Соул Таня : другие произведения.

В Бездонном море тысяча ночей: Ночь сороковая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказочная история о современной девушке, которая против своей воли попала в Подводный мир. О её борьбе за свою жизнь и за неожиданно обретённую любовь вы можете прочитать в фэнтезийном романе - В Бездонном море тысяча ночей.

  Диана почувствовала лёгкие и обжигающие прикосновения к коже. Тут и там вспыхивала и гасла боль. Она открыла глаза, вся темница была наполнена светящимися медузами. Она подскочила на ноги и что-то соскользнуло с подола платья на пол, легонько звякнув о камни. На полу в лунном свете блестел сосуд с прозрачной жидкостью. "Это Слеза", - подумала она.
  Диана тут же всё поняла. Она схватила сосуд, открыла его и выпила безвкусную жидкость. Мир покачнулся, померк и снова вспыхнул каким-то иным потусторонним светом. Она попала в Мир голосов. Тени клубились вокруг неё, словно грозовое облако, из которого тут и там тянулись и касались её кожи прозрачные руки. И с каждым таким прикосновением она чувствовала растущую в ней силу.
  - Уи ами на. На мари!* - послышался ей голос Аруога.
  *Я жду тебя. Живи!
  Когда последняя рука обожгла её прикосновением, тени начали рассеиваться.
  Женский голос произнёс где-то вдалеке:
  - Рриану из рода Ариан, ты больше не дитя Солнца. С сегодняшнего дня ты одна из Оиилу Эилин в племени Улиан. Ты несёшь в себе Волю Океана и повинуешься Луне.
  Ото сна её пробудила странная дрожь, словно камни под ней ожили и пустились в пляс. Когда она открыла глаза, земля уже успокоилась.
  - Ты заметил это? - спросил один из охранников.
  - Что? - переспросил его напарник сонным голосом.
  - Да так, ничего. Показалось, наверно.
  Диана облокотилась о каменную стену. Холод камней пробирался сквозь кожу и, казалось, доставал до самых костей. Она поёжилась и обхватила плечи руками. Усталость, которая росла в ней с каждым днём, исчезла уступив место непривычной энергии. Она кипела в ней и требовала действий, она запрещала ей сдаваться. Впервые Диана почувствовала, что её переполняла Воля.
  Солнце медленно ползло по своему ежедневному кругу, отбрасывая тени. Его лучи вертикально упали на пол темницы. "Полдень", - подумала Диана.
  - Полдень, - сказал один из охранников, будто читая её мысли.
  Он склонился над её ямой, загораживая солнце, убрал задвижки и поднял решётку. Диана бросилась вперёд, пытаясь вырваться из заточения. Он схватил её за талию и закричал:
  - Скорее неси верёвки.
  На крики приплыли другие охранники. Они привязали по верёвке к каждой её руке, подхватили её и понесли к выходу из внутреннего двора. Диана извивалась, но ей не удавалось освободиться.
  "Они несут меня на казнь", - думала она.
  Она рычала, кричала и кусалась. Кто-то из охранников с силой ударил её в живот, и боль пронзила её и почти обездвижила. Она какое-то время пыталась восстановить дыхание, а когда, наконец, отдышалась, увидела вокруг толпу народа. Они принесли её на площадь и направлялись к колонне. К той самой, где в день погружения её обвенчали с Аруогом. Она увидела знакомые лица в толпе. "Члены совета Арагерра", - подумала Диана и перестала сопротивляться.
  Если ей суждено было умереть, то она сделает это гордо, как истинный потомок Лаан. Они не услышат от неё ни мольбы, ни криков.
  - Отпустите меня, - приказала она, когда они подплыли к колонне. - Я не буду убегать.
  Они поставили её возле колонны, взяли верёвки и отплыли с ними в стороны, растягивая руки Дианы, как на распятии. Она окинула взглядом неспокойную толпу и стала искать знакомые лица. Вот Вэимар, хмурый и серьёзный, как всегда. Вот Лэина, расстроенная и обеспокоенная, на неё не похоже. Вот Ривэирр, тоже почему-то хмурится. Но она искала другое лицо. Ей хотелось заглянуть совсем в другие глаза. Словно заметив её отчаянный поиск, мужская фигура пробилась сквозь толпу вперёд, и Диана увидела супруга. Его впалые скулы и синяки под глазами, его понурые плечи, его взгляд полный отчаяния, она не узнавала в нём ничего из того, что всегда вызывало в ней восхищение. Что с ним стало за эти дни?
  Она посмотрела ему прямо в глаза и попыталась сказать что-то через Связь. Но было тихо и пусто. Их Связь оборвалась. Они больше не были мужем и женой. Что-то обожгло глаза, они защипали, но Диана не могла убрать мешавшую ей пелену - охранники крепко держали её руки.
  Гнев, она чувствовала такой гнев! Тело трясло от злости.
  - Лунная жена Рриану, можешь ли ты призвать трезубец? - слышала она вопрос Главы откуда-то издалека.
  Но она не могла призвать трезубец. Она нашла его. Она знала, что нашла его. Но не смогла поднять наверх. Если бы у неё было ещё немного времени! Совсем чуть-чуть.
  - Решением советов племени Улиан Лунная жена Рриану приговорена к казни, - сказал Маварэг.
  "О боги! Аруог только не смотри!", - молила Диана. Её тело била дрожь. Она ненавидела. Ненавидела эту площадь и этих трусливых Оиилэ. Они не достойны называться потомками Лаан!
  Волна за волной жар гнева обдавал её с головы до ног. А она продолжала смотреть в глаза супругу.
  Маварэг подплыл к ней и занёс трезубец. Аруог подался вперёд, и тело Дианы пронзили тысячи игл. От рук, вверх по предплечьям, на плечи, к груди пробежали разряды электричества. Маварэг отпрянул, но снова поспешил занести трезубец:
  - Именем Океана... - начал он.
  Защитный купол Улиан Гиугин вспыхнул ярким слепящим светом и снова потух. Правую руку Дианы жгло огнём, она раскрыла пальцы, пытаясь избавиться от жара, и что-то холодное и гладкое ударилось о её ладонь. Она сжала пальцы на рукояти и с силой ударила ей оземь.
  Земля под ней затряслась, и сильная волна откинула Главу племени и охранников назад, а за ними повалила на дно и почти всех присутствовавших на площади. На ногах остались только род Арагера, Эгвэра, Рэины и ещё несколько Оиилэ. По длинному тонкому трезубцу, который она держала в руке прокатилась волна электричества. Она с презрением смотрела на испуганные лица своих недостойных соплеменников.
  - Ариан, разящая врагов! - с ужасом в голосе крикнул кто-то в толпе.
  
  

Конец первой части

  
  
  Дорогие читатели, у истории про Диану и Аруога вскоре обязательно будет продолжение. Чтобы получить уведомление о выходе второй части В Бездонном море тысяча ночей и узнать, сможет ли Диана спасти свой брак с Аруогом, а также получится ли у них вернуть правящий трезубец Гарранэёль в Королевский город, подпишитесь на мой профиль на Литнет (ссылке есть на странице автора).
  А пока я предлагаю вам прочитать ответвление этой истории (так же выложено на Литнет). Оно расскажет о том, какую цену назначит Морской змей Рагавурр своей милой Лэине за помощь Лунной жене, сможет ли он покорить эту своевольную красавицу и действительно ли она ни за что не согласится выйти за него замуж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"