался радужными осколками от случайного стечения обстоятельств, оставив меня цепляться за кусочки паззла по имени прошлое.
  
  В школе я всегда была гадким утенком в стае прекрасных лебедей. Тут я, конечно, утрирую, но суть вы уловили. Лишняя. Всегда и везде. Даже не козел отпущения, а досадная помеха, путающаяся под ногами.
  Не человек, а так, жалкое его подобие.
  Как-то так складывалось, что с детства я была предоставлена сама себе. Родителям на меня банально не хватало времени... И выросло то, что выросло. Угрюмое, встрепанное и нелюдимое нечто. К старшим классам, правда, все поменялось, благодаря появившейся у меня подруге, но я все равно упорно это скрывала, метаясь из крайности в крайность. Неудивительно, что все считали меня неадекватной. На своей волне.
  И меня все устраивало. Даже то, что одноклассник, избранный мною в качестве предмета воздыхания, относился ко мне со снисходительной насмешкой.
  Никто из них даже и не догадывался, что изредка я преображалась как по мановению волшебной палочки. Веселая, изящная и общительная юная леди.
  Хотя нет. Именно утонченной леди из меня и не вышло. Неформалка. Черные одежды, шипы и заклепки стали верными спутниками моего внешкольного времени.
  Отчасти на это повлияло пренебрежительное отношение моего "прынца" к популярной в обычном кругу музыке. Но - лишь отчасти. Мне понравилась пронизывающая ритмичность и задумчивая лирика рока, металла и фолка.
  Кто из моих одноклассников мог хотя бы предположить, что у меня в наушниках не стучит очередное попсовое бумц-бумц, а звенит что-нибудь чуждое большинству окружающих меня людей.
  А еще... Неотъемлимой частью моей жизни стал интернет. Именно там родилось привязавшееся ко мне прозвище - Джокер. Сотни граней моей личности, сотни масок смешались в этом слове. А окружающие видели в нем лишь безумие.
  Именно Джокер, маска шута, стал моей радужной скорлупкой,.
  Школа промелькнула непрекращающейся чередой масок... Промелькнула и исчезла позади. А я даже на выпускном осталась Джокером - встрепанным, угрюмым шутом. Неразыгранной картой.
  А жизнь набирала обороты. Джокер отступил, не успевая за безумной чередой моих дней. Четыре курса ВУЗа промелькнули как один день. Я пришла к единству со всеми гранями своего "я". И, набравшись смелости, вместе с друзьями/подругами пришла в школу, на "вечер встреч".
  Я, моя подруга Хель, она же Ольга, девушка-гот с неуемным, живым характером, и Дюш, он же Андрей, такой же тру металлюга, как и я.
  Забив на наряд девочки-шута, соответствующий моему прошлому, я выбрала самый любимый наряд из того, что у меня было. Широкие штаны с низкой талией и множеством бряцающих цепочек на поясе, карманах и самих штанинах; тяжелые ботинки aka стилы, черный топ с кучей разрезов, шипов и заклепок. Широкий кожаный браслет с металлическим черепом и скрещенными костями и, на закуску, множество разнокалиберных серег в ушах. Высокий хвост на самой макушке, стянутый резинкой с множеством нашитых на нее бусин и черепов. Черный макияж с ярко выделенными глазами и отсутствием краски на губах - и мой образ завершен. Сверху набросила "косуху" и выползла в нужном направлении, по пути вызвав икоту у сидящих под подъездом бабулек.
  Пнула подвернувшийся под ноги камушек, проследила за ним взглядом и лениво прислонилась плечом к стене автобусной остановки, словно невзначай разглядывая школу. Ребята чуток задерживались.
  - Что стоим, чего ждем?! - громогласный бас, раздавшийся у меня над ухом, заставил меня ошеломленно подпрыгнуть, что дало повод обладателю баса и его спутнице (Дюшу и Хель) громогласно заржать на всю улицу, привлекая настороженное внимание прохожих, среди которых я с замиранием сердца заметила своего одноклассника Сережку, в которого я была влюблена в школьное время.
  Мне двадцать лет, а я до сих пор ощущаю себя той самой шестнадцатилетней выпускницей. По крайней мере, глупое сердечко колотится точно так же.
  - Джок, а спорим, что тебя никто не узнает? - громогласно возопила Хель, заставив меня недовольно сморщить нос.
  - Хель, - угрожающе протянула я.
  - Ну спорим, спорим, а? - она козликом, точнее, козочкой запрыгала вокруг меня.
  - На что? - лениво уточнила я.
  - На желание, - моментально выдала эта... недоготка. Помню, еще при знакомстве, я долго и упорно пыталась найти в ней пессимизм, приписываемый ее субкультуре. Бесполезно.
  - Ну давай. Все равно узнают, - лениво пожала плечами я.
  - Тебя никто за язык не тянул, - ехидно пропела эта зараза и сайгаком заскакала в сторону входа в школу.
  
  И конечно же я проспорила. Все встречные провожали меня заинтересованно-недоумевающими взглядами, а пару ребят даже попытались подкатить-познакомиться.
  - Этого и следовало ожидать, - хмыкнула Хель. - А теперь слушай божественный завет, - тут она совсем ехидно гоготнула, - Поцелуй первого встречного парня. Так и быть, учителей, малолеток и уродцев можешь пропускать.
  - Смерти моей хочешь? - я в ужасе схватилась за сердце.
  - Оно с другой стороны, - лениво покачала пальцем Хель.
  - Да? - я покосилась вниз, - Неправда, оно слева!
  - В общем, давай, вперед - на баррикады, - помахала ручкой эта мелкая паскудница.
  Тяжело вздохнув, я выползла из класса, в котором мы засели, на коридор и поплелась навстречу приключениям, распугивая окружающих своей мрачной аурой.
  Ну вот кто знал, что навстречу мне попадется именно "мой прынц"?!
  А, зная мою подругу и ее Дюша, они сейчас по-любому за мной наблюдают и отвертеться не удастся.
  Собрав решимость в кулак, а мозги в кучку, я подплелась к нему. Естественно, что он, заинтересовавшись остановился.
  Пока решимость окончательно не разбежалась, я притянула Сергея к себе и крепко поцеловала. Почти сразу же отстранилась, но уйти мне не дали. Он поймал меня за руку и насмешливо вскинул бровь, явно ожидая объяснений.
  - Просто проиграла спор, так что извини, ничего личного, - чуть насмешливо сказала я, пытаясь выдернуть руку из стального захвата.
  - Значит, сейчас исправим, Кри-и-и-ис, - почти забытое имя резануло слух.
  А Сергей увлек меня в ближайший класс, закрыв за нами дверь на замок.
  - В чем дело? - недовольно, без страха спросила я. - Что тебе нужно?
  - Ничего особенного. Просто, чтобы это перестало относиться к категории "ничего личного"...
  Пока я озадаченно хлопала ресницами, он крепко прижал меня к стене, перехватив мои руки так, чтобы я ничего не смогла ему сделать. Хорошо так зафиксировал, качественно. И вырваться не вырвешься, и стоять удобно.
  - Эй! - я дернулась из захвата, всем своим видом демонстрируя недовольство.
  Естественно, все было бесполезно. Но только тогда, когда его лицо стало медленно приближаться к моему, я забеспокоилась. И это мягко говоря. Я впала в неконтролируемую панику.
  Вот только меня все равно поцеловали. Мягко, но властно так, по-хозяйски. Он терзал мои губы, а я не могла ни вырваться, ни отстраниться, ни оттолкнуть.
  От близости горячего мужского тела, вжимающего меня в стену, волосы на затылке вставали дыбом, а внизу живота собирался горячий пульсирующий комок.
  Соображалка все время норовила отключиться, дав волю глупому телу, порывавшемуся прижаться к "прынцу" и зацеловать его в ответ.
  Когда я уже была готова сдаться, он чуть отстранился, позволив мне хватать воздух. Впрочем, крупная дрожь, бившая его, кружила голову не хуже поцелуев. Поэтому я не смогу ответить, кто из нас в этот раз первым подался к другому.
  Где-то в районе левой пятки я осознавала, что меня бьет не менее сильная дрожь, что все это результат глупого спора, но...
  Я хотела его. Здесь и прямо сейчас. Это пугающее, жадное чувство таилось где-то в глубине грудной клетки почти всегда, впрочем не выбираясь на свободу рядом с Данилой, а сейчас неожиданно вырвалось наружу.
  Это как-то по-звериному. На инстинктах.
  Казалось бы, прошло несколько тягучих, жадных мгновений, а когда мы отстранились друг от друга, чтобы сделать не менее жадный вдох, обстоятельства изменились. Я и сама не заметила, что моя майка отлетела куда-то в сторону, что его пальцы блуждают по моей обнаженной спине, что мои руки давно свободны и умудрились забраться ему под рубашку и что сейчас я машинально вожу кончиками пальцев по кубикам его пресса.
  И это осознание неожиданно меня отрезвило. Нет, желание никуда не исчезло, но я четко осознала, что это лишнее. И так я позволила нам слишком многое.
  Он не пытался меня удержать, когда я отстранилась от него и подобрала с пола майку. Только молча смотрел, как я приводила себя в порядок, словно и не было этого вихря чувств и эмоций.
  Губы саднило и, судя по всему, они не слабо опухли.
  Как бы там ни было, эти минуты навсегда останутся в котомке моих приятных воспоминаний.
  Да и сложно было бы забыть это безумие.
  Я в последний раз окинула его взглядом, отмечая общую подавленность и растерянность, чуть озадаченно нахмурилась и вышла из класса.
  Я подумаю обо всем этом на свежую голову.
  Именно такой, озадаченно-хмурой, меня и поймала Хель.
  - Все нормально?
  - Да, вполне, - медленно произнесла я, поводя плечами и пытаясь прогнать ощущение горячих рук на моей спине.
  - Какая-то ты странная... Он точно ничего тебе не сделал? - Хель с подозрением рассматривала мое тело, явно пытаясь найти признаки избиения меня.
  - Ничего такого, о чем бы тебе стоило переживать, - опустившаяся на плечо рука, и жар чужого тела, стоящего совсем рядом, чуть не заставили меня снова потерять голову.
  - Да неужели? - недоверия в голосе Хель хватило бы на семерых таких как он.
  - Увидимся, когда ты будешь готова продолжить наш... разговор, - от намека в его словах у меня закружилась голова и мне резко стало не хватать воздуха.
  - И не мечтай, - чуточку насмешливо покачала головой я.
  - Увидим, - несколько загадочно улыбнулся он, склонил голову и прошептал, почти касаясь моего уха губами, - Хочу услышать твои стоны...
  - И не мечтай! - возмутилась я.
  - Других слов не знаешь? - и тихонько, на ушко, - Однажды я на тебе женюсь.
  И ушел, оставив меня с полным раздраем чувств, ошеломленную и растерянную.
  - Что он тебе такого сказал и сделал, что ты такая офигевшая? - с любопытством патологоанатома поинтересовалась Хель, помахав у меня перед носом ладонью.
  - Оф-ф-фигеть... - произнесла я, проигнорировав ее вопрос. - Если что, в моей смерти будете виноваты вы с Дюшем.
  - Я так понимаю, что ты не скажешь, - задумчиво проворчала себе под нос Хель.
  - Правильно понимаешь, - чуточку неохотно подтвердила я. - Это не та тема, которую мне хотелось бы сейчас обсуждать. И знаешь, я думаю, мне лучше уже уйти.
  - Даже так? Не пробыв и до середины мероприятия? - Хель ехидно ухмыльнулась и вдруг выдала: - Ты майку наизнанку одела, - развернулась и ушла в сторону гардероба, позволив мне лихорадочно проверить шов и зло рыкнуть - естественно, все было в норме.
  - Догадываешься, значит, - я фыркнула под нос. - Значит, постараемся убедить тебя в обратном.
  Сердце предательски колотилось, но внешне я оставалась вполне спокойной.
  - Хель! - я догнала подругу. - У тебя помада размазалась.
  Судя по забегавшим глазам готки и резкости, с которой она рванула к зеркалу, я попала в цель - она успела вдоволь нацеловаться с Дюшем.
  - Вот видишь, - наставительно произнесла я разозленной Ольге, обнаружившей, что ее макияж в порядке, - не стоит равнять всех под свою линейку.
  - Уела, - скривилась она.
  - Что случилось? - с любопытством прогудел у нас над ухом неожиданно подкравшийся Дюш.
  - Все в порядке, а что? - хором, с невинными улыбочками пропели мы.
  - Судя по вашему сиянию, вы как минимум что-то взорвали или кого-то побили, - еще больше насторожился парень.
  Я фыркнула и махнула рукой:
  - Я же говорю, он слишком предсказуемо реагирует на эту фразу, - что называется, сделать хорошую мину при хорошей игре. Мы с Хель поржали для виду, чуточку успокоив Андрея, но настороженность из его взгляда никуда не исчезла.
  
  Лениво всползла по лестнице, открыла дверь в свое жилище, захлопнула ее за собой и устало бросила ключи на тумбочку в прихожей.
  Все же произошедшее сильно вымотало меня, особенно, когда приходилось строить безразличную морду лица всю дорогу, пока Хель и Дюш упражнялись в острословии.
  - Ты рано, я думал, будешь позже, - нарисовался, не сотрешь. Я неожиданно поймала за хвост эту новую для себя мысль. Помнится, раньше этот мой бойфренд, по совместительству, жених, вполне меня устраивал. Что же поменялось?
  - Ай, скучно стало, - я презрительно сморщила носик, лихорадочно ища объяснение появившемуся где-то внутри снисходительному отношению к Даниле.
  - Может, тебя развеселить? - он приблизился ко мне и обнял за талию, протяжно целуя в губы. По-другому не назовешь, нечто среднее между обычным чмоканьем в губы и нормальным поцелуем.
  Неожиданно я вспомнила обжигающий поцелуй совсем другого человека - и четко осознала момент, разграничивший мою жизнь.
  Присутствие моего жениха, которого раньше я всегда была рада видеть, стало меня тяготить.
  И меня вдруг необычайно остро обрадовал тот факт, что я до сих пор не зашла с ним дальше поцелуев, не глядя на то, что скоро, через месяц, наша свадьба.
  Почему-то я уверена, что совершаю ошибку, но.. Я вспомнила свое обычное поведение и.. сыграла себя. С точностью до последнего такта.
  Все равно не в моих силах изменить что-либо. Все равно я не нужна Сергею, а Данила... Он всегда останется теплым островком уюта. Даже при том, что я никогда, не сомневаюсь в этом, никогда не смогу дать ему того, что он заслуживает.
  Никто не поймет, если я сейчас разорву эти отношения. Не одобрят.
  Значит, нужно приложить все усилия, чтобы сохранить все таким, какое оно есть.
  Не смотря ни на что.
  
  Легко сказать, но трудно сделать.
  С каждым днем присутствие Данилы тяготит меня все сильнее. И тот факт, что буквально через несколько дней я стану его законной женой, нависает надо мной с неотвратимостью могильной плиты.
  Мне остается лишь искать в себе силы и подбирать причины того, почему мне нужно сохранить все таким, какое оно было.
  Глупо, конечно, так себя вести, и я прекрасно это осознаю.
  Но ведь никто меня не спрашивает, чего я хочу.
  И теперь, когда весь мой привычный мир осыпался мириадами сверкающих осколков, не менее глупо пытаться собрать их, склеить воедино. Безумно глупо делать вид, словно ничего не случилось, прятать последствия всего одного фатального случая.
  Но... Что я могу сделать? В том-то и проблема, что абсолютно ничего.
  Окружающее совсем от меня не зависит, и именно поэтому я усердно цепляюсь за обломки разрушенной вероятности, тщетно сводя их воедино, от чего они лишь дробятся на еще более мелкие части...
  Отчаянно, до безумия хочется найти в себе силы, собрать всю свою решимость в кулак - и отбросить все былое в стороны, как отжившие свое вещи, уже сослужившие свою немаловажную службу, сыгравшие свою, пусть и значительную, роль...
  
  - Девичник?
  Я с недоумением посмотрела на выплясывающую вокруг меня не поддающиеся описанию кренделя Хельгу.
  - Ну да, ты же послезавтра выходишь замуж! Как же без девичника?!
  Недоумение росло и ширилось, смешиваясь в гремучий коктейль со страхом.
  Я не задумывалась ни о чем, и не заметила, как этот день приблизился настолько близко, что навис над моей головой огромным дамокловым мечом, пугая и нервируя.
  Девичник... Старая традиция проводов счастливой девичьей жизни.
  Потом такое устроить будет ну очень сложно, зная характер Данилы. А значит - сегодняшний вечер будет самым удачным решением, пока мой жених не придумал что-нибудь такое, что спутало бы любые мои планы.
  Мне кажется, что не смотря на все мое лицемерие, в его душу начали закрадываться подозрения.
  Голова идет кругом от безумного, иррационального желания сбежать, спрятаться подальше, забиться как можно глубже в свою раковину, прячась от пугающей действительности.
  - Тогда давай сегодня, устроим девичник, посидим в каком-нибудь клубе, отдохнем, развлечемся, развеемся, - задумчиво, пробуя мысль на вкус, предложила я.
  Раньше, до рокового поцелуя, я бы сорвалась с места, не задумываясь ни о последствиях, ни о будущем. Сейчас... Сейчас мне было слишком трудно держать себя в руках, не сбиваясь в позорную истерику.
  - А почему не завтра? - Хель удивленно замерла на месте, сделав стойку, словно у незабвенного тушканчика.
  - Данила что-то запланировал на завтра, - я легкомысленно пожала плечами, осознавая - что-то внутри вдруг отпустило меня. Разжалась сжатая до предела пружина, удерживаемая мной из последних сил, и стремительный маховик начал раскручиваться с безумной, неудержимой силой...
  Я собиралась действительно распрощаться с прошлым, отпустить прошлую себя и стать такой, какой хочет видеть меня Данила - спокойной, рассудительной, утонченной и обаятельной леди.
  Однажды наступает момент, в который человек делает свой выбор.
  Вот только, когда мы считаем, что в этот момент мы сделали выбор, все оказывается совершенно не так, как нам кажется. Все меняется раньше и глубже, а то и совсем в другую сторону, зачастую, полностью противоположную осознанному решению.
  
  - Любопытное местечко, - я задумчиво улыбнулась, оглядывая оценивающим взглядом место, куда привела меня моя лучшая подруга.
  Пусть мне и не слишком нравится, скорее даже, заставляет нервничать, ее многообещающая улыбка, лучше слов говорящая о какой-то замысленной пакости, все ее действия в итоге оборачиваются мне во благо.
  Ну, почти все.
  - Подожди меня здесь, я скоро вернусь, - Хель подхватила свою сумку и упорхнула куда-то в сторону комнат уединения.
  Я меланхолично проводила ее взглядом и лениво размешала коктейль трубочкой.
  Открывшееся было второе дыхание пошло на убыль, и я отчаянно хотела лишь одного - чтобы меня оставили в покое.
  Тишина, одиночество... Как много сокрыто в этих словах для уставшего от метаний сердца.
  - Скучаешь? - неожиданный вопрос заставил меня вздрогнуть, даже не столько от того, что он прозвучал, а от того, кто его озвучил.
  Сердце сделало непрошенный кульбит, сперва подскочив в горло - и следом ухнув куда-то в область желудка.
  - Почему ты так решил? - я натянула на лицо маску насмешливой небрежности.
  Эта ситуация нравилась мне все меньше и меньше, в особенности - его появление СРАЗУ после ухода Хель.
  Невнятные подозрения терзали меня все время, пока я насмешливо-оценивающим взглядом прошлась по оказавшемуся в нужное время и в нужном месте старому знакомому.
  - Это легко заметить по твоему взгляду, посадке, движениям, жестам, - насмешливо склонил голову набок мой прынц, что придало ему еще больше очарования.
  - Ты так хорошо меня знаешь? - я насмешливо вскинула бровь.
  - Достаточно неплохо. Все же, - он зеркально повторил мой жест, - мы столько лет провели бок о бок. Не так ли?
  - Неа, - я вернулась к созерцанию трубочки, которой я все так же лениво помешивала коктейль. - Ты не угадал.
  - Я не угадал, что тебе здесь некомфортно, ты чувствуешь себя усталой и раздражена моим назойливым вниманием? - он широко улыбнулся и сел за мой столик, развернув стул спинкой ко мне и опустив на нее подбородок.
  Я удивленно вскинула на него взгляд.
  Мне самой, чтобы разложить мое настроение по полочкам обычно требуется не меньше нескольких минут. А тут - почти мгновенный анализ, чуть неточный - но все же...
  - Потанцуем? - словно как ни в чем не бывало, он встал и протянул мне ладонь.
  Я не должна с ним танцевать, не стоит даже приближаться к ящику Пандоры, но я сама не заметила, как вложила свою руку в его ладонь и позволила увлечь себя в сторону танцпола, на котором как раз заиграла какая-то медленная песня.
  
  Назови мне свое имя,
  Я хочу узнать тебя снова...
  Все по кругу, но все будет иначе,
  Ведь я даю тебе... СЛОВО...
  
  Обжигающий жар его ладоней на моей талии, теплая кожа под моими ладонями, словно так и надо, скользнувшими ему на плечи и дальше - к затылку...
  Я словно плыла в невесомости, существовала где-то вдали от своего собственного тела...
  В какой момент он поцеловал меня, и он ли первый сделал шаг в пропасть... Это стало вдруг неважно, осталось лишь безумное чувство свободы, уместности и желание стать еще ближе...
  Роковая мысль "а почему бы и нет" стала последним бастионом, выбросившим флаг безоговорочной капитуляции под его натиском...
  Как, а главное, когда я очутилась у него дома, в его постели - я никогда, наверное не смогу найти ответ на этот вопрос. Да и не вижу смысла искать.
  Горячо, горячо просто до безумия, и до него же сладко.
  Он стал для меня всем, моей самой безграничной вселенной..
  Дыхание в дыхание, глаза в глаза, сердцем к сердцу...
  Окружающее, рассыпающееся мириадами сверкающих осколков. И не собрать, не склеить.
  
  Какое у него беззащитное лицо, когда он спит.
  Разглаживается вечная морщинка между бровей, куда-то исчезает горькая складка возле уголка губ...
  Такая нежная, умиротворенная улыбка на исцелованных до одури губах...
  Крепкие объятья, внушающие уверенность, что он - защитит от всего.
  Рядом с ним так тепло и уютно...
  Бежать.
  Бежать, пока я окончательно не поддалась этому безумному очарованию, пока у меня есть силы сопротивляться этому наваждению и идти прежним путем.
  Пока я не поверила, что я действительно ему нужна.
  
  И я сбежала.
  Я не видела другого выхода.
  Да и не было его у меня.
  Ужом выскользнула из крепких объятий, ураганом метнулась по дому, собирая все детали своего гардероба.
  Окружающее как-то не откладывалось в моей голове, словно это не я заполошно металась по чужой квартире, не я сбегала от того, кому окончательно и бесповоротно подарила саму себя...
  
  Как бы там ни было, я навсегда сохраню где-то далеко в глубине сердца эту ночь. Эти мгновения.
  Этот водоворот эмоций, вулкан чувств...
  
  Данила никогда не сможет его заменить.
  Но нужно ли?
  Сказка на то и сказка, что это очарование можно ощутить в полной мере лишь однажды, не так ли?
  И именно поэтому завтра я выхожу замуж. За Данилу. Надежного, любящего меня человека. Так будет лучше. Для всех нас.
  
  - О чем задумалась? - Хель невозмутимо поправила мою фату.
  Мы сидели в авто перед самым загсом.
  Ужасно, до помутнения рассудка хотелось сбежать как можно дальше отсюда.
  Можно врать друзьям, родным, но все же стоит признаться самой себе. Я абсолютно не хочу связывать дальнейшую свою жизнь с Данилой. Единственный человек, которого хотелось бы видеть рядом, и то, я очень смутно в этом уверена, - это Сергей.
  А вот данная мысль меня отрезвила.
  Словно ушат холодной воды вылили на голову.
  Что я себе навоображала?
  Наивная влюбленная дурочка.
  Как бы хорошо не было мне рядом с ним, это еще совсем не значит, что он испытывает то же самое.
  
  И все же.
  Я не хочу ломать свою жизнь из-за какой-то сиюминутной прихоти.
  И расчетливо ломать ее тоже не хочется.
  
  Решение было принято мгновенно, словно и не зрело всего несколько кратких секунд.
  
  Я подхватила подол платья и выбралась из машины.
  Недоумение Хель можно было черпать ложкой. Особенно - когда я медленно побрела чуть в сторону, подальше от друзей и родственников.
  Вот только она и предположить не могла того, что произошло далее, стоило мне только завернуть за угол здания.
  Я подобрала юбки по самые колени и припустила во весь опор.
  Мной двигало лишь одно желание - убежать как можно дальше от этого места лишения свободы.
  Замуж?
  Неееетушки, меня и так неплохо кормят.
  Не заманите.
  Больше я на это не куплюсь.
  К черту это мнимое чувство долга, я не собираюсь переступать через себя.
  К черту затянувшиеся не туда отношения.
  К черту.
  К черту - к черту - к черту!
  
  - Далеко собралась? - вот я все могла предположить, но не то, что меня сгребут в охапку так быстро. Да я вообще не могла предположить, что меня поймают.
  Тем более - он.
  - Как можно дальше. А что, есть возражения? - я с угрюмой насмешливостью окинула его взглядом.
  - Совсем небольшие. Я еще не успел воплотить в жизнь свое третье обещание.
  - Обещание? - я с недоумением склонила голову набок. - Какое обещание?
  - Ну, первое было - увидеться с тобой еще раз. Второе - даже не обещание, а желание - я услышал твои стоны. А третье...
  Меня словно пыльным мешком по голове ударили.
  - Нет.
  - Да я ж никуда не тороплюсь, а пройдет время - глядишь, и ты передумаешь, - он хитро улыбнулся.
  - Нет, нет и еще раз нет.
  - Ну, зайка, скажи мне да, - он тихонько, фактически интимно мурлыкнул эту фразу мне на ушко.
  Я упрямо мотнула головой.
  Сергей невесомо дунул мне в ушко, вызвав стайку мурашек, пробежавших у меня по спине, а потом легонько коснулся губами виска.
  - Да, - от его шепота у меня подкашивались коленки и сбивалось дыхание.
  - Нет.
  Из какого упрямства я продолжала отказываться - не знаю.
  Осторожный поцелуй в щеку, в уголок губ и тихое:
  - Да...
  - Нет, - мой голос отказывался мне подчиняться, мысли путались, но я все же стояла на своем.
  Невесомый поцелуй в губы, нежное движение ладоней по спине - и почти мгновенно сменяющиеся, в противовес всему, жадными поцелуями, дурманящими голову, и безумно крепкими объятиями.
  Несколько мгновений - и я не смогла бы ответить даже на вопрос, кто я, не то что внятное осмысление ситуации.
  - Скажи мне да, - жаркий прерывистый шепот.
  И плевать, что в нескольких сотнях метров отсюда находится мой жених, толпа гостей, которые вот-вот спохватятся и начнут меня искать, что где-то рядом стоит Хельга.
  - Ну скажи, это же так просто, - безумие, это просто безумие.
  - Да, - и плевать, что будет.
  Оно того стоило.
  Это сумасшедшее счастье в чужих глазах, хотя нет, не чужих, а родных и любимых.
  Он действительно любит меня, любит.
  Я уже никуда от него не денусь. Не смогу.
  Слишком уж я его люблю.
  
  - Идем, - и он держит меня за руку, увлекает куда-то за собой.
  И я не вижу ничего и никого больше - лишь он, мой принц. Моя вселенная.
  Мы куда-то идем, потом едем, потом снова идем - и вдруг...
  Я была готова к любым случайностям. Но это переплюнуло все мои самые смелые, самые безумные ожидания.
  Зал бракосочетаний.
  Вся церемония как в тумане.
  Чему-то улыбающаяся Хель рядом.
  Бывший одноклассник, ставящий подпись в графе "свидетель".
  Обжигающий поцелуй, затмевающий все и вся.
  
  Потом будет все - взаимные обвинения и упреки, "беседы" с родителями, я буду знакомиться заново с этим человеком, неожиданно ставшим моим мужем...
  Но это все потом.
  А сейчас - я счастлива.
  
  Ничто не вечно, ни мир, ни война. Мой мир осыпался осколками, и я не стала склеивать его вновь, латая прорехи. Я просто построила новый, сделав из этих осколков фундамент.
  Иногда любая глупость вдруг оборачивается чем-то удивительно прекрасным. И я рада этому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"