Байр Таня : другие произведения.

Бои без Правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добром нужно отвечать на добро. А на зло нужно отвечать справедливостью.

  Пролог: Я не умею интриговать. Клеветать. Ругаться непристойно... Я умею себя защищать открыто и честно.
  Давеча одна авторша написала мне: "не слишком ли много для одного человека: и поэзия, и проза, и композиторство, и вокал, и красота - вы баловеньи посему не верю!"
  Иногда многое дается "в одном флаконе", но она не учла "калькуляцию" на вышеприведенную перечень...
  
  Как-то прислали на почту высказывание одного из "санитаров леса": "Мы плохие только на заказ, а так мы хорошие". Но "работать на заказ", если верить этому высказыванию, приглашают... самых "достойных".
  Возможно, моя "героиня" из их числа... Возможно, из тех, к которым относится вышеуказанная авторша...
  
  ГЛАВА 1
  Я случайно зарегистрировалась 3 года назад на одном неизвестном сайте. Дважды обращалась в администрацию с вопросами. Но оба обращения проигнорировали. Тогда я письмо разместила в комментариях к стиху:
  Владельцу и администрации литературного сайта "Стихи для людей".
  Здравствуйте! Читаю правила Вашего сайта "Стихи для людей":
  
  "Запрещается размещение на сайте произведений порнографического характера, оскорбляющие честь и достоинство одного человека или группы людей по рассовому и религиозному признакам. Стихотворения, нарушающие правила сайта будут удалены, а все авторы наказаны".
  
  Мои произведения абсолютно НЕ противоречат вашим правилам. Но законы сайта грубо нарушает Санди Зырянова, которая работает модератором на нескольких литсайтах.
  В конце марта 2016г. Из печати вышла моя первая книга "У каждого правда своя". О чем я уведомила своих читателей, что не противоречит законам литсайтов. Уведомление было удалено без предупреждений.
  После этого события модераторша Зырянова необоснованно блокирует либо вовремя не пропускает в "поступления" мои новые произведения. Невежественно нарушая права человека. И это беззаконие длится с апреля текущего года.
  
  Сей дикий произвол вашего работника серьезно подрывает репутацию сайта. Глубоко осуждая вопиющий поступок модераторши, прошу дать разъяснения по следующим вопросам:
  
  1. Почему Зырянова не признает внутренние правила сайта?
  2. Входит ли в функциональные обязанности модератора оценивать художественную ценность произведений?
  3. На каком основании ваш работник допускает неправомерный поступок?
  4. Является ли нарушение прав человека на вашем сайте нормой?
  
  Надеюсь на объективный ответ. Спасибо.
  16.08.2016г.
  С уважением, Таня Байр
  
  Прилагаю список блокированных стихов, которые не видны читателю. Их вижу я и администрация:
  
  О, Поэт!..
  На модерации
  Я Вернусь...
  Блокирован модератором. Причина - Крайне низкий уровень публикуемой работы
   Давай Поговорим...
  Блокирован модератором. Причина - Крайне низкий уровень публикуемой работы
  Арион
  Блокирован модератором. Причина - Большое количество опечаток и неверный синтаксис
  Обычный День
  На модерации
  Чужой
  Блокирован модератором. Причина - Крайне низкий уровень публикуемой работы
  Продолжаю...
  Блокирован модератором. Причина - Крайне низкий уровень публикуемой работы
  (на модерации - это либо та же блокировка, либо задержка новинки на пару суток.)
  ***
  Ответила неграмотно, небрежно, фальшиво... через шесть дней:
   "ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ НАРУШЕН ПУНКТ 8 РАЗДЕЛА "ПУБЛИКАЦИИ " : " Запрещается реклама сторонних сайтов, сервисов, товаров, компаний без согласования с администрацией. ", ПОСКОЛЬКУ КНИГА ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ И ПУБЛИКАЦИЯ ЕЁ РЕКЛАМЫ НЕ БЫЛА СОГЛАСОВАНА С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА " СТИХИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ".
  
  "Железная" логика! А где находился этот пункт 8 раздела "публикации" полгода назад? Именно тогда я "нарушила" пункт 8, загрузив файл со своей книгой. Почему тогда не предупредили? Или 6 мес. ждали моего публичного протеста? А ВЫБОРОЧНАЯ блокировка "крайне низкого уровня" стихов без каких-либо объяснений - это санкции? Вранье! Это просто месть.
  
  В ответном письме модераторша написала еще кучу кощунственной лжи. О которой доподлинно знаем только я и она.
  Со дня моего появления на этом сайте Зырянова посчитала своим долгом под каждым (очень качественным) моим стихом оставлять предвзятую неумную критику. Я очень тонко чувствую грань - где критика, а где несвобода... от меня.
  
  Отстрелявшись ложью, в "воспитательных" целях, теперь модераторша заблокировала мой раздел на месяц. А вот эту неуравновешенную незваную гостью моего раздела, единомышленницу "героини", некому блокировать:
  
  Осенний Блюз ip адрес:94.77.17.139
  дата:2015-05-25 05:26
  я ж говорила что её стихи - это перевод с узбекского на русский. гены... и ничего с этим не поделаешь.
  
  Таковы свобода слова и соблюдение прав человека на сайте "Стихи для людей".
  Но там же я встретила и очень талантливых, умных авторов.
  
  ГЛАВА 2
  На "Самиздате" скоро исполнится два года, как ведутся "бои без правил" - "убирают" Таню Байр "с первого ряда". Где в "первом ряду" она оказалась по воле рока.
  Первый год боролись со мной. Угрожая, высмеивая, гнусно, грязно клевеща... Беспредельными интригами. Низменными лозунгами...
  Второй год стали преследовать и моих читателей. За всеми этими действиями находятся одни и те же давние авторы СИ, облаченные в разные маски. Некоторые вымышленные имена "борцов" растворились... с уменьшением моей статистики...
  
  "Радуйся, город-железная-леди -
  Мне не смертелен твой нрав тугоплавкий.
  Я по ошибке забрёл в эти клети,
  Чужой против хищника - делайте ставки".
  
  Под маской автора этих "гениальных" и "мужественных" строк прячется другая маска давнего автора СИ. Который как-то написал мне: "Таня, я не участвую в войне против вас".
  В новинках СИ мое произведение появляется только в день загрузки. За 3,5 года на "Самиздате" моя статистика колебалась до 500 и более читателей в месяц. Стабильно.
  Но в марте этого года я уведомила своих читателей о выходе из печати моей первой книги "У каждого правда своя". (За годы своего пребывания на литсайтах я часто была свидетелем подобных уведомлений).
  С этого дня и на этом сайте произошли странные метаморфозы: статистика неестественно, на мой взгляд, пошла на убыль... открытый в тот же период новый раздел заблокировался...
  Посоветовали попробовать из другого браузера или из другого компа. Пробовала и то, и другое. Тщетно.
  Совпадения? Весьма странные... Ситуация вокруг имени Тани Байр напоминает репрессии 1937 года.
  
  Такими дискриминационными методами борются с теми, кто нарушает законы сайта, призывает к войне, сеет агрессию, хамит, разжигает национальную рознь, неоправданно критикует "коллег", стравливает авторов сайта, сеет интриги, клевещет, оскорбляет честь и достоинство одного или группы людей по религиозным, национальным признакам, кто оскорбляет и нарушает Конституцию России...
  
  За неполные четыре года пребывания на литсайтах я доказала:
  1. Никогда никого не критикую, ибо каждый пишет, как может.
  2. Меня ничей талант не дестабилизирует. Ни чьи неологизмы не раздражают.
  3. Я не оцениваю людей по национальным, религиозным, гендерным, политическим... убеждениям.
  4. Я - космополит. Люблю людей... доброжелательных. Справедливых. Нравственных. Креативных. Словом, тех, на ком держится этот хрупкий мир...
  Но почти 2 года на сайте продолжаются "бои без правил". Как в кино! Как в вымышленных сюжетах модных детективов и боевиков!
  Кучка бесполых "бруталов" и иже с ними, от мести и злобы потерявшие гендерное и человеческое начало, два года пытаясь убрать меня с "первого ряда", разрушают поэтический раздел "самиздата". Изнутри... Низменностью, вульгарностью, беспредельной грязью...
  
  10. ***2015/06/10 09:03 [ответить]
   разглядеть у Всевышнего глаз
   и украсить фонарём
  
  20. *** 2015/03/28 10:33[ответить]
   Когда шалишь, весь мир - шалаш,
   а наши судьбы под Всевышним.
   Иваныч, слышь? Давай "калаш"!
   Пора отстреливать всех лишних.
  
   44. ***2015/09/17 22:18 [ответить]
   >говно ваши рифмованные буквы
  
  87.***2015/11/28 06:09 [ответить]
  O, пиитица Таня, затем и с оценками драма, Что бездарна, упряма и мало имеешь ума!
   Как и целый раздел - полный булшит твоя эпиграмма, И льстецов дофига, словно мух на лепёшке дерьма.
  
  28. *** 2015/10/13 09:27 [ответить]
   > > 27.***
   >Жизнь горит в печи поленом,
  >а полено не горит,
   >т.к. сопли по колено:
   >у полена гайморит
  
   Гайморит ОГНЕМ пролечим,
   И сморкаться будем нечем. :)
  
  Эта "высокая поэзия" относятся ко мне. И не только это... Сколько надето масок для уничижения Тани Байр! Сколько было открыто критиканских пошлых разделов! Для той же цели... и еще многое другое.
  
  Когда бесчестие годами ведет "бои без правил" против поэтессы, уважающую себя и других, то любой здравомыслящий человек убеждается в словах Паганини: "Способным - завидуют, талантливым - вредят, гениальным - мстят".
  
  Не все авторы и читатели доверчивы, не все авторы и читатели двуличны... Многие понимают ситуацию изнутри. Правильно. Осознают беззаконные действия лицемерных "санитаров леса". Им душно в этой "желчегонной", агрессивной среде... Маски содраны! Поэтический раздел СИ пустеет...
  
  РЕЗЮМЕ: Не бывает тотального зла. Вся эта двухлетняя безнравственная война против Тани Байр пуще утвердила мою веру в себя. Клевещущие на невинного человека свои силы отдают объекту - закон вселенной. Я глубоко ценю свои произведения. Нахожусь в отличной творческой форме. И осознаю, насколько умею вдохновлять...
  Читатели и "коллеги":
  
  1. Как приятно среди вала всякой чепухи, Таня, прочитать, наконец, замечательные, настоящие стихи, насыщенные и чувством, и смыслом, и красотой!
  
  2. Талант этой поэтессы не повторим, это точно!
  
  3. Вы просто Гениальны..!!
  
  4. Сижу в полном восторге. Ты необыкновенно талантлива.
  
  5. >Нельзя так писать))) Меня аж передернуло!
  
  6. Гениально, Таня! Успехов!!!
  
  7. Кичиться видно нет причин, Что стих писать - удел мужчин...
  Вот автор строчек Байр - ОНА, А слог похлеще Байрона! Спасибо, Таня! С уважением,
  
  8. Таня - Вы чудо! Вы - самородок! Браво! Моё искреннее восхищение Вам.
  
  И так далее... Остальные причины "войны" с Таней Байр - высосаны из пальца.
  
  Я признательна написавшим столь теплые отзывы! Но и внутри меня сидит мощная сила, которая диктует: Пиши! Написанное душой - бессмертно!
  Методы борьбы с талантливым человеком извечно неизменны...
  Мелкодушные во все века нападали на самых ярких и достойных людей человечества. Аморально, гнусно, низменно... ведя против них "бои без правил".
  
  Ни один автор - подлинник не стал принимать участия в этой античеловечной вакханалии. Некоторые из них поддерживают меня. Ибо настоящий талант умеет распознавать и ценить дар другого! Их имена всегда - в моем сердце...
  
  ЭПИЛОГ: Я тысячи раз права, утверждая: у каждого - правда своя. Это была моя правда. Которую, несомненно, поймут только самые мудрые и справедливые люди планеты.
  Я не умею интриговать. Клеветать. Ругаться непристойно... Я умею себя защищать открыто и честно.
  23.08.2016г.
  Таня Байр
  
  P.S. Приведенная в тексте "прямая речь" прислана авторами и читателями СИ. Спасибо всем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"