Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Утром слуги развязали верёвки, скреплявшие листья водорослей, и Аруог приказал накрыть завтрак в столовой. Они не ели уже больше суток.
  Поднявшись с постели и отплыв в центр комнаты, Аруог протянул Диане руку.
  - Плыви ко мне.
  Она оттолкнулась от воды руками, как делала это раньше, но Аруог недовольно покачал головой.
  - Плыви, как Оиилэ. С восьмого дня вода подчиняется тебе так же, как и нам.
  Она отнеслась к его словам скептически, но мысленно всё же представила, как вода сама несёт её над полом, и та действительно ожила и понесла её вперёд. Диана с силой врезалась в Аруога и впервые со дня похищения рассмеялась. От восторга ей хотелось кричать и хлопать в ладоши.
  - Отойди ещё!
  Усмехнувшись, он накинул поверх её ночнушки плотный плащ и до самой столовой играл с Дианой в водные догонялки, правда поймать его она не смогла ни разу.
  - Аруог, - обратилась к нему Диана, когда они уже сидели за столом. - Скажи, зачем супруге нужно пить твою кровь?
  - Хм... С кровью я делюсь с тобой Благословением, которое дала мне Луна при моём рождении. Только благословлённых Луной принимает Океан.
  - Тогда зачем тебе пить мою?
  - Кровь наземных несёт Благословение Солнца, и ты делишься им со мной, когда я пью твою кровь. Ешь, Рриану. Завтра тебе понадобится много сил.
  - На что?
  Он нахмурился и какое-то время молчал. Диана не торопила его.
  - Я знаю, что ты ещё слаба, - начал Аруог, - но, увы, таков путь погружённой жены. И другого пути для тебя теперь нет.
  - Да, не будем показывать пальцем на виновника, - Диана горько усмехнулась, и Аруог стал ещё мрачнее.
  - Завтра девятый день, один из самых сложных. В подводном мире ты должна получить три благословения: Луны, Океана и предков. Благословение Луны и Волю Океана я передал тебе со своей кровью, осталось благословение предков. Чтобы получить его, мы проведём обряд в Глубинном храме. Попасть туда ты сможешь только смиренно. Это значит, что тебе свяжут руки и ноги и завяжут глаза. В храме ты выпьешь Слезу, чистейшую воду, бьющую из глубоководного источника, погрузишься в сон и перейдёшь в Мир голосов. Там предки дадут тебе временное благословение, которое продержится до сорокового дня. И лишь на сороковой день они окончательно решат, достойна ты стать частью нашего племени или нет. Во время обряда я буду рядом, и тебе не нужно никого бояться, но по ту сторону сна, в Мире голосов, я не смогу тебе помочь.
  - А что, если я им не понравлюсь?
  Аруог натянуто улыбнулся и, немного помолчав, ответил:
  - Понравишься, Рриану. Понравишься.
  Вернувшись в комнату, Диана апатично легла на кровать, прикрыла глаза и сделала вид, что ничего не слышит, когда Мирми позвала её, чтобы продолжить изучение Оагин Эёл. Служанка села на край кровати и грустно спросила:
  - Рриану, мир ар гано, ра?
  Диана раскрыла ладони и согнула один палец, оставив только девять, потом указательный палец направила на небо - девятый день. Мирми посмотрела на неё понимающе, укрыла её пледом из водорослей и поправила подушку.
  Вечером, уже укладываясь спать, Аруог повернул Диану к себе лицом и, заглянув в её грустные глаза, прошептал:
  - Всё будет хорошо, Рриану. Вот увидишь.
  Она положила голову ему на плечо и провалилась в рваный, неспокойный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"