Веллинг Таня : другие произведения.

Поцелуй смерти. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

  Глава четвертая. Потеря
  
  - Сейчас я не могу ничего сказать или объяснить. Нужно провести полное обследование, сдать несколько анализов.
  Я молча встала и подошла к окну. За окном тихо моросил дождик. Редкие капли падали то тут, то там тихо, почти бесшумно. Для человеческого уха, этот легкий шелест почти не уловим, но для элина или вампира такой звук словно музыка природы, музыка жизни.
  Звук то усиливался, то затихал.
  Я грустно усмехнулась:
  - Вот и все.
  Спор двух вампиров о моем состоянии мгновенно утих. Я спиной чувствовала взволнованно-обескураженные взгляды сверлившие мою спину.
  Я обернулась, попыталась улыбнуться, но одинокая слезинка не удержавшись на ресницах, скатилась по щеке и с грохотом упала на ладонь.
  - Что значат твои слова? - Осторожно произнесла Нина.
  - Я теряю то немногое, что еще осталось во мне.
  Непонимающий взгляд доктора Вебера обратился к Нине, она лишь пожала плечами.
  - Мы тебя не понимаем.
  Я показала пальцем на свое ухо.
  - Шум дождя то появляется, то исчезает. Слух - я его теряю.
  - НЕТ! Нет! Нет! Нет !Нет !Нет! НЕ-е-е-т!!! Этого не может происходить с тобой! Только не ты!
  Умиротворяющая картина за окном больше не вызывала восхищения.
  Устало опустившись в кресло Нина обреченно вздохнула. Сколько бы она не возмущалась, не спорила - реальность не могла измениться по ее желанию.
  - Почему? - Она растерянно взглянула на Вебера.
  - Она была мертва бельше пяти минут. Случаи клинической смерти до сих пор не изучены. Разные люди менялись после такого опыта, для некоторых не изменилось ничего. И то, как повлияло подобное происшествие на элина - предсказать не взялся бы никто.
  - Я много думала обо всем этом. И единственный вопрос, который волнует меня в данную минуту - что будет дальше?
  - Что? - Нина мгновенно вскочила, откатившееся кресло с грохотом ударилось о дальнюю стену. - Что еще может произойти?
  - Смерть.
  - ЭЛЛА!!! О, Боже!
  - Нет-нет, Элла. До этого уж точно не дойдет.
  - Откуда Вам это известно, док? Анализ крови показал что-нибуть интересное?
  - Я... - Мне наконец удалось смутить непоколебимого доктора Вебера.
  - Какого анализа? - Нина прищурилась на дока.
  Обреченно вздохнув мистер Вебер занял свое кресло за массивным дубовым столом, красиво украшенного ручной резьбой старинной работы - подарка Алекса.
  - Того самого, который он взял у меня в Румынии, когда думал, что я без сознания.
  - Это правда? - Не к добру засверкали глаза у подруги.
  - Да. Простите, я не смог удержаться. Это был уникальный опыт. Упустить такой шанс я не мог.
  - Ладно. Проехали. Мне не нужны извинения. Скажите лучше, это дало какой-нибудь результат?
  - На фоне всего происходящего делать вывод прямо сейчас не стоит. Я хочу еще раз взять пробу крови и сравнить образцы.
  - Когда будет удобно это сделать?
  - Да хоть сейчас. Все необходимое имеется. А вечером я дежурю в больнице и мог бы провести исследование.
  Я видела как быстро заполняется пробирка теплой густой кровью, как жадно втягивает в себя запах мистер Вебер, как вздулись вены от едва сдерживаемого голода у него на висках, как Нина напряженно влядывается в доктора, готовая остановить его в любой момент. Моя когда-то бесценная кровь с каждым днем становилась все бесполезней.
  Наложив лейкопластырь на след от укола и закупорив колбу, доктор шумно выдохнул.
  - А вы уверены, что сможете провести анализ, - Нина подозрительно посмотрела на мистера Вебера, осторожно укладывающего пробирку в небольшой футляр, - уверены?
  - Я справлюсь и ни капли этой крови не пропадет.
  - Когда будут известны результаты?
  - Думаю смогу сообщить уже завтра.
  Рассеяно взглянув в окно - я не услышала шума дождя.
  - Я потеряла ВСЕ, что делало меня элином: силу, скорость, даже быструю регенерацию, - я недовольно поморщилась, почувствовав место укола (раньше подобной проблемы не существовало), - ВСЕ, что делало меня той, кто я есть. ВСЕ, кроме... Где справедливость? Почему я потеряла все самое нужное и необходимое, но сохранилось все самое бесполезное и опасное?
  - Твой запах... - Нина тихо прошептала эти слова.
  - Теперь любой вампир становится смертельно опасным врагом. Врагом, о приближении которого ты теперь не сможешь знать заранее. - Закончил говорить доктор Вебер.
  - Легкая добыча для друмира или ... - Я подняла глаза на Вебера - ... адриати.
  - Нет! Никто в этой семье не причинит тебе вред. Ты знаешь это.
  - Но существуют десятки, сотни других. Противостоять которым Элла больше не в силах. Я не допущу этого! НЕТ! Никогда!
  Прежде спокойно сидевшая на подлокотнике моего кресла Нина, и успокаивающе поглаживавшая меня по плечам, резко поднялась и выскочила из кабинета.
  - Эй, ты куда? - Я посмотрела на дока, но он лишь пожал плечами.
  - Она пробормотала что-то набодобие: "никакой свадьбы не будет".
  - ЧТО?
  Я мчалась через весь дом, коридоры и повороты сейчас казались бесконечными, кровь бешено пульсировала в ушах, заглушая тяжолое дыхание.
  - Успокойся, тебе нельзя так сильно перенапрягаться.
  На очередном повороте я едва не врезалась в стену, но док вовремя притормозил меня и развернул.
  - Сумасшедшая девчонка! Что она задумала?
  На последнем дыхании, мы наконец добрались до гостинной. Собравшиеся в ней вампиры дружно повернулись на мое шумное появление. Только Брайан потеряно смотрел на Нину, ни на кого не обращая внимания.
  - Почему? Я что-то сделал не так?
  - Нет! Дело не в тебе! - Подруга и сама выглядела расстроенной, но тем не менее продолжала говорить.
  - А в ком?
  - Я же не отказываюсь выходить за тебя замуж, просто хочу отложить ее на пару десятков лет.
  - Нина, ты в своем уме? У вас свадьба через неделю! Ты не можешь все взять и отменить. - Я говорила, через слово хватая ртом воздух. - Я не позволю тебе сделать это!
  - Ты в порядке? - Алекс обеспокоенно подошел ближе, осторожно словно прислушиваясь к чему-то.
  Я потратила бесценный кислород в легких в попытке повлиять на Нину, поэтому не смогла быстро ответить ему. Безумно сильно кололо в боку и я никак не могла отдышаться.
  - Нет, черт возьми! Она не в порядке! - Нина угрожающе посмотрела на Алекса. - Отойди от нее.
  - Нина, ты... - договорить я не смогла - резкая боль в груди застала в расплох. Возникло ощущение, что на какое-то мгновение сердце перестало биться. Весь ужас открывшейся реальности обрушился на меня и мгновенно поглотил.
  - Тебе срочно нужно присесть! - Доктор мгновенно оказался рядом и силой усадил меня на диван.
  - Скажите, что мне это почудилось! - Я умоляюще посмотрела на доктора - он расстроенно покачал головой, продолжая сосредоточенно считать мой пульс. - Жизнь как она есть, без прикрас. - Я откинулась на спинку дивана и на мгновение прикрыла глаза. - Невероятно! Меня убьет сердечный приступ. Никогда не думала умереть подобным образом.
  - Не говори так! - Нина сидела на коленях передо мной. - Прости, это я виновата. Если бы ты не побежала за мной, то сердце бы не... Господи! Док, - глаза Нины от пережитых эмоций покрылись красными прожилками - жуткое зрелище, скажу я вам, - Сделайте же что-нибудь!
  - Сэм, принеси мою сумку из кабинета.
  - Нет! Стой. Не нужно ни куда ходить, - я чувствовала, что боль отступает, дышать становилось все легче и легкие с благодарностью принимали свежий воздух. - Я в порядке.
  - Ты уже никогда не будешь в порядке. - Красные прожилки тускнели прямо на глазах. Я протянула руки и погладила по холодной щеке подруги.
  - Я справлюсь - как всегда.
  - Но...
  - Нет! Тема закрыта. - Набравшись смелости - осмотрелась, вампиры плотной группой столпились около дивана. Семейство Веберов слишком заинтересованно поглядывало на нас с Ниной и доком, - всем было любопытно, но никто не собирался встревать. Долгое мгновение я старалась отвести взгляд от настороженного лица Алекса, но справиться с собой было не под силу - слишком долго я не видела черты любимого.
  - А я настаиваю, чтобы свадьба была отложена. Нам нужно уехать, как можно дальше отсюда, куда-нибудь на необитаемый остров, где никто не сможет найти тебя и причинить вред.
  - Почему мы не можем сначало пожениться и отправиться на этот остров все вместе, что нам мешает? - Брайан не скрывал разочарования и грусти.
  - Ты не понимаешь, Элла словно лакмусовая бумажка для любого вампира. Капля ее крови и даже ты не сможешь устоять на месте. Ты же сам мне говорил, что от запаха ее крови у тебя болят клыки. А что произойдет, если она случайно порежется, а ты или кто-то еще из вас не сможет сдержаться?
  - Я никогда не причиню ей вред и никто из нас.
  - Да Нина, ты слишком жестока с нами. Мы воспринимаем вас с Элизабет как членов нашей семьи.
  - Нина сейчас же перестань! - Собрав оставшиеся силы я с трудом поднялась. - Ты ведешь себя неприлично, неуважительно и в любую секунду можешь перейти границы дозволенного.
  - Но твое сердце... Оно...
  - Эй, я же еще жива и не намерена умирать в ближайшее время.
  - Твои шутки скоро меня саму загонят в гроб.
  - Ты же хочешь сделать приятное для меня, не так ли? - Нина прищурилась, но не произнесла ни слова. - Я очень хочу посмотреть как ты выйдешь замуж за Брайана. Я с огромным удовольствием надену то ужасное платье, буду подружкой невесты, я даже готова произнести тост в вашу честь - только, пожалуйста, не отменяй свадьбу из-за меня. Это ничего не изменит в моей судьбе, но принесет счастье всем остальным.
  - Вампиры. Я должна защитить тебя от них...
  - Нет. - Я устало покачала головой, не зная, какие аргументы можно привести еще, чтобы образумить подругу. Вскинув голову итвердо взглянув в глаза Нины, я рискнула в последний раз. - Я старалась быть доброй и хорошей подругой, не застваляй меня угрожать тебе.
  - Ты не посмеешь, - Нина на шаг приблизилась ко мне.
  - Ты забыла - кто я такая? Может быть сейчас от меня и мало толку в физическом плане, но я не изменилась внутренне. Я смогу уехать так далеко, что даже ты не сможешь отыскать меня. Я брошу все. Исчезну. Испарюсь. И ты никогда не узнаешь жива я или уже стала десертом для друмира.
  - Элла, ты... ты... Что ты говоришь? А родители? А Диана?
  - Мы знали,что рано или позно может произойти нечто подобное. Так почему и не сейчас? Для всех будет меньше проблем, если меня не окажется рядом. А о семье ты будешь заботиться в любом случае.
  - Девочки, да о чем вы здесь толкуете? - Миссис Вебер была готова расплакаться, если бы это было в ее силах. - Вы пугаете нас.
  - Ничего страшного, миссис Вебер, - я выдавила улыбку на пересохших губах. - Просто Нина немного перенервничала сегодня, правда Док? - Он утвердительно кивнул головой.
  - Так и есть.
  - Так как ты поступишь: свадьба или побег!
  - В такие минуты я тебя просто ненавижу! - Я улыбнулась возмущенной подруге, но она уже обернулась к Брайану. - Прости меня, я действительно испугалась за здоровье Эллы. После болезни все сильно усложнилось и только сегодня я в полной мере осознала насколько плохо все стало. Я... Я люблю тебя, но не уверена, что в ближайшее врямя смогу уделять тебе достаточно внимания и заботы. Я понимаю, что это звучит эгоистично, но если ты готов делить меня с Эллой, я с радостью стану твоей женой.
  Байан мгновенно стиснул ее в своих объятиях. Жгучий поцелуй опалил ее уста и все облегченно вздохнули.
  - Я буду счастлив стать твоим мужем и помогу защитить Эллу от любого вампира, покусившегося на нее.
  - Я люблю тебя, Брайан!
  - И я тебя люблю!
  - Замечательно! Просто идилия, какая-то! Эй, а объект защиты не нужно ли спросить - нуждается он в защите или нет?
  - Ох, Элла. Ты же сама хотела этого, разве не так? - Счастливая Нина выглянула из-за плеча будущего мужа.
  - Я расчитывала только на вашу свадьбу, а не на то, что вместо одного упрямца, у меня на шее окажется сразу двое.
  - Я так тебя люблю, ты даже представить себе не можешь! - Неожиданно Нина стиснула меня в железных объятиях.
  - Больно!
  - Ой, прости, я забыла! Я не причинила тебе вреда?
  - Успокойся, все в порядке. - Оглянувшись на толпившихся вампиров, мне стало немного грустно - я никогда не смогу стать частью этой семьи, как бы мне этого не хотелось. - Ладно, раз свадьба не отменяется, можно спокойно покинуть этот дом.
  - Я отвезу тебя, - Нина повернулась к дивану забрать свою сумочку.
  - Нет, не стоит.
  - Я не отпущу тебя одну.
  - Я должна о многом подумать, а одиничество - самая лучшая компания для этой цели.
  - А если ...
  - Ничего не произойдет. И давай остановимся на этом!
  Наконец, Нина поняла, что сегодня она проиграла по всем фронтам.
  - Брайан, позаботься о ней. И постарайся не дать ей последовать за мной. Иначе ссоры не избежать.
  - Я обещаю, что до вечера она не покинет стены этого дома. И... Элла, спасибо тебе.
  - Да нет, это я виновата, что свадьба чуть не сорвалась. Это я должна извиняться перед тобой.
  - До вечера.
  - Пока.
  Попрощавшись с многочисленным и все еще озадаченным семейством Веберов, я покинула их дом. За весь день я всего лишб пару раз обратила внимание на Алекса, но странное чувство не покидало меня. Словно еще не все было кончено. И вот сейчас, покидая Веберов, я лишь на мгновение задержала взгляд на любимом лице, но и этого хватило, чтобы сердце бешено застучало в груди. Я видела, как он направляется в мою сторону полный решимости, но трусливо сбежала - проблем в моей жизни хватает и без него.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"