Таптунов Сергей Иванович : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Телефонный разговор двух старых знакомых выявляет некоторые особенности характера одного из них, и казалось что со временем мы должны измениться, но не всё так просто, только в конце их разговора открывается вся картина и сущность каждого собеседника.

  Телефон разрывался. Его дребезжание врывалось в ночную тишину моей полупустой квартиры, хотелось убежать, от треска телефона и людей; если от людей можно как-то скрыться то телефон остался единственной связью с внешним миром которую я ещё не готов был разорвать, приходилось терпеть.
  После моего развода, прошедшего не так гладко, как обещали адвокаты, я захотел уединится, что, собственно, и сделал, оставив эту чёртову пуповину, связывающую меня с прошлым, которое хотел забыть. Наверно, человек разрывая отношения всегда оставляет маленькую нить, надеясь, что всё вернётся на круги своя. Так сделал и я, порвал с прошлым, но номер не изменил и не отключил подсознательно думая, что что-то изменится. Только в какую сторону?
  Звон эхом отзывался в ушах даже когда он молчал, казалось, что его звук проник в меня и стал частицей меня самого, как я не старался залить этот ужасный звон бурбоном вливая в себя по пол стакана он всё больше меня доставал.
  - Слушаю! - раздражённо бросил я в трубку, надеясь своим тоном отвадить звонившего.
  Трубка молчала. Я собрался крикнуть в неё проклятие как на той стороне раздался непонятный треск, и приятный женский голос пробил этот шум.
  - Ты что не выспался?
  - Вы кто? - заявил я, сбавив тон.
  - Боби! Боби! Ты всё такой же засранец.
  Меня со времён школы никто именем Боби не называл. Я уже давно вырос из Боби в Роберта, все те, кто был со мною рядом обращались ко мне не иначе как Роберт.
  - Вы кто? - повторил я вопрос уже более миролюбиво.
  - Ты что не узнаёшь? - спросил голос в трубке.
  В моей голове закрутилось колесо из имён и лиц знакомых женщин, окружавших меня в последнее время, но голос в трубке никого не напоминал. "Возможно розыгрыш, - подумал я, - очередная дура захотела развлечься или чья-то месть за все мои кордебалеты с женским полом."
  - Не узнаю, - заявил я, и добавил, - в дурные игры не играю.
  - А ты Боби всё такой же, твердолобый сноб. - грустно заявил голос в трубке.
  - Послушайте, - начал я раздражённо, - первое: я не Боби, а Роберт, и второе не находите странным, Вы звоните мне и просите, чтоб я вас вспомнил.
  - Неужели ты меня не помнишь? - с обидой заявил голос.
  - Имя ваше можно узнать, - заявил я, снисходительно, - хоть какую подсказку.
  - Хелен Га...
  - Хелен! - крикнул я радостно, не дав ей договорить.
  
  В моей памяти всплыла задорная девчонка, рыжие кудри, упругое тело, и безудержный секс двух молодых людей: вспомнив наши отношения, её молодое тело, запах волос, нахлынуло и приятно сдавило в паху что-то зашевелилось, хмель от выпитого бурбона волной накатил на меня.
  - Ты что не могла сразу сказать, я так рад тебя слышать.
  - Я думала ты не захочешь со мной говорить, ведь у мужчин память другая.
  - Зачем ты так, - с наигранной обидой заявил я, - я, конечно, мужчина, но, если девушка из прошлого он будет помнить о ней всегда, тем более ты мне плохого не делала.
  - Вот как? - заявила она удивлённо, - Никогда бы не подумала.
  Мне было приятно отвлечься от своих проблем и погрузиться в воспоминания, тем более с Хелен нас связывал не только секс, могло быть что-то большее, она даже хотела выйти за меня замуж. Мы были слишком молоды, да и я не готов был к другим отношениям. Стараясь не напоминать ей об нашем разрыве, я стал заваливать её вопросами о настоящем.
  - Ты замужем? - спросил я, и молил чтоб она сказала нет.
  - Как-то не сложилось Боби, - грустно заявила она, - мужчины не готовы к серьёзным отношениям.
  Я сразу понял, что это укол в мой адрес, постарался как-то смягчить напряжение и оправдаться.
  - Женщины рано взрослеют, их ум приобретает мудрость ровно тогда, когда мужчины играют в машинки.
  Это её развеселило, и она сменила тон заявив, что я прощён за свою грубость. Мне осталось снять напряжение и постараться сделать общение непринуждённым.
  - Ты кого-нибудь видишь из наших общих знакомых? - спросил я, в надежде что это отвлечёт нас.
  - Я тебе поэтому и звоню, - заявила она, - мы собираемся на встречу выпускников, но я даже не знаю, ведь ты Боби никогда не желал встречаться.
  - Да ты права Хелен.
  Мне на самом деле никогда не нравились эти встречи, всех школьных и коллежских однокашников я считал полными уродами, и она об этом знала.
  - Может сменишь свой снобизм на милость и проявишь немного уважения, - заявила она.
  Во мне началась борьба, захотелось тут-же бросить трубку, но Хелен, секс с ней мне всегда доставлял наслаждения и мысли о ней вновь пробудили желания.
  - Хелен, - начал я, - если ты мне позволишь весь вечер быть твоим парнем, то только ради тебя я пойду на такие жертвы.
  - Тогда договорились, - заявила она, и добавила, - тебе помочь снять номер в мотеле?
  - Я подумал, что если буду твоим парнем, то могу остановиться у тебя, конечно, если ты не против.
  - Я даже об этом не думала Боби, всё-таки быть парнем это одно, а остановиться у меня это другое, тем более я живу с родителями.
  - Как с родителями? - удивлённо спросил я, - Ты ведь своего папашу терпеть не могла!
  - Что ты Боби, мой папа так много для меня сделал, я ему так благодарна.
  В моей голове всё перемешалось. Хелен, задорная девчонка, живёт с родителями, она всегда поносила своего отца, я это помню точно, нужно было срочно разобраться.
  - Хелен, милая, а ты точно Хелен?
  - Боби, о чём ты говоришь?
  - Всё как-то странно, этот звонок, бал выпускников, и ты такая странная.
  - Я всегда такой была, Боби, ты что забыл?
  - Нет, конечно, я тебя не забыл, - ответил я растеряно, - наверно это всё связано с моим разводом и...
  - О, прости Боби! Если бы я знала, что ты разводишься то не посмела бы тебя тревожить.
  - Всё хорошо Хелен, мне не помешает отвлечься от всего этого, если ты мне поможешь пройти это.
  - Конечно Боби ты можешь на меня рассчитывать, и я буду ждать тебя в Карсоне.
  - А причём тут Карсон? - заявил я, - Ведь ты живёшь в Гастоне.
  - Что с тобой Боби, я всю жизнь живу в Карсоне, ты и я в Карсоне учились и...
  - А ты какая Хелен? - заявил я, не дав ей договорить.
  - Хелен Гарбейдж, - тихо сказала она, и добавила, - та девчонка, которую, все обзывали из-за её, ну ты помнишь, кожа в прыщах и слишком большая фигура.
  В моей памяти начали всплывать картины из прошлого: забитая девочка, детское лицо всегда опущено, она всегда боялась смотреть в глаза, она терпела насмешки, издевательства, одна со своими страхами и своими истязателями и болью. И мой дурацкий смех.
  - Конечно помню, Хелен, и мне так стыдно. Тебе наверно больно об этом вспоминать?
  - Ну что ты Боби, мы же были дети.
  - Да Хелен, именно дети. Я приеду, мне пора собираться.
  Положив трубку, я отключил телефон, ком в горле стоял сухим песком и никак не уходил. Выпив залпом стакан бурбона, я почувствовал облегчение, мысли стали выстраиваться в логическую цепочку.
  "Чёртова жизнь, чёртова совесть, - подумал я, - с начало мы бьём, а потом нас бьют, и в любом случае нужно отвечать. Может плюнуть на всё...: ведь я никогда не был в Мексике!"
  
   Сергей Таптунов 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"