Байр Таня : другие произведения.

Партия с благородными целями?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Мое учение всегда искажали и будут искажать впредь, поскольку оно представляет угрозу для каждой ложной мысли. Ощущая эту угрозу, неверные мысли овладевают учением и стремятся его переделать, чтобы использовать в собственных целях. И вот уже мне приписываются слова, противоположные тем, что я говорил." - это обращение Иисуса Пол Феррини приводит в своей книге "Любовь без условий". В эссе также приведены цитаты из этой книги. Продолжая комментарий на стих Юрия "Планета монстров и невежд":http://samlib.ru/c/chalyj_j_a/planetamonstrowinewezhd.shtml

  О том, что стих коррелирует с моими мыслями, уже написала. И все - таки...
  Я давно выросла из условных границ религии, нации, политических убеждений, субъективных мировоззрений, псевдопатриотизма... Перечень мой широк... (Думаю, от патриотизма псевдопатриотизм отличается тем, что преследует собственную выгоду, несёт скрытый идеологический вектор...). Я только тянусь к единомышленникам и умею их любить, понимать.
  
  Верую в Высшую силу Вселенной, которая, вне всякого сомнения, вне религий. Мировые священные книги (и книги о религии глубоко просветленных философов) у меня вызывают огромное любопытство, ибо написаны мудрейшими людьми: "Деление на различные религии - пережиток этого мира. В Сознании Христа, где все люди объединены одной целью, таких границ нет.
  ... Иисус не просит, чтобы мы перешли в христианство, потому что такой вещи попросту нет. Христианство - это миф, сеющий между людьми рознь. Он отделяет христиан от иудеев, от мусульман, от буддистов. Вы думаете, Иисус стал бы отстаивать подобную идею? Конечно, нет! ... Для него иудей, мусульманин, индус - братья." (с)
  
  Полностью разделяю мысли автора. Подлец не имеет национальности. Точно так же, как и достойный индивидуум. Уверена.
  Потому на равных ценю законы Ньютона, пьесы Шекспира, рубаи Хайяма, поэзию Цветаевой и Ахматовой... Невероятно близки и понятны мысли ярчайшего философа Гурджиева и т.д. Список огромен.
  Мне близка "отметка" - человек и его самоосознание. Человек и коэффициент его разума.
  Возможно, жизненный путь - это расширение осознания...
  Что привлекло в стихо Юрия, где многие о том же писали и пишут тысячелетия? Посыл организовать партию... с благородными целями. Партию достойных. (комм. в стихе 2)
  Шутка?! В каждой шутке присутствует доля шутки.
  
  2. *Юрий (@yandex.ru) 2016/01/13 10:56 [ответить]
  > > 1.Маранова И. Ю.
  >Все так грустно, но у меня похожие мысли и чувства.
  Отлично. Создаём партию. Первый съезд пройдёт виртуально, чтобы не терять времени...
  Я - председатель, вы секретарь. ... Единогласно!
  Название придумаем потом.
  План действий:
  1. Полное искоренение невежества среди авторов самиздата.
  2. Консервация монстров в жидком азоте.
  3. Перекрасить Кремль в голубой цвет.
  
  Первые два пункта плана действий мне "крепко" импонируют, ибо степень невежества зашкаливает... уничижая любые моральные устои вечных мировых ценностей.
  Думаю, что я не одна размышляю о нравственном нездоровье общества. Виртуал - зеркальное отображение реала.
  А "покрасить" стены Кремля в "голубой" цвет... Боюсь, что придётся много зданий по миру "перекрасить"...
  Кремль, Белый дом... (и еще многие другие здания...).
  Партии, клубы, общества, государства, организации... Это все люди! Вот здесь бы стоило "перекрасить" мышление. "Если человек поступает неправильно, это происходит потому, что его мысли ошибочны. Если бы он мог понять неверность своего мышления, он смог бы изменить и поведение." (с)
  
  Но это утопия! И такие мудрецы, как Гурджиев... популярны у единиц.
  "При жизни Иисуса даже его учения поддерживали не более двух - трех тысяч человек. Только после смерти Он обрел сотни миллионов последователей и стал тем, кем стал..." (с)
  
  Прочитывая стих "Планета монстров и невежд" и комментарий к нему, я испытала ностальгию по нереальному - уж очень возжелала вступить в клуб (или партию) любителей достойной поэзии. Настоящей чистой поэзии, которая многим, безусловно, питает душу, обогащает сердце. Но и тут на первый план выходит главный фактор - человеческий.
   "Ты никогда не можешь быть прав, совершая зло, или неправ, совершая добро. Хочешь быть правым - твори добро". (c)
  
  Но! Освободиться от осуждения, засоряющего разум и мешающего ясности восприятия, умеют единицы... Освободиться от соперничества, злости и зависти, которые служат врагами гармоничного общества - умеют и могут единицы... проявлять терпимость, всеприятие, поддерживать позиции гуманизма, основанные на свободе, справедливости и равенстве - умеют единицы... Пороги смелости, честности, искренности... - у всех разные. Зачастую подложные.
  
  Потому и невозможно создать клуб, партию, сообщество... порядочных единомышленников. В классическом понимании этого слова. Либо он будет состоять из единиц...
  И все - таки... В каждом из нас теплится крошечная искорка света, бессознательно озаряющая мрак. Божественная искра понимания, благодаря которой сохраняется некая связь человека с Высшими силами Вселенной. Хотя осознают и признают сей факт далеко не все...
  
  "Жизнь - это либо сопротивление, либо принятие. Существуют только эти две возможности. Сопротивление ведет к страданию. Принятие ведет к блаженству. Сопротивление - это решение действовать в одиночку.
  Ты не можешь испытать радость жизни, противодействуя убеждениям и поступкам других людей. Это возможно лишь в том случае, если ты будешь оставаться верным правде собственного сердца. И правда эта никогда не отвергает других, а привлекает их.
  Как бы то ни было, конец человеческим страданиям придет в тот самый миг, когда мы все вместе решим, что настрадались достаточно. Каждый из нас однажды начинает искать лучший путь". (с)
  А вдруг?.. Когда-нибудь...
  16.01. 2016г.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"