Танда Сергей : другие произведения.

В плену персикого аромата "Chuhai"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан в жанре альтернативной истории и был вдохновлен играми "World of Warships" и "Naval Creed:Warships". Все события в нем вымышленны, а совпадения случайны, как случайно и все, в нашем безумном мире...

   В плену персикого
   аромата "Chuhai"
  
   Народу тут было немного, не более дюжины, в основном моряки из союзных стран.Пожалуй этот портовый японский трактир "Идзакая",в этой нейтральной для всех стране, с недавних пор, стал излюбленным местом посиделок, для русских моряков, сидевших за одним столом и смакующих легкое ароматное домашнее вино,под названием "Chuhai".Причем персиковы аромат его был настолько сладок, что не распробовать его, не устоял бы и самый закоренелый трезвеник.
   Впрочем, крепкого здесь и не наливали, но и того, что было, вполне хватало, что-бы каждый посетитель,начинал доставать из своих бездонных трюмов воспалённого сознания, какую нибудь свою историю, не говоря уже о спорах, на каком корабле, чья торпеда длинее, быстрее а бронепояс крепче.
   - Нее, когда в тебя идут торпеды, это ерунда!Страшно, это когда твои торпеды идут в сторону своих!В бою, как говорил мне мой учитель, главное наблюдательность. Без нее ты рано или поздно примешь неправильное решение. - разошелся капитан.
   - Впереди все в дыму! И свои и чужие!Полная мясорубка!Вообщем, война в Крыму, все в дыму и нихрена не видно!Но я зря боялся. Свой крейсер мы не задели. Зато вскоре услышали подрыв нашей торпеды.Все таки она нашла свою цель.Уж и не знаю, кого она там нашла в этом мареве,но вспышку мы увидели! После такого попадания не живут.Мы нарезали круги,сами скрываясь за дымовой завесой,и методично выпускали торпеды.Потом когда подул ветер и это марево немного проянилось, мы увидели, что наших кораблей больше не осталось. На плаву оставалось лишь два японских крейсера, причем один из них уже горел.Увидев нас, они открыли по нам огонь. Вот только наш "Минеказе", или как мы его переименовали,"Ветер", был для них слишком уж быстрой целью.Мы получили свои первые повреждения.Они находились от нас примерно в паре миль, когда наши трофейные торпеды их достали.Сначала одного, и через минуту другого.
   - Получается, что ты утопил японцев, их же трофейными торпедами?
   - Получается что так...Только это еще не все.После того как мы их потопили и подняли на борт всех уцелевших, в том числе и пленных, мы отправились к замеченному неподалеку небольшому зелёному островку.Тогда уже почти совсем стемнело.И вот там то, нас и поджидал очередной сюрпиз! Это был японский эсминец, точно такого же класса как и наш, ну разве что не такой потрепанный.Мы не сразу его заметили, к тому же он сидел в дыму. Ну, мы тоже дыму напустили и стали кружиться с ним словно в вальсе на балу.Когда он показывался, кидали в его сторону наши палки, но он все время каким то чудом от них уворачивался. И изредка огрызался из главного калибра.Слишком близко подходить к нему мы не рисковали.Может он выжидал, и ждал пока мы подойдем на критическое расстояние, когда отвернуть от торпеды уже не сможем. Не знаю, а может быть у него торпед уже не было.Но он, так и не выпустил за все время боя, ни одной.А потом.А потом он исчез.Когда дым рассеялся, мы его уже не обнаружили.Мы стали его искать, но он как в воду канул...
  - Прямо корабль-призрак какой-то!
  - Мы так его и не нашли...Единственное, что мы нашли на поверхности воды, это вот это. - с этими словами капитан извлек из внутреннего нагрудного кармана кителя, и положил на стол, испещренный иероглифами бумажный кораблик.Наступила тишина.Моряки с какой-то тревогой уставились на этот кусочек бумаги.
  - А что там написано? - наконец прервал затянувшуюся паузу один из матросов по кличке "Йог".
  -У нас был в команде, человек, немного знающий японский.Он перевел.Это было прощальное письмо японского моряка своей семье.Мы пришли к выводу, что они, что бы не попасть в плен, затопили свой корабль вместе со всей командой.Даа, жаль..
  - Нашел кого жалеть!Япошек! Да всех этих отмороженных узкоглазых нужно отправить на дно!! - выкрик изрядно захмелевшего Йога, пожалуй прозвучал слишком громко, даже для этого места.Стало тихо, и в этой тревожной тишине, все медленно обернулись в сторону молодой японки-хозяйки этого трактира, вытирающей полотенцем бокалы.На миг ее прекрасные глаза сужаются, а голос дрожит от негодования:
  - Идите все в баню! Я закрываюсь!
  Затем, слышится расстроенный стон, раненого в самую душу Йога.
   Капитан встает, решительно подходит к девушке и тихо твердо произносит глядя ей прямо в глаза:
   - Я прошу прощения, за недостойное поведение моей команды.Но прежде чем мы уйдем, у меня будет к вам одна просьба.Отправьте это письмо по назначению. Затем он положил на стойку несколько монет, бумажный кораблик и направился к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"