Слацкая Таня : другие произведения.

Женя, не ставший Евгением Викторовичем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ехала в маршрутке, у водителя играло "Дорожное радио", и вдруг знакомый мотив. "Девчонка, девчоночка, темные ночи..." Женя Белоусов, красивый и теперь уже вечно молодой. В этой песни в 2000-х Игорь Матвиенко, отдав её на растерзание "Иванушкам" изменил слова "я за ночь с тобой отдам всё на свете" на "я за любовь...". И объяснил свое решение тем, что "за ночь" это видите ли пошло, а "за любовь" романтично. А ещё изменил манеру исполнения. И что? В результате получилась липкая розовая гадость, как две капли воды похожая на другие попсовые гадости. Потому-то по радио продолжают крутить старую версию, в которой сплетаются страстность, нежность, горечь, любовь, и даже надрыв Белоусова кажется уместным и приемлемым. А самого Женю, не смотря на кукольную внешность и всякие его концертные, эстрадные побрякушки, никак нельзя назвать приторным, хотя многие именно таким его и считали. В 90-ые годы была популярная передача "Акулы пера". Был выпуск с Женей. Ох, сколько же яда, обвинений в пошлости, в цинизме! У одного журналиста, заседающего ныне на телевиденье в различных конкурсах, прям губы тряслись от злости. Женя отвечал спокойно, шутил, не боялся самоиронии, и лишь глаза немного грустнели, когда шпильки больно впивались в душу. Хороший был артист, пусть и без претензий на высокое искусство. И многие песни в его исполнении до сих пор цепляют. Душевность и искренность и в простеньких мелодиях и текстах не теряют своей цены. Как часто этих качеств не хватает в искусстве и в жизни. А Белоусов - это Есенин от эстрады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"