Веллинг Таня : другие произведения.

Поцелуй смерти. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот этот день наступил!
  Проснувшись рано утром и еле открыв глаза, первое, что бросилось в глаза - Нина, неподвижно сидящая в кресле напротив кровати и не сводящая с меня глаз.
  - Ты чего подхватилась так рано? Еще нет и семи. - Сквозь припухшие веки удалось рассмотреть время. Повернувшись на спину и потянувшись, я села и взлохматила волосы. - Только не говори, что ты что-то забыла и мы сейчас куда-нибудь помчимся. - Я зевнула и улыбнулась ей. Результат - нулевой, она даже не шелохнулась.
  - Эй, подруга, ты чего? Уж не передумала ли насчет свадьбы? - Я моментально поднялась с постели и подошла к креслу, встав на колени попыталась заглянуть в глаза Нины. Только сейчас она среагировала - погладила меня по щеке и заправила прядь волос за ухо.
  - Я тут сидела всю ночь и смотрела, как ты спишь. Такая хрупкая, беззащитная, одинокая. Я не могу все бросить и оставить тебя, когда ты так уязвима. Не сейчас.
  - Ох, милая! Пожалуйста не начинай снова. Мы давно все выяснили. Ни ты ни я не можем сказать сколько мне отпущено и лишать тебя счастья я не могу. Да и не к чему это. Я хочу увидеть тебя перед алтарем в белом свадебном платье, сумасшедше влюбленную и безумно счастливую. Ты не можешь лишить меня этого зрелища. Особенно после всего, что пришлось ради этого вытерпеть.
  Наконец подруга улыбнулась, пусть улыбка и получилась немного вымотанной.
  - Если я перееду, то не смогу постоянно находиться рядом с тобой. А если...
  - Нет! Хватит! - Не выдержав больше этого, я вскочила на ноги и стала убирать кровать, яростно теребя одеяло. - Как же это достало. Твоя бесконечная опека, постоянный контроль. Ты не даешь мне свободного пространства. Я не могу так больше! - Бросив взбивать подушку, я повернулась к Нине. - Я люблю тебя и понимаю, что ты стараешься ради меня, хочешь защитить. Но при этом ты не даешь себе быть счастливой. Ты с самого детства оберегала меня. Но больше не стоит ходить за мной по пятам. Мы с самого начала понимали, что я не смогу умереть своей смертью. Просто это произойдет немного раньше, чем мы рассчитывали. И ни ты ни я не сможем этому помешать. Просто смирись.
  - Ты в своем уме? Как ты можешь спокойно говорить о таких вещах? Я никогда не позволю причинить тебе вреда...
  - Даже если тебе придется пожертвовать собственной жизнью?
  - ДА! Черт возьми!
  Мы яростно смотрели друг другу в глаза, готовые отстаивать свои позиции, когда в дверь тихо постучали и вошла мама.
  - О! так вы уже встали. Это хорошо. Девочки, только что позвонили из больницы у них там небольшое ЧП. Но я быстро все улажу и на обратном пути заеду проверить свадебный торт.
  - Отлично! Я безумно Вам благодарна, миссис Стивенсон, за все что вы делаете для меня.
  - Нина, милая, я уже не раз говорила тебе, что мы с мужем воспринимаем тебя как еще одну нашу дочь. - Мама подошла и потрепала ее по щекам, а потом обняла, и подозрительно уставилась на нас. - А вы часом тут не ругаетесь?
  - Мам, ладно тебе. Просто Нина снова артачится и не хочет ехать в свадебное путешествие.
  - Даже не думай отказываться! Лиза столько времени и сил потратила, чтобы все устроить. Так что, ты просто обязана потратить эти несколько недель наедине с новоиспеченным мужем и привести нам подробный фоторепортаж с вашими счастливыми лицами. Ох, я спешу, не задерживайте меня больше всякими глупостями.
  Уже в дверях мама обернулась и добавила, что сестра встала и с полным энтузиазмом "рвется в бой".
  Как только ушла мама в спальню словно ураган влетела моя младшая сестренка. Благодаря ее внезапному появлению мне удалось не поссориться с Ниной, но разговор явно ожидает продолжение и точка еще не поставлена. Но это потом, а сейчас чашка чая и сумасшедшее утро начинается!
  Пять часов спустя я не знала куда бежать и где прятаться: никогда бы не подумала, что Нина вкупе с мамой и миссис Вебер - это будет убийственный коктейль. Иди туда, поправь это, переставь то, принеси вот это и так все утро, до бесконечности. Но не смотря на все претензии, поручения и помыкания - я была счастлива, подруга, почти сестра сегодня выходит замуж за того единственного, кто может прожить с ней бесконечность и будет оберегать ее - это самое важное.
  Я украдкой наблюдала за семьей, пока никто не видел. Мама руководила банкетным залом, миссис Вебер с Самантой и Дианой занималась украшение церемониального убранства. Мальчики под бдительным папиным руководством расставляли мебель. А Нина руководила всеми, словно маленький генерал! Я пыталась впитать в себя каждую их эмоцию, каждое выражение лица, их смех и подшучивание друг над другом. Я видела, как Стивен что-то сказал Брайану с серьезным выражением лица и чуть не лишился головы, увернувшись в последний момент, а потом они весело рассмеялись и продолжили расставлять скамейки. Мимо папы проходила мама с корзиной цветов для Саманты, а он остановил ее, обняв за талию, поцеловал в щеку и что-то шепнул на ухо. Она шлепнула его по руке и улыбнувшись, продолжила путь. Девочки весело смеялись и переговаривались, развешивая цветочные гирлянды между проходов. Было так спокойно и радостно на душе, что улыбка непроизвольно расцвела на лице. Но от одной только мысли, что осталось лишь несколько часов и вс это закончится для меня, что я лишусь всего этого, столь дорогого моему сердцу, что на глазах непроизвольно появились слезы. И как назло именно в тот момент я почувствовала, что за мной кто-то наблюдает. И разумеется им оказался Алекс. Попытавшись прикинуться счастливой и безумно занятой, я слиняла с "места преступления".
  В течении всего дня я ловила на себе пристальный взгляд Алекса, но предпочитала не вступать с ним в личный контакт и избегала его, как только могла.
  Улучив несколько свободных минут и застав мистера Вебера в одиночестве, в его кабинете, я наконец смогла спокойно с ним поговорить.
  - Ты уверена, что не хочешь провериться еще раз?
  - Док, а что нового могут показать эти тесты? Ведь я лишилась всего, и ничего больше не чувствую и зачем тогда всем напрягаться. Ведь ничего нельзя вернуть. С этим можно только смириться.
  - Дорогая моя, я даже представить себе не могу, что ты сейчас чувствуешь.
  - Мистер Вебер, давайте оставим тему обследований навсегда. Единственное, для чего я решила побеспокоить вас сейчас: скажите сколько сможет выдержать мое сердце? Я очень испугалась пару дней назад.
  - Честно, я не знаю! - Он развел руками и поднялся из-за стола. - Именно для этого я и хотел бы обследовать тебя снова, чтобы понять текущее положение дел.
  - Тот случай в горах изменил меня на биологическом уровне, я права?
  - Ну, не совсем... С научной точки зрения в тебе вроде ничего не изменилось. Но то, что тебя делало такой необычной...
  Неожиданно доктор подхватился с кресла и подлетев к окну, распахнул раму и с недовольством уставился куда-то в право.
  - Алекс, никогда бы не подумал, что ты можешь опуститься до подслушивания. - Док отошел в сторону и пропустил того в кабинет, недовольно махая головой.
  - Да ладно тебе, отец. Вы сами заставляете меня заниматься подобным, не давая ответов на мои вопросы.
  - Тебя не касается ничто из происходящего здесь. - Моему возмущению не было предела. И тут словно почувствовав неладное, в кабинет, постучавшись, вошла Нина.
  - Так и знала, что найду тебя здесь. - Подруга явно обращалась к Алексу.
  - Сейчас я не готов вступать с тобой в войну. - Он демонстративно отвернулся от нее и немигающим взглядом пригвоздил меня к полу. - Объясни фразу о том, сколько может выдержать твое сердце? Что это значит?
  - Что? Ты ничего мне не говорила! Это опять произошло?
  - Да, нет же. Успокойся! - Я прям видела, как в голове подруги закрутились колесики и мысль "Как спасти Элизабет" побежала в разных направлениях ища пути решения. Что же делать? Мне просто нужно было уточнить всего один вопрос, чтобы утвердить последние пункты своего плана. Ну почему Алекс так не вовремя влез?
  - Я же говорила, что сейчас не самое удачное время для свадьбы. А тем более не о каком медовом месяце не может быть и речи. Я сейчас же найду Брайана и все ему объясню, и мы немедленно отправляемся в самый лучший медицинский центр. Док вы должны нам помочь. - О, нет! Только не это! Вся ставка в моем плане была сделана на медовый месяц Нины, без этого ничего не получится. Я умоляюще посмотрела на мистера Вебера, пусть хотя бы он вразумит эту ненормальную, готовую на все ради меня.
  - Дорогая, сейчас мы ничего не можем сделать и тем более исправить. На все нужно время, может организм Эллы сам со временем придет в норму и все само наладится. А врачи тем более ничем не смогут ей помочь, не забывай этого. - Доктор предостерегающе покосился на Алекса, и Нина ничего не смогла возразить.
  - Так, черт возьми, о чем вы тут болтаете? Я не уйду отсюда без ответов. - Если бы глаза Алекса могли метать молнии, то нам бы не поздоровилось. Но в любом случае картина вырисовывалась не в мою пользу. Нужно всех немедленно отвлечь, иначе все мои планы и приготовления пропадут даром. Что же придумать? И тут неожиданно Нина подсказала идею!
  - Я не смогу оставить ее одну в таком состоянии. Совсем беззащитную. Она станет едой для первого попавшегося вампира!
  - Нина не преувеличивай, она не одна мы сможем ее защитить. - Док осторожно посмотрел на Алекса, но ничего дольше не добавил. Алекс попеременно смотрел на каждого из нас и внимательно прислушивался к каждому произнесенному слову. Еще немного и кто-нибудь скажет лишнее. Нужно немедленно все прекратить, пока не поздно.
  - Вы не сможете находится с ней постоянно. И днем и ночью.
  - Так тебе грозит опасность? - Алекс резко повернулся ко мне всем корпусом и навис надо мной.
  - Не слушай их. Они слишком преувеличивают размеры трагедии.
  - Да уж, скорей это ты преуменьшаешь все.
  - Хватит! Достали! - Я окончательно разозлилась, поняв, что мое мнение для них не имеет значения. Они уже и так превратили меня в инвалида, не способного к самостоятельной жизни, они никогда не оставят меня в покое со своей заботой и опекой. Сейчас я осознала, что принятое мной решение единственное верное. Только так я смогу вернуть контроль над своей жизнью и никого больше не буду обременять. - Я сегодня просто хотела уточнить у доктора Вебера о том, нужно ли мне принимать какие-нибудь лекарства для сердца. А вы тут разыграли целый спектакль.
  - Так что же произошло с тобой в той командировке? Никто не уйдет из этой комнаты пока не расскажет мне всего. - Алекс попеременно посмотрел на каждого присутствовавшего в кабинете.
  - У меня был сердечный приступ. Теперь удовлетворено любопытство вашего высочества? - Я зло уставилась на него.
  - Элла! - Шокированная Нина сделала шаг ко мне, наверняка стараясь огородить меня от какой-нибудь опасности.
  - Что? И ты спокойно говоришь об этом?
  - А что ты мне предлагаешь? Рассказать все родителям? С меня Нины хватает за глаза.
  - Не говори так! Я же забочусь о тебе.
  - Прости я знаю и благодарна тебе за все. Просто твоя забота начинает граничить с паранойей. Но ты не сможешь вечно находится рядом со мной.
  - Если все дело в этом, есть же идеальное решение этой проблемы? - Алекс посмотрел на Нину. - Почему ты сразу не сделала этого?
  - Сын, ты о чем?
  - Нужно сделать Эллу одной из нас и ни о каком сердечном приступе можно не беспокоиться.
  - НЕТ! НЕТ! НЕТ! - Мы воскликнули одновременно, а Нина тут же загородила меня от него. Алек не ожидавший такой реакции даже отшатнулся, с недоумением уставившись на нас.
  - Но это же единственный разумный выход. Это идеальное решение для всех.
  - Не в этом случае, сынок. - Доктор подошел к нему и похлопал по плечу. Мне вдруг стало тяжело стоять, и я вернулась на кресло перед рабочим столом доктора, где сидела до этого абсурдного разговора, проклиная себя за глупость, которая привела меня сегодня в кабинет. Я всего лишь хотела узнать ответ на один единственный вопрос, потому что завтра мне не у кого будет спрашивать. И вот к чему это привело.
  - Я чего-то не знаю? Всего один укус и Элла будет жить вечно.
  - Элла никогда не станет одной из нас. - Нина присела на подлокотник кресла и погладила меня по голове, прям как в детстве. - Если бы все было так просто, я бы уже укусила ее.
  - Тогда в чем проблема?
  Никто не знал, что ему ответить, не раскрывая всей правды. В кабинете впервые с момента моего прихода сюда установилась тишина. Алекс присел передо мной на колено и впервые за долгие месяцы я почувствовала его теплые руки на своих ладонях, на щеке. От нахлынувших чувств на глазах появились слезы. Пришлось опустить голову и прикрыть глаза.
  - Прошу тебя скажи, что с тобой? Почему ты не можешь стать вампиром?
  - Я...
  - У Элизабет генетическая мутация. Как ты уже смог заметить ее кровь обладает очень сильным запахам, перед которым ни один вампир не может устоять. - Доктор посмотрел на Алекса и продолжил, лишь после того как полностью обратил на себя его внимание. - Но есть и обратная сторона - один укус вампира станет для нее смертельным приговором.
  - Что? - Алекс резко повернулся ко мне и чуть не упал. - Это правда?
  - Да. - Нина устало посмотрена на него и еще крепче обняла меня.
  - Поэтому ты так ревностно защищала ее от меня? Боялась, что я не смогу удержаться?
  - Да. Она - все что осталось у меня в жизни. Я обещала ее деду, что никогда не оставлю ее одну, буду всегда рядом оберегать и защищать. Но я не сдержала слово, не смогла вовремя прийти ей на помощь, поэтому теперь Элла в таком состоянии.
  - Что произошло в той командировке?
  - Алекс, это уже ничего не изменит. Так какая разница? Главное последствия не заставили себя ждать.
  - Но я прошу, сказать мне правду. - С нажимом произнес он.
  - Ты никогда не сдаешься, не так ли? - Я грустно улыбнулась и посмотрела на Нину. - На меня напал друмир. - Я еще не успела закончить фразу как он вскочил на ноги и шокировано уставился на нас.
  - И вы все это время скрывали от меня? - Он закричал на Нину и повернулся к отцу. - Ты знал и не сказал мне?
  - Это к тебе не имеет никакого отношения! Я повторяла тебе это уже не раз! - Нина вскочила со своего места и воинственно уставилась на него. Так долго сдерживаемые эмоции наконец прорвались наружу. - Судьба Эллы не имеет к тебе никакого отношения. Я с первого начала не должна была потакать ей и разрешать встречаться с тобой. Любой смертный был бы предпочтительней тебя и не создавал дополнительные проблемы. Но нет! Впервые в жизни моя подруга влюбилась и им оказался вампир! Ничего более глупого и безрассудного она еще не делала в своей жизни. Ты даже представить себе не можешь как я переживала и нервничала каждый раз, как только вы оказывались с ней наедине. У вас никогда не сможет быть нормальных отношений. О физической близости я даже думать не хочу. Благо у вас никогда не будет шанса проверить это на практике. Элла не подходит тебе и никогда не подходила! Она может умереть в любое мгновение от остановки сердца или от укуса вампира. И им можешь оказаться ты, если инстинкт крови не сможешь сдержать вовремя. Один укус и ее уже нет. Ты сможешь жить с этим?
  - Ну ты же каким-то образом смогла сдерживаться все это время? Так почему думаешь я не смогу этого сделать?
  - Потому что у меня не было к ней сексуального влечения и страсть не затуманивала мой разум.
  Пока они припирались между собой, стоя передо мной с обеих сторон кресла, я чувствовала себя маленькой девочкой, родители которой бранятся из-за нее. В голове запульсировала боль от невозможности ничего исправить. Хотелось утонуть в кресле от стыда. Они обсуждали такое, что даже я никогда не могла представить себе. Я влюбилась в Алекса, но мне и в голову никогда не могло прийти, что между нами произойдет что-то более глубокое в физическом понимании чем поцелуй. Мысль об этом пугала в сотню раз сильнее, чем встреча с друмиром на мосту Крови. Это было чем-то фантастическим, нереальным. Я чувствовала, что краснею как рак от каждого следующего произнесенного ими слова. Сердце с каждым вздохом начинало стучать все сильней, кровь оглушительно стучала в ушах. Я смогла посмотреть на доктора Вебера в промежутке между телами спорящих, молча умоляя его о помощи. Он беспомощно пожал плечами и смущенно улыбнулся. Боль захлестнула с новой силой, я даже поморщилась.
  - Прекратите уже! Разве не видите, что Элизабет плохо? - Док все же вмешался и обошел стол.
  Мгновенно в кабинете установилась тишина, Алекс с Ниной, синхронно наклонившись надо мной, стукнулись головами, но совершенно не обратили внимания на сей факт, полностью сосредоточившись на моей персоне.
  - Тебе плохо?
  - Опять сердце?
  - Отойдите от нее. Именно ваше поведение заставляет ее волноваться, а нервничать ей противопоказано. - Между тем доктор проверил мой пульс, посмотрел зрачки и сосчитал количество сердечных сокращений. - Дыши спокойно, вдох-выдох. Вот так, умница!
  Постепенно дыхание восстановилось, а боль ушла. Нужно бежать из этой комнаты как можно дальше. Я не выдержу еще одного раунда Алекс-Нина. И тут меня спасло чудо в лице миссис Вебер, которая именно сейчас заглянула в кабинет.
  - Давайте отложим выяснение отношений на потом, сейчас Нина должна идти надевать свадебное платье церемония скоро начнется.
  - Прекрасно! Теперь все в доме знают, что со мной случилось. И все это из-за тебя, Алекс!
  - Дорогая, не стоит винить в этом сына. Он очень сильно любит тебя также, как и все мы. Вы не должны были ничего скрывать от нас. - Она с недовольством посмотрела на мужа, но больше ничего не стала говорить.
  - Ох, я совсем забыла поговорить с Брайаном и отменить сегодняшнюю церемонию.
  - О нет, подруга! Ты выйдешь сегодня замуж, чего бы то мне это ни стоило. Ты не посмеешь ничего отменять после всего через что мне прошлось пройти в последнее время, я даже согласилась одеть то идиотское платье.
  - Но твое сердце! Оно ...
  - Нет! Даже не думай начинать все с начала.
  - Я не смогу спокойно наслаждаться медовым месяцем зная, что тебе каждую минуту грозит опасность.
  - Теперь, когда Алекс знает правду, он присмотрит за мной в твое отсутствие.
  - Я никому не дам причинить вред Элле!
  - Но он не сможет все время находится рядом с тобой, иначе это вызовет подозрение у твоих родных. - Нина зло уставилась на Алекса, но больше не пыталась вступить с ним в спор. По крайней мере пока.
  - Нина, ты можешь рассчитывать на нас в любую минуту. Не сбрасывай нас со счетов. - Миссис Вебер ласково приобняла подругу и улыбнулась ей, открыто и непринужденно.
  - Вы не понимаете...
  - Нина, успокойся! За дверью стоит Брайан и с нетерпением ждет момента, когда ты станешь его женой. Ты не можешь так поступить с ним, только из-за страха за меня. Мы обсуждали с тобой это уже не раз. Ни ты, ни кто-либо другой не сможет вечно оберегать меня. Рано или поздно это случится и нужно быть готовым.
  - Не говори так! Я найду способ вернуть тебе силы!
  - Я так тебя люблю, - я встала и обняла свою неугомонную подругу. Прости, но ты не оставила мне выбора. - Что, если я найду способ, чтобы у родителей не возникло вопросов, почему Алекс постоянно находится рядом со мной. Вы поженитесь сегодня с Брайаном и отправитесь в свадебное путешествие, как планировали? - Я с нетерпением ожидала ее ответа. Она прищурилась и внимательно посмотрела на меня, явно ожидая подвоха, но никто в комнате и представить себе не мог, что я собиралась сказать. Она долго молчала, тщательно обдумывая и все взвешивая. - Так да или нет?
  - Хорошо. Я ничего не стану отменять. Что ты задумала?
  Я поочередно посмотрела сначала на чету Веберов, как всегда держащихся за руки, потом на немного взволнованную подругу, и наконец, на Алекса, неотрывно следящего за каждым моим движением. Была не была! Набрав в легкие воздуха и шумно выдохнув, я наконец произнесла фразу, изменившую в моей жизни все: - Алекс, ты женишься на мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"