Тани Суэйрас : другие произведения.

Глоссарий (обновлено 16.01.09)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для книги, если возникнут вопросы.

  
  Агрония - одна из первых семи земель планеты Этрон. Принадлежит в основе своей расе людей, но также является открытым для иммигрантов местом. А, исходя из этого, на её территории проживают - гномы, изгнанники из родов эльфов и дроу, феи, нимфы и многие другие национальности, всех не перечислить. Агрония - единственная земля на территории, которой имеются: 'Высшая школа магического искусства', 'Департамент демонических существ', 'Академия охраны имени её Величества'. Высокоразвитая страна, главный экспортёр магических товаров и услуг (в их числе выпускники школ и академий).
  
  Хиссраэлы - одна из рас населяющих Декитию* (третья земля Этрона). Имеют преимущественно золотистый оттенок кожи, глаза варьируются от золота до расплавленного же серебра. Зрачки имеют вытянутый вид (вертикальные). Хиссраэлы являются очень давними потомками эльфов, отсюда похожая форма ушей и способность (по правде говоря, лишь у единиц) управлять силами стихий. Являясь магическими существами, могут воздействовать на других посредством гипноза. Способны противостоять демонам (мало кто может хотя бы их изгнать), поэтому их часто приглашают в 'Высшую школу магического искусства', 'Департамент демонических существ' дабы перенять опыт.
  
  Схора - нечисть обыкновенная, класс опасности ниже среднего, подвид - болотные, подкласс - чешуйчатые. Имеет удлиненное туловище с плотно прилегающими пластинками чешуи, обычно цвет пластинок варьируется от светло - болотного, до цвета весеннего мха. Морда вытянутая, имеющая три глаза: два по бокам и один сверху (лба при этом не наблюдается). Обладает острыми зубами и несколькими клыками (расположение как у обыкновенных млекопитающих). Важнейшей особенностью является наличие тройного хвоста, позволяющего чувствовать опасность на расстоянии, превосходящем десять вёрст. Уничтожать не рекомендуется, данный вид нечисти активно сотрудничает с разумными расами на взаимовыгодных началах. (Библиотека 'Департамента демонических существ', общедоступный архив.)
  
  Изменения фона рождения поколений.
  Начнём сначала.
  В те давние времена школа магии проводила многочисленные эксперименты. Одним из коих являлся опыт постоянной передачи генов только посредством мужской линии. Другими словами маги-создатели желали вывести новые кланы воинов способных порождать на свет исключительно детей мужского пола. Ибо война рас всё набирала силу, не думая идти к завершению. Людская раса теряла в каждом сражении самую значительную часть войск. Отчасти из-за глупого, нерасчётливого руководства, желавшего подавить противника числом, отчасти из-за слабой выносливости человеческих тел. Они не могли тягаться с сообразительностью и молниеносной реакцией союзных эльфов, расчётливым умом дроу и хитростью гоблинов. Поэтому начались опыты по усовершенствованию воинов и их последующих поколений. Увенчавшиеся абсолютным успехом. Теперь у каждого клана воителей появлялись на свет идеальные машины для убийства исключительно мужчины. По сути, маги - создатели сконструировали новую расу с человеческими телами, но имеющими в крови частица различных стихий. Эти элементы делали воина более выносливым к ранениям и продолжительным сражениям, реакцию существенно быстрее, а удары точными молниеносными. Создание идеальных солдат значительно переломило ход войны длившейся триста лет.
  
  
  Ограничитель - чтобы понять, что это введём понятие - гарда (франц. garde - охрана), часть эфеса клинкового холодного оружия, служащая для защиты кисти руки от удара оружием противника. Термин 'гарда' чаще применяется по отношению к длинноклинковому оружию (шпаге, рапире). У короткоклинкового оружия (кинжала, кортика) аналогичная деталь называется ограничителем.
  
  Миля- единица длины, миля сухопутная (уставная) = 1,609 км
  
  Грудень - ноябрь по старо славянскому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"