Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь двадцать вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Утром в магиу Аруога уже пожаловал гость. Вэимар почтил двоюродного брата визитом впервые за долгое время.
  - Что привело тебя сегодня? - спросил Аруог после короткого приветствия.
  - Отец ведёт себя странно после твоего прихода, - сказал Вэимар. - О чём вы с ним говорили?
  Аруог нахмурился, поглядывая на него исподлобья.
  - Мы говорили о делах. Всё, как и обычно.
  Вэимар почувствовал холодок, пробежавший между ними, и показательно смягчил тон.
  - Значит, дело в чём-то другом. Как поживает твоя супруга? Могу ли я с ней поздороваться?
  - С супругой всё хорошо. Но она ещё отдыхает. Боюсь, сегодня с ней не получится повидаться.
  Вэимар немного напрягся и поменялся в лице.
  - Она хотя бы жива? - спросил он довольно грубо и громко.
  Аруог предупреждающе поднялся из-за стола, правой рукой уже призывая трезубец.
  - Жива, - процедил он сквозь зубы.
  - Если ты ненароком убьёшь погружённую жену, которую искал целых десять лет, проблем не оберёшься, - Вэимар тоже поднялся. - Это станет ещё одним пятном на репутации нашего рода.
  Аруога затрясло, а лицо его перекосилось от гнева. Он закричал:
  - Вон отсюда!
  - Я и не планировал задерживаться, - ответил Вэимар двоюродному брату. - Что бы здесь ни происходило, не вмешивай в это моего отца и наш род.
  Вэимар без страха повернулся к Аруогу спиной и спокойно выплыл из кабинета, уверившись, что причина грядущих проблем находилась действительно в этом доме. И отец, и его непутёвый братец вели себя странно.
  Уже будучи у лестницы, ведущей вниз в главный зал, он неожиданно передумал и тихо поплыл назад, осторожно заглядывая в многочисленные комнаты второго этаже. В одной из них на софе сидели две Оиилэ, одна из которых учила другую Оагин Эёл, что само по себе было необычно, поскольку все подводные жители знали родной язык с детства. Присмотревшись, он заметил, что кожа ученицы была слишком светлой, как и туго собранные в пучок волосы. Она взмахнула рукой, и между пальцами у неё не было перепонок.
  - Великие глубины! - воскликнул Вэимар. - Да это же Лунная жена!
  Рриану повернулась на возглас. Вэимар продолжал стоять в дверном проёме, ошарашенно хватая воду ртом и силясь сказать что-то ещё, но язык не мог воспроизвести ничего вразумительного.
  Его крик донёсся и до кабинета Аруога. Разъярённый, он приплыл сразу с трезубцем и прижал им Вэимара к стене.
  - Я же сказал тебе покинуть мой дом! - закричал Аруог. - Какого морского дьявола ты тут делаешь?!
  Вэимар схватился за трезубец, пытаясь отодвинуть его подальше, но силы были не равны, и сталь не сдвинулась ни на сантиметр.
  - Б-б-брат, - сбивчиво произнёс он, вспоминая многочисленные рассказы слуг о тех зверствах, которые теряя над собой контроль совершал Аруог в детстве.
  Рриану ахнула, быстро поднялась и в мгновение оказалась возле дрожавшего от гнева супруга. Она коснулась его плеча, но он никак не отреагировал. Тогда она положила ладони по обе стороны его лица, с силой повернула его голову на себя и приблизилась к нему вплотную, касаясь его лба своим и пристально глядя ему в глаза. Он сделал несколько глубоких вдохов и опустил трезубец.
  - Мирми, попроси кого-нибудь привести дядю Ривэирра, - приказал Аруог, всё ещё крепко сжимая рукоять трезубца.
  Испуганная служанка быстро выплыла, чтобы найти посыльного.
  Вэимар под прицелом трезубца был перемещён на софу, которую столь любезно уступила ему Рриану. Он долго сидел, обхватив голову руками и поставив локти на колени, то и дело поглядывая на средоточие всех проблем их рода - Лунную чету, разместившуюся на кровати и мирно державшуюся за руки.
  Его отец прибыл в кратчайшие сроки и прямо с порога осуждающе воскликнул:
  - Сыыын!
  - Отец, - ответил Вэимар с тем же осуждением в голосе. - Ты погубишь нас всех.
  - Порою смерть лучше позора, - ответил Ривэирр, садясь рядом. - Она почти завершила обращение. Луна и Океан дают нам шанс искупить ошибки предков.
  Но Вэимар отрицательно покачал головой.
  - Или снова стать причиной бедствий...
  Немного помолчав, Ривэирр взял сына за плечо и повернул к себе. Их взгляды встретились.
  - Я уже дал им слово главы рода. Лунная жена под нашей защитой, - сказал он.
  Вэимар обречённо кивнул несколько раз, понимая, что уже не может исправить эту ошибку. Пойти против главы - всё равно что пойти против их рода. Преданный и принципиальный, он принял решение отца с достоинством.
  - Я никому не расскажу об увиденном, - произнёс Вэимар, поднимаясь с софы. - Когда придёт день суда, я вместе с нашим родом буду защищать Лунную чету. Но если наш род или племя пострадают, я лично заберу твою жизнь, - закончил он, обращаясь к Аруогу.
  Перед уходом он ещё раз посмотрел на всё ещё хрупкую Гаанэ, удостоившуюся внимания Луны и Океана. Она держалась спокойно и уверенно, не отпуская руку супруга ни на минуту. Если девушка и была напугана, она этого не показывала. На прикроватной тумбе рядом с ней стояла статуэтка Ариан, разящей врагов. "Верховный жрец знает", - подумал Вэимар.
  - Я ещё раз изучу писания в нашей сокровищнице, - сказал он перед уходом, обращаясь больше к Рриану. - Прошлая Лунная жена или весь наш род наверняка совершили какую-то ошибку. Если уж нам дали ещё один шанс, так пусть он будет не зря.
  Уже у себя дома, проходя мимо комнаты сестры, Вэимар заметил красивое колье, инкрустированное красными драгоценными камнями, лежавшее на тумбе у кровати. "Не вернула", - подумал он. - "Возможно, Рагавурр тоже знает. Иначе что ему может быть нужно в доме главы рода Арагерра?"
  Он резко развернулся, пошёл назад в поисках сестры и нашёл её заботливо высаживающей композицию из водорослей в саду за домом.
  - Сколько раз вы с ним виделись? - спросил он сестру, даже не поздоровавшись.
  - С кем? - спросила Лэина.
  - Не притворяйся.
  - Всего несколько раз, но случайно и в людных местах. Послушай брат, я не такая дурочка, какой вы с отцом меня считаете. Но колье и впрямь... красивое. Досадно будет от него отказаться. Что бы ему не было нужно, нет такого закона, обязующего меня заплатить за добровольно сделанный мне подарок. Я хочу его оставить.
  - А я и не за этим пришёл.
  Она подняла голову от почти завершённой клумбы и удивлённо посмотрела на брата.
  - Если он приблизится к тебе вновь, постарайся выяснить, что задумал этот змей. Даже самый расчётливый и хладнокровный мужчина может забыться в присутствии красивой и в меру невинной девушки.
  Лэина усмехнулась и сразу же дала своё согласие.
  Вэимар, в отличие от своего отца, давно не строил иллюзий насчёт сестры. Она лишь выглядела наивной и беззащитной, но в ней текла истинная кровь Арагерра. Под её миниатюрным каблучком окажется ещё не мало таких Рагавурров. Она вскоре по праву займёт своё место в родовом совете.
  Оставив сестру в саду, он вернулся в дом, взял световой камень из стола отца и спустился в сокровищницу. Писания из родовой сокровищницы было запрещено выносить наверх, поэтому он присел за небольшой стол в углу и стал изучать одну доску за другой.
  Незаметно наступила ночь. Он устало потёр уже болевшие от чтения глаза, вернул завершённую доску на полку и решил продолжить на следующий день. Весь дом уже спал. Он вышел на балкон, залитый тусклым лунный светом, и задумался. Перед глазами стояло уверенное и бесстрашное лицо наземной девушки, державшей за руку Дикого зверя. Его братец наделал немало шуму за свою ещё не очень долгую жизнь, но, кажется, ему посчастливилось найти избранницу, готовую разделить с ним эту тяжёлую ношу.
  - Возможно, всё не напрасно, - сам того не зная, повторил он слова отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"