Байр Таня : другие произведения.

Вера... Любовь... Надежда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В далекие уже годы СССР во многих компаниях пели хором: "Надежда - мой компас земной...". Песня замечательная. Но...
  "Какая надежда может служить "компасом" в атеистическом обществе?! В атеистическом сознании?! До первого инфаркта?! - думалось мне, школьнице, которая слишком рано познала неизбежные потери. Но которая имела в сердце глубокую веру. В стране тотального безверия.
  
  Я формировалась в среде партийных лозунгов. Но пробужденная в моей неокрепшей детской душе Вера не покидала ни на минуту... Обрекая на полное одиночество в стране атеистического социализма.
  Сдается мне, мой читатель, что надежда сердца, наполненного неверием, жизнеспособна от желания и до завершения процесса "завоевания" мира... Но мир порой опрокидывает даже Наполеонов...
  
  И, сходя с дистанции, надежда безверия зачастую терпит крах. Парализуя в человеке все центры. Ну и как следствие, запускается механизм разрушения...
  Нет, мой читатель, в священные импульсы "Вера. Любовь. Надежда" вложено нечто объемное... Извечное...
  I
  Когда-то в глубокой древности по инициативе одного из первых Посланников(*) на мраморные таблички были нанесены базовые Божественные откровения. Для современников и будущих поколений. Однако носителей Божественных Истин уничтожила "эволюция" человеков - войны.
  Зачинатели коих так же не сумели "проскочить" мимо смерти. Ровно как и тот "хозяин" планеты, который пересаживал себе "новые" сердца девять раз!.. Кажется, он был из Ротшильдов.
  
  Как бы ни "глумилось" неумолимое время, а одна из мраморных табличек, носительница основ Провидения, дожила до наших дней и находится в одном из закрытых сообществ Посвященных...
  
  Надпись на ней гласит: "Вера. Любовь. Надежда". Именно таков порядок слов в приведенном словосочетании. По мере их значимости. По мере их взаимосвязи.
  Сии величайшие импульсы были ниспосланы человечеству Самим Творцом. Через Своих Пророков. Как помощь к самоспасению. В условиях земных (неизменных) законов, как "инструкция" к духовному росту.
  II
  Некоторые верят, любят, надеются, но как? Возможно, инстинктивно, чувствами, разумом, механически,..
  Мой читатель, коли перечисленные священные импульсы пропускать сквозь призму эгоизма, двуличия, тщеславия, спесивости, безверия, высокомерия,.. - "формула" дает сбой. Ибо кристаллизует ложное, искаженное убеждение относительно его сути.
  А ежели рассматривать содержание таблички с точки зрения объективной мудрости, то получим следующее:
  
  1. Вера - успокаивает разум.
  2. Вера - освобождает от сомнений, страха, тревог.
  3. Вера - сохраняет доверие к людям!
  4. Вера - основа настоящего счастья.
  
  Любовь в своем естестве не эгоистична. Самоотверженна. Всеобъемлющая любовь питает душу сверкающей духовной росой...
  Любовь, вытекающая из Веры, обретает иную наполненность, изливаясь в сознании многозвучной беспредельной лазурью...
  
  С огромной Верой в сердце человек подпитывается изумительными эманациями из Протокосмоса - "обители" нашего Единого Господа.
  Надежда сердца, надежда сознания, наполненного чистейшей Верой, высокой Любовью, открывает бесконечные радужные горизонты. Подобная осмысленная Надежда - это есть не убежденность в благоприятном исходе неких бытовых проблем, а твердая мерная поступь к недоступным доселе вершинам...
  III
  Вера бывает абсолютной, Любовь - истинной, Надежда - священной исключительно при одном условии - при наличии ОБЪЕКТИВНОЙ совести.
  Мне думается, что совесть имеется в наличии почти у каждого. Однако находится в стадии "зародыша". В основном. И, как следствие, спящая в плотной "плаценте" совесть едва ли принимает участия в активной жизни сознания.
  
  И, знаешь, мой читатель, потому у большинства людей при оценке ситуации, при принятии важных решений,.. совесть практически не задействована.
  Отсутствие не только объективной, но просто совести ведет к огромной катастрофе души!
  Снимая с себя ответственность перед Законами Бога, перед законами Природы, перед законами общества и государства человек проявляет самые низменные составляющие своей натуры.
  При атрофированной совести, например, Чикатило испытывал в душе дискомфорт, как "слегка оступившийся"... (Опираюсь на его интервью из документального фильма о нем). Это при том, что товарищ Чикатило мученически загубил пятьдесят жизней...
  
  Задолго до возникновения ведущих мировых религий священные Индивидуумы Вавилона провозгласили аксиому всех времен и народов: "Только тот будет называться сыном Божьим, кто обретет в себе совесть".
  IV
  Смею заверить, мой друг, тот, кто развил в себе ОБЪЕКТИВНУЮ совесть - обрел прочный иммунитет от разрушения. При любой степени хаоса.
  Под ОБЪЕКТИВНОЙ совестью я имею в виду точку пересечения всех нравственных и духовных критериев. И за всю историю человечества. И в любом уголке планеты.
  
  Про мораль не стану писать, ибо мораль зависит от этнических, географических, этических, временных, исторических,.. факторов. А совесть - величина - const. В любом срезе...
  На формирование объективной совести влияют IQ, степень ясности сознания, степень широты сознания, чувствознание, умственная культура, глубокая зрелая мудрость,..
  Верить, любить, надеяться чувствами - это не есть устойчивая опора. И не делает ли оно нас слабее?!
  
  Верить, любить, надеяться разумом без устойчивого базиса - "игры разума"... Стихия... Тому примеров и не счесть. И в науке, и в политике, и просто в повседневной жизни. Мое твердое убеждение: только Верить, Любить, Надеяться
  1) Сознанием
  2) Сердцем
  Есть оптимальная "формула" самосохранения. И даже в среде революций и войн.
  Подобный прорыв сознания наращивает "каркас" Духа. Ведет к высокой эволюции души.
  Вера сознания - это сила! Вера сознания - это свобода! Которую не в состоянии нивелировать даже рабство.
  Вера сердца - самый короткий путь к Высшему Разуму. К адекватному восприятию Его знамений здесь и сейчас. А жизненную энергию ты начинаешь получать из немыслимых высот...
  ЭПИЛОГ:
  Только вообрази, мой друг, каково соотношение человека и необъятной Вселенной! Наши органические способности не допускают возможности представить подобные пропорции.
  Но человек есть микрокосмос. Мы крепко подчинены законам динамики макрокосмоса. Мы движимы ими!
  Вот и думаю, разве биение сердца не является ритмом движения Вселенной?!. Как же важно, мой читатель, Верить, Любить, Надеяться сердцем!..
  
  Данный импульс не только развивает духовную зоркость, но и гармонирует наши внутренние ритмы, заложенные с рождения. (По аналогии с макрокосмосом).
  И, ежели, друг мой, тебе удалось открыть лотос своего сердца священным импульсам Вере, Любви и Надежде - они будут "работать" на тебя безотказно. Возрождая свою первородную сущность. И ты обретешь самых достойных, надежных спутников и в земной жизни, и в Надземной...
  Данный мистический закон - один из самых необходимых проводников и в Духовный Мир, где однозначно царят запредельная красота, невероятное творчество, наивысшая гармония...
  22.10.2019г.
  Таня Байр
  
  
  
  Примечание автора - (*) Ученые - богословы утверждают, что за всю историю человечество насчитывает 124 000 Священных Индивидуумов. В том числе и известные Посланники Творца из Священных Писаний.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"