Таран Александра Сергеевна : другие произведения.

Девушка в желтом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Цу

  На Перекрестке давно уже не было настолько оживленно. Окрестности периодически оглушали взрывы хохота и громких разговоров. А средоточием всему являлась маленькая терраса на берегу озера. Четыре оттоманки с многочисленными разноцветными подушечками и круглый журнальный столик были не единственными гостями этого места. Три человека (по крайней мере - внешне) вольготно расположились на диванчиках и наслаждались обществом друг друга. На низком столике стояла бутылка красного десертного вина. Единственная среди присутствующих девушка держала в руках хрустальный бокал на высокой ножке, из которого с удовольствием медленно потягивала рубиновый напиток. Между двумя оттоманками, на которых полулежали мужчины, возвышался пузатый с аляповатой росписью кальян. Четвертое ложе пустовало, явно приготовленное для того, кто не смог явиться. Мужчины глубоко затягивались из деревянных резных мундштуков и выпускали сизые колечки дыма.
  - Ой, мальчики, как же с вами хорошо! - воскликнула девушка, поставив бокал на столик. В ее опустевших ладонях появился сочный плод хурмы. - Вот когда я была молодой, такие посиделки были нормой. Эх, были времена! БЫЛИ! - засмеявшись, протянула она и, облизнув розовые губы, впилась зубами в хурму. Брызнула мякоть, капля стекла по пальцам девушки и капнула на желтое платье, оставив темно-оранжевое пятно.
  - Нашлась старушка! - фыркнул мужчина из расы альфаров с короткими черными волосами, зачесанными на один бок так, чтобы скрывать уродливый шрам на левом виске. - Так в чем проблема? Разве сложно собраться?
  - Да! Мне много лет! Целых... хихихихи... нет это слишком неприлично! -смутилась Цубамэ, озорно блеснув глазами. - И вообще, не перечь мне! Дело ни в чем, а в ком! У всех дела, миры... а ведь я могла остаться обычным человеком! Так нет же! Угораздило меня с друзьями вступить на эти тропы Иггдрассиля. Вот теперь живи - мучайся, присматривай за вами!
  - Да ты никак пьяна, - удивленно поднял брови второй мужчина - ледяной дракон с хищным породистым лицом и длинными платиновыми волосами.
  - Нет, Габрик, - покачала головой девушка и в мгновение ока оказалась сидеть на коленях у светловолосого мужчины, - я весела, только и всего!
  Габриэль приподнялся и обнял одной рукой Цубамэ за талию, вторая рука легла ей на колени.
  - Ты что это задумал, охальник? - притворно возмутилась девушка и легонько шлепнула по ладони мужчину. - На старушек потянуло?
  - Но, Цу! Для древности ты слишком соблазнительно выглядишь, - попытался заступиться за друга черноволосый альфар.
  - Терчик, лестью ты многого можешь добиться, - не глядя на альфара, проворковала Цубамэ, лукаво улыбаясь Габриэлю и не сводя с него голубых глаз. Она приблизила к нему лицо и, прикусив игриво губу, выдохнула: - Габ, ты выполнишь мою просьбу?...
  - Какую? - сверкнул сиреневыми глазами светловолосый мужчина.
  Цубамэ не спешила продолжать, она нежно притронулась кончиками пальцев к лицу Габриэля и начала медленно водить по его скулам, носу с небольшой горбинкой, острому подбородку. Ледяной дракон хищно улыбнулся, а на его губах засверкали снежинки.
  - Ты не предоставишь мне личный портал в Танию? - приподняв брови, с хитрым взглядом тихо спросила девушка.
  - О, ужас! Ты невыносима! - оттолкнул ее от себя Габриэль и засмеялся.
  - Да, я такая, - пересев на оттоманку к Теркаю, заулыбалась она. - Эх, что за время! Все пытаются обмануть беспомощную девушку! Уйду я от вас! - потом резко подскочила и хлопнула в ладоши. - Все, мне пора! Дела! Я вас люблю! Целуйте меня, мальчики!
  Она наклонилась и мужчины с двух сторон чмокнули ее в обе щеки, в тот же миг девушка исчезла, а друзья стукнулись носами. Над террасой прошелестел задорный смех, и Тер с Габриэлем не удержались от улыбок.
  ***
  Волны с грохотом разбивались о выступающие серые скалы, которые вонзались в океан, стараясь отвоевать себе еще хотя бы маленький клочок суши. Кое-где из камня выныривали, цепляясь сильными корнями за расщелины скрюченные сосны. Но эта полоса сурового места довольно скоро переходила в густой хвойный лес, среди которого затерялся приземистый одноэтажный дом.
  На пустующей скале затрепетал воздух, и тут же на гладком валуне появилась девушка, будто сотканная из солнечного света. Она замерла стоя на кончиках пальцев словно балерина, вытягиваясь вверх, раскинув в стороны руки и счастливо улыбаясь.
  Это был ее Мир, созданный ею для себя. В нем не было человекоподобных существ, кроме нее, и они девушке не требовались. Здесь она отдыхала сердцем и душой, здесь скорбела и радовалась.
  Океан взбурлил, откликнувшись на эмоции своей создательницы, повторяя бурю царящую у нее в душе. Тут же налетел ветер, подхватил подол короткого желтого платья и растрепал золотистые волосы. Цубамэ рассмеялась, отвечая на приветствия ветра. А он ласкал ее кожу поцелуями, ведь так соскучился по своей хозяйке, подруге и возлюбленной.
  Девушка открыла глаза и, вглядевшись в глубокую синеву летнего небосклона, различила две маленькие точки высоко над морем. Она изменила зрение на драконье - зрачки вытянулись в тонкую линию, а голубизна радужки заиграла маленькими блестящими фасеточками - и смогла увидеть двух пегасов, белого и песочного, резвящихся под редкими облаками. На душу опустился покой и теплота. Так всегда бывало, когда Цубамэ наблюдала за своими конями. Ее коллекция! Она собирала по всем пройденным мирам экземпляры самых неожиданных видов. Иногда встречались такие причудливые экземпляры, что невольно приходилось задумываться о душевном состоянии их создателей. Будучи юной девушкой, она тоже воплотила свои фантазии в одном из миров, явив на свет прекрасного коня. Но те времена давно прошли! Интересы Цубамэ теперь лежали в иных сферах.
  Она встряхнула головой, прогоняя настойчивые щупальца меланхолии, и провела рукой перед собой, меняя наряд, - все же легкое платье неподходящее для этих мест одеяние. На девушке появились зеленые брюки, белая свободная туника и легкие сапожки, идеально подходящие для восхождения в горы.
  Быстрая ходьба взбодрила Цубамэ, выветривая последние остатки алкоголя из крови. Звуки окружающего леса заставляли трепетать душу, убыстрять шаг, срываться на бег и хохотать. Здесь не нужно было претворяться! Это ее Мир!
  Дом встретил девушку тишиной, впрочем, как всегда. Всюду куда бы ни падал взгляд стояли разнообразные статуэтки коней. Чрезмерно? Да! Но она могла себе это позволить. Не обращая ни на что внимания, Цубамэ миновала гостиную и вышла в библиотеку. О, да! Именно она составляла основу ее жилища. Огромный зал, до потолка набитый различными книгами, фолиантами и свитками. Дальняя стена представляла собой оружейную: короткие мечи и катаны, сабли, алебарды, кинжалы, не было только оружия для стрельбы - ну не лежала у девушки душа к ней и все! Почти половину зала занимал огромный, тяжелый стол из черного дуба, на котором сейчас лежали несколько толстенных томов - последние изыскания, так пока и не законченные ею.
  В задумчивости постучав пальцем по губам, подошла к рабочему месту, нажала на потайную пружину и достала из выскочившего маленького ящичка толстую записную книжку в синем переплете. Эта вещь была самым ценным, что осталось у Цубамэ, кроме воспоминаний. Между исписанных от руки страничек отыскалась фотография, потертая и кое-где порванная, но на ней все еще можно было различить улыбающиеся лица девятерых молодых людей. Не все вышли из того испытания живыми, и никто не остался прежним. Лица друзей казались нереальными, такими девушка их почти забыла. Вот, взъерошенная девушка, теперь ее волосы синее сапфиров, а все время она проводит в своем мире. Все никак не может оторваться от дел. Когда в последний раз виделись? Тысячелетие или больше?
  А эта скромная девушка в очках? Она отрешилась мирской оболочки и находится в высших планах. Цубамэ к ней наведывалась тоже очень давно. Вроде тогда, как раз и обсуждали они возможность появления мира альфаров.
  На одно лицо девушке было смотреть слишком больно, на второе неприятно, остальные не вызывали более никаких чувств. Эта фотография единственное, что связывало ее с прошлой жизнью.
  Цубамэ резко захлопнула блокнот и положила его обратно в потайной ящик. Поддалась слабости и хватит! И вообще этот облик навевал странные мысли! Давно она не принимала своей истинной формы.
  Девушка расправила плечи и закрыла глаза. Медленно фигура ее начала меняться, увеличился рост, расширились плечи. Волосы заструились водопадом, удлиняясь до пола и меняя свой цвет с золотого на серебристый. За спиной, разметав порывом воздуха окружающие предметы, раскрылись большие серые крылья с длинными перьями. Цубамэ открыла глаза - теперь они были не голубыми, а изумрудными, черты лица немного заострились, утратили пухлость, нос стал длиннее и прямее.
  С наслаждением поведя плечами, демиург, а теперь она была в своем истинном виде, сложила компактно крылья за спиной и неспешно двинулась прочь из дома. Цубамэ испытывала потребность посетить Долину, а туда можно было добраться только на крыльях, да и размяться не помешает.
  На другом конце мира, на острове, окруженном неприступными скалами, крылатая дева приземлилась уже на закате. Выбрала она место рядом с водопадом, берущим свое начало в ледниках самой высокой горы. Шум сотен мельчайших капель срывающихся со скал заглушал звуки всего остального мира. Эта музыка убаюкивала, и она непрестанно играла для покоящихся здесь людей.
  Осторожно ступая между каменными надгробиями, Цубамэ прикасалась к каждому кончиками пальцев, от чего по плитам пробегали энергетические волны, обновляя надписи и приводя в порядок камень. Девушка двигалась к самому большому памятнику у древнего кедра. Глаза ее были сухи, а на сердце светло. Она присела у надгробия и провела пальцами по выбитой надписи и рисунку дракона.
  Здесь начался ее род, многочисленный и расселившийся по множеству мирам, здесь он и заканчивается. Прах всех потомков собран в этой Долине и никому кроме Цубамэ нет сюда пути.
  - Я слишком хорошо помню, как все начиналось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"