Цесс Таня : другие произведения.

Из жизни города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял полдень. Москва бурлила и кипела и представляла собой уже привычный нам образ огромного муравейника. По тротуарам разноцветными потоками бежали люди, мимо них на огромной скорости проносились автомобили. Юристы, менеджеры, врачи, дизайнеры, бизнесмены, риэлторы, журналисты, визажисты, студенты, художники, переводчики, фотографы, профессора... Они все спешили, думая о предстоящем собеседовании, о недописанной статье, о встрече с новыми клиентами, о неоплаченном жаловании, о неизбежном увольнении, о сломанной шпильке новых босоножек, о забытом дома договоре на аренду офиса... Куча вопросов, куча трудностей, куча сомнений, куча недоразумений. И никто не замечал ничего вокруг, кроме собственных проблем, полностью закрывшись в своей скорлупе.
  
  И эти люди на улицах не обратили внимания на то, что над их головами формой сердца пролетели пять белых голубей, что облако, выглядывающее из-за крыши новостройки, сильно походило на вечернее платье с корсетом, что окна домов, отражающие солнечные лучи, мерцали, словно тысячи золотых зеркал, что под невысоким дубом, нелепо затесавшимся среди бетона и кирпича, спала собака в ярко-оранжевом ошейнике, вероятно потерявшаяся и тоскующая по дому, что над Москвой-рекой пролетел зелёный воздушный шарик, отразившись большой аппетитной оливкой в воде, напоминающей гигантский лист говрированной бумаги, что из окна второго этажа старинного дома вырвалась розовая занавеска и стала танцевать под порывом ветра, словно восточная красавица, что на один из столиков в "Кофе Хауз" присела бабочка махаон...
  
  Много чего ещё не увидели люди в этот полдень, в этот день. Они упорно смотрели себе под ноги. Они копошились и вертелись в клубке мелких забот, созданных и выдуманных ими самими. А жизнь, прекрасная жизнь, которая не была иллюзией, а стояла так близко, стоило только поднять голову, проносилась мимо них и безвозвратно исчезала за горизонтом.
  
  А может и не стоит заставлять людей поднимать головы? Может, просто заменим свои пафосные и никому не нужные разговоры о "жизни" на "пребывание" и "существование"? Думаю, это будет справедливо по отношению к самой Жизни, которая уже устала слушать бесконечные рассказы об абсолютно чужом персонаже, носящем почему-то её имя.
   И те, кому не лень жить, реально жить, улыбнутся прохожему, а он улыбнётся им в ответ, и они почувствуют себя счастливыми, почувствуют жизнь вокруг себя. Они увидят радугу, а тот, кто скрылся под маской эгоизма и думает о себе несчастном, обиженном вовсе ничем не обязанной ему Жизнью, наступит, извините меня, в дерьмо, и будет проклинать всё и всех, но только не себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"