Байр Таня : другие произведения.

Травля - Заметки на Полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Qui seminat mala, metet mala. (c)

  Пролог:
  "Владей собой среди толпы смятенной,
  Тебя клянущей за смятенье всех,
  Верь сам в себя наперекор вселенной,
  И маловерным отпусти их грех;"
  (Отрывок из стихо Р. Киплинга "Заповедь")
  
  
  1. Едва в коллективе появляется "белая ворона", такого человека "без суда и следствия" признают чужаком и с криком "ату его" приступают к травле.
  А враз эта "белая ворона" - "ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК?"
  
  На разнообразный случай, затерроризируем его. Чтобы знал. Это расположение истасканно возникает в том коллективе, каковой представляет внешне "застоявшееся болото" - то есть, группу людей с уже сложившимся климатом, стилем общения и пр.
  
  2. Нападающие стараются, как правило, опустить человека морально как можно ниже, подорвать ему самооценку. За счет чего пытаются самоутвердиться сами. (в т. ч. психологически).
  
  3. Агрессоры имеют огромное стремление контролировать и манипулировать окружающими, коллективом, прямо или косвенно.
  Их действия продиктованы ЗАВИСТЬЮ, СТРАХОМ, и, соответственно, они начинают вести себя агрессивно, чтобы не подпустить к себе близко КОНКУРЕНТА.
  
  4. Травля - трусливый поступок. Если против вас идет травля, значит, ваши качества значительно ПРЕОБЛАДАЮТ над качествами людей, которые вас задирают, в том числе, ваш ум, ваши способности, физическая привлекательность, ваша индивидуальность, популярность среди противоположного пола и пр.
  
  5. Причинами травли также могут послужить вопросы расы, национальности, гендерной принадлежности и пр.
  
  6. Банальная зависть и страх, что вы ПЕРЕЙДЕТЕ кому-то дорогу, - поэтому успешные и талантливые часто подвергаются остракизму.
  
  7. Клеветники тиражируют "разоблачение" конкурента, открывая новые разделы под разными псевдонимами и никами. (Относительно творческих сайтов)
  
  8. Клеветники нередко руководствуются пресловутой фразой доктора Гебельса: "Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят".
  
  9. Индивидуалисты, интеллигенция, профессионально (творчески) состоявшиеся представители коллектива, общества обычно в травле не участвуют.
  
  Вышеперечисленные и многие другие утверждения, оставшиеся "за кадром", прислали на мою почту некоторые авторы и читатели СИ. С ноября прошлого года. К сожалению, первоисточники не указаны.
  Всем приславшим хочу выразить свою официальную признательность.
  
  От себя же добавлю:
  1. Полностью разделяю вышеперечисленное. "Проверено на себе".
  2. Десятимесячный марафон "игр - боев" без правил, клеветы, травли привел к тому, что никогда доселе я не была столь уверена в собственных силах, как теперь.
  14.08.2015г.
  
  Эпилог:
  "...Обнажились здесь души и помыслы разом -
  Предъявили пределы - враждуя, любя...
  Резюме подытожу сакральною фразой:
  Познавая других - я постигла себя".
  30.07.2015г.
  (Переделанный отрывок из моего стихо "Резюме")
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"