Тишь Таня : другие произведения.

Телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    есть такая марка BIG TOUR...

  Телефон
  
  1.
  Темнота. Тишина. Раздается звонок телефона. Мы видим комнату, взгляд блуждает в поисках телефона.
  -Алло
  - Привет. Какой у тебя код на двери?
  - Ключ 4593
  Гудки. Женщина лет 30, смотрит на часы: 10.15. Снова закрывает глаза. Темнота. Тишина. Опять звонок, но уже в дверь. Женщина встает, ищет тапки и идет открывать. Входит Виола.
  - Привет, Кать, проснулась?
  - Ты чего так рано?
  - Рано. Ты что забыла у тебя сегодня встреча с журналистами. Влад собрал пресс-конференцию в поддержку кого там.
  - Кого?
  - Ну, партии какой-то, выборы же скоро. Заработаем. Ты не переживай - у меня в машине бумаги - прочитаешь, расскажешь.
  - Время есть еще? Кофе успеем попить?
  - Да, хорошо, что ты в центре живешь. Успеем. Тут недалеко.
  - Посиди тут, я сейчас.
  Катя уходит, Виола идет на кухню. Варит кофе.
  - Что у тебя бардак такой, где твоя Маша?
  - У нее отпуск.
  - Тогда понятно.
  Женщины пьют кофе.
  
  2.
  Они на конференции. Виола сидит в зале. Катя в темных очках, уверенно отвечает на вопросы. Ее фотографируют.
  
  3.
  Звонок телефона
  - Привет, это Влад, как дела? Мы ждем тебя на репетицию.
  - Да, хорошо, только сначала заедем, поедим.
  Женщины подъезжают к ресторанчику. Выходят. Катя переходит дорогу, не смотря по сторонам.
  Виола ее одергивает.
   - Ты что?! Так и под машину попасть недолго.
  - Знаешь, я иногда думаю, что если меня переедет машина, я этого даже не замечу. (ухмылка)
  - Подожди, еще поработаем немного, сейчас горячая пора, а потом отдохнешь куда-нибудь съездишь.
  - Не хочу я никуда. Хочу выспаться.
  
  4.
  Они на репетиции. Накурено. Настраивают аппаратуру. Сидит какой-то мужик в зале, у него постоянно звонит телефон. Катя в темных очках поет. Не выдержав, просит Влада выгнать его. Тот выгоняет.
  
  5. Катя пьет кофе. Тишина. Звонок телефона.
  - Привет, Котенька, как ты - это мама. Ты что меня забыла совсем. Не любишь меня. Не звонишь.
  - Мам, ну что ты я тебя люблю. Просто с работой совсем нет времени позвонить. Как ты?
  - У меня все хорошо, за тебя волнуюсь.
  - Не волнуйся у меня все хорошо. Ну давай пока. У меня сейчас концерт. Я тебе после перезвоню, поболтаем.
  
  6.
  Клубный концерт. Катя поет. Выкладывается. В зале сидят за столиками с едой люди. Жуют и смотрят на нее. Аплодируют вяло. То и дело звонят телефоны они беседуют, 2-3 парочки танцуют.
  В стороне от сцены беседуют администратор Влад и Виола.
  - Отдохнуть ей надо. Видишь, как тень уже ходит.
  - Работает. Она мне нужна, понимаешь. Сейчас самые деньги.
  - Деньги, а сломается? Что тогда делать? Она же нас кормит и их. (показывает на сцену)
  - И что предлагаешь?
  - Предлагаю отправить ее в тропики на пляж. Она там отлежится, отоспится и будет как новенькая.
  - BIG TOUR - уникальное средство от стресса. (ухмыляется)
  - Да она не согласится. Ты же ее знаешь. Сейчас начнет придумывать, почему ей не ехать. Виза там, бронировать надо заранее и прочее, прочее. Лишь бы только домой уехать и забиться в свою коморку.
  - Нет в том то и фишка, что нет виз и ждать не надо, найдут что-нибудь. Давай пока концерт идет, сгоняй туда. Ее паспортные данные у тебя же есть?
  - Да. И что ты ее отпустишь?
  - Отпущу. Она мне нужна, конечно, но неделя ничего не решит. Пусть. Она мне нужна бодрая. Ее энергии должно хватить и на концерты и на новый альбом. Она ведь правда уже года два не отдыхала.
  - Ладно, я поехала. Только ты ей ничего не говори. Надо ее запихнуть в самолет. Там все, что нужно купит.
  
  
  7.
  Катя сидит с администратором и музыкантами, ужинают, беседуют. Подходит Виола, улыбается, подмигивает администратору.
  - У нас для тебя сюрприз.
  - Для меня? Ха, какой интересно? Очередной контракт?
  - Нет. Не угадала.
  - Мы купили тебе уникальное средство от стресса! (смеются)
  - Килограмм шоколада или водочку?
  - Нет. Опять не угадала.
  - Только давайте без загадок. Я так устала.
  - Ты едешь на Мальдивы!
  - На Мальдивы?! Вы чего? У меня же все расписано, график, я к маме-то съездить не могу.
  - К маме съездишь, когда вернешься, подарков привезешь!
  - Нет ребят, я не могу.
  
  8.
  Темнота. Тишина. Объявляют, что самолет заходит на посадку. Катя открывает глаза, смотрит в иллюминатор, видит светлые пятнышки островов, видит посадочную полосу в воде, дует на свою челку, хватается за ручки кресел и закрывает глаза.
  
  9.
  Катя на пляже в тени пальмы в темных очках. Лежит "звездой". Темно и звук волны. Раздается телефонный звонок. Она, не вставая, достает телефон, открывает глаза.
  - Привет. Как ты долетела? Ну как тебе там? Нравится? Мы по тебе уже скучаем!
  - У меня все нормально. (вяло)
  - Ну пока. Попозже еще позвоню.
  И она снова закрывает глаза.
  
  
  10.
  Она в спа-салоне. Звонок телефона.
  - Привет, как ты? Ты там не обгорела?
  - Нет. Все нормально. Я позже позвоню. Сейчас не могу говорить.
  
  11.
  Она на яхте. Смотрит в сторону горизонта, смотрит на воду. Звонок телефона. Она видит надпись "администратор", не берет трубку, телефон продолжает звонить. Она подходит к бортику, вытягивает руки, разжимает пальцы и отпускает все еще звонящий телефон в лазурную воду. Телефон тонет, оставляя круги на воде. Катя наблюдает за ним. Улыбается.
  Возвращается на шезлонг, снимает темные очки. Ложится и смотрит на небо, по небу плывут облака...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"