Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Диана открыла глаза, когда солнечные лучи уже заполнили просторную прямоугольную комнату, совсем не похожую на ту, где она спала раньше. Кровать, на которой она теперь лежала в одиночестве, стояла у торца комнаты. Справа от неё проходила длинная оконная стена, упирающаяся в угол с письменным столом. У глухой стены слева от кровати высилась принесённая вчера ширма, посередине этой же стены стояла софа, а над ней висели полки с сосудами и странными приспособлениями.
  Вспомнив, что ночевала у Аруога, Диана поёжилась. События прошлого дня и ночи вновь ожили в памяти и пронеслись перед глазами. Когда он нашёл её в том заброшенном доме, она уже не надеялась выжить. Она не самоубийца, и сама вернулась бы вчера в особняк, если бы у неё были на то силы, но, увы, её предприимчивость и упрямство сыграли с ней злую шутку.
  Что ж, раз новоиспечённый супруг - это её единственный шанс остаться в живых, то, как он вчера и сказал, 'будем договариваться'. Тем более, что он дорожит её жизнью почти так же, как и она сама. По крайней мере так ей вчера показалось.
  Как только Диана поднялась с постели, Мирми принесла поднос с завтраком, от которого впервые со дня её погружения чем-то пахло. Этот наполовину запах, наполовину вкус витал вокруг и оседал на языке, оставляя после себя настойчивый и дразнящий привкус. Положив в рот креветку, Диана блаженно прикрыла глаза: подводная пища больше не казалась ей пресной.
  - Эри оору, - сказала Мирми, увидев восхищение и замешательство на лице своей госпожи.
  Цифры на Оагин Эёл, подводном языке, Диана уже успела выучить - сказанное служанкой переводилось как 'четвёртый день'.
  Окружавшие её подводные жители вели отсчёт, словно летописцы. Для них каждый день, проведённый ею под водой, имел особое значение, и вчерашнее приближение смерти показало, что на столь дотошный счёт у них были веские причины.
  Если бы она не успела выпить кровь своего диковатого супруга, не смаковала сейчас бы ни креветки, ни красную рыбу. Вспомнив о ране, оставленной Аруогом на её запястья, она взглянула на свою левую руку, но удивительным образом на коже не осталось ни царапины, ни шрама, словно события прошлой ночи ей лишь привиделись.
  После завтрака Мирми помогла Диане заплести волосы и отвела в изначально выделенную ей комнату, где на кровати уже лежал новый наряд со скромным вырезом на груди и закрытой спиной. Воланы пышного платья опускались один на другой и пирамидой доходили до самого пола. Диана провела рукой по невесомой, небесно-голубой материи и усмехнулась: 'Чувствую себя узницей, с которой сдувают пылинки'.
  - Сегодня на званом обеде я представлю тебя членам Малого совета племени, - Диана вздрогнула от неожиданности, услышав голос Аруога сквозь открывшуюся Связь, и обернулась. Он тихо стоял у двери и наблюдал за тем, как она красовалась у зеркала.
  - Но они наверняка уже выдели меня во время венчания.
  - Это не одно и то же, Рриану. Вчера ночью я признал тебя своей супругой и закрепил нашу Связь, поэтому сегодня я представлю тебя официально.
  Когда солнце миновало зенит, он помог ей спуститься в главный зал - просторное помещение с высоким потолком, подпираемым колоннами.
  Через стены зала, сверху до низу испещренные сквозным рисунком, с улицы просачивался неровный свет. Если бы Диану попросили описать узор одним словом, она назвала бы его имперским. Пышные резные вензеля со стен переползали на сводчатый потолок, и терялись среди крупных прорезанных в нём отверстий, сквозь которые на пол падали столпы света.
  К появлению Дианы и Аруога за выставленными буквой П столами уже восседало одиннадцать подводных жителей.
  - Поприветствуйте Рриану, ныне мою погружённую жену, - произнёс Аруог, указывая рукой на Диану, и подводные жители, приветственно встав, чуть заметно преклонили головы. Он ответил им тем же жестом, и Диана последовала его примеру.
  Обед начался в молчании, но, когда первые подносы с едой опустели и слуги начали сменять их на новые, в зале зазвучала певуче-рычащая подводная речь. Благодаря открытой Связи с Аруогом Диана понимала, о чём говорили соплеменники.
  Один из них, мужчина средних лет, сидевший справа от неё, обратился к Аруогу, изображая заботливую улыбку:
  - Скажи, Аруог, зачем ты так поторопился с представлением супруги? На этом званом обеде даже нет никого от правящего города, - мужчина говорил с заботой, но почему-то в голосе его сквозили нотки холодности и презрения. Он произвёл на Диану неприятное впечатление и казался хитрым и юрким, как морской угорь.
  Аруог пожал плечами.
  - Не видел причин откладывать.
  Обратившийся к нему гость удивлённо поднял брови:
  - От Ругоии Гиугин сюда несколько дней пути. Мы могли бы подождать приезда их посла.
  - За этим столом нет места для Ругоии, - процедил Аруог сквозь зубы и, показав на вновь уставленный едой стол, сказал уже громче. - Угощайтесь, пожалуйста, а мы с супругой поднимемся наверх. Ей тяжело даются первые дни погружения.
  Под пристальными взглядами гостей он взял её под руку и повёл вдоль изогнутой лестницы на второй этаж. Свернув в левый коридор, они выплыли на небольшой балкон, с которого открывался вид на подводный город, пестревший множеством каменных домов, маленьких и побольше.
  За городской площадью, начинавшейся у подножия холма, высилось одно из немногих трёхэтажных зданий.
  - Что это за здание? - спросила Диана, показывая в сторону площади.
  - Дом Маварэга, Главы племени. Это он во время званого обеда сокрушался о моей спешке.
  - Он мне не понравился.
  Аруог усмехнулся.
  - Ещё бы! Если бы ты вчера погибла, он радовался бы этому больше любого другого Оиилэ.
  'Удивительно сколь пугающими и гнилыми могут оказаться вежливые на вид люди', - подумала Диана.
  Наверху, над городом, взволновано колыхалась темнеющая поверхность океана, и Диана стала вглядывался в тусклые отблески солнечного света. Там, за этой поверхностью, она оставила мир, частью которого ещё совсем недавно являлась.
  - Твой дом теперь здесь, - сказал Аруог, заметив направление её взгляда.
  - А, может, мне и без него жилось бы нормально?
  Он пожал плечами.
  - Кроме своего дома и рода мне больше нечего тебе предложить.
  Его слова откликнулись болью в её груди. За её не такую уж и долгую жизнь мужчины успели предложить ей многое, и начинали они обычно с постели, плавно переходя к путешествиям и деньгам. Но чтобы сразу предлагали дом, такое с ней случилось впервые.
  И из всех предложений, которые ей могли бы сделать, его оказалось самым заманчивым. Уже много лет у неё не было своего дома. Сначала интернат, потом съёмные квартиры, она меняла места, как перчатки. Но если бы у неё спросили, где её дом, она не нашлась бы, что ответить.
  Она посмотрела в неестественно зелёные глаза стоявшего рядом мужчины, и ей нестерпимо захотелось принять его предложение. Ну и пусть, что этот дом под водой, даже к такому она могла бы привыкнуть.
  Осторожно взяв его за руку, она улыбнулась и сказала строго:
  - Главное не передумай! Я ведь тоже, знаешь ли, не подарок.
  Он покачал головой.
  - Я не могу передумать, ведь супруги едины под солнцем и луной. Где они вместе, там их дом.
  Она легонько сжала его руку, кивнула, и его напряжённые черты лица смягчились. Он сжал её ладонь в ответ.
  - Скажи, а почему ты выбрал именно меня? - Тебя выбрал не я, - он поднял взгляд к поверхности океана и чему-то улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"