Цесс Таня : другие произведения.

Per aspera ad astra

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смерть - это покой, лёгкость. Жизнь труднее. Смерть снимает с нас ответственность за поведение, за слова, да вообще за всё, что произошло - эту ответственность просто больше некому нести. Жизнь же заставляет выворачиваться наизнанку, страдать, искать пути решения проблем, переживать из-за каждого слова. Жизнь - это работа. Смерть - вечный отпуск.
  
  А ведь мы по сути своей ленивые. Готовы предать что угодно, лишь бы доставить радость себе любимым, вырубить связь с внешним миром, забыться... Эгоисты. И самые мерзкие эгоисты - это те самые слабые, лживые сволочи, которые уходят от всех сложностей в прямом смысле этого слова. Убегают. Ими выбранные оправдания - глупые отмазки. Они предатели, и предают не только тех, от кого сбежали, но и самих себя.
  
  Многие их жалеют - мы их жалеем. Они кажутся несчастными, обиженными и изуродованными жестоким миром. Мы уверены, что у них не было другого выхода... И снова глупые оправдания.
  
  И если кто-нибудь из вас когда-нибудь окажется над пропастью, вспомните о том, что, ступив в бездну, вы никогда не вернётесь назад. Вы выберете путь мокрых тряпок, противно лежащих на грязном полу.
  
  Победите жизнь с гордо поднятой головой.
  "Per aspera ad astra"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"