Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь двадцать четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Рриаааану.
  
  Рриаааану...
  Где-то далеко кто-то звал её, но звук был приглушённый, словно преодолевая толщу воды, истончался почти до неузнаваемости. Она открыла глаза, но ничего не увидела вокруг - только мрак. Оглянулась в поисках уже такого знакомого резного окна в спальне, но вокруг не было ничего кроме тёмной воды. Подозрительно тихо.
  Шёпот.
  И снова тишина.
  Сердце с силой ударилось о грудную клетку. Опять. И опять. Страх разлился адреналином по венам, разгоняя кровь и заставляя часто дышать. Она ждала, но ничего не происходило. Где-то сзади что-то большое раздвигало грузным телом воду. Она оглянулась и на секунду увидела два сверкающих глаза. Уплывать бесполезно.
  Она развернулась к приближающимся глазам и стала ждать дальше.
  Риааааануууу...
  Кто-то звал её. Но он был слишком далеко. Самой ей было туда не доплыть.
  Жёлтые хищные глаза сверкнули вновь уже совсем близко. Ритмичные удары змеиного хвоста в воде. Ближе. Ближе...
  Голубые светящиеся медузы, словно мотыльки, начали вспыхивать вокруг. Огромная морда морского чудовища блеснула в их тусклом свете. Диана устала ждать.
  Она подняла руку и с размаху опустила в сторону морды чудовища. Вода качнулась и откинула монстра назад. Диана изумлённо посмотрела на свою руку и ударила вновь. Гигантский то ли дракон, то ли змей заревел, и от этого рёва кровь стыла в жилах. Он бросился вперёд, раскрыв свою огромную пасть, собираясь проглотить мелкую Оиилэ, посмевшую ударить его.
  Диана не отступила, не желая проявлять слабость. Она встречала врага лицом к лицу.
  - Я тебя не боюсь! - закричала она в темноту и увидела блеск острых клыков прямо перед собой. Она подняла руку, чтобы в последний раз ударить чудовище.
  - Нашёл, - сказал кто-то рядом и дёрнул её назад и вверх.
  Раздалось клацанье зубов и очередной рёв. Добыча опять ушла.
  Вода расступалась, пока кто-то поднимал её наверх, с каждой секундой всё больше набирая скорость. Они снова вынырнули у Дианы в комнате. На этот раз гость сбивчиво дышал, капюшон уже давно слетел с головы от быстрого подъёма.
  Он раздражённо швырнул её на кровать.
  - Сложно отозваться, когда тебя зовут?! - закричал Рагавурр.
  Он поправил плащ и плюхнулся рядом с ней. Когда его гнев поутих, он спросил:
  - Что ты там ищешь каждую ночь?
  Диана в недоумении посмотрела на собеседника, но ничего не ответила.
  Махнув на неё рукой, он произнёс себе под нос, словно размышляя вслух:
  - Что такая жалкая наземная, как ты, может искать в колыбели глубины?
  Диана взглянула на него как-то по-новому и, наконец, ответила:
  - Если бы я только знала.
  Рагавурр сверкнул глазами и прищурился.
  - А нечего было нырять! Теперь пока не найдёшь, не выплывешь.
  - Ну, а ты каждый раз что там ищешь? - спросила она.
  - Я-то уже нашёл.
  Он встал и протянул ей руку. Немного помедлив, она взяла её. Он резко дёрнул, но вместо того, чтобы врезаться в ночного гостя, Диана пролетела сквозь него и упала, но не на пол, а в своё тело, лежавшее на кровати рядом с супругом.
  Во сне ещё была ночь, но наяву солнечные лучи уже освещали город. Она лежала, ожидая пробуждения супруга. Внизу у входа в магиу послышались голоса. Кто-то ругался.
  Диана выглянула в окно как раз в тот момент, когда невысокого роста девушка с силой отшвырнула обоих охранников и решительно заплыла в дом. Охрана бросилась за ней, но она швырнула их ещё раз. Лязгнул засов двери - она закрыла дом изнутри.
  Диана поспешила разбудить Аруога, но не успел он подняться, как юная особа, разобравшаяся с охраной, вихрем залетела в их комнату. Её грудь вздымалась от негодования. Она ткнула указательным пальцем в сторону Аруога и закричала:
  - Почему мне отказали в визите?! Дважды!
  Её горящий взгляд скользнул в сторону и остановился на Диане.
  - Проглоти меня акула! Это что, твоя жена?
  Диана кивнула, растерянно. Аруог зарычал:
  - Лэээинаа!
  Встретившись взглядом с разъярённым двоюродным братом, Лэина сделала несколько шагов назад.
  - Стоять!
  Она застыла.
  Он подплыл, схватил её за плечо и потащил в свой кабинет. Диана хотела поплыть за ними.
  - Жди здесь, - приказал Аруог.
  Она села назад на кровать, надеясь, что их посетительница останется цела.
  Сквозь мелкий узор окна Диана наблюдала, как Лэина удалялась от их магиу. Вниз по холму, по торговой улочке, почти зашла на площадь, но в самый последний момент вернула налево, в сторону другого особняка.
  
  Хотя её часть сделки была выполнена, Лэина не решилась снова пойти к Рагавурру. Змей чуял неладное и не просто так отправил её к двоюродному брату. Она была глупа, когда думала, что сможет перехитрить его.
  Зайдя в дом, она поискала брата, но его не было ни в кабинете, ни в библиотеке, ни в саду. Скорее всего он снова спустился в сокровищницу. Лэина зашла в свою комнату, села на небольшой каменный табурет возле трюмо и открыла лежавшую на трюмо шкатулку с колье. Камни сверкнули красным светом, словно приглашая её примерить злосчастный подарок.
  Она вынула колье и приложила к шее, поглядывая на себя в зеркало. Ей захотелось надеть его. Руки сами потянулись к застёжке, которая тут же защёлкнулась, будто давно ждала этого с нетерпением. Камни налились неярким кроваво-красным светом. Лэина почувствовала невероятный прилив силы, она просачивалась сквозь колье и расходилась по телу, пульсируя.
  Сама не зная почему, она не стала снимать украшение. Полежав немного на кровати, она выплыла в сад и направилась к любимой клумбе, чтобы проверить, прижились ли посаженные вчера водоросли.
  Лэина присыпала оголившиеся за ночь корни песком, поправила декоративные ракушки, украшавшие границу клумбы, и умиротворённо поднялась, собираясь оплыть сад и найти себе новое занятие. Она поплыла вдоль петляющих дорожек, всё углубляясь в заросли. В какой-то момент она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянулась - никого рядом не было.
  Она проплыла ещё несколько метров, но ощущение, что её преследовали не исчезло. На мгновение ей стало страшно, но она стряхнула с себя волнение, словно песчинки с подола платья, и свернула на небольшую дорожку, ведущую к поляне, где она высадила подаренные одним купцом диковинные водоросли, напоминавшие шары из мха. Это было её самое любое место в саду.
  Она присела и запустила пальцы в копну тонких нитей, формировавших эти зелёные шары. Сзади раздался плеск воды. Лэина испуганно обернулась. На дорожке позади неё стояла фигура в чёрном плаще с капюшоном, закрывающим лицо.
  Словно предвидя агрессивную реакцию, ловким и быстрым движением преследователь снял с головы капюшон и выставил перед собой руку.
  - Я пришёл с миром, милая Лэина, - протянул Рагавурр.
  Лэина встала и с раздражением посмотрела на незваного гостя. Расслабленная поза, улыбающееся лицо, сложенные за спиной руки, всё говорило о его уверенности в своей силе. Он пришёл на чужую территорию, но чувствовал себя на ней хозяином.
  - Вам идёт это колье...
  - Зачем Вы пришли, посол? У меня было время до утра, и я в него не уложилась. Вы ничего мне не должны, - сказала Лэина холодным тоном.
  Рагавурр молниеносно подплыл к ней и схватил за руку. Его хватка была крепкой, но не причиняла боли.
  - Если бы это было так, меня бы здесь не оказалось.
  Она попыталась вырваться, но у неё не вышло. Уже собираясь позвать кого-то на помощь, она открыла рот, но Рагавурр положил на него свободную руку, а сам склонил голову к её уху и, слегка касаясь мочки, зашептал:
  - Вы хотели знать, зачем я подарил Вам колье? Я сделал это, потому что мне нравится, когда его камни светятся силой. Вам было интересно, зачем я приходил к отцу? Но я приходил не к нему, милая Лэина.
  Она попыталась оттолкнуть его, но поток воды снова прижал их ближе, и любое сопротивление рассеивалось, как ил, на мгновение поднятый вверх зарывшейся в песок рыбёшкой. Она впервые встретила кого-то не из своего рода, в ком Воля была столь сильна.
  - Тииишее... тиише. Я пришёл с миииром, - говорил елейный мужской голос, забираясь под кожу, щекоча нервы. Волна мурашек прошла по её телу, поднимая волоски на руках. - Как думаете, что скажет совет рода, когда тоже познакомится с женой Вашего двоюродного брата?
  На мгновение от неожиданности Лэина перестала сопротивляться. Над её ухом раздался тихий смешок.
  - Глава рода не всесилен, Лэина. Совет может оспорить его решение.
  Он отпустил её и сделал один шаг назад, наблюдая, как осознание меняло выражение лица девушки.
  - В следующий раз я привезу Вам в подарок какой-нибудь другой интересный вид, - указал он на зелёные мосс-шары, высаженные на поляне. - От него Вы точно не захотите отказаться.
  Когда он ушёл, Лэина выдохнула с облегчением. Отпустившее её напряжение оставило после себя пустоту и усталость. Она вернулась в свою комнату, сняла колье и легла на кровать, надеясь вздремнуть. Но вместо сна к ней пришли навязчивые мысли. Слова посла никак не выходили из головы.
  В вопросах безопасности рода совет мог оспорить решение главы. И самым рьяным противником мог стать её троюродный дядя Гаарон. Это у него Ривэирр после смерти отца Аруога выиграл бой за место главы рода. Если совет их не поддержит, братец Аруог и его Лунная жена останутся один на один с суеверным и опасливым племенем.
  Лэина немного нахмурилась, принимая единственно возможное решение.
  - Отец будет в ярости, когда узнает... - пробормотала она себе под нос.
  
  Вечером, когда на город уже начал опускаться сумрак, а рыбы стали зажигать свои фонари, с торговой площади послышался звук, похожий на горн. Он протрубил три раза и затих.
  - Что это было? - спросила Диана, заплывая в покои супруга и снимая с себя тяжёлый плащ.
  - Кто-то вызвал члена родового совета на поединок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"