Танэша : другие произведения.

Предназначение. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже пятьдесят лет незримо для простых смертных идет война между сильнейшими на этой планете, и что послужила её началом, не знает никто, но, ни одна из сторон не хочет закончить эту бессмысленную бойню. Люди оказались пешками в ней они не знали об этой войне, но их погибало слишком много. Это война была между магами и вампирами.

  Пролог.
  Уже пятьдесят лет незримо для простых смертных идет война между сильнейшими на этой планете, и что послужила её началом, не знает никто, но, ни одна из сторон не хочет закончить эту бессмысленную бойню. Люди оказались пешками в ней они не знали об этой войне, но их погибало слишком много. Это война была между магами и вампирами. Как у магов, так и вампиров во главе стояли советы, главами советов становились самые старые и самые сильные.
  Пятьсот лет назад вампирами правил Константин, он был истинным лидерам вампиров, второй высший в их иерархии, первым был его брат Виктор, первый вампир он обратил своего брата против его воли, он слишком любил Константина, чтобы видеть его старость и смерть. Виктору надоела это жизнь, кровь не доставляла такого удовольствием как раньше, девушки не прельщали, а ту из-за которой он стал вампиром, он же и убил. Виктор решил уснуть, отдохнуть от жизни, набраться сил. Его сон длиться уже тысячу лет, его склеп искали все это время, но так и не смогли найти. Виктор был безжалостным и жестоким правителям, но именно эти качества вампиры ценили больше всего, он оставил своего брата за главного, но Константин правил ровно пятьсот лет, а потом ушел в тень и никто не знает, где он находится сейчас. Константин всегда был полной противоположностью своего брата, он похож на падшего ангела: стройный блондин с ярко зеленными глазами. И хоть у Виктора и были зеленные глаза, но волосы черного цвета, он тоже был очень красив, но его внешность меркла рядом с братом. Вампиры надеялись, что Константин вернется и встанет во главе армий вампиров, но этого не случилось. Они долго искали его, но так и не смогли найти. Позже они преступили к поискам склепа Виктора, но и здесь потерпели неудачу. А Совет управлял вампирами только в угоду себе, но никто из вампиров не осмеливался бросить им вызов, это предвещало скорую смерть всем тем кто, по мнению Совета не покорен.
  У магов тоже не всё было гладко. Совет отправлял на верную гибель тысячи молодых магов, которые только-только закончили школу. Они отправляли подростков на верную гибель, прикрываясь красивыми словами за которыми были фальшь и обман. Но как у вампиров, так и у магов выступить против Совета считалось предательством и несло смертную казнь.
  И вот настал момент, когда все изменится, но вот в какую сторону зависит от неё.
   
  Глава 1.
  Владислава.
  Я возвращалась домой после вечеринке у подруги около двух часов утра. Вообще-то я должна была ночевать у неё, да вечеринка еще продолжалась, но я чувствовала там себя чужой, а внимание подруги было сосредоточено на её новом бой-френде Мише. Оксана вряд ли заметила мой уход. Я до сих пор не могу понять, что Оксана нашла в Миши, нет, он конечно симпатичный брюнет с карими глазами. Он занимается плаванием и хочет стать тренером, в его гардеробе в основном присутствует одна спортивная одежда, но сегодня подруга уговорила его надеть джинсы и рубашка, хотя от кроссовок он не отказался, выглядел сегодня он стильно. Но мне почему-то он не нравится, есть в нем что-то отталкивающее, как будто он что-то скрывает. Но я ничего не говорила Оксане, боялась с ней поссориться, я видела, что подруга искренне любить его и решила не вмешиваться. За всю мою жизнь у меня была только одна подруга-Оксана, и я очень дорожу нашей дружбой, хотя и не все ей рассказываю, но я доверяю безоговорочно. У Оксаны была модельная внешность, блондинка с голубыми глазами, парни в прямом смысле волочились за ней и она всегда этим пользовалась. А я брюнетка с серыми глазами, ниже Оксаны почти на пол головы с короткой стрижкой. На фоне Оксаны я всегда смотрелась серой мышкой и это меня полностью устраивает. В отличие от подруги парня у меня не было, как Оксана не старалась меня с кем-нибудь познакомить. Сегодня у Оксаны была вечеринка в честь её совершеннолетия ( т.е. 18-летие). Мы с нетерпением ждали этого события. У меня день рождения будет только через 9 месяцев, а пока мне только 17 лет. Я живу с отчимом вот уже 5 лет с момента гибели моей мамы в автокатастрофе. Мой отец умер, когда мне только исполнился год. Отношение с отчимом у меня всегда были натянутые, он никогда не бил меня, но иногда слова ранят больнее. Отчим презирает меня, а воспитывает только, чтобы пользоваться деньгами родителей, но так как других родственников у меня нет, приходится жить с ним.
  Сейчас я иду по пустынной улице, и даже машины не проезжают мимо. На душе ощущения покоя. Я была уже в двух кварталах от своего дома, когда увидела четырех дерущихся человек. У двух из них из рук вылетали искры, и я не смогла противиться своему порыву подойти поближе (да я знаю, что любопытство до добра не доводить), они были одеты в плащ с капюшоном. Мне показалось, что у двух других были клыки как у волков, но я быстро отбросила эту мысль, ведь такого просто не может быть. Вдруг люди в плащах исчезли, а оставшиеся заметили меня. Вот только сейчас я поняла, что попала в прямом смысле слова и побежала от них, но не смогла сделать и десяти шагов как они догнали меня. У них действительно были клыки, и я испугалась, да я, конечно, много читала книг о вампирах, но всегда думала, что это просто выдумки. Один из них заговорил:
  - Кто ты?
  Он повел своим носом точно собака и продолжил говорить:
  - Человек, что ты здесь делаешь? Заблудилась?
  - Простите, я шла домой, отпустите меня, пожалуйста
  Мой голос дрожал.
  - Отпускать обед?! С какой это стати?
  У второго мужчины голос был завораживающим, ему хотелось подчиниться во всем, но я пыталась с ним бороться, хотя понимала, что скорей всего это конец. В этот момент я решила, что смерть, наверное, не так уж и плоха, не придется больше страдать, мне даже делать самой ничего не придется. Я успокоилась и перестала вырываться. Один вампир продолжал держать её, а второй впился в руку около локтя, в первую минуту я дернулась от боли, но тут, же пришло чувство эйфорий. Я удивилась, когда увидела двух людей, которые шли в их направлении. Один человек был одет, как и те двое, что дрались с вампирами (в плаще с капюшоном), а вот на втором была одета простая куртка и джинсы. Мне так и не удалось разглядеть их лица. Меня охватило беспокойство за них, почему то мне бы не хотела, чтобы с ними что-нибудь случилось, но закричать я не могла, так как другой вампир зажал мне рот своей ладонью, да и я была слишком расслаблена. Вампир перестал пить ее кровь и засмеялся каким-то страшным смехом:
  - Еще одна девчонка-маг и предатель.- он посмотрел в сторону мужчину.- Думаешь, они пожалеют тебя, если победят?
  - Я думаю, что мне нет дела до вашей войны. А еще я думаю, что настало время платить по счетам
  - Какой ты храбрый, а если я переломаю тебе все кости, как тогда ты заговоришь?
  - А ты попробуй и отпусти девушку
  Вампир бросился на мужчину, но, не добежав до него, загорелся. Второй отпустил её и попытался убежать, но не успел, мужчина оторвал ему голову. Девушка в плаще подошла к ней и положила голову Влады к себе на колени.
  - Не бойся, все будет хорошо, мы не тронем тебя
  - Спасибо
  Влада потеряла сознание.
  ***
  - Красивая девочка, я бы хотела себе такую дочку. Что с ней будет, Костя?
  - Она потеряла слишком много крови, шанс выжить у неё минимален. Я могу сделать её такой же, как и я. Ты хочешь воспитывать её?
  - Да, давай удочерим её, пожалуйста. Она такая маленькая ей еще и двадцати нет
  - Она может возненавидеть нас за это.... Ну, хорошо не смотри на меня так, я согласен. Я ни в чем не могу отказать тебе, Елена
  Он сел на колени перед девушкой и прокусив свое запястье, поднес его ко рту Влады. Елена приподняла голову девушки, чтобы кровь попала ей в рот. Константин прошептал какие-то слова, и Влада стала светиться.
  - Что ты сделал?
  - Она стала моей кровной дочерью, ты же этого хотела?
  - Спасибо, любимый
  Константин взял на руки Владу, и они направились в сторону дома.
  Дом представлял собой двухэтажный коттедж на окраине города, огороженный высоким забором, в него могли входить только члены семьи и их гости. Владу отнесли на второй этаж в спальню. Пока девушка была без сознания, Елена приготовила всем чай, а Константин сидел рядом с кроватью девушки.
  ***
  Владислава.
  Я пришла в себя и огляделась, помещение было мне не знакомо, я увидела в кресле рядом с кроватью красивого мужчину, его белые волосы были собраны в хвост, длина волос удивляла, они были почти по пояс. Его зеленые глаза внимательно следили за ней.
  - Кто вы такой? И где я нахожусь?
  Слова слетели с языка сами собой. Но эти вопросы и вправду волновали меня в данный момент.
  - Меня зовут Константин, и ты находишься в моем доме. Я хочу, чтобы ты внимательно меня выслушала и не перебивала. Хорошо?
  - Да
  А что собственно ей еще оставалось?! Да и я верила ему, хоть, наверное, это было и глупо.
  - Отлично. Надеюсь, ты поняла, что те двое были вампирами, ну по крайне мере люди нас так называют
  Я кивнула, вообще-то трудно не понять когда пьют твою кровь, да и скорость у них была явно не человеческая.
  - Я тоже вампир, только высший
  Вот эти слова меня напугали. Я попыталась отползти от него подальше к краю кровати.
  - Не бойся меня, я тебе ничего не сделаю,- он провел рукой по волосам.- Я живу с моей женой Еленой почти век, но мы не можем завести ребенка, так как я мертв, а Елена маг. Наш союз вообще не должен существовать, но, тем не менее, мы вместе.
  - А причем здесь я?
  Нет, серьезно я понимаю у них проблеме с деторождениям, но я то им не как не могу помочь, усыновили бы ребенка и не маялись.
  - Я просил не перебивать меня!,- он тяжело вздохнул.- Лена очень хочет иметь детей, и я не вправе осуждать ее. Единственный способ мне завести ребенка это при обращении сделать человека поделиться не только ядом, но и моей кровью. Ты умирала, а Елена попросила меня спасти тебя. Прости меня
  - Подождите, вы хотите сказать, что теперь я вампир и ваша дочь? Я права?
  - Да, ты права
  - Бред
  - Согласен, звучит действительно как бред, но ведь тебя мучает жажда?
  - Да
  Константин протянул ей свою руку.
  - Пей
  - С ума сошли, я не буду! Это какая-то злая шутка, мне действительно уже не смешно
  Я шарахнулась от него в сторону, но он схватил меня за руку и притянул к себе, прокусив своё запястье, он поднес его к моему лицу.
  - Пей
  Запах крови сводил с ума, и я не выдержала, я даже не заметила, как у меня выдвинулись клыки.
  - Молодец, все хватит, ты уже утолила жажду
  Он аккуратно убрал запястье и через минуту рана затянулась.
  - Ну что лучше?
  - Да, спасибо
  В комнате повисло молчание
  - Теперь мне нужно убивать людей?
  - Нет, можно просто гипнотизировать их и пить кровь, они даже ни о чем не догадаются, я научу тебя
  В этот момент в комнату зашла Елена, черные прямые волосы, ростом чуть выше меня, симпатичная девушка, ей не дашь больше 22 лет.
  - Привет
  - Здравствуйте, вы, наверное, Елена
  - Да, а как зовут тебя?
  - Владислава, можно просто Влада, только не называйте меня, пожалуйста, Славой
  - Приятно познакомится Влада. Хочешь чаю?
  - А мне можно?
  Я внимательно посмотрела на Константина, дожидаясь ответа, а он начал смеяться.
  - Конечно можно. Мы с тобой можем, есть обычную еду, но вот другие вампиры об этом знать не должны
  - Почему?
  - Потому что мы Высшие. Хочешь, я расскажу тебе нашу историю?
  - Костя ты разве не видишь, что девочка устала и хочет спать. Все истории завтра
  - Хорошо, любимая
  - Пойдем со мной Влада, я приготовила для тебя комнату напротив
  Комната была сделана в голубых тонах, здесь было уютно, по-домашнему тепло. Кровать была огромной, но очень удобной. И я уснула мгновенно.
  ***
  Елена вернулась в их с Константином спальню.
  - Как она?
  - Уснула. Ты не спросил, есть ли у неё родные?
  - Нет, как то из головы вылетело. Давай спать, завтра всё узнаем
  - Давай
  Елена уснула почти сразу, а вот Константин долго думал, что же теперь делать. Он подался порыву, а ведь даже ничего не знает об этой девчонке и об её прошлом. С такими невесёлыми мыслями он заснул.
  ***
  Елена.
  Я как обычно проснулась рано и пошла, готовить завтрак. Я могла сделать это с помощью магии, но без неё еда казалась вкусней. Да и процесс приготовления отвлекал от грустных мыслей. Я посидела еще минут пять на кухни и решила идти будить остальных. Константин уже встал и даже успел принять душ.
  - С добрым утром, милый
  - Надеюсь с добрым
  Он поцеловал супругу и продолжил одеваться.
  - Я приготовила завтрак, будешь?
  - Да, сейчас спущусь
  - Я пока пойду, разбужу Владу
  В комнате Влады я в первую очередь открыла шторы, девушка завозилась на кровати.
  - Стас, сегодня выходной, я еще посплю чуть-чуть
  Я напряглась, кто такой этот Стас, может брат?!
  - Вставай, пора завтракать
  Девушка открыла глаза.
  - Это не сон?
  - Нет, вставай
  - Сейчас
  Я подождала пока Влада умоется и мы вместе спустились в кухню. Там нас уже ждал Константин.
  - Доброе утро, Влада
  - И вам
  Все расселись и стали кушать.
  - Влада, я вчера забыл спросить, есть ли у тебя родственники?
  - Нет, у меня никого нет: папа умер, когда мне исполнился только год, а мама не стала пять лет назад, меня воспитывает отчим
  - Наверное, он будет волноваться о тебе?
  Я очень боялась, что ответ будет положительным.
  - Если честно он будет счастлив, избавиться от меня
  - Это хорошо. Уж извини, но ты больше не сможешь видеться со своими знакомыми, первые пару лет еще можно встречаться, затем они увидят, что ты в отличие от них не стареешь возникнуть вопросы, а ответить на них ты не сможешь
  - Я понимаю, только, наверное, моя подруга будет волноваться. Можно мне ей хотя бы позвонить?
  - Я подумаю над этим
  - Я бы хотела узнать побольше о вампирах вы обещали вчера мне рассказать
  - После завтрака
  Я решила вмешаться, а так и не смогу поговорить с ней, кроме мужа я уже давно не с кем не общалась, после свадьбы, мой родители не одобрили бы мой выбор, а его брата я никогда не видела, но судя по рассказам Кости, я ничего не потеряла.
  - Не после завтрака, а после магазинов, девочки даже одеть нечего
  - Как скажешь дорогая, в этом вопросе я с тобой согласен
  - Вот и хорошо
  Я успокоилась и уже стала делать в уме пометки в какие магазины стоит заглянуть. Из мыслей меня вывел голос Влады.
  - Но у меня нет денег
  - Какие глупости ты член нашей семьи, так что беспокоится тебе не о чем
  - Спасибо
  - Ладно, девочка развлекайтесь, я буду у себя в кабинете
  ***
  Константин ушел, а мы допивали свой чай.
  - Ты сама готовишь, Елена?
  - Да, а тебе не понравилось?
  - Нет, понравилась, просто очень вкусно, я давно так не завтракала. У вас вообще очень уютно, такая теплая атмосфера, мне немного не по себе. Вы ведь даже не знаете меня! И, тем не менее, мне здесь очень нравится
  - Вот и отлично. А насчет того что мы плохо знаем друг друга, мне кажется нужно восполнить этот проблем. Ты же хочешь узнать нас лучше?
  - Да, это было бы здорово
  - Ну что пойдем по магазинам?
  - Ага, ну мне все-таки неловко, что у меня нет денег
  - Все чтоб больше я не слово не слышала о деньгах. Пошли
  - А мне можно на солнце?
  - Глупая, если бы было нельзя, ты бы не завтракала с открытым окном. И лучше эти вопросы задавай Кости, потому что я мало что знаю о вампирах
  - Ну, ты же замужем за одним из них?!
  - Ну и что? Я просто люблю его, а об особенности он предпочитает молчать, и я не хочу расстраивать его расспросами
  - Значит, я тоже буду расстраивать его вопросами?
  - Ты должна знать ответы, чтобы выжить, поэтому смело спрашивай обо всем, что тебя интересует, и ни о чем не беспокойся
  - Хорошо, наверное, ты права
  - Я всегда права!
  Мы рассмеялись и сели в машину Елены. Елена взмахнула рукой, и ворота сами по себе открылись.
  - Как ты это сделала?
  - Я маг и умею колдовать. Если хочешь, мы можем проверить твой способности к магии и если они есть, я могу научить тебя колдовать. Ты этого хочешь?
  - Да, когда я была маленькой я очень хотела быть волшебницей
  - Тогда на обратном пути мы заедим в магазин для магов и купим тебе пару интересных вещиц, мне как раз нужно пару ингредиентов для зелий
  - Для чего?
  - Я научу тебя готовить их, это пригодится тебе в будущем тогда ты и поймешь что это такое, а пока давай думать, что тебе нужно купить из одежды. Кстати мы заедим в два магазина: один - для людей, другой - для нашего мира
  - В смысле для нашего мира?
  - Ты уже поняла, что на Земле живут не только люди?
  - Да
  - Но вампиры и маги не единственные жители этого мира
  - А кто еще? Оборотни?
  - Одни из немногих, но существуют и другие. Наш мир вообще-то очень разнообразен и интересен и не только потому, что мы живем намного больше людей, но и потому что только здесь есть магические существа невероятно красивые и преданные. И мой первый совет на будущее: не всегда доверяй своим глазам, чаще всего самое великое сокровище невзрачно, так что не гонись за красивой оберткой
   - И это мне говорит девушка, у которой красоту мужа можно сравнить только с красотой богов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"