Монстрик : другие произведения.

Сквозь ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуточку жутковатый рассказик в мою копилочку. Сижу и пытаюсь понять, почему же у меня было такое странное настроение, и какая муха своим укусом сподвигла меня на это =)

   Здравствуй. Вот мы и вновь встретились. Ты счастлив меня видеть? Нет? Знаешь, а я рада тебя видеть. Нет, не так. Я очень счастлива тебя видеть, ведь именно этого я хотела каждое мгновение этих долгих, долгих лет... Что? Люблю тебя?! Кто сказал тебе такую глупость? Не было такого никогда, и уж точно не будет. Почему? Да все очень просто. Потому что я тебя не-на-ви-жу.
   Что? Почему раньше ты этого не замечал? Ха, смешно. Потому что когда-то раньше я остановилась всего в шаге от того, чтобы в тебя влюбиться. Знаешь, я рада, что не успела.
   Почему? Да потому что такой как ты не имеет права на любовь. Даже такую.
   Глупости. Я пришла совсем с другой целью.
   Какой? Глупый. Знаешь, это звучит почти нежно, ты заметил? Знаешь, почему почти? Да потому что я наконец-то смогу отомстить тебе за свое унижение.
   Знаешь, ты единственный, кому удалось заставить меня ненавидеть. В каком-то смысле ты уникален.
   Держи, это мой тебе подарок.
   Что там? Моя месть. Знаешь, говорят, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Я ненавижу холод, пропитавший мою душу семь лет назад. Поэтому моя месть будет еще теплой. Видишь?
   Что это? Как, разве ты не видишь? Это сердце. Оно еще теплое, ведь еще за минуту до нашего разговора оно билось.
   Безумна? Я?
   Смешно. Если бы ты был более наблюдательным, ты бы заметил, что я всегда была такой.
   Догадываешься, чье это сердце?
   Нет?! Жаль, я думала ты более проницателен.
   Боишься?
   Да. Ты не ошибаешься, это именно ее сердце.
   Почему? За что? За разбитую вдребезги жизнь. Ты еще помнишь, когда точно в такой же ситуации подарил мне сердце? Сердце человека, что был мне дороже всех остальных?
   Помнишь?
   А знаешь, кто это был?
   Ты убил моего брата, человека, ставшего для меня всем, заменившим мне семью, которой у меня никогда не было. А ты растоптал мою жизнь, мою веру в лучшее.
   Знаешь, я поступлю честнее, чем сделал ты. Ты умрешь вместе с ней. Я не заставлю тебя помнить и копить ненависть. Я отпущу тебя раньше, чем ты успеешь заглянуть в глаза ледяному холоду.
   Умер. Слаб ты, слабее меня оказался. Я ведь тогда выжила, назло всем твоим усилиям.
   А знаешь, почему я выжила? Потому что у меня БЫЛ стимул жить. Потому что я, дурочка, все же полюбила тебя тогда.
   И люблю до сих пор. Даже сквозь мутную призму ненависти это чувство способно выглянуть наружу.
   Именно оно станет причиной моей скорой смерти.
   Прощай. Мой самый любимый враг.
   До встречи в следующей жизни. Надеюсь, там мы будем счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"