Цесс Таня : другие произведения.

Действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно выходит: вот мы жалуемся друг другу на свои проблемы, на то, как несправедлива жизнь, как жестоки и лживы люди, как нам сложно добиваться того, что мы хотим... Мы можем часами обсуждать неудачи, часами говорить, насколько все плохо, что нам все надоело, что мы не знаем, что делать дальше...ну и так далее. Но обратите кое на что внимание: на слова у нас всегда находятся силы. Мы не задумываясь расходуем энергию на то, чтобы сто первый раз простонать о якобы беспощадном мире вокруг, который только и делает, что строит нам новые козни. Да, на слова у нас есть силы. А почему бы их не потратить на действия?..
  
  
  
  
  
  
  
  Почему же нам лень в любой сложной ситуации оглядеться вокруг и обратить внимание на то, что рядом вертится огромное количество вариантов, способов решения нашей проблемы? Обдумайте каждый и выберите тот, который вам больше всего подходит! Так нет же! Вместо этого мы ругаем все и всех и находим кучу аргументов в защиту жалоб о том, насколько подло с нами обошлась судьба. Кстати, судьба здесь вообще ни при чем. И вообще, разговор о существовании судьбы - это отдельная тема.
  
  
  
  
  
  
  
  Часто мы вспоминаем о том, каким образом можно было бы все исправить и изменить тогда, когда уже поздно, когда поезд с вариантами уже ушел. Приходится ждать следующий, а это отнимает столько времени... А шансы? Мы всегда используем шанс, благосклонно предоставленный нам? Мы вообще видим его? Нет. Уровень нашей лени настолько высок, что нам в тягость напрягаться по поводу использования шансов. А когда мы все же заставляем себя вспомнить о шансе, оказывается, что он уже испарился или же использован тем, кто оказался умнее нас.
  
  
  
  
  
  
  
  Изо дня в день мы отдаем силы, время СЛОВАМ. И даже если во время очередного разговора мы открываем для себя альтернативные варианты преодоления препятствий, то далеко не всегда претворяем их в жизнь и реально используем. ДЕЙСТВИЯ - вот единственное, что имеет смысл. Единственное, что абсолютно точно помогает. Сказать - очень просто. Сделать - сложнее, потому что надо приложить к этому хоть какие-то усилия. И все же иногда встречаются уникальные экземпляры, которые в состоянии заткнуться и обратиться к действиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"