Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь тридцать четвертая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Диана проснулась посреди ночи, её не оставляло тревожное чувство. Ей перестали сниться сны, и это теперь, когда она была так близка к желанной находке. Она взглянула на крепко спавшего рядом супруга и потянулась к тумбе. В углублении в дальнем углу стоял пузырёк с прозрачной жидкостью. Диана открыла его, поднесла к губам и выпила Слезу. Через минуту мир погрузился во мрак.
  В Глубинном храме на алтаре лежит девушка. Вдоль стен, мимо статуй парят светящиеся голубым медузы. Диана подплывает ближе к девушке и смотрит на её лицо, смотрит на себя. Она касается плеча, и её затягивает в тело на алтаре. Погружение.
  Вокруг голоса. Обсуждают. Осуждают. И допускают.
  "Есть вероятность..."
  "Это о ней пророчество..."
  "Родовая ветка Ариан..."
  Эхо разносится по храму.
  "Но трезубец..."
  "Трезубец изгнан и заточен в бездне..."
  "У хранителя есть ключи..."
  "Да, пусть откроет..."
  "Пусть откроет ей бездну..."
  Погружение.
  Мрак. Вокруг ни луча света. Храм исчез. Голоса доносятся издалека и затихают. Сверху давит толща воды. Погружение.
  Два жёлтых глаза смотрят издалека. Наблюдают за жертвой. Давление воды растёт. Звук ударов хвоста. Холодный поток от дыхания монстра касается кожи.
  Диана сама ныряет глубже. За ней проносится рёв дракона. Погружение. Чудовище следом.
  Погружение.
  Трудно дышать. Вода давит на всё тело и на лёгкие. Невозможно сделать ни единого вдоха. Правая рука начинает зудеть. Уже близко.
  Погружение. Сзади всё ещё слышны взмахи хвоста.
  Рриааануу...
  Кто-то зовёт. Но Диана не останавливается. Погружение.
  Всё тело болит. Вода придавливает и ускоряет спуск. Хочется вдохнуть. Но лёгкие сжались под давлением. Где-то внизу блеснул металл, и вокруг опять воцаряется мрак. Протягивает руку. Сзади рёв.
  Раскрывается пасть. Зубы касаются руки. Боль.
  Диана вскрикнула и сделала жадный вдох. Комната уже была залита светом, Аруог обеспокоенно держал её на руках и вздохнул с облегчением, когда она открыла глаза. Порезанная морским драконом рука продолжала садить. Диана поморщилась от боли, и Аруог с ужасом посмотрел на её раненную руку.
  - Где ты была?
  - В бездне, - сказала Диана опустошённо.
  Она снова не смогла достать до дна. До сорокового дня оставалось шесть ночей, и без Слезы, вероятно, она больше не могла попасть в колыбель глубины. Она посмотрела на супруга обречённо и коснулась ладонью его щеки, словно пытаясь убедиться, что он не мираж. На улице раздались крики.
  Вдоль холма плыл их посыльный и кричал, что на площади собрание.
  - Говорят про нашу госпожу. Требуют казни Лунной жены!
  Супруги встретились взглядом. В глазах Дианы впервые - страх, в глазах Аруога - отчаяние. Он призвал трезубец.
  - Из комнаты не выходи, - сказал он.
  Диана кивнула. После ухода Аруога в покои вплыла перепуганная Мирми, она схватила свою госпожу за руки и стала причитать. Вдруг ей пришла в голову идея:
  - Госпожа, вам с Аруогом надо бежать!
  Диана посмотрела на неё удивлённо. Она не могла себе представить, чтобы её супруг решил сбежать из города. Это означало бы, что он отвернулся от своей семьи и от племени. Но Мирми и сама почти сразу поняла, что сказала глупость:
  - Что я говорю... Это у меня рассудок от страха помутился. Как потомок Арагерра может сбежать? Вовеки тогда не смыть их роду с себя позора. Не зря же его называли - Арагерр, жаждущий битвы. Господин примет бой...
  Диана отстранилась от служанки, села на кровать, но всё тело будто иголками было пронизано. Не в силах оставаться на месте, она начала расхаживать по комнате, делая круг за кругом, то ли подгоняя время, то ли задерживая его. Её мысли метались лихорадочно, рисуя страшную картину казни. Не выдержав, она подплыла к Мирми:
  - Если со мной что-то случится или меня уведут, передай Аруогу и совету рода, что они не зря хотели за меня поручиться. Скажи им, что Анарэн не просто так подарил мне статуэтку Ариан, ведь во мне течёт её кровь.
  - Как же, госпожа?! Потомок Ариан? Невозможно...
  - Это расскажут предки вашего племени жрецам. Я и сама не верила. И ещё кое-что. У меня в тумбе, завёрнутые в плотную материю, лежат два сосуда. Они очень важны. Передай их Ривэирру, пусть спрячет их в сокровищнице и не отдаёт никому, кроме меня или моего супруга. - Диана вспомнила про Раил Иам, Сосуды света. Дух девушки, скорее всего это была её подводная прародительница, тогда сказал, что сосуды следует использовать в час беды. И если теперь не тот самый час, то как тогда должны выглядеть беды? Но Диана не успела наполнить сосуды светом. Ей осталось уповать на милость племени и беречь сосуды на случай, если она всё же сможет подняться с ними на поверхность.
  Дав служанке инструкции, Диана вновь принялась расхаживать по комнате, нервно сжимая руки.
  
  По площади разносились крики. Жители Улиан Гиугин разделились на два лагеря. Одна половина требовала казнить новоявленную Лунную жену за все беды, что принесла им её предшественница и что ещё принесёт она сама. Вторая половина требовала оставить её в живых, поскольку течения давно не менялись. В Бездонном море и даже во Всемирии давно не было перемен, а они, как потомки королей, засиделись в своём Улиан Гиугин. Тихо сидели они веками, молчали, и терпели, и ждали. И вот теперь, и вот сейчас, пришло время всё изменить.
  Противоборствующие стороны, не удовлетворившись словесными перепалками, начали переходить на рукоприкладство, на площади тут и там завязывались драки. У центральной колонны стояли советы родов, среди них тоже произошёл раскол. Нораг вышел вперёд и озвучил позицию Скалистого города, хотя и не был официальным его представителем. И позиция Ругоии Гиугин оказалась проста и предсказуема: "Казнь!". Его невеста, Виан, ринулась вперёд, на её правой руке уже сияли когти Рэины, она попыталась ударить своего ненавистного жениха. Он увернулся и занёс руку, чтобы ответить ей, но путь ему преградил Ианур. Увидев перед своим лицом трезубец, Нораг отступил. Но в глазах его читалась ярость.
  С каждой минутой атмосфера накалялась, и кто-то с площади уже начал плыть к дому Аруога, собираясь стать орудием в руках правосудия. Рагавурр, молчавший на протяжении всего собрания, прочистил горло и обратился к Главе племени:
  - Помнится, Вы опасались раскола. Так не лучше ли предупредить его сейчас?
  - Конечно, лучше! Но как это сделать? - спросил Маварэг.
  - Мааларр, - ответил посол.
  - Мааларр! - повторил Глава громко, и площадь затихла. - По Закону силы, когда племя не может прийти к единому мнению, решение будут принимать советы, как сильнейшие представители родов. У советов будет три дня, чтобы обсудить и обдумать своё решение, и через три дня пройдёт Большой совет племени. До тех пор Лунная жена будет находиться в темнице.
  - Мааларр! - крикнул кто-то в толпе, и остальные подхватили.
  - Как у представителя Правящего города, мы просим у Вас содействия в заключении Лунной жены под стражу, - обратился Глава к Рагавурру.
  Посол вышел вперёд, окинул взглядом разгорячённую толпу, оглянулся на советы.
  - Я помогу вам взять Лунную жену под стражу.
  Среди членов советов что-то полыхнуло красным и тут же потухло, но посол заметил этот неестественный всполох и нахмурился.
  Глава и посол плыли впереди, за ними советы, а за советами наблюдатели с площади. Они поднялись на холм, на котором стоял магиу Аруога, но приблизиться к дому не смогли, его накрывал защитный купол. Аруог с трезубцем в руках стоял у входа в дом, вода вокруг него волновалась, сам же он был практически недвижим. Словно статуя, он преградил дорогу.
  Глава выплыл вперёд и попросил Аруога отдать супругу по доброй воле, но Аруог ударил рукоятью трезубца о землю, и Маварэг отлетел назад и упал на дно. Глава поднялся и занёс свой трезубец, ударяя по защитному куполу, но тот даже не зарябил. Он ударил снова и с большей силой, но ничего не изменилось. Аруог снова застыл будто статуя, от его трезубца продолжали расходиться волны. Кто-то в толпе начал шептаться:
  - Вот что значит сильная кровь.
  Глава зыркнул на перешёптывавшихся соплеменников, потом перевёл взгляд на Рагавурра. Посол понимающе кивнул и подошёл к куполу. Он занёс руку, и по куполу пошла рябь. В толпе Лэина вырвалась из рук отца и ринулась вперёд. Ривэирр и Вэимар пытались ухватить её за полы платья. Она дёрнула подол и, когда он с треском порвался, снова бросилась к стоявшему у купола послу.
  Она подплыла к нему и со всей силы полоснула когтями ему по спине. Его рубашка порвалась, но на коже не осталась и следа. Она вцепилась ему в руки, пытаясь их опустить. Рагавурр даже на неё не взглянув, сжал правую ладонь в кулак, и вода вокруг Лэины потяжелела, зажимая её в тиски и отталкивая назад. Она попыталась, снова приблизиться, но невидимая стена преграждала ей путь. Посол вновь занёс руку, слегка взмахнул кистью и защитный купол над магиу зарябил и начал таять. Сзади него раздался рык разъярённой Лэины. Колье и серьги вспыхнули алым, и вода вокруг девушки начала нагреваться. Соплеменники расступились, и даже спешивший успокоить её Вэимар, сделал шаг назад.
  Почувствовав обдавший его спину жар, посол сжал оба кулака, и девушка застыла на месте. Когда Рагавурр думал, что, наконец, совладал с ней, острая боль пронзила его голову, и женский крик раздался в сознании. Он бросил взгляд на Лэину: когтями она прорезала кожу поперёк метки на левой ладони и открыла Связь. Он взмахнул рукой, лёгкий поток воды направился к девушке, заживил метку и Связь прервалась. Убедившись, что на этот раз она точно оставила сопротивление, посол поплыл в сторону Аруога.
  Едва успев преодолеть пару метров, Рагавурр услышал за спиной треск, похожий на звук электрических разрядов. Он с ужасом обернулся: от колье по всему телу Лэины расходились молнии. Девушка светилась, словно лампочка. Он, не раздумывая, бросился к ней и сдёрнул с неё колье и серьги. Подхватив её обессиленное тело, он нашёл в толпе её отца и передал ему почти бездыханную дочь.
  - Я при исполнении, Вы же понимаете, - пояснил он спокойно.
  Но Ривэирр не выглядел так, будто понимал его или собственную дочь, которая приняла его ухаживания. Не дожидаясь, когда посол уйдёт, Ривэирр проверил пульс Лэины и вздохнул облегчённо. Она просто была без сознания.
  Убедившись, что девушке ничего не угрожало, посол поплыл к Аруогу, который загораживал вход в магиу собой. Рагавурр подплыл к нему вплотную и прошептал так тихо, чтобы только Аруог смог услышать:
  - Помнится, когда я пришёл в твой дом с миром, ты напал на меня, ранил и выгнал. Я до сих пор не спросил с тебя за это цену. Пришло время платить, Аруог. Я уведу Рриану, а ты не будешь мне мешать. Такова цена.
  Рагавурр слегка махнул рукой и Аруога отнесло в сторону от двери. Он так и стоял без движения, рука сжимала трезубец. Океан брал с него плату, лишая возможности сопротивляться. Мышцы на его лице напряглись, всё тело вытянулось, словно струна, но с места он сдвинуться так и не смог. Рагавурр улыбнулся и зашёл в дом, жестом останавливая тех, кто хотел последовать за ним. Он был единственным, кому Лунный наследник не мог помешать.
  Посол нашёл Рриану там, где оставил её супруг. Она выхаживала по комнате. Платье развевалось у неё за спиной, подхваченное потоком воды. Когда посол заплыл в покои, она не выглядела удивлённой, увидев его. Но в её лице читалось что-то близкое к отчаянию. Она подошла к окну и взглянула на собравшуюся толпу.
  - Казни сегодня не будет, - сказал посол, угадывая её мысли.
  Она кивнула и поплыла к двери. Обернувшись к Мирми, сказала:
  - Не забудь, о чём я тебя просила.
  Служанка с ненавистью смотрела на посла, а он, даже не удостоив её взглядом, последовал за Лунной женой, которую половина племени так мечтала лишить жизни. Девушку трясло, но больше никак свой страх она не выдавала. Гордо и уверенно она выплыла к толпе, бросила взгляд на стоявшего без движения супруга и тут же отвела глаза. Рагавурр обогнал её и попросил толпу расступиться. Убедившись, что путь был свободен, он повёл Рриану к дому Главы, где находилась темница.
  Улицы были пусты, почти все жители следовали позади. Рагавурр обернулся, нашёл в толпе советы родов, но Ривэирра среди них не было, как и Лэины.
  В кармане плаща её колье и серьги уже давно остыли. Холодные и тяжёлые они оттягивали плащ ко дну. Возможно, он погорячился, сделав ей такой могущественный подарок. Только наследница Ариан могла использовать эти украшения в бою. А поскольку старшая дочь Короля была весьма и весьма беспощадна к врагам своего племени, в бой она, как и все её украшения и оружие, рвалась постоянно. Колье Ариан - сомнительный подарок для юной и неопытной девушки, даже если она королевских кровей.
  Рагавурр завёл Рриану в дом и без труда нашёл темницу, которая располагалась в просторном внутреннем дворе под каменным резным куполом. Сама темница представляла собой выкопанные на дне ямы с выложенными камнями стенами и полом. Сверху они были закрыты решётками. Посол подплыл к одной из таких ям, поднял решётку и предложил Рриану спуститься вниз самостоятельно. Девушка бросила на него быстрый взгляд и застыла ненадолго, словно взвешивая решение и оценивая свои силы на сопротивление. Она вздохнула и спрыгнула, медленно опускаясь вниз. Посол положил решётку поверх ямы, задвинул два толстых стальных прута, служивших задвижками, и стал ждать Главу, который, наверняка, задержался, поскольку успокаивал разбушевавшуюся толпу.
  Маварэг приплыл несколькими минутами позднее и выглядел вполне довольным мирным разрешением конфликта. Он проверил задвижки на решётке, приказал слугам охранять внутренний двор и предложил послу отобедать пораньше. Рагавурр бросил последний взгляд на девушку, забившуюся в угол ямы, и согласился на ранний обед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"