Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Бдительная продавщица и подозрительный покупатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом эссе я описал свой поход в магазин.

   Эссе: Бдительная продавщица и подозрительный покупатель.
  
  Вы когда-нибудь чувствовали, что вас приняли за другого, отрицательного героя, хулигана, вора, ну в общем преступника какого или жулика. И как Вы справляетесь с таким навязанным амплуа?
  Мне иногда доводилось быть в качестве отрицательного героя, конечно, не по собственной воле, и мне сначала это не нравилось, - почему какой-то человек навешивает на меня ярлыки, которых я не заслуживаю. Но со временем, а скорее с опытом и пониманием психологии людей, - это, стало быть, забавным, я стал получать от этого удовольствие, конечно моральное, так как открывались такие человеческие качества и его поведение, что об них стоит написать.
  Обойдёмся без адресов и названий, думаю, что возле каждого Ж/К или в его помещении есть такой объект и такие люди что работают в нём, и ведут себя подобным образом. - Вот они и стали объектами моих наблюдений.
  Возвращаясь домой и получив ЦУ (ценное указание) от жены купить пакет молока, я, припарковав машину у дома направился в бакалейный магазин, расположенный в нашем Ж/К. Это небольшой магазинчик, переоборудованный их трёх комнатной квартиры, торгующей средствами первой необходимости, ну в общем мини супермаркет. В этом мини супермаркете есть всё, от залежалой просрочки, до вполне себе съедобной продукции, хлеб, молочка, сладости, пиво, водка и прочая химическая гадость для детишек и любителей вайпинга. Цены в данном магазине, конечно, не супермаркетовские, но учитывая, что магазин рядом и продавщица ещё не успела перевернуть ценник с 69 на 96 то всё приемлемо. Магазин разделён на две части, с одной бакалея, а с другой алкоголь, соки мороженное, а продавщица за кассой восседает на входе, контролируя кто куда пошёл и чтоб чего лишнего не вынес.
  Влетев в магазин, я направился прямым курсом к молочке, а продавщица тем временем отпускала клиента. В моих руках был чёрный пакет, в нём был пустой термос из-под чая (жена заботливо мне его готовит), и блокнот, я всегда записываю мысли, слова, ситуации. Подойдя к витринному холодильнику с молочной продукцией, я начал выбирать молоко по свежее, перебирая пачки и комментируя себе под нос, что хорошо они устроились, продавая просрочку по цене годной продукции.
  Боковым зрением я заметил, что вслед за мной в отдел влетела продавщица, у неё срочно появилось дело по выкладке товара на прилавок. Она так же боковым зрением следила за мной, оценивая положил ли я что-нибудь из их товара себе в пакет.
  Я понял, что стал объектом наблюдения и подозрений в краже, мне стало интересно как будут развиваться события, и я бросив выбирать молоко направился в другой отдел, комментируя свои действия в слух, что мол молоко подозрительное, куплю лучше мороженное.
  Продавщица вдруг вспомнила, что и у неё, в том же отделе появилась срочно работа, нужно немедленно перебрать товар, и она следом за мной отправилась в другой отдел. Перебирая мороженное я искоса наблюдал за продавщицей, а она за мной, меня это забавляло, а вот с ней явно происходили другие метаморфозы, она поняла, что я понял, что меня раскусили ка вора, и всячески старалась не спускать с моих рук своего взора, нервничая и бегая глазками следя за мной, ведь в магазине мы были вдвоём.
  Задав ей вопрос по мороженному, что мне бы хотелось другого вида этой же фирмы, и получив ответ, - выбирайте быстрее, а то у меня много работы! - хмыкнув, я про себя решил, что помучаю её ещё, и направился назад за молоком.
  Она послушно следовала моему курсу, как тень, не отступая ни на шаг, взирая за мной своим острым взглядом, чтоб я не схватил чего лишнего с прилавка и не унёс с собой не заплатив. Взяв пакет молока, я её озадачил вопросом что сроки могли бы быть и свежее, и если молоко прокисшее кто его возьмёт обратно. Продавщица явно нервничала и всячески старалась избавиться от меня, а когда я рассчитывался на кассе, то всё время ждал, задаст она вопрос: - Что у меня в пакете, и не положил ли я чего лишнего?
  Вопрос она не задала, но всё время смотрела на пакет, оценивая есть ли что в нём, украденное...
  
  
   Sergey Taptunoff 2023.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"