Тани Суэйрас : другие произведения.

Чужое сердце. Вернуть долг. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты умер и попал в ад, причем, не успев нагрешить на Земле. Ну, украли твоё сердце и что теперь вешать нос, терпеть муки грешника? Не фига подобного, не страшно, что ты всего лишь - душа, нигде ведь нет запрета о том, что она не сможет стать чем-то большим?! (Ю, ты хотела проду, извиняй, что ток пол странички, муза что-то спит:))

  
   Чужое сердце.
   Глава 1.
  Здесь так тихо... Оглушающее тихо и ещё что-то... Пустота, наваждение приближающегося, вот только чего?
  Я привык видеть цветные сны, бывали и черно-серые, но чтобы не было ничего... Страх, ускользающей змеёй прошёлся вдоль позвоночника и глубоко засел внизу живота. Вы посчитаете меня трусом, но спросите себя - а точно ли вы сами не боитесь ничего на свете? Таких людей практически не существует - это сугубо моё мнение.
  К слову, зовут меня Янош и вы, в данный момент, блуждаете в моём сне. Хотя, во сне ли? Мне двадцать лет, студент технического ВУЗа, о специальности умолчу. Папа - хирург, мама - журналист. Я единственный ребёнок в семье, от того горячо любимый и обожаемый бабушками, дедушками, ну и родителями, конечно. Вот, минимум информации обо мне, вернёмся к вопросу о странном сне.
  Я упоминал, что здесь весьма темно и кажется, ещё и промозгло. В общем, смотреть не на что.
  Клубок страха, затаившегося на время, разросся с новой силой, заставляя нервничать. Что ж такое - это всего лишь сон, причём я осознаю, что сплю. Ну, а, следовательно - могу повернуть его в свою сторону и проснуться.... Теоретически так оно и есть, вот, только, одно 'но' - меня что - то удерживает здесь. Говорят, сны - своего рода другая реальность, параллельный мир, который, в предоставленном случае, мне не особо нравится.
  А это становится интереснее - меня окутывает чуть блёклый свет. Он становится ярче, а откуда он появился я так и не заметил. Свет становясь ещё плотнее, окружает меня, принимая очертания фигуры... Укол нехорошего предчувствия - интуиция проснулась, но, похоже, слишком поздно.
  Всё отчетливее проявляется силуэт фигуры. Он становится похож на девушку, но её лицо скрывает полумаска. Волосы прямые до щиколоток, иссиня - чёрные, плавно окутывают её тело, словно, плащ. На лице у неё - сияющая улыбка, а руки с длинными когтями простилаются ко мне. Я, как заколдованный не могу отвести от неё взгляд. Её глаза, цвета шоколадного бархата - зовут в пучину, предлагая сдаться.... И тут она вонзает свою руку мне в грудь, словно кинжал. Мне до ужаса становится больно, кричу, срывая голос, пытаясь отстраниться. Но тело не повинуется, а её рука продвигается глубже, точно ища определённый предмет. Нашла - моё сердце. 'Зачем' - пытаюсь произнести вслух, но двигаются лишь мои губы. Она смеётся, сжимая моё сердце в своих когтях. Боль нестерпимо бьёт по всем нервным окончаниям, кажется, девушка вынимает моё сердце, обрывая сосуды, режа попутно вены и ещё что-то, уже не помню, да и какая разница?! Металлический привкус - во рту, а с моих губ уже стекает тёмно алая кровь. Пытаюсь отплеваться от неё, чтоб не задохнуться, крови - много. И в тот же миг - она, довольная собой, вырывает - таки сердце из моей груди, при этом я успеваю заметить, как кровь из дыры от сердца на моей груди хлынула мне на рубашку и несколькими каплями упала на лицо существа в маске. Она даже не поморщилась, рассматривая моё бьющееся сердце у себя в руках, всё с той же довольной улыбкой на лице. А я погружался в безнадежный мрак бессознательности - не уж то конец?!
  
   ***
  Я подскакиваю на постели, садясь, и тяжело дышу. Чувствую, как по всему телу скатывается холодный пот, капли влаги ползут с виска на щеку, а я рефлекторно их утираю. Меня знобит. Кажется, я кричал во сне - горло саднит, ощущения подавленности и пустоты. Одно успокаивает, я чувствую, а значит живу. Рядом приподнимается на локтях хрупкая брюнетка, девушка с которой я желал бы прожить всю жизнь, как не пафосно это прозвучит в наш современный век. Мы стали встречаться еще, будучи в школе, я - выпускник одиннадцатого класса, а она на два года младше меня. Она нежно проводит своей рукой по моим волосам, успокаивая.
  - Ты кричал во сне Янош, тебе приснился кошмар?
  Она смотрит мне в глаза, а я словно ещё сплю, зрачки мои расширены и не реагируют ни на что. Сижу всё так же неподвижно, наверное, пытаясь услышать биение сердца.... Осознаю, что оно бьётся, значит всего лишь кошмар, но такой реальный. Кто - то зовёт меня, она по - прежнему вглядывается мне в лицо своими изумрудными глазами, в её взгляде я читаю - сильное беспокойство и страх?
  - Янош? - полушёпотом, ее, вероятно, пугает отстранённое выражение моего лица. Мои глаза становятся более живыми, стеклянный взгляд погружается в небытие. Она начинает успокаиваться и проводит тоненькими пальчиками по моей щеке, её тепло окончательно меня приводит в себя.
  -Всё хорошо, малышка, я в норме, что только не приснится после ужастиков на ночь.
  -Янош, ты никак боишься смотреть фильмы ужасов? Трусишка, а считала тебя храбрым героем!- смеётся она надо мной, падая на подушки, не в силах остановиться.
  -Зое, ты разочаровалась во мне, - строю печальное лицо без тени улыбки,- что же мне не остаётся другого выбора, как уйти в монастырь, - она перестаёт смеяться и внимательно смотрит на меня, - в женский, - уточняю я, в то время как моя улыбка больше не может скрываться, я уже откровенно смеюсь.
  Она, понимая, что я подшучиваю над ней, начинает бить меня своими маленькими кулачками и смеяться вместе со мной. Я перехватываю обе её руки за запястья и притягиваю мою тигрицу к себе. Она всё ещё дуется и пытается вырваться, ага, с час, так я тебя и пустил. Я сильнее притягиваю её к себе, удерживая за талию и поглаживая по спине. Она лёгкая как пёрышко и приятно пахнет восточными пряностями. Зое, быстро успокаивается, зная её, предположу, что месть не заставит себя долго ждать, но не сейчас, в нужное время, она становится ангелом-хранителем для меня, но только для меня. Зое удобнее устраивается в моих объятиях, опустив голову на моё плечо. Её длинные чуть вьющиеся волосы, цвета золотистого мёда, рассыпаются на моём плече, спускаясь на подушки.
   -Так всё же, что тебе приснилось, ты меня напугал, заяц? Ты так кричал, а я не могла тебя никак разбудить, - сказала она на полном серьёзе, чертя пальцем лишь ей понятные символы на моей груди.
  -Да кошмар обычный, малыш, не бери в голову, просто не часто снятся такие сны...
  -И, что же тебе снилось?
  -Девушка.
  -Чего, я не ослышалась и это теперь кошмаром зовётся, ты совсем ...- она попыталась меня лягнуть ногой, но я успел прижать её тело своим к матрацу.
  -Ты меня не дослушала, не хорошо перебивать людей на полуслове, - Зое, хотела мне возразить, но я успел заглушить её слова поцелуем. Её губы были теплыми и мягкими, а поцелуй продлился до тех пор, пока она не сдалась и не перестала колотить меня своими кулачками. - Зое, но дай мне возможность повествовать тебе о моём сне или тебе не интересно? Ну, раз не интересно тогда я пошёл спать дальше!
  -Куда это любопытно ты пошёл, рассказывай, давай, а я решу казнить тебя или помиловать,- улыбнулась она, обвивая мою шею руками.
  -Хорошо, уговорила лиса, слушай. Возвращаясь к теме девушки, она пыталась забрать моё сердце, - Зое смотрит на меня очень так не довольно, приподняв одну бровь, я поясняю, - брюнетка с длинными волосами, так она выглядела, во сне извлекла из моей груди сердце. Это было так реалистично и невыносимо больно, что мне подумалось, будто я на пороге смерти.
  Но всё оказалось лишь сном и теперь...что с тобой Зое?
  -Янош, а ты не думаешь, что это предостережение или ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"