Тапок Гнева Виталич : другие произведения.

Беседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пичалька пафос загадочность бритва лед, же

  - ...да присядьте вы, присядьте и излагайте возражения по тезису.
  
  - Но ведь...но ведь когда-нибудь верный глаз обманет? Ненужным грузом упадет бритва, ковер будет безвозвратно замаран, а лед в глазах превратится в вечную мерзлоту?Ну в вашей методичке же...
  Я ж почему просилась к вам на курсы, как к старшему товарищу!
  
  - Да, так написано в каждом учебнике, но на практике все иначе - это происходит незаметно, и вот, ложась спать, уже с трудом разжимаешь пальцы, а потом плюешь и и суешь кулачок с бритвой под подушку, вот уже с дорогого ковра, пересела на дешевый половичок, а лед в глазах напоминает о себе, только когда на при ветре в лицо, на щеку сдувает обжигающе холодную слезинку...
  И самое печальное, что как раз тогда, подобная мысль и не возникнет...
  Ну, скорее всего, потому что иногда... хотя нет, не стоит рассказывать на ночь о таких ужасах.
  
  - А потом я повзрослею? ну, там, бритва будет вживлена в руку, ну,чтобы вылетала при первом слабом замахе, а половичок и вовсе не понадобится, ибо сон перестанет нести отдых и успокоение, превратившись в серое междомирье?
  
  - Зубрили что ли? Параграф 28 абзац второй, дословно же.))
  Да нет, не понадобится он потому, что на предплечье уже ровными рядами пробились петельки коверного ворса.
  А вживленная бритва, хоть и заменит ту, которая была зажата в потной ладошке, но в кармашке на груди, так и останется приятно холодящая тяжесть, без которой даже душ принимать, как то не уютно, мыло не мылится, вихотка не вихотится, а с кафеля в спину зыркает холодом.
  А сон?, что сон?, с того момента, как ты в первый раз засыпаешь с бритвой под подушкой, каждый новый вечер размывает границу реальности и сна, все сильнее и сильнее.
  И уже через неделю, ты не задумавшись вытаскиваешь из сна сигарету, прикуриваешь ее от бритвы, а мозг, в фоне, рассчитывает, каким макаром обойти очередное нарушение закона сохранения вещества энергии, а потом плюется и стравливает пол ведра фотонов из другого сна и, матерясь лобными долями, бурчит что-то про истинное уравнение единого поля...
  Но ты не слышишь, потому что голоса лобных долей - это первое, чего ты научился не слышать, только тихий белый шум, и четкие , как под метроном, вспышки сверх я, расцвеченные многочисленными градиентами интуиций...
  
  - И, уже не задумываясь здороваешься с тенью, постоянно маячившей на границе зрения с того самого дня... Потому что только с ней можно иногда переброситься парой ничего не значащих слов, только для того, чтобы удостовериться ...
  
  - Не задумываясь... этот термин можно приписать ко всему что ты делаешь с тех пор как замолкла правая лобная доля, до последнего пытавшаяся закрыться от силлогизмов реальности матаном и рационализмом...
  Не получилось...
  Поздороваться с тенью...провести пальцем по зеркалу прежде чем посмотреть в него...разрезАть вдоль каждую сосиску...посчитать пи ниточкой, хотя бы до третьего знака, перед выходом из дома... вам кажется что это странные ритуалы?
  А за КАЖДЫМ из них стоит прецедент.
  не поздоровался с тенью... я бы показал вам шрам, если бы вы были парнем...
  Неет, этот на скуле не от зеркала, от зеркала вообще не осталось шрамов...Вы пробовали после трехнедельных блужданий в сером *умае* сожрать сырым свое отражение? Нет не каннибализм.
  Это же я. Ногти же я грызу, и кожу с мозолей сгрызал... Нет, ни одно, ни разу... но если вдруг повторится - я буду готов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"