Браун Таня : другие произведения.

Красный рак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две молодые девушки приезжают в загородный лагерь работать, решая общие проблемы узнают что они сестры. Но испытания не заканчиваются, девушки в растерянности...

  Счастье - удовлетворение собственных потребностей.
  Несчастье - это когда чьи-то потребности удовлетворяются за твой счет.
  Часть первая.
  Наш автобус приехал часам к девяти утра, завтрак мы пропустили, а до обеда ещё далеко. Не то чтобы я была зациклена на еде, просто желудок сводило от страха перед первым рабочим днем. Да, мне 17, а я первый раз решила поработать в летнее, свободное от учебы время.
  Я с самого детства люблю танцевать, в 11 лет я поступила в балетную школу. В следующем году я её заканчиваю. Конечно, очень тяжело изучать основную школьную программу и балетную, но танцы - это моя жизнь.
  В один из заключительных занятий года, наш педагог по ритмике - мисс Гербер, предложила работу хореографа в загородном лагере, в течении одной смены. Я согласилась. Из трех претенденток руководство "Новых Дубков", а именно так называется загородный лагерь, выбрало именно меня, это было лестно.
  Автобус притормозил у спальных корпусов. Их было 3. Одноэтажные, продолговатые здания ядовито-зеленого цвета. Пластиковые окна, две ухоженных деревянных скамейки у входа, также выкрашенных в зеленые оттенки. Мне окраска совсем не понравилась, но выбирать не приходилось. Я остановилась и достала формуляр заселения, там номером корпуса значилась цифра - три. Я стала судорожно вглядываться на стены ярко-зеленых зданий и не находила табличку номера. Остальной персонал лагеря с легкостью разбредался по корпусам, а мне было стыдно попросить помощи, мне не хотелось в первый же день показывать себя неумехой. Я вертела головой в разные стороны, пока не заметила девушку, которая, по всей видимости, тоже не могла найти нужный корпус. Её глаза бегали по фасаду корпусов, лицо было бледное, если не назвать его серым. Неужели я сейчас точно так же выгляжу? Ужас...
  - Хех..вы мне не поможете?- голос у девушки был тихий и взволнованный. Конечно, она обращалась ко мне. Я была рада тому, что нашла единомышленника, и ринулась к девушке, ещё совсем не зная, как ей помогу.
  - Понимаете, мне тоже нужна помощь. Я здесь в первый раз и не знаю номера корпусов. Мне нужен третий.
  - Оу! У меня та же проблема. И мне тоже необходимо третье здание. Я думала вы мне поможете - казалось девушка расстроилась и это огорчило меня.
  - Ну, может, мы вместе разберемся? - я пыталась быть более убедительной и приободрить нас обеих.
  - Я на это надеюсь. - моя приятельница по несчастью слегка улыбнулась - корпуса построены одним рядом, значит один из крайних - первый, а другой - третий. Но где какой....
  Думаю это не было вопросом, скорее размышлением вслух. Девушка, стоявшая рядом со мной была очень наблюдательна и она могла сосредоточиться, не то что я - растерялась при первой же мелкой неурядице.
  - Кстати, я Агнесса. Я буду здесь педагогом по вокалу. Надеюсь, найду таланты! - Агнесса была рада собственной должности и полна энтузиазма.
  - Моё имя Кэти. Я - хореограф - моя же речь была совсем другой. Я и понятия не имела как это - преподавать танцы, а моё имя мне жутко не нравилось. Оно не склонялось, а значит у меня не было "полного" имени, только глупое прозвище, которое мне дали мои одноклассники - Кет. Ну какая из меня кошка? Я слишком высокая, слишком худая и кажется даже долговязая. Я прекрасно видела все свои минусы и никогда не жаловалась, всегда воспринимала обстоятельства как должное.
  Мои размышления прервала Агнесса:
  - Знаешь, я думаю надо набраться смелости и всё же спросить у кого-нибудь где - какой корпус.
  - О, нет, нет! - я отчаянно замахала руками - ты только представь что о нас подумает остальной персонал. Может таблички и есть на зданиях, а мы их просто не видим, не замечаем.
  - Тогда и правда глупо получится - согласилась моя новая знакомая - ну тогда давай хотя бы зайдем в любой из корпусов и спросим у консьержки.
  - А вот это отличная идея - я приободрилась и быстрым шагом, нелепо волоча за собой сумку направилась к левому крайнему зданию, именно туда меня почему-то вела интуиция.
  - Хех, хороший выбор - проговорила Агнесса, может она хотела пошутить и развеселить меня?
  Тем временем мы вошли в парадную здания. Я была обрадована отсутствием людей в маленьком помещении. Парадная была тускло освещена, преобладали темно-красные тона, что совсем не вязалось с фасадом здания. Прямо перед нами, на противоположной стене была большая арка, которая вела в коридор. Слева от меня и Агнессы находилась стойка, а за ней сидела женщина лет сорока с приветливой и добродушной улыбкой на лице.
  - Простите, мем- начала я - нам нужно третье здание, не подскажите...
  - О, да. Конечно - бесцеремонно прервала меня консьержка - вы именно сюда и пришли. Дайте-ко ваши формуляры.
  Мой формуляр был у меня в руке поэтому я тут же подала его женщине, лишь мельком взглянув на записи в нем. "США, штат Делавэр, округ Нью-Касл, Милтон" - такая была запись в графе моего адреса, далее краткая информация обо мне и место для росписи.
  - Ой - всхлипнула Агнесса, её формуляр упал на пол, я автоматически подняла его:
  "США, штат Делавэр, округ Нью-Касл, Элсмир" - хм..город показался мне знакомым, хотя это неудивительно, ведь мы живем в одном округе, да и географию штата я неплохо знаю. Подавая формуляр консьержке я успела заметить дату рождения моей спутницы и была удивлена, тем, что мы одногодки.
  - Девочки, как вас расселить? Пока ещё не весь персонал приехал, так что есть свободные комнаты. Вы вместе или раздельно?
  - Вместе - не задумываясь ответила я. Агнесса за последние 5 минут очень понравилась мне, я чувствовала к ней что-то родное и душевное. У меня никогда не было подруг, я не раз испытывала это чувство привязанности к человеку, но почему-то ко мне такого чувства никто не испытывал. Вот и сейчас я решила за обеих, но вовремя опомнилась и вопросительно посмотрела на приятельницу.
  - Конечно вместе - с легкой улыбкой на губах ответила она.
  Как камень с души упал - подумала я.
  - Вот, возьмите. Ваша комната номер 58. Идите налево по коридору. Комната вторая справа - Женщина протянула нам формуляры заселения. Взяв их мы направились в указанном направлении.
  - Ну чтож...16 дней вместе. Ты не будешь против если я буду называть тебе Кет? - Весело спросила Агнесса. Она так добродушно и ласково произнесла мое прозвище, я просто не могла ничего сказать в ответ. Когда-то я уже слышала этот мягкий баритон весело кричащий мое имя. Может я уже начала скучать по маме? После непродолжительной паузы я оторвалась от раздумий и наконец-таки ответила:
  - Нет, конечно, нет. Думаю и ты не против если я буду звать тебя Несси - моя фраза даже не звучала вопросом. С каких это пор я позволяю себе так грубо вести себя? Ох, меня явно укачало в автобусе.
  - Как угодно. Меня все называют Несси, Нес и Агна, иногда. - при упоминании последнего имени Нес слегка скривилась, значит это прозвище ей не нравилось.
  - Агна? Уж как-то странно. Не для твоего имени. Мне так кажется....
  - О, да. Ты права. Меня так только бабушка называет - Несси рассмеялась тоненьким звонким смехом. У меня было чувство дежа вю, будто я все это уже видела.
  Мы подошли к нужной нам двери и замерли. В голове пронесся вопрос: "А как открыть дверь? Ведь ключ нам не дали!". Агнесса медленно взялась за ручку двери и повернула её, дверь благополучно открылась. На место удивлению пришел гнев, неужели наша комната не будет закрываться на ключ, от посторонних? Как? Как это так? Умерив свой пыл, я последовала в комнату за Несси, ожидая увидеть такую же нелепую расцветку, как и в остальных помещениях. Но мои ожидания не оправдались, комната была в приятных кремовых тонах в сочетании с темно-коричневой мебелью. Да, темный цвет меблировки на светлом фоне предавал старины комнате, но это куда не шло, по сравнению с фасадом корпуса. Вдоль обеих стен стояли две кровати, накрытые тяжелыми коричневыми покрывалами. На окне полупрозрачные занавеске цвета слоновой кости, от этого комната казалась шире и светлее. Между кроватями деревянный дубовый столик, а у противоположной от окна стены стоял шкаф, по центру дверь, в которой мы с Агной так и стояли. Пройдя чуть вперед, по другую сторону двери я заметила вешалку, бросила возле нее свою сумку и подошла к окну. Из нашей комнаты было видно столовую и часть административного корпуса, возле него кто-то нервно ходил, я хотела сделать пару шагов вперед, чтобы вплотную прижаться к окну и разглядеть этого человека, но забыв о препятствии я споткнулась о стол.
  - Черт! - вырвалось у меня.
  - Что с тобой? - подскочила Агнесса.
  - Этот дурацкий стол. - мы обе уставились на деревянный предмет мебели, на нем лежали ключи. Две пары ключей от комнаты. Какое безрассудство, а если бы их кто-то украл?
   - Эй, а вот и ключики - весело прощебетала Несси и плюхнулась на стоящую слева кровать. Может это я такая мнительная, что везде вижу опасность и подвохи? Да, наверно именно поэтому у меня и нет друзей... Я присела на краешек второй кровати и решила отвлечься.
  - Нес, рассказывай. Кто ты, откуда, ну и что-нибудь о себе.
  - Хм..- Несси нахмурилась - ненавижу о себе говорить, но тебе я сделаю исключение - складка между её бровей тут же разгладилась. Меня это приободрило.
  - Продолжай- проговорила я.
  - Мое имя - Агнесса Браун, живу я в Элсмире с бабушкой. Мои мама и папа давно умерли, вот поэтому я с ней и осталась. Есть ещё родня в Милтоне. А откуда ты? А? - Щебетала приятельница. Мой рот начал говорить как будто автоматически, сама я совсем не соображала и пыталась переварить услышанное.
  - Я - Кети Вилсон, живу в Милтоне и ...ты моя кузина.
  - Э..ээ..мм.. - Несси была явно поражена.
  - Что скажешь? - больше всего на свете мне сейчас хотелось рассмеяться. Я заметила улыбку на лице новоявленной кузины, и мы дружно взорвались истерическим хохотом. Я подлетела к Несси и обняла ее:
  - Сколько лет мы не виделись? Я так рада что встретились снова мы именно сейчас!
  - О, да, Кет. По-моему лет в 6 лет ты крайний раз приезжала к нам с бабушкой.
  Меня осенило, я отстранилась от двоюродной сестры. Мысли бешено проносились в моей голове и я просто говорила свои мысли, не задумываясь, поймет ли их Нес.
  - Так вот почему твой голос показался мне знакомым, он так и не изменился с нашей последней встречи. И я помнила что наша бабушка называла тебя Агной, это и придало мне то странное чувство.
  - Да, я и осталось такой же писклей, и я испытывала тоже чувство что и ты с самой нашей встречи здесь.
  Теперь все стало на свои места, Несси моя кузина, теперь мы подружимся. Комната - супер, думаю мне здесь понравится. Осталось позвонить маме и сообщить новости. Я довольно улыбнулась своим размышлениям, а Агна начала разбирать свои вещи. Я слегка встряхнула головой и последовала её примеру. Мы перекладывали одежду из сумок, в шкаф молча, думая каждая о своем. Минут через 10 раздался негромкий голос консьержки о том что уже время обеда. В коридоре послышались шаги, мы переглянулись, взяли ключи и тоже поспешили в столовую.
  
  Часть вторая.
  Мама Нес была сестрой моей мамы. Жизнь Агнессы была очень тяжелой, её родители умерли через неделю после её рождения. Миссис и мистер Браун ехали на своем "Форде" за покупками, пока маленькая Нес была с бабушкой, мамой мистера Брауна. Они попали в аварию и умерли на месте, узнала об этом Несси только когда начала ходить в детский сад, ведь всех домой забирали мама или папа, а её бабушка. Но Агна была сильной девочкой и уже 17 лет живет своим умом, заботится о бабушке и работает. Ведь на одно пособие для пенсионеров не проживешь, в Америке оно не такое большое как например в Бразилии или Чили. Несси любит петь и занимается в музыкальной школе Элсмира уже 4 года, в следующем году её заканчивает. Учится Нес на тройки, говорит что нет времени на уроки.
  Я довольно много узнала о жизни кузины за время обеда, мне даже показалось, что она излишне много говорит. Но это только по сравнению со мной, сама же я отличалась излишней молчаливостью и рассказала Нессе совсем не много:
  - Я танцую, учусь на отлично. Мама и папой в последнее время не ладят, мне срочно надо было куда-то деется на небольшое время, не люблю смотреть их ссоры. Про тебя и бабушку я как-то не подумала, уж слишком редко мы к Вам приезжали. Хорошо что предложили работу здесь, а то бы я не знаю что было.
  - Оу, понятно - как-то безучастно проговорила Нес.
  Закончив трапезу, я дождалась Агнессу и поспешила в комнату, мне очень хотелось поспать, слишком много информации за сегодняшний день поступило в мою голову. Кузина как будто прочитала мои мысли:
  -У нас собрание педагогического коллектива в 4. Наверно так и неудастся отдохнуть...
  Нес сделала недовольное лицо и поспешила, ей было тяжело не отставать за мной.
  Как же я могла забыть, ещё же собрание... Это не мало ответственная часть ведь коллективу надо было понравится. Этого и я боялась, что мне не примут, что буду изгоем. Хотя с Агнессой страх рассеивался, ведь мы вдвоем, значит, опасность миновала.
  Разобрав до конца сумку, я решила принарядиться. Из своего небогатого гардероба я выбрала узкие джинсы и топ, в тон лиловым балеткам. Одеваясь я заметила изменение в настроении кузины. Она тоже выбирала одежду для собрания, но с меньшим энтузиазмом и на её лице явно отражалась грусть.
  - Что-то случилось? - начала я.
  -Нет, что ты...
  -Прошу, не ври мне! - Я села на кровать и пристально смотрела на подругу . Нес молчала, но тоже села кровать, её глаза смотрели в пол, а руки предательски дрожали.
  -Я же вижу! - настаивала я - Рассказывай.
  - Ну хорошо - Она наконец-то сдалась, - я жутко боюсь. Боюсь этого собрания, завтрашнего дня, занятий у старшей группы... Я работала пару раз и только на младших отрядах или классах. Я боюсь опозориться, боюсь..я всего боюсь! - последнюю фразу Агнесса произнесла со слезами на глазах, но тут же их смахнула, ей стало легче как только она выговорилась.
  - Ох, я тоже боюсь. Я вообще первый раз работаю. Ты себе это представляешь? У меня аж колени трясутся! - я задергала коленями и кровать затряслась. Выглядело это очень глупо, но Нес засмеялась, я ведь просто пыталась поднять и ей и мне настроение.
  После, мы одетые и причесанные отправились к административному корпусу. Неподалеку от него стояла беседка, в которой и проходило собрание. Когда я с кузиной подходила к месту сбора персонала, в беседке уже сидели четыре человека. Три девушки и один парень, я была готова поклясться, что он физрук. Ведь чаще всего коллектив в загородных лагерях сугубо женский. Управляющая, высокая коренастая женщина, представила всех членов коллектива, как уже сидевших в беседке. Так и прибывших позже. Я правильно догадалась, что тот мужчина физрук, но ошиблась, что он тут один - представитель мужского пола. Был ещё второй парень,вожатый одного из отрядов. Не будь я такой застенчивой, обязательно построила бы ему глазки, он мне приглянулся. Но я привыкла заглушать в себе такие чувства и эмоции. Наверно моя самооценка была слишком занижена, я считала себя страшненькой и неказистой.
  В ходе собрания нам огласили расписание занятий и залы для их проведения. Я аккуратным ровным подчерком записала всю нужную информацию в блокнот. По окончанию сбора коллектива все стали активно знакомится и общаться друг с другом. Мы с Нес повторяли свои имена каждому, кто загораживал нам путь к выходу, приветливо улыбались и жали руки, стараясь как можно скорее уйти.
  -Мне не нравятся они все! - выпалила я, но ответа не последовало и я продолжила - все жуткие зануды и лгуны. Одна девчонка так злобно на меня посматривала, что я ей такого сделала? Ума не приложу! А что ты молчишь? Тебе то как?
  -Какая разница? - кузина отвечала ровно и спокойно, но выделяя каждое слово - я считаю неправильным обсуждать других людей за их спиной, так что я воздержусь от комментариев.
  Я даже почувствовала легкий укол смущения и вины, но кое-что я поняла. Чем больше я узнаю Несси, тем меньше она мне нравится.
  Новый день начался с тревогой и опаской, страхи не отпускали меня. После утренних процедур я решила выбрать наряд. Так как я хореограф, мой выбор пал на короткие шорты ярко зелёного цвета и топа светлее на тон. Легкие балетки и аккуратные пучок из волос и я готова. Захватив с собой диск с музыкой я направилась к выходу, перебросившись с Нес парой фраз:
  - Большое расписание?
  - Средняя группа, потом старшая. Не думаю, что среди старших отрядов будут желающие петь.
  - Тоже самое я думаю о танцах, они у меня первый.
  - Удачи - бросила мне в след кузина.
  Настроение у меня было прекрасное, наверно я радовалась, тому, что мне нравится мое отражение в зеркале...впервые за много лет.
  Я шла быстрым шагом через территорию лагеря, вокруг маленькие девочки прыгали на скакалке и играли в мяч. Мальчики стреляли друг в друга из импровизированных луков. Утро так и искрилось радостью и счастьем. Светлые блики подымающегося солнца отражались в зеркальных лужах, после недавнего мелкого дождика. Еле заметный ветер шевелил волосы сидящих на лавочках девушек, все именно сегодня было прекрасно.
  Я подошла к танцзалу, у его дверей ещё никого не было, но ожидания только напрягало меня. Липкий страх растекался по всему телу не давай конечностям двигаться. Я безрезультатно пыталась справиться с собой, и окончательно это у меня получилось лишь когда в двери просторной комнаты с зеркалами зашли четыре девушки. Все они были молоды и красивы, но несовсем младше меня, а вот из-за их красоты меня легонько уколола зависть. И такое было впервые, чему я сама удивилась. Наверняка отдаленность от дома так влияет на мозг.
  Вошедшие девушки вежливо поздоровались со мной и с удовольствием начали рассматривать зал, по времени занятие пора было начинать и именно это я предложила девушкам.
  - Оу, мисс Вилсон, сейчас подойдут ещё и мальчики - проговорила высокая девица.
  -Что ты, можете называть меня просто Кети - "мисс Вилсон"...Фу! Подумала я, как будто мне 50 лет - Ну чтож значит ждем - Я слегка улыбнулась. Не рассчитывая на мальчиков я надеялась что урок будет проходить легче, ведь на занятия никто идти не заставляет и разве могли мальчики пойти в танцзал добровольно? Значит могли, ответила я самой себе. Мои размышления прервал громкий смех и грубые голоса. Три парню ввались в зал громко разговаривая, судя по их поведению самый высокий и массивный парень был заводилой, т.к. остальные два гостя смотрели в глаза здоровяку и смеялись над его шуткой. Несмотря на внушительные телосложения парни были явно моего возраста и это усложняло обстановку.
  - Скот, ты побыстрей не мог? - обратилась низенькая и полноватая девчушка к верзиле по середине - Кэти уже заждалась.
  - Пора начинать - быстро проговорила я словно чувствую беду.
  Скот выпрямился а его лицо стало серьезным, меня это слегка напугало, но удерживаясь на трясущихся коленях и продолжила:
  - Разойдитесь на вытянутые руки, сначала проведем небольшую разминку.
  Все стали выполнять мои указания, кроме Скота и его дружков. Эти два прислужника внимательно смотрели на верзилу, будто ждали его указаний. В этот момент сам Скот внимательно смотрел на меня, словно, размышляя. Хотя я была полностью уверена, что на таки сложные действия его мозг не расчтитан.
  -Оу, Кэти - медленно и вкрадчиво проговорил Скот, от этого я напряглась, но ожидала продолжения фразы - Так ты как бы "Кэт"? Хм..кошка?
  Меня начинало бесить его поведение, как никак сейчас я преподаватель, а он ученик.
  -Скот - уже начала я свою испепеляющую лекцию, но наглый голос верзилы прервал меня:
  -Что-то ты не особо смахиваешь на кошечку, ты скорее жирафчик! - Наглый парень проговаривал каждое окончание, и его улыбка становилась шире с каждым словом, дружки противно заржали.
  - Так! Скот! Ты пришел сюда дерзить или заниматься? - мои нервы были на пределе, но я прекрасно знала, что против него не смогу ничего сделать - Сейчасже встань на место и мы будем проводить разминку.
  - А ты покажи мне моё МЕСТО! - Буквально выплюнул Скот, я не растерялась и на гнущихся, но более или менее уверенно шагающих ногах подошла к нужной точке в комнате.
  - Вот сюда, будь добр Скот, СЮДА! - Незнаю, зачем я ответила грубостью на грубость этого парня, но на него это явно плохо повлияло. Он пошел по залу, и шел, прям ко мне, но со спины. Я замерла, повернуться у меня было сил, только почувствовал дыхание Скота у себя на шее, я собралась с силами и развернулась на 180 градусов.
  - Вот сюда, Кэт? - Скот говорил шепотом, но каким - то противным, липким и обволакивающим. Мне очень хотелось стряхнуть с себя пелену его слов, отвернуться от его глаз. Но я не могла, а Скот продолжал надо мной издеваться - Ну что ты молчишь, сладенькая, учи меня танцам, учи!
  Верзила надвигался на меня, а я пятилась к двери, его дружки дико смеялись, а девушки просто смотрели на нас. Просто смотрели...Никто и слова не сказал это наглому уроду, все просто смотрели....
  Я никогда не испытывала такого страха, отвращения и ужаса одновременно. Выбежав из зала я помчалась в сторону детских качель. Утром там никого не было, самое лучшее место для уединения. Сидя на маленькой карусельке, и обхватив руками подобранные в подбородку колени, я размышляла. Что мне теперь делать, вернуться ли через пол часа в танцзал для проведения второго урока с другой группой отдыхающих, или вообще уехать из этого лагеря? Я уверенна, мама и папа не расстроятся из-за моей неудачи, так что второй вариант был вполне уместен. Но и побежденной мне не хотелось себя ощущать.
  Сидя под ярким солнышком, среди прекрасного дубового леса и глотая свежий воздух мой организм, поддался искушению и уснул. Снов совсем никаких не было, и проснулась я через 2 часа, с удивлением обнаружив, что все ещё сижу в той же позе. Я пропустила второй урок и явно получу хорошую выволочку. В отчаянии я направилась в свою комнату.
  Увиденное поразило меня! Агнесса лежала на полу и рыдала, у неё явно была истерика. Плечи и грудь хаотично колыхались, из горла вырывались непонятные звуки. Я бросилась к подруге:
  - Что? Что случилось? Нес... Несси, пожалуйста скажи!
  - Он...он...я.... - Нес не могла ничего сказать, я принесла ей стакан воды, чуть отпив из него она продолжила - Скот...я...я надеялась на его поддержку, а он меня унизил, он...он....
  От воспоминаний кузина снова начала рыдать, а я была полна ненависти гнева, ярость бушевала во мне. Но в котле таких скверных эмоций нашлось место и удивлению:
  - Ты ждала поддержки от Скота?
  - Он...он мой одно...одноклассник - еле выговорила Нес - мы договаривались.
  Мысли кружили в моей голове, мне хотелось отомстить ему за Нес, нет, не за себя, только за подругу! Но нужных мыслей в голову не приходило и я начала утешать кузину, а она запротивилась:
  - Нет,...нет, Кэт! Не надо. Прошу. Оставь меня...я сама... успокоюсь.
  Я оглядела комнату: вещи Нес были разбросаны, будто она в спешке собиралась, но резко прекратила своё занятие. Посреди этого хаоса, на полу сидела я, на моих коленях покоилась голова подруги, а всё её тело билось в конвульсиях.
  - Хорошо - сдалась я - но только переляг на кровать.
  Подруга прислушалась к моему совету, а я решило. Что мне тоже нужен покой и единственное в чем я его найду, так это только в фотографии. Искусство запечатления прекрасных мгновений на пленку всегда поражало меня, и сейчас мне было необходимо именно таки способом уединиться с природой.
  Взяв неплохого качества, аппарат я направилась к ограде лагеря. Я сразу заприметила это местечко, наверняка там было жутко красиво. И я оказалась права. Солнце оставляло яркие блики на травинках, жаль что уже не было утреней росы. Листья деревьев слегка колыхались под легким ветерком, а птички весело щебетали. Я обожала природу Делавера, и сейчас мои чувства стали ещё ярче и полнее.
  Наверно я ушла слишком далеко от лагеря, т.к. прекрасный пейзаж уже закончился. Теперь моему взору открылся малюсенький дачный поселок. Я зашла в местное кафе, чтобы перекусить, в лагеря я не торопилась, все равно от туда уеду. Значит надо наслаждаться последними моментами.
  Перекусив, я вышла на одну из улиц в поисках нового творческого принта, красивенький пейзаж мне сейчас был нужен. Через 10 минут поисков, я заметила три аккуратных домика. Они были маленькие и абсолютно одинаковые. Заметив их я поняла что не только птицы, деревья и трава могут хорошо смотреться на фото. Ноги сами понесли меня в этой красоте.
  Я сделала всего две-три фотографии когда услышала шорохи в кустах через дорогу. Мне не хотелось прекращать свое занятие, но и опасность остаться замеченной возрастала с каждой секундой. Я смотрела по сторонам, вокруг меня были места для спасения, но не они привлекли внимание, а маленькая речушка в конце улицы. И как я её раньше не заметила? Шорох увеличился, а судя по звукам человек выходил из самых ближних ко мне кустов. Кто выходит из кустарника на совсем безлюдную улицу ближе к ночи? Я спряталась в противоположном кустарнике!
  Кусты пошевелись и моему взору показался Скот! Я была удивлена его видеть, но через небольшой просвет в листьях я четко видела как огромный и наглый верзила направляется через дорогу. Скот посмотрел в сторону моего куста и я напряглась, однако, в этот момент он поскользнулся на утреней луже, которая была полна грязи и камней. Наверняка парню было очень больно, но его падение вызвало у меня только улыбку. Грозный и наглый Скот неумело барахтался, пытаясь встать со скользких камней, я машинально подняла фотоаппарат, и быстро переключив его и режима вспышки в ночное видение без неё, запечатлела эту ситуацию на память. Я фотографировала Скота очень много и часто, пока он наконец не встал и не направился к речке. Когда парень находился на другом конце улицы, я вышла из своего укрытия. Скот пытался оттереть липкую грязь от кожи и одежды, но у него это тщетно получалось. Через несколько секунд Скот опять упал, я засмеялась, но уже фотографировать не стала.
  Через кустарник, из которого вышел Скот, я направилась по протоптанной тропинке к лагерю. Я точно знала, что сейчас же соберу вещи и отправлюсь домой. А лучше сразу к Агнессе, буду помогать ей по дому, и ухаживать за бабушкой, думаю, родители будут не против. А ещё лучше некоторое время поучится с Нес, пока родители не помирятся окончательно.
  
  3 часть. Заключительная.
  Новый день, новая школа, новые одноклассники и учителя, но именно сегодня я ничего не боюсь. Со мной рядом идет Агна, я совсем неплохо выгляжу, я прекрасно учусь, что ещё надо для успеха сегодня? Ничего....
  Подбадривая саму себя я, подруку с Нес, шла по длинному узкому коридору школы маленького городка Элсмира. Меня переполняли противоречивые чувства, с одной стороны я была уверенна в себе, но и что-то мне мешало полностью быть счастивой.
  - Не боишься? - Несси очень заботилась обо мне
  - Нет, что ты..... - наверно мой ответ прозвучал как-то не слишком уверенно, но кузину это не смутило.
  Заходя в класс, подруга тихонько прошептала мне:
  - Что бы ни было - держись!
  Я немного растерялась и совсем не поняла её слов, но войдя в класс, всё стало на свои места.
  Старшеклассники собрались группами, и каждая группа общалась на свою тему, было видно, что до меня им нет никакого дела. Но из общей массы отчетливо выделялись три парня - Скот и его дружки. Я чуть не захлебнулась ярость, которая гулко забилась у меня в груди. Ладони вспотели, а голова закружилась, скорее это уже были признаки страха. Ко всему прочему резко прозвенел звонок, от чего я буквально подпрыгнула на месте.
  Нес взяла меня за локоть и поволокла к нашему месту, все ученики рассаживались по местам. Кузина вела себя так и уверенно, что не на шутку удивилась. Это удивление немного привело меня в чувства, и я отстранилась от подруги, выпрямилась и уверенно зашагала к своему месту.
  В класс зашел учитель и попреветстовав учеников не громко добавил:
  - У нас новая ученица, мисс Вилсон - педагог указал рукой на меня и все обернулись в след его жеста.
  У меня скрутило желудок, сердце предательски и отчаянно забилось в груди, медленно спускаясь к желудку. Казалось, что все слышат, и ощущают, как я боюсь этих самых слов. И они прозвучали:
  - О! Кэти..Кэти Вилсон, моя старая знакомая, какая встреча! - Его мерзкий голос я бы узнала даже в полуобморочном состоянии, да что там говорить - даже в коме!
  Мои размышления прервал сдержанный голос Агнессы:
  - Не торопись с выводами, Скот.
  Я опешила, увидев как моя кузина, после произнесения этих слов, начала отрывать небольшой лист бумаги. Скот тоже заметил это и, отвернувшись, стал терпеливо дожидаться записки. Класс оживился и наперебой сочинял сплетни обо мне и Скоте, но учитель и ухом не повел, просто продолжал вести урок.
  Тем временем Нес торопливо нацарапала на листке бумаги: "И их у меня много!" В этих словах было столько мести, что я не вольно улыбнулась, понимая к чему клонит Несси. Подруга достала из своей сумки три самых смешных фото Скота в луже, аккуратно завернула их в записку и передала верзиле.
  Как же я могла забыть, что мы печали эти фото и дружно смеялись над ними, но так отомстить Скоту у меня и мысли не было.
  Мы с Агнессой с удовольствием наблюдали за реакцией нашего одноклассника, Скот залился бордовой краской, он не пыхтел от злости, как я ожидала. Он смотрел прямо на меня своим бордовым лицом и искал сострадания, а я лишь нагло улыбалась. Я уже представляла как все наши одноклассники смеются над эти грубым, ужасным парнем, который когда-то был их авторитетом.
  Но воображаемого мной не произошло, Скот продолжал смотреть на меня, а все одноклассники на нас.
  - Скот! Вы отвлеклись - проговорил учитель не отводя глаз от доски, но посмотрев на своего ученика, воскликнул - Боже, да вы красный, как рак. Неужели так понравилась девушка?
  Все дружно засмеялись, включая меня и Нес. Скот был опозорен.
  
  *Конец*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"