Тарабарина Мария : другие произведения.

Некая Ариям_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не дописана и скорее всего до Нового Года дописана не будет) Однако я не удержалась и вывесила))))ЗЫ:Все совпадения имен и характеров считать случайными и меня не убивать))))

  II
  - Черт, Тмийрид, ты хоть мог предупредить о такой "мягкой" посадке? - весьма нелюбезно поинтересовалась я, отплевываясь от земли и травы, набившихся в рот, а также пытаясь спихнуть с себя этого нахала.
  - Ну извини... Кто же знал, что так получится? И вообще, мне, между прочим, на тебе тоже лежать не очень удобно, уж больно ты вся острая! - ядовито отозвался он.
  Кое-как отряхнувшись, мы поднялись с земли и попытались оглядеться. Обстановка не особо радовала: вокруг густой темный лес без единого лучика солнца, темно, холодно и мрачно.
  - И что же хорошее ты можешь нам напророчить? - ехидно спросил Тмий.
  - Сейчас ка-ак напророчу твою скорую кончину... - мечтательно зажмурилась я...
  - Эй-эй, только без кончины, я еще хочу пожить на этом свете и поиздеваться над тобой! - не на шутку испугался мой спутник. Действительно, в плохом настроении, в котором я сейчас и находилась, провидцы могут рассказать любую гадость. И я - потомственная прорицательница в тринадцатом колене - не исключение!
  - Ладно, подожди, я попытаюсь выдать что-нибудь оптимистичное, - сказала я и погрузилась в транс. Точнее сказать, попыталась - толпы комаров досаждали мою плоть, пока душа где-то летала, - Ну что я могу поведать тебе... Грядущие годы таятся во мгле, но вижу твой имидж на светлом челе, воителю слава - отрава, твой щит на царях Вратограда... - принялась в заунывные перечисления я.
  - Эй, там с тобой все нормально? Головкой нигде не стукалась? Я просил четкое позитивное предсказание на ближайшую неделю, что нам делать.
  - Не отвлекай меня, ...нетрезвый могущель хранищему дан... А, что?
  - Блин... И что нам делать, о великая предсказательница будущего?
  - Не знаю... У меня вообще предсказания на заказ не получаются! Но наверно идти.
  - Куда?
  - Куда глаза глядят. А сейчас они никуда не глядят, а хотят спать, как и вся я! Так что будь добр, разведи костер и устрой лежанки!
  - А ты не обнаглела ли? Может, сама хоть что-нибудь сделаешь? Или не хочешь марать свои чистенькие ручки, пусть лучше добрый дядя Тмийрид все сделает за тебя?
  - Нет. Нет. Да. Да. И вообще, я сегодня уже перетрудилась - вон сколько тебе напророчила! Втянул маленькую Машеньку в какую-то авантюру, и еще ему что-то не нравится! - я не на шутку рассердилась. Тмийрид, похоже, тоже. Я думала, он взбесится и выдаст что-нибудь странное-страшное, но он молча начал собирать валежник для костра.
  Мы поужинали запасами Тмия. Он остался охранять костер, а я улеглась спать, наблюдая сквозь полуприкрытые веки за парнем. Он, в принципе, неплохой, только ему со мной очень не повезло... С этой мыслью я крепко заснула...
  
  - Доброе утро!!! Подъем!!! - заорал Тмийрид.
  - Тмийрид, ну нельзя же быть таким садистом... - я нехотя потянулась и открыла глаза. И удивленно уставилась на Тмия. Тот не обратил на меня никакого внимания, более того - даже не повернулся ко мне в ответ на мою фразу.
   - И тебе хорошего дня... Речка там, - пробурчал он, а я направилась умываться.
  Как оказалось, в лесу, где мы вчера остановились, было не так уж мрачно, а рядом протекала чистый, но холодный ручей. Освежившись, я подошла к Тмийриду и внимательно посмотрела ему в глаза. Тот отвел взгляд. "Неужели мои слова так глубоко вчера его обидели?" - обеспокоилась я. Завтрак прошел в молчании. Затем мы стали собираться в дорогу.
  - Тмийрид, а куда мы поедем?
  - Куда глаза глядят. Между прочим, ты это вчера напророчила, - и все. Ледяная интонация. Похоже, Тмий решил обидеться всерьез. Эх, не люблю извиняться за поступки, где не только я виновата, но придется...
  - Тмийрид... Ты прости меня, пожалуйста, за вчерашнее... Я вела себя как не знаю кто... Это наш общий путь, и мы обязаны помогать друг другу... Ты меня простишь? - я с надеждой заглянула в его карие глаза.
  - Куда уж я денусь, подлиза... - Тмий дружески потрепал меня по плечу. Я воспряла духом: "Неужели так легко отделалась? Ведь он ой какой злопамятный..." Но тут Тмийрид добавил с усмешкой, - Только без наряда на кухне тебе не обойтись! - блин... Рано радовалась... Но все равно, это еще хорошо!
   - Не знаю, что же из тебя получится... - спустя некоторое время добавил Тмий, - Шучу, наверное, получится что-то хорошее... Белое и пушистое...
  - А что ты имеешь в виду под "белым и пушистым"? - тут же возмутилась я.
  - Белое и пушистое... Ну ничего общего со мной! - ехидно заулыбался Тмийрид. Ну-ну, он еще не знает, каким "белым и пушистым" может быть он!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"