Таран Александра Сергеевна : другие произведения.

Любовь неизбежна, или Смерти вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО. Часть книги удалена. Книгу через несколько дней можно будет приобрести на призрачных мирах. Обновление от 23.08.17. Смерть не знает пощады, всегда забирает свое. Но иногда и может дать многое взамен. Стоит лишь принять новый мир и иные правила игры. А два мага Смерти не оставят на произвол судьбы девушку, ставшую невольной осью жестоких интриг.

  
  Глава 1
  
  Взрыв оглушил, стер видимость, лишил восприятия.
  - Нечаев! Мать твою, я ничего не вижу! Нечаев! - в моем голосе злость уже граничила с паникой. - Ребята! Вы где? Нечаев, протокол один дробь три. Черт!
  Динамик молчал. Даже помехи не отражались в эфире. Я поспешно слизнула выступивший над губой пот. Руки устали. Прикрыла глаза и выдохнула. Маску покрывал плотный слой сажи. Но я не имела права даже протереть смотровую панель. В руках так и сжимала емкость детонатора, вытянутого всего минуту назад. Всего минута прошла, а показалось, что вечность. Взрыв был неожиданностью. Видимо имелась обводная схема подрыва, сработавшая при обезвреживании основной. Это ж надо так ошибиться. Утешает, что мощность оказалась не такой уж и разрушительной. Верные доспехи защитили. Как там мои мальчики? Не задело ли? Связи то нет.
  Выдохнула и чуть сместила ногу. Взрывная волна отбросила на стену, хоть опереться можно. Доспехи мои круты и любимы, не один раз уже спасали жизнь и большую часть здоровья, но уж больно тяжелы. И когда уже кто-то заберет у меня эту дуру? Тяжелая. А ведь корпус сработан на славу, даже при взрыве пострадал. Главное перемычку не вытащить, чтобы вся эта гадость не смешалась. Гений, мать твою! Как теперь все это обезвредить? Нестабильна субстанция, ох и нестабильна. Повезло, что успела извлечь, а то не осталось бы и мокрого места от меня, а в радиусе 4 км одни камни.
  За пределами доспеха что-то происходило. До меня доносились приглушенные хлопки и непонятные звуки. Может здание рушится? Вдруг с огромной силой в плечо что-то врезалось, и меня основательно приложило в стену. Ноги подогнулись, и начала медленно сползать вниз. Сцепив зубы, мягко, но крепко прижала к себе детонатор.
  - Тихо, тихо. Все хорошо. Мы просто спокойно полежим. Правда, мой хороший? Ты же не хочешь тут все взорвать? Правильно, у меня в ручках ведь так хорошо, так спокойно. - Я тихо шептала, скорее по привычке успокаивая себя и разговаривая с бомбой, чем надеясь, что мне кто-то ответит.
  Губы растянулись в вымученной улыбке. Эфир молчал. Нечаев всегда на эти мои разговоры находил пару шуточек. Сейчас они бы не помешали. Но остается только ждать.
  В какой-то момент все звуки затихли. Это внезапно пробудило во мне липкий страх, прокатившийся по шее. Очень неприятно было быть запертой в доспехе и не иметь возможности понять что происходит. Почувствовала что-то неладное, будто надо мной нависло большое и безразличное море, готовое в любую секунду смести, разорвать и даже памяти не оставить. И это чувство незаметно заставило успокоиться и блаженно выдохнуть. Оно было так знакомо, так привычно, что вызывало радость. Я всегда его ощущала, стоя перед очередной бомбой. Последние пару лет я только ради него и не уходила со службы.
  Вдруг все схлынуло, оставив на дне моего сознания каплю разочарования. Вернулись звуки, и главными из них были две пары шагов, приближающиеся ко мне.
  - Ребята? Андрюха? - вновь позвала я.
  Меня жестко подхватили под локти и рывком поставили на ноги, заставив еще крепче вцепиться в детонатор. И в ту же секунду шлем доспеха просто пропал! Испарился! Исчез! Как такое может быть? Я почти задохнулась от неожиданности, удивления и свежего воздуха. А проморгавшись от резко ударившего по глазам света, смогла различить двоих мужчин, сосредоточенно меня рассматривающих с мрачным выражением лиц.
  Они стояли с двух сторон от меня, пресекая какие-либо маневры, похожие как братья и в то же время совершенно разные. Белые, серебрящиеся волосы, обоих различались только длиной: у одного едва доставали до плеч, у второго спускались заплетенные в косицу до талии. Узкие, гладковыбритые лица, с правильными чертами. Они были разными, но мимика сейчас выдавала их схожесть. Хотя нет, не братья, так перенимают жесты скорее люди давно и очень тесно знающие друг друга. Черная непривычная форма, обтягивала поджарые тела. Террористы? Мои значит погибли? Черт! Что делать?
  - Женщина? - сквозь зубы процедил коротковолосый.
  - Причем человеческая, ?- прищурившись, подтвердил его напарник.
  Я хранила молчание, только пальцы напряженно сжимались на ноше. Обезвредить емкость теперь не представлялось возможным. Мир для меня сейчас сузился до этих двух мужчин, закрывающих мне обзор и по сути в данный момент решающие мою судьбу. На смертников они не походили, скорее кто-то из верхушки. Сейчас заберут детонатор и переустановят бомбу в другом месте. И не факт, что ее успеют обезвредить. А уж на свой счет я не питала чрезмерных иллюзий. На мгновение пришла мысль уйти красиво и забрать их с собой с помощью их же дрянного изобретения. Но тут же отринула эту дурную идею. Мы то все погибнем, но не только мы. А люди в радиусе поражения? Нет, такого я допустить не могу. Когда еще соберут новую бомбу! Так что следует положиться на удачу.
  - Обезвредьте его! - хрипло выдохнула я, приняв решение и вытянув руки, любовно обхватывающие непомерную ношу.
  Мужчины синхронно перевели взгляд на детонатор и едва заметно нахмурились. А может все же братья?
  - Вызывайте своего эксперта, а то у меня уже сил нет. Вы ж не самоубийцы, - усмехнулась я устало, - лучше меня знаете, что произойдет.
  Длинноволосый пристально посмотрел мне в глаза. Его оказались темно-синими, из них медленно уходила злость и появлялось понимание. Он протянул руки и подхватил детонатор. Я слабо ему усмехнулась и благодарно прикрыла глаза. Устала.
  - Что ты... - выдохнул второй мужчина, попытавшись помешать напарнику.
  Длинноволосый лишь чуть склонил голову, и тот сразу отступился, успокоился и посмотрел на меня уже с интересом. И что это было? Но мне некогда было рассматривать этих странных террористов и обдумывать их мотивы и поведение. Все внимание вновь поглотил детонатор, который медленно поворачивал в руках длинноволосый. Сердце замерло, он не собирался звать эксперта. Вот придурок. Что он творит? Но не успела я разжать губ, как руки мужчины и вместе с ними детонатор окутались черным пеплом. Внутри будто все оборвалось. Конец! Виски сдавили тиски. Раздался слабый хлопок, и мужчина отряхнул пепел с рук. Пустых рук! Где нестабильное вещество? Где чудовищный взрыв?
  - Охренеть! - выдохнула я, и расширенными глазами посмотрела в темные глаза этого уникума. Он снисходительно улыбнулся. В ушах что-то щелкнуло, переносицу сдавило, по губам потекло что-то горячее. Кровь? - Очень полезный навык. Тебя б в мою команду... - пробормотала я, а перед глазами все поплыло.
  Следующее что я увидела высокий белый потолок с росписью, подпираемый стройными колоннами. Пришла нелепая мысль: "А в греческом зале, а в греческом зале..." Как же я оказалась в греческом зале? Мгновенно опустилась темнота.
  
  Приходила в себя тяжело. Голова раскалывалась, тело ломило. Взрывной волной приложило? Еще пострадавшие есть?
  - Нечаев, - прохрипела я, - прием. Жива, скорую ко мне... Нечаев...
  Эфир молчал. Я открыла глаза и увидела потолок с росписью... греческий зал? Память вернулась рывком. Где я? На лбу ощущалось что-то приятно холодное, которое съехало на пол, едва я повернула голову. Рядом стояли несколько мужчин в серо-зеленоватой форме ко мне спиной, явно охраняли, и переговаривались. Я нахмурилась. Не могу понять ни слова, что они говорят. На мусульман вроде не похожи. Взглянула дальше и поморщилась: все до куда дотягивался взгляд было усыпано обломками и усеяно телами. Некстати проснулось чувство вины. Как я могла пропустить эту обводную цепь? Моя ошибка, только моя...
  Один из охранников увидел, что я пришла в себя и быстро пропал. Не успела я решить, что мне делать и как себя вести, как появился недавний знакомец, коротковолосый. Он склонился надо мной и широко улыбнулся, отчего меня невольно пробрала дрожь. Такие улыбки террористов априори ничего хорошего нести не могут.
  - Очнулась? Замечательно, значит, жить будешь, - весело проговорил он, - поднимайся, устроим тебя с большим комфортом.
  Знаю я их комфорт! Но делать нечего, я полностью им подвластна. Попыталась встать, но тело отозвалось болью и отказалось повиноваться. Мужчина, глядя на мои потуги, хмыкнул и, подхватив меня под мышки, поставил на ноги. Доспех, так и оставшийся до сих пор на мне, потянул к полу. Но я устояла, выпрямилась и независимо посмотрела на спутника. Он развернулся и, ничего не говоря, пошел сквозь зал. Медленно направилась за ним, стараясь не смотреть по сторонам. В воздухе скопилось тягучее, давящее послевкусие смерти. Осторожно передвигала ногами, чтобы не споткнуться или поскользнуться, и уже просто мечтала стянуть доспех. На периферии сновали туда сюда люди, а я лишь краем сознания отмечала несоответствие нынешней обстановки былой действительности. Я с командой зашла в современный дорогой отель, а сейчас находилась скорее в музее.
  Миновав за провожатым пару темных коридоров, сквозь большие двери вышли на улицу. И тут я снова чуть не упала. Очень захотелось побиться головой об стену, чтобы мозги встали на место.
  В ярко-лазурном небе, помимо маленького белого солнца, висели над головой три полумесяца в разной фазе. Может я все же умерла? Оцепенело перевела взгляд с неба на пространство перед собой. Большой двор, забитый людьми и лошадьми, низкие постройки, и все это опоясывает высокая стена, за которой возвышаются горы. Быстро оглянулась и поняла, что мы вышли из большого замка, даже не смогла его рассмотреть. Нервно сглотнула. Это сон, нет ад... или что еще?
  - Пошли, - нетерпеливо окликнул меня мужчина, уже спустившийся с лестницы.
  Я заторможено начала спускаться и таки поскользнулась в защитных ботинках. Остаток пути по ступеням проехала на попе. Доспех и тут не подвел, правда, наградил еще десятком синяков.
  Коротковолосый со вздохом вновь поставил меня на ноги, и уже поддерживая под локоть провел в одно из строений. Там оказалось что-то вроде командного пункта. Почти всю комнату занимал стол с кучей карт и документов. Мужчины, явно военные или приближенные к власти, склонившие над столом, мимоходом глянули на нас и продолжили обсуждение. Из долетавших фраз я ничего не поняла. Молодой солдат, карауливший у двери на противоположном конце комнаты, увидев моего провожатого, побледнел и вытянулся в струнку. Поспешно открыл перед нами дверь, за которой оказалась лестница, ведущая вниз. Тюрьма? Пытать будут? Отстраненно подумала я.
  Хватка на локте усилилась. Спускались медленно и осторожно, видно коротковолосый понял, как мне тяжело передвигаться в доспехе. Я похожа на большую и толстую коричневую черепаху. Бронированную черепаху.
  Лестниц закончилась еще одной дверью, более массивной. Ее открывал уже сам мужчина. Как я и предполагала - тюрьма, или вернее темница. Узкий проход с десятком тяжелых дверей. Миновали его быстро, я старалась не оглядываться, было страшно. А уже следующая дверь вывела на развилку, где мы свернули и вошли в комнату. Хотя скорее караульная. По углам стояли несколько коек, посередине грубый стол, за которым сидел второй недавний знакомый - длинноволосый - и с аппетитом наворачивал из миски еду.
  - Раздевайся, - отрывисто бросил мне провожатый, жадно вглядываясь во вторую нетронутую миску и присаживаясь за стол. - Поешь, а потом поговорим.
  Тут я поняла, что жутко хочу есть, и украдкой глядя как эти двое усердно орудуют ложками, начала быстро расстегивать защиту.
  
  Глава 2
  
  Я сидела за столом и меланхолично доедала кашу с мясом. Как символично! Простая еда для простых смертных! Ну это я утрировала. За время молчаливого поглощения пищи в компании двоих мужчин, как теперь заметила, весьма привлекательных мужчин, в голове толпились самые разные мысли. И самым вероятным и в то же время самым нереальным было предположение о параллельной вселенной. Хммм... пару лет назад, пытаясь наладить контакт с сыном вошедшим в подростковый возраст, попыталась приобщиться к его интересам. Тогда то и прочитала пару книг про 'попаданцев' в другие миры. С сыном контакт так и не нашла, но как оказалось, информация не пропала впустую. И как бы все это не звучало нелепо, но три месяца на небосклоне на другой вывод не могут натолкнуть. Ну или при взрыве я хорошо пострадала и сейчас валяюсь в коме, а все это бред моего сознания.
  Теперь оба мужчины не представлялись мне террористами и заведомыми врагами, а потенциальными союзниками и средством добычи информации. За время трапезы смогла рассмотреть их более детально. Эх, красавцы, что тут сказать! Не смазливой красотой наших поп-звезд, а внутренней силой знающих себе цену профессионалов. Это сразу чувствовалось еще при первом нашем контакте, но тогда я в них видела угрозу.
  - Итак, - прервал затянувшееся молчание коротковолосый, наливая всем в кружки горячего напитка, - предлагаю для начала представиться. Я, Бореалис Моррентен, маг Смерти высшей категории. На данный момент куратор событий крепости Иртак.
  - Аустралис Шиова, - чуть склонил голову длинноволосый, - маг Смерти высшей категории.
  Маги Смерти? МАГИ? СМЕРТИ? Это что, шутки такие? Склоняюсь к версии с комой, очень все это нереально звучит. Потрясение было слишком явным, и мужчины синхронно усмехнулись, так как-то понимающе и холодно. Я встряхнулась, выпрямилась на табурете и проговорила:
  - Капитан Галина Сидорчук, сапер.
  - Что ж, капитан... - начал Бореалис.
  - Можно просто Галина, - перебила его, никогда не любила этого войскового официоза.
  - Галина, - согласился он, - не хочу вас пугать, но вы не в своем мире. Хотя по вашему поведению, видно, что вы уже об этом догадались.
  - О да, - хмыкнула я, - сложно было не заметить таких радикальных различий. Это ж надо - три луны!
  - А это для вас странно? - внезапно с интересом спросил Аустралис.
  - У нас она всего одна, - кивнула, подтверждая.
  - Ладно, с этим разобрались. Хочу предвосхитить ваши следующие вопросы, как вы сюда попали - мы не знаем. Можете ли вернуться - это вряд ли. Но, - коротковолосый отхлебнул из чашки, выдерживая паузу, - вас необходимо показать нашему магистру.
  Я вся напряглась. Медленно, внимательно обвела взглядом мужчин и спросила:
  - Все так плохо?
  - Видишь, Борей, я был прав. Галина очень интересная женщина, - улыбнулся Аустралис, встал из-за стола и подошел ко мне. - Вы ухватили самую суть, Галина. Вы оказались не в том месте не в то время. ?- Он протянул руки над моей головой и прикрыл глаза. - Или, возможно, совершенно наоборот. По правде, ваше появление спасло эту маленькую крепость.
  - Что? - отшатнулась от него и посмотрела на недовольно поморщившегося Бореалиса.
  - Знаете, как я вас вижу? - спокойно спросил длинноволосый, все так же стоя надо мной. - Сплошным концентрированным сгустком смерти. Настолько плотным, что это доставляет ощутимое неудобство. И это нам, магам Смерти.
  - Аус, ты слишком тактичен, - усмехнулся Бореалис и жестко посмотрел на меня. - Вы живая, ходячая опасность, сбившийся ритуал, не сработавшая ловушка...
  - Бомба замедленного действия, - потрясенно выдохнула я.
  - Была бы возможность, вас бы ликвидировали, - продолжил коротковолосый. - Но... это не в нашей компетенции. Вас должен осмотреть наш магистр. Ситуация чрезвычайно серьезна...
  - В любой момент может рвануть, я поняла, - кивнула и посмотрела на Аустралиса, который уже открыл глаза и изучал меня. - Что от меня потребуется?
  - Содействие. Как мы поняли, вы уравновешенная и разумная женщина, - тепло улыбнулся длинноволосый, подошел к одной из коек и похлопал по стопке белья. - Пока вам стоит отдохнуть, переодеться в дорогу, здесь вещи. Эта комната в полном вашем распоряжении. Выдвинемся как можно быстрее.
  - Вы не пленница, Галина, стража для вашей же безопасности. Поэтому не делайте глупостей, - сказал Бореалис, подходя к двери. - Кстати, вы ни с кем кроме нас не сможете пообщаться, ввиду отсутствия знаний языка.
  - Почему же вас я с самого начала понимала? - удивилась я.
  - Магия Смерти, - ответили мужчины одновременно, и уже Аустралис пояснил. - Вы сейчас средоточие ее, а мы ее маги. Все очень просто. Через Смерть мы связаны.
  Я покачала головой, все это совсем не просто. Для меня, по крайней мере. Мужчины попрощались и ушли. Какое-то время посидела за столом, бездумно глядя на остывшую кружку так и не попробованного напитка. Затем переместилась на койку и уставилась в потолок. Переодеваться не хотелось, термокостюм пока мне не мешал, а давал хоть какую-то видимость защищенности. В нем было привычно.
  Что теперь со мной будет? Ходячая бомба! Закономерно, как по мне... на свой счет я не обольщалась, не та работа. Всегда была вероятность не вернуться домой. Вот и не вернулась. Сына жалко, только окончил первый курс. Из меня не ахти какой помощник, но он знал, что на меня всегда можно рассчитывать. Теперь же Сережка сам останется. Бывший муж, надеюсь, не бросит его со всеми сопутствующими моему исчезновению проблемами. У них с отцом хорошие отношения. Иногда я этому даже завидовала. Работа отнимала слишком много времени и внимания. Из-за нее распался мой брак, отдалился сын. Но я ни о чем не жалею. Сережка вырос самостоятельным, серьезным парнем. Надеюсь, он будет вспоминать обо мне не только разочарованно. Если меня объявят погибшей, ему должны назначить мою пенсию. Эх, всего три года не дослужила до отставки. Хотя, не представляю, чем бы я занималась тогда. Преподавала?
  Думать о том, чем заниматься теперь не было даже смысла. Выжить бы. Да и не принадлежу я сейчас самой себе. Ну, ничего, прорвемся. Не я ли один из лучших саперов Москвы? Мне, как женщине было чрезвычайно трудно этого добиться. Что теперь для меня какая-то ходячая бомба, хоть и внутри меня. Ерунда! Мне всего лишь сорок два, прорва времени впереди. И если не будет возможности вернуться, значит, найду свое место здесь. Главное не терять присутствия духа!
  
  Незаметно я уснула. Не было ни сновидений, ни предчувствий, просто в какой-то момент провалилась в темноту. Встрепенулась от резкого звука захлопнувшейся двери. В комнате находился один из магов, со своего места не могла различить кто именно, он рылся в сундуке и складывал вещи в мешок. Я устало потерла лицо ладонями и выдохнула. Неохотно поднялась и осмотрелась. Надо все же переодеться в более привычную для местных одежду, перебрать доспех, может забрать что-то полезное. Программа минимум понятна.
  - Галина, не хотел вас будить, - заметил мое пробуждение мужчина, оказавшийся Аустралисом. Он закрыл сундук и поднялся, закинув на плечо мешок. - Вам стоит отдохнуть, мы отправимся на рассвете.
  - Хорошо, а долго до него?
  - Пять часов. Борей, решает оставшиеся вопросы с нашими нанимателями, - устало проговорил он и взъерошил серебристую челку.
  - А ничего, что вы там срываетесь с места? - осторожно спросила у него.
  - О, нет, не беспокойтесь. Наша задача уже выполнена, по крайней мере в самой крепости. Но тот, кто составил эту ловушку... - он осекся и виновато мне улыбнулся, - не думаю, что сейчас стоит об этом говорить. - Аустралис многозначительно обвел взглядом помещение.
  Нежелательные уши? Теперь понятно, почему они так резко и мало со мной общаются. Я понятливо ему кивнула и подошла к валяющемуся в углу доспеху, чтобы проверить карманы. Рядом со мной тихо опустился Аустралис, серьезно взглянул в глаза и перехватил мою руку:
  - Мы вам не враги.
  - Я знаю и ценю это, - прошептала я.
  Он стремительно поднялся и вышел из комнаты, а я в смятении положила руки на остатки защитного костюма. Последние слова можно было бы интерпретировать так, что он меня попытаются спасти и ликвидируют угрозу только в крайнем случае? Буду считать так.
  А все же эти двое не братья. Фамилии то оказались разные, хотя имена очень схожи. На вид им было лет по тридцать пять. Высокие, выше меня на голову. Бореалис чуть ниже своего друга. Уже сейчас можно было понять, что характеры у обоих мужчин совершенно разные.
  Бореалис был под стать внешности, более резкий, прямолинейный. Его непривычно светло-зеленые глаза чаще смотрели недоверчиво, оценивающе. Я так поняла, он больше человек действия. У него были более четко выделенные скулы, нос с едва заметной горбинкой, большой рот с на удивление чувственными губами, которые при мне иронично изгибались. Короткие серебристые волосы всегда были в идеальном порядке.
  Аустралис казался мне более мягким, от него веяло теплом. В темно-синих глазах постоянно присутствовала печать каких-то мыслей. Я бы его даже больше мечтателем назвала, если бы не страшная специальность - маг Смерти. Может исследователь? Овал лица более мягкий, нос прямой, а губы тонкие. Он располагал к себе некоторой открытостью, искренностью. А вот волосы, заплетенные в небрежную косу, постоянно выбивались, он их ерошил и трепал, явно не заботясь о внешнем виде.
  Два на удивления противоположных мужчины и таких похожих одновременно. Но я чувствовала, что на данный момент можно им довериться. Не знаю пока, что именно значит маги Смерти, но звучит впечатляюще. И, похоже, с моей проблемой лучше них мне никто не поможет.
  Так за размышлениями, я перебрала вещи, отложила то, что может пригодиться: складной нож, набор отверток и кусачек, несколько пластин разных лекарств и пучок проводков. Все мое нынешнее богатство. Переоделась в брюки из плотной ткани темно-коричневого цвета и такую же рубашку. Термобелье сложила к вещам - пригодится.
  Пока ждала назначенного часа лежала и по привычке рассказывала стихотворения. Это было моим способом запоминать сложные схемы. Каждая строчка была ассоциацией в памяти и вызывала перед глазами картинки последовательности соединений.
  Аустралис пришел не скоро, или это просто время для меня тянулось слишком долго. Он передал сумку, куда я сложила свои вещи, и попросил следовать за ним.
  На улице было еще темно, хотя на стене крепости горели огни, и можно было различить людей в карауле. Возле ворот, куда меня провел мужчина, уже нетерпеливо прохаживался Бореалис и тихо отдавал распоряжения молодому парнишке, шустро следующего за ним. При нашем приближении маг поднял руку и парнишка растворился в окружающих тенях.
  - В связи с вашим состоянием, мы опасаемся пользоваться порталами, поэтому придется добираться верхом, - раздраженно произнес Бореалис и открыл внутреннюю калитку в воротах. - Надеюсь, вы умеете держаться в седле?
  - К моему счастью, вполне сносно, - усмехнулась я, проскальзывая вслед за ним. Когда-то был период в юности, я посещала ипподром, за компанию с понравившимся мальчиков. Мдааа... давно же это было.
  - Вы просто подарок, а не спутница, - ободряюще шепнул Аустралис за моей спиной, но я заметила, как на эти слова недовольно обернулся его друг. Может ревнует, хихикнула про себя. Может и в этом мире развита 'толерантность'?
  Кони нас ждали на дороге, флегматично подергивая хвостами и ушами. Я погладила выделенную мне коричневую лошадь и взобралась в седло. С высоты конской спины можно было теперь хорошо рассмотреть окрестности. Когда отъехали на довольно приличное расстояние, оглянулась: крепость была монументальной. Одной стороной врезанная в скалу, обнесенная высокой стеной с защитными укреплениями. Четыре башни возвышались на уровне шестого-седьмого этажа, а от пятой осталось меньше половины, и до сих пор над ней вился дымок. Дорога вела под уклон, среди редкого низкорослого леса, по левую сторону нависали скалы, и куда хватало взгляда, виднелись горы.
  - Долго нам ехать? - спросила я, когда крепость полностью скрылась из вида.
  - До ближайшего города четыре дня пути, - придержав коня, поравнялся со мной Бореалис и ответил, задумчиво глядя поверх деревьев. - Но мы будем их объезжать стороной. Не стоит привлекать к себе лишнее внимание. А маги Смерти априори не могут остаться незамеченными.
  - Отчего так? - живо заинтересовалась я, с удивлением рассматривая разоткровенничавшегося Бореалиса.
  - Потому что маги Смерти, - как само собой разумеющееся сказал оказавшийся рядом Аустралис, пожав плечами.
  - А что в этом такого? - не поняла я, переводя взгляд с одного мужчины на другого.
  - А в вашем мире к магам Смерти разве нет настороженности, выливающейся в страх и ненависть? - в свою очередь ехидно спросил Бореалис.
  - Понимаете, - запнулась я, не зная, стоит ли слишком откровенно рассказывать про родной мир этим людям, - у нас нет магии.
  - Совсем? - удивленно воскликнул Аустралис.
  - Да, только фантазии о ней, - подтвердила я.
  Мужчины странно посмотрели друг на друга, а потом Бореалис кивнул и обратил свое внимание на меня.
  - Орден магов Смерти немногочисленный, но очень влиятельный в империи. Мы не подчиняемся никому, сами выбираем себе заказчиков. Император может нас призвать на защиту только в случае прямой угрозы власти или народу. Многим это не по вкусу. Но это политические мотивы нелюбви, - рассказал он.
  - Но все гораздо проще, - продолжил за друга Аустралис, - Смерть дает поистине большие силы и возможности. Простые обыватели не могут этого понять, опасаются за свои жизни. Смерть дает много предубеждений.
  - Аус, ты забыл про банальную зависть, - весело напомнил друг и, подмигнув мне, спросил: - Как думаете, сколько нам лет?
  - В пределах тридцати пяти, - неуверенно ответила я.
  - Вот-вот, - рассмеялся Бореалис, - а нам минуло за две сотни. Конечно, по сравнению с магистрами, мы сущие сопляки, но люди... люди хотят ведь жить вечно... и быть вечно молодыми.
  - Удивительно, - выдохнула я, по-новому рассматривая своих сопровождающих.
  Мужчины улыбнулись, и вдруг все вокруг резко потемнело, а кони встали на дыбы, громко заржав.
  
  Глава 3
  
  От неожиданности я не успела испугаться, ухватилась за поводья и думала только о том, как бы не упасть с проклятой скотины. Мне только руки-ноги переломать для полного счастья не хватало. А вокруг всколыхнулся ветер, сгустилась тьма, под ногами затрещало. Мужчины одновременно выкрикнули непонятные слова, и надо мной опустилась тишина, непроницаемая, давящая. Конь мигом успокоился и замер на месте. Я перевела дыхание и оглянулась, чтобы успеть увидеть молнии, сорвавшиеся с ближайшего выступа и ударившиеся в прозрачный кокон, который образовался вокруг магов Смерти.
  И тут я в полной мере осознала, что магия это не шутка. Ветвистые молнии беспрерывно били в мутнеющий кокон, который их будто поглощал. Аустралис и Бореалис, соскочившие с коней, стояли перед этой ненадежной преградой, выставив перед собой напряженные руки и прикрыв глаза. Я заметила слабое мерцание вокруг себя, наверное, такой же кокон и мне поставили. Но кто же решился напасть на них, ведь мы от крепости уехать успели не так уж и далеко. Это какую наглость надо иметь! Или они настолько в себе уверены? Есть на это причины?
  Бореалис резко опустился и вонзил ладони в землю, они прошли в спрессованный с камнями грунт, как в воду. По поверхности пробежала едва уловимая дрожь, а у меня сдавило переносицу. Механически вытерла рукавом нос, и отрешенно заметила кровь на ткани. А в это время в окружающей нас темноте начали образовываться яркие дыры, из которых нестерпимым серебром полыхали сотни звезд. Это было умопомрачительно! Потом разом вернулись все звуки, первыми из которых было завывание ветра и крик.
  Аустралис чему-то кивнул и оглянулся на меня, его глаза испугали. Они были заполнены расплавленной ртутью, ни белков, ни зрачка, сплошной живой металл. Нечеловечески жутко и удивительно красиво. Я поняла, почему местные боятся магов Смерти.
  Бореалис выпрямился и исчез. Просто мгновенно его не стало. Меня вдруг повело, я начала заваливаться в сторону, тело отказалось подчиняться, из головы исчезли все мысли. Уже у земли меня подхватили на руки и, грубо закинув на плечо, быстро побежали со мной в сторону от занятых магов.
  Состояние было странное, будто наблюдаю за всем издалека, и не меня сейчас наглым образом похищают. Вдруг мы резко остановились, и я оказалась на земле, прижатая к большому мужику в качестве живого щита. А передо мной стоял холодно-равнодушный Бореалис, не мигая, глядел нереальными ртутными глазами на похитителя. Перед моим лицом появилась лапища мужика с круглым непонятным предметом, испещренным полыми иглами. Местная разновидность гранаты?
  - Не подходи! - заорал похититель, неуверенно пятясь от неподвижно застывшего мага Смерти, который презрительно скривил губы.
  - Глупец! - раздалось тихо сзади, и мужик странно дернулся и повалился на меня, увлекая за собой на землю. Голову разорвала страшная боль, и я отключилась.
  Пришла в себя я ночью и первое, что увидела - бескрайнее полотно звездного неба. На меня щербато щурились три лика луны. Я застонала от нахлынувших воспоминаний и села. Вокруг высились густые хвойные деревья, неподалеку паслись три коня, немного в стороне горел небольшой костер, у которого сидели два мага Смерти. Они склонили серебристые головы друг к другу, почти касаясь лбами, и заговорщицки перешептывались. До меня только доносились обрывки фраз:
  - ...я не думаю...
  - ...это так, я уверен...
  - ...ты собираешься проверить?...
  - ...у нас и так не было шанса...
  - ...я против...
  - ...ты не сможешь мне помешать...
  Очень похоже, что они спорят и уже довольно давно. Будто что-то почувствовав, мужчины синхронно повернули ко мне головы и совершенно одинаково улыбнулись, крайне загадочно. По спине пробежал холодок. Что они задумали? Ох, жди беды!
  Я пристально на них посмотрела, глаза стали обычными. Могло ли мне это привидеться?
  - Что случилось? - решила спросить я.
  - Ты плохо пока реагируешь на нашу магию. Слишком большие всплески приоткрывают брешь для того, что сейчас сосредоточено в тебе, - серьезно произнес Бореалис, поднявшись и подхватив кружку с дымящимся напитком.
  Я неосознанно облизала губы. Пить очень захотелось. Мужчина присел передо мной на корточки, склонил голову на бок, так что короткие волосы упали на лицо, скрывая ярко блеснувшие светло-зеленые глаза.
  - Пей, - протянул он мне кружку. - Тебе надо набраться сил.
  - Спасибо, - приняла горячую посудину и блаженно отхлебнула напиток, сладкий, терпкий, с едва заметной горчинкой. Тепло разнеслось по горлу, заполнило грудь. - Попить это просто замечательно, а что-то посущественнее есть? - невинно посмотрела на мужчину.
  От костра раздался приглушенный смех. Бореалис оглянулся на друга и фыркнул.
  - Ну, вставай тогда, завтрак в постель у нас не предусмотрен, - оскалился он, протягивая мне руку.
  - Недосмотр однако, сервис хромает, - шутливо посетовала, поднимаясь с импровизированной лежанки.
  - Что заказывали, все в рамках договора, - покаянно развел руки Бореалис и весело сверкнул глазами.
  А мне так легко на душе стало, напряжение отпустило. Будто оказалась среди друзей, окруженная своей командой. Что-то было в этом схожее. Доверие, наверное. Они меня спасли. Прикрыли спину. Да, было это не так, как я привыкла, но ощущения уж очень схожие. После такого остаться чужими друг другу просто невозможно.
  Я подошла к костру и села рядом с Аустралисом, который сразу предложил мне миску с наваристым бульоном. Я потянула носом - запах был чудесный. С другого боку от меня опустился Бореалис и подкинул в огонь дрова.
  - Скажите... - неуверенно начала, помешивая ложкой похлебку, после того как съела пару ложек. - Им нужна была я?
  - Скорее всего не только ты, - вздохнул Аустралис, - нам не удалось взять никого пригодного к допросу, к сожалению.
  Я промолчала, сосредоточенно доедая остатки бульона. Так много чего хотелось спросить. Столько я не знала здесь, не понимала.
  - Это была магия?
  - Что именно? - повернулся ко мне Аустралис, его лицо озарили всполохи костра, что я залюбовалась. Странно, я так давно не наслаждалась красотой, была поглощена работой и совершенно забыла, как приятно разглядывать интересного мужчину ночью в неверном свете.
  - Ну, все, что было такое... - попыталась сформулировать я, очерчивая рукой с зажатой в пальцах ложкой замысловатые фигуры.
  - Такое... - спародировал Аустралис, пошевелив пальцами и улыбнувшись, - да, такое - это магия.
  - Галина... - серьезно сказал Бореалис, хмуря брови и глядя в огонь.
  Но я перебила и поправила:
  - Галя, после всего, что было расшаркиваться глупо, - вздохнула, откладывая опустевшую посуду.
  - Галя, - медленно перевел взгляд на меня он, - расскажи нам, все что предшествовало твоему появлению здесь.
  - Теперь мы отошли на достаточное расстояние и смогли обезопаситься от нежелательных ушей, - добавил Аустралис. - А потом мы расскажем тебе, что поняли сами.
  - Хорошо, я, если честно, на что-то такое и надеялась, - кивнула им и начала рассказ.
  
  
  Это был самый обычный вызов, такие мы получаем по нескольку в неделю. Но он оказался на удивление сложным. Высотка новомодного отеля, в котором должны были собраться лидеры очередного саммита. На подземной парковке обнаружили странную машину, с красноярскими номерами. Робот-разведчик подтвердил наличие взрывного устройства в багажнике. Все довольно обыденно и предсказуемо. Я оделась в защитный доспех и, перешучиваясь с ребятами из команды, отправилась обезвреживать очередную бомбу. Вот только с первого же взгляда поняла, что она совершенно не простая.
  Детонатор, состоящий из нестабильного вещества, сложная разводка соединений. Выполнено мастерски, новаторски. Думала, не справлюсь, по сути ведь так и произошло. Извлечь детонатор с огромным трудом удалось, но, когда уже готова была обрадоваться и уйти, замкнулась дополнительная сеть, которую я не увидела под корпусом емкости с веществом. Успела только развернуться и сделать два шага, когда произошел взрыв.
  На этом месте мужчины подались вперед и попросили полностью описать, что я чувствовала и что успела запомнить.
  Будто снова переживала эти мгновения. Сначала был толчок, сильный, резкий. Из легких испарился весь воздух. Затылок прошила жуткая боль. А потом все мгновенно прекратилось. Оказалась словно в невесомости, и в следующее мгновение пришла боль во всем теле. Меня бросило об стену, я тогда еще подумала, что легко отделалась, а оказалось вон оно как...
  Маги ненадолго замолчали, глядя друг на друга сквозь меня. Мне даже захотелось поводить перед из лицами ладонью, настолько отрешенными они казались. Но вот Аустралис моргнул и перевел взгляд на меня.
  - В крепость Иртак мы прибыли восемь дней назад. Борей, назначенный куратором событий, это что-то вроде командира, только с минимальными возможностями личного вмешательства, организовал людей нанявшего нас барона для осады. Надо сказать, орден взялся за этот заказ только потому, что Иртак стоит на перевале, от нее хорошо контролировать передвижения сквозь горы, а ситуация с граничащим королевством Лестрийским с этой частью империи уже пару лет остается напряженной. В лицо улыбаются и шлют ноты сожаления на 'пропавший без вести караван' или 'сорвавшийся со скал полк солдат'. Сама понимаешь, доказательств никаких. Да и мы в долгу не оставались. Поэтому магистры предположили, что к смене власти в Иртаке приложили руку соседи. Сам барон не смог сказать, кто именно вынудил его, взяв домочадцев, бежать с верной охраной среди ночи подземными ходами. Нападение было организовано мастерски и если бы не досадная случайность, власти еще не скоро бы узнали о случившимся.
  - Вот, только мы теперь считаем, что это была не случайность, а хорошо продуманный план, - мрачно дополнил Бореалис. - Слишком легко мы вошли внутрь.
  - Когда все началось, я почувствовал что-то неладное, - тихо подтвердил Ауствалис, недовольно поморщившись. - Я вообще более восприимчив к тонким сферам, поэтому руководящие должности всегда достаются Борею, чтобы у меня оставались время и возможность оценивать ситуацию и иметь возможность вмешаться.
  - О, да, вмешательство Ауса всегда проходит запоминающееся, - хохотнул Бореалис.
  - Не пугай Галю, - сверкнул на друга глазами Аусталис, - некому запоминать, просто. - Он весело улыбнулся и подмигнул мне. Дурдом какой-то, и это мужчины за двести лет! Маг быстро стер с лица бесшабашность и стал вновь серьезным. - В этот раз все было иначе. С первых же смертей я ощутил вмешательство в нашу сферу. Мы чувствуем смерть во всех ее проявлениях, ближе всего нас бы поняли водники. Энергия Смерти, как магия воды, течет, застаивается, ее можно повернуть в любую сторону и придать разнообразную форму. Я не сразу смог точно понять, что происходит, думал, что Борей тянет из убитых силы. Может я просто в пылу битвы не смог должным образом сосредоточиться... что теперь гадать и оправдываться, - досадливо хлопнул себя по колену он. - Я понял все слишком поздно. Это был ритуал, на крови, неизвестный, возможно из запрещенных. Мы потом не смогли найти ничего, что пролило бы свет на его природу. Ладно... ритуал... он попрал основу магии Смерти, забрал и поглотил души, убитых в стенах крепости. - На скулах Аустралиса от злости заходили желваки, глаза сузились, в них полыхало не только пламя костра, но и ярость. - Души заточили, преобразовали в чистую энергию... это непростительно!
  - Мы с Аусом поспешили в ту сторону, откуда он это все почувствовал, - перенял эстафету Бореалис, видя, что друг слишком поддался эмоциям. - Тогда уже и я ощущал растущее напряжение. Когда мы ворвались в зал, сила вырвалась из под контроля. Это было...
  - Сплошное безумие... - прошептал Аустралис.
  - Да, именно, безумие. Той энергии чистой, незамутненной и насильственной смерти, что сотворили при развоплощении душ, было бы достаточно, чтобы не оставить даже пепла на месте крепости, - устало сказал Бореалис.
  - А самое интересное, что это была бы наша энергия. Наша, ордена магов Смерти. Любой человек, приблизившись на расстояние до километра, понял бы это, - вскочил на ноги длинноволосый маг и нервно заходил перед костром. - Все было бы очень проблемно. Позиции ордена покачнулись бы. Но ты! Да ты, ты все изменила! - в запале вскричал он и посмотрел на меня. Я невольно сглотнула и подалась назад. - Сейчас вся эта сила, нерастраченная энергия ритуала находится внутри тебя. Концентрированная, туго скрученная смерть внутри маленького человеческого тела.
  Я испугалась. Его взгляда, его интонации, всей этой необъятной картины, что пытались донести до меня оба мужчины. Закрыла глаза и начала глубоко дышать, вспоминая любимые строчки:
  Лучами был пронизан небосвод,
  Божественно-холодными лучами,
  Не зная тленья, он летел вперед,
  Смотрел на звёзды мёртвыми очами. (Н. Гумилев)
  Моих ладоней коснулись теплые пальцы и крепко обхватили их, ободряя. Я открыла глаза и встретилась с понимающими светло-зелеными глазами Бореалиса. Аустралис подошел и опустился передо мной на корточки, положив свои руки поверх рук друга и тоже сжав мои.
  - Извини, не сдержался, - хмуро проговорил он. - Ты конечно во всем этом не виновата, даже мы все тебе обязаны не только жизнью, но и честью.
  - Когда мы тебя увидели там, в этом странном одеянии, в пылу битвы с ворвавшимися вслед за нами противниками, подумали, что ритуал был по вызову потусторонней сущности, - пояснил Бореалис.
  - То есть меня? - хрипло спросила я.
  - Да, но странный 'демон' стоял у стены, прижимая к себе какую-то вещь, и не шевелился, - улыбнулся Аустралис. - Учредители ритуала исчезли в портале, когда мы только появились в зале, поэтому не могли приказывать своему порождению, как мы думали. Потому спокойно зачистили помещение и направились к тебе.
  - Да... нашу реакцию ты помнишь... - потер подбородок коротковолосый маг. - Когда Аус развоплотил ту твою штуку, нам приоткрылось, что примерно ты собой представляешь.
  
  Глава 4
  
  Я лежала, бесцельно глядя в ночное небо и пытаясь осмыслить все, что узнала. Рядом размеренно дышал во сне Бореалис, Аустралис сидел у едва теплящегося костра и стерег наш отдых. Мне же не спалось. Понимала, что обязана отдохнуть, чтобы быть как можно меньшей обузой для магов, но ничего с собой поделать не могла. Со мной иногда такое случалось, просто не мог мозг выключиться и перестать думать.
  А сейчас я была просто в ужасе от грандиозности происходящего. Не верила, что все это происходит со мной. Только вчера утром я звонила Сережке, чтобы он купил продуктов домой по дороге из университета, а он меня отчитывал за забывчивость. "Ма, ну как ты можешь помнить всю таблицу Менделеева, собирать с закрытыми глазами электротехнические схемы, и забыть что кончились молоко и яйца! Вот скажи мне, ма, если я съеду, ты умрешь с голоду?" На глаза навернулись слезы, я их не стала вытирать, чтобы не привлекать внимания.
  Темно-фиолетовое небо с разводами золотисто-сиреневых звездных скоплений завораживало, заставляло отвлечься. Думать о чем угодно, только не о своих ошибках и упущенных возможностях. Это вероятно так смотрятся всякие туманности, а цвет неба необычен из-за иного состава атмосферы. Может, какие летучие примеси меди, видимо не критичные для дыхания живых организмов.
  А вот я теперь, правда, ходячая бомба. Как там они сказали? Я своим появлением вобрала в себя всю энергию ритуала и заперла в своем теле. Только вот как это произошло и почему, неясно. Самое главное, как от этого избавиться? Для этого меня должны посмотреть их магистры. А еще и похитить пытались. Я согласна с тем, что это скорее всего учредители ритуала. Видимо, хотят завершить начатое, и высвободить эту силу. Могу себе представить каким образом они это будут проворачивать. На гуманность рассчитывать не приходится. А мне очень уж не хочется умирать. Вот буквально сегодня я это точно поняла. Особенно сейчас, глядя в это удивительное небо. Столько всего необъятного, непознанного, прекрасного. Умереть именно сейчас было бы с моей стороны полнейшей глупостью. Надо вцепиться в этот шанс и рвать его до конца.
  Аустралис сказал, что энергия смерти постепенно усваивается во мне, поэтому я все лучше переношу творимую мужчинами магию. Что-то вроде моя оболочка становится плотнее, и не дает энергии пробиться к схожему источнику. Я для себя поняла, что тянет как магнитом смерть к смерти. Да видно и неуютно ей во мне. А может я только хочу в это верить. До сих пор не могу свыкнуться, что внутри меня концентрированная смерть, которую кто-то хочет выпустить наружу, чтобы порешить всех вокруг, а заодно и подорвать влияние ордена магов Смерти. Хотя, у нас ведь также действуют. То же биологическое оружие.
  - Не спится? - тихо спросил Аустралис от костра.
  - Да, сложно теперь уснуть, - не стала лукавить я. - Это все слишком для меня.
  - Посидишь со мной?
  Я удивленно приподнялась на локтях, с подозрением побуравила взглядом спину мужчины и, плюнув на все, поднялась на ноги. Теперь мне каждое действие провожатых казалось подозрительным. Я понимала, что они мне ничего не должны, что в первую очередь беспокоятся о благополучии ордена и людей. Поэтому вдвойне странно было их благожелательное отношение. Может у них свои какие-то планы на всю эту энергию? Но выбирать союзников не приходится. По крайней мере, пока все складывается для меня как нельзя лучше. Я присела рядом с Аустралисом, бросив на него мимолетный взгляд, и откинувшись, вновь посмотрела на небо.
  - Даже не помню, когда я последний раз любовалась звездным небом, - тихо произнесла, чувствуя легкую грусть.
  - Отчего же так? - заинтересованно спросил мужчина, тоже посмотрев на небо.
  - Слишком быстрый ритм жизни, - с улыбкой ответила я. Меня начало обволакивать спокойствие, в душу пробирались ростки радости. - Такое чувство, что я родилась вновь, - отрешенно заметила я, прислушиваясь к своим чувствам.
  - В какой-то мере так и есть, - мягко сказал он. - Для тебя сейчас все иное, начинаешь жить заново.
  - Может ты и прав. Но я бы хотела вернуться.
  - У тебя там семья? - понимающе склонил голову набок он.
  - Сын... да... он конечно без меня справится, он сильный и самостоятельный парень, но... он же мой сын! И работа... команда моя... вся жизнь, успехи, достижения...
  - Ты забыла про любовь, - усмехнулся Аустралис.
  - Пффф, - рассмеялась я, иронично на него посмотрев. - Я не уверена, что она существует. Ну в том виде, который подразумевал ты именно сейчас.
  - Какая странная реакция для женщины, - насмешливо сверкнул глазами он.
  - Нормальная реакция для современной женщины, - не обиделась я. - Настоящая любовь, наверное, существует только у родителей к детям. Остальные чувства не так сильны и руководят поступками. Или мимолетны. В браке в итоге остаются взаимоуважение и поддержка - это в лучшем случае.
  - Может ты просто еще не любила по-настоящему? - тихо спросил он, странно рассматривая меня.
  - Все может быть. Ничего не отрицаю, особенно теперь, - пожала я плечами. - А ты то сам любил?
  Аустралис резко переменился в лице, мягкость и доброта сползли, как маска, остались лишь отчуждение и неприязнь. Эта перемена меня потрясла, так что я поспешила отвести взгляд, чтобы не видеть наливающихся ртутью темно-синих глаз.
  - Не стоит задавать такие вопросы магам Смерти, - холодно проговорил мужчина. - Я понимаю, что ты ничего не знаешь о нашем мире, поэтому не буду расценивать это, как оскорбление, но впредь не заговаривай о таком ни с кем из нашего ордена.
  - Я поняла, - поспешно кивнула и вновь посмотрела на небо, решив перевести разговор.- Как называются ваши луны?
  - Три дочери, - через довольно длинную паузу ответил Аустралис. - Старшая, средняя и младшая в соответствии с размерами лун. В древности люди считали, что луны были рождены отцом землей и матерью солнцем. От тех верований остались лишь мифы, а названия никто даже не думал менять.
  - У вас прогрессивная наука? Знаете, что земля не плоская и находится в необъятном космосе? - заинтересованно уточнила я.
  - Конечно, мы это знаем, - важно кивнул он, помолчал пару секунд и рассмеялся. - Плоская земля! Ой, не могу!
  - Что смешного? У нас в древности так и думали. Земля плоская, покоится на трех слонах, которые стоят на гигантской черепахе, - улыбаясь, рассказала я. Было удивительно приятно, слышать его смех, такой мягкий, искренний, особенно в сравнении с недавним состоянием.
  - Мда... нет, мы всегда знали, что земля - шар. Но космос и отдаленные планеты открыли сравнительно недавно. А последнюю тысячу лет ведется изучение этого направления. В нашем ордене тоже есть маги, занимающиеся этим. - Аустралис задумчиво замолчал и поджал губы. - Вот умеешь ты задеть тему... я когда-то тоже мечтал посвятить себя звездам... только судьба распорядилась по-другому.
  - Сожалею...
  - Не стоит, - мягко улыбнулся он мне, - эта страсть осталась во мне. Просто перешла в разряд увлечений.
  - И вы летаете на другие планеты?
  - Нет, левитацией такого не достичь, - нахмурился мужчина. - Строим порталы. Это очень сложный труд. Несколько лет уходит на вычисление, корректировку, построение. Потом вперед идет контрольная группа фантомов, а уже если все стабильно, то и первые исследователи. Не все планеты пригодны для жизни.
  - Эх, мечта... - прикрыла я глаза. - А мы сейчас где? Я так поняла, что это первая планета.
  - Да, но она также и единственная обжитая. Все что пока находили, слишком чуждо. Там только небольшие поселения остаются.
  - Колонизация пока безуспешна... но нашему миру даже такое пока недоступно.
  - Расскажешь? - заинтересовался Аустралис.
  - Я не думаю, что это правильно, - с сомнением посмотрела на него. - У нас нет магии, все основано на технике, и стоит ли вам знать все это.
  - Да, такие подробности ни к чему. А вот общие сведения было бы интересно услышать. Как живут люди, что вы делаете, да и вообще чем отличаетесь.
  - Ты так говоришь, будто я первый выходец из другого мира, - пожурила его.
  - А ты права, - резко нагнулся он ко мне, почти дотронувшись свои носом моего, и пристально посмотрел в глаза. - Ты особенная. Первая, кто переступил грань миров, и остался здесь на такой долгий срок.
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Мы не можем путешествовать по мирам, слишком тяжелые и энергозатратные порталы пришлось бы ставить. Да и сама грань нашего мира препятствует прохождению. Единственное чего сумели добиться - это вызывать демонов. Этому предшествует сложный ритуал, подготавливается защищенное пространство, в котором сможет существовать вызванная сущность. Но грань мира в таком случае, можно сказать, прогибается и в итоге стремится вернуться в изначальное состояние. Довольно быстро вызванного выталкивает обратно в его мир. Самое долгое пребывание было зафиксировано на протяжении одиннадцати часов, причем демон чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно.
   - Оу... - мысли заметались, лихорадочно обдумывая все это. - Значит, что мне не стоит афишировать свое происхождение?
  - Верно.
  - Аус, удивительно, сколько всего ты знаешь! Мне очень повезло! - уважительно посмотрела на него и заметила, как он почти незаметно вздрогнул от моего обращения.
  - Я рад, что оказался полезен, - напряженно проговорил он, отводя взгляд.
  Неужели, я его этим обидела? Хотела прояснить ситуацию, но мужчина выдохнул, хлопнул ладонями по коленям и весело спросил у меня:
  - Что бы ты хотела узнать о нашем мире?
  И вот как его после этого понять? Но мои глаза загорелись от предвкушения, а вопросы полились потоком. Будет и сам не рад о своем великодушии по миссии просвещения меня.
  
  Дорога была довольно однообразная. Деревья, скалы, деверья. Ничего вокруг особо видно не было. Оставалось довольствоваться видом хмурых спутников и размышлениями. А подумать было о чем. Я оказалась в Снеарской Империи, занимающей большую часть одного из шести континентов этой планеты, которая, кстати, называлась Аюрии. Она граничила еще с тремя королевствами, которые время от времени пытались пододвинуть рубежи в свою пользу. Но это так, для общего развития. Истинный же интерес представляла для меня сейчас скорее политическая обстановка. Император являлся высшим органом власти, но опирался на три ордена магии: Стихий, Жизни и Смерти. Причем, как мне уже раньше рассказали, орден Смерти находился на особом счету. Помимо трех основных орденов, существовали двенадцать малых, занимающих меньший вес в государстве.
  Прежде всего, я поняла, что положение мое здесь крайне шаткое. Мало того, что я ходячая бомба, так еще и чрезвычайно интересное явление. Узнай любой из всех этих магов, что я смогла пройти грань миров и закрепиться здесь, сразу же заперли и начали ставить всевозможные эксперименты. Ну прям отношение, как у нас к инопланетянам. А быть таковым я совсем уж не желала.
  Аустралис оказался интересным и разносторонне образованным собеседником. Проговорили мы с ним большую часть ночи, вплоть до времени смены дежурства. Только тогда я с небольшой неохотой ушла спать, понимая, что вновь налаживать диалог с новым собеседником уже нет никаких сил. Да и отдохнуть стоило.
  А едва после рассвета меня подняли, накормили, и мы вновь отправились в путь. К седлу тело привыкало очень медленно. Ноги после вчерашнего дня пути нещадно болели, поясницу ломило. Как же я сейчас мечтала о благах цивилизации. Троллейбус, метро, а лучше бы машину. Вот не приучен наш человек к такому способу передвижения. Даже не представляю, как продержусь эти неделю. Ведь именно столько, по словам Ауса, мы должны ехать до нужного города.
  - Мальчики, а мы долго будем ехать вдали от цивилизации? - через какое-то время спросила я, с тоской оглядывая очередной выступ скалы, выросший из-за деревьев.
  - К вечеру должны выехать к обжитым районам, - придержав коня, ответил Бореалис.
  - Это хорошо, - вздохнула я, - а то уже сил нет отбивать за... хм... мягкое место.
  - Так и быть, твое мягкое место получит заслуженный отдых, - хохотнул он, свистнув ускакавшему вперед Аусталису. - Думаю, горячая ванна поправит положение.
  - О, да ты искуситель, - мечтательно проговорила я, прикрыв глаза. - Ванна и настоящая постель на данный момент верх моих желаний.
  - Не знал, что можно так легко угодить даме.
  - Даме, скорее всего и не легко, а вот мне в самый раз, - серьезно покивала я.
  - Галя, - мгновенно став собранным, сказал Бореалис, - ты не должна ни с кем говорить, или обращаться к нам при посторонних. Твой язык слишком отличается от нашего, поэтому могут возникнуть ненужные вопросы и подозрения. Если тебя обвинят в шпионаже, тоже не будет ничего хорошего. Все же мы слишком близко к границе, а люди здесь чересчур подозрительные.
  - Да, я понимаю.
  Мы проехали какое-то время в молчании, мужчина время от времени бросал на меня короткие взгляды, но значения их я не могла понять. Вскоре к нам присоединился Аустралис, обменялся с другом выразительными взглядами и обратился ко мне:
  - Галя, сегодня в течение пути ты ничего особенного не ощущала?
  - Нет, если не считать неудобства во всем теле, - осторожно ответила я.
  - Плохо, - помрачнел длинноволосый.
  Бореалис внезапно вскинул голову, будто прислушиваясь, глаза его заволокло ртутью и он резко приказал:
  - Быстро, вперед!
  
  Глава 5
  
  Мы сорвались с места в галоп. За спинами раздался треск, но оборачиваться я поостереглась. Рядом Бореалис прошептал какие-то слова, и нас окутал едва мерцающий кокон. Защита? Да что ж это такое? Неужели мне так и не представится хотя бы денек отдохнуть. Это уже маразм какой-то. Зачем с таким маниакальным упорством меня преследовать? Тем более что со мной два не слабых мага Смерти. Или они совершенно отчаялись, или уверены в своих силах. А ни то, ни другое оптимизма не внушает.
  Гулко стучали копыта, ветер резал лицо. Я пригибала голову, чтобы хоть как-то защититься. За спиной нарастал гул. В защитный кокон полетела крошка, перемежавшаяся гулкими ударами. Пару раз вздрогнула земля, так что лошади чуть не споткнулись. Тогда в душе родился страх, покатиться кувырком с лошадью и переломать себе позвоночник стало более близкой действительностью, чем настигающий враг. Тому то я нужна живой, по крайней мере, до определенного момента.
  Аустралис резко остановил коня, подняв того на дыбы, и выкрикнул нам:
  - Уезжайте!
  Бореалис оглянулся, кивнул и, сорвав что-то с шеи, на скаку бросил это другу. Тот ловко поймал и развернул коня. Больше я не могла позволить себя оглядываться и сосредоточила внимание на дороге. Нехорошее чувство поселилось в груди, похожее на беспокойство за оставшегося мага. Сразу же вспомнился эпизод из любимого незабвенного фильма 'д'Артаньян и три мушкетера': 'Я задержу их, ничего!' Главное потом опять встретиться.
  Когда мы отъехали уже довольно далеко, взметнулся ледяной ветер, а мои вески проломила боль. Я из последних сил держалась в седле, борясь со слабостью, которая по мере отдаления утихала. Наверное, это реакция моего организма на магию Смерти.
  - Не останавливайся, еще немного осталось, - прокричал Бореалис, увидев, что мой конь начал сбавлять темп.
  Из леса мы выехали как-то внезапно. Вот были вокруг деревья с нависающими скалами, а вот уже впереди под уклон идет холмистая местность с возделанными полями и лугами. Мужчина остановил коня и развернулся, спрыгнул, чтобы с силой вонзить руки в землю. По окрестностям прокатилась невидимая волна, у меня закружилась голова, но на удивление, больше кровь носом не шла. Видно, организм все больше приспосабливается.
  Я выпрямилась в седле и напряженно вглядывалась в дорогу, выныривающую из-за уступа, откуда мы совсем недавно сами выехали. Ну где же Аус? Бореалис так и сидел, скорчившись над землей, периодически чуть вздрагивая. Его короткие серебристые волосы неспешно шевелил ветер, кажется, маг даже не дышал. Вдруг он весь напрягся, песчинки вокруг него немного приподнялись в воздух, а на меня навалилась тяжесть. Магия страшное дело! Страшное и непонятное!
  В этот момент из-за поворота на дороге появился быстро скачущий всадник. Аустралис! Я сразу же его узнала. На некотором расстоянии от него над лесом медленно поднимался темный туман.
  - Быстрее, быстрее, - услышала, как шепчет Бореалис, не отрывая взгляда от друга.
   Как только Аус пересек одну ведомою только Бореалису черту, коротковолосый маг стремительно выпрямился и простер руки с растопыренными пальцами по направлению к лесу. С этим его движением взметнулось что-то густое, как затвердевающее желе. Оно прошло сквозь меня, медленно обволакивая, пробуя на вкус, и с отвращением выплюнуло, покатилось к приближающемуся магу. Мне казалось, что вот-вот и я увижу эту субстанцию. Но оно воспринималось как-то странно, интуитивно. Я просто знала где оно. Вот Аустралис пронесся сквозь эту непонятную преграду, а она поплыла дальше, замерла на подступах к лесу. Через мгновение в нее врезался темный туман, распластался по поверхности невидимой стены и недовольно заклубился, все напирая.
  Бореалис покачнулся, шире расставил ноги, упрямо наклонил голову и сжал пальцы в кулаки. Аустралис подъехал совсем скоро, спрыгнул на землю и встал за спиной друга, положив руки тому на плечи.
  - Держи, не отпускай, - прошипел Аус. - Там было жарче, чем я думал.
  - Ты вообще не думал, - огрызнулся Бореалис.
  Длинноволосый промолчал, только сжал пальцы на плечах друга. Я облизала пересохшие губы. Совсем не понимала, что происходит, и это нервировало, даже злило. Чувство того, что я ничем не могу помочь, что не контролирую ситуацию, категорически не нравилось. Но я понимала, что это не моя парафия. Приходилось лишь не мешать и выполнять указания.
  Я наблюдала, как постепенно враждебный туман успокаивается, оседает и растворяется. Мги еще немного постояли на дороге, а потом дружно выдохнули и рассмеялись. Бореалис болезненно поморщился и потер рукой предплечье. Тут я заметила, что оно у него пропиталось кровью. На это же обратил внимание и Аустралис.
  - Прости, я был немного невнимателен, - недовольно проговорил Аус, разворачиваясь к своему коню и роясь в седельных сумках.
  - Причем не первый раз, - укоризненно покачал головой Бореалис.
  - Что случилось? Ты ранен? - решила подать голос я.
  - Да не то чтобы, - нехотя пробормотал он, косясь на Аустралиса, который уже подошел с перевязочными материалами. - Это его ранили!
  - Как, его? - недоуменно посмотрела на смутившегося длинноволосого.
  - Борей взял на себя мои травмы, чтобы я не отвлекался при плетении заклинания, - ловко обрабатывая рану, пояснил Аус. - Любое нарушение концентрации не позволило бы нам так эффективно скрыться.
  - А мы эффективно скрылись? - подозрительно спросила я, приподняв брови.
  - Теперь да, - обронил Бореалис, поправляя повязку и рукав и вскакивая в седло. - Пару дней в запасе у нас есть. И предвосхищая твой следующий вопрос, сразу мы так сделать не могли. Не то место, не те энергии.
  - Да и я не сразу смог поймать их сигналы, - тронувшись в путь, объяснил Аус. - За тобой постоянно следили, Галя. Я поэтому и спросил не испытывала ли ты чего странного. С некоторой периодичностью они посылали сканирующий сигнал и находили тебя по энергии ритуала. Я это не сразу заметил, да и то только потому что энергия внутри тебя начала отзываться им.
  - Отзываться? - У меня закружилась голова. Этого еще не хватало.
  - Да, видимо там задействован какой-то механизм призыва. Она как бы пытается выйти из тебя.
  - Но я ничего не чувствую!
  - Зато я чувствую! Энергия смерти прорывалась сквозь твою оболочку. Это было похоже на то как мы колдуем. Но ты то ничего сама не предпринимала.
  - Чем это мне грозит, кроме того, что меня они могут везде найти? - собравшись с мыслями, спросила я.
  Аустралис замолчал, не глядя на меня. Он неосознанно выпрямил спину, расправил плечи - вид гордый и неприступный. Бореалис припустил коня и поравнялся с другом, заглянул ему в лицо, быстро перевел взгляд на меня и ускакал вперед. Мне стало не по себе и крайне неприятно. В груди образовалась тяжесть, захотелось на все плюнуть и потребовать ответов немедленно, но давить не имело смысла.
  - Это значит, - медленно, неохотно протянул Аустралис наконец, так и не посмотрев на меня, - что энергия Смерти прижилась в твоем теле, совсем скоро она абсолютно сроднится. Чем это чревато я предугадать не могу. Безумие, забытье, медленная и болезненная смерть... или возможность оперировать этой силой.
  - Ну просто замечательные перспективы! - в сердцах воскликнула я и пустила коня в галоп, пытаясь нагнать Бореалиса и проветрить голову.
  
  До города мы добрались к вечеру. Ну как город... деревенька на мой урбанистический вкус. Придется привыкать к другим реалиям основных понятий. Мужчины даже расщедрились на ночевку в гостинице. Завалиться в постель мне казалось верхом блаженства, я даже отказалась от ужина в пользу горячей ванны, которая была близка к моим современным понятиям об удобствах. Просто здесь все работало не механически, а магически. Но трубопровод и канализация были, слава Богу! А то не прельщало меня бегать на улицу или ходить на горшок. Средневековье страшное место.
  Я около часа отмокала в воде, промывала волосы, и уже потом, облачившись в чистую запасную одежду, которую мне выдали еще в крепости, легла спать. Проснулась с первыми лучами солнца с тяжелой головой и ноющем сердцем. Снился дом: моя уютная квартирка, пятилетний Сережка и тогда еще любящий муж. Маленькое счастье повседневных забот и радостей. И как контраст реальность этого мира. Одни только 'радужные' перспективы у меня здесь назревают. И вроде понимаю, что эти два мага мне сейчас во всем помогают, но от каждого их откровения все равно приходит злость на них. Как будто это они виноваты. И удается сдерживаться из последних сил, что очень странно. Никогда не была подвержена таким эмоциональным всплескам. Может тоже подарочек от ритуала?
  Нехотя поднялась и пошла в ванную. Когда вытирала лицом полотенце после умывания, глядя в зеркало, сразу заметила что-то неправильное. Замерла и вгляделась в свое отражение. Все то же овальное лицо, правда скулы заострились. Может немного похудела. Карие глаза обрамляли длинные черные ресницы. Но почему они такие яркие? Нос кажется более аккуратным, хоть и имеется небольшая горбинка. Губы более пухлые, чем раньше. Что такое? Вроде я и в то же время не я. Тут обратила внимание на кожу. Полотенце выпало из рук. Я резко наклонилась вплотную к зеркалу и медленно прикоснулась подрагивающими пальцами к уголку глаза, аккуратно, едва касаясь, провела к носу, потом вниз по носогубной складке. Где все мои такие осточертевшие и не выводимые ни одним кремом мимические морщины?
  Я отстранилась, посмотрела на руки, быстро сбросила рубашку и начала придирчиво рассматривать грудь, живот, бока. С ума сойти! Может я уже сошла? Ни об этом ли вчера Аустралис говорил? У меня тело лишилось всех последствий беременности, будто помолодело лет на двадцать. Вновь посмотрела на себя в зеркало, уже почти в полный рост. Теперь я поняла, почему черты лица казались немного неправильными. Именно такой я была лет в двадцать пять. Перекинула темно-каштановые волосы на грудь, сначала с одной стороны, потом перебросила на другую. Это так приятно покрасоваться перед зеркалом! Уже и не помню, когда я подобное делала. На губах застыла глупая улыбка. Но тут она сползла. Может я все-таки брежу?
  Я выбежала из ванной, оделась в дорожный костюм и направилась к магам, пусть объяснят все.
  - Галя? Что-то случилось? - открыв дверь, обеспокоенно спросил взъерошенный Бореалис.
  Я решительно вошла в комнату, не дождавшись приглашения и встала по середине, разведя руки в стороны и как бы спрашивая, ничего не замечаете. Аустралис приподнялся со своей постели и недоуменно смотрел на меня, Бореалис закрыл дверь и прислонился к ней спиной, тоже не спуская с меня глаз. Я для наглядности еще и покрутилась.
  - Ну и как вам? - ехидно заметила я.
  - Что именно? - нахмурившись, переспросил Аус.
  - То что со мной случилось, - почти выкрикнула я, но мгновенно взяв себя в руки, уже спокойно спросила: - Кстати, что именно, не подскажете?
  - Ты помолодела, - пожал плечами Бореалис.
  - Ну это я и сама догадалась, - прищурилась я.
  - Успокойся, я сейчас все объясню, - сказал Аустралис, откинув одеяло и поднявшись.
  Он спал в укороченных светлых широких штанах и удлиненной рубахе, не то что Бореалис, открывший мне дверь с оголенным торсом и в таких же штанах. Хмм... бросила оценивающий взгляд на коротковолосого мага, сложившего руки на груди и так и не отошедшего от двери. А ведь хорош, мерзавец! Мускулы так и играют, причем сам тонкий, гибкий, не перекачанный. Ох, что-то мысли не туда убежали. Видно и гормоны у меня обновились. Черт!
  - Я вся внимание! - посмотрела на вставшего передо мной Ауса.
  - Твое тело окончательно приняло энергию, и можно сказать, па нашим законам, ты стала вроде инициированного мага, - начал рассказывать он, внимательно рассматривая меня. - Правда, не уверен, что ты им на самом деле станешь и сможешь использовать эту силу. Но зато организм воспринял тебя как мага и подстроился.
  - Кстати, занятно вышло, - подал голос Бореалис и медленно приблизился. - Где-то двадцать пять, верно?
  - Да...
  - Это значит, что ты настолько себя ощущаешь в душе, - продолжил Аустралис. - Каждый маг выглядит на столько на сколько себя чувствует. Поэтому многие обыватели заблуждаются, думая, что мы вечно молодые.
  - Понятно, - протянула я, уже совсем по другому переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Главное теперь не почувствовать себя на пять лет.
  Они одновременно с одинаковыми удивленными выражениями приподняли брови, а потом так же вместе рассмеялись, переглянулись и рассмеялись вновь.
  - Вот-вот, - покачала я головой, в притворном сожалении, - первые признаки на лицо. Еще не хватало мне с двумя пятилетними магами возиться.
  - Не бойся, с такой очаровательной спутницей мы точно не ударимся в детство, - усмехнулся Бореалис, провокационно приобнимая меня за талию.
  - Это точно, - лукаво улыбнувшись, завладел моей ладонью Аустралис и невесомо ее поцеловал.
  Я внезапно смутилась, как никогда раньше. Сразу два обалденных мужчины оказывают мне знаки внимания, даже и в шутку. Но это было жутко приятно. Я улыбнулась и убрала руку из захвата Ауса.
  - Поверю вам на слово, негодники, - в шутку погрозила обоим пальцем.
  - Раз уж все проснулись, будем собираться в дорогу, - огорченно вздохнув, отошел от меня Бореалис. - Собирайся, Галя, встретимся внизу за завтраком и потом сразу уедем.
  - Есть, сэр! - отсалютовала ему, развернулась на пятках и выскочила за дверь, весело смеясь.
  Настроение было замечательное. Вторая молодость! Кто бы мог подумать! А жизнь то налаживается, и теперь у меня не было сомнений, что я все смогу выдержать и начать сначала, если другого выбора не останется.
  
  Глава 6
  
  Городок мы миновали быстро, и устремились подальше от гор. Я то и дело оглядывалась, не в силах поверить, что от нас так легко отстали. Или не легко? От воспоминаний о том темном тумане до сих пор кидает в дрожь. Мужчины ехали чуть впереди, тихо переговариваясь и периодически бросая на меня мимолетные взгляды. Боятся, что потеряюсь?
  Чувствовала я себя отлично, синяки за ночь пропали, тело больше не ломило, и я могла наслаждаться незнакомыми видами. Желтые, зеленые, рыжие квадраты полей, ложились перед глазами разноцветным лоскутным одеялом. Я пыталась угадать, что же там могли выращивать, но воображение пасовало. Не сильна я в аграрном деле. Яркое лазурное небо радовало полнейшей чистотой. По ощущениям сейчас было начало осени.
  Давно я не предавалась ничегонеделанию. Подставила лицо солнышку и прикрыла глаза с блаженной улыбкой. Слабый ветерок едва ощутимо касался щек и глаз. Благодать. Если бы еще можно было от настойчивых мрачных мыслей отделаться. Эх... открыла глаза, встряхнула головой, так что волосы разметались по плечам и пришпорила коня.
  - Мальчики, - как-то быстро прижилось у меня это обращение к магам, но они не возражали. - Раз эта сила устаканилась, может можно уже не трястись по дороге?
  - Нет, нельзя, - ответил Аустралис и развернулся ко мне. - При перемещениях сквозь пространство материальная составляющая истончается и переносится в нужную точку. При дестабилизации твоих частиц возможен прорыв оболочки и как следствие завершение ритуала.
  - Хммм... - задумалась я, - то есть, преследователям достаточно запихнуть меня в портал, чтобы произошел большой БУМ?
  - В принципе да, - переглянувшись с Бореем, медленно сказал Аус и нахмурился, - существует даже возможность дистанционного переноса объектов, если пространственник силен и обучен.
  - Их любой магистр может такое провернуть, - скрипнул зубами Бореалис, нахмурился, глядя в одну точку, а затем облегченно вздохнул. - Нет, этого не стоит опасаться. По крайней мере сейчас. Ведь взрыв им нужен в определенном месте, может даже в определенное время. А при принудительном перемещении выброс энергии произойдет в начальной точке, а не в конечной. Я бы не стал так глупо расходовать ресурс.
  - Ну, спасибо, утешил, - ехидно проговорила я.
  - Всегда пожалуйста, - лучезарно улыбнулся Борей.
  - Ты ведь не обиделась? - С непонятной интонацией Аустралис начал меня рассматривать, то ли удивлялся, то ли извинялся, а может все вместе.
  - Да брось, на что обижаться? - махнула я рукой. - Я ведь и правда очень ценное сырье для умерщвления большого количества народа.
  - Ты забыла про непонятные планы в связи с этим нашего гения, - задумчиво протянул Аус.
  - Гения? - возмутился Бореалис, воззрившись на друга.
  - Конечно, гения, - кивнул своим мыслям он, глядя вперед и поглаживая одной рукой кончик косы, покоящейся на груди. - Ведь будучи не магом Смерти он смог оперировать нашей энергией, собрать ее, перенаправить в только ему ведомую сторону. И очень хорошо, что у него все сорвалось.
  - И как ты думаешь, кем должен быть такой одаренный? - поинтересовалась я, влезая в разговор, пока они еще не решили делиться своими соображениями без меня.
  - В этом то и проблема, что я не могу себе представить, какими навыками должен обладать такой маг, - вздохнул Аустралис, - поэтому я очень жду встречи с магистром Гвеором.
  - Это тот, который должен меня осмотреть?
  - Да, - вставил слово Бореалис.
  - Он наш ментор, - серьезно посмотрел на меня длинноволосый. - вырастил и выучил всему, что мы знаем.
  - Как отец, - подтвердил Борей, - которого мы никогда не знали.
  - Вы же не братья? - спросила, и сразу чуть не прикусила язык, так на меня оба зыркнули.
  - Нет, - кашлянув, проговорил Аустралис, а его друг недовольно отвернулся. - У магов Смерти нет родных.
  - А...
  - Как же с тобой тяжело! - раздраженно вздохнул Бореалис и кивнул длинноволосому, мол, рассказывай, разрешаю.
  - Знаешь, это довольно болезненная тема для нас... всех... - покусав губы, начал рассказывать Аус. - Смерть собирает большую дань за свои дары... да... проклятие! - раздраженно откинул косу за спину он и яростно посмотрел мне в глаза. - Это не та тема, над которой можно смеяться или рассказывать на каждом углу. Ты поняла?
  Я поспешно кивнула, уже совершенно не радуясь, что завела этот разговор. Вот что им стоило и дальше лелеять свои тайны? А Аустралис тем временем продолжил:
  - Когда маг Смерти рождается, он проходит инициацию... все родственники по крови, находящиеся в определенном радиусе, это зависит от потенциала новорожденного, погибают... ребенок выпивает их смерти, формируя внутренний резерв энергии Смерти, и чем больше этих смертей, тем сильнее маг. Конечно, это не проверенный факт, но из фактических случаев все так и выходило в последствии. Не перебивай, пожалуйста, иначе я не смогу рассказать. Вот... например, когда мы с Бореем родились то забрали всех близких родственников. А это не мало. У меня, как говорили, была большая семья трое братьев и сестер, родители, тетушки, дядюшки и бабушки с дедушками. Все съехались в наше имение к моему рождению, поздравить родителей. Мда... одиннадцать человек, половина из которых маги. Причем мой отец был выдающимся ученым-пространственником, в первых рядах путешествовал на новые планеты. - Давно задушенная горечь проскользнула в тихом голосе Аустралиса, а у меня пробежали по спине мурашки. Не удивительно, что он мечтал о звездах когда-то... и совсем закономерно, что им неприятно все это рассказывать такой невежде, как я. Ножом в открытой ране будто ковыряться.
  - Я родился в фермерской семье, много детей, большое хозяйство. Все живут кучно. Сама понимаешь, что вышло. Шестнадцать смертей, - скучным тоном добавил Бореалис, но я этому тону не больно поверила.
  - Да... рождение мага Смерти сопровождается огромным выбросом энергии, естественно орден отслеживает это и спешит первым добраться до новорожденного. Не всегда это удается... намного чаще, чем хотелось бы, люди, кого не коснулось 'дыхание Смерти', стараются уничтожить ребенка. Как же, чудовище ведь родилось. Чудовище с серебряными волосами и ртутными глазами... Много всяких былей и небылей ходит в народе о нас. Орден забирает детей и воспитывает. Мы все одна семья, так сказать. Надеюсь, удовлетворил твой интерес? - сверкнул на меня темно-синими глазами Аус.
  - А... - хотела много чего спросить еще и уточнить, недопонятые моменты, но маг поднял руку и покачал головой.
  - Нет, больше я не в состоянии говорить на эту тему. Ты слишком болезненные струны задеваешь, еще больше открываться мы сейчас не можем. Возможно со временем, я расскажу тебе о защите и о любви...
  - Аус! - возмущенно воскликнул Бореалис.
  - Галя бы все равно про это спросила, не так ли? - улыбнулся он.
  Я неуверенно кивнула, пребывая в смятении от рассказанного, от резкости тона в конце, да и вообще реалии жизни этих двоих мужчин просто не поддавались осмыслению. Как верно подметил Аус, я хотела спросить существует ли защита от этого 'дыхания Смерти'. Как же тогда сами маги заводят детей? О любви... о любви не думала, но ведь мне вчера ночью Аустралис же и говорил никогда об этом не спрашивать магов Смерти. Тоже больная тема? Такая же, как и появление на свет? Одно с другим связано? Возможно это и мой праздный интерес, желание понять моих спутников и узнать поближе, но почему-то кажется, что все это мне необходимо знать. Как-никак, я теперь прочно связана с их стороной жизни. Боже, что будет? Как быть?
  Я полностью ушла в свои мысли, время от времени поглядывая на едущих чуть впереди магов и прокручивая в голове рассказ. А ведь у них никого кроме друг друга нет. Неудивительно, что я сначала приняла их за братьев, чуть ли не близнецов. Оказывается, маги Смерти все такого специфического окраса шевелюры, да еще и с рождения. Как-то не верится мне, что за все время существования, они не нашли выход и продолжают уничтожать целые семейства на корню. Неужели и я теперь такая же? Ведь во мне эта их энергия. Я, конечно, не планирую сию же минуту обзаводиться новой семьей и тем более вновь рожать. Но вторая молодость... кто его знает, как жизнь сложится, а знать перспективы лучше заранее. А вообще странно, что они так болезненно реагируют на вопросы об этой части их жизни. За столько то лет должны были привыкнуть, принять, смириться. Да и не могут этих детей воспитывать без промывания мозгов по поводу того, что это все издержки профессии, или как там у них - дара. Личное? Слишком личное для этих конкретных мужчин? Чисто женский интерес поднял во мне голову и решил докопаться до истины.
  - Галя, ты меня слышала? - вернул к действительности голос Бореалиса.
  - Нет, прости, задумалась.
  - Говорю, что мы решили немного поменять маршрут, - хмуро проговорил он. - Стоит навестить нашего нанимателя, может он прольет свет на некоторые моменты прошедшей операции. Он как раз отсиживался в имении родственников супруги, это недалеко отсюда.
  - Резонно, - кивнула я, не особо понимая, почему он передо мной отчитывается, но в то же время стало приятно - значит приняли, относятся, почти как к своей. Это много для меня значило, и было так знакомо, что глядя в спину сразу же ускакавшего далеко вперед на разведку Бореалиса, широко улыбнулась.
  
  Имение утопало в зелени. Мы остановились на пригорке в тени деревьев, мужчины проверяли магией окрестности, а я просто любовалась. Вокруг была пастораль. Небольшие холмы, поросшие реденьким лесочком, перемежались с зелеными лугами. Как сказали маги, эти места ценятся, как охотничьи угодья. Само здание с многочисленными пристройками окружали лиственные и плодовые деревья, сейчас даже не начавшие менять цвет на осенний. Заметила, что спустившись с гор, климат стал более мягкий, теплый. Я уже не куталась в плащ, а подставляла лицо солнышку.
  - На первый взгляд все чисто, - задумчиво протянул Аустралис.
  - Дополнительная проверка не помешает, - покачал головой Бореалис. - Давай так, как и договаривались с начала, не хочу понапрасну рисковать.
  - Да, конечно, - покивал длинноволосый, - я тогда вечером все сообщу.
  - Аус... - тяжело посмотрел другу в глаза Бореалис.
  - Знаю, - бесшабашно улыбнулся тот и пришпорил коня.
  Я смотрела на быстро спускающуюся от нас фигурку и подавляла раздражение. Я понимаю, что они не обязаны ставить меня в известность о своих планах, но быть безмолвным телком на веревочке очень уж было неприятно.
  Бореалис развернулся к лесистой части долины и бросил мне через плечо:
  - Аус проверит все и даст нам знать. Незачем тебя показывать раньше времени.
  - Куда мы? - подавив недовольный вздох, спросила о насущном.
  - Это охотничьи угодья, тут должно быть много домиков - там и переждем ночь.
  Спустя минут двадцать нашли подходящее место для ночевки, довольно удаленное от имения и максимально удобное для скорого побега, так на всякий случай. Бореалис вновь стал вести себя отстраненно на грани с грубостью, как в первую нашу встречу. Такие перепады настроения видимо проявлялись в связи со стрессом. Не завидую его подчиненным. Хотя как поняли, у них тут все немного не так организовано. Я старалась лишний раз не напоминать о себе, молчаливо выполнять все указания.
  В домике, который мы заняли, было не так уж и много места, всего одна комната с несколькими лежанками у стен, большим столом по середине, длинными лавками и очагом. Я свалила вещи на первую попавшуюся лежанку и стала вынимать продукты из мешка, указанного магом. Он тем временем занялся огнем. Чувствовала себя сейчас крайне неуютно, былой приятельской непринужденности как не бывало. Быстро приготовили вдвоем ужин, всего то и надо было сварить мясо и добавить крупу, и сели друг напротив друга кушать.
  Бореалис хмуря брови смотрел в миску, водя ложкой туда сюда и за последние десять минут ничего не съев. Я украдкой за ним наблюдала, а потом не выдержала и спросила:
  - Рассказывай!
  - Что? - моргнул он, подняв на меня глаза, в которых постепенно появлялась осмысленность.
  - Я говорю, рассказывай, что случилось, - сдерживая беспричинный смех, повторила я.
  - С чего ты взяла...
  - Ой, да ладно, что я не вижу, что ты уже весь извелся. Волнуешься за него? - перебила я.
  - Есть немного, - со вздохом отложил Борей многострадальную ложку и запустил пальцы в волосы, растрепав аккуратную прическу. - Но больше анализирую. Не нравится мне все это. А больше всего не нравится, что Аус пошел туда один.
  - Понимаю. - Я немного помолчала, а потом тихо добавила: - много я вам хлопот доставляю.
  Он ничего не ответил, отвернулся, позабыв о еде и снова погрузившись в свои мысли. Потом будто встрепенулся, тряхнул головой, пригладил волосы и посмотрел мне в глаза.
  - Не думай, что ты непосильная ноша. Ты не виновата же в том, что случилось. Не думай о нас плохо, - совсем уж непонятно закончил он.
  - А почему я должна думать о вас плохо? - удивленно переспросила я, приподняв брови. - Вы носитесь со мной, как с ребенком, везете, защищаете, кормите, поите...
  - То что сегодня рассказал тебе Аус про магов Смерти...
  Я не дала ему закончить и громко рассмеялась. Борей озадаченно смотрел на меня, не в силах понять причину моего веселья. Вот умора, он переживает о такой ерунде? Небось, и суровым вновь стал из-за страшного образа мага Смерти. Аустралис, наверное тоже напридумывал себе страстей. Мдаааа... но я то уже пришла к кое-каким выводам.
  - Что здесь смешного? - встревожено спросил Бореалис.
  - Ой, не могу... - успокаиваясь, попыталась высказаться я. - Просто я пришла к выводу, что не верю ни одному вашему слову.
  - Как? - подскочил он, нависнув над столом.
  - А вот так! - почти выкрикнула я. Хм, наверное, нервы сдавать начали. Тоже вскочила со своего места, и стойко выдержала сверкающий яростью взгляд Борея. - Не верю! Теперь даже сомневаюсь в том, что вы мне раньше рассказывали. Ну как же, у меня ведь знаний о реалиях этой жизни нет, можно вещать, что угодно в каком угодно ракурсе подавать. И никто ведь не опровергнет ваших слов, ведь я не могу больше ни с кем общаться. А вы друзья. Так что да, по здравому размышлению, я пришла к выводу, что не верю в вашу жалостливую историю. Только не понимаю цели этого фарса.
  - Как ты смеешь, обвинять нас во лжи! - прошипел он.
  - Слишком не вяжется ваша история с поведением, - выдохнув, чтобы успокоится, я обратно села и сложила руки на груди. - Какие вам двести лет? Какие вы маги Смерти, если с такими внутренними ранами рассказываете о том, что не должно вызывать в вас никаких эмоций. Такое впечатление, что вы своих родных убили сами пару лет назад и теперь от этого мучаетесь безмерно. Таких детей ведь должны растить и вкладывать в голову, что все это на благо и далее по тексту. Сложно так печалиться о тех, кого никогда не знал. Ваши россказни расходятся с вашим поведением. Поэтому либо сказанное неправда, либо вы талантливые актеры, изображающие из себя бедных несчастных побитых жизнью и людьми магов.
  - Ты жестока, - усмехнувшись, проговорил он, тоже опускаясь на скамью.
  - Не страдаю повышенным пиететом, особенно в стрессовых ситуациях, - про себя еще подумала, что хорошо, что сдержалась от нецензурщины. А то с меня станется. Столько лет в органах накладывает особый отпечаток. - И скажешь, я не права?
  - Как не удивительно, и как бы ни были твои доводы логичны, но да, ты не права, - устало прикрыв глаза, сказал он. - Ты не задумалась о том, что эти эмоции могли быть не по отношению к рассказанной истории рождения, а к другим событиям, косвенно с этим перекликающимся? Конечно, проще обвинить нас о неподобающих действиях. Мы и правда не обязаны говорить тебе всего этого, раскрывать глаза на наш мир. Но врать в открытую - не будем. Какой другой орден может и сделал бы так. Я не хочу сказать, что мы идеалисты и сплошь все благородные, но ложь для любого мага смерти табу. Слишком предвзято к нам настроено население, чтобы еще и давать весомый повод нас поливать грязью. Репутация - единственное, что защищает.
  Он замолчал, отвернулся, провел ладонью по столу. Мой взгляд наткнулся на так и не тронутую кашу. Стало неловко. Итак он переживает, а еще я со своими претензиями. И что на меня нашло? Бореалис поднялся, прошелся по комнате перед очагом туда сюда и вновь заговорил.
  - Я понимаю твое недоверие, и нам следовало этого ожидать. Даже теперь думаю, что ты долго продержалась, а не затеяла этот разговор сразу же. Могу тебя уверить, что мы не собираемся как-то воспользоваться той силой, что сейчас заключена в тебе. Магистр Гвеор, уверен, подтвердит, что это слишком опасно. В наших интересах, да и, в первую очередь, в твоих избавиться от нее или подчинить. Чтобы никто другой не мог сделать это за тебя. Власть, могущество, безграничная сила... - он усмехнулся, гладя в стену, - всего этого хотят другие. Первые два пункта нам никогда не были интересны, наша суть налагает большие ограничения, и еще в древности маги Смерти пришли к выводу, что слишком много власти развращает ум, в результате чего, мы теряем внутренний контроль и барьер, безжизненные пустыни на месте больших городов тому были подтверждением. Могущество опьяняет, что ведет к жажде власти... дальше можешь догадаться. Поэтому маги подходящие к рубежу могущества, идут в наставники, перенаправляют энергию в другое русло. Они называются магистрами. А безграничная сила... это и так возможно, стоит только познать себя, открыть... но не каждый этого хочет.
  - Борей...
  - Подожди, ты меня обидела, назвала лжецами. Теперь выслушай. Как бы это дико не звучало, но мне хочется, поддерживать с тобой дружеские отношения. Ты интересная женщина. А недопонимание поставит на этом жирную точку. - Он вновь заходил по комнате, ни на что не глядя, погрузившись в себя.
  - Хорошо, я тоже хочу быть друзьями. Вы мне нравитесь.
  Бореалис остановился, посмотрел мне в глаза и, нервно сжав пальцы, сказал:
  - Это из-за меня ты не поверила Аусу. Он переживал мое горе.
  
  Глава 7
  
  Я вздрогнула от его голоса, от его взгляда. Неосознанно захотелось пойти на попятную и не слышать, что он мне собирается рассказать. Кто я такая, чтобы со мной делились сокровенным, а ведь сейчас я точно знаю, что это личное. Но я правда из-за этого недопонимания перестала им верить. Сомневаюсь теперь во всем. Так что я стиснула зубы, затолкала чувство жалости и стыда поглубже и принялась слушать.
  - Двенадцать лет... - тихо сказал Бореалис, медленно присаживаясь на лавку напротив меня. - Подумать только, уже двенадцать лет прошло. Я был женат... думал, что это любовь... когда она забеременела, понял, что взаимная и позвал за меня замуж... ах да... ты же ведь не знаешь, маги Смерти не могут иметь детей. Энергия отравляет наше тело, разъедает душу, постепенно лишает эмоций. Только противоположная стихия может стабилизировать это состояние. Любовь, - иронично хмыкнул он. - Только она может нам дать возможность жить полноценно. Мы цепляемся за каждую привязанность, пытаемся сохранить отношения. Но только Истинная Любовь дает силы, увеличивает потенциал. Даже не взаимная. Все магистры - маги, познавшие это чувство. Я тогда еще удивился, почему не увеличилась моя мощь. Думал, просто не могу адекватно оценить себя. А потом ребенок... только при взаимной любви мы можем зачать. Она является защитой от того, чтобы не родился маг Смерти. Эта защита повсеместна и если бы обычные люди заводили детей только в любви, то мы бы постепенно вымерли. Но ведь любовь не бывает вечной... или многие принимают другие чувства за нее.
  Он замолчал, глядя сквозь меня. Я же лихорадочно переосмысливала и перекладывала по полочкам все узнанное ранее. Взаимная любовь? Как глупо звучит! Но, похоже, они в это по настоящему верят. Боже, куда я попала!
  - Я тогда был так счастлив, - вздохнул Борей, - Аус, глядя на меня, тоже. Но потом разразился пограничный конфликт с одной из стран, мы уехали по контракту. И уже там меня настигло сообщение... - Он протянул руку и обхватил кружку с остатками горячего напитка, отхлебнул, повертел тару в руках. - Она родила. Я же ведь без всяких опасений ее оставил, зная, что у меня родится самый обычный ребенок. А он... она... - Мужчина будто задохнулся, вновь отпил из кружки и, прочистив горло, продолжил. - Ребенок родился магом Смерти, забрал только жизнь своей матери, ведь поблизости не было никого из кровных родственников. Ты догадалась, что это значит? Это оказался не мой ребенок! Но ребенок, сын... я бы его вырастил, выучил... несмотря ни на что, ведь он был от любимой женщины... по крайней мере я так думал. Но не случилось. Появившийся через пару часов настоящий отец ребенка, решивший проведать свою ненаглядную, задушил подушкой 'ненавистного мага Смерти'. Ведь по чистой случайности он сам не пострадал он его силы. Наши маги опоздали всего на пару часов. Слишком был слабый выброс, всего то одна жертва. Смешно, не правда ли? Чем больше жертв, тем вероятнее спасти ребенка от людской расправы, но тем больше вероятность этой самой расправы, - кривая усмешка исказила рот Бореалиса.
  - Что стало с этим ублюдком? - тихо спросила я.
  - Судили, - пожал плечами он. - Я не следил за этим. Но должны были или приговорить к казни или сослать на тяжелый труд. Мне все равно. В тот момент я потерял все. Конечно, через какое-то время, я понял, что был просто влюблен и ни о каких глубоких чувствах с моей стороны речи не было. Но на тот момент мне застили глаза 'неопровержимые доказательства'! А она просто хотела богатства и власти. Мне потом Аус рассказал, он то присутствовал на каждом заседании по этому любовничку, который рассказал все про их замысел. Оказалось, нас так легко обвести вокруг пальца! А потом мы с Аусом узнали, что... - Борей внезапно моргнул, обрел осмысленный взгляд и запнулся и скомкано закончил. - В общем, для нас почти невозможно иметь детей.
  Предательство, обман и личная трагедия... да эти чувства в них еще сильны, поэтому и прорывались тогда при рассказе. А как я поняла, они почти одно целое. Одного обидели, и второго тоже. Дела... мне захотелось поежиться, передернуть плечами, но сдержалась. Не хватало еще, чтобы маг принял это на свой счет. Они и так предвзято относятся к женщинам. Ну я бы на их месте относилась. Может и грубость, иногда проскакивающая в Бореалисе, имеет эти корни. Я смотрела на этого красивого, сильного мужчину, задумчиво и отстраненно хмуро глядящего в свою чашку мужчину и понимала, что не чувствую жалости к нему. Горе он пережил, сделал выводы, не сломался. Я им сейчас восхищалась. Молодец, мужик! Они оба молодцы! Наш бы спился давно в такой ситуации. Ну что ж, ошибки свои я умею признавать.
  - Прости, что посчитала вас корыстными лжецами, - твердо глядя ему в глаза, сказала я.
  Бореалис некоторое время пристально меня разглядывал, а потом кивнул.
  - Думаю, на этом экскурс в прошлое окончим, - сухо проговорил он и поднялся. - Я пойду проверю защиту, обойду окрестности. А ты отдыхай.
  Сказать было нечего. Я поняла, что он хочет побыть один, проветрится. Я смотрела на закрывшуюся за магом дверь и впервые за проведенное в этом мире время чувствовала себя уверенно. Только сейчас я поняла, что они меня не бросят на произвол судьбы. Не знаю, почему я сделала такой вывод из всей этой истории, но чувство было очень ясным. Может так повлиял сам факт того, что они открылись мне. Было приятно, тепло на душе и очень спокойно.
   Я собрала посуду, помыла в большой миске с подогретой водой и улеглась спать, так и не дождавшись возвращения Борея.
  
  Открыла глаза резко. Огляделась кругом - ах, да, я все в том же охотничьем домике. У окна стоял Бореалис и напряженно вглядывался в окно. Я поднялась и тихо подошла к нему, кутаясь в одеяло и подавляя тревогу. Что он там увидел? Очаг еле теплился, поэтому комната выстудилась за ночь. Занавесок не было, но снаружи ничего нельзя было разглядеть. Чернота сплошная, неудержимая, в какой-то момент мне даже показалось, что она живая, пугающая.
  - Что там? - обеспокоенно спросила я, изгоняя из груди тревогу. Она была неприятной, липкой.
  - Ты чувствуешь? - приглушенно спросил он, даже не посмотрев на меня. - Она всегда там... зовет, манит, соблазняет...
  Я скептически опять посмотрела в ночь. Черная мгла клубилась вокруг дома и ничего привлекательного я в ней не видела.
  - Ты бредишь, - тихо сказала я, но Борей услышал и усмехнулся.
  - Возможно. Очередной бред, очередное наваждение. Ты видишь это заклинание? - спросил он и нежно провел пальцами по стеклу.
  И я увидела! Честное слово увидела, как под его длинными пальцами засверкали серебряные нити. Разбежались по окну, оплели многогранной паутиной стены.
  - Что это? - удивленно выдохнула я.
  - Защита. Защита этого дома. Смерть охраняет нас, и смерть выманивает, - загадочно ответил он и повернулся ко мне.
  В тусклом свете почти остывшего очага Бореалис был еще необычнее и красивее, чем всегда. Серебристые короткие волосы с одной стороны вобрали в себя рыжину огня, а с другой наполнились тьмой ночи. Светло-зеленые глаза мерцали потусторонним светом, что еще больше отличало его от людей. У меня перехватило дыхание. В этот же момент он стремительно привлек меня за талию к себе, вжал в сильное тело и поцеловал Боже, что это был за поцелуй! Я уже и забыла когда испытывала такую всепоглощающую страсть. Одеяло упало к моим ногам. Спина ощутила холод стены. Но мне было все равно, я поддалась эмоциям, хотела раствориться в них. Его губы терзали мой рот, язык властно танцевал с моим языком. Это было восхитительно. Давно я не получала такого удовольствия всего лишь от поцелуя. В порыве страсти вцепилась пальцами в его волосы на затылке и застонала. Руки Борея подхватили меня за ягодицы, заставив обвить ногами его талию, а затем неспешно двинулись изучать мое тело под просторной рубахой, служащей мне ночнушкой. Мысли путались, и единственное, что могла выдать моя голова, это: "Как же давно у меня не было мужчины! А такого офигенного вообще никогда!"
  Он оторвался от моих губ, и убийственно медленно провел языком по шее вниз к ключице, одновременно все теснее вжимаясь в меня, давая в полной мере ощутить силу его желания. Я перебирала пальцами волосы, невольно удивляясь их гладкости, прижимая тем самым его голову к себе и не давая прекратить сладкую ласку. И уже сама во всю провоцировала его движениями бедер. Тело будто охватил пожар, мозги отключились напрочь. Да и толку думать о какой-то морали, если завтра у меня может и не быть. Когда же такой мужчина проявляет жгучий интерес, было бы глупо изображать из себя оскорбленную невинность. Не в том я возрасте.
  Он чуть отклонился, прерывая ласку и быстрым движением задрал мою рубашку, оголив грудь. Я удовлетворенно охнула, когда его пальца сжали мою грудь, а губы завладели мочкой уха. Мои руки гладили его рельефные плечи, проникали в вырез рубахи, пытаясь исследовать большую территорию мужской спины. Борей же терзал мою грудь, то сильно сжимая ее ладонью, то нежно перебирая пальцами сосок, и вырывая из моего пересохшего горла стоны. Как же я его хотела сейчас! Никогда еще мне так не сносило крышу от желания! От каждого его прикосновения к оголенной коже разбегались волнами искры удовольствия и концентрировались в голове, пузырясь как шампанское. Я уже изнывала от потребности почувствовать его в себе, мечтала, чтобы он перешел к более активным действиям. Все эти прелюдии казались сейчас неуместными.
  Борей будто прочел мои мысли, подхватил меня за попу и оторвал от стены, полностью приняв мой вес на себя. Я закинула голову и счастливо рассмеялась, когда он в два шага преодолел расстояние до моей лежанки. Опустились на нее и вновь бешено целовались, а затем Борей отстранился и стремительно перевернул меня на живот. Дааа... я закусила губу от предвкушения и выгнула спину, касаясь попой его паха, еще и выразительно потерлась об него. Руки мужчины медленно опустились на мои бедра, раскрытые ладони томительно скользнули по оголившейся спине, оглаживая бока, задержались на груди, немного поиграв с сосками. А затем рывком стащили до колен с меня штаны вместе с трусиками. Как же это было возбуждающе! Я еще больше прогнулась, чувствуя, что больше не могу ждать, и скомкала в пальцах подвернувшуюся под руку подушку.
  Он вошел в меня резким, единым движением, до самого конца, вырвав вздох облегчения и наслаждения. Ягодицы сжали сильные пальцы, а затем ладони переместились на талию, и началось неспешное движение. Но я была с этим не согласна. Мне хотелось чего-то безудержного, страстного, поэтому я начала подаваться ему навстречу, сама пытаясь задать нужный мне темп, и до предела вбирая его в себя. Наше хриплое дыхание и стоны сливались воедино, а движения становились быстрыми, рваными, яростными. Я плавилась от удовольствия, уже вскрикивала, не сдерживаясь, когда он проникал особо глубоко и сладко. Боже, как же хорошо! Как давно я о таком мечтала!
  Борей вбивался в меня все исступленнее, помогая себе ладонями, держащими меня за талию, а я неистово подавалась ему навстречу, ловя ртом прохладный воздух и приближаясь к грани. И вот на особо глубоком толчке, низ живота свело невыносимо острой судорогой удовольствия, и во мне будто что-то лопнуло, взорвалось множеством оттенков чувств, которые прокатились по венам, разлились на коже и поселили во мне одно наслаждение. Наверное, я кричала, прогнув спину и замерев, и ничего не осознавала вокруг.
  
  С криком я и проснулась, резко сев на кровати, вся в холодном поту и перевозбужденная. Сердце дико билось о ребра, будто все пережитое было на самом деле. Сон? СОН? Черт, вот это сон! Настолько реалистичный, что даже страшно!
  - Что случилось? - напряженным и хриплым со сна голосом спросил Бореалис с соседней лежанки.
  - Всего лишь сон, - подавив, истеричный смешок, ответила я.
  - Сон... - недоверчиво протянул он, не желая вновь ложиться в постель и буравя меня взглядом.
  Я посмотрела на него и невольно перед глазами всплыли сцены из сна. Особенно сейчас, в неярком свете догорающего очага он был точно таким, как там у окна. Губы разом пересохли, да и так не мешало бы напиться. Пришла глупая мысль, проверить, правда ли Борей так классно целуется. Черт, о чем я думаю! Еще и возбуждение никак не улеглось, так и тянет внизу живота, и я вся влажная. Так, Галя, возьми себя в руки! Ну вот совсем не вовремя все это! Никак гормоны расшалились. Дала себе мысленную оплеуху и упала на подушку. Дааа... с этим омоложением легко не будет. Но неужели мне нравится Бореалис? Нет, я, конечно, не отрицаю, он красивый и видный мужчина, интересный, загадочный, сильный, в меру циничный... блин, реально нравится! И что мне делать?
  Я накрылась одеялом с головой и глубоко вздохнула. Это все конечно хорошо, но на курортные романы сейчас времени нет. А пока я от них завишу необременительные отношения в горизонтальной плоскости совсем будут неуместны. Так что надо взять себя в руки, включить мозги и пресечь всяческие мысленные поползновения. Довольно улыбнулась, перевернулась на бок и уже спокойно забылась сном.
  
  Глава 8
  
  Проснулась я с каким-то всецелым благодушием. Потянулась в постели, еще пребывая в неге сна и восстанавливая воспоминания. Дааа... вот это отдохнула называется. Настроение хорошее, будто и правда провела замечательную ночь, полную страсти с понравившимся мужчиной. Села на кровати и взъерошила волосы, отгоняя остатки сонливости. Оглядевшись, поняла, что спутник мой еще спит, да и ночь только-только отступила.
  Я встала и натянула уже порядком осточертевшие штаны и рубашку. Сменной одежды имелось очень мало, поэтому приходилось влезать в уже попахивающие вещи. Застелила лежанку и начала пальцами разбирать волосы, хоть так пытаясь их прочесать. Блин, у меня даже элементарных вещей теперь нет, чувствую себя бомжихой. А просить у магов купить мне расческу, зубную щетку и прочие мелочи кажется верхом наглости. Они и так меня уже одели, снарядили, кормят. Надо бы подыскивать себе возможность обзавестись местными деньгами, не все же на их шее сидеть.
  Перевела задумчивый взгляд на спящего Бореалиса. Хорош, зараза! Густые серебристые ресницы чуть подрагивали во сне, короткие волосы даже сейчас не были беспорядочно взлохмачены на подушке, а почти аккуратно лежали. Черты лица утратили угрюмость и строгость. Кожа кажется очень гладкой, неужели они не бреются? Еще не заставала мужчин за этим занятием. Дефекты организма, как пигментация волос? Эх... не удивительно, что мне приснился такой пикантный сон.
  Я невольно замерла, сжала кулаком волосы. Боже, на что же я сейчас похожа! Чучело! Так, срочно надо приводить себя в порядок! Раньше все как-то другие были первоочередные вопросы на повестке дня, но теперь надо что-то с собой решать. Все же я помолодела... до сих пор не верится! Теперь надо соответствовать.
  Достала свою сумку и начала в ней рыться. Так, что у меня осталось от прошлой жизни? Пинцет, кусачки, пассатижи... маленькое зеркальце на ручке, чтобы добираться до спрятанных частей бомбы... складной нож... миниампермерт... клеммы, провода, зажимы... тяжело вздохнула, не густо. Накатила ностальгия, на автомате начала зачищать один из проводков ногтем, опомнилась и отложила все, что сейчас в повседневности не пригодится. Что же у меня остается? Пинцет, кусачки, зеркальце. Осмотрела ногти, от маникюра мало что осталось, но пока можно его не портить кусачками. Да... тяжело же мне придется. Современной женщине, привыкшей за собой следить, в нынешних условиях находиться очень некомфортно. Но в плену у террористов было бы не в пример хуже. А ведь нас готовили к подобным исходам. Ничего, прорвусь, русские женщины могут справиться абсолютно со всем.
  Пока я копалась в своих нехитрых пожитках, проснувшийся Бореалис некоторое время сверлил меня взглядом. Отметив эту его странность, сделала вид, что не замечаю, но сама время от времени бросала на него мимолетные взгляды.
  - Что? - не выдержала я и, развернувшись всем телом к нему, пристально посмотрела в глаза.
  - Как ты себя чувствуешь? - не дрогнув ни одним мускулом, спокойно спросил он, только в глубине светло-зеленых глаз блеснуло что-то, чего я не смогла понять.
  - Замечательно. - Я широко улыбнулась, невольно вспомнив подробности сна и быстро скользнув взглядом по его телу. - Ты успокоил мою душу.
  Каюсь, было сказано это с подводным смыслом, но не смогла удержаться. Увидев, как на эти слова едва заметно дрогнули уголки его губ, а глаза неуловимо расширились, заподозрила, что он тоже правильно понял двусмысленность моего ответа. Но ведь этого быть не может? Как бы он узнал, что мне снилось... странно все это.
  - Я рад, что наша беседа была столь продуктивна, - начал он, вставая, как дверь в домик распахнулась и с громким стуком ударилась о стену.
  Мы с Бореем синхронно оказались на ногах, мужчина в руках сжимал кинжал, а я судорожно вцепилась в нож. В проходе стоял встрепанный Аустралис, за его спиной громко ржал конь. У меня внутри что-то оборвалось. Страх охватил руки, постарался подобраться к сердцу, но я очнулась, сцепила зубы и привычным волевым усилием загнала его в отведенное для этого место в животе. Сразу же вернулась способность двигаться, мысли лихорадочно заметались в голове. Я стремительно развернулась и сгребла вываленные на кровати пожитки в сумку, не дожидаясь команды от магов. В это время раздался охрипший голос Ауса:
  - Собирайтесь! Быстро! У нас большие проблемы!
  - Сколько? - деловито бросил Борей, кинувшись к своим вещам.
  - Подняли всех мужчин, около шестидесяти человек, с собаками, некоторые верхом. Они вот-вот выступят из имения. Эту сторожку найдут такими темпами довольно скоро. Повезло, что смог прыгнуть к вам, а то было бы совсем худо, - быстро говорил он, вихрем носясь по комнате и хватая все, что на первый взгляд могло понадобиться.
  - Подробности расскажешь, когда оторвемся, - мрачно изрек Бореалис, накидывая куртку.
  Мы выбежали наружу, и мужчины быстро оседлали оставшихся лошадей, пока я прилаживала пару сумок к бокам Аусового коня. Черт! Что за невезение! Ни дня нормально отдохнуть нельзя! Все куда-то спешим, бежим!
  Я взобралась в седло и с сожалением бросила взгляд на домик. Надолго мне он запомнится после этой ночи. Жаль так быстро расставаться.
  - Галя! - возмущенно окликнул меня Бореалис, уже порядком ускакавший вперед.
  Я пришпорила коня, выбросив из головы ненужные мысли, сейчас надо было сосредоточиться на том, чтобы не выпасть из седла и не оставить на ветвях свою кожу и глаза. Скакать сквозь лес, даже маленький, тот еще экстрим.
  
  Первый раз остановились на выезде из леса. Это было где-то час спустя. Бореалис приказал нам замереть, а сам спешился и на десять минут скрылся среди деревьев. Я нервно осматривала виднеющееся впереди пространство и искоса посматривала на Ауса. Он же казался безучастным, всю дорогу хранил молчание, и сейчас сидел, выпрямив до предела спину и прикрыв глаза. Очень неестественная поза. Колдует не иначе. Как же мне надоело это все! Особенно неизвестность! Расслабилась ты, Галя, расслабилась! Слишком долго пробыла командиром, и теперь пожинай плоды. Черт, черт, черт! Но они слишком скрытные!
  - Аус, - позвала я, но мужчина даже не встрепенулся, - Аус...
  - Оставь его, - устало произнес Борей, появившись из-за деревьев. - Он сейчас ничего не воспринимает вокруг. Все узнаем потом.
  - Что с ним? - спросила, покосившись на длинноволосого мага.
  - Восстанавливается и следит за окружающим магическим фоном, - пояснил он, легко запрыгнув в седло.
  - Но тебя то он слышит и выполняет распоряжения. - Недоверие так и сочилось из меня.
  - Естественно, - ухмыльнулся Борей. - Мы же практически одно целое. Все внешние реакции сейчас Аус воспринимает через меня.
  - Ничего себе доверие, - поразилась я, вновь окинув взглядом обоих магов. - Это ты им как куклой сейчас управляешь?
  - Нет, что ты! - рассмеялся он. - В таком состоянии я могу управлять только его базовыми инстинктами: заставить двигаться или принимать пищу, в некоторых случаях даже драться. Но как только мозг начинает фиксировать реальную угрозу, возвращает осведомленность сознанию.
  - Как все сложно. А в чем преимущества?
  Бореалис махнул рукой, и мы на удивление неспешно двинулись дальше по лугу. Пожелтевшая трава с вкраплениями немногочисленных разноцветных цветов доставала лошадям почти до брюха. Животные мне сейчас напоминали живые корабли в колышущемся сухом море. Аус все так же оставался безучастен, а вот его друг решил просветить меня. На самом деле, я уже давно хотела подробнее расспросить магов про их силы, да и вообще про все это сверхъестественное, но все не находилось случая. Да и уж больно они резко на мои вопросы раньше реагировали. Хорошо, что с Бореем мы вчера все прояснили, теперь хоть могу смело интересоваться, о чем считаю нужным. Мужчина заговорил, тихо, сдержанно, постоянно следя взглядом за окрестностями:
  - Понимаешь, нам пространственная магия дается очень тяжело, совсем не тот профиль, поэтому вычерпываем себя почти досуха. Конечно, можно не мелочиться и осушить кого-нибудь поблизости, использовав внешние источники Смерти, но без необходимости Мы, - на этом слове он сделал особое ударение, видимо не все маги Смерти придерживаются подобного пиетета, - стараемся избегать подобных радикальных мер. И так молва приписывает магам Смерти множество ужасов, так зачем же это подтверждать. А у нас с Аусом перед всеми остальными орденскими братьями есть огромное преимущество - мы есть друг у друга. Один из нас может полностью уйти в себя на восстановление или погрузиться в сложный долго творимый ритуал, тогда как будет твердо знать, что второй контролирует все остальное. Мало кто может настолько раскрыться перед другим человеком, перед магом тем более. А мы с детства были вместе... неоднократно вытаскивали друг друга из обители Смерти. - Бореалис странно усмехнулся, посмотрев на Ауса. - Конечно, не все так радужно, и за все приходится платить. Но это уже наши проблемы, не твои.
  - А как же вы восстанавливаетесь? - спросила я, когда немного переварила услышанное. - Я вот даже представить себе не могу, что это за энергия Смерти и как ею можно пользоваться. Что-то вроде некромантии?
  - Нет, нет, - скривился Борей на мое предположение, - некромантия - совсем другим боком повернута к Смерти. Не мастак я рассказывать подобные вещи, - сокрушенно вздохнул он, - лучше бы тебе Аус это разъяснял.
  - Да ладно, надо же подымать квалификацию, - задорно улыбнулась я.
  - И то верно, - фыркнул он, лукаво на меня поглядев. - На что только не пойдешь ради квалификации... и красивой женщины.
  - Время тянешь? - прищурилась я, последние слова и интонации его голоса с удовольствием напомнили мне недавний сон. - Надеешься, что Аус очнется и возьмет всю трудную работу на себя.
  Бореалис рассмеялся, покачал головой и придержал коня, чтобы поравняться со мной и дальше ехать рядом.
  - Каюсь. Но постараюсь вымолить прощение. Эх, с чего начать? - Он задумчиво осмотрелся. - Посмотри назад, видишь, за конем Ауса остается более видимый и широкий след в траве. Но она не притоптала, как наша, как возможно ты подумала. Нет, он сейчас понемногу тянет силу из всего, что встречается на пути. Все в мире живет и умирает. Этот круговорот бесконечен. Некроманты работают более топорно, берут энергию с поверхности при больших ее выбросах. Правильно ты морщишься, во время жертвоприношений. Чем больше жертва и развитее у нее душа, тем больше силы они получат. Мы же работаем более филигранно, можно сказать, мы более чувствительны ко всем проявлениям Смерти. Эта чувствительность и обуславливает нашу особенность. Маг Смерти конечно может взять энергию, которая высвободится при жертвоприношении или даже обычной гибели любого существа, но при этом получит ее более чем в сто раз больше. Не делай такое скептическое лицо, - вновь рассмеялся он, глядя, как я сморщилась, - я не преувеличиваю нашу мощь. Просто мы можем собрать все до капли. Смерть каждой клетки в любом живом существе. А ведь трупы не сразу прекращают аккумулировать эту энергию, многие клетки у них еще существуют на протяжении нескольких дней. Представь теперь, сколько сейчас, в данный момент вокруг нас жизни. Если уметь чувствовать и собирать в нужный момент всю эту зря пропадающую силу, то ограничения по мощности заклятий и внутреннего резерва уже перестают волновать. Конечно, можно и перестараться, особенно, когда спешишь. Подтолкнуть процесс в нужную сторону. И тогда живой организм рассыпается прахом, ну или не весь организм, вариации можешь придумать сама. Понимаешь теперь, почему нас боятся? Почти неограниченные возможности! Только скалы и пустыни могут нам препятствовать для сбора энергии.
  Он замолчал и пристально на меня посмотрел. И что же хотел увидеть? Суеверный ужас? Я недоуменно подняла брови. Пока что его откровения не слишком диссонируют с моей картиной мира, а очень даже гладко ложатся на научные знания, если оставить риторику всякого экзистенциального характера. Энергия, разрушение связей, энтропия - все логично. Химия!
  - Не пронять тебя ничем! - восхищенно озадаченно воскликнул Борей. - По правде, не все так гладко и идеально во всей этой теории с энергией Смерти.
  - Я вся внимание, - серьезно кивнула ему, понимая, что как раз таки это касается меня теперь напрямую.
  - Уровень мага Смерти отличается разницей восприятия. Чем тоньше чувствуешь грань, тем сильнее можешь быть - тянуть из большего количества источников. Но внутренний резерв тоже никто не отменял - это ведь сколько силы можешь одновременно вмещать в себе, без ущерба истратить на заклинание. Магистры, увеличившие свой резерв, а многие даже ставшие более чувствительными, иногда добиваются цикличности восполнения энергии при проведении слишком сложных и затратных ритуалов. Но таких магов единицы. Обратная же сторона - многие неосознанно тянут и свою собственную энергию. В нас же тоже все время обновляются клетки. Если забыться, отпустить контроль, своя же собственная магия разъест нас изнутри. - Бореалис невесело усмехнулся и косо глянул на меня. - Этот процесс стабилизировать может только... любовь... мы тебе уже рассказывали об этом.
  - Напряженная у вас жизнь, - покачала я головой, а представив, как изнутри организм постепенно отмирает - содрогнулась. Вроде у нас похожий процесс был, я конечно далека от медицины, но вроде это некроз тканей и органов. Жуть, мало приятного. И тут мне пришла мысль, от которой я похолодела, дрогнувшим голосом спросила: - Меня это тоже ожидает?
  - Не думаю. Конечно, магистр Гвеор скажет более точно, но ты определенно не владеешь чувствительностью, поэтому сама энергию Смерти собирать не сможешь. А с тем, что сейчас сосредоточено в тебе, я мало представляю, как быть. Это вопросы к Аусу с магистром.
  - Спрошу я у него, пусть только вернется из измененного состояния сознания, - пробурчала я, невольно ухмыльнувшись, уж очень ярко представилось, как длинноволосый маг пьяным развалился в кресле у телека. И ведь не подразумевала такого, а вот фразочка сама вызвала привычные ассоциации. Я тихо захихикала и отвернулась от недоуменно воззрившегося на меня Бореалиса. - Долго вообще с ним это продлится?
  - Энергию он восстановил почти, сейчас просто контролирует направленные на наши поиски заклинания. Не знаю, что там произошло, но Ауса ведь видело много народа, ищут его одного, в этом наше преимущество. Он скрывает свое присутствие, минимизировал до предела ауру и отключил сознание, пропускает через себя все поисковые заклинания, будто его здесь и сейчас не существует, но в то же время он потом с предельной точностью сможет сказать где, сколько и какого рода магов за нами шли.
  - Ничего себе! - восхитилась я, уважительно оглянувшись на безмолвного спутника. - Вот это у вас возможности, удивительно. А что еще вы можете своей магией делать?
  - Много чего, - пожал плечами Борей, - нам, конечно, проще работать непосредственно с моментом перехода из жизни в смерть: ускорять его или замедлять, действовать направленно или широко. Но можем использовать и заклинания классических школ магии, например, порталы. На это идет несравнимо больше энергии. Да и с неодушевленными предметами приходится сложно, но при должной сноровке и подготовке, маг Смерти может оперировать практически всем. Единственное - нам полностью неподвластно целительство. Вернуть к жизни, если умер человек не позже пяти минут назад, - это можем, если сильно напрячься, а вот вылечить - никак. Да и то воскрешение целесообразно проводить, если тело пострадавшего не подлежит восстановлению, и рядом находятся лекари, которые могут собрать его заново. Иначе душа просто вновь уйдет в обитель Смерти.
  Мне нечего было на это сказать. Я нахмурилась, обдумывая услышанное, и не поднимала взгляда от конской гривы. Услышала, как хмыкнул Бореалис.
  - И вы не раз друг друга воскрешали... - прошептала я, в горле пересохло, голова пошла кругом. Я представила, что должно было произойти, чтобы они оказались в таких условиях. Меня поражают масштабы, да и трудно такое уложить в голове.
  - Бывало... - протянул он, а потом встряхнулся, широко улыбнулся и похлопал коня по шее. - Довольно разговоров, пора ускорится. К полудню должны приехать в одно из безопасных мест, там расспросим Ауса.
  Он перешел на рысь, конь Аустралиса рванул за ним, а я, чуть замешкавшись и поминая на чем свет стоит свою многострадальную пятую точку, со вздохом пришпорила скакуна.
  
  Глава 9
  
  До полудня мы проделали долгий путь. Бореалис выбирал дорогу среди оврагов, низин, старался больше скрываться в лесах. Меня эти гонки-прятки по пересеченной местности порядком утомили. Мало того, что непривычное средство передвижения, так еще и постоянно в напряжении. Вскорости впереди замаячили горы, и маг позволил сбавить темп. Он часто останавливался и спешивался, проверял какие-то понятные только ему ориентиры и удовлетворенно улыбался. Лес стал почти сплошной, тропы были тонкие - или проторенные дороги мы избегали, или сюда мало кто ездит. А это наводит на определенные выводы. Кстати, деревья мало отличались от наших, немного цвет другой, шишки странной формы, а так сосновый бор самый настоящий. А запах... не могла надышаться. Это был именно запах сосен. Перед глазами так и стояли воспоминания последнего отдыха с сыном в Крыму и наши походы в горы. Быстро смахнула слезинку со щеки и встряхнула головой. Не стоит мне об этом думать, не сейчас, не в такой ситуации.
  - Как долго меня не было? - немного испугал меня внезапно заговоривший Аустралис.
  - Скоро будет шесть часов, - просветил его Борей, - мы почти на месте.
  - Глухие горы... - оглядевшись, протянул длинноволосый маг. - Хороший выбор. Они даже не заподозрят, что я мог направиться в этот район. Будут искать среди официальных мест.
  Аус вскинул голову, будто к чему-то прислушиваясь, лицо озарила довольная улыбка. Он медленно задумчиво обвел нас взглядом, покачал головой и, отпустив поводья, начал перебирать пальцами перед собой, будто играл на пианино. Это так странно смотрелось, неужели опять колдует? Только ведь восстановился.
  - На всякий случай помечу вас своей энергией, - пояснил он, - не стоит никому знать, что я был не один. Защита убежища увидит только меня, просто три раза прошедшего, - нахально улыбнулся он мне и подмигнул.
  - Ты подозреваешь, что кто-то из наших может выдать тебя? - нахмурился Борей.
  - Предосторожности лишними не будут, - пожал плечами Аус.
  Вдруг на меня будто окатило холодной водой, я вздрогнула и непроизвольно ойкнула. Очень неприятное чувство оказалось, подозрительно посмотрела на мужчин, которые еле сдерживали улыбки.
  - И что это было? - с ледяным спокойствием поинтересовалась я.
  - Мы миновали защитную границу убежища, - пояснил Борей. - Ты что-то странное почувствовала?
  - А вы нет? - удивилась я.
  - Нет, конечно, ведь защита настроена на нашу энергию, только маги Смерти могут сюда попасть, или те, кому мы откроем проход, - произнес Аустралис. - Но ты-то должна восприниматься, как своя, тем более закрытая моей аурой.
  - Не знаю, но у меня было такое мерзкое ощущение, будто разом ледяной водой окатили. А от неожиданности оно ж во много раз неприятнее. До сих пор будто с меня капает, - передернула плечами, стараясь согнать иллюзию того, что с локтей и волос медленно сползает холодная жижа.
  - А так? - покрутив запястьем, спросил Аустралис.
  Я прислушалась к себе: постепенно дискомфорт уходил, по телу разливалось приятное тепло. Удивленно посмотрела на длинноволосого мага и неуверенно улыбнулась.
  - Теперь намного лучше. Постороннего почти ничего не чувствую.
  - Странно, - переглянулись мужчины, и немного помедлив Аус пояснил: - Ты слишком сильно восприняла внешнее воздействие. Когда заклинание защиты и метка моей ауры распознали друг друга, ты это почувствовала слишком материально. Просто удивительно. Возможно, это последствия ритуала...
  Аустралис замолчал и задумался, полностью отрешившись от окружающего. А уж заподозрила, что он вновь впал в то сомнамбулическое состояние, и обеспокоенно повернулась к Борею, чтобы спросить об этом. Но он лишь неопределенно покачал головой и со смешком пояснил:
  - С ним такое частенько. Недостаток ума.
  - Я все слышу, - ехидно заметил Аус.
  Не смогла удержаться от смеха. И тут среди деревьев заметила блеск, недоуменно воззрилась на Бореалиса, а тот загадочно улыбнулся с веселыми искорками в зеленых глазах. Я закусила губу, чтобы не сорвались с языка вопросы, а внутри будто что-то запело. Душа, наверное! Обожаю такие маленькие сюрпризы. Уверена, что этот мне понравится. В предвкушении вытянула шею, чтобы лучше рассмотреть, что же там скрывается среди деревьев, а Борей, как нарочно, все не подгонял коня.
  - Почему мы так медленно едем? - внезапно очнулся от своих мыслей Аустралис.
  - Наслаждаемся видом, - с невозмутимым лицом произнес Борей и хитро скосил взгляд на меня, - по крайней мере, я уж точно наслаждаюсь.
  - Ну так нечестно! - не выдержала я, притворно надувшись. - Хоть намекни.
  - Я так много пропустил? - ужаснувшись, схватился за голову Аус. - Что у вас уже опять стряслось?
  - Мы в ожидании ЧУДА! - немного пафосно сказала я, выпрямив спину и задрав нос, но выдержав приличную паузу, прыснула со смеху. - Борей обещал мне сюрприз.
  - Когда это? - начал отнекиваться он, приподняв одну бровь. - Мы с тобой даже словом не перемолвились.
  - Драгоценный, ты разве не заметил, у нас уже ментальная cвязь? - сделала я круглые глаза и, покрутила пальцем у виска, весело рассмеялась. Но тут же оборвала себя, потому как мужчинам было не смешно, они смотрели на меня напряженно, а Бореалис так вообще, как мне показалось, потрясенно. - Перегнула палку? Извини, со мной такое бывает. Иногда забываюсь, в какой компании нахожусь. Да не смотрите вы на меня так, - рассердилась я, хорошее настроение начало стремительно улетучиваться. - Не претендую я на вашу свободу! Успокойтесь! - И уже совсем тихо себе под нос пробурчала: - Мужики во всех мирах одинаковы.
  - Кхм... - прокашлялся Аустралис, прерывая воцарившиеся неловкое молчание. - А вот и твой долгожданный сюрприз.
  Да... что-то радости у меня поубавилось. Но я послушно посмотрела вперед и не смогла сдержать восхищенного вздоха. Красота! Среди расступившихся деревьев открывался вид на небольшое озеро, такого глубокого темно-синего цвета, что казалось почти черным. Оно было кристально чистым, гладким, как зеркальная поверхность и как она же отражало столпившиеся вокруг него сосны с нависающими над ними скалами. Мы выехали на берег, и стало видно, что с одной стороны озеро упирается в небольшой скалистый массив, непривычного для меня оранжево-розового цвета. Я глубоко вдохнула свежий влажный воздух, и такая благодать разлилась по венам, будто выпила хорошего вина.
  - Удивительно, - прошептала я.
  - Оно еще и теплое, - поддакнул Аустралис, мягко улыбаясь. - На дне бьют термальные источники, так что даже в морозы температура воды не опускается ниже двадцати двух градусов. Сейчас должно быть где-то... - Он задумался, беззвучно пошевелил губами, словно делая подсчеты. - Градусов двадцать девять, скорее всего.
  - Ого, - воскликнула я, мысленно уже потирая руки. Купаться, определенно купаться!
  - Поехали дальше, посмотришь убежище, - прервал мои мечтания Борей.
  
  - А неплохо маги Смерти устроились, - уважительно проговорила я, рассматривая внутренность пещеры, куда меня привели мужчины.
  В той самой, примыкающей к озеру скале были естественные пещеры, которые оборудовали, подстроили под себя ушлые маги. И сразу же поставили охрану на всю местность. Конечно, кому захочется делиться подобными сокровищами. Правда, Аустралис говорил еще про какие-то магические точки, излучения и удаленность от определенных меридиан, но я не слишком вникала. Возможность отдохнуть заняла все мои мысли. С удовольствием рассматривала каменные комнаты, которых насчитывалось семь. Обстоятельно подошли к убежищу. Уважаю! Имелась общая столовая, совмещенная с кухней, оружейная, как я поняла, санузел и четыре больших спальни, по три кровати в каждой.
  - Это на случай осады? - пошутила я, представив возможности данного убежища.
  - Такой вариант тоже рассматривался, - серьезно кивнул Бореалис. - Магистры во все времена опасаются народных возмущений. Слишком тяжело нам давались они. Поэтому по империи разбросаны такие убежища. Да и в случаях серьезных военных действий они будут не лишними.
  - Понятно, - пожала плечами я. Ну а что? Зато как нам повезло, сказка.
  Выбрав себе первую комнату и сгрузив там вещи, вышла помогать с обедом. Живот уже поджимало, с утра то так и не поели. Глянула на мужчин, они хоть и хорохорились, но явно были голодны не меньше моего, а то и больше.
  - Мы тебя слушаем, - произнес Бореалис, когда еда была готова и все расселись за столом.
  Зачерпнув пару раз суп ложкой и понаблюдав, как выливается содержимое обратно в миску, Аустралис со вздохом отложил ее и впился зубами в кусок хлеба. Что-то мне тоже резко не полез кусок в горло, так и застыла с поднесенной ко рту ложкой. Вот уж этой Борей, нашел, когда спрашивать.
  - Не даешь, как всегда, поесть, - посетовал Аус.
  - Я тебя знаю, потом упустишь самое главное, - нахмурился коротковолосый маг.
  - Барон Снерж мертв, - мрачно сказал он.
  Я нахмурилась, это который наниматель, владелец крепости Иртак? Похоже на то.
  - Как? Давай по порядку.
  - Ладно. Как я приехал, я же тебе отчитался. Все было нормально, сейчас вспоминаю нашу вечернюю встречу с бароном и не могу ничего заметить странного. Но ведь должно было что-то быть. Обязано! - вспылил Аустралис, но быстро успокоился и продолжил. - Я ему доложил о проведенной операции и попросил предоставить карты и книги учета, которые он успел с собой забрать. Объяснил это непредвиденными сложностями. Он обещал все сделать к утру. Мне выделили шикарные апартаменты, накормили вдосталь. Ничего, понимаешь, ничего подозрительного. Маги все обычные, никаких следов Смерти не было. Спал просто замечательно. И тут перед рассветом будит меня служаночка, мол, барон срочно просит к себе. Я, не будь дурак, собрался по всей форме, только это меня и спасло. Твой амулетик защитил, а то не дождались бы вы меня.
  Бореалис тихо выругался и стукнул кулаком по столу, подался вперед и пристально вгляделся в друга.
  - Почему сразу не сказал? - яростно процедил он. - Последствий хочешь? Тебе меня совсем не жалко?
  - Все не так страшно, - неуверенно протянул Аус, побледнев.
  - Мне лучше знать, что страшно, а что нет - я составлял тот амулет, - категорично отрезал Борей. - Ты как всегда безалаберный. Еще и портал строил, небось и не только его...
  - Ну... - отвел взгляд он. - Ты не поверишь, но мне было чрезвычайно легко работать с энергией. Не помню, когда так было в последний раз. Поэтому и потратился не в пример меньше.
  - Ладно, я потом проверю, - удивленно приподнял одну бровь Бореалис. - А теперь подробности.
  - Привели меня к Снержу в кабинет... - вздохнул Аус. - А там он, стоит такой весь бледный, потеет, руки трясутся, все время лоб платком вытирает. Явно боится, то ли меня, то ли что-то произошло за ночь. Я насторожился, но успел обратить внимание, что шторы были плотно закрыты, а по углам комнаты свечи в канделябрах по пять штук. И тут... - Он сглотнут пару раз, будто рвота подбиралась к горлу. - Как это было мерзко, ты себе не представляешь. Эта сила противоестественна! Одно ее прикосновение чуть не вывернуло меня наизнанку, в буквальном смысле. Хотя с бароном так и произошло. Осталась лишь неприглядная зловонная куча, да весь кабинет, залитый кровью. Я уже здесь по дороге анализировал эту энергию, вспоминал свои ощущения. Не столкнувшийся с ней непосредственно будет точно уверен, что это магия Смерти. Это в некотором роде она и есть, но слишком извращенная, вспоминать противно. Думаю, что при ритуале в Иртаке было то же самое. Просто мы находились слишком далеко от эпицентра творимой магии, а результат уже не отличим.
  - Все решили, что ты убил барона Снержа? - хмуро спросил Борей.
  - Да, естественно. Скорее всего на это и был расчет. Подозреваю, что в идеале они хотели и меня прихватить, но предусмотрели вариант моего спасения. Основной удар принял на себя амулет, сам растворившись, как не бывало. А это тебе уже должно многое сказать.
  - О да... - сверкнул глазами Бореалис. - Я потом, наедине, еще и тебе скажу не мало...
  - Я буду ждать, - усмехнулся Аус. - Этого времени как раз хватило, чтобы я выставил свои щиты. Их снесло подчистую, но и нейтрализовалась волна того заклинания. Я сразу понял, чем мне все это грозит, метнулся за вещами, уже на подступах к конюшне, услышал, какой вой подняли в имении. Видимо, нашли хозяина. Маги там быстро сработали, закрыли куполом окрестности, чтобы нельзя было сбежать. Пришлось портал строить.
  Я сидела тихо-тихо, ловила каждое слово и иногда забывала дышать. Жесть! Это в какую же игру я оказалась втянута? Еда была позабыта, а в голове роились одни безрадостные мысли. Мужчины замолчали, погрузившись каждый в свои думы. Потом медленно принялись за еду, так и не возобновив разговора. Я через силу заставила себя поесть, помыла за собой посуду и встала над ковыряющимися в своих порциях магами, уперев руки в бока.
  - Вы как хотите, а я иду купаться, - решительно выдала я, развернулась и ушла в свою комнату за чем-то на подобии полотенца под удивленные взгляды мужчин.
  
  Глава 10
  
  Запасшись простыней и небольшим полотенцем из шкафа с чистым сменным бельем, я вышла обратно в столовую. Магов там уже не было, и ничто не указывало на наше недавнее застолье. Вышла из убежища и направилась вдоль берега, подыскивая подходящее для купания место. Конечно, можно выло занырнуть далеко не отходя, но захотелось мне впервые окунуться так, чтобы вид при этом открывался идеальный, а у убежища половину пейзажа закрывает скала.
  - Тебе нельзя ходить одной, - сбоку раздалось недовольное замечание Бореалиса.
  Я оглянулась, ну так и есть - идут за мной оба, смотрят под ноги. Неужели поссорились?
  - Разве тут опасно? - решила отвлечь их.
  - Нет, но я даже представить не берусь, что именно может быть для тебя опасным, - хмыкнул Борей. - Дикий зверь или какие-нибудь безобидное заклинание. Ты же ни одного плетения не можешь увидеть! А как оно на тебя подействует... помнишь же, что при входе сюда было.
  Я задумчиво и немного смущенно покивала, губы непроизвольно изогнулись в усмешке. Слова про заклинания из уст Бореалиса так живо напомнили мне детали сна, что низ живота свело спазмом. Как хорошо, что они не умеют мысли читать! Теперь пока не успокоюсь, лучше не смотреть в сторону Бореалиса.
  - Может ты не будешь купаться? - подал голос Аус, когда я остановилась придирчиво оглядывая открывающийся с этого места пейзаж.
  - С чего вдруг? - удивленно воззрилась на него я.
  - Борей же объяснил, что мы не можем предоставить тебя сейчас уединение...
  - Мальчики, вы меня стесняетесь? - с недоверием склонила голову я, рассматривая их.
  - Мы - нет, - хором ответили они и переглянулись, а потом Борей неуверенно продолжил: - Но ведь ты...
  - Так, спокойно, - выставила я вперед руку, призывая его помолчать. - Мы все взрослые люди, что вы там не видели, и я уж тоже насмотрелась. Так что не забивайте себе голову нелепыми моральными терзаниями, а лучше тоже насладитесь водичкой.
  С этими словами я отвернулась от замерших магов и начала быстро раздеваться. Ну право слово, глупо все это. Чего уж мне стесняться, столько лет прослужив в сугубо мужском коллективе, совместный душ уже воспринимался, как что-то естественное. В конце концов, чтобы добиться своей цели, надо было чем-то жертвовать, и о стыдливости в этом плане я совсем не печалилась.
  Сложила скинутые вещи рядом с простыней и немного поежилась, по коже сразу побежали мурашки - ветерок был прохладным, хоть солнце и хорошо грело. Я, не оборачиваясь, зашла в воду, блаженно прикрыв глаза. Теплая... постояла по пояс в воде, наслаждаясь контрастом с воздухом, соски сразу напряглись, пошевелила пальцами ног, привыкая ко дну. Обычного и такого неприятного ила не наблюдалось, зато грунт очень напоминал песок. Я зачерпнула воды и умылась, потом сразу же нырнула. Озеро было чистым, прозрачным, очень хорошо было видно в воде. Пыталась рассмотреть дно, но кроме песка так ничего и не заметила - ни одного растения, ни рыбешки. Может поэтому здесь так чисто.
  Вынырнула и удовлетворенно втянула ртом воздух, с счастливой улыбкой повернулась к берегу и помахала рукой так и стоявшим статуями мужчинам. Ой, неужели я нарушила какие-то их здешние устои? Мда... у нас-то тоже сравнительно недавно отошли от 'норм приличий'. Черт, иногда просто забываю, где я нахожусь.
  - Вода отличная, - крикнула я, стараясь их расшевелить. Еще не хватало, чтобы они начали меня игнорировать. - Ну как хотите...
  Я вновь нырнула и направилась на глубину. Плыла неспешно, размеренно работая руками и наслаждаясь видом. Солнце, перевалившее зенит, щедро рассыпало белые блики по поверхности озера, в лазурном небе перьями застыли прозрачные облака. Такое умиротворение спустилось на меня, что я не могла согнать с лица улыбки. Перевернулась на спину и закрыла глаза, прислушиваясь к искаженным, приглушенным подводным звукам. Лениво повернула голову на размеренный плеск и слабо улыбнулась. Решились-таки.
  Чуть в стороне от меня плыли мужчины, тихо о чем-то переговариваясь. Небось, мне косточки перемывают. Ух, захотелось пошалить. Как говаривал незабвенный Карлсон: 'Я в самом расцвете сил!'
  Приняла вертикальное положение и начала дожидаться, пока они подплывут на приемлемое расстояние. Маги старательно отводили от меня взгляды, по крайней мере на виду. Как мило! Но это мне на руку. Приготовила ладошку и, старательно подавляя преждевременный хохот, со всей силы пустила от себя волну. О, сколько брызг, похоже, я иду на новый рекорд! Сережка бы мной гордился! В его детстве это было нашим любимым развлечением на воде. Даже соревнования устраивали.
   С диким хохотом я все быстрее работала рукой, уже посылая водопады брызг на ошарашенных мокрых магов. Это наверное истерическое, отстраненно подумала я. Стараюсь вернуть себе что-то привычное, вот и веду себя неадекватно. Хотя... весело же!
  Первым не выдержал Бореалис, развернулся ко мне, сверкая ртутными глазами и с маниакальной улыбкой ударил по воде. Меня подбросило но волне и одновременно сверху накрыло тучей брызг. Врешь, нас так легко не возьмешь! Русские не сдаются!
  Я нырнула, пережидая ответные боевые действия, а потом сразу же послала круговыми движениями во все стороны фонтаны воды. Услышала хохот мужчин и преисполнилась гордости за себя, тут же легла на спину и со всей силы заработала ногами, не давая им проморгаться. Они начали брызгаться в ответ, уже не прибегая к магии и отрывисто друг с другом переговариваясь. Решили взять меня в клещи. Черт, двое на одну - не честно! Меня с обоих сторон залили водой, и я уже чисто из принципа плюскала руками в них. В итоге пришлось сдаваться, проигрывать тоже надо уметь. Я с невинной улыбочкой подняла руки над головой, вытянулась в струнку и медленно ушла под воду. Успела услышать обеспокоенные вскрики: 'Галя!', но тут же согнулась, оттолкнулась ногами и в два гребка оказалась под водой перед Аустралисом, чтобы быстро вынырнуть и всем весом надавить ему на плечи, безжалостно топя с победными воплями. Да! Я это сделала! Ура!
  Тут же отплыла подальше и рассмеялась, пока Аус отплевывался, а Борей плыл к нам с довольной и хитрой физиономией.
  - Вас, оказывается, тоже можно застать врасплох! - прищурившись посмотрела на магов я.
  - Тебе это удается с завидным постоянством, - весело покачал головой Аустралис.
  - Та ладно вам, обычные игры на воде, - махнула я рукой, опять брызнув в них. - Мы с сыном всегда так воевали, когда вырывались к воде.
  - Завидую твоему сыну, - серьезно сказал Борей.
  - Нечему, - немного погрустнела я, некстати вспомнив, что у мужчин-то детство было непростое. Вполне возможно, что это и правда первый раз они брызгались. - Я была не слишком хорошей матерью.
  - Если у тебя есть подобные воспоминания - ты отличная мать, - мягко произнес Аустралис, заглядывая мне в глаза.
  - Спасибо, - с чувством тихо произнесла я.
  Мы зависли довольно далеко от берега, мужчины больше не сторонились меня, так что подплыли довольно близко. Теперь, когда боевая эйфория спала, я невольно начала рассматривать их. Мое чувство прекрасного билось в экстазе. Подозреваю, что скучные сны еще не скоро будут мне сниться. Первым в поле моего зрения попал Аустралис. Мокрые длинные волосы совсем растрепались, облепили лицо и сильную шею, тонкие серебристые пряди колыхались в воде. Широкие плечи играли мускулами при каждом легком движении рук. Плоская грудь, с едва различимым рельефом мышц была пронизана белыми нитями старых шрамов. Сразу вспомнились нарекания Бореалиса по поводу беспечности друга. Видимо, не зря.
  С некоторым внутренним трепетом перевела взгляд на Борея, что-то беспечно говоря о какой-то ерунде. После такого реалистичного эротического сна было и интересно и неудобно рассматривать его. Он оказался немного массивнее Ауса, с более выраженными мышцами. Кожа была чуть темнее, грудная клетка шире. Мокрые волосы Борей отбросил назад, так что теперь полностью было открыто лицо. Резкие скулы, высокий лоб, изогнутые широкие брови - все это постоянно скрывалось за челкой. Его прямой взгляд светло-зеленых глаз сейчас был задорен и лишен подозрительности.
  Что-то мне стало немного не по себе. Стоит отогнать неприличествующие мысли, а то обстановка больно уж располагающая, да и мы в таком все виде. Но красавцы, блин. Эх...
  - Будем выходить? - улыбнулась я, чтобы нарушить молчание.
  Оба смотрели на меня спокойно, даже мягко, немного улыбались, не говоря ни слова, кивнули и быстро, синхронно работая руками, поплыли к берегу. Я только растерянно посмотрела им вслед и направилась следом. Они одновременно вышли из воды, обнаженные, сверкающие влажными спинами на солнце. Я закусила губу и немного погрузилась в воду. Жадно быстро окинула их взглядом. Ух какие задницы! Черт, гормоны взбесились. Пока маги одевались, так и не повернувшись ко мне другими частями тела, и как я поняла, высушившись с помощью магии, я подплывала к берегу и уже не думала, что выходить голой перед ними из воды такая уж хорошая идея. Одно дело, когда не стесняешься совершенно безразличных тебе мужчин, а совсем другое - дефилировать перед интересующими тебя. А ведь и правда, они меня интересуют, даже волнуют, особенно Бореалис, особенно после сегодняшней ночи. Хотя... стыдиться мне нечего, выгляжу нормально, морально страдать не буду, а приличия... черт с ними. Морду кирпичом и все нормально. Я хихикнула.
  Выходила спокойно, не суетясь, заметила, что мужчины украдкой рассматривают меня, что подогрело мое самолюбие. Вытерлась простыней, обмотала вокруг головы полотенце и оделась. Отстраненно подумала, что средства гигиены уже у меня встают в острую необходимость. Скоро волосы придется сбрить налысо. Надо будет поговорить с ними об этом. В молчании мы отправились к убежищу, не знаю, о чем так сосредоточенно думали маги, а я наслаждалась природой и отдыхом от конской спины.
  Как только мы оказались в убежище, Бореалис остановился в дверях и, задумчиво обведя взглядом помещение, произнес:
  - Всем здесь сидеть, резона нет. Меня не видели, слепок силы не делали - вполне могу проехаться, присмотреться. Нужно отправить сообщение магистру Гвеору.
  - Хочешь проверить, как там дела у нашей погони? - запустив пальцы в волосы и еще больше их растрепав, спросил Аус.
  - И это тоже, - кивнул друг. - Если все нормально будет, то я вернусь в течение суток, и, исходя их того, будем решать, что дальше предпринять.
   Я в разговор не вмешивалась, они взрослые люди, даже маги, сами все прекрасно знают, тем более я не сведуща в здешних вещах. Но про разведку была полностью согласна с Бореем. Это дело нужное.
  - Борей, можно тебя на два слова, - решительно проговорила я, когда мужчины собрались расходиться по своим делам.
  Аустралис быстро глянул на нас и скрылся за дверью своей комнаты. Борей же застыл напряженно, мрачно смотрел на меня. И куда подевался тот открытый и веселый взгляд, который так пробил мое самообладание на озере? Пропал. Вернулся настороженный прищур из-под нависающей челки.
  - Понимаешь, тут такое дело, - ухватив его за локоть, потянула к лавке, чтобы присесть и более удобно обо всем этом разговаривать. - Ты же будешь проезжать какие-то населенные пункты?
  - Э... да, - растерянно произнес он, глядя на свой локоть в моем крепком захвате. Ух, какой знакомый взгляд! Нечаев тоже всегда так косился.
  - Так вот, драгоценный, я понимаю, что вы мужчины суровые, привычные к нелегкой походной жизни, но я-то не такая. Это конечно, верх моей наглости, помимо всего прочего просить у вас еще что-то, но пока я же не могу ни обеспечить себя, ни сама сходить по магазинам. Борей, - серьезно заглянула ему в глаза, - у меня даже расчески нет, не говоря уже о том, что не за горами критические дни.
  Он закашлялся, а выражение лица вновь изменилось. Все-таки удивительно выразительная у него мимика. Ушла настороженность, зато проявилось раскаяние и смущенность.
  - Мы действительно не подумали... - криво усмехнувшись, пробормотал Борей.
  - Вы, естественно, не должны меня содержать, но может, запишите все расходы на мой 'воображаемый' счет. А как только что-то в моей жизни определится, я все отдам, - развила я свою мысль, испытующе глядя на мужчину.
  Он скривился, посмотрел на меня недовольно и покачал головой.
  - Ты очень странная женщина, - протянул Борей. - Вроде и понимаю, что не хотела нас оскорбить, а все равно обидно.
  - Да? - озадаченно переспросила я.
  - Разве у вас мужчины стали бы с дамы в трудной ситуации требовать возвращения долгов?
  Я рассмеялась, ударив себя ладонью по коленке.
  - Ох, Борей, - смогла выдавить я, - у нас мужчина и большим не погнушается. Нет, есть, конечно, исключения, но они так редки, что 'даме в трудном положении' вряд ли встретятся. А за свою помощь 'рыцари' зачастую потом такие счета выставляют, что проще удавиться.
  - Не может быть! - ужаснулся он.
  - Это я, конечно, утрирую, - вздохнула я, совсем справившись с весельем. - Но в большинстве случаев все так. Закон нашего мира - надеяться можно только на себя и не будь никому должен. Поэтому и перед вами мне не очень приятно ходить в должницах, но просто не вижу другого выхода на данный момент.
  - Я понимаю... наверное... - склонив голову и по-новому глядя на меня, протянул маг. - Что ж, рассказывай, что тебе сейчас нужнее всего. Только учти, что нам еще долго скакать, а места в седельных сумках мало.
  - Спасибо, - тепло улыбнулась ему и перечислила позиции самого необходимого.
  
  Глава 11
  
  Бореалис уехал спустя полчаса, перед этим закрывшись с Аусом в одной из комнат. Магичили, наверное, или секретничали. Я все больше ловила себя на мысли, что чувствую себя лишней, среди этих мужчин, да и вообще в этом их мире. Моя деятельная самостоятельная натура сейчас постоянно корчилась в муках от необходимости сдерживаться. Я прекрасно осознавала, что здесь я никто, навыки, с таким трудом выпестованные, не стоят ровным счетом ничего. А повторить путь всех женщин и уйти банально в содержанки мне не позволяло чувство собственного достоинства. Даже мужу я этого не позволила, а здесь и подавно было бы глупо сдаваться. Может, хоть какие-то мои познания будут полезны в этом мире.
  Я встрепенулась, села на кровати, где все это и обдумывала, глядя в потолок. Потерла ладонями лицо и решительно направилась на выход, искать Аустралиса. Думаю, он уже достаточно отдохнул, чтобы ответить на некоторые мои вопросы. В конце концов, он занимается научной работой и должен быть осведомлен многих вещах. Я очень на это надеялась.
  - Аус! - позвала я, обнаружив, что в общей комнате его нет. Не буду же я вламываться в каждую дверь, услышит - сам выйдет. - Аус!
  Он обеспокоенный появился в дверном проеме, обозрел мою спокойную позу на лавке и недоуменно поднял брови, попутно сдув с носа упавшую серебристую прядку.
  - Ты звала?
  - Прости, что отвлекаю, но не мог бы ты мне уделить немного времени и ответить на некоторые вопросы, - проговорила я и перевела дыхание. Слишком отвыкла обращаться так вежливо с людьми, да и мало уже где требуется настолько много пиетета в общении. Сейчас мне все сложнее было не прибегать к такому вросшему сленгу, но мужчины бы меня просто не поняли, придется отвыкать, переучиваться.
  - Да, конечно, - растерянно улыбнулся он, пройдя в комнату и заняв противоположную лавку. Блин, даже в такой мелочи они с Бореем поступают одинаково. Поразительно. - Что бы ты хотела узнать.
  - Мне вот интересно... даже не так, мне очень нужно знать на каком у вас уровне находится наука. Ты тогда говорил, что все изыскания проводятся в магическом направлении, но ведь и обычные физические методы должны действовать? - глядя в его темно-синие глаза, уверенно выложила свое пожелание.
  - Хм... а позволь узнать, что для тебя обычные методы? - задумчиво уточнил он, положив на стол книгу, которую видимо все это время держал в руках, провел ладонью по обложке.
  - Химический анализ, синтез веществ, сборка разных аппаратов для тестирования... - начала перечислять я. - Основные физические законы, математические расчеты... сопромат, в конце-то концов!
  Аустралис смотрел на меня, похлопывая подушечками пальцев по своей книжке и едва заметно улыбался. А затем, чуть наклонившись, протянул руку и убрал у меня выбившуюся косы прядь за ухо. Его пальцы лишь на долю мгновения коснулись моей кожи, но меня так поразило эта неуместная нежность, что я замолчала.
  - Ты удивительная женщина! - светло улыбаясь, проговорил Аус, задержав на мгновение пальцы на моих волосах.
  - Знаю, - вздохнула я, - в своем мире тоже была уникумом в юбке, решившим стать сапером.
  - Ты не умеешь принимать комплименты, - печально покачал головой он, а в глазах зажглись смешинки.
  Боже, что это были за глаза! Только сейчас, находясь так близко, я смогла рассмотреть их в полной мере. Это был тот неповторимый цвет ночного неба, когда сияет полнолуние в моем мире. А среди темно-синей радужки, создавая полное погружение в звездное полотно, сверкали мельчайшие серебряные и золотые вкрапления.
  - Спасибо, - зачарованно пробормотала я, и от своего же голоса пришла в себя. - Так лучше?
  - Намного, - улыбнулся Аус. - А по поводу твоих вопросов... да, некоторые методы мы практикуем, особенно химию. Без нее ни амулетов, ни снадобий не приготовить, ведь заклинания и чистую силу надо к чему-то прикладывать.
  Я приободрилась, значит, у меня есть кое-какой зазор на будущее.
  - Галя, мне Борей рассказал о твоих трудностях, - неуверенно начал он. - Ты поэтому меня расспрашиваешь? Ищешь варианты?
  - Обдумываю... - согласно кивнула я, сцепив пальцы в замок на столешнице. - Мне тяжело не задумываться о собственном будущем в вашем обществе. Сами же сразу обозначили, что вернуться я вряд ли смогу. А что мне здесь делать? Кому нужен сапер в мире, где даже бомб нет, одна магия, - нервно рассмеялась я, наконец, проговорив вслух свои тревоги.
  Аустралис молча протянул руку и накрыл мои сцепленные пальцы своими, даря поддержку. Я глубоко вздохнула и немного успокоилась. Его ладонь была теплой и большой, с удивительно тонкими изящными пальцами. И сейчас впервые за все это время мне стало тепло и спокойно где-то внутри, наверное, там могла бы располагаться душа.
  - Я уверен, что ты найдешь свое место в нашем мире, - тихо, но уверенно произнес он. - Ты не похожа на наших женщин, поэтому не сможешь не добиться желаемого. А мы поможем...
  - Почему? - вдруг охрипшим голосом спросила я, перебив Ауса.
  - А как же иначе? - немного удивленно улыбнулся он мне. Аустралис вообще очень легко и естественно улыбался.
  - Дама в беде? - весело подмигнув, спросила я, вспомнив недавний разговор с Бореем.
  - В том числе, - уклончиво протянул маг, забрав свою руку с моих. - Ты сама по себе достойная причина.
  - Аус... - неуверенно начала я, ну вот не умею я принимать комплименты. - Спасибо... скажи... мне, наверное, нужно начинать учить ваш язык? А то совсем скоро, может статься, что понадобится поговорить не только с магами Смерти.
  - Подожди секундочку, я проверю тебя, - посерьезнев, произнес Аустралис и встал, чтобы подойти ко мне и начать водить ладонями над моей головой. - Потрясающе! Твое тело там быстро адаптируется к энергии ритуала, будто она его собственная. Конечно, потом могут быть трудности и закономерные последствия, - начал бубнить он себе под нос, так что я еле различала слова. - А каналы вряд ли откроются, да и инициации не было... да, да... такой способ недееспособен... но мысль интересна, надо будет записать... но какая аура! Чистая, плотная...
  - Аус! - прошипела я, порядком взвинченная его поведением. - Что там?
  - А? Да, прости, увлекся, - смущенно сказал он, отойдя от меня на пару шагов и рассматривая, склонив голову, и поглаживая переброшенную по грудь косу. - Ты уже почти до конца ассимилировала эту силу. Я мог бы предположить, что в твоем мире ты была магом, но ведь у вас их нет. Это скорее всего какая-то предрасположенность. Очень интересно. Но магом Смерти тебе не стать, да и вообще любым магом. Каналы, которыми мы пользуемся для контроля над силой, у тебя просто отсутствуют. Правда, кое-какие зачатки для них я едва смог рассмотреть. Возможно, через несколько поколений твои потомки и могли бы претендовать на роль мага, если бы были эти силы в вашем мире. А так... извини... - Он развел руками, а я рассмеялась.
  Вот уж на что не претендую, так это на роль колдуньи. И слава Богу!
  - Ну и замечательно. Так что там с языком? - вернула я Аустралиса к первоначальной теме разговора.
  - Ах, да, - вплел он пальцы в хвостик косы и подергал ее, - как я понял, твоя оболочка совсем скоро станет непроницаемой изнутри. Даже сейчас ты уже почти не реагируешь на нашу магию. Так что слабые, аккуратные манипуляции можно будет попробовать, например, обучение языку.
  - О, - протянула я, осознавая перспективы, - прекрасно. Одной проблемой меньше! А порталы?
  - Нет, с этим, скорее всего, до осмотра магистром, придется повременить. Да и то... мало вероятности, что ты вообще сможешь ими когда-нибудь пользоваться.
  - Не знаючи, терять не жалко, - поджала плечами и хлопнула ладонью по столу. - Спасибо тебе огромное, за консультацию. Пойду, все обдумаю.
  - Галя...
  - Да? - остановилась у двери и вопросительно посмотрела на Аустралиса.
  - Ты... нет... - замялся он, отвел взгляд, а потом прикрыл глаза и слабо улыбнулся. - Спокойной ночи.
  - Тебе тоже, - удивленно ответила я, проследив за вышедшим на улицу мужчиной.
  И что это было? Что-то раньше не замечала за ним такой неуверенности. Может дело в чрезмерной откровенности? Как я поняла, они здесь все жутко замкнутые в себе и своих проблемах люди. Да еще и совместное купание. Надеюсь, не поломаю психику мастному населению. Не хотелось бы, чтобы с моими мальчиками что-то случилось. Они такие милые... 'Мои мальчики'? Я так о них подумала? Ужас... а сама непроизвольно захихикала, укладываясь в постель. Дальше мысли крутились вокруг работы, магии и химии пока сама не заметила, как заснула.
  
  Проснулась я внезапно. В комнате сгустилась чернота, что я невольно сбилась с дыхания. Затем отругала себя за глупость и включила светильник, стоящий рядом с кроватью на тумбочке. Интересный такой, магический, похожий на гриб-переросток. Стоило к нему поднести руку и появлялось голубоватое свечение.
  Неестественный свет немного разогнал мрак, и я немного успокоилась. Полежала еще какое-то время, но, так и не заснув, набросила на плечи одеяло и решила пройтись, может воды попить. Что-то тревожно было, как некое предчувствие не давало покоя. Если в скором времени это не пройдет, придется разбудить Аустралиса. Мало ли, может чье-то воздействие.
  Прошлась по темному коридору, освещая себе путь 'грибным торшером'. Неестественная тишина царила вокруг, стало зябко, я передернула плечами. Вышла в столовую, где теплился очаг. Живой огонь прогнал зарождающийся страх, вселил уверенность. Я налила себе в кружку воды и долго пила, раздумывая, как поступить дальше. Возвращаться в свою комнату совсем не хотелось. Задумчиво посмотрела на выход. А что если посидеть у озера, посмотреть на небо, полюбоваться звездами. Далеко ведь отходить не буду... ничего страшного не случится... да и не запрещали мне выходить, если уж на то пошло.
  Так уговаривая себя, я направилась к двери, постояла некоторое время, не решаясь переступить безопасную черту. А потом вдруг рассердилась на себя. Что это я в самом деле? То темноты боюсь, то выйти за дверь. Как малое дитя, ей Богу! Плохо на меня этот мир действует, скоро параноиком стану.
  Я невесело усмехнулась и, поплотнее завернувшись в одеяло, толкнула дверь. 'Грибной торшер' предусмотрительно оставила у выхода, чтобы не мешал и не делал меня слишком явной и легкой мишенью.
  На улице глубоко вдохнула свежий воздух. Три луны висели на ярко-фиолетовом небосводе, одна, самая маленькая, была полной, поэтому давала больше всего света. Красиво... Здесь не властвовала та гнетущая тишина, что не давала мне покоя в убежище. Ветер ворошил листья деревьев, слабо плескалась вода. Ой, или не так уж и слабо? Слишком громкий звук нарушил мое уединение и заставил заинтересованно направиться к нему. Может зверь какой местный. До кромки воды от входа в убежище было всего восемь шагов. Я остановилась почти вплотную к воде и начала вглядываться в озеро. Оно будто исходило бледным бело-голубым сиянием, отражая свет трех ночных светил. Лунных дорожек не было, только многочисленные блики на воде. Это было сказочно. На моих губах заиграла счастливая улыбка, а в голове родилась шальная идея, противиться которой не видела смысла.
  Быстро расстелила одеяло, аккуратно сложила на него скинутые вещи и с разбегу нырнула в воду. Она была теплая, словно парное молоко, особенно после контраста прохлады ночи. Свет лун просачивался в толщу воды всего на небольшое расстояние, за невидимой линией которого была сплошная темнота. Но она меня не пугала, как та, недавняя. Была совсем другой, естественной, неодушевленной. Я вынырнула и счастливо рассмеялась сквозь катящиеся по лицу капли воды, обратив взор к звездам.
  Внезапно в паре метров от меня под водой скользнула тень, не успела я насторожиться, как рядом вынырнул Аустралис, смешно отфыркиваясь от воды. Я вновь разразилась смехом, и мужчина, глядя на меня, тоже заулыбался.
  - Тебя так сложно напугать, - посетовал он.
  - Неправда, - фыркнула я. - Просто меня пугают более тривиальные вещи. Скажу тебе по секрету, очень некомфортно себя чувствую в вашем убежище без света.
  - Вот так, просто? - удивленно спросил Аус, подплыв ко мне поближе.
  - Сложное, не значит лучшее, - многозначительно усмехнулась я.
  - Я не перестаю удивляться тебе, - восторженно прошептал он. - Ты смелая, открытая и потрясающе красивая женщина.
  Аустралис подплыл еще ближе, протянул руку над водой и провел кончиками пальцев по моему лбу, отбросил мокрые волосы. В это время я завороженно любовалась им. Капли воды в серебристых волосах в свете лун блестели россыпью драгоценных камней, тонкие ручейки стекали по вискам к шее. Хотелось повторить их путь губами. Его темно-синие глаза с вкраплениями звезд сейчас возбужденно и в то же время с безграничной нежностью блестели. У меня в груди перехватило дыхание.
  Руки сами оттолкнулись от воды, подавая мое тело вперед. В тот же миг задержавшаяся на моих волосах его ладонь подхватила меня под затылок, привлекая еще ближе к себе и заставляя запрокинуть голову. Он пару мгновений вглядывался в мои глаза и мучительно медленно наклонялся к губам.
  - Позволишь? - выдохнул он мне в губы, так и не поцеловав.
  - Дааа... - произнесла я, сгорая от нетерпения.
  Он медленно, со вкусом провел языком по моей нижней губе, затем невесомо коснулся губами и быстро прикусил, чтобы в следующий момент накрыть рот полноценным поцелуем и ворваться языком. Это был странно-опьяняющий поцелуй, то мучительно нежный, то обжигающе страстный. Я подалась всем телом к мужчине, почувствовала затвердевшими сосками его грудь, а животом полноту влечения ко мне. Аус зарывался пальцами в мои спутанные волосы, массировал голову, от чего я еще больше млела и сама в ответ гладила его кожу с едва заметными рубцами шрамов.
  Мне никогда не было так спокойно и приятно, невесомость в воде дарила обманчивое чувство полнейшего доверия партнеру. Аус оберегал, поддерживал, упоительно нежно ласкал. Я забыла обо всем. Это было настолько нереально романтично, что я задыхалась от эйфории.
   Через какое-то время я осознала, что мы движемся, медленно, но неукоснительно.
  - Что... - оторвалась я от его губ и попыталась оглядеться.
  - Тшшш... - мягко приложил палец к моим губам он, чем я не замедлила воспользоваться, медленно проведя по нему языком и поглотив губами, вырвав из груди Ауса возбужденный стон. - Это магия... ох, что же ты делаешь... сейчас мы будем на берегу...
  Он подхватил меня на руки, я обвила его плечи и шею, немного разочарованно вздохнув, что лишилась возможности чувствовать ладони мужчины на спине, груди, ягодицах... ммм... но ведь все еще впереди... Я лизнула его плечо, провела языком по ключице. Аус прижал меня теснее, а затем я почувствовала, что вода начала убывать, и вот уже с нас быстро катится вода, а прохладный воздух совершенно не мешает, даже немного остужает разгоряченную кожу.
  Отвлек меня поцелуй, долгий, страстный. Очнулась, когда Аус решительно отстранился от меня, восхищенно выпрямившись и рассматривая мое тело.
  - Как же ты прекрасна!
  Я оказалась лежащей на том самом одеяле, которое принесла с собой, и тоже восторженно любовалась этим красивым мужчиной. Подумать только, это все сейчас будет в полной моей власти! Возбуждение прокатилось волной, замерев на губах с улыбкой.
  Аустралис же неспешно наклонился, провел пальцами по моей шее, осторожно коснулся соска, надавив и поиграв указательным пальцем. Я прогнулась в спине, желая большего, протянув руки к его напряженной плоти, провела пальцами снизу вверх, оценивая достоинство, немалое и такое заманчивое. Я уже изнывала, низ живота пульсировал неудовлетворенностью, а этот несносный потрясающий мужчина, быстро перехватил мою руку и завел ее вверх и сразу же проделал то же самое со второй.
  - Рано... еще слишком рано... - проворковал Аус, невесомо касаясь моих губ своими и ловко ускользая, чтобы я не углубила поцелуй.
  Я разочарованно выдохнула и застонала, когда он с тихим смехом очертил языком сначала один мой сосок, потом второй, провел влажную дорожку до пупка и начал выцеловывать живот вокруг него. Затем резко выпрямился, подхватил мои ноги под коленями, задрал вверх и развел в стороны, чтобы наклониться и впиться поцелуем между ними. Я чувствовала, как его язык проникает в меня то быстро то медленно, как посасывает клитор, отчего по моему телу пробегали судороги наслаждения. Стоны не сдерживала, оглашая ими округу. Но нестерпимо хотелось большего, почувствовать его в себе, отдаться полностью.
  И вот когда до пика оставалось совсем немного, и я готова была его или оттолкнуть, чтобы заставить наконец-то взять, или притянуть еще плотнее его голову, чтобы острее чувствовать, Аустралис отстранился, медленно и нежно провел по моим ногам ладонями вверх. Перехватил ноги у щиколоток и выпрямил их, сведя вместе. И тут я почувствовала, как неспешно он входит в меня, все больше наполняя удовольствием. Из горла вырвался удовлетворенный стон, а Аус навис надо мной, удерживая мои ноги и наклонив их почти мне до груди.
  Он замер, достигнув упора, всматривался в мое лицо с непонятным выражением и не двигался. Я попыталась сама что-либо предпринять, но поза, да и его хватка не давали вообще никакого шанса на это. Я была полностью в его власти! Осознание взорвало шторм предвкушения в моей груди. Ожидание только разгоняло больше страсти и вожделения, я все острее чувствовала его плоть, непроизвольно сжимая мышцы. И вот Аус улыбнулся самими уголками губ и медленно начал выходить из меня, потом так же пленительно медленно входить, замерев в каждой точке невозврата на несколько мучительных секунд.
  Это была сладкая пытка! Как я жаждала бешеной быстрой страсти и скорого экстаза, так он неторопливо доставлял мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Я металась в стонах, пыталась сбросить его руки со своих ног, но так и не преуспела. Тело пронзали волны эйфории, спазмами скручивало живот и ноги, а Аус так и продолжал мучить меня, то немного ускоряясь, то вновь замирая. Никогда бы не подумала, что в нем столько властности, он не позволял мне совершенно ничего сделать, контролировал каждое мое движение, ловил каждый стон.
  И вот когда мне казалось, что я просто потеряю сознание, он осторожно раздвинул мои ноги в стороны и отпустил. В тот же миг толчки стали быстрыми, резкими, каждый отдавался во мне непередаваемым удовольствием, ладони он положил мне на живот, погладил его и одной скользнул ниже, чтобы пальцами нащупать клитор и подарить взрыв наслаждения на грани с безумием. Я закричала - во мне, будто, вскипела кровь. Я выгнулась дугой, обхватила Ауса ногами и впилась пальцами в одеяло. Тело сотрясало в удивительной силы оргазме. Я захлебнулась воздухом и закрыла глаза.
  Чтобы открыть их с бешено колотящимся сердцем в темной комнате убежища. Что такое? Аус отнес меня в постель? Я все же потеряла сознание от удовольствия?
  Приподнялась и осознала, что нахожусь в одежде, к тому же я вся мокрая, а живот тянет, будто я только что испытала оргазм. Боже милостивый! Неужели сон? Опять сон? Всего лишь сон? Быть такого не может!
  Но тело все еще горело, требуя ласк, между ног поселился пожар. Я закусила губу, пытаясь отрезвить мысли. Но ведь только вчера мне снился подобный сон с Бореем! Что это со мной? Воспоминания о том сне вызвали новую волну жара в теле. Я провела ладонью по груди, каменным соскам, надавила на живот и погладила внутреннюю сторону бедер. Черт, что же вы со мной делаете, мальчики. Последнее, что осознанно подумала я, пытаясь унять разбушевавшееся либидо и воображение.
  
  Глава 12
  
  В следующий раз проснулась уже утром. Долго лежала в кровати, пялясь в потолок и мрачно обдумывая свое состояние. Слишком реалистичные эти сны, слишком не свойственные мне. И помнила я все в мельчайших подробностях, что не добавляло душевного покоя. Если после первого сна, еще можно было отрешиться, списав все на подсознание, то сейчас я была в ступоре.
  Мне же не могут они оба нравиться! Одинаково! До такого состояния, чтобы, не раздумывая, бросаться в страсть с головой. А ведь я бы точно так и поступила, если бы один из них проявил настойчивость. Не стала бы себя ограничивать. Блин, что же это?
  Я потерла ладонями лицо, помассировала виски, надеясь придать ясности разуму, отключить эмоции. Если бы один из них сделал первый шаг, со вторым я бы никогда не позволила себе быть. Это лицемерно. Как бы меня в последствии не влекло бы к нему. Ведь они друзья... единственные друг у друга... разве я имею право вставать между ними? Да и измены я всегда презирала. А встречаться с одним, потом с другим - это точно скажется на отношениях. Хотя, что это я тут рефлексирую! Пока еще ни один не сделал мне даже намека на возможность чего-то большего, чем помощь и дружба. А все те комплименты, которых я не умею принимать, - не показатель. Я им интересна, как пришелец из другого мира. Женщина с иным менталитетом. Вот проявят интерес более конкретный, тогда и буду переживать и думать.
  С этим решением я села на кровати и включила освещение. Привела себя в более менее приличный вид, глядя в свое маленькое зеркальце. Долго пальцами разбирала волосы, заплела в тугую косу и перевязала проводком. С некоторым трепетом направилась в столовую.
  Аустралис уже сидел за столом с дымящейся кружкой и пустой миской. При моем появлении он едва заметно вздрогнул и улыбнулся, как-то жадно в меня всматриваясь.
  - Доброе утро, - произнесла я, направившись к котелку с едой. Ох, что-то терзают меня подозрения... неспроста он так на меня смотрит. Или это мое воображение? Спросить? А вдруг окажется, что я все придумала, и впоследствии возникшая неловкость может плохо сказаться на совместном путешествии.
  Набрала себе еды, налила горячего напитка в чашку и села на привычное место напротив мужчины.
  - Как спалось? - невинно поинтересовалась я, украдкой сквозь ресницы наблюдая за Аусом.
  - Отлично, - слишком бодро произнес он и поспешно отхлебнул из кружки.
  Что-то не верится, что он спал. Лицо бледнее обычного, под глазами темные круги, тонкие губы периодически сжимаются в линию. Подозрения расцветали все более ярко. Были ли это сны вообще?
  - Скажи, Аус, а вы умеете стирать память? - съев пару ложек каши, как бы между прочим спросила я.
  - Что? Нет... а что ты... - недоуменно начал он, но тут же замолчал, глаза его расширились, лицо закаменело. - К чему ты это спрашиваешь?
  Я молчала некоторое время, пристально глядя ему в глаза и пытаясь там найти подтверждение того, что он знает об этих снах. В них была лишь пустота, пропало то удивительное звездное небо. Сразу пожалела о своем недоверии.
  - Да вот подумала, нельзя ли подправить память твоим преследователям, - проговорила я, пожав плечами.
  Аус сразу же расслабился, слабо улыбнувшись, протянул руку и накрыл ею мою, держащую чашку.
  - Не волнуйся, мы придумаем, как выбраться из этой ситуации.
  От его прикосновения и интонации голоса вновь зародилось возбуждение, всколыхнулись воспоминания ночи, щеки обжег румянец. Аустралис продолжал улыбаться все более мягко, пытливо рассматривал мое лицо и не убирал руку. А я начала злиться, на себя, на него, на уехавшего Бореалиса. Резко встала, заставив мужчину отстраниться, и отрывисто произнесла:
  - Хочу искупаться. Присоединишься?
  - Нет, - поспешно отказался он, отведя взгляд. - Посижу на берегу, тебе все же не следует одной отходить далеко.
  Кивнула, со злорадством отметив его смущение, и убрала посуду, заодно прихватив Аусовую. Не убудет с меня, если немного поухаживаю, ведь он готовил завтрак.
  Купание не принесло того удовольствия, что я надеялась. А подчеркнуто отвернувшийся Аустралис, бдящий на берегу, раздражал. Весь день он был не особо многословен, пребывая в размышлениях и часто замирая посреди какого-то дела. Поначалу это было даже забавно - помахать перед остановившимся взором мужчины рукой и показать язык, но такое развлечение быстро наскучило. Я оставила его в покое и от нечего делать решила занять пальцы. Мое любимое занятие, чтобы отрешиться от всего - собирание различных схем для бомб. Выложила на кровати микросхемы и платы, с которыми так и не смогла расстаться, провода, клеммы, держатели. В сердце разлилось удовлетворение, спокойствие, будто тихой рекой смыло все мрачные и подозрительные мысли. Так приятно было вновь ощутить себя собой. Пальцы ловко перебирали запчасти, соединяли воедино компоненты и вновь все разбирали, чтобы переставить в более сложные конфигурации. В мозгу саамы всплывали нужные и такие привычные строки стихотворений, соответствующие моим задумкам.
  Я тихо бубнила себе под нос очередное четверостишие, когда в комнату постучали.
  - Да, - не отрывая взгляда от схемы, бросила я.
  - Галя, - вошел Аустралис. - Я только что связывался с Бореем... о... - запнулся он, рассмотрев, чем я занимаюсь. - Как интересно! Это из твоего мира?
  - Да, - лаконично ответила я, не желая вдаваться сейчас в подробности, пока работа не окончена. - Что там с Бореем?
  - Через три часа он будет здесь, просил быть готовыми отправиться дальше. Чтобы мы встретили его на границе, - рассказал мужчина, заинтересованно наблюдая за моими манипуляциями.
  - Значит будем, - безразлично пожала плечами. - Что-то он узнал?
  - Прогноз оптимистичный. Хоть мою ориентировку повсюду разослали, но обычные люди не особо настроены ловить 'спятившего мага Смерти', - усмехнулся Аус. - На дорогах, правда, появились патрули из службы безопасности, в них входят маги разных орденов. Вот с ними может возникнуть проблема. Но поиски сосредоточили в другом направлении, так что нам не стоит слишком волноваться. До одного из замков ордена добраться должны успеть.
  - Хорошо, - улыбнувшись, подняла на него взгляд и сразу же опустила. Его восторженно блестевшие глаза слишком хорошо мне теперь были известны. Не стоит отвлекаться.
  - Да... - опомнился маг и добавил: - Борей послал тайное сообщение магистру Гвеору, чтобы тот ждал нас в нужном замке.
  Я застыла, пальцы дрогнули, пришлось убрать руки и положить себе на колени. Посмотрела на Ауса, глубоко вдохнув. Так скоро? Почему-то противоречивые чувства сейчас боролись внутри. Надежда и паника. Жутко хотелось уже определенности, но в то же время при любом раскладе мне, скорее всего, придется расстаться с этими удивительными мужчинами, чему я совсем не была рада. Они сдадут меня своему магистру и вернутся к своим делам, забыв о моем существовании. Или нет?
  Я улыбнулась в ответ на встревоженный взгляд Аустралиса, заметившего мое странное состояние. Развернула к нему собранную схему и провела пальцем по проводам.
  - Это моя основная специализация - предотвратить срабатывания подобного механизма. Достаточно перерезать один из этих проводков и вся система окажется недееспособной. Что-то подобное у вас имеется?
  - Поразительно! - воскликнул маг, пристально изучая мою сборку. - Нечто подобное раньше использовалось в устаревших технологиях, работающих на малых объемах магии. Историки наряду с духовниками утверждают, что это знания богов, которыми они поделились и адаптировали под наши скромные возможности.
  - Правда? - скептически переспросила я. Древние технологии? Знания богов? Инопланетяне что ли? Теперь я уже мало чему смогу удивиться. А вообще занятно выходит.
  - Галя, и ты в этом разбираешься? - с маниакальным исследовательским блеском в глазах схватил меня за руки Аус.
  - Да...
  - Это же такие возможности! - мечтательно воскликнул он, но заметив мое ошеломленное выражение на лице, смутился и отпустил мои руки. - Мы обязательно это обсудим, но сейчас лучше начать собираться. Не стоит заставлять ждать Борея.
  - Конечно, - облегченно выдохнула я.
  Выпроводив за дверь Аустралиса, прикрыла глаза ладонью и расхохоталась. Мальчишка, право слово!
  
  Подъехали к границе охраняемой территории уже на закате. Было немного странно отправляться в путь на ночь глядя, но мужчины явно знали, что делали. Пересечение защиты вновь не прошло без странностей. Теперь у меня было ощущение, что продираюсь сквозь липкую паутину. Аус с интересом выслушал мой недовольный пересказ обо всем этом и заключил, что во мне безостановочно идут изменения. Это даже по моему восприятию заклинаний видно.
  Минут через двадцать, как выехали с безопасной местности, будто из ниоткуда перед нами появился всадник - Бореалис. Он приветственно нам улыбнулся, задержал взгляд на мне, и потом полностью сосредоточил все внимание на друге.
  - Буквально три часа назад усилили патрули юго-восточного направления. В эту область попали и основные дороги на Кайерв и Минасе, - проговорил он, присоединившись к нам.
  - Проклятье! Нам тогда придется делать огромный крюк, - скривился Аустралис. - До Мойлеска тогда дорога займет еще дня три.
  - А что ты предлагаешь? - пожал плечами Борей. - Рискнуть?
  Они оба покосились на меня и вздохнули. Опять почувствовала себя обузой.
  - А вы так спешите? - осторожно поинтересовалась я.
  - Я был бы спокоен, окажись мы скорее в безопасности, - серьезно произнес Бореалис.
  - Но ведь нас трое, а ищут одного или двоих, если у вас хорошо развита сыскная деятельность. Может нам удастся немного замаскироваться? - предложила я.
  - Почему ты думаешь, что будут искать двоих? - нахмурился Аус. - Я там был один, Борея никто не видел.
  - Ну как же. За заказ брались же оба, имена, наверное, указывали в каких-нибудь документах. И если докапываться, то узнают, что вы - не разлей вода. Логично искать одного через второго, - изложила свою точку зрения.
  - Да, документы поднять могут, - согласно кивнул Борей. - Хотя сомневаюсь, что наш орден предоставит соответствующую информацию.
  - Хорошо. А шевелюры вы как-нибудь скрыть можете?
  - Краска их не берет, совершенно, магия иллюзии тоже слетает за пару минут. Парик мы просто не сможем сейчас достать. Капюшоны... ненадежно, всегда могут заставить их скинуть, - начал перечислять Аус.
  - Скажите... - задумчиво протянула я, окидывая взглядом мужчин. - А женщины маги Смерти бывают?
  - Да, но очень редко.
  - Хм... а как вы относитесь к переодеванию? - закинула я другую удочку.
  Маги напряглись, подозрительно на меня посмотрели и покачали головами, так синхронно, что я еле удержалась от смешка.
  - В женщин? Вряд ли поможет. Две магини Смерти вместе - это очень странно и подозрительно, - уточнил Бореалис.
  - А если не магини? Если будут в телеге ехать две старушки с внучкой на ярмарку? У вас же бывают ярмарки? - приподняла я бровь. - Думаю не доставит труда приобрести в одном из сел кучу тряпья, телегу и набрать каких-нибудь гипотетических товаров. Замотать вас хорошенько, на головы платочки и никто не заподозрит магов. Седые пряди у старушек - дело естественное, - хихикнула, глядя на вытянувшиеся лица мужчин.
  - А неплохая идея... - протянул Аус, удивленно меня разглядывая.
  - Ну, она не новая, у нас часто мужики так переодеваются. Ведь бабульки все бесформенные и этим можно скрыть что угодно.
  - Но почему мы раньше никто до такого не додумались? - возмущенно пробормотал Бореалис.
  - Знаешь, - замявшись немного, пояснила я, - думаю, у вас просто слишком зашкаливает самомнение и переодеваться в старух-крестьянок - ниже вашего достоинства. Из моего опыта, большинство людей, имеющих притязания к силе и власти, так мыслят.
  - Сурово. Ты прям опустила нас с небес на землю, - усмехнулся Бореалис.
  - Но ведь отчасти она права, - вмешался Аус и улыбнулся мне. - Это новая хорошая идея, и нас следует ею воспользоваться.
  - Отлично, - кивнул его друг. - Утром мы как раз должны выехать к первым поселениям, там и попробуем провернуть задуманное. Но внученька у нас будет немая, - скорбно закатил глаза он.
  - Пффф, напугали, - развеселилась я, - можно еще и вымазать меня чем-то, вроде как больная, чтобы уж точно никто не приставал. Вам с вашими личиками тоже надо что-то сделать, - придирчиво покосилась на них. - А то больно уж красивы.
  - Оу, неужели мы удостоились комплимента? - шутливо округлил глаза Борей.
  - Ты не понял, это не комплимент, а констатация ваших недостатков, - прыснула я от смеха.
  - Я подумаю, как можно исправить сие досадное упущение, - пафосно проговорил Аус, задрав нос.
  Мы все дружно рассмеялись и уже в приподнятом настроении продолжили путь сквозь лесные заросли по мало приметным тропам в сгущающихся сумерках.
  
  Глава 13
  
  За два часа до рассвета мы остановились в перелеске около одного из сел, обсудили план действий и легли отдохнуть, оставив Аустралиса дежурить. Когда я встала, Борей уже отправился за покупками, оставив нас без лошадей и запретив разводить огонь. Все верно, кони у магов приметные, никто не поверит, что старушки таких красавцев держат, да и три коня на телегу многова-то. Аустралис сидел, облокотившись на ствол дерева, и грустно смотрел в посветлевшее небо. Я вспомнила про слова, что им нужно сохранять любые привязанности. Наверное, кони много для них значат.
  - Вы же сможете потом вернуться за ними, - попыталась утешить его, подсев рядом.
  - Да, - неопределенно кивнул Аус. - Борей оставит их на постой в конюшне старосты. Но расставаться все равно тяжело. Мы вместе уже больше двадцати лет, я его взял полугодовалым жеребенком...
  - Так долго! - удивилась я. - А разве лошади живут не более пятнадцати-восемнадцати лет?
  - Обычные - да. Но мы своих напитываем нашей магией, постепенно приучаем к ней, улучшаем. Поэтому они могут дожить до тридцати-тридцати семи.
  - Они дождутся вас, я уверена. В конце концов, характерами они под стать своим хозяевам, - толкнула я его плечом, чтобы немного развеселить.
  - О да, и не говори. Бореева Туча очень хмурая кобыла, чуть что не по ее - сразу копытом в глаз, - рассмеялся Аус. - Хотя мой Метеор не лучше.
  - Ну вот, в обиду себя они не дадут, а вы то уж о них не забудете, когда все наладится. В крайнем случае пошлете за ними кого-то неприметного.
  - Галя... - Аустралис повернул ко мне голову и проникновенно посмотрел в глаза, взяв мою руку в свои. - Спасибо... - Он невесомо поцеловал мою ладонь, не отрывая взгляда, в котором вновь возродилось ночное небо. - Одно твое присутствие заставляет забыть обо всем...
  Боже, я смутилась, как девчонка! Поспешно высвободила руку и неуверенно улыбнулась.
  - Это меньшее, чем я могу отплатить за вашу возню со мной.
  Ничего не ответив, Аус опять устремил все свое внимание на небо. А я поднялась и решила, наконец, разобрать сумку, которую передал мне Борей еще в начале нашей вчерашней встречи. Чего там только не было! Пара простого нижнего белья и носков; мыло, шампунь, расческа; средства личной гигиены в маленьком мешочке, напоминающие тампоны; какая-то мазь, надеюсь, та, что я просила от ушибов и синяков; и даже зеркало с ладонь величиной, которое я не просила; а еще какой-то крем в баночке жирной консистенции, но решила его пока не трогать, сначала спрошу для чего он. Сразу же осмотрела себя в нем - мда, красавица ничего не скажешь. Кожа обветрилась, на носу начала шелушиться, губы потрескались, под глазами круги. А волосы! У... эти волосы меня скоро доконают. Поспешно взяла расческу, расплела косу и начала аккуратно разбирать колтуны. Отстраненно подумала, что хорошо бы тот крем оказался для лица, тогда бы Бореалису цены не было.
  Он вернулся за час до полудня, когда я уже отчаялась привести прическу в приемлемый для меня вид. Закутанный в черный плащ с глубоко надвинутым капюшоном Борей представлял собой комичное зрелище, ведя в поводу лошаденку, впряженную в нагруженную телегу. Вот, небось, крестьяне удивлялись.
  Мы долго наряжались, я придирчиво поправляла на магах тряпки, множество юбок, создававших впечатление обширных бедер, заматывала головы теплыми платками. Аус из каких-то целебных мазей, находящихся у них в аптечке, намешал маску, которая при застывании, превращала лицо в подобие печеной картошки. Самое то, для добропорядочных крестьянских бабушек. Меня по здравом размышлении решили нарядить парнишкой, волосы у них носили длинные, мои как раз подходили, я их собрала в неопрятный хвост и перевязала вощеной ниткой. По лицу, не гнушаясь, хорошенько размазала грязи и широко улыбнулась мужчинам, уже ничему не удивлявшимся.
  Свою поклажу и седла спрятали на дно повозки под тюками с травами, какой-то сельхоз продукцией и тряпками. Похоже, Борей брал все подряд, но это и к лучшему.
  Для телеги он купил клячу, даже на мой неискушенный вид, совсем уж полудохлую. Но это тоже вписывалось в легенду. Мы придирчиво напоследок осмотрели себя, повозку, и под дружный хохот залезли в нее. В этих двух неряшливых, но чистых старушках, с иссеченными солнцем и тяжелой работой лицами никто бы не узнал красавцев магов Смерти.
  Аустралис предупредил, что наложит какое-то хитрое заклинание, которое приглушит восприятие нас всех, как магов, но при этом активно колдовать они не смогут. Что ж, это было разумно, ведь две старушки и паренек - маги Смерти - вообще нонсенс. А любой маг, реши он нас проверить магическим зрением, увидит именно это.
  Неспешно отправились в путь сначала по проселочным дорогам, потом выехали на основную. Правили попеременно 'бабушки', а я, сидя между ними, дремала или рассматривала довольно однообразные пейзажи. Тревоги не было и в помине. В маскировке я не сомневалась, а встречные люди, будь то крестьяне или более зажиточные всадники, нас не удостаивали даже взглядом.
  Так мы проехали до вечера, остановились на ночлег, постелив себе под телегой. Я вызвалась дежурить всю ночь, ведь днем все время отдыхаю, мужчины не стали спорить, а наказав чуть что будить их, завалились спать. Удобно устроившись у небольшого костерка, завернулась в одеяло и смотрела то в огонь, то в до сих пор такое непривычное ночное небо.
  В уме всплывали многочисленные стихотворения, которые я беззвучно декламировала. Все что осталось у меня от привычной жизни - моя память. Потом пришли воспоминания... светлые моменты детства, веселая учеба в университете, свадьба, рождение Сережки. Они больше не причиняли рвущей на части боли, как в первые дни пребывания меня здесь. Поэтому я старательно гнала их от себя. Но теперь это был светлый и радостный маяк моей жизни. Наверное, я просто смирилась и отпустила. Никогда не могла долго лелеять прошлое, отрицая настоящее и тем более будущее. Вот и сейчас, здесь я нашла тоже точку опоры. И пусть это оказались два совершенно чужих мужчины, ставших за столь короткое время мне товарищами и даже друзьями. Я ведь их почти сразу начала воспринимать своими. А проанализировав сны, можно смело утверждать, что меня к ним влечет. Но на что-то большее я пока загадывать не буду. А то раскатаю губу, а потом окажется большой облом. Лучше пока об этом не думать, а наслаждаться тем, что есть. Ведь общение с ними мне приносит огромное удовольствие.
  
   Еще сутки мы ехали по главной дороге, немного нервничая, когда встречали патрули. Но они, как и большинство людей, не обращали на нас внимание. В такие моменты вместо того чтобы радоваться, Бореалис угрюмо кривил губы и качал головой. На мой вопрос, что его не устраивает, он честно ответил, что поражен насколько такая нехитрая уловка может провести опытных магов.
  Перед третьей ночевкой мужчины воодушевились, сообщив, что к завтрашнему обеду будем уже на месте.
  - Переодеваться будете? - с любопытством глядя на них, спросила я.
  - Нет, зачем? Мало ли что может произойти, лучше не пренебрегать маскировкой, - пожал плечами Бореалис.
  - И не боитесь предстать перед своими в таком неприглядном виде?
  - Нам не пристало стыдиться, - покачал головой Аустралис. - Главное в целости добраться, все остальное мелочи.
  Я про себя усмехнулась, не уверена, что они и раньше бы так воспринимали сложившуюся ситуацию. Но я рада, что мальчики не закостенелые и подвержены влиянию свежих идей. А уж то, что они ко мне прислушиваются, вообще цены им не знает.
  Проснулась я от того, что Борей будил Аустралиса.
  - ... чувствую, но аккуратно не смогу распознать... - шепотом говорил он, уже открывшему глаза другу. - Проверь ты, может там ничего страшного, и я зря переживаю.
  - Если ты всполошился, то все уже серьезно, - напряженно пробормотал Аус, выбираясь из-под телеги.
  - Галя, лежи и не двигайся, - посмотрел на меня Борей, - что бы ни случилось - не вылезай.
  - Хорошо, - покладисто согласилась я.
  Я во все глаза смотрела, как Аус присел у кострища на корточки и приложил ладони к земле. Подолы его юбок слабо затрепетали, а он наклонил голову, будто к чему-то прислушиваясь. Борей замер за его спиной, сжав в руке оголенный меч, чем-то напоминающий японскую катану, пальцы же другой руки периодически подрагивали - может, готовил заклинания.
  - Они, - отрывисто бросил Аус, стремительно выпрямившись. - В полную силу - в крайнем случае. Засек восемь людей и трех магов.
  - Разъезд? - с сомнением проговорил Бореалис.
  - Если бы... - протянул его друг, бросившись к телеге и доставая из вещей свое оружие - два укороченных меча, с узкими лезвиями.
  - Ты защищаешь Галю, - безапелляционно заявил Борей, быстро затаптывая остатки костра.
  Я перекатилась на живот, чтобы иметь возможность маневра в случае чего и проверила, надежно ли спрятан мой безотказный нож в поясе. Мало ли что может приключиться, а я хорошо усвоила истину, что без ножа нельзя выходить из дому. Как раз за время поездки, пока нечего делать было в телеге, а материалов для 'творчества' хоть отбавляй, я смастерила себе плотный пояс с секретиками.
  Аустралис присел перед повозкой и быстрыми четкими движениями начал чертить какой-то сложный геометрический узор, легко вспарывая утрамбованную землю мечами. Лишь на миг он прервался, внезапно посмотрев прямо мне в глаза, прищурившись, окинул оценивающим взглядом и кивнул каким-то сделанным выводам.
  - Руку! - приказал он, когда последняя линия встала на свое место, а весь рисунок слабо замерцал, постепенно пропадая.
  Безоговорочно протянула ему ладонь, Аустралис перехватил ее своими и поднял на меня ртутные глаза. Он медленно наклонился, почти коснувшись губами моей руки, и выдохнул на кожу серебристый дымок, который щекотной изморосью осел на ней.
  - Вплети и это! - внезапно оказавшийся за его спиной Бореалис с бесстрастным видом протянул маленький черный кристалл.
  - Уверен? - серьезно спросил Аус, сжав вещь в пальцах.
  Борей ничего не ответил, только усмехнулся так невесело, и пропал из поля моего зрения. Аустралис же в волнении облизал губы и вложил кристалл мне в ладонь, заставив крепко сжать пальцы, и накрыл ее своей. Я почувствовала, как в том месте началось слабое покалывание, быстро переходящее в жжение. Стиснула зубы и посмотрела на мага, который закрыв глаза, беззвучно двигал губами. Вот руку пронзила острая боль, как от удара электричеством - на некоторое мгновение у меня даже перед глазами все потемнело. Когда проморгалась Аус уже стоял, отвернувшись и сосредоточившись на своих ощущениях. Посмотрела на ладонь - кристалл пропал. Вот теперь мне стало по-настоящему не по себе. Намечалось что-то скверное, раз мальчики такие манипуляции со мной проводят.
  Вся обратилась в слух. Маги хранили полнейшее молчание, будто их здесь и не было вовсе. Шелестел листвой ветер, ухала ночная птица, стрекотали насекомые. Обмахивалась хвостом наша кляча, меланхолично пережевывая очередную травинку. Может им померещилось?
  Как только я об этом подумала, стоянку озарил яркий, неестественно салатовый свет. У меня резануло глаза, непроизвольно уткнулась в землю лицом, чтобы спрятаться от этого безобразия и привыкнуть к новому освещению. Тут же со всех сторон появилось множество незнакомых звуков: топот, клацанье, лязг и еще что-то неопознанное. Я со слезящимися глазами попыталась рассмотреть происходящее, но смогла разобрать только ноги, ноги, ноги и разновидности сапог. И тут свет погас, от этого у меня сразу перед глазами всплыли разноцветные круги, чтобы тот час же вновь вспыхнуть только уже нестерпимого апельсинового цвета. Меня затошнило. Не представляю, как там моим мальчикам!
  Вокруг творилась вакханалия. Крики, ругань, стоны, кровь... перед повозкой мельтешили ноги, с постоянно меняющимися хозяевами. И только черные сапоги Ауса непреклонно стояли среди этого хаоса. Его юбки уже были полностью в грязи и крови. Я заметила тела, валяющиеся неподалеку, и только крепче сжимала кулаки, досадуя, что ничем не могу помочь. Скорее чувствовала, чем видела, что друзья понемногу работают своей магией Смерти - все еще боялись они привлечь ненужное внимание. А ведь раньше, наверное, за пару секунд не оставили от этой шайки и пепла. Как же они не вовремя тут оказались! Или... как раз вовремя...
  Не успела я раскрутить эту мысль до конца, как Аустралис вдруг громко, на грани с отчаянием, крикнул:
  - Борей! Сети из лутора!
  Но было уже поздно. Его слова захлебнулись, ноги подкосились, и я с ужасом увидела, как Аустралис повалился лицом вниз рядом с телегой. Он с головы до ног оказался оплетен мелкоячеистой металлической сеткой. Его спеленатое тело сразу же принялись пинать оставшиеся двое нападающих. Я неосознанно на локтях попятилась, забираясь глубже под ненадежное укрытие, поспешно ища глазами Бореалиса. И нашла его! Лежащего поверх трупа, на боку, тоже обездвиженного, но не оглушенного, как Ауса. Он извивался и шипел сквозь зубы, но ничего сделать не мог.
  Ненормально освещение истаяло, медленно, ненавязчиво, оставив после себя лишь слабое желтоватую дымку, будто туман в лучах утреннего солнца. Только любоваться им меня совершенно не тянуло. Из ниоткуда появился новый персонаж, не пойми какого полу, закутанный в черный балахон - ну прямо классика жанра! Он начал что-то с пафосными интонациями вещать своим прихвостням, но я не могла понять ни слова. Как же досадно, что Аус так и не научил меня языку.
  Тем временем, под указкой балахонистого, оставшиеся в живых и большей частью невредимые нападающие подхватили обездвиженных магов и закинули, довольно небрежно, отчего у меня все внутри перевернулось, на нашу телегу. Один из мужиков наклонился и уставился на меня с нехорошей ухмылкой в щербатой физиономии. Он что-то глумливо сказал и расхохотался, чтобы сразу получить пинок от главаря в черном, который зло всем что-то начал указывать. Затем тоже наклонился и повелительно сказал и показал жестами, чтобы я вылезала, и без знания языка было понятно, что осталось недосказанным - а не то хуже будет.
  Глубоко вдохнув и успокоив расшалившийся пульс, быстро выползла из-под повозки. Меня тут же схватили за руки и связали их за спиной. Балахонистый прошелся вокруг меня, оценивающе покачивая головой - жаль лица не разобрать под чертовым капюшоном. А то бы плюнула, не постеснялась. А он, оставшись видимо довольным осмотром, отрывисто бросил команду своим людям и скрылся в лесу.
  Меня бесцеремонно забросили обратно в телегу, больно ударив плечом и головой о бортик. Когда немного пришла в себя, увидела моих магов, лежащих вповалку рядом. Слава Богу, хоть вместе! Борей выразительно посмотрел на меня и едва заметно покачал головой, указав глазами на сопровождение. Я понятливо прикрыла глаза и постаралась устроиться поудобнее. Кто его знает, что нас может ждать. Стоит как можно лучше отдохнуть. Уверена, Борей с Аусом что-нибудь придумают!
  
  Глава 14
  
  Открыла глаза с тупой ноющей головной болью. Воздух был затхлый, неприятный. В горле першило, жутко хотелось пить. Я уперлась взглядом в плотную холщевую ткань, которой нас накрыли еще ночью, сквозь нее слабо пробивались лучи света, дающие хоть какую-то возможность оглядеться. Первым делом проверила мальчиков: Борей спал или был без сознания, его голова была немного откинута назад на неудобных мешках; Аус же наоборот пришел в себя, как мог, согнулся, приняв более удобную позу, и смотрел на меня. Волосы всклокочены, грязны и все в запекшейся крови, лицо измазано - его ведь долго валяли по земле. Но видимых повреждений не было.
  - Как ты? - одними губами прошептал он.
  - Лучше, чем вы, - осторожно произнесла я.
  Он удовлетворенно кивнул, прикрыл глаза и пару раз глубоко, размеренно вдохнул.
  - Ничего не осталось... ни капли... - зло процедил сквозь зубы. - Но откуда они могли узнать?..
  - Что? - осторожно поинтересовалась я, немного сменив положение в затекшем за ночь теле.
  - Лутор, - скривился в отвращении Аус. - Эти сети из него. Он единственный блокирует магию Смерти. Мы сейчас ничего не можем сделать, абсолютно. К тому же, он высасывает весь резерв.
  Я похолодела. Признаюсь, именно на магию была моя надежда.
  - И никто об этом не знает?
  - Только наш орден и приближенные императора, как и он сам - это неплохая мера сдерживания, - скривился в усмешке он.
  - Ты понял, кто на нас напал? - решила перевести тему разговора, еще будет достаточно времени обдумать эту информацию. А мысли уже сейчас пришли интересные.
  - Тот, кто провел ритуал, - внезапно произнес Бореалис.
  - Борей, - развернулась к нему, - ты понял, что тот балахонистый вещал своим людям?
  - Да, - хохотнул он, на мой вопрос. Его зеленые глаза лихорадочно блестели, скулы красовались кровоподтеками. - Нас сейчас везут в защищенное место, где из тебя будут забирать энергию, а нас... не знаю... может добавят в общий котел.
  - Ну, прям чудесные перспективы!
  - Галя... - прошептал Аустралис. - Все не так просто, как им кажется. Уж мы об этом позаботились.
  - А нас они остерегутся убивать, пока не извлекут силу ритуала, - безразлично проговорил Борей. - При насильственной гибели маг Смерти создает о-о-очень много проблем. И если этот 'гений' планирует использовать эту силу, должен хорошенько подготовиться.
  Мы замолчали. Я откинулась и прикрыла глаза. Становилось душно и жарко. Слышала, как мужчины тяжело дышат, а ведь их еще и избили. Ну ничего... прорвемся!
  
  В какой-то момент я вновь отключилась, а пришла в себя уже в помещении. Руки так и были связаны за спиной и уже утратили чувствительность. Попробовала пошевелить пальцами, но так и не поняла, получилось у меня или нет. Огляделась: маленькая темная комната, скорее даже камера, стены, похоже, каменные. Холодно. Я лежала на соломе в углу и была одна. С осознанием этого факта пришла паника. Где Аус и Борей? Что с ними? Я уже так привыкла к их постоянному присутствию, что теперь чувствовала себя незащищенной и жутко одинокой. Всего за какую-то неделю я смогла проникнуться к ним искренним доверием. И что уж говорить - симпатией. И сейчас очень боялась, в первую очередь за них.
   В тяжелых раздумьях я провела некоторое время, по моим внутренним часам, которые за время службы почти никогда не ошиблись, около сорока минут - часа. Ко мне так никто и не пришел. Очень хотелось пить, да и в туалет. Волновалась о кистях, отсутствие кровоснабжения - не шутки. Когда глухо сдвинули запор с той стороны двери, я уже была готова на что угодно, лишь бы уже приступили. Ожидание в неведении просто убивало.
  В помещение вошел давешний балахонистый с двоими подручными. Что-то резко приказал им, они быстро подскочили ко мне и, подхватив за руки, что вызвало острую боль, поставили на ноги перед ним.
  Он задал мне пару вопросов, которые я, естественно, не поняла, чем несказанно разозлила его. Он громко сказал еще несколько предложений, но увидев мою полностью индифферентную физиономию, отвесил звонкую пощечину. Я зло сверкнула на него глазами, но сразу же опустила взгляд. Щека горела огнем, но это можно было стерпеть. Балахонистый же видимо придя к какому-то решению, велел вести меня за ним.
  Ноги плохо слушались, я то и дело повисала на конвоирах или почти падала вперед, но раз за разом меня больно дергали за руки назад. Что было сил запоминала дорогу. Мало ли, пригодится. Вели меня по узкому коридору, практически не освещенному, пол был земляной, за и преобладал запах влажности и плесени. Что позволило сделать мне выводы о подземном расположении сего укрытия. Теперь уже и о каменной составляющей своей предыдущей камеры я сомневалась. Приходилось думать о чем угодно, лишь бы не о собственной дальнейшей судьбе.
  Меня втолкнули сквозь широкую дверь в просторную комнату, залитую светом множества горящих свечей. Посередине стояло деревянное распятие с кожаными держателями для рук и ног, а возле него располагалась тренога с большим черным хрустальным шаром, пол же был исчерчен красными знаками. Нервно рассмеялась, отчего конвоиры, да и сам балахонистый удивленно на меня покосились. А я смеялась до слез и не могла остановиться. Нет, ну а чего вы хотели в таком то антураже от современного человека. Ну прям классическая сцена по вызову Дьявола, небось и пентаграммка кровью, может даже девственницы. Ах, как жаль, что я не понимаю, что он там сейчас лопочет, так грозно воздевает рукава и машет ими, машет. Развлеклась бы напоследок.
  Мне вновь отвесили пощечину, хлесткую, от всей души. Если бы не конвоиры, точно бы упала. Но это, как ни странно, отрезвило. Смех пропал, появилась внутренняя сдержанность и настороженность. Мне, наконец, развязали руки, которые сразу же немилосердно заболели. Успела увидеть бледные, почти посиневшие пальцы, прежде чем меня подхватили и привязали к распятию.
  Чтобы не мучиться в мыслях о неизбежно приближающейся неприятности, решила сосредоточиться на своих ладонях. Через силы и боль сжимала в кулаки пальцы и разжимала их.
  Балахонистый засуетился передо мной, начал водить рукавами перед сферой, бормоча свою непонятную тарабарщину. Затем повернулся ко мне и одним рывком разорвал рубашку, оголив мой торс. Я похабно ухмыльнулась, заметив его растерянность. А вот хрен тебе, я в лифчике! Он довольно долго пялился на незнакомый предмет женского туалета, но затем, встряхнувшись, отвернулся и прошел куда-то вне поля моего зрения.
  Вернулся с маленьким кинжалом из странного белого материала. Что-то долго мне рассказывал и водил, едва касаясь, кончиком лезвия кожи над грудью. Сейчас я снова пожалела, что не понимаю ни слова. По его раздраженному шипению, догадалась, что он тоже от этого не в восторге.
  - Ну что ж поделаешь, - сокрушенно покачала я головой, - недоработал ты, милок, ой как недоработал.
  В ответ получила очередную пощечину. Кажется, я начинаю входить во вкус. Облизнула разбитую губу и усмехнулась. Подозреваю, что ему необходим мой страх или еще какие негативные эмоции. Но я просто не могу его воспринимать всерьез в этом наряде. Понимаю, что все не шутки, что мне сейчас очень придется не сладко, но внутреннего трепета перед этим нет. Вот только... за Ауса с Бореем тревожно... как только со мной закончат - займутся ими. А ведь обещали... обещали, что все будет не так просто. Но, видно, не получилось.
  Из мыслей вырвал активизировавшийся балахонистый, который простер надо мной руку и большим пальцем что-то стал вычерчивать у меня на лбу, речитативом читая, как я думаю, заклинание. Затем резко отстранился и со всей силы вонзил мне в печень кинжал.
  Я зажмурилась, ожидая боли, крови, конвульсий на худой конец. Но ничего... подождала немного, потом еще немного... приоткрыла один глаз... может я уже умерла? Нет. Все там же - в сюрреалистическом подземелье с жуткими декорациями. Почти вплотную ко мне стоял этот 'гений', как его назвал Аус, хотя я в этом сильно сомневалась, и в напряжении содрогался всем телом. Опустила взгляд вниз, может просто кинжал меня не смог проткнуть. Но нет - сидел, как влитой. Мне стало дурно. Ведь лезвие вошло в меня по самую рукоять, должно было пробить печень, что неминуемо привело бы к болезненной смерти. Но я ничего, абсолютно ничего не чувствую. Только прохладу рукояти, прижимающейся к коже.
  Похоже, балахонистый сам оказался в замешательстве и пытался как-то повлиять на все происходящее. Он сделал пасс другой рукой и вытащил из меня кинжал, чистый, сверкающий, чтобы в следующее мгновение вновь вогнать его в меня уже в сердце.
  От удара я содрогнулась, мельком подумала, что будет синяк, но вновь посмотрев на орудие 'ритуала' уже не удивилась, обнаружив прежнюю картину. Это что-то мальчики сделали! Точно они! Предупреждали же, а я... на миг перестала в них верить. Стало стыдно и в то же время так спокойно на душе. Очень редко в своей прошлой жизни сдерживались обещания, данные мне. Ни на кого нельзя было положиться целиком. А сейчас... сейчас я чувствовала, что они, Борей и Аус, по своей воле меня не подведут, да и против - скорее всего тоже. Не знаю, чем подкреплялась эта уверенность, но пока балахонистый то так, то эдак пытался резать меня в разнообразных местах, я все больше в этом убеждалась. А своей интуиции привыкла доверять.
  Когда экзекутор устало отошел от меня и оперся рукой о стену, я уже открыто улыбалась. Он встряхнул руками, спрятал кинжал и, повернувшись к двери, позвал сопровождающих, которые были выставлены вон при начале ритуала. Они быстро отцепили меня от крестовины и вновь завязали руки за спиной.
  Началось шествие обратно, только через какое-то время я сбилась и поняла, что мы повернули не в ту сторону, откуда меня привели на этот фарс. Что теперь? Даже гадать не могла, их реалии жизни и фантазии совершенно не согласовались с моим опытом.
  Остановились перед очередной дверью, которая разительно отличалась от всего окружающего. Она была оббита железом с многочисленной гравировкой, закрывалась на тяжелый засов, увенчанный большим амбарным замком. Гложут меня смутные подозрения...
  Один из конвоиров достал связку ключей и долго открывал замок, под недовольное бухтение балахонистого. Затем отворил дверь внутрь, куда сам не пошел, а пропустил вперед главаря, ухватившего меня за шею сзади.
  Как только мы вошли, под потолком вспыхнул слабый белый огонек, который дал возможность оглядеться. Я судорожно втянула воздух через стиснутые зубы, сердце застучало в висках, а в груди сворачивался огненной воронкой неистовый шторм. Я во все глаза смотрела на сидящих на полу моих мальчиков и не могла ни о чем думать. Теперь я поняла, что значит отчаяние. Это было жутко и страшно, хотелось зажмуриться и никогда этого не видеть. А ведь я привычна к зрелищам различной паршивости, приходилось бывать на местах взрывов. Но это... они же мне не безразличны! И отвернуться не могла себе позволить.
  Балахонистый опять что-то сказал, и я, кажется, поняла его. По интонации, наклону тела, жесту... 'Ты видишь?' - вот что он сказал. Да, я видела, очень хорошо видела.
  Они сидели спинами друг к другу, все так же замотанные в эту чертовую сетку, опершись друг о друга затылками и закрыв глаза. Борей был плох. Все тело его пропиталось кровью, которая до сих пор продолжала медленно течь, увеличивая багровую лужу под ним. Что с Бореем сделали? Он же говорил, что магов Смерти нельзя... из глаз побежали слезы... я закусила губу... Аус выглядел страшно. Из носа, глаз и ушей тонкими струйками прочертила узоры на его лице уже запекшаяся кровь. Кожа серая, щеки ввалились. Мне стало тяжело дышать. Я перевела полный ненависти взгляд на 'гения', который с интересом наблюдал за моей реакцией.
  Он удовлетворенно кивнул и сделал шаг к магам, но я не выдержала - встала на его пути и категорично произнесла:
  - Не трогай их!
  Он опять что-то заговорил и попытался оттолкнуть меня, но теперь я стояла насмерть, откуда только силы взялись.
  - Не трогай их! - уверенно повторила я. - Мне ты все равно сделать ничего не можешь.
  Он извлек из складок балахона кинжал, уже другой, абсолютно обычный, и угрожающе наставил его на меня. Но увидев, что это не возымело эффекта, неожиданно рассмеялся, лающим и немного надрывным смехом.
  Затем взмахнул рукой, и меня просто снесло с места. Чертова магия! Больно впечатало в стену, похоже, я вывихнула плечо. А балахонистый уже оказался возле так и не очнувшихся магов. Боже, лишь бы они были еще живы! Он наклонился к Борею, пристально изучил его, забравшись руками под сетку и поцокав языком. Затем подозвал меня к себе. На подгибающихся ногах подошла, чтобы оказаться вновь в цепкой хватке этого ублюдка. Убедившись, что внимание мое полностью в его власти, он поднес лезвие к моим глазам, невесомо очертил глазницу и показал кончиком на Борея, чтобы я смотрела только на него. И сразу же прикоснулся лезвием к моей левой щеке.
  Я почувствовала только прохладу, и возникшее недоумение, ведь я уже поняла, что он со мной ничего сделать не может. Но тут увидела, как Борей дернулся, на его левой щеке медленно начал появляться глубокий порез, быстро потекла кровь.
  Балахонистый быстро убрал кинжал и, ухватив меня за подбородок, наклонил к Бореалису. Он повторял одну и ту же фразу раз за разом, раз за разом. Мой отяжелевший от понятого мозг просто отказывался работать. Я поняла, все поняла! Этот глупый маг взял все себе! Как тогда с Аусом... мои раны - его раны! Но он ведь еще жив! Жив? Ведь правда?
  Меня, мало что сейчас соображающую, отшвырнули в сторону, к одной из стен. Там я и осталась лежать, закрыв глаза и не веря во все это. С громким звуком захлопнулась дверь, упал засов и загремели ключи. Я все лежала, боясь открыть глаза и убедиться в том, что мои мальчики мертвы... из-за меня... и тут навалилась боль и усталость, и я отключилась.
  
  Глава 15
  
  Приходила в себя с большим трудом. Сначала вернулась боль, тупая, тянущая, внутри груди и живота. Попыталась сместиться, но тут же прострелило плечо. Ах, да... вывих... резко вернулась память, и я с большим трудом разлепила глаза. В камере царил полумрак, слабый свет давали лишь едва мерцающие сетки на магах. Жуткое зрелище! Два белесых светящихся кокона с мертвенно бледными головами на концах и потеками крови.
  Я пару раз глубоко вдохнула и попыталась сесть. Внутренности тут же скрутило судорогой, и меня вырвало. Отдышавшись, привалилась спиной к холодной стене, и посмотрела на мужчин. Мне были видны оба, Аус чуть хуже, но пристально рассмотреть их можно было. Первое, что бросилось в глаза - они лучше выглядели. Даже в условиях скудного освещения было заметно, что первоначальная бледность мне только почудилась, цвет лица был более здоровым, чрезмерная худоба отсутствовала, синяки под глазами исчезли. У Борея от пореза на щеке остался только потек запекшейся крови. Маги все так же опирались друг на друга головами, их ресницы подрагивали, будто во сне, а уголки губ попеременно у обоих приподнимались в едва заметных улыбках. У меня создалось четкое впечатление, что они сейчас беседуют друг с другом. Но разве такое возможно? Хотя... с этими двоими, по-моему, нет ничего невозможного.
  Они внезапно одновременно открыли глаза и повернули головы в мою сторону с непередаваемыми взглядами, которые я не смогла расшифровать. А потом улыбнулись, тоже синхронно, ободряюще. Они подбадривали меня! Сами в таком состоянии! Это уже показалось для меня пределом. Наряду с зародившимся в груди иррациональным теплом, в голове все прояснилось.
  - Как вы? - хрипло выдохнула я.
  - Сносно, - усмехнулся Борей.
  - Каков план? - сразу перешла к делу, толку сейчас разводить любезности, пора переходить к действиям, раз уж нас оставили вместе.
  - Ждать, держаться, - немного устало проговорил Аустралис, вновь прикрыв глаза.
  - Чего ждать? Пока этот... придумает, как вытрясти из меня эту силу? - немного раздраженно произнесла я, пробуя на крепость веревки на занемевших запястьях.
  - Этого тоже, но основное - мы надеемся на помощь. Я успел послать сигнал чрезвычайной опасности, перед тем как меня спеленали, - спокойно сказал Бореалис.
  - Но ты не знаешь, как долго до нас будут добираться? Да и найдут ли... - закончила я.
  - Да, найти нас проблематично. Тут все пронизано лутором... нас просто не увидят. Да и сами мы не можем задействовать магию Смерти, чтобы восстановить резерв и использовать хотя бы какое заклинание других направлений. Все предусмотрели... - процедил он, лихорадочно рассматривая стены и потолок камеры.
  - Мне вот интересно, откуда они узнали про лутор, и как смогли собрать его такое большое количество в обход официальных поставок. Я уж не говорю про время на оборудование такого пространства под убежище, - флегматично протянул Аустралис.
  - Боже, мальчики, о чем вы говорите? - поразилась я. - Надо думать о насущном - как выбраться.
  - Галя, - хрипло рассмеялся Борей. - Мы полностью обездвижены, перекрыта магия, выкачан резерв. Если даже мы и освободимся каким-то невероятным образом из этой сетки, пополнить его не сможем, разве что за счет твоей жизни. Но на это мы не согласны. Все, что за пределами этой комнаты нам сейчас недоступно. Да и подозреваю, вкрапления лутора присутствуют повсюду в этом убежище.
  - Кто-то основательно готовил охоту на магов Смерти, - подал голос Аустралис. - Так что нам придется только ждать помощи извне. Магистр не оставит нас, я верю.
  - Хорошо, давайте по порядку, - собралась с мыслями я, не желая принимать их пессимистический настрой. - Борей, что с твоими ранами?
  - Зажили. Для этого тебя здесь и оставили, - усмехнулся он. - Чтобы я не умер раньше времени. Ведь даже эта ловушка из лутора не сможет сдержать вырвавшуюся смерть. А ведь рядом Аус, его тоже захватит, увеличит мощность, попутно тебя распылит - ну и все их приготовления к ритуалу напрасны. Ну и конечно, они сами не смогут спастись. Поэтому, да, меня пока надо беречь, лечить. А нет ничего лучше лечения, чем близость с объектом слияния. Чем ты ближе, тем я быстрее восстанавливаюсь.
  - Но как тебе это удалось? Вы же сейчас не можете колдовать, - изумилась я.
  - Ты помнишь, - произнес Аустралис, - перед нападением я накладывал на тебя защиты и Борей отдал кристалл? Тогда все и произошло. А уже наложенное заклинание не зависит от нашего резерва и способности колдовать.
  - А отменить это слияние нельзя? - хмуро спросила я, внутренне содрогнувшись от воспоминания, в каком виде я застала Борея. - Ну, так, на будущее?
  - Тебя не прельщает быть неуязвимой за мой счет? - иронично спросил он.
  - Борей, хватит паясничать! - ровным голосом прервал его Аус.
  - Да, что это я, - устало выдохнул он и прикрыл глаза, - извини, Галя. Как только все закончится, я отменю, так или иначе.
  - Ничего, мы все на взводе, - пробормотала я. - Аус, а ты как? Я не совсем поняла, что с тобой сделали.
  - Ровным счетом ничего, - склонил немного голову набок он. - Это я сам... так сказать. Сдерживание энергии ритуала оказалось очень тяжелым. Буквально, я чувствовал себя перекрывающим поток огромной стремительной реки, в те моменты, когда он пытался извлечь из тебя эту энергию.
  Я недоверчиво обвела взглядом мужчин, в груди все сжималось. Неужели они предвидели такой поворот? И добровольно сознательно пошли на это? Поразительные мужчины! Что один, что другой!
  Так, отбросим неуместную рефлексию! Раз они в более менее пригодном состоянии, нужно начинать действовать. А то балахонистый, не ровен час, найдет способ отменить их защиту и вновь потащит меня в ту сюрреалистическую комнату.
  Я размяла шею, вновь легла на бок и аккуратно, не обращая внимания на больное плечо, начала выводить связанные руки вперед под попой. Кожа кистей рук начала гореть, в глазах заплясали звездочки.
  - Что ты делаешь? - удивленно прошипел Борей, видно ему прилетают отголоски моего состояния.
  - Что могу, - отрывисто сказала я. - Не кипятись.
  Облегченно выдохнула, когда уже осталось только ноги высвободить из ловушки рук. Быстро проделала и села, рассматривая свои запястья. Черт, потрудились на славу. Надеюсь, Бореева магия не даст развиться гангрене. Негнущимися пальцами полезла в пояс за спрятанным ножом. Хоть меня и проверили, забрав все мало-мальски опасное, до пояса с секретами они не додумались. Хорошо, что женщину не посчитали всерьез. Мне только на руку оказалось.
  Еле достала нож и тут же его уронила. С большим трудом смогла раскрыть и зафиксировать ступнями, чтобы начать перепиливать веревки. Полностью сосредоточившись на этом деле, перестала обращать внимание на магов. С непередаваемым чувством наслаждения освободила руки, и прежде всего начала их разминать, шевелить пальцами, стараясь скорее вернуть чувствительность.
  - Галя... - начал кто-то тихо из мужчин, но я перебила, даже не посмотрев в их сторону.
  - Сейчас, сейчас...
  В молчании некоторое время занималась руками, затем встала на четвереньки и быстро перебралась к связанным спутникам. Осторожно провела ладонями по сетке, мелкоячеистая, похожая на нашу панцирку, только более мягкая, эластичная. Мальчики обмотаны в три слоя, работы предстоит много. Закусила губу и, стараясь не смотреть им в глаза, чтобы не обнадеживать раньше времени, извлекла из пояса кусачки, мои любимые, побывавшие на множестве заданий. Так-с, приступим. Этот металл поддавался легко, и довольно быстро разрасталась дыра на Аустралисе.
  - Сможешь встать? - спросила его, когда уже почти закончила. Он отрицательно покачал головой. - Придется тебя прокатить по полу, - нервно хихикнула я.
  Осторожно уложила его рядом с Бореем и начала разматывать. Тяжелый зараза. Но вот последний слой сетки остался на полу и Аус смог сесть самостоятельно. Он разминал плечи, руки и ноги, пока я вернулась к кропотливой работе над сеткой Бореалиса, спустя какое-то время уже вдвоем избавили от нее.
  За такую непродолжительную деятельность порядком устали и вновь привалились к стене, только уже все рядышком. Я тяжело дышала, прикрыв глаза, невыносимо хотелось пить.
  - Так, конечно, удобнее, - протянул Борей, - но мало чем поможет.
  - Отставить хандру! - командным тоном гаркнула я, как всегда бывало на Нечаева, аж легче на душе стало. Расплылась в счастливой улыбке. - Что это вы мне тут сопли распустили! Соберитесь, мальчики!
  - Галя, ты что? - шарахнулся от меня Аустралис, сидящий рядом.
  Я посмотрела на них - во все глаза уставились на меня, с недоверием, ужасом и жалостью. Думаете, спятила? Я еще шире улыбнулась.
  - Мотивация, важная вещь! - кряхтя, отлипла от стены. - Извините, привычка. У нас пока не рявкнешь на подчиненного дело не сделается. А вы видимо непривычные. Буду сдержаннее. Но и вам хватит уже расслабляться. Включайте мозги!
  - Да что тут можно! - возмущенно фыркнул Бореалис.
  - Так! Отставить! Слышишь? - уперлась я указательным пальцем ему в грудь. - Если бы у вас был сейчас резерв полон, что бы сделали?
  - Открыли дверь, - пожал плечами Аустралис. - Это смесь воздушной и земной магии, энергии забрало бы много, но выйти можно.
  - Пробиваться к выходу потом? Взять языка? Или всех по пути ликвидировать? - деловито продолжала спрашивать я.
  - В идеале было бы взять живым главаря, остальные по ситуации, и на выход - подать сигнал своим, чтобы прибыли. Это место без внимания тоже оставить нельзя. - Бореалис активно включился в обсуждение.
  - Итак, проблема только в резерве... - задумчиво протянула я. - И вы тут никак его пополнить не можете?
  - Он восполнится сам собой, только это будет происходить очень долго, - вздохнул Аус.
  - Скажите... - начала я и замолчала, пытливо переводя взгляд с одного мужчины на другого. - А не могла бы я послужить батарейкой?
  - Чем? - одновременно спросили они, но тут же покачали головой. И Аустралис продолжил: - Я понял, что ты хочешь предложить себя в качестве источника энергии, но мы же говорили, что не можем расходовать твои жизненные силы.
  - А я не о них говорю, - отмахнулась недовольно рукой. - Я о той мощи, что содержится во мне. Ну, неужели нельзя немного из нее зачерпнуть, чтобы восполнить ваши запасы. Тем более, что вы сейчас со мной оба так тесно связаны. Ты же держал эту силы, не давал вырваться. А если наоборот? А?
  - Галя... - протянул Аус, пытаясь что-то сказать, потом его взгляд остекленел, и он уже задумчиво начал беззвучно шевелить губами. - Галя...
  - Аус, - нахмурившись, произнес Борей. - Ты же не считаешь...
  - Подожди... - шикнул он на друга и закрыл лицо руками. Через несколько минут растопырил пальцы и посмотрел сквозь них на нас. - Это может получиться.
  - Что мне нужно делать? - стала предельно серьезной.
  - Тебе придется раскрыться нам, - пристально глядя на меня, сказал Аустралис. - Отбросить все внутренние заслоны, чтобы мы смогли почувствовать эту энергию. Можно сказать, что она сейчас сродни твоим эмоциям - раскроешь их, дашь нам возможность зачерпнуть из той мощи.
  - Ясно, - внутренне собравшись, кивнула я.
  - И еще... - отвел взгляд он, - потребуется физический контакт.
  - Насколько тесный? - удивленно подняла брови я.
  - Достаточно.
  - Кхм, - кашлянул Бореалис, увидев мои округлившиеся глаза. - Думаю, Аус имеет ввиду поцелуй.
  - Правда? - поспешно спросила у того, и когда он подтвердил, облегченно рассмеялась. - А я уж подумала... в меру своей распущенности, как говорится.
  Мужчины криво усмехнулись и отвели взгляды, а Аустралис еще и немного покраснел.
  - Кто первый? - потирая ладони, с хищной улыбкой спросила я.
  Во всем стоит искать позитив. Теперь можно проверить насколько хороша моя фантазия и насколько сны разнятся с реальностью. Конечно, обстановка оставляет желать лучшего, да и предыдущие условия. Запах изо рта, думаю, тот еще. Но все равно опыт интересный. Правда, сразу с двумя, но ведь поочереди.
  Аустралис сидел ближе ко мне, поэтому и склонился первый, я подалась навстречу, обхватив ладонями его лицо. Надо же раскрыться, а как это лучше сделать, если не полностью отдаться поцелую. Аус целовал нежно, медленно, но упруго двигая языком и завладевая моим вниманием всецело. Было очень приятно, в груди разрасталось тепло и возбуждение, совсем уж сейчас неуместное. Но помня о том, что нельзя закрываться, отдалась полностью на волю ощущений. Опомнилась уже когда зарылась пальцами в его длинные волосы, и тут же Аус сомкнул губы, невесомо коснулся ими моих и мягко отстранился.
  - Ну как? - едва справившись с голосом, спросила я.
  - Получилось, - тихо произнес он, сверкая темными глазами, в них я вновь могла разглядеть звездное небо. - Это было невероятно!
  Меня так и подмывало спросить, что именно, но тут я осознала, что Бореалис за это время оказался тоже рядом. Он положил ладонь мне на поясницу и привлек в себе. Я обвила его руками за шею, ожидая поцелуя, а его губы замерли в пленительной близости от моих. Тут он медленно провел языком по моей нижней губе, и начал медленно целовать, ускользая от моих попыток дать ответ. Я весело улыбнулась, и его губы тут же завладели моими, язык решительно проник внутрь рта, завладевая моим. Меня сразу же накрыла страсть, в голове зашумело, по коже пробежали раскаленные волны.
  Остановился он постепенно, глубоко дыша, уткнулся лбом в мой лоб, и уже потом отстранился. У меня внутри все переворачивалось.
  - Потрясающе, - прошептал Бореалис.
  А я переводила взгляд с одного мага на другого и пыталась успокоиться. Они то восстановили резерв, а как мне теперь быть, после таких-то поцелуев. И ведь каждый из них наблюдал за другом и за мной. Эта мысль и картинки, пришедшие за ней, еще больше разожгли мое возбуждение. Черт! Это ничего не значит! Ничего!
  - Что дальше? - выдохнула я.
  - Выходим, - решительно поднялся Аустралис.
  - Ты держись позади, что бы ни случилось, - добавил Борей.
  Я кивнула, поднимаясь вслед за ними. Ну что ж, балахонистый, мы идем!
  
  Глава 16
  
  Маги быстро стянули с себя лишние тряпки и юбки, оставшись в своих штанах, которые все это время носили, невзирая на всю маскировку. Аустралис вплотную подошел к двери, но не стал к ней прикасаться, видимо она тоже была из лутора. Он закрыл глаза и невесомо провел ладонями над поверхностью двери, остановил руки в том месте, где по моим воспоминаниям как раз должен был быть замок. Мы с Бореем встали позади него, не мешая. На лбу Ауса выступила испарина, пальцы дрогнули и в тот же момент послышался тихий щелчок, а через какое-то время и стук. Борей передал другу одну из юбок, которую тот быстро намотал на руку, и толкнул дверь.
  В коридоре никого не было, как и освещения. Мужчины выскользнули вперед и осторожно прокрались в разные стороны коридора, дав мне знак подождать. Стоя у прикрытой двери, заметила на полу засов с замком - интересно, как Аусу это удалось. Больше похоже на телекинез. Пока маги ходили на разведку, я попыталась восстановить в памяти свой путь сюда. Выходит, мы пришли тогда из левого ответвления. В принципе, я смогу найти дорогу до той комнаты, и даже при желании до места, где впервые пришла в себя. Только вот стоит ли туда идти.
  В задумчивости присели у засова с замком, потрогала их, замок тяжелый, увесистый, засов вообще почти не подъемный. Взялась за дужку замка, примерилась, очень удобно в руку ложится, таким и череп проломить можно. Решено, беру с собой. Нам бы еще оружия раздобыть...
  Мальчики скоро вернулись, да не одни, а с бесчувственным человеком.
  - Он мертв, - раздосадовано прошептал Борей, затаскивая того в нашу бывшую камеру. - Хотел кое-что спросить у него и всего каплю добавил магии, и он сразу погиб. Похоже защита на них стоит.
  - Может не на всех, - покачал головой Аус. - Я нашел что-то вроде караулки, там четверо сейчас отдыхают, сам туда не решил соваться. Пойдемте, проверим.
  Мы медленно двинулись в том направлении. Бореалис шел первым, обмотав руки по локоть тканью, он то и дело замирал и прислушивался. Общались жестами. Аус на первой же развилке показал направо и приложил палец к губам, видимо караулка неподалеку. Маги заставили меня остаться у двери, а сами резко ее распахнули и ворвались внутрь. Мне почти ничего не удалось увидеть, только метнувшиеся силуэты, повскакивавших людей, а затем пронесся такой резкий звук, заложивший уши, что я скривилась от боли.
  - Проклятие! - в сердцах выкрикнул Борей и пнул валявшегося у него в ногах человека.
  - Что случилось? - заглянув внутрь и обнаружив, что все противники лежат бездыханными на полу, мрачно спросила я.
  - Я хотел их усыпить, - тяжело вздохнул Аустралис. - А они умерли. Все же стоит защита...
  - Значит, нам будет проще, - нехорошо усмехнулся Борей. - Если они от любого нашего заклинания погибают, то можно сильно не напрягаться - тратить по минимуму.
  - Поищем карту? - предложила я, старательно отводя взгляд от съестного и питья. Очень хотелось что-либо позаимствовать, но здравый смысл говорил, что лучше потерпеть.
  Не гнушаясь мертвых, обшарили их карманы, но ничего похожего на план подземелья не обнаружили. Придется идти наобум.
  Мужчины напоследок обследовали еду и воду, разрешили сделать по два глотка и взять сухари. Конечно, это не утолило жажды, но стало немного легче. Засунула в рот сухарь и начала его рассасывать. Стоит поторопиться, вдруг обнаружат наше исчезновение. И как накаркала.
  Стоило нам пройти еще пару поворотов, как коридоры осветились зеленым, гнилостным светом. Маги на миг сбились с шага, а потом Аус схватил меня за руку и мы побежали. Сигнал тревоги такой, что ли? Сразу пространство наполнилось звуками, весьма враждебными. Со всех сторон начали выскакивать на нас вооруженные люди. Первые же, буквально попав в поле зрения Борея, попадали замертво, тут из-за поворота в нас полетели стрелы, но отскочили от наспех вызванного щита.
  - Все, - сквозь зубы выдохнул Бореалис, делая шаг назад. - Я пуст.
  Его место тут же занял Аус, выпустивший мою руку и что-то зашептавший.
  - Галя, - позвал меня Борей, внезапно прижав к себе и заглядывая в глаза. - Понадобится еще...
  Я не успела ответить, потому что он спешно накрыл мои губы своими. Крепко прижал своим телом к стене и исступленно целовал. Вокруг царил хаос, а я страстно целовалась с мужчиной. Он оторвался от меня, когда что-то прокричал Аус. Мы вновь побежали. Мысли мои метались в голове, перескакивая с одного на другое. Это что же, мне сейчас все время периодически их подзаряжать? Хотела поработать батарейкой? Получи - распишись! Правда работенка не пыльная, да и чего уж скрывать - приятная.
  В какой-то момент мужчины вновь остановились и поменялись местами. Аустралис без всяких слов притянул меня к себе, впился поцелуем и даже успел пошарить руками по моей спине. Ну, будем считать, что это в пылу напряжения.
  И вновь побег, и крики за спиной. Я успевала замечать трупы, но их было не так много, как должно было бы. Видимо, хорошо все же подготовились эти неизвестные против магов Смерти. Когда выдалось короткое мгновение передышки, я смогла внимательно осмотреться и к удивлению заметила, что мы недалеко от места для 'вызова демона' или проведения ритуала.
  - Мальчики, тут рядом комната, где меня пытались принести в жертву, - тяжело дыша, проговорила я. - Может там будет что-то полезное.
  - Веди, - согласно кивнул Аустралис.
  Борей расчищал и прикрывал путь, а я выбирала направление. Перед дверьми в ту комнату стояла охрана человек из шести, так что мужчины вступили в бой вместе. В небольшом коридоре такое количество людей даже мешало защитникам, они были при мечах и кинжалах, и, похоже, среди них находился один маг. По крайней мере то, что происходило между Аусом и ним очень смахивало на магический поединок - сыпались искры, напряженно гудел воздух. Борей уже где-то раздобыл длинный кинжал и дрался им. В самый разгар боя отворилась дверь и оттуда недовольный выглянул балахонистый. Меня затопила ярость и азартное предвкушение. Быстро метнулась к нему, пока он, не растерявшись, вышел и начал творить какое-то заклинание, подскочила вплотную и со всей силы ударила зажатым в руке замком. Не издав ни слова, он повалился на пол. Я быстро оценила расстановку сил - мальчики справятся, уже заканчивали со своими играми - схватила балахонистого за ноги и потянула внутрь комнаты. Еще затопчут! А нам 'язык' не помешает! Думаю, вопросов накопилось к нему не мало.
  Как только я подтащила тело к распятию, в комнату заскочили Борей с Аусом и заперли дверь. Образовалась непривычная и какая-то неестественная тишина. Я настороженно замерла, сидя на корточках над своей добычей и прислушиваясь. Борей весело ухмыльнулся другу и повернулся ко мне.
  - Ловко ты его, - уважительно произнес он и подошел, чтобы помочь перевернуть тело и содрать с головы капюшон.
  - Кто это тут у нас? - заинтересованно заглянул поверх наших голов Аустралис. - Неужели демонолог?
  - Похоже на то, - покачал головой Борей, рассматривая лицо нашего мучителя.
  Я тоже смотрела и не могла поверить в то, что видела. Угловатое худое лицо, с большими запавшими глазами, большой нос картошкой и острый подбородок, щетина пробивается неравномерно. Мальчишка! На вид не больше восемнадцати, младше моего Сережки! Боже, как он оказался втянут в такое непотребство? Я понимаю, чужой мир, другой менталитет, но чтобы гениальным злодеем оказался ребенок... не верю! Такого быть не может!
  - Это точно он? - недоверчиво спросила я, растерянно переводя взгляд с одного мужчины на другого.
  - Без сомнения, - хмуро произнес Борей.
  - Но он ребенок еще! - возмутилась я.
  - Ты права, он просто физически не смог бы провернуть подобное. Не говоря уже про строительство этого места, - задумчиво осмотрелся Аустралис.
  - Так, ладно, - встряхнула головой, выбрасывая несвоевременные мысли. - Будем приводить его в чувства.
  Я с энтузиазмом начала похлопывать паренька по щекам, так что его голова на тонкой шее качалась из одной стороны в другую.
  - Милый... просыпайся... ну давай... ну же... - попутно ворковала я, а маги сидели в стороне и давились со смеху, на что я им не двусмысленно показала кулак и продолжила. - Пора вставать... милый...
  - Ммм... - застонал паренек и что-то пробормотал, но я ж так ничего и не понимала и вопросительно посмотрела на мужчин.
  - Маму зовет, - перевел мне Аустралис, прикрыв рукой рот.
  А мне стало не по себе, даже у такой сволочи, как эта малолетка, есть мать. Что же его должно было подвигнуть на столь шаткий путь.
  - Вы только магию к нему не применяйте, - напомнила я, отодвигаясь и давая возможность Борею заняться нашим пленником, - а то умрет ненароком.
  - Да поняли уже, - отмахнулся он. - Ну давай, давай, приходи в себя. Нечего тут умирающего корчить.
  Парень открыл глаза и ощетинился, показывая зубы, как дикий дворовой пес. Глаза его полыхнули ненавистью, он попытался вцепиться Борею в лицо пальцами, но Аус вовремя успел навалиться на него и зафиксировать руки. Пленник начал вырываться и что-то кричать и шипеть. Порой один из магов задавали ему вопросы, но я естественно не могла понять, что им отвечал паренек. Я встала и отошла, решила не смотреть, будто я не знаю, какими методами ведут допрос. На первый крик боли лишь немного вздрогнула и решила отвлечься, обследовав эту странную комнату.
  Здесь стены были задрапированы тяжелыми тканями, темно-красного цвета. Специально заглянула за них - каменная кладка. То ли хозяин это сделал для удобства и уюта, то ли для какого-то сакраментального смысла. Из мебели кроме распятия и распорки с хрустальным шаром ничего не было. А откуда же тогда брался тот белый кинжал? Что-то тут не то... потерла бровь, бросила взгляд на пол, где извивался от боли паренек, и решила заглянуть под все ткани. Звуки в комнате только усиливали неприятие этого места, теперь на собственные воспоминания лягут и пытки ребенка. Хотя прислушавшись к себе, поняла, что жалости к нему не испытываю. Жалость вообще непозволительное чувство и уж точно не к тому, кто хладнокровно доставлял страдания моим друзьям. Кем бы он ни был.
  В конце концов, моя задумка оказалась не напрасной, под одной из штор обнаружилась узкая дверь. Правда наглухо запертая.
  - Аус, у него там ключиков нет никаких? - окликнула я мага.
  - Сейчас проверю, - с энтузиазмом ответил он, под негодующие вопли пленника - видно не понравилось ему то, что я нашла.
  Довольно быстро Аустралис подошел ко мне со связкой ключей. Я наклонилась и хорошо осмотрела замочную скважину, потрогала ее пальцем - ключ должен быть небольшой, сантиметра три, с обоюдосторонними бороздками.
  - Ох, проклятие! - выкрикнул Бореалис.
  Мы с Аусом дружно обернулись к нему. Маг стоял на коленях с брезгливой гримасой на лице, держа руки на весу над извивающимся в конвульсиях телом пленника.
  - Что ты с ним сделал? - с ужасом подскочил к ним Аустралис.
  - Ничего! - с отчаянием выкрикнул Борей. - Он успел ответить: 'Когда Младшая Дочь...' и тут же начал задыхаться и биться головой об пол.
  Я тоже подошла к ним, понимая, что пареньку осталось жить недолго. Его глаза закатились, изо рта шла кровавая пена. Обидно. Скорее всего, сведений так и не получим. Возможно, хоть что-то мальчики успели выведать. Но я уже поняла, что этот балахонистый всего лишь такая же разменная пешка, как и многие другие. Естественно он знал больше, ведь допустили его к проведению ритуала. Вопрос остается, кто за всем этим стоит? Я сжала в купах связку ключей. Нужно выбираться отсюда как можно скорее.
  Пока мужчины обсуждали, что сейчас произошло, я вернулась к дверце и начала перебирать ключи. Совсем скоро нашла правильный, и дверь отворилась.
  За ней оказалась маленькая комнатка, скорее даже келья, подозреваю, что здесь и жил паренек. Твердое каменное ложе с тонким тюфяком и серым бельем, сундук в ногах, да стол - вся обстановка. Вернулась в комнату проведения ритуала и захватила свечу.
  - Мальчики, посмотрите, - привлекла внимание спорящих магов. - Это скорее всего его комната.
  Я первая зашла и решила проверить стол, там лежали какие-то бумаги, книги. Быстро пролистала их, все равно ни черта не понимаю в этих закорючках. О, а это смахивает на карту.
  - Борей, - позвала я, отвлекая мага от содержимого сундука.
  - Отлично, карта этих подземелий, - рассмотрев находку, радостно улыбнулся он. - Целый лабиринт выстроили.
  - Ты сможешь найти дорогу на поверхность? - напряженно спросила я.
  - Да, - кивнул Борей, сосредоточенно рассматривая изображение.
  Я отошла к Аустралису, разложившему на простыне полезные находки, которые собрались захватить с собой. Мое внимание привлек странный предмет, в нерешительности остановилась и нахмурилась. Маг начал увязывать все в узел, но я внезапно поняв, что это, схватила его за плечо.
  - Подожди! Не может быть! - выдохнула я и схватила черную плоскую коробочку.
  - Что такое? - удивился Аус.
  - Ты знаешь, что это? - требовательно посмотрела я на него, показывая находку.
  - Нет, впервые вижу, поэтому и положил. Странная вещь, еще и странной магией от нее тянет.
  - Это средство связи! - тихо произнесла я, сосредоточенно рассматривая вещь и пытаясь понять, как она раскрывается. - Ага, вот смотри!
  Подцепила ногтем один край, и половина устройства отъехала в сторону, показав кнопки. Боже, как это напоминало такой милый и привычный мобильный! Что-то среднее между раскладушкой и слайдером. Внутри засветилось все синим светом и из середины появился призрачный шар, внутри которого светились картинки и символы, очень напоминая меню.
  - Галя, как ты это сделала? - воскликнул Аус, бешеными глазами рассматривая приспособление.
  - Не знаю, - пожала плечами и решительно захлопнула устройство обратно. - Разберемся потом!
  - Правильно, пора выбираться отсюда! - поддержал Бореалис, обхватив меня сзади и впившись поцелуем.
  Едва успела вдохнуть, как с озорной улыбкой меня привлек к себе Аустралис, накрывая губы. А у меня появилась странная мысль: а так ли сейчас необходима им подпитка? Или просто совмещают приятное с полезным?
  
  Глава 17
  
   Мы сидели у костра, наслаждаясь теплом и горячей едой. Из подземелий выбрались почти два часа назад и далеко от выхода отходить не стали. Маги заклинанием закрыли вход, чтобы оставшиеся в живых люди не смогли выбраться и сбежать. С обретением карты наше продвижение не затянулось. Буквально за полчаса мы уже были на свежем воздухе, правда легкими эти полчаса не были. Я про себя поражалась, сколько же людей смогли привлечь на свою сторону злоумышленники. Мальчики, теперь особо не скрываясь, пользовались своей силой и периодически подзаряжались от меня. Выходом оказалась приставная деревянная лестница, которая вывела нас в ничем не примечательный лес. Вход же, находящийся прямо на земле, закрывался основательной металлической дверью, замаскированной под поваленной дерево.
  На поверхности мы разбили временный лагерь, и Бореалис ушел на охоту. Вернулся он с двумя зайцами, уже ошкуренными, так что нам осталось только нанизать их на палки и зажарить. Голодными были все.
  Я бездумно ела свой кусок, отрывая от грудки тоненькие лоскутки мяса и отправляя их в рот, и смотрела на огонь. Вокруг стояла та особая лесная тишина, наполненная многочисленными приглушенными звуками. Вокруг нашей небольшой полянки стояли огромные деревья, уже почти лишившиеся листвы, которая золотисто-малиновым ковром лежала у нас под ногами. Наступала ночь, а мы просто ждали. Аустралис сказал, что сразу же послал сообщение поисковой команде, которая должна была уже быть где-то поблизости.
  Радости правда уже не испытывала, навалилась усталость и апатия. Конечно, мы выбрались - это здорово! Но что дальше? Силы начали покидать меня, да и морально я уже выдохлась. Адреналин упал, и теперь все произошедшее воспринималось иначе. Этот мир, со своими чудесами и сказками, ничуть не лучше моего. Так же используют детей в своих войнах, промывают им мозги и отправляют на смерть. Черт, нигде от этой неприглядной правды не деться. Благородство, честь, магия... а на самом деле... тьфу... одно притворство.
  - Галя, - прервал мои рассуждения Аус, тревожно разглядывая меня. - С тобой все в порядке?
  - Да, мой хороший, - слабо улыбнулась я и погладила его по руке, - разве может быть иначе?
  Аустралис с довольной улыбкой чуть изумленно посмотрел на меня.
  - Слабо верится, - поддержал его Борей. - Ты бы себя сейчас видела.
  - Ничего, это пройдет, надо только выспаться, - заверила я их. - Я, наверное, немного идеализировала ваш мир из-за всего этого волшебства...
  - Не стоило при тебе разговаривать с этим демонологом... - с горечью проговорил Бореалис. - Ты так потрясающе действовала, стойко держалась, вот мы и не подумали...
  - Не надо, - прервала я его, усмехнувшись. - Дело не в этом, драгоценный. Я сейчас разочарована и зла. Разочарована из-за несправедливости в целом, а зла на этого мистического злодея, который не гнушается использовать детей.
  Воцарилось мрачное молчание. Я вновь посмотрела на огонь, говорить не хотелось. Борей поднялся и, пересев вплотную ко мне, протянул руку и обнял меня за плечи. Другой рукой провел по моим волосам и заставил посмотреть на него. Его светло-зеленые глаза ярко сверкали в отблесках костра, уголки губ приподнялись в улыбке.
  - Не все так плохо, - тихо произнес он и коснулся моих губ осторожным поцелуем, почти целомудренным.
  А мне так хорошо, спокойно стало, вся навалившаяся за это время тяжесть растаяла, будто утренний туман. Именно теплых, надежных объятий мне сейчас и хотелось. Просто поддержка и понимание без этих назойливых попыток пролезть в душу. Раньше всегда с такими ситуациями я оставалась один на один, привыкла нести все в себе, справляться одна. Сидящий по другую сторону Аустралис взял меня за руку и поцеловал пальцы, выражая и свою молчаливую поддержку.
  Прервав поцелуй, я уютно устроилась в объятиях Борея и, положив голову ему на плечо, лукаво посмотрела на Ауса.
  - Не боитесь пристраститься к дармовой энергии?
  Мужчины рассмеялись, Борей поцеловал меня в затылок и крепче прижал к себе. Аус наклонился, весело сверкая глазами и почти касаясь губами моих губ, и сказал:
  - Увы, это невозможно, но было бы очень заманчиво.
  - Что так? - прищурилась я.
  - Слишком опасно для тебя долго находиться под заклинаниями, которые связывают нас, - пояснил Бореалис. - Как только окажемся в безопасности, сразу снимем их.
  - Это хорошо, - уже серьезно кивнула я, вспомнив, через что пришлось им пройти из-за меня.
  Аус улыбнулся и быстро поцеловал меня в губы, но не успела я подумать, как все это странно смотрится - я в объятиях одного целуюсь с другим, когда вокруг раздался шум и голоса. Маги мгновенно поднялись и настороженно замерли, а нас со всех сторон взяли в кольцо люди, с ног до головы закутанные в черное. Ну прямо ниндзя какие-то. Тут вперед вышел один из них и скинул капюшон и лицевую маску.
  - Магистр Диверис! - удивленно произнесли мои мальчики одновременно.
  Магистр пристально посмотрел на Аустралиса и Бореалиса и поднял руку, сделав несколько быстрых сигналов пальцами для сопровождающих его людей, и те вновь скрылись в лесу.
  - Похоже, ваш отчаянный крик о помощи был лишним? - саркастически скривил губы магистр Диверис.
  Я поежилась от его холодного тона. Неприятный мужчина. У него были короткие, почти ежиком, белые волосы, как и у всех магов Смерти. Худое узкое лицо, с ярко выраженными надбровными дугами, и глубокими носогубными морщинами. Квадратный подбородок, немного выпирающий вперед, создавал еще более угрюмый вид. Карие глаза строго смотрели на нас.
  - Магистр, вы появились как нельзя кстати, - чуть склонив голову, сказал Аус. - Сами мы смогли только выбраться. Вы должны это увидеть.
  Тот кивнул и вслед за Аустралисом, забрав нескольких магов, ушел к входу в подземелье, а я обессиленно уткнулась лбом в колени. Все закончилось.
  - Кто он? - тихо спросила у присевшего рядом Борея.
  - Один из наших магистров. Признаюсь, никогда бы не подумал его встретить в подобной ситуации, - немного растерянно и задумчиво протянул он. - Был уверен, что к нам на помощь спешит магистр Гвеор, все же мы к нему ехали и он должен быть ближе всех.
  - Не говоря уже о ваших теплых чувствах друг к другу, - поддакнула я, хорошо запомнив, что этот Гвеор являлся чуть ли не отцом для них.
  - И это конечно.
  - И что не так именно с этим магистром? - наклонившись поближе, почти на ухо спросила я.
  - Он... - замялся Борей и так же на ухо мне зашептал. - Он одиночка, очень мрачный и вечно всем недовольный маг. Его сторонятся, потому как придирается, буквально, ко всему. Диверис входит в совет ордена и большинство споров и волокит происходят из-за него.
  Мда... странный тип. А еще более интересно, почему сам советник появился здесь и нас спасает. Подозрительно... Тут появился Аустралис и весело нам подмигнул.
  - Магистр сменил гнев на милость, - сказал он. - Его очень взволновали наши находки. Кстати, у выхода было парочку гостеприимных хозяев, их даже удалось взять живыми.
  - Бореалис, Аустралис, - появился из-за деревьев и подошел к нам один из 'ниндзя', - рад, что с вами ничего непоправимого не случилось.
  - Ого, Агнезий, как ты тут оказался? - удивленно посмотрел на него Борей.
  - Магистр Гвеор собрал нас всех вам на помощь, а Диверис сам вызвался возглавить поиски, - пояснил тот.
  - Почему же Гвеор сам не... - начал Аус и запнулся, поджал губы, а потом слабо улыбнулся. - Не нам судить поступки магистров.
  - Что верно, то верно, - кивнул Агнезий. - Нас предупредили, что вы не можете идти порталом, поэтому мы припасли лошадей. Но и удивили же вы всех, - внезапно рассмеялся он. - Сами смогли выбраться из такой щекотливой ситуации.
  Мальчики натянуто улыбнулись и одновременно быстро на меня посмотрели. А я что? Я сижу, молчу, не привлекаю внимания. Немного, не по себе, если честно. Пока еще не встал вопрос обо мне... но потом... и как к моей ситуации отнесутся? Одно дело ехать к надежному человеку, а другое откровенничать перед неизвестно кем.
  - Но что же это я, - внезапно спохватился Агнезий, - простите мою неучтивость, леди. Мое имя Агнезий Паорри. Надеюсь, вы не слишком испугались нашего появления.
  - Галина Сидорчук, - представилась я, попеняв мальчикам за то, что не обговорила с ними возможность разговоров с другими магами Смерти. - Нет, после предыдущих событий, ваше появление не могло бы меня напугать.
  - Замечательно, - удивленно воскликнул он, а его глаза, которые только и можно было разглядеть из всего лица за черной маской, заинтригованно посмотрели на Ауса и Борея. - Тогда мы очень скоро сможем отправиться.
  - И куда мы? - вроде небрежно спросил Бореалис.
  - В Харкен, он ближе всех.
  - Нас провезли через все патрули! - внезапно рассмеялся Борей. - Это ж надо! Столько прятаться и маскироваться, чтобы потом...
  Я похлопала его по колену. Это нервное, вот даже его проняло. Аустралис же просто покачал головой.
  - Что с обвинениями на мой счет? - спросил Аус.
  - Хорошо, что вы об этом еще помните, Шиова, - не дал ничего ответить Агнезию сухой голос магистра Дивериса. - Ваше недостойное поведение еще будет обсуждаться в совете, я вам обещаю. И никакое заступничество Гвеора не поможет.
  Аустралис почтительно склонил голову, хотя я успела заметить вспыхнувшие непримиримым огнем его глаза.
  - Я лично занимался расследованием обвинения по вашему делу, - между тем продолжил магистр, пройдя к костру и встав напротив нас. Он заложил руки за спину и с усмешкой на лице, цепко следил за нами. - Поэтому так заинтересовался вашим криком о помощи.
  - Что дало расследование? - Борей твердо посмотрел в глаза Диверису.
  - Я сразу понял, что это не вы. Но это не отменяет вашей безответственности. Обвинения хоть и сняты, произошел большой скандал и многие люди не верят в невиновность мага Смерти, которого разыскивало такое количество людей. Вы осознаете все последствия?
  - Да, - произнес Аус. - Поэтому я с такой поспешностью бежал.
  - А это уже мальчишеская выходка! - резко сказал магистр. - Стоило принять последствия, а не нагнетать обстановку.
  - Даже если бы меня там на месте линчевали? - спокойно спросил Аустралис.
   А у меня внутри поднялось негодование и неприятие этого человека. Мы столько вытерпели, не для того, чтобы он сейчас нотации читал, да и я совершенно не согласна с его мнением.
  - Вы бы приняли смерть достойно, а не поднимали на ноги север страны. Теперь так быстро слухи не улягутся, - грубо проговорил маг.
  - Зачем же было тогда нас спасать? - немного обиженно спросил Бореалис, видно ему тоже не доставляло удовольствие выслушивать упреки в адрес друга.
  - Похоже, вам этого не понять, - пренебрежительно окинул взглядом его магистр и повернулся к Агнезию. - Распорядись об отдыхе. Полчаса на еду и будем выступать. И приведи этих в порядок, - махнул он рукой в нашу сторону.
  Мальчики подсуетились и нашли для меня лекаря, который осмотрел плечо и вправил его, наказав не слишком его напрягать, растер какой-то мазью и туго перевязал. Опять оказавшись в седле, я почувствовала себя несколько увереннее, хоть и жутко хотелось спать. Мы понимали необходимость скорейшего прибытия в безопасное место, поэтому не роптали на неудобства. Аус успел шепнуть мне, что до Харкена, а это был большой город, ехать меньше суток, поэтому надо немного потерпеть. Магистр половину своих людей отправил с пленниками, а двоих оставил в подземелье, дожидаться вызванных специалистов. Ну, дальнейшее уже не наша забота. Единственное, о чем мы не спешили рассказывать, это так и оставшийся у меня аналог мобильного балахонистого паренька.
  Агнезий перед отправлением снабдил нас черной формой, теперь мы не отличались от остальных ниндзя, и необходимым дорожным минимумом - флягами, приборами, кинжалами и подобием спичек, который представлял собой пучок деревянный палочек, зажигающихся при отрывании. Я тщательно умылась, намочив одну из более менее чистых тряпок и обтершись ею. Борей с Аусом проделали то же самое, хотя им на это потребовалось больше времени - за время, проведенное в камере, не всю засохшую кровь они стерли с лиц.
  Магистр, решивший нас сопровождать, держался позади отряда и был мрачен. Он вновь накинул капюшон, но то и дело подолгу буравил взглядом поочередно спины Аустралиса и Бореалиса. Те в такие минуты замирали на конской спине, будто боясь пошевелиться, с неестественно выпрямленными спинами и каменными лицами. Я ехала между ними с все это прекрасно видела, ведь в первый раз, когда Борей так странно повел себя, удивилась и немного забеспокоилась, отчего начала оглядываться и заметила этот пристальный тяжелый взгляд Дивериса. А затем лишь подтверждалась, что такое поведение мальчиков связано с вниманием магистра. В какой-то момент мне стало уже смешно ?- и это двухсотлетние мужчины! Как есть мальчишки! Боятся строгого учителя. Губы то и дело разъезжались в улыбке, а внутри роилась нежность. Какие же они необычные.
  Не торопясь, ехали всю ночь и только перед рассветом сделали недолгий привал. Я еле сползла с лошади, но Аус успел меня подхватить и помочь, потому как едва не упала.
   - Видимо, я переоценила свои силы, - вымученно улыбнувшись, прошептала я.
  - Я восхищаюсь тобой, - тихо сказал он, поддерживая меня за талию и увлекая к одному из деревьев. - Отдохни тут.
  С его помощью я опустилась на предварительно постеленный плащ и привалилась спиной к стволу дерева. Закрыла глаза - хорошо. Даже есть не хочется.
  Моего лица ласково коснулись чьи-то пальцы и погладили по щеке. Я сразу распахнула глаза и удивленно посмотрела на Ауса. Он и не думал прерывать ласку, с легкой мечтательной улыбкой и нежностью в глазах рассматривал меня. Внутри все замерло, в голове застучали настороженные молоточки - это уже не подзарядка от батарейки. Таким я его еще не видела. Только не говорите мне, что он хочет поменять наши отношения в другую сторону. Это было бы так некстати.
  - Аус? - спокойно спросила я, намекая, что не понимаю причины его своеобразного поведения.
  - Тебе следует попить, - заправив мешающуюся прядь моих волос мне за ухо и тогда уже убрав руку, произнес он. - Скоро будет готова еда, пока отдохни немного.
  - Хорошо, - согласилась я и проводила взглядом его удаляющуюся фигуру.
  Он подошел к одному из магов и заговорил с ним. Я достала флягу и, открутив крышку, приложила горлышко ко рту. Прохладная влага смочила рот, а я внимательно осматривала лагерь. Двое занимались костром и котлом над ним, трое - лошадьми, остальные кто чем. Поискала глазами Борея и не нашла, так же как и магистра. Но тревожиться рано, ведь так? Мало ли что? Может, отошли поговорить.
  Вновь откинулась на ствол и прикрыла глаза. Спать хотелось немилосердно, отдохну, как и велел Аус, а с Бореем все в порядке, я в это верю. Тяжелая, мучительная дремота одолела, и я поддалась ей.
  
  Глава 18
  
  Меня разбудил Бореалис, и я сразу поняла, что вновь что-то не так. Он был раздражен, скорее даже зол, бесцеремонно тряс меня за плечо, пока я не разлепила глаза.
  - Что случилось? - разом встряхнулась я и приготовилась быть собранной и серьезной.
  - С тобой желает поговорить магистр, - прикрыв глаза и немного успокоившись, сказал Борей.
  - Нельзя же так пугать, - покачала головой, поднимаясь и слегка удивляясь его внезапной резкстью.
  - Не пытайся от него что-либо скрыть, он это почувствует и будет только хуже, лучше говори все, как есть, - не обратил на мои слова внимания Борей, подхватив меня под локоть, и быстро, понизив голос, заговорил. - Он не терпит неуважения, поэтому что бы ни случилось, держи себя в руках. Его голос весьма весомый в совете и было бы неплохо заручиться его поддержкой. Как я понял, он очень заинтересовался тобой... нами... неважно. Ты меня поняла?
  - Да, - четко ответила я, не вполне понимая паники Борея, но догадывалась, что легко не будет.
  Он быстро повел меня сквозь лагерь, заметила, что Аустралис проводил нас внимательным взглядом, отвлекшись от разговора с магами. Прошли между деревьев минут пять, а затем Бореалис остановился и посмотрел мне в глаза, сжав мой локоть.
  - Мне дальше нельзя, иди вперед и не волнуйся - все будет хорошо, - немного успокоившись, произнес он. А потом внезапно отпустил руку и обхватил ладонями мое лицо, быстро и жадно поцеловав. - И прости за грубость.
  Борей быстро отступил и скрылся среди деревьев, оставив меня одну. Растерянно вздохнув, потерла лицо ладонями. Ничего не понимаю. Мальчики странно стали себя вести. Похоже, придется с ними поговорить по этому поводу. А так не хочется, кто бы знал! Они мне стали дороги оба, и если все так, как мне кажется, выбрать одного из них я не смогу. И это просто поставит крест на наших отношениях. Так ладно, отбросить хандру! Я расправила плечи - предстоит тяжелый разговор. Нужно собраться.
  - Здравствуйте, магистр, - сказала я, выйдя к небольшому ручью и увидев стоящего ко мне спиной мага.
  - Галина, как я знаю, - произнес он, так и не повернувшись.
  - Так точно, - четко по привычке сказала я, и вдруг, немного смутившись, улыбнулась, хоть этого и не мог видеть магистр. Воспринимаю его как строгое начальство, вот подсознание и выдало стандартную схему поведения.
  - Моррентен, - это он про Бореалиса что ли? Вроде такая у него фамилия была, - рассказал мне вашу историю, но я хотел бы удостовериться, что вы правильно осознаете свое положение, - холодно проговорил он.
  - Мое положение крайне незавидное - это единственное, что я точно знаю.
  - Вы поразительно здравомыслящи для столь юной особы, - с усмешкой в голосе сказал Диверис.
  - Если Бореалис рассказал вам все, то вы должны знать, что у меня был практический опыт жизни, - намекнула я, все же не знаю, что именно этот магистр уже знает.
  - Неужели вы действительно из другого мира? - спросил он, наконец, повернувшись ко мне.
  - Это оказалось самым вероятным из объяснений, - пожала плечами я. - Хотя, конечно, все же существует вероятность того, что я сейчас нахожусь в глубокой коме, и мне все это снится.
  - Смею вас уверить - это неприглядная реальность, - прищурился магистр, сложив руки на груди.
  - Вы верно подметили - очень даже неприглядная, - спокойно сказала я.
  - Я рад, - внезапно широко улыбнулся он, и глаза его загадочно сверкнули. - Вы именно та, кто нужно.
  - Простите? - насторожилась я.
  - Нет, нет... узнаете потом... когда придет время. Не обращайте внимания, - качнул мужчина головой. - Я хотел поговорить с вами о другом.
  Диверис сделал пару шагов ко мне и пристально всмотрелся в глаза, потом галантно подставил локоть, а другой рукой сделал приглашающий для прогулки жест.
  - Пройдемся немного, - сказал он и уже тихо добавил, когда я положила руку ему на локоть. - А то ваши защитнички уже извелись в надежде подслушать наш разговор.
  Я невольно оглянулась, но так и ничего и не заметив двинулась вслед за магом. Пару минут шли молча, а затем он вновь заговорил.
  - Аустралис Шиова должен будет ответить перед комиссией совета по поводу своего недостойного побега с места преступления. И хоть я теперь понимаю мотивы его поступка, но одобрить их не могу. Так же я считаю, что ваше происхождение пока не стоит афишировать, поэтому оправдаться Шиове будет сложно.
  Я недовольно поджала губы. Опять из-за меня проблемы.
  - Чем ему это грозит? - ровным тоном спросила я.
  - Самое страшное - это ссылка в изоляции на несколько лет.
  - Признаюсь, не совсем понимаю, почему его поступок был так страшен, - осторожно произнесла я, покосившись на спутника.
  - Где уж вам! - поморщился он, отчего лицо его стало еще более угрюмым. - Ох, уж эта молодежь, ни о чем не хочет думать наперед, а потом вляпывается в разную дрянь и ждет помощи... вы человек другого воспитания, - остро глянул Диверис на меня, - вам не понять особенности нашего существования. Пятно на репутации одного из магов Смерти - марает всех нас. Уж лучше бы Шиова остался там и попытался доказать свою невиновность, чем так позорно сбегать и ставить все королевство в известность об этих обвинениях. Уже сейчас вновь пошли волнения и расплодились нелепые слухи о наших зверствах. Знаете, сколько раз поднимался народ на 'священную' борьбу с 'отродьями Смерти'? Сколько погибло наших магов и их близких, да даже просто друзей и знакомых? Нет, вы этого не представляете! Шиова и Моррентен тоже! К их счастью, они не застали ни одного такого похода. Но должны были предвидеть. Очень повезло, что ордену удалось вовремя пресечь волнения и свести на нет все домыслы, хотя родственники барона и говорят, что мы просто покрываем своих магов.
  Мне стало стыдно, я действительно ничего такого не подозревала, и даже сейчас слабо представляла масштабы возможной трагедии. Внимательно посмотрела на магистра - его резкие, грубые черты лица еще больше искажали горечь и непримиримость, от недавнего галантного и обходительного мужчины почти ничего не осталось. С такой страстью об этих вещах может говорить только тот, кто видел и пережил их. Сколько же ему, раз он мальчиков считает молодыми?
  - Я могу чем-то помочь ему? - осторожно спросила.
  - Нет. Лучшее, что вы можете сделать - это оставаться незамеченной. Эти два неразлучных друга выкрутятся, как и всегда. Хотя им не помешала бы порка. Совет примет во внимание заслугу в нахождении этого логова. Впрочем, именно о нем я и хотел с вами в первую очередь поговорить.
  Я невольно напряглась. Борей не должен был рассказывать про мобильник, поэтому не о нем должен быть разговор. Тогда о чем? Все это было больно уж подозрительным.
  - Мне надо знать, что случилось с вами, - удивил меня магистр.
  - В каком смысле? - осторожно уточнила я.
  - Что вы чувствовали, когда маг пытался провести ритуал изъятия, что вы запомнили. Ведь со своими спутниками вы этой темы еще не касались, - проницательно взглянул на меня он.
  - Нет, было как-то не до того, знаете ли, - усмехнулась я.
  - Конечно, поцелуи занимают чрезвычайно много времени, - с серьезным лицом кивнул он.
  - Ну знаете ли... - чуть не вспылила я, но вовремя спохватилась и холодно заметила. - Это вас никоим образом не касается. Что-то вы не слишком спешили составить нам компанию.
  - О, нет, я бы там был явно лишним, - ухмыльнулся Диверис, а потом вновь стал предельно сосредоточен. - А теперь больше конкретики и подробностей. Мне необходимо знать, как именно на вас все повлияло и не создали ли эти два оболтуса в вас чего-либо непоправимого.
  - Они заверяли меня, что легко снимут эти защиты, - не смогла скрыть волнения в голосе. Быть подопытным материалом мне совсем не улыбалось.
  - Снять-то не проблема для них, но вот последствия... - многозначительно протянул магистр. - Хоть, Моррентен и хорохорится, но я вижу насколько ему сейчас дискомфортно.
  - Он все же пострадал? - тихо спросила.
  - Полностью уже все не пройдет, останутся ощущения, как от очень давних ран, а смею вас заверить, в этом мало приятного. Сейчас же он будто недавно только все залечил, раны болят и ноют, к тому же, в подземелье он перенапрягся, из-за чего открылось внутреннее кровотечение, - мрачно рассказал он. - Не переживайте, я принял меры, но вот что до вас... мне нужно знать.
  - Хорошо, я понимаю.
  Говорила я довольно долго, мы дошли до поваленного дерева и присели на него. Магистр не перебивал, слушал очень внимательно, только хмурил брови и поджимал губы. Когда я дошла до того, как начали выбираться из камеры, он меня остановил и начал задавать вопросы. Их было много, очень. Я жутко устала и мечтала уже лишь о горячей еде и спокойствии, но прилежно отвечала на все, хоть иногда и хотелось послать настырного мага куда подальше, особенно когда речь заходила о слишком личном.
  - Как жаль, что вы не понимали, что он говорил, - задумчиво протянул Диверис.
  - Это было весьма неудобно, - немного ехидно заметила я.
  - Значит так, перед тем, как представлять вас совету, стоит провести пару процедур, - говоря это, мужчина принялся постукивать пальцами по коленке, в таком характерном жесте принятом у пианистов, что я, как говорится, 'зависла'. - Прежде всего, конечно, обучение языку. Я вижу, ваша оболочка стабилизировалась, но сейчас для этого нет времени. Спешу вас обрадовать, или может огорчить, - внезапно весело произнес он. - Но сила полностью прижилась в вас. Для пущей перестраховки, доедем уже так, но вы уже вполне можете пользоваться порталами. Скорее всего такой эффект дала совокупность всех произошедших факторов. И решающую роль в этом играла неоднократная подпитка ваших спутников. Это, кстати, уникальный вариант. И очень жаль, что его невозможно повторить.
  - Чего мне теперь ждать? - устало спросила я, не особо пребывая в восторге от новостей, хотя может просто уже не в состоянии нормально все воспринимать.
  - Понятия не имею, - растерял всю веселость магистр. - Вы должны понимать, что никто из нас ранее не сталкивался с подобным. Вы не маг, но уже и не человек. Как теперь будет вести себя обретенная сила, предугадать сложно. Вам, кстати не снились странные чрезмерно реалистичные сны?
  Так, так... это уже интересно. С меня слетела вся сонливость и я внутренне подобралась.
  - Вы знаете, было что-то подобное, - осторожно проговорила я.
  - А ничего тогда не чувствовали? - воодушевленно заглянул он мне в глаза. - Может незримое присутствие, шепот, голоса? Или тяжелый взгляд?
  Я расслабилась, а то уже испугалась, что те сны с мальчиками имеют под собой нечто большее, чем мое разыгравшееся воображение.
  - Возможно, что-то подобное и было, - припомнила я, не особо желая вдаваться в подробности. - Как живая тьма и безотчетный страх...
  Задумалась, ведь и правда, что первый раз во сне это было, что второй. Искоса глянула на магистра, его взгляд цепко следил за моими реакциями. Надо быть осторожнее.
  - Это очень интересно, - протянул он, когда не дождался от меня подробностей. - Я подозреваю, что вы могли начать выходить из тела. И скорее всего... в вас просыпается чувствительность. По сути, она и дала толчок к выходу. Рано судить, конечно. Думаю, вы начинаете ощущать Смерть.
  Прикрыв рот ладонью, сжала зубы, чтобы не выругаться. Час от часу не легче. Магистр поднялся и, заложив руки за спину, качнулся с пятки на носок, стоя ко мне в пол оборота.
  - У меня к вам предложение, - чуть помедлив, заговорил Диверис. - Я считаю, что вам просто необходимо пройти считывание памяти.
  - Что? - Мне показалось, что я ослышалась.
  - Считывание памяти, - спокойно повторил он. - Это позволит нам увидеть своими глазами, что происходило во время плена и понять, что же при вас говорили. Возможно, там проскальзывали ценные сведения.
  - Вы хотите залезть мне в воспоминания? И смотреть будете только этот отрезок времени? - недоверчиво спросила я.
  - Не буду скрывать, могут выплыть какие-то моменты, из-за чего придется углубить вторжение.
  - И это будете делать вы? - решила прежде, чем давать ответ все подробно разузнать. Все же идея понять, что при мне говорилось, была заманчивой.
  - Да.
  - А не могул ли такую процедуру провести Бореалис или Аустралис? - на всякий случай поинтересовалась я.
  - В теории конечно Аустралис может, но не берусь утверждать, что его вмешательство не повредит вашу личность, - остро глянул на меня Диверис.
  Я откашлялась - хорошенькая же перспектива. Но вот где гарантии, что меня после такого считывания вообще оставят вменяемой.
  - Знаете, в нашем мире неприкосновенность сознания считается самым ценным. Слишком много манипуляторов и болезней, поражающих мозг. Поэтому страх лишиться своей индивидуальности у нас чуть ли не самый главный, - медленно, следя за мимикой мага, произнесла я. Он лишь едва заметно усмехнулся.
  - Вы не поверите, но у нас так же, - доверительно наклонившись ко мне, шепнул магистр. - Сделай, я такое предложение кому из здешних аристократов, меня могли бы привлечь к суду и при определенной сноровке обвинителя даже казнить.
  - Интересно получается, - приподняла я бровь, - надеялись на мою неосведомленность?
  - Нет, на благоразумие, - ехидно заметил он. - В нашем ордене только трое магистров могут провести подобную процедуру без вреда для вас. Подумайте над этим.
  - Простите, но вам я пока не особо доверяю, чтобы пускать в свои мысли, - прямо глядя ему в глаза, твердо сказала я.
  - Ваше право, - склонил голову набок Диверис. - Но лучше меня этого никто не проделает.
  - Я буду иметь в виду, - холодно заверила его.
  Магистр недовольно поджал губы и нахмурил брови. Затем посмотрел на совсем посветлевшее небо и, не глядя, протянул мне руку.
  - Пойдемте, пора возвращаться. А то я вас совсем утомил и не дал отдохнуть.
  Покорно поднялась и приняла его помощь. Чувствовала себя и правда не очень, тело еле слушалось. Отрешенно думала, что жутко соскучилась по машинам. Как хорошо было бы прилечь на заднем сиденье и уснуть. Но нет, нужно трястись в седле и отбивать себе все, что еще осталось целым.
  
  Глава 19
  
  На подходе к лагерю нас ждали Аус и Борей, они внезапно появились перед нами и настороженно посмотрели на магистра. Такие одинаковые выражения лиц были, что мне стало смешно и невыразимо приятно - беспокоились обо мне.
  - Вижу, сопровождение вам больше не требуется, - насмешливо произнес Диверис. - Было чрезвычайно интересно с вами общаться, надеюсь вскорости повторить. Все же подумайте о моем предложении.
  Он галантно поцеловал мне руку и быстро пошел вперед, оставив нас втроем. Я проводила его взглядом, какой же неоднозначный человек. Вроде, и мрачный, и где-то слишком прямолинейный, но на мгновение может стать обходительным и располагающим. Но очень уж подозрительны его разговоры и предложения. Надо будет все еще раз хорошенько обдумать на свежую голову.
  - Галя, все хорошо? - обеспокоенно спросил Аустралис, а Борей просто подошел и неожиданно подхватил меня на руки.
  - Более менее, - ответила Аусу и, уже посмотрев в невозмутимое лицо Борея, сказала: - Это еще зачем?
  - Молчи уж, несчастие, - буркнул он, - скоро свалишься, а все строишь из себя непробиваемую.
  - И неутомимую, - с улыбкой поддакнул ему Аус.
  Я флегматично фыркнула и склонила голову мужчине на плечо. Хорошо, когда о тебе заботятся. Главное слишком не расслабляться.
  - Что он хотел от тебя? - тихо спросил длинноволосый маг, идя рядом с нами.
  - Подробностей, - пожала плечами я. - Право, Борей, не понимаю, чего ты так меня напугал перед этой встречей. Все было вполне мирно.
  - И он ничего не говорил про... нас? - напряженно спросил он, скосив на меня взгляд.
  - Говорил, - тут же руки Борея закаменели и сжали меня чуть сильнее. - Про следствие и наказание для Ауса, - быстро добавила я и с удивлением заменила, что мужчина расслабился и слабо улыбнулся. - Это действительно настолько плохо для тебя? - посмотрела на Ауса.
  - Не переживай, - подмигнул он мне, - я выкручусь. В крайнем случае, магистр Гвеор поможет.
  - Мне уже не терпится с ним познакомиться, - улыбнулась я.
  В лагере меня усадили на прежнее место и сразу же вручили миску супа, наваристого, густого. Я вяло принялась за еду, сил не было даже испытывать голод. Мальчики сели по обе стороны от меня, кажется, у них это уже входит в привычку.
  - Мне нужно с вами посоветоваться, - тихо сказала я, обводя взглядом лагерь.
  - Мы постараемся, как можно скорее обеспечить для этого необходимые условия, - так же осторожно произнес Аус.
  - Это по поводу магистра? - не удержался Борей от уточнения.
  Я лишь кивнула. Похоже, нервная система начинает сдавать. Чувствую, откат будет жесткий. Не легче моего первого нервного срыва. Тогда мне помог штатный психолог, но в семье так ничего и не наладилось, с мужем из-за этого развелись.
  Я поставила едва ли наполовину съеденную еду на траву и откинулась на ствол дерева, прикрыв глаза. Тяжелые воспоминания прорывались сквозь действительность, и в них легче было окунуться, чем обдумывать и анализировать то, что произошло недавно.
  Тогда, мне было чуть за тридцать, отправили нас в составе оперативной группы в метро из-за поступившей информации, что радикалисты планируют теракт на одной из станций. Только не известно на какой. Еще и панику начальство не хотело поднимать, поэтому нас обмундировали по минимуму. Информация оказалась не ложной, на двух станциях обнаружили взрывные устройства. Две группы, моя в том числе, должны были проверять поезда. Перед посадкой на очередной, мы на платформе столкнулись со второй группой, которой руководил мой друг Евгений Петрохин. Ох, Женька. Никогда не забуду, как он тогда, приподнял забрало шлема и как рыцарь из романа, поклонившись, сказал, что этот поезд проверит их группа. Позер! Все рассмеялись, наш командир громче всех, а я погрозила ему пальцем, заметив, что все расскажу его жене. Рассказала... через пару месяцев, когда смогла посмотреть ей в глаза, без острого чувства вины. Женька был хорошим командиром, и не его ошибка в том, что случилось. Хотя никто точно не знает, что именно там произошло. Нашли бомбу, и она взорвалась. Не успели? Не смогли? Криминалисты сказали, на момент взрыва она была у него в руках. Мы первые прибыли на место. В эпицентре не осталось ничего похожего на человека, я знаю, я там была. И от этого еще более жутко осознавать, что там был Женька.
  Поезд отошел не более чем на двести метров, когда прогремел взрыв. Коридор ходил ходуном, грохот, визг, с потолка валится штукатурка и камни. Вагоны сошли с рельсов. Мы бросились туда - прорва раненых, множество погибших. Из команды саперов не спасся никто, из ближайших двух вагонов тоже. Это был ад, самый настоящий.
  Мне потом долго снился этот поезд и Женька с шальной улыбкой. Тогда я закрылась от мужа, старалась больше времени проводить на работе, чтобы предотвратить подобные случаи. Ведь в том поезде должны были быть мы. И сколько людей пострадало из-за неспособности вовремя предотвратить взрыв. Только благодаря психологу, я смогла приглушить воспоминания о том, что было в том вагоне, рассматривать их без содрогания.
  Теперь же мне никто не предоставит психолога. Я вымученно усмехнулась. Не зря мне вновь вспомнился Женька. Он тоже взял на себя мою смерть. Также как Борей, как Аус... как мне с этим справиться? Принять как должное? Я не в том положении, чтобы проявлять слабость - напомнила себе. Я в другом мире, среди совершенно чужих реалий жизни, которых я совершенно не знаю. И мои моральные терзания никого не волнуют.
  - Галя... - меня тронули за плечо, и я нехотя открыла глаза, неужели успела задремать, и не заметила совсем. Аустралис смотрел на меня с сожалением и беспокойством. - Пора ехать.
  - Хорошо, - вздохнула я, оглядываясь: лагерь был уже собран, маги сидели на конях, только мы с Аусом были еще на земле.
  Он протянул мне руку и помог подняться.
  - Нескольких магов, в том числе и Борея, отправили вперед, разведать обстановку и подготовить все к нашему прибытию. - Рассказал он, заметив, как я оглядываюсь в поисках его друга. А потом шепотом добавил: - И свяжется с магистром Гвеором.
  Я кое-как взобралась в седло, и путь продолжился. Из головы испарились все связные мысли, навалилась апатия, лишь силой воли заставляла себя не спать. Перед глазами то и дело мелькал разнообразный бред из воспоминаний или размышлений. Мне определенно нужен отдых. Окружающее вообще не воспринималось мною, не запомнила ничего. Вроде мы еще раз останавливались, но точно не уверена.
  А потом как-то внезапно перед нами вырос большой серо-зеленого камня особняк, больше смахивающий на крепость. С высокой каменной стеной и железным острым орнаментом поверху. Широкие ворота были раскрыты и возле них нетерпеливо прохаживался Бореалис. Он увидел нас, изменился в лице и быстро оказался у моей лошади. Не думала, что буду так рада его видеть. Неужели эта бесконечная дорога закончилась? Я буквально свалилась в его руки, полноценно попытаться слезть с коня сил уже не было. Борей крепко прижал меня, даже не думая опускать, чему я была несказанно рада, передвигать ноги я бы вряд ли смогла, и пристально осмотрел.
  - Как ты?
  - Тебе правду или еще немного похорохориться? - слабо улыбнулась я.
  - Ясно, - помрачнел он. - Значит сразу отдыхать, твоя комната уже готова.
  Какое блаженство! Я привалилась к его плечу и посмотрела назад на наших сопровождающих. Отстраненно заметила, как мимо нас проскользнула женская фигурка и с радостным возгласом повисла на шее у Астралиса. Он же обнял ее и расхохотался. Внутри заворочалось нехорошее чувство. Но мы завернули за угол, и парочка пропала из виду. Черт! Что это было?
  Поставил на ноги Бореалис меня уже только в комнате, рядом с кроватью. Бесцеремонно расстегнул мою куртку и снял с меня. Я не возражала, находясь уже где-то в полусне. Как рухнула на кровать уже не осознала, проваливаясь в тягучее и властное нутро усталости.
  Проснулась я с тяжелой головой, открыла глаза и долго смотрела в потолок. Белый с лепниной по краям и виньетками над люстрами. Такое привычное зрелище, что стало грустно. Всю ночь мне снилось что-то мутное, темное, живое. Оно обволакивало меня, пыталось проникнуть внутрь. По крайней мере, это все что мне запомнилось. Но чувства страха больше не было. Может слишком устала.
  Осторожно села на кровати, тело ломило, мышцы ныли, во рту пересохло. Я с отчаянием осмотрелась и, блаженно вздохнув, потянулась к кувшину с водой, стоящему на прикроватном столике. Проигнорировав стакан, начала пить прями из горлышка. Жажда меня сжигала. Прохладные ручейки потекли по подбородку и шее, но мне было все равно, даже приятно. Когда отставила кувшин, смогла уже более вдумчиво оглядеться.
  Интересно, сколько я проспала? Приспущенные шторы пропускали яркий дневной свет в довольно просторную комнату, оформленную светлых тонах. Деревянные панели и тканевые стены с мелким рисунком, присмотрелась и фыркнула - цветочки. Стереотипы везде одинаковы. Я лежала на широкой кровати, в одной рубашке, смутно вспомнила, как меня Борей принес в комнату. Значит, он и раздел. Ну, спасибо ему за это, надо будет при случае поблагодарить. Боже, сколько уже всего себе наметила, главное ничего не забыть. Тут мой взгляд зацепился за сумку на столе у одного из окон. Я быстро вскочила с кровати, позабыв про боль и усталость и с небольшим страхом открыла находку. О да! Не удержалась от радостного восклицания и, прижав сумку к груди, закружилась с ней по комнате. Мои вещи! Мои, только мои!
  Села на кровать и любовно пересмотрела их. Все было на месте. Задумчиво покрутила в руках пластинки с лекарствами. Голова болела, можно было бы выпить таблетку, но тратить ценный ресурс на такую ерунду жалко. Мало ли, вдруг будет хуже, а этот дискомфорт терпим.
  На кушетке лежали сложенными мои вещи. Жаль, чистого ничего не осталось, но может мне могут вновь выделить что-то. А пока можно и в рубашке походить. Заглянула за имеющиеся двери: одна вела в прихожую с диванчиками и креслами, другая в ванную. Ванна! Горячая вода! Да! Это то что мне сейчас нужно!
  Включила воду и подошла к большому зеркалу над раковиной. Боже, на кого я похожа! Ужас! Страшно похудела, щеки ввалились, под глазами синюшные круги, кожа приобрела желтоватый оттенок. О волосах вообще молчу, не мытые, не чесаные. Некстати вспомнился момент приезда и девушка в объятиях Ауса. С чего я взяла, что они свободные? Хотя хорошенькая же тенденция вырисовывается, у самого тут девушка ждет, а он меня целует и комплименты говорит. Одно дело, по нужде когда целовал, чтобы силу получить, а другое, когда в этом уже необходимости не было. Обидно, и да я немного ревную. Приятно было думать, что им небезразлична.
  Уже нежась в воде, подумала, а чего собственно я расклеилась. Предстоит, можно сказать, самое трудное. Услышать свою участь и понять, что с этим делать дальше. Только полпути пройдено. Тяжелые, но все же, это кончилось. Не будет больше жесткого седла и ночевки на твердой земле - радоваться надо.
  Обхватила себя руками и прикрыла глаза. Перед внутренним взором встали призраки недавних событий. Нужно вновь все это просмотреть и пропустить через себя непредвзято, отрешившись от эмоций, тогда станет легче. По щеке скатилась слеза. Нестерпимо захотелось домой. Нельзя, нельзя мне расклеиваться, жалеть себя. Это путь в никуда.
  Вспомнить самые положительные эмоции. Первое, что всплыло в памяти - момент рождения сына - облегчение и дикая радость, а потом мне его показали, такого маленького беззащитного. Сквозь слезы я заулыбалась, внутренний холод и спазм начал отпускать. Первый вызов на место происшествия в качестве самостоятельного эксперта и гордость от того, что справилась, доказала всем, а главное себе, что смогла. Поздравление генерала с присвоением звания капитана и выделением мне своего подразделения. Поступление Сережки на юрфак и наш с ним в связи с этим прыжок с парашютом. Как он меня тогда уговорил, самой удивительно.
  Улыбаясь, ушла с головой под воду. Внезапно в эти воспоминания вклинились картинки поцелуев с Бореем и Аусом, они переплетались, смешивались и вытесняли друг друга. Хорошо было... и именно эти моменты прояснили мое сознание. Жить захотелось неимоверно. В конце концов, у меня все только начинается. А к трудностям я привыкшая.
  Вынырнула и придирчиво осмотрела бутылочки на полке. И что из них что? Письмена непривычные. Хоть мыло точно не спутаю, характерный такой брусочек, пастельно-желтого цвета. На худой конец и им можно голову помыть.
  Когда окончательно привела себя в порядок, с трудом расчесав многострадальные волосы, почувствовала себя намного лучше. Обновленной даже. Гнетущие эмоции ушли глубоко внутрь, и, надеюсь, в ближайшее время не будут напоминать о себе. Что-то даже подозрительно как-то я быстро справилась с откатом. Вот и еще один пункт добавился, о чем следует поговорить. В спальне, к удивлению, обнаружила на кровати свежую одежду.
  Платье! Длинное! Нежно-персикового оттенка, с неглубоким вырезом и белыми кружавчиками. И кто же это такой заботливый? Я хмыкнула и, не долго думая, надела обновку. Чистое лучше, чем ничего. В прихожей меня ждали - Аус и Борей, а с ними незнакомая девушка с белыми волосами, обстриженными под каре. Так-так... кажется, я знаю кого благодарить за наряд. Окинула всех внимательным взглядом, на мгновение дольше задержавшись на Аусе, и широко улыбнулась:
  - Привет!
  
  Глава 20
  
  Мужчины поднялись с дивана и одновременно шагнули ко мне, с едва заметной тревогой рассматривая. Они были ухожены, ни одного признака прошедших испытаний не отражалось сейчас в их внешности, одеты в черные брюки и белые рубашки с черными жилетами. Борей, как всегда, предельно аккуратен - безупречно уложенные волосы до плеч, челка, зачесанная на левый бок, застегнутая на все пуговицы рубашка и жилет. Тогда как Аус являл собой более раскрепощенный вид - распахнутый жилет, расстегнутые верхние две пуговицы рубашки, а длинные волосы, на этот раз убранные в высокий хвост, прядями выбивались и спадали на грудь. Так приятно было их видеть, просто не передать словами.
   - Как ты себя чувствуешь? - первый заговорил Аустралис, с теплотой во взгляде.
  - Нормально, - пожала плечами и прошла к одному из кресел. - Учитывая обстоятельства, это даже удивительно.
  - Я распорядился, сейчас принесут еду, - сказал Борей и, к моему удивлению, сделал еще один шаг ко мне, но неуверенно остановился. - Ты проспала чуть больше суток, сейчас раннее утро. Магистр Гвеор хочет с тобой познакомиться.
  Я выразительно приподняла бровь, быстро посмотрела на девушку, которая с живым любопытством рассматривала меня и с некоторым юмором поглядывала на Борея. Он же, заметив мою реакцию, досадливо поморщился, а потом, будто решив для себя что-то, быстро подошел ко мне, наклонился и жадно поцеловал. Я же в растерянности замерла, а он отстранился и едва слышно проговорил: 'Я волновался...' Услышала тихий смешок незнакомки и невозмутимо посмотрела на нее, а внутри зажглась злость. Да как она смеет смеяться над Бореем! После того, что случилось закономерно беспокоиться, а нерешительность видимо от присутствия этой особы.
  - Все хорошо, правда, драгоценный, - шепнула ему на ухо и погладила по груди. Борей распрямился, зло глянул на незнакомку и прошел к двери, чтобы выглянуть и произнести несколько слов, которые я не расслышала.
  Аустрали же вернулся на свое место, подле девушки и смотрел на нас со странным выражением глаз и легкой полуулыбкой.
  - Галя, позволь познакомить тебя с нашей подругой - Сильвери Эберт, - произнес Аус. - Она тоже воспитанница магистра Гвеора и поможет тебе тут немного освоиться.
  - Очень приятно, - сказала я.
  Так значит тоже маг Смерти, а как я поняла, женщины среди них крайне редки. Небось, она тут что-то вроде знаменитости. Я ей улыбнулась и внимательно присмотрелась. Эффектна чертовка! Тонкая фигурка хорошо угадывается в свободном синем платье с округлым вырезом, чуть выше щиколоток, чем-то похожем на наши современные сарафаны, только с длинным рукавом, причем ни рюшей и кружев на нем не было. Сильвери непринужденно сидела, закинув ногу на ногу и сложив руки в замок на колене. У нее было немного зауженное к подбородку лицо, большие серые глаза и резко очерченные большие губы. Едва заметные признаки косметики ее лицо делали красивым, а серебристые волосы создавали весьма экзотический образ.
  - Галя, рада с тобой познакомиться. Аус рассказал мне о вашем трудном путешествии. Постараюсь, создать вам самые благоприятные условия, пока ты гостишь здесь, - с улыбкой сказала она.
  Меня немного неприятно удивило, что Сильвери сразу перешла на 'ты', но видимо, их близость с Аусом давала ей право думать, что это уместно. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Возможно, пока во мне говорят отголоски ревности. К тому же, непонятно, что именно успел рассказать этот шустрый маг.
  Борей вернулся от двери с большим подносом, уставленным едой и водрузил его на столик между нами.
  - Тебе нужно хорошо поесть перед встречей с Гвеором. Он будет ждать через час, Сильвери тебя проводит, - сказал он, начав разливать горячий напиток по кружкам.
  - А вы? - вырвалось у меня, как-то не хотелось так сразу оставаться с незнакомыми людьми, да и поговорить, посоветоваться нужно.
  - Нас вызывают на слушание в совет, - небрежно отмахнулся Аус, но я напряглась, заметив, как он старательно отводит взгляд. - Мы освободимся к обеду, как раз вместе его и проведем.
  - Сильвери, - внезапно серьезно и резко произнес Бореалис. - Сейчас при Гале повторяю, ни о чем ее не расспрашивай! Поняла? Магистр Диверис запретил разглашать подробности операции. А ты Галя, знай, что ей можно знать только то, что было после нашего спасения.
  - Ясно, - усмехнулась я, а заметив недовольно прищурившиеся глаза девушки, поняла, что это предупреждение было не зря. - Тогда что же рассказать успел Аус?
  - Это и рассказал, - рассмеялся он, приобняв за плечи насупившуюся Сильвери, и чуть встряхнул ее. - Силь, твое любопытство кому-нибудь из нас вылезет боком. И даже могу спрогнозировать, что как всегда мне. Поэтому Борей прав. Не пыхти.
  - Не правда! Я не пыхчу! - возмущенно воскликнула она и закусила губу. - Но интересно же! Даже про слушание ничего не говорят, представляешь? - жалобно обратилась она ко мне.
  Я улыбнулась, через силу. Странное неправильное чувство боролось во мне. Я отпила напиток и, прикрыв глаза, попыталась понять его. Девушку сейчас я воспринимала скорее как подростка, но особый взгляд и манера держаться выдавали в ней уже немалый возраст. Не удивлюсь, если она ровесница мальчиков. Этих магов предугадать сложно. Теплое отношение Ауса к ней сразу было видно, и это во мне вызывало неприязнь. Но в то же время где-то глубоко, даже умиляло. Что-то знакомиться с ней поближе я не больно горела желанием. Понимаю, что выбирать не приходится, но я вообще с женщинами редко нахожу общий язык. Была у меня только одна подруга, еще с университетских времен, с которой мы прошли многое. Но последние восемь лет, она жила в Англии, и созванивались мы по скайпу крайне редко. Представляю, что бы мне Машка сказала: 'Да ты, мать, на старости лет, рехнулась! Ревновать не своего мужика, когда есть на примете другой'. Собака на сене, ей богу!
  - Все, дамы, мы вас оставляем, - поднялся Борей, внимательно посмотрел на меня. - Без Сильвери никуда не ходи, магистра не бойся. Мы скоро вернемся.
  Я кивнула, хотя уверенности поубавилось. Ко мне подошел Аус и взял за руку, ободряюще улыбнулся.
  - Здесь нет никого надежнее Силь и Гвеора - доверяй им.
  - Хорошо, - серьезно сказала я, а про себя подумала, что если они им доверяют, это совсем не значит, что могу и я.
  Когда за мужчинами закрылась дверь, я придвинула к себе поднос и принялась за еду. Сильвери крутила в руках чашку и с задумчивым видом смотрела в окно, не спеша начинать разговор. Меня это вполне устраивало, особенно в свете того, что я зверски проголодалась.
  - Тебе кое-что следует знать про магистра Гвеора, - внезапно нарушила молчание Сильвери.
  - Я слушаю, - отложила приборы я и откинулась на спинку кресла.
  - Он очень хороший человек и всей душой радеет за своих подопечных, - пылко произнесла она. - Я не знаю, что вас связывает с Бореалисом, но если ты пытаешься его использовать, то магистр это узнает, и его поддержки ты не получишь.
  - Это интересует его или тебя? - напрямую спросила я.
  - Мне по большому счету все равно с кем развлекается Борей, - отмахнулась Сильвери. - Я просто тебя предупреждаю, по дружбе.
  - А мы уже подруги? - удивленно приподняла брови.
  - А как же, - улыбнулась она, - друзья Ауса и мои друзья.
  - Только Ауса? - переспросила я.
  - Понимаешь, ли... - замялась Сильвери, - с некоторых пор мы с Бореем не ладим, сильно.
  - Ну да, у него не самый покладистый характер, - рассмеялась я, про себя подумав, что из этой девушки можно вытянуть кое-какие необходимые мне сведения.
  - Не то слово! - воскликнула она. - Он даже заставил Ауса порвать со мной. Собственно с того времени мы и не общаемся нормально.
  - Что-то по вам не заметно, что вы расстались.
  - Нет, ну мы больше не живем вместе и не спим, а так остались очень хорошими друзьями. Чего не смог испортить Борей. Даже не знаю, что на него тогда нашло, - вздохнула она. - Мы вообще с ним не особо были близки, но такой жгучей антипатии, как началась лет одиннадцать назад, никогда не было. Тогда-то он и поспособствовал нашему разрыву.
  Я вспомнила, что примерно в этот же период времени у Бореалиса была личностная трагедия с женой, так что вполне может быть, что одно проистекает из другого. Но свою осведомленность решила не показывать.
  - И ты до сих пор на него злишься?
  - Да нет, скорее он на меня за что-то обижен, - пожала она плечами.
  - Тогда я не особо понимаю смысла твоего предупреждения, - искренне сказала я.
  - Магистр очень заинтересовался тобой, - как-то странно в этот момент блеснули ее глаза. - К тому же Аус очень беспокоится о тебе, прямо ты новость номер один в определенных кругах. Поэтому не хотелось бы, чтобы из-за недоразумения или досадной оплошности магистр разочаровался в тебе. Ты должна во всем его слушаться, не перечить, быть предельно честной. Его доверия очень легко лишиться и это будет самая страшная ошибка в твоей жизни.
  - Я постараюсь этого не допустить, - улыбнулась девушке, удивленная ее отношением к этому магистру. Что же он за личность такая одиозная? Но насчет 'самой страшной ошибки' - это она погорячилась, конечно. Хотя такое суждение согласуется с образом девочки-подростка.
  Для себя поняла одно, сама того не подозревая Сильвери принесла мне огромное облегчение. Аустралис никого не обманывал. Не хотелось бы о нем думать плохо, а теперь и не придется. И ревность улеглась. Но я решила, что откровенничать с девушкой ни за что не буду, и уж тем более не буду с ней советоваться по поводу сложившейся непростой ситуации с друзьями-магами.
  - Надеюсь, - кивнула она. - У тебя будет два часа на разговор с Гвеором, за это время вас не должны тревожить. Потом присоединится магистр Диверис, он лично настаивал на совместной встрече, чему совсем уж отказать не смогли.
  - Диверис... - протянула я. Час от часу не легче. - Что ты можешь мне про него рассказать?
  Сильвери оценивающе посмотрела на меня, улыбнулась искренне, широко, так что на ее правой щеке появилась ямочка. Теперь я могла понять, что до этого были улыбки вежливости.
  - Прости за платье, - внезапно произнесла она. - Я не поверила, когда Аус рассказывал о твоей выдержке и здравомыслии. Посчитала, что обычная девушка не может так себя вести. Не знаю, что с тобой произошло, почему ты воспринимаешься, как маг Смерти, но определенно ты не похожа на привычных горожанок. Понимаю, почему они так носятся с тобой. А этим платьем хотела подчеркнуть, что ты такая же как и все. Но вижу, что тебе этот цвет совершенно не к лицу.
  - Это уж точно, - фыркнула я. - А эти кружева! Неужели ты сама такое носишь?
  - Да ты что? - округлила она глаза. - Ненавижу розовый и все эти бантики, рюшечки. Вчера специально в город смоталась, чтобы сделать тебе 'приятное'.
  - Ну спасибо, удружила, - рассмеялась я. - Я вообще комфортнее чувствую себя в штанах. Или женщинам у вас их запрещается носить?
  - О, неужели ты из Зирайи? - любопытно подалась вперед Сильвери, а я с досадой поняла, что чуть не выдала себя такой мелочью. - Магини могут себе позволить ходить в штанах, но тоже крайне неохотно. Все же в нашей империи достаточно консервативные взгляды, к сожалению. Но я могу тебе достать что-то подходящее. Сейчас уж извини, но придется походить в этом ужасе.
  - Ничего, бывало и хуже, - усмехнулась я, теперь все больше проникаясь симпатией к этой девушке. - Так что насчет магистра Дивериса?
  - Он сильнейший менталист ордена, член совета, точно не знаю, но ему не менее четырехсот лет. По крайней мере то, что он участвовал в третьей Ортонской компании, доподлинно известно, - во вздохом начала рассказывать она. - В некоторых вопросах он непримиримый упрямец, но бывает, никогда не предугадать когда, он поддерживает, казалось бы, совершенно странные или безумные идеи. Диверис очень строг, знаю это не понаслышке, проучилась у него пятнадцать лет, в отличие от Ауса и Борея, их эта незавидная участь миновала. Но как строг к другим, еще строже он к себе. Им можно было бы восхищаться, если бы магистр хоть кого-то не отталкивал. Его постоянные замкнутость и недовольство не способствуют возникновения симпатии.
  - Ты ценный источник информации, - с горящим взглядом я слушала ее. - А как быть с доверием?
  - Мне сложно судить... - протянула Силь. - У меня к нему не лучшие чувства. Пока ходила в ученицах, приходилось полностью доверять... теперь же не уверена, что смогла бы. Магистр Диверис главный противник магистра Гвеора в совете, блокирует практически каждое его предложение, - с внезапной страстью возмутилась она. - Ты представь, недавно заявил, что Гвеор старый дурак, погрязший в собственных несбыточных идеалах! И это не в приватной беседе! До сих пор многие шепчутся об этом. Это просто отвратительно! Разве можно сомневаться в магистре Гвеоре?
  Я покачала головой, не зная, что ответить. Слишком мало понимаю в сложившейся обстановке. Но картинка вырисовывается крайне занятная. А вот то, что меня будут допрашивать Диверис и Гвеор вместе совершенно не радует. Но ничего, совсем скоро я смогу составить свое собственное мнение.
  Мы еще немного посидели, поговорили на отвлеченные темы, пока я доедала, а потом Сильвери поднялась, оправила платье, которое и так сидело на ней очень хорошо, и сказала, что нам пора на встречу с магистром. Расправила плечи, улыбнулась и внутренне собралась, как перед походом на новое задание. Ну что ж, я готова.
  
  Глава 21
  
  По дороге нам практически никто не встретился. Да и попадавшиеся на глаза люди не особо обращали внимание, что не могло не радовать. Сильвери тихо рассказывала об этом месте, краткую историю постройки особняка, давала пояснения, куда ведут те или иные коридоры. Если бы я немного не нервничала, то увлеклась бы рассказом, а так большинство информации пропустила мимо ушей. Запомнила только, что особняк был построен одним из родственников императора, который вознамерился свергнуть того и сам взять бразды правления в свои руки, но благодаря именно ордену магов Смерти - этого не произошло. В награду им и пожаловали изъятое имущество. Обстановка мало отличалась от привычной мне, разве что не было всяких хай-тек штучек.
  Привела меня магиня в левое крыло, где было более строгое убранство и встречалась охрана. Мы поднялись на два этажа выше, чем были и остановились у одной из дверей.
  - Это кабинет магистра Гвеора, - улыбнулась мне девушка и постучала. - Это Сильвери с гостьей.
  - Входите, - донеслось из-за двери, а по ее поверхности вспыхнули черные паутинки.
  У меня внезапно заныло уже было зажившее плечо. Я совсем и позабыла про травму, так хорошо мне ее тот лекарь обработал, помассировала болезненное место и шагнула вслед за открывшей дверь девушкой. Внутри было чрезвычайно светло, что даже пришлось прищуриться от непривычки. Свет был из огромных окон прямо напротив нас, и на их фоне можно было лишь различить силуэт сидящего за столом человека. Удобно для хозяина кабинета, но очень неприятно посетителю. Белые стены, светлая мебель - все создавало чувство неуверенности в этом месте, а у меня еще и вызывало ассоциацию со стерильной комнатой в больнице.
  - Приветствую, Галина, - сказал магистр, - проходите присаживайтесь. Силь, милая, ты можешь пока заняться своими делами.
  - Конечно, спасибо, - расплылась в улыбке моя провожатая и быстро исчезла за дверью.
  Мне ничего не оставалось, как последовать приглашению и сесть на предложенный стул. Глаза немного привыкли к обстановке и я смогла рассмотреть магистра Гвеора, который в свою очередь с легкой улыбкой рассматривал меня. Первое, что меня немного удивило - это аккуратная белая бородка с усами. Как-то все виденные мною до этого маги были с гладкими щеками, да и я ведь ни разу не видела чтобы Аус или Борей брились, признаться, подумала, что у них просто не растет в силу каких-то магических особенностей. Ан нет! Вот представитель обычного мужчины. У Гвеора были белые длинные, заплетенные в косу волосы, без челки, что открывало высокий лоб, с явно видными поперечными морщинами. Широкие густые брови тем не менее не закрывали выразительных и удивительно голубых глаз. Глаза эти взирали на меня с усмешкой, отчего от уголков разбегались морщинки, и добротой. Мне даже как-то неуютно стало, и улыбка сама появилась на губах. Выглядел магистр не молодо, но и не старец, фигура плотная, видно силы еще много было в нем. Его руки, сцепленные в замок, покоились на столешнице. Импозантный мужчина. Мне он чем-то напомнил актера Шона Коннери.
  - Здравствуйте, магистр, - прервала я молчание.
  - Приятно, наконец, увидеть тебя собственнолично, Галина. - Гвеор располагающе улыбнулся. - Наслышан, наслышан... ох и долгий же вы путь проделали, и все кругами да кругами.
  - Да, покой нам только снится, - хмыкнула я.
  - Хорошо сказано, главное в самую суть, - рассмеялся он, но быстро стал серьезным. - Что ж, не будем терять зря времени, пока Диверис занят, у нас есть пару часиков пошептаться, - подмигнул он мне, на что я лишь кивнула. - Признаться, пока ты отдыхала, я успел сделать несколько анализов. Хочу сразу же прояснить ситуацию, вернуться в свой мир ты не сможешь.
  Я не шелохнулась, только чуть прикрыла глаза. К этому я готовилась, думала, что буду чувствовать при таком раскладе... ничего... пока ничего. Не знаю... надеялась? Возможно... но не верила. Накатила горечь, сердце сжало тисками, я глубоко вдохнула. Внезапно перед мысленным взором предстали образы Аустралиса и Бореалиса в тот момент, когда я их увидела связанными в камере балахонистого. Смогла бы я их теперь без оглядки оставить? После всего? Стало немного легче... в этом мире у меня уже появилось что-то надежное и родное.
  - Понятно... - протянула медленно я.
  - Все же думаю не настолько, - покачал головой магистр Гвеор, пристально наблюдая за моей реакцией. - В своем мире ты действительно погибла. Взрыв вроде Аустралис говорил?
  - Да, - устало протерла глаза, - и что же, нашли там мое тело? И почему тогда я в полном обмундировании да еще и с извлеченным детонатором попала сюда?
  - Всех нюансов я не могу знать, - виновато отвел взгляд он. - Но суммарная доля смертей в твоей реальности совпала со смертями из ритуала и... не знаю, что там пошло не так... но тебя просто выдернуло в момент смерти. Сознание не успело осознать и материализовало все, что на тот момент казалось ему действительностью.
  - Те есть, если бы мое сознание поняло, что все - конец и ему привиделось, что я стала, допустим, ангелом, я б появилась здесь с крыльями и нимбом? - недоверчиво глядя ему в глаза, спросила я.
  - Вполне возможно, хотя не совсем понял, о чем ты, - покачал головой. - У нас такого понятия нет.
  - Ладно, опустим, - тряхнула головой. - Что меня ждет?
  - Это сложный вопрос, - уклончиво протянул мужчина. - Диверис на совете предоставил полную информацию о тебе и настоял, чтобы курировать этот вопрос. Совет обескуражен, да и сопутствующие события не дают полностью сосредоточить внимание лишь на тебе. Но по просьбе Бореалиса и Аустралиса, я тоже буду контролировать.
  - Меня буду изучать? - ровно спросила я, внутренне содрогнувшись.
  - Конечно, первую неделю, не скрою, будет не сладко. Пока ты будешь жить здесь, но уже началась подготовка для перемещения тебя в наш ведущий исследовательский центр.
  - Аустралис говорил, что энергия полностью прижилась во мне, - с некоторой надеждой и скрытой обидой сказала я.
  - Да все так, но мы не знаем, что из этого следует. Сможешь ли ты ее подчинить себе и стать магом Смерти или она разъест твою душу и уже через полгода твое тело сгниет заживо.
  Я в панике уставилась на него. Что за? Хотелось выругаться, но лишь крепко сцепила зубы. Черт...
  - К тому же, ты все еще несешь угрозу, да и эти заговорщики не пойманы... видишь, сколько проблем, поэтому несколько недель изоляции малая цена... И еще Диверис крайне своеобразный маг, меня он не жалует, поэтому будет большинство своей работы с тобой держать до поры в секрете. Ты должна мне рассказывать, что он хочет от тебя, это очень важно, - серьезно взглянул на меня магистр Гвеор, а в глазах показалась грусть. - Мы думаем, хотя, конечно, не хотим в это верить, что среди нас предатель...
  - Вы подозреваете Дивериса? - с немного неприятным осадком спросила я.
  - Я не хочу бросаться голословными обвинениями, но приходится быть на чеку, - печально опустил голову он. - Но хватит о плохом...
  - Разве в моем случае можно о чем-то другом? - усмехнулась я.
  - Ну-ну, не драматизируй, - погрозил он мне пальцем. - Из рассказов, я так понял Аус с Бореем с тобой довольно хорошо сблизились...
  Я немного напряглась, вот уж не думала, что мальчики будут с ним обсуждать подобный вопрос, да и странный блеск в глазах магистра Гвеора настораживал.
  - Тебе следует узнать о них одну важную вещь... думаю, они не стали это рассказывать, но держать тебя в неведении неправильно. Да и им будет легче, когда перестанут питать иллюзии на твой счет...
  Тут резко распахнулась дверь, и на пороге появился злой и несколько всклокоченный магистр Диверис. Я от неожиданности вскочила на ноги, готовая к любой новой напасти и втайне радуясь, что нас прервали, хотя наедине мы и часа еще не провели. Не уверена, что хочу знать, то что собирался рассказать про моих мальчиков этот чертов Гвеор. Одно то, что он действует за их спиной, у меня вызвало неприязнь к нему. Рассорить нас решил? Ишь ты!
  - Гвеор! - буквально взревел Диверис, гневно сверкая глазами. - Почему я последний узнаю, что все добытое в том подземелье исчезло?
  - А ты только что об этом узнал? - насмешливо переспросил хозяин кабинета. - Прискорбно. Тебе следует лучше обучить своих людей.
  Диверис прожег его взглядом и внезапно успокоился, шагнул в кабинет и прикрыл за собой дверь. Ни слова не говоря, подошел и сел на рядом стоящий стул.
  - Галина, рад вновь вас видеть, - чинно произнес маг, - признаться, не ожидал, что распоряжение совета будет столь грубо нарушено. Гвеор, ты же знаешь, что допрашивать Галину можно только в моем присутствии.
  - Диверис, никто и не собирался ничего нарушать. Допросов не было и в помине. Мы мило беседовали, знакомились. Все же у нас есть общие друзья, которые весьма обеспокоены состоянием девушки, - с широкой улыбкой и честным взглядом сказал магистр Гвеор, разведя руками.
  Мне жутко хотелось закатить глаза, что-то чувствую, дела не будет, пока эти двое так настроены друг против друга. Не представляю, как они собираются вместе работать со мной. А ведь отведенные два часа на приватную беседу не истекли, и наставник мальчиков не рассказал мне всего что хотел. Но пропажа всех находок из места нашего заключения меня очень насторожила. Действительно, не обошлось без предателя. И не факт, что возмущение магистра Дивериса не было наигранным. Но ведь не все исчезло... но об этом никто не должен знать. Надеюсь, мальчики не были столь легковерны и не показали своему обожаемому магистру телефончик балахонистого. Очень на это надеюсь.
  - Здравствуйте, магистр, - в свою очередь поздоровалась с вновь прибывшим я.
  - Раз уж мы тут все в сборе, хочу сразу провести процедуру обучения языку, - не церемонясь проговорил он, глядя на хозяина кабинета.
  - Это было бы замечательно, - покивал Гвеор, - одной проблемой станет меньше. Мой кабинет в полном вашем распоряжении.
  Я немного растерялась - вот так сразу? Неуверенно посмотрела на магистра Дивериса.
  - Что мне надо делать? - спросила его.
  - Ничего, ровным счетом ничего, - хмуро сказал он, поднявшись и подойдя ко мне со спины. - Расслабьтесь и закройте глаза. Возможно, почувствуете дискомфорт в области глаз, но это нормально, не пугайтесь. А во время процедуры, магистр Гвеор расскажет нам подробности происшествия, не так ли? - ехидно заметил Диверис. - Ведь Галине, как никому другому, интересно узнать, как так произошло, что все их страдания оказались напрасными.
  - Действительно, раз уж мне больше нечем заняться, - с сарказмом произнес Гвеор, а потом уже обратился ко мне и тон его изменился, стал ласковым и понимающим: - Мне очень жаль, что ты об этом узнала так. Я хотел рассказать более мягко и чтобы вы с Аусом и Бореем узнали одновременно. Придется им позже рассказывать.
  Я кивнула и откинулась на спинку стула, готовясь к изучению языку. Мои глаза накрыла ладонь магистра Дивериса, шершавая, грубая. Затылок начало несильно покалывать, а звуки стали слышаться будто издалека. Пришлось прилагать усилия, чтобы сосредоточиться на рассказе Гвеора.
  - Группа специалистов, которую послали осмотреть и собрать все имеющее отношение к этому делу, прибыли к убежищу и встретили оставленных вами людей. Двое суток, они совместно изучали и отбирали вещи первой необходимости, снимали пластины лутора, их собирались переправить следующими, собственно, только они и остались, сложенные аккуратными стопками у входа в подземелье, где их и нашла поисковая группа, отправившаяся сегодня утром на место. Вчера вечером должны были прибыть первые образцы с частью исследователей. Они прислали сообщение, что нашли нечто невероятное и поэтому немного задержатся. Но когда спустя четырнадцать часов от них ничего не было слышно, мы забеспокоились и выслали еще людей. Все пропали, нет ни следов борьбы, ни трупов, ничего. Будто там никогда и не было наших людей. Только лутор... и ни одной находки...
  Надо мной хмыкнул магистр Диверис. Я же стараясь не шевелиться, стиснула зубы. Как мне все это не нравится. Что такого исследователи могли найти? И куда все подевались?
  - Все, - произнес магистр Диверис, убрав ладонь с моих глаз. - Теперь вы сможете общаться с обычными людьми и даже читать наши тексты. Впоследствии при должной сноровке - и писать. Но это уже не моя забота. - Он вновь сел на свое место и напряженно посмотрел на магистра Гвеора. - Что известно о магах из пропавшего отряда?
  - Магистр Орреаль пообещал подключить своих людей к их поиску, но уже во время собрания, выйдя из тела, сообщил, что большинство из них живы, но большего пока он сказать не может, - серьезно сказал магистр Гвеор.
  - Орреаль - это хорошо, - задумчиво протянул Диверис, потирая пальцами подбородок.
  - Кстати, - прищурившись, произнес хозяин кабинета, - не просветишь ли, где ты сам пропадал чуть больше суток, что не прибыл даже не срочное собрание совета?
  - Обязательно, как только узнаю, почему мне даже не пришло приглашение на это собрание, - нехорошо усмехнулся он. - Я прибыл на слушание твоих любимчиков и что я слышу?... или ты таким образом надеялся, отвлечь меня от Шиовы? Не беспокойся, я успел высказаться еще раньше.
  Внимательно все слушая, я старалась не привлекать лишнего внимания. Очень полезно понаблюдать за людьми в естественной для них обстановке. Думаю, эти два магистра могли бы пикироваться вечно. Периодически у меня начинало затуманиваться зрение, и я прикрывала глаза. В итоге не выдержала и спросила:
  - Магистр Диверис, это нормально, что у меня все перед глазами плывет?
  - Нет, - нахмурился он и поспешно взял меня за руку. - Что еще вы чувствуете?
  - Усталость и тошноту, но симптомы проявляются спонтанно и все вместе, а потом резко исчезают, будто ничего и не было, - честно ответила я.
  - Очень странная реакция на заклинание, - обеспокоился он.
  - Что ты сделал? - встревоженно поднялся с кресла магистр Гвеор и тоже подошел ко мне. - Менталист называется! Ты посмотри, как в ней сейчас энергия сгустилась... оболочку уплотняй... проклятие, зачем Аус снял свою привязку, можно было бы все легче проделать!
  Я уже мало что понимала, было очень плохо, но плохо как-то по новому, неправильно. Ничего не болело, не мешало. А в один момент мне показалось, что я смотрю на все со стороны. Вот магистр Диверис подхватил меня на руки и положил на пол, они с Гвеором, суетливо склонившись надо мной, водят руками и говорят... но не могу услышать что именно. Может, снова ругаются между собой...
  Внезапно почувствовала вокруг что-то теплое и необъятное. Я уже ничего не видела, просто находилась в белесом мареве, густом, как кисель. Подумала, что сейчас задохнусь, но с удивлением отметила, что не дышу. И тут все пронзил резкий звук. Он прошел сквозь эту субстанцию, окутал меня, я непроизвольно зажала уши, не в силах вынести столь мощного и непрекращающегося звука. Он не был неприятен, но был чужд. Каждая клетка моего тела вибрировала в такт ему, и в какой-то момент мне показалось, что это музыка, и я могу что-то понять. Резко голову обхватила боль, и я открыла глаза.
  Надо мной склонились встревоженные и немного бледные лица магистров. Их лбы были покрыты испариной, лица прорезали морщины. Что со мной произошло? Я ведь только-только что-то начала понимать...
  - Вы очнулись! - облегченно произнес магистр Диверис.
  - Ну и напугала же ты нас, девочка! - рассмеялся Гвеор. - Думал, все взорвешь ты нас тут всех, чтоб не повадно было.
  - Даже так? - вымученно улыбнулась я, перспектива взорваться от такой мелочи, как изучение языка оооочень порадовала.
  - Почти, - вытер лоб Диверис. - Ты вышла из тела и что-то там с тобой пошло не так. Что ты видела?
  - Не помню... - солгала я. Не думаю, что стоит сейчас им говорить об этом. Сначала сама все обдумаю. - Так я взорвалась не от вашего заклинания?
  - Нет, оно только подтолкнуло тебя к твоей предрасположенности, - покачал головой он.
  - Ладно, - прервал магистр Гвеор, - после такого нужен отдых. Но завтра с утра начнем исследования, теперь уже в соответствующих условиях, - с намеком посмотрел он на магистра Дивериса.
  - Конечно, - отрешенно покивал тот, не заметив издевки. - Галина, я вас отнесу в вашу комнату, не спорьте, сами не дойдете. Гвеор, - кивнул Диверис на прощание хозяину кабинета и легко подхватил меня на руки.
  
  Глава 22
  
  В коридоре нас встретила Сильвери и удивленно уставилась на магистра Дивериса со мной на руках. Мне стало немного смешно, и не было бы так плохо после произошедшего улыбнулась бы ее выражению лица. Но магистр остался невозмутим, лишь смерил ее недовольным взглядом и произнес:
  - Эберт, и вы здесь. Этого следовало ожидать. Что ж, следуйте за нами, - распорядился он. - Галина плохо себя почувствовала во время нашей беседы, так что ваше присутствие окажется не лишним.
  Довольно быстро мы оказались у моей комнаты, и маг опустил меня перед дверью. Провел ладонями над головой и скривил губы.
  - Настоятельно советую не возобновлять защиту, как бы не настаивали Шиова и Моррентен, - тихо произнес он и, не прощаясь, ушел.
  Я недоуменно смотрела ему вслед, когда Сильвери прикоснулась к моему плечу.
  - Что случилось? - спросила она, обеспокоенно разглядывая меня.
  - Потом, - качнула головой, и мы вошли. Я опустилась на диванчик и вытянула ноги, чувствовала себя отвратительно. Разболелось плечо, в ушах звенело, а мышцы ныли, будто после усиленных тренировок. Что же это было? Следует хорошо все обдумать. - Ко мне применили заклинание и оно как-то не так сработало. Похоже, сегодня из меня плохой собеседник выйдет.
  - Понимаю, - серьезно кивнула девушка и присела рядом. - Я могу чем-то помочь?
  - Не думаю, - вздохнула я. Сейчас очень хотелось остаться одной, но я понимала, что скорее всего этого делать не стоит. - Ты не знаешь, что там со слушанием дела Ауса?
  - Нет, они еще не освободились. Это закрытое собрание. Но магистр Диверис решил его не посетить, а раньше времени направиться к вам.
  - У него были на то причины, - вздохнула я.
  - Да какие причины, - фыркнула она, - он просто прознал про вашу встречу с магистром Гвеором и решил помешать.
  - Тебе не кажется, что ты слишком предвзята? - недовольно прокомментировала я. - Не обладая всей информацией, лучше воздержаться от подобных высказываний.
  Сильвери осеклась, пристально на меня посмотрела, враз став словно старше. Она прикусила губу и прищурилась.
  - И конечно, ты не можешь мне сказать? - скорее утвердительно произнесла она.
  - Нет, мне не давали такого разрешения, - покачала головой.
  Она отвернулась, мне даже показалось обиженно, но в следующий же миг поднялась, с улыбкой глядя на меня.
  - Пора заняться твоим гардеробом, я же обещала. Тебя скорее всего еще не скоро в город выпустят, особенно в таком самочувствии.
  Я согласно кивнула, и была ей благодарна за то, что сменила тему. Возможно, мы еще и найдем с Сильвери общий язык.
  - Отдыхай, слуги принесут тебе обед, а я зайду уже ближе к вечеру, - произнесла девушка и удалилась.
   Теперь мне не нужно было держать лицо и казаться сильной. Я расслабилась и закинула ноги на диван, удобно устраиваясь. Сил дойти до кровати не было. Наконец, можно все спокойно обдумать. Очень хотелось с кем-нибудь посоветоваться, и я даже знала с кем. Только двоим людям в этом мире я полностью доверяла, они доказали, что достойны этого. Эти выходы из тела меня беспокоили. Еще тогда в пути магистр сказал, что сны могли быть не просто снами. А что если так и было? Конечно, сегодня я все совсем по другому ощущала, но и тогда ведь я спала. Хотя, то что мне тогда виделось... при мысли об этом меня бросило в жар, воспоминания смешались и наложились одно на другое, я поочередно представляла то страстные поцелуи Борея, то властные движения Ауса. Блииинн... разожгли они своими подпитками во мне чувства... так, надо успокоиться. Что я имею? Эротические сны, которые могут быть вовсе не снами? А если так, то чем мне это грозит? Если был секс вне тела? Такое возможно? Где-то слышала, что энергетические вампиры похожим образом питаются. Что за бред только в голову лезет! Ладно, тему секса оставим пока, хотя все же с мальчиками об их поведении нужно будет поговорить.
  Первоочередное для меня, разобраться с этими возможностями. Особенно, чтоб меня не выкидывало из тела в самый неподходящий момент. А ведь сегодня что-то там, в том пространстве, чуть не случилось. Мне показалось, что зря меня так быстро выдернули. Еще немного и что-то бы случилось... хотя возможно, еще немного и я бы взорвалась. Дела...
  Предатель... предатель... все находки исчезли, не говоря уже про людей. Что же там такого важного? Мало я знаю обо всем, чтобы понять мотивы... власть и деньги? Так мальчики говорили, что маги Смерти отчасти имунны к этому. Как все сложно... хочу домой!
  Обхватила себя руками и содрогнулась, закусила губы. Хотелось выть в голос, но только тело сотрясалось в беззвучных рыданиях и даже глаза были сухими. Я умерла... я умерла... Сережка... ты сильный парень, с тобой все будет хорошо! Но как же больно! Не хочу ничего знать! Ничего, ничего... но надо! Я больно сжала пальцами предплечья. Надо собраться! Я закрыла лицо локтями и глубоко задышала, стараясь ни о чем не думать. Глупо, как все глупо!
  Тут резко, со стуком отворилась дверь, и в комнату ворвался Аустралис, а за ним и Бореалис, захлопнувший за собой дверь.
  - Галя, как ты? - воскликнули они хором.
  Я посмотрела на них, опустив руки и слабо улыбнулась. В горле все еще стоял ком от накатившей истерики, но почти уже успела успокоиться. Очень вовремя! Не хотелось бы, чтобы они видели меня в подобном состоянии.
  - Ничего, - ответила я.
  - Ничего? Ничего? - возмутился Аус, подойдя ко мне и буравя взглядом. - Ты бы себя видела! А что твориться с энергией вообще неописуемо! Как такое могло произойти?
  - Тише ты, - на удивление спокойно произнес Борей, присаживаясь на кресло рядом с моим диваном. - Гвеор же все пояснил.
  - Да... да... - осекся Аус и, нахмурившись, начал оглядываться. - А почему ты одна? Тебя не должны были оставлять саму.
  - Никто подобных распоряжений не давал, только магистр Диверис помог добраться до комнаты, - пожала плечами я. - А потом Сильвери, пока могла, составляла мне компанию.
  - И ушла? - недоверчиво переспросил он. - Ничего, я еще с ней поговорю...
  - Да ладно, тебе... - слабо махнула рукой. - Компания мало знакомых людей меня не особо в таком состоянии радует.
  - Галя, - переменился в лице Аус и опустился передо мной на корточки. - Извини, мы не должны были тебя оставлять совсем одну. Это наша вина.
  - Не говори глупости! - возмутилась я. - Уж чего-чего, а вы тут совершенно ни при чем.
  - А кто при чем? - сразу ухватился за оговорку Борей, до этого молчавший.
  Я пристально на него посмотрела, потом перевела взгляд на Ауса. Не думаю, что стоит им говорить о своем недоверии к их магистрам, ведь именно после их манипуляций во мне что-то разладилось.
  - Это хороший вопрос, - осторожно проговорила я. - Возможно, тебе стоит аккуратно им заняться.
  - Я как раз подумываю о том же, - усмехнулся Борей и сверкнул глазами.
  - Как прошел ваш суд? - перевела разговор на животрепещущую тему.
  - Превосходно! - скривился Бореалис и отвернулся, а я удивленно подняла брови и посмотрела на бросившего недовольный взгляд на друга Ауса.
  - Лучше, чем могло бы быть, - широко улыбнувшись и, почти незаметно пихнув локтем в бок Борея, сказал длинноволосый. - Просто небольшая сложность...
  - Что? - нахмурилась я.
  - Совсем незначительная, - со злым весельем произнес Бореалис. - Но довольно неприятная.
  - Хватит! - рявкнула я, рассердившись. - Рассказывайте!
  - Совет отправил нас на задания... ничего особенного, тебе не стоит волноваться, - спокойно пояснил Аус, странно глянув на Борея. - Правда, нас разделили, но это даже к лучшему...
  - Да, - бодро кивнул Бореалис, - поможет нам раскрыть в себе новые навыки.
  - Таак... - протянула, прищурившись и оглядывая мужчин. - И почему я вам слабо верю?
  - Даже так, - рассмеялся он. - Повторю, тебе не о чем волноваться. Единственное, что нас огорчает - это расставание с тобой. Диверис хороший урок придумал.
  - Урок или наказание? - шутливо поинтересовался Аус.
  - Скорее даже испытание, - задумчиво протянул Борей, почему-то глядя на меня.
  Он хотел еще что-то сказать, но в дверь постучали, и после моего разрешения вошла девушка, служанка, с большим подносом с едой. Аустралис поднялся и сел на один из стульев. Мы все молча наблюдали, как она флегматично расставляет блюда на столике и, не дожидаясь указаний, уходит. Видимо, хорошо вышколенные слуги у магов Смерти.
  Я спустила ноги с дивана и села удобнее, чтобы насладиться обедом, только сейчас поняла, что это совсем не помешало бы. Особенно, что компания была самая приятная. Мужчины придвинули столик так, чтобы мне было удобнее и сами устроились рядом.
  - А теперь поподробнее, - попросила я, отламывая кусочек хлеба и макая его в густой суп.
  - Пока ты приходила в себя, собственно, и состоялись все разбирательства, - начал рассказывать Аус, подперев щеку рукой и глядя, как я ем, в то время, как Борей и сам не отказался от порции еды. - Нас долго допрашивали, высказывались все, совет поначалу даже тебя хотел расспросить, но магистры Гвеор и Диверис в этом вопросе оказались едва ли не впервые единогласны и отговорили от такого шага. Все же тебе еще рано представать перед широкой публикой.
  - О да, Диверис аргументировал это тем, что злоумышленники могли предвидеть подобный вариант, и возможность одним махом лишить орден всей верхушки нельзя игнорировать, - иронично скривился Бореалис, а Аус только хмыкнул.
  - Магистр Гвеор же опасался за твое самочувствие и непредсказуемость влияния энергии на такое скопление магистров в одном месте.
  - Это все очень интересно, но мне кажется, вы тянете время, - попеняла им.
  - Есть немного, - улыбнулся Аус. - Сегодня нам оставалось только выслушать их решение. Правда, мы очень удивились, что магистра Дивериса не было, но теперь-то мы знаем почему. Если бы не он... - досадливо махнул он рукой. - Как там сказали?...
  - За халатность и безответственность перед орденом, - подсказал Борей не отрываясь от поглощения еды.
  - Да, да... именно. И учитывая наши прежние заслуги и ходатайство магистра Гвеора, нам просто назначили задания...
  - И додумался же кто-то! - вновь вставил Борей.
  - Да полно тебе! - возмутился Аус. - Ты слишком близко к сердцу это принял! Подумаешь, наказали, как маленьких, не впервой же!
  - В юношестве такое наказание легче воспринималось, - досадливо проговорил Борей, отвернувшись.
  Аустралис же только покачал головой и продолжил рассказывать:
  - Меня направили на юг империи в Карамскую горную цепь. Там находятся единственные в империи рудники, в которых и добывают лутор. Мне нужно узнать, как смогли оборудовать то убежище...
  - Нужное задание. Я понимаю разумность этого... - недоуменно протянула я, отложив ложку.
  - Конечно, это обязательно надо выяснить, но лучше бы мы вместе поехали это делать, - возмущенно поднялся Бореалис и отошел к окну.
  - Борей просто переживает из-за своего задания, - заговорщицки наклонившись ко мне, шепнул Аус.
  - Тебя-то ладно, я, можно сказать, понимаю, почему наказали, но Борея за что? - пристально посмотрела на мужчин.
  - За пособничество и неспособность мыслить трезво, - усмехнулся коротковолосый, развернувшись к нам и опершись о подоконник. - Видишь ли, я должен был не потворствовать 'вопиющему' поведению друга, а 'наставить его на путь истинный'!
  Я только пренебрежительно фыркнула на такую формулировку, вот сволочи. Сами, небось, не стали бы ждать расправы, а тоже подались в бега.
  - Что тебе назначили?
  - Задание, как для новичка, очень унизительное, - поморщился Бореалис. - Я поступлю в распоряжение одному напыщенному аристократу и буду обязан всецело подчиняться. Нужно его сопроводить и обеспечить полную безопасность, а потом еще и выполнить поручения.
  - Значит, вам ничего не грозит? - немного обрадовалась я.
  - Как видишь... - буркнул Борей, вновь отвернувшись. - Только потоптались по нашему самолюбию.
  - Галя, мы ведь привыкли работать только вдвоем, в этом наше преимущество и теперь, как оказалось, наша слабость, - покачал головой Аустралис. - Поэтому нам так тяжело будет... поэтому мы не сможем быстро вернуться...
  - Ничего! Я буду ждать! - выдохнула я, не представляя, как смогу быть без них в этом мире.
  Они одновременно вскинули головы и посмотрели на меня, а я не знала что сказать, отвела взгляд и, чуть помедлив, проговорила:
  - Я хотела вам рассказать... посоветоваться... магистр Диверис хочет просмотреть мою память... - не успела я договорить, как маги синхронно подались ко мне и негодующе сжали кулаки.
  - Как?
  - Что?
  - Он сказал, что это верный способ узнать больше о наших пленителях, - попыталась рассказать я, но мужчины не стали слушать, они оказались передо мной и, каждый взяв за руку, обеспокоенно вглядывались в глаза.
  - Ты же не согласилась? - начал Аус.
  - Что он успел сделать? - одновременно проговорил Борей.
  - Перестаньте! - вспылила я и стряхнула их руки со своих. - Поэтому мне и нужна ваша помощь. Вы так отреагировали... что это вообще такое? Эта процедура опасна? Он сказал, что кроме него, никто не проделает такого.
  - Опасна, - мрачно подтвердил Бореалис.
  - И неприятна, - произнес Аус. - Мы тебе сейчас все объясним.
  
  Глава 23
  
  Мы сидели в моей спальне, кругом на кровати, а перед нами на покрывале лежал незабвенный мобильный балахонистого. После рассказа Ауса про считывание памяти Борей предложил посмотреть единственную оставшуюся находку из места нашего заключения. Как я и надеялась, они не стали никому про это рассказывать, ведь понимали, что вещь сразу же отберут на изучение, а им самим мало что расскажут. К тому же, теперь было еще и опасно рассказывать про нее - пропадет, как и остальные.
  Я смотрела на эту маленькую вещицу, а сама еще находилась под впечатлением от сказанного ранее. Диверис, когда делал мне это предложение, был кристально честен - никто кроме него не способен безопасно провести считывание. Если пойдет что-то не так, моя память повредится, и я стану даже не как человек с амнезией, а как новорожденный. Все приобретенные рефлексы аннулируются, придется заново учиться абсолютно всему. И что самое ужасное - это необратимо.
  Поэтому если соглашаться, то только на магистра. Но где гарантии, что он ничего сознательно не предпримет в моей голове? Сама же процедура оставляет желать лучшего. Длится более суток, причем я должна оставаться в сознании и испытывать постоянную головную боль. Разве кто-то сознательно согласился бы на такое? Хотя должна признать, сам маг бы чувствовал себя раз в пять хуже, ему еще и нужно было бы просматривать и записывать нужные воспоминания. Но более легкая процедура поверхностного считывания не дала бы возможности ощутить эффект присутствия, маг смог бы только увидеть все то, что я и сама сейчас помню и именно так, как я это воспринимала, а не непредвзято со стороны.
  Аустралис с Бореалисом были категорически против того, чтобы я соглашалась на это, несмотря на все кажущиеся преимущества. И главным их аргументов оказалось сегодняшнее происшествие. Если я так странно отреагировала на простое изучение языка, то считывание может привести к намного серьезнейшим последствиям. Они в принципе подтвердили мои собственные опасения, правда насчет того, что можно во время считывания влиять на мысли и характер подопытного, убежденно возразили.
  - Сюда никто не войдет, я полностью обезопасил комнату, - сказал Аус, нетерпеливо поглядывая на меня. - Я немного прощупал плетения заклинаний, но они совершенно мне незнакомы. Есть элементы, похожие на технологии древних, но очень незначительные.
  - Может быть так, что некто смог применить и модифицировать эти технологии? - вопросительно посмотрела на длинноволосого.
  - Теоретически... вполне, но для этого нужна очень серьезная лаборатория, да и подвергаться подобной опасности ради маленького устройства связи, когда проще использовать точечные порталы или ментальные привязки, - сомнительно покачал головой он.
  - Но, если он опасается, что порталы и привязки можно перехватить и вычислить, то риск довольно оправдан. Ни один маг не смог бы прослушать подобный разговор, - сосредоточенно проговорил Борей. - Это дает много преимуществ, особенно если затевается нечто крупное. А как мы знаем...
  - Крупнее не бывает, - закончила я. - А может быть так, что это не он смастерил, а нашел уже готовое? Вы ведь не все достояние древних знаете.
  - Я думал об этом... - протянул Аустралис. - Сохранить в тайне находки древних очень тяжело. Все ныне известное было обнаружено в глубоко погребенных разрушенных селениях, очень плохо сохранившихся. Создавались большие дорогостоящие экспедиции, чтобы изучать их. Поэтому что-либо присвоить было бы проблематично.
  - Хватит уже гадать, - не выдержал Бореалис, - давайте приступим.
  Я кивнула и осторожно взяла в руки устройство, как и в первый раз легко открыла его, отчего сразу вспыхнуло голубоватое голографическое меню. Хотя это я по привычке так его назвала, вполне возможно, что оно имеет под собой магическую основу. Для пробы нажала несколько кнопок, без каких-либо опознавательных символов, но ничего не произошло.
  - Аус, что по поводу магии сейчас ощущаешь? - задумчиво спросила, рассматривая окошки в мерцающей голубой сфере, зависшей над открытым устройством.
  - Идет слабый, но непрерывный поток от корпуса к изображению, - прокомментировал он.
  - Вам знакомы какие-нибудь символы?
  - Нет, - слаженно ответили они.
  - Ладно... возможно здесь сенсорная манипуляция... - Я осторожно прикоснулась пальцем к сфере, она оказалась прохладной и упругой, и попыталась нажать на один из значков - ничего не произошло.
  - Я почувствовал слабый отклик, - воодушевился Аус.
  - Есть идея, - внезапно вмешался Борей и протянул руку, - дай я попробую.
  Я заинтригованно передала ему вещь и стала внимательно наблюдать. Он повторил мою манипуляцию, дотронувшись до того же значка, но при этом сфера мигнула и в ней раскрылся длинный список на непонятном языке.
  - Что ты сделал? - с горящим взглядом спросил Аус.
  - Действие подкрепил мысленной командой с искрой силы, - ухмыльнулся Борей и передал мобильник Аустралису. - Я не чувствую токов магии в нем, как ты, может по ним можно будет понять куда нажимать дальше.
   - Постой, можешь вернуться на предыдущую страницу, - внезапно воскликнула я.
  - Что там? - напрягся Борей.
  - Не знаю, что-то зацепило мое внимание, - нахмурилась я, пока Аус пытался найти то окошко, когда же это, наконец, произошло, мы все внимательно начали его рассматривать.
  - Это траектории орбит Дочерей, - удивленно произнес Аустралис.
  - Дочерей? - нахмурилась я, что-то вроде знакомое.
  - Да, спутники нашей планеты - Три Дочери, - напомнил мне он.
  - Точно...
  - А помните, тот демонолог перед смертью сказал: 'Когда Младшая Дочь'... может это связано? - склонив голову на бок и разглядывая картинку с кружочками и пунктирами, произнес Борей. Мы задумались, а потом он посмотрел на меня и спросил: - Что тебя здесь привлекло?
  - Вот, - уверенно ткнула я пальцем в скопление надписей. - Видите эти символы?
  - Да, не понимаю, чем они отличаются от всех остальных, что мы здесь видели? - пожал плечами Аус.
  - Я их знаю!
  - Не может быть! - воскликнул Аустралис.
  - Смотри, вот эти, эти и эти, - я поочередно показала пальцем в сфере, - это буквы одного из языков моего мира, английский называется. А эти древнегреческие символы... возможно, если хорошенько и внимательно просмотреть все надписи, то похожие буквы там тоже будут встречаться.
  - И ты можешь понять, что здесь говорится? - заинтересованно спросил Борей.
  - Нет, - раздосадовано покачала головой. - Они не складываются в понятные для меня слова, к тому же перемежаются с совершенно неизвестными буквами.
  - О... Борей, смотри, а эти буквы очень похожи на начальный Вормейский, до становления единого халифата, - внезапно произнес Аустралис, все еще всматривающийся в текст.
  - И что это нам дает? - потер лоб Борей. - Какой-то шифр или...
  - Или язык древних... - с блаженной улыбкой протянул Аустралис. - Возможно ли? Возможно ли, что все наши современные языки пошли от одного - древних?
  - Но причем тут письменность моего мира? - озабоченно вставила я.
  - Эээ... - длинноволосый маг растерянно улыбнулся и посмотрел на меня из-под нависающей челки. - Может, существовал в то время стабильный канал связи? Или древние были выходцами из твоего мира, или...
  - Да мало ли может быть этих или! - перебил его Борей. - Это уже вопросы, относящиеся к другой категории и не имеющие для нас сейчас принципиальной ценности.
  - Ты что! - округлил глаза Аус, - а как же научная ценность? Если будет возможность доказать...
  - Нам сейчас это не важно! - с нажимом произнес коротковолосый. - Вот закончится вся эта история, и будешь изучать в свое удовольствие. Ты, верно, забыл, зачем мы здесь.
  - Извини, - покаянно вздохнул Аус, а я его сочувственно погладила по плечу.
  - Галя, ты до сих пор считаешь, что с помощью этой штуки можно связаться с кем-то? - спросил Борей.
  - Думаю да. Но теперь, склоняюсь к мысли, что это скорее карманный компьютер, - но увидев непонимание на лицах мужчин, пояснила: - хранилище данных и рабочее место. Он производит расчеты и моделирует ситуации. Знать бы еще, как его запустить... Аус, ты не понял, как он заряжается и вообще сколько может проработать?
  - Понял. Он связывается с энергетической оболочкой пользующегося им мага и понемногу тянет от него. Это совершенно безвредно и такая подпитка является почти бесконечной. По похожему принципу работают стационарные телепорты.
  - Это хорошо, значит можно его изучать и не бояться, что он потухнет в самый неподходящий момент, - улыбнулась я и задумалась. Если приводить аналогию с нашими средствами связи, то чтобы кому-то позвонить, нужно знать хотя бы номер, или имя если по интернету... - Хм... если устройство работает по принципу касание, мысленная команда и магический толчок для выполнения, то связываться с другим подобным устройством оно должно по аналогичной схеме.
  - Скомандовать связаться с главным? - иронично скривил губы Бореалис.
  - Скорее даже для этого потребуется некий мыслеобраз, - задумчиво продолжил мою мысль Аус. - Надо бы поэкспериментировать...
  - Думаешь, этот 'главный' не заблокировал связь с этим аппаратом? Ведь, наверное, он организовал, чтобы в орден не попали его игрушки из убежища, - покачал головой Бореалис.
  - Даже если и заблокировал, то возможно есть способ отследить передачу сигнала, - подала голос я.
  - Не нравится мне то, что мы этим занимаемся сами, - вздохнул он. - Без должной аппаратуры, без подходящих специалистов.
  - Мне тоже, но ты же осознаешь... - многозначительно протянул Аус.
  - Да! И только поэтому пока мы никому ничего не расскажем, - четко произнес Борей.
  - Даже магистру Гвеору? - полюбопытствовала я, испытующе глядя на мужчин, которые разом помрачнели.
  - Даже ему, - серьезно кивнул Бореалис. - Магистр слишком добр и увлечен историей, чтобы не проговориться кому бы то ни было об этой находке.
  - Мне не показалось, что он может так неосторожно отнестись к столь щепетильному делу, - удивилась я.
  - О, ты просто мало с ним пообщалась, - рассмеялся Аус. - Он становится крайне рассеянным, когда речь заходит о древних. Это его страсть! Многие считают его взгляды утопическими, ведь Гвеор уверяет, что нам следует возрождать наследие древних. В молодости он самолично посетил все раскопки, большинство достижений в изучении загадок прошлого принадлежат ему.
  - Даже так? - задумалась я. - Так может стоило бы его привлечь...
  А потом мелькнула мысль, а что если он и так знает. Кто, как не знаток древних, мог раздобыть подобную вещь?
  - Пока не стоит, - все же проговорил Борей. - Нет гарантий, что он не поделится сногсшибательной новостью с кем-либо из коллег. А ведь кто-то из них может быть замешан. Откуда-то же появилось это устройство.
  Я смотрела на мужчин и понимала, что они совершенно не рассматривают возможность того, что их обожаемых магистр может оказаться не таким, как они думают. Возможно, они и правы... но я не могу себе позволить слепо отбрасывать его со счетов.
  - Борей, а ты помнишь, вроде Диверис с Гвеором как раз на почве изучения древних и поссорились? - внезапно, нахмурившись, сказал Аустралис.
  - Да? Я ничего об этом не слышал...
  - Нужно будет уточнить у Сильвери, скорее всего, от нее я это слышал, - пробормотал он.
  Мы замолчали. Аустралис неспешно сложил устройство и завернул в специальную ткань, в которой и принес ко мне.
  - Что-то вообще слышно о расследовании? - поинтересовалась я.
  - Нет, нас отстранили от этого дела. Магистр Гвеор успокоил, что подобрали самых лучших специалистов, ведь произошедшее очень серьезно, - пояснил Бореалис. - Но может тебе удастся что-то разузнать напрямую от магистров, пока вы будете плотно сотрудничать во время нашего отсутствия.
  - Постараюсь... Когда вы уезжаете? - спросила я.
  - Завтра утром, - вздохнул Борей.
  - Очень не хочется тебя оставлять, но другого выхода нет, - проговорил Аус. - Я попрошу поставить на твоих комнатах самую лучшую защиту и сам немного подкорректирую. И лучше возобновить те заклинания, которые мы поставили на тебя во время нападения. Они доказали свою полезность.
  - Когда только вы успели их снять? - удивилась я.
  - Пока ты отдыхала, лекарь сказал, что они мешают скорейшему твоему восстановлению, - ответил он.
  - А сейчас мешать не будут? - спросила, вспомнив, о чем мне говорил утром магистр Диверис.
  - Но так надежнее, - вмешался Борей, подтвердив опасения.
  - Откровенно? Мне не нравится эта идея, - спокойно произнесла я. - Но если вам будет так спокойнее выполнять задание, то...
  - Ты права, - подался вперед Аустралис, взял мою ладонь и нежно погладил пальцами. - Мы тогда сможем полностью сосредоточиться на скорейшем возвращении, а не думать...
  - Что оставили тебя здесь совсем одну... - продолжил его мысль Борей, дотронувшись до моей щеки пальцами и невесомо очертив скулу.
  У меня перехватило дыхание. Что же они сейчас творят? Вдвоем! Это немыслимо! Но начинать неприятный и трудный разговор перед длительным расставанием явно не стоит, если я хочу чтобы они вернулись целые и невредимые. А я этого очень хочу.
  - Если честно, я совсем не понимаю мотивов вашего наказания. По вашим рассказам, у меня создалось впечатление, что каждым маг Смерти на счету и вами дорожат. Так уж тяжелы были проступки, что отсылают вас в самый неподходящий момент.
  - Возможно, со стороны все так и кажется, но ты не права. Хоть нами и дорожат, но не балуют. Мы не можем делать все, что нам вздумается, по сути, так мы и поступили, только тогда этого не осознали, - спокойно начал говорить Аус, не переставая поглаживать мои пальцы. - Существуют четкие рамки для всех магов Смерти, за которые они не имеют права выходить, за этим пристально следят. Мы оступились, должны вновь вспомнить, что значит подчиняться. Понимаешь, мы же рассказывали, что бывает с возомнившими о себе магами Смерти. Этого стараются не допустить. Ответственность за чужие жизни и весь орден нам прививают с детства. Почему задания индивидуальные? Мы с Бореем слишком близки, уже не мыслим друг без друга жизни, надеемся, полагаемся на другого. Это опасно... прежде всего для нас и уже во вторую очередь для ордена. Ведь мы можем расставить в приоритете жизнь другого, чем ответственность перед орденом. Именно это Диверис пытается из нас вытравить, но магистр Гвеор сказал, что, не смотря ни на что, это также и является нашей силой, особенностью.
  - Можно сказать, что для Ауса это задание - испытание. Если он справится, ему могут дать новую ступень, ведь раньше его кроме исследований мало что интересовало. Он полагался на меня, часто был неосторожен. А теперь придется быть внимательным, - дополнил Борей, заправив выбившиеся прядки из моей косы за ухо.
  - Ты ведь будешь внимательным? - сурово спросила я, стараясь не замечать своеволия мужчин, хотя это было очень тяжело.
  - Для тебя, обязательно. Не могу допустить, чтобы ты грустила. Ты ведь будешь грустить? - улыбнулся Аус.
  - Конечно, мой хороший, - ласково коснулась я его щеки рукой. - Но давай до этого не доводить. Разве мне мало переживаний?
  - Много, слишком много, - с горечью сказал Борей. - Как бы нам хотелось остаться... слишком все сложно. Но это наказание... оно, и правда, может открыть в нас скрытые резервы. Магистр Гвеор разъяснил нам некоторые соображения, по которым совет принял предложение магистра Дивериса.
  - Так это Диверис захотел наказать вас именно так? - ошарашенно спросила я.
  - Да, остальные магистры склонялись к просьбе Гвеора об отработке в учебном корпусе и материальном взыскании, но Диверис был очень убедителен. Мы ведь очень перспективные маги, - передразнил Борей видимо Дивериса, - и должны расти над собой, изживать свои недостатки. А если мы склонны к неподчинению основам ордена, то вскорости можем представлять угрозу. 'Как бы не вышли из-под контроля и не создали новые прецеденты для ненависти людей'.
  Так что неблагожелательные элементы или перевоспитываются или устраняются... вполне понятная позиция. Но я не вижу в моих мальчиках неблагонадежности. Они не походят на спятивших безумцев, склонных убивать все живое на своем пути. Разве эти великие магистры этого не видят? Или они такие перестраховщики?
  - Давай мы возобновим защиту и пойдем собираться, - произнес Аус, развернув мою ладонь и поцеловав ее середину.
  - Да, конечно, - пробормотала я, - и Сильвери обещала вечером зайти.
  Борей обхватил мое лицо руками и приник к губам. Это был страстный и нежный поцелуй, дарящий уверенность в том, что мужчина очень хочет вернуться ко мне.
  - Мы не заставим тебя долго ждать, - выдохнул мне в губы он, прервав поцелуй, и с шальной улыбкой извлек из-за пазухи новый черный кристалл.
  
  Глава 24
  
  Я лежала в постели и смотрела в потолок не в силах уснуть и все прокручивала в голове сегодняшние события. Сильвери пришла ко мне как раз тогда, когда маги собирались уходить. Она принесла мне новый гардероб, уже более соответствовавший моему представлению об удобной и красивой одежде, и немного личных вещей, которые могут пригодиться: минимальная косметика и средства ухода за собой, письменные принадлежности и несколько книг. Глядя на это богатство, я была искренне благодарна девушке и прониклась к ней симпатией. Аус попросил ее потом зайти к нему, чтобы обсудить кое-какие вещи, думаю, решил не откладывать выяснение про ссору магистров. Это ведь может оказаться важным. Вообще все, что мы узнали сегодня, было странным. Вроде ничего особо важного, но заставляет задуматься. Меня не покидала мысль о буквах земных алфавитов. А если все же существует возможность вернуться? Вдруг, все сказанное накануне магистром Гвеором неправда. Как хотелось бы в это поверить. Но я осознавала, что надеяться глупо. Хватит уже мне цепляться за прошлое, нужно думать, как жить здесь и сейчас. И с кем... впервые я оказываюсь в таком тупике.
  С такими мыслями я незаметно заснула. В какой-то неуловимый момент я поняла, что сон прекратился. Полностью осознавала себя и понимала, что до этого мне снились обычные сны, что-то о жизни там, на Земле. Но теперь я будто находилась сразу в двух местах - лежала на кровати и стояла рядом с нею среди прозрачного тумана.
  Я сделала шаг вперед и будто провалилась, чтобы оказаться в незнакомой обстановке. Темная комната, лишь из окон льется слабый свет ночных светил. Внезапно сзади меня обхватили сильные руки и прижали к телу, мужскому телу. В волосы с едва различимым вздохом зарылся этот кто-то лицом, его руки сжались на моем животе и поползли вверх к груди.
  - Галя... ты пришла... - прошептал он, а я с каким-то трепетным предвкушением замерла, ожидая продолжения. Аустралис, а это был именно он, невесомо провел языком по моей шее снизу вверх и прихватил зубами мочку уха. - Ты здесь...
  - Аус... - выдохнула я, не в силах противиться нахлынувшим чувствам.
  Он одной рукой накрыл мою грудь и сжал ее, а второй властно провел по моему подбородку и повернул голову, чтобы накрыть губы жадным поцелуем. Увлекшись, я сама не заметила, как оказалась без одежды, а его руки нежно гладили мою кожу, вызывая жгучее желание. Он оторвался от моего рта и принялся ласкать шею, губами, языком, то чересчур быстро и нежно, то напористо и медленно. Я задохнулась от удовольствия и открыла глаза, чтобы тут же их зажмурить.
  В густых тенях комнаты передо мной у стены стояло кресло, в котором, откинувшись на спинку, сидел Бореалис. Его силуэт ясно угадывался в лунном свете, но вот он наклонил голову, и я смогла увидеть, как горели предвкушением его глаза, а губы чуть изгибались в довольной полуулыбке.
  Мне на какое-то мимолетное мгновение стало неловко, но тут же накатила эйфория. Ему нравится наблюдать за нами! Так пусть видит, как нам хорошо. Захотелось поддразнить его. Нехороший, какой нехороший мальчик! Я прогнулась в пояснице и, прикрыв глаза, с провокационной улыбкой потерлась о пах Ауса. Руки того тут же окаменели и сильнее прижали меня к телу. Пальцы скользнули мне между ног, принося удовольствие. Борей непроизвольно подался вперед, быстро облизнув губы. Я с шальной улыбкой, глядя ему прямо в глаза, подняла руки и обхватила Ауса за шею, привлекая к себе и требуя поцелуя. Он поддался, скользнул языком по моим губам и завладел ими. Увлек меня назад, и вот уже я сидела на его коленях, все так же прижимаясь к нему спиной. Одной рукой он провел по моим бедрам, скользнул пальцами по внутренней стороне и решительно раздвинул мне ноги, в то время, как все внимание вновь переключил на шею, а пальцами второй руки аккуратно сжал сосок, медленно перебирая его и оттягивая. Я выдохнула, выгнулась, а когда почувствовала его пальцы внутри себя, закусила губу. Это было так волнующе, так необычно. Вновь посмотрела на Борея, жадно наблюдающего за нами. Появилась немыслимая и такая сладкая мысль ощутить сейчас его губы на своих. Я ненормальная! Но это казалось так правильно. Что же ты лишь смотришь?
  - Борей, - простонала я, а он лишь широко довольно улыбнулся.
  Я сгорала, жутко хотела близости, завершенности, но Аус только все больше распалял меня, не переходя к более решительным действиям. В этот конкретный миг я желала их обоих и не могла ничего с собой поделать. Это ведь неправильно! Но так захватывающе!
  Аус уверенно и нежно ласкал меня на глазах у своего друга и меня это еще больше возбуждало. Не было скованности или смущения, лишь чувство неудовлетворенности. И тогда я вновь позвала:
  - Борей...
  Что же со мной? Разве я могу вести себя так? Да... но только в слишком откровенных мечтах...
  Я, глубоко дыша от охватывающего меня наслаждения действиями Ауса, безотрывно смотрела во все больше разгорающиеся зеленым глаза Борея. Он медленно поднялся и подошел к нам, остановился передо мной, чтобы наклониться и провести пальцами по моим раскрытым губам. Непроизвольно их обхватила и слегка прикусила. Он улыбнулся, и резко впился в мои губы поцелуем, его язык властно ворвался в мой рот, завладевая, танцуя и сводя с ума.
  Что это? Во мне просто взорвался фонтан эмоций и удовольствия. Разве такое бывает? Во мне бурлило, норовя вырваться и снести все на своем пути наслаждение. Казалось, лишь от одного этого поцелуя я готова получить экстаз. Низ живота свело спазмом, и я непроизвольно попыталась свести колени, но Аус не дал. Я была сейчас в полной их власти.
  Вдруг осознала, что уже лежу на кровати, прижатая сильным и обнаженным телом Борея. Он губами и языком терзал мою грудь, вырывая с моих губ стоны. Я вцепилась пальцами в его плечи и подалась бедрами навстречу, давая понять, что не могу больше ждать. И тут увидела Ауса, сидящего рядом и широко улыбающегося. Во мне взыграли обида и разочарование. Хочу его! Почему он лишь смотрит? Тут проснулся на миг разум, почему он смотрит? А ранее смотрел Борей. Что происходит? Но все вопросы исчезли, как только Борей двинулся с поцелуями вниз по моему распростертому телу. Я широко раскрыла глаза и попыталась его оттолкнуть, ведь и дальше терпеть эту сладкую пытку была не в силах и хотела намного большего. Но мне не позволили.
  Мои руки быстро и ловко были перехвачены нависшим надо мной Аусом и заведены за голову. Его грудь быстро вздымалась, глаза потемнели от страсти, распустившиеся волосы спускались с плеч и касались моих сосков, даря непередаваемые ощущения. Я не знала на чем сосредоточиться: на захватившим в плен мой взгляд и руки Аусом, или на раздвинувшем мои ноги Борее.
  Я разочарованно рыкнула. Аус же весело рассмеялся и провел языком по моей нижней губе. Мужчины одновременно впились губами в меня, я выгнулась, тело сотрясло удовольствие. Руки, уже не удерживаемые, запутались в гладких волосах Ауса, не давая тому отстраниться. Это было прекрасно, это было правильно...
  - Хочу тебя.. - выдохнули они одновременно, оторвавшись от меня...
  Вдруг раздался громкий стук, и я открыла глаза. Стук повторился, настойчивый, резкий. Я, тяжело дыша, приложила ладонь к груди - сердце стучало часто-часто. Что же это? Внутри меня будто поселился вулкан, все чувства были обострены, нервы напряжены. Это издевательство какое-то! Надо прекращать с этим! Ладно бы еще сон с одним... но с обоими сразу! Это точно не сон! Теперь-то я в этом была уверена.
  Я села, немного поморщившись, кто бы это ни был, а он прервал нас в очень неподходящий момент. Интересно, если и мальчики все ощущали подобно мне, то как им сейчас... хех, неудовлетворенным... губы озарила коварная усмешка. А вот не будут надо мной издеваться! Накинула халат и пошла открывать дверь.
  - Ну что, соня? - весело проговорила Сильвери, оказавшаяся нежданной ранней визитершей. - Ты разве не хочешь попрощаться с Бореем?
  С Бореем? О, да, хочу! Очень хочу! И не только с ним! С такими кровожадными мыслями, я мило улыбнулась девушке и пригласила ее войти и подождать, пока я оденусь. Была сейчас ей очень признательна, ведь, похоже, мальчики прощаться не собирались. И теперь проводить их будет вдвойне приятно.
  
  Пока мы шли по коридору, спросила у Сильвери:
  - Почему ты решила помочь нам попрощаться? - а на языке так и вертелось и почему только с Бореем.
  - Я заметила, что между вами с Бореем что-то происходит и решила поспособствовать, - ухмыльнулась она мне и подмигнула. - Но ты не подумай, я это делаю полностью из меркантильных соображений.
  - Дай угадаю, - развеселилась я. - Надеешься, что он подобреет и перестанет на тебя волком глядеть?
  - Кем? - удивленно воззрилась на меня она.
  - Эм... животное такое у нас водится, дикое и опасное, - попыталась выкрутиться я. Что же, у них вполне привычные для меня лошади есть, а волки не водятся? Ух, еще совсем ничего я не знаю про этот мир.
  - Ну в общем-то да. Вдруг перестанет на меня сердиться, - с улыбкой подтвердила девушка. - А вообще, я буду рада, если у вас все сложится.
  Я неопределенно хмыкнула. С кем и что у меня сложится, я еще и сама не знаю, и загадывать наперед не хочется.
  - Вот его комнаты, - произнесла Сильвери, остановившись перед одной из дверей. А ведь мужчины там и не удосужились показать мне, где сами живут, я бы никогда не смогла их навестить одна, не говоря уже, что сделать сюрприз и попрощаться. - Они через полчаса должны отбыть. Отправят через стационарный телепорт, - продолжила рассказывать она. - Так что, не теряйте времени даром. Удачи!
  Она мне вновь подмигнула и быстро ушла, оставив одну перед закрытой дверью. Ну что ж, пора прощаться. Я решительно постучала. Открыл мне Аустралис. Тааак... окинула его придирчивым взглядом: удивленная и слегка неуверенная улыбка, мокрые волосы, расстегнутая рубашка.
  - Галя?
  - Не ожидал, мой хороший? - коварно улыбнулась я и нагло вошла в комнату.
  Из соседней слышался шум воды - похоже, они по очереди освежаются. На диване явные следы недавнего отдыха одного из мужчин, а учитывая, что Сильвери вела меня в комнату к Бореалису, то гостил явно Аус. Кстати, с чего вдруг? Ну хоть спали они не в одной кровати, а то можно было бы подумать... много чего интересного.
  - Почему ты здесь? - спросил он, закрыв за мной дверь.
  - Это же я могу спросить у тебя, - пристально посмотрела ему в глаза. - Я шла попрощаться с Бореем.
  - Только с ним? - прищурился Аус.
  - Нет, тебе бы тоже потом досталось, - усмехнулась я.
  - Неужели? - протянул он и сделал шаг ко мне, но в это время к нам вышел Борей, обнаженный по пояс, одетый лишь в короткие свободные штаны.
  - Кто та... - он умолк, увидев меня, и приподнял одну бровь. - Галя?
  - Да вот пришла проститься перед отъездом, а тут оказывается так интересно, - развеселилась я.
  - Как ты нашла мою комнату? - спросил Борей, не двигаясь с места.
  - Нашлись добрые люди, - пожала плечами я, не желая выдавать Сильвери. - А скажите, и давно это с вами?
  - Что? - растерялись они.
  - Мужская несостоятельность, - показала пальцем на оговариваемые места.
  - ЧТО? - опешили они.
  - С чего ты взяла? - заинтересованно спросил Аус.
  - Как ты можешь? - негодующе воскликнул Борей.
  Как интересно! Насколько разная реакция. Прям бальзам на мою душу. Моя улыбка мгновенно сползла с лица, и я стала предельно серьезной.
  - Это ведь были не сны? - скорее утвердительно, чем вопросительно жестко произнесла я.
  По их реакции я яснее ясного поняла, что была права. Аус виновато отвел взгляд, а Борей недовольно поморщился.
  - Но причем тут наше... - попытался перевести разговор Аустралис.
  - При том, что, похоже, у вас все там работает только во снах, - ехидно заметила я. Затем немного выдохнула и уже другим тоном проговорила: - Ну что, начинающие извращенцы, будете говорить правду?
  - Вот только не надо, - отрывисто бросил Борей и подошел ко мне. - Мы хотели тебе все позже рассказать, объяснить...
  - Чем плохо сейчас? - серьезно спросила я.
  - Время... - с горечью протянул Аус. - Извини, это я виноват... не смог устоять...
  - Вы видели все то же, что и я? - напряженно поинтересовалась.
  - Видели, ощущали... - чуть улыбнувшись проговорил Борей. - Когда это произошло впервые, помнишь, там в охотничьем домике, я поначалу сам не понял, что мы оказались вне тел. Только проснувшись, осознал случившееся.
  - Почему это произошло? - подозрительно посмотрела на них поочередно.
  - Я не знаю, - покачал головой Борей и осторожно привлек меня к себе за талию. Я не стала сопротивляться, а продолжала пристально смотреть в его глаза. - Что-то поспособствовало этому. Нас просто выдернуло из тела, раньше такого не случалось... в том мире, на тонкой плоскости, невозможно лгать и скрывать что-либо, - с некоторой обреченной страстностью завершил он.
  Голова пошла кругом. То есть... все что там происходит, плоды наших тайных или истинных желаний? От этой мысли я немного разволновалась и захотела отстраниться от мужчины, но он не дал. Лишь сильнее стиснул в объятиях. Сзади приблизился Аустралис и положил руки мне на плечи.
  - Я же не смог ждать и решил сам проверить, нравлюсь ли тебе... - шепнул мне на ухо Аус.
  Ладно... понятно... но что они делают сейчас? Я дернулась, ища возможность вернуть себе свободу, но мужчины не дали, сковали меня кольцами своих рук. Весь мой запал и злость испарились, оставив только недоумение и растерянность.
  - Галя... мы должны были проверить... - выдохнул Борей и наклонился, чтобы меня поцеловать.
  - Я не смогу выбрать, - обреченно простонала я ему в губы, перед тем, как они накрыли мои.
  - Будь с нами... - сказал Аус, перед тем, как поцеловать меня в шею, и продолжил, отстранившись, перед следующим поцелуем: - Не нужно выбирать...
  Меня разрывали противоречия, с одной стороны остатки моральных норм, вживленных с детства, в другой же - удовольствие и счастье, овладевшее сейчас мной, когда оба этих замечательных мужчины хотели меня. Не надо выбирать? Как такое может быть? Разве нормальный мужчина может делить свою женщину с кем-либо? Даже с лучшим другом? Я не понимала, голова шла кругом, а поцелуи и объятия мужчин лишь добавляли смятения в мою душу.
  - Время... - вдруг недовольно произнес Борей, прервав поцелуй.
  Не успела я ничего сказать, как меня бесцеремонно повернули, и уже губы Ауса запечатали мне рот. Черт! Это было сногсшибательно! Намного волнующе и острее, чем во сне. Все же тонкая плоскость крадет нечто из ощущений. Борей в это время зарылся носом мне в волосы и провел языком по ушной раковине.
  - Время... - досадливо повторил Аус, размыкая объятия. - Нам нужно спешить...
  - Да... - подтвердил Бореалис, неохотно отстранившись от меня. - Мы вернемся и все тебе объясним...
  - Но... - попыталась я хоть что-то возразить, хотя мыслей почти не было в голове.
  - Галя, верь нам, хорошо? - произнес Аус, напоследок легко поцеловав меня.
  - Это было лучшее прощание и напутствие в дорогу, - широко улыбнулся Борей.
  - Да, спасибо тебе! - подмигнул второй и подвел меня к двери. - Извини, но тебе лучше вернуться к себе. Лучше, чтобы нас вместе пока не видели...
  - Удачи! - выдохнула я и, не оборачиваясь более, выскочила из комнаты.
  Не помню, как оказалась у себя, очнулась только, когда нервно перебирала вещи из своей сумки и выбирала провода. Зачем мне такие стрессы? Зачем? Но, Боже, как они целуются!
  
  Глава 25
  
  После завтрака меня навестила Сильвери. Я уже не удивилась ее приходу, видимо Аус попросил за мной присматривать, ну, может, это и к лучшему. Все же не одна здесь, хоть у кого-то можно что-то спросить. Девушка беззаботно во второй раз поздоровалась со мной и села на диванчик, придирчиво осмотрев меня с ног до головы. Я решила выбрать одно из двух платьев, которые она мне принесла - темно-синее, строгого силуэта, юбка расходилась клином от середины бедра и оканчивалась чуть выше щиколоток, но больше всего мне нравилось в нем глубокое декольте, которое было затенено серебристым мелким кружевом до горловины. Получалось и правда очень соблазнительно. В довершение к наряду я надела черные туфли на небольшом каблучке.
  - Определенно, вчера я была очень неправа, - сокрушенно покачала она головой. - Но сегодня... почему ты не в этом ходила прощаться с Бореем? Он бы уж точно нашел повод задержаться на часок другой, - с проказливой улыбкой подмигнула она.
  Я немного натянуто улыбнулась, вот только этого мне не хватало. Там ведь был не один Борей... а я не уверена, что вот так прямо готова сразу и на все... сны снами, но реальность дает сбой. Время есть, еще успею подумать обо всем. К тому же, мальчики так мне ничего и не объяснили...
  - Напрашиваешься на комплимент? - ехидно переспросила я. - Что ж, выбранная тобой одежда пришлась мне по душе, премного благодарна! - если бы она смогла оценить иронию, то я бы с большим удовольствием отвесила поясной поклон, но увы. Пришлось довольствоваться малым. А очень хотелось немного поддеть, понимаю, что, возможно, это некрасиво, но поведение Сильвери меня немного раздражало. У меня ведь ничего, абсолютно ничего нет. А она еще и устраивает из помощи какую-то показуху.
  - Повернись-ка, - потребовала девушка, на что я лишь равнодушно пожала плечами и выполнила. - Да... надо будет устроить тебе прогулку по магазинам, мне очень интересно, что бы ты выбрала сама.
  На это я даже заинтересованно ухмыльнулась. Если она сможет устроить такое, то не все так запущено в этой девушке.
  - Знаешь, мне все не дает покоя одна мысль, - задумчиво произнесла я, глядя на Сильвери.
  - Какая же? - заинтригованно подалась вперед она с азартным блесков в серых глазах.
  - Почему магистры настолько не ладят друг с другом? Понимаешь ли, ведь сейчас я буду напрямую с ними работать, а их постоянные споры не очень приятны. Ты ведь, небось, все про всех знаешь, - закинула удочку я.
  - Да ладно тебе, - усмехнувшись, махнула она рукой и тряхнула короткими волосами. - Не такая я уж и сплетница... хотя... - она внезапно пересела поближе ко мне и быстро и энергично заговорила. - Ты просто не представляешь, как иногда тяжело быть единственной женщиной среди них! Ни поговорить нормально, ни посоветоваться! Нет, ну что касается профессиональных вещей, это запросто, это они первые готовы часами обсуждать...
  - Неужели у тебя нет подруги не в ордене? - удивилась я.
  - Можно подумать это так просто - найти подругу! - возмущенно и несколько горько произнесла она. - Ты же знаешь, как к нам относятся. Другие ордена не лучше, чем простые обыватели... да и откровенно, нет времени строить отношения вне профессиональной деятельности.
  - Я прекрасно тебя понимаю, - прямо глядя ей в глаза, искренне сказала я. Действительно, я ее понимала, возможно, как никто другой. Она улыбнулась, немного несмело, что придало ей невероятной привлекательности. Похоже, только сейчас на миг проглянула ее истинная сущность в этой порывистости и обреченности, неуверенной искренности и смелости. Такой Сильвери мне даже нравилась.
  - Почему Гвеор и Диверис не ладят? - помолчав, тихо переспросила она. - Это очень давняя история. Я ее знаю, только потому, что обучалась у обоих. Ты конечно же этого не знаешь, но Гвеор был одним из наставников Дивериса...
  - Он настолько стар? - не удержалась от комментария я.
  - Эй, он не старый! - немного обиженно возразила Сильвери. - Он долгоживущий. Тогда только начались исследования древних технологий, случайно наткнулись на первый разрушенный город. Это произошло из-за... ой, да, мы сейчас не об этом. Так вот, магистр Гвеор был в той экспедиции и взял всех своих учеников, он ведь был специалистом широкого профиля. Тогда-то они с Диверисом и заинтересовались древними. Стали передовыми исследователями. А потом началось Норисское восстание... основная агрессия людей была направлена против магов Смерти, ведь нами тогда всецело пугали простой люд. Это потом правительство и руководство ордена поняли эту ошибку и приняли ряд законов и правил... но тогда... тогда погибло очень много нас и наших близких. Тогда убили жену магистра Дивериса и дочь. Ты не представляешь, что это такое для мага Смерти... Больше двадцати лет после этого он жил в изоляции где-то на побережье. А когда вернулся... стал таким, как сейчас. Он полностью отказался от бывших убеждений. Стал резко высказываться против исследования древних и стал первейшим оппонентом магистра Гвеора. Не знаю, чем ему насолили древние, но именно из-за них Диверис так негативно настроен.
  Я сидела и не знала, что сказать. Ужасная история, теперь я понимаю, почему он так завелся относительно Ауса. Древние... древние... все крутится вокруг них...
  - Спасибо, Сильвери, - тихо произнесла я. - Я постараюсь не затрагивать болезненные для обоих темы.
  - Это правильно, - кивнула она, - тогда и тебе легче с ними общаться будет. А это уже скоро... эх, не завидую я тебе.
  - Это правильно, - хмыкнула, подражая ей, я. - Зависть вообще паршивая вещь.
  - Скажу тебе по секрету, - чуть наклонилась она и заговорщицки прищурилась, - вчера я тебе жутко завидовала.
  - И это вылилось в провокацию? - рассмеялась я.
  - Конечно, - тоже улыбнулась она. - Не могла же я допустить, чтобы ты совсем уж идеальной была.
  - Неужто, ты решила вернуть себе Ауса? - понятливо протянула я, с некоторым внутренним содроганием.
  - Это пройденный этап, - досадливо махнула Сильвери рукой, - сколько я не пыталась за эти годы вновь сблизиться, он ни в какую. Просто не приятно, когда все говорят о другой женщине с таким воодушевлением.
  - Что ж, я рада, что больше не вызываю в тебе этого чувства, - улыбнулась я вполне доброжелательно и искренне.
  - Ты знаешь, ты очень замечательная, - внезапно произнесла она с вмиг изменившимся выражением на лице, проявились серьезность, спокойствие и некая умудренность. - Будет здорово, если у вас с Бореем все сложится. Ему бы очень повезло.
  Внутри все замерло, мгновенно заледенели пальцы. Я ничего не ответила, отвернулась и прикрыла глаза. Сильвери ничего не знает - и это хорошо. Но с другой стороны, почему она не знает? Ведь Аус так близок с ней, а держит в секрете свое отношение ко мне. Ладно, посмотрим.
  - Думаю, нам пора выходить, - нарушила затянувшееся молчание девушка, ей явно было не по себе от моей реакции. - Извини, если сказала что-то не то...
  - Все в порядке, - заверила ее. - Не стоит загадывать наперед.
  - Я покажу, где находятся лаборатории. Внутрь меня не пустят, но там кто-то проводит тебя, - сказала Сильвери, выходя из моей комнаты.
  - Жду с нетерпением, - проворчала я, последовав за ней.
  
  Как Сильвери и говорила, в какой-то момент ей преградил дальнейший путь высокий мужчина в довольно обычной здешней одежде, только на груди был нашит значок с розовым цветком, и, как и следовало ожидать, серебряными волосами, собранными в низкий хвост. Только несмотря на свой высокий рост и довольно внушительное телосложение, внешне я не дала бы ему больше семнадцати лет - странные охранники у этих магов. Он молчаливо указал мне на одну из дверей и ненавязчиво подтолкнул в ту сторону. Я поспешно махнула рукой Сильвери и с некоторым замиранием сердца вошла внутрь.
  Передо мной раскинулся длинный коридор со множеством дверей, но самое странное и непривычное было в выбранной цветовой гамме всего оформления - ярко-малиновой. Я едва заметно усмехнулась - прямо мечта недалекой блондинки. Мда... похоже, мне доведется еще многому удивиться в этом мире. Что говорится - разрыв шаблонов.
  Я сделала буквально два шага по мягкому светло-розовому ковру, когда будто из ниоткуда рядом материализовался маг. С первого же взгляда я поняла что он сотрудник лаборатории, ибо был одет в спецовку-комбинезон такого же умопомрачительного малинового цвета, глаза его закрывали очки с розовыми стеклами, а короткие серебряные волосы обхватывал прозрачный обруч. Меня начал распирать хохот, но я стойко держалась, стараясь не обидеть мага своей реакцией на него. Блин... неужели это у них тут так принято? И Аус ходит в подобном наряде? Он же вроде тоже типа ученый... о, я просто обязана его в этом увидеть! Но почему-то перед глазами возникла картинка обнаженного мага, с распущенными, небрежно лежащими на плечах длинными серебристыми волосами, и на нем из одежды был лишь розовый с оборочками передник. Внутри сразу потеплело, а на губах появилась легкая лукавая улыбка. И о чем я только думаю! Но вид, определенно соблазнительный!
  - Здравствуйте, - чинно поздоровалась с лаборантом.
  - Здравствуйте. Вы Галина? - нетерпеливо и немного недовольно спросил он.
  - Да.
  - Замечательно, просто превосходно. Вы опоздали на две минуты. А это категорически неприемлемо.
  - Постараюсь больше такого не допускать, - спокойно произнесла я. Маг, будто бы удовлетворившись, покивал своим мыслям и, ухватив меня за локоть, потащил к ближайшей двери.
  - Вы зря вырядились, все равно придется облачиться в форму. У нас повышенный магический фон отрицательных частиц, поэтому находиться в помещениях без спец-костюмов небезопасно, - быстро говорил он, усадив меня на длинную лавку и достав из одного из многочисленных металлических шкафчиков подобный его собственному комбинезон, потом вновь на меня посмотрел и присовокупил розовую шапочку, очень похожую на банную, и такие же сапоги. - Переодевайтесь и я проведу с вами инструктаж по технике безопасности. Буду вас ждать за той дверью, не задерживайтесь.
  Это было мне знакомо, так понятно и даже создавало ощущение ностальгии. Если бы не знойный вездесущий розовый цвет в вариации оттенков. Я быстро переоделась, сложив свои вещи в выделенный для меня шкафчик. Костюм, состоящий из нижних тонких брюк и рубашки - все было на тонких завязках - и верхнем комбинезоне на мелких пуговичках, был будто лакированный, со скользким отражающим покрытием. Но что удивительно любое движение в нем происходило абсолютно бесшумно и свободно, наверное, какие-то магические технологии. Интересно, чем обусловлено такое сочетание цветов. И похоже, значок охранника с розовым цветком и был символом лабораторий. Занятно. Плотно застегнувшись на все, что можно было, и убрав под шапочку все волосы, натянула сапоги, на мой взгляд резиновые, и вышла. Когда шагнула в сопряженное помещение, то мой недавний провожатый быстро что-то писал в большой тетради. Журнал регистрации? Я невольно улыбнулась.
  - Вы уже справились? Замечательно, приятно видеть женщину не отягощенную стремлением во что бы то ни стало сохранить за собой превосходство, - произнес он, бросив мимолетный взгляд на меня. - Я сейчас быстро введу вас в курс дела, и вы поступите в распоряжение метра Дивериса.
  Я кивнула и устроилась напротив него на табурет, приготовившись внимательно слушать. Интересно же, чем их техника безопасности отличается от нашей. Оказалось принципиально всем.
  - Без защиты дальше коридора не ходить. Если защита повреждена, сразу активировать аварийное плетение. Как? Хммм... вы его видите? Вот на этой стене? Нет... это проблема, ну ничего на такой случай у нас есть тревожная кнопка. Видите, на этой же стене черная выпуклость, вот ее и будете жать. Надеюсь, как это делать объяснять не надо? Замечательно. Без санкции магию не применять, ну это к вам, полагаю, не относится, но порядок, как говорится, должен присутствовать. Манипуляции с кристаллами проводятся только в экранирующей зоне. При попадании черного пепла на незащищенные участки кожи следует немедленно принять душ и пройти облучение. При налипании черного пепла на спецкостюм сначала проводится облучение, затем физическая чистка, с последующей утилизацией костюма. В этом случае нужно сразу же обратиться к дежурному, сегодня это неблагодарное занятие довелось исполнять мне, и потребовать новый костюм. Вызов дежурного осуществляется из этого кабинета. Стоит нажать лишь на этот знак. За той дверью душевые, за этой лучевая. Вам все ясно?
  - Разве при попадании на кожу и налипании на костюм черного пепла, одно не сопутствует другому? - осторожно спросила я.
  - Если бы вы хоть немного были близки с магией Смерти, то не задавали бы таких глупых вопросов, - с недовольным высокомерием сказал маг. - Конечно, это разные вещи. Черный пепел бывает пяти видов, и только один из них имеет клейкую консистенцию, которая намного опаснее всех остальных.
  - Хорошо, - холодно согласилась я. - Это весь инструктаж?
  - Первичный, да. Остальное вам расскажут на месте, распишитесь здесь и вот здесь. - Маг повернул ко мне журнал и протянул ручку, или нечто очень на нее похожее.
  Надо же, крючкотворство и здесь процветает. Я усмехнулась и быстро поставила свою подпись. Про себя этого неприветливого дежурного мага прозвала "Задавакой". Наверное, в каждом учреждении существуют подобные люди, лелеящие чувство собственного превосходства, зачастую совершенно необоснованного.
  - Теперь пойдемте к Диверису, у него, наверно,е уже все готово, - довольно произнес он, видимо, не терпелось от меня избавиться.
  Мы прошли несколько странных помещений, в моем восприятии совершенно не вяжущихся с лабораториями и через узкий длинный коридор попали в небольшую, но хорошо освещенную комнатку все такого же, как и все остальное розового цвета. Здесь Задавака меня оставил, ничего не сказав, о чем я узнала только по хлопнувшей двери. В комнате никого не было, и мне с тало не по себе. Что меня ждет? Еще и заступиться некому. Хотя смогли бы мальчики в случае чего это сделать? Если даже себя отстоять не смогли. Думаю, попытались бы... само осознание того, что есть кто-то кому ты небезразлична, вселяет уверенность. Я прошла на середину, стараясь ни к чему не прикасаться. Хотя такого и не было озвучено правилами, но это было закономерно. Как можно трогать незнакомые магические штуки?
  Осмотрелась: две стены были заняты большими окнами, через которые можно было рассмотреть пейзаж - часть парка и вдалеке среди холмистой местности и петляющей дороги первые очертания большого города; между окнами в углу стояло кресло, очень напоминающее стоматологическое, на удивление черного цвета; из его боков торчали странные приспособления, вызвавшие в моем воображении ассоциации с хирургическими инструментами. Меня пробрала дрожь, невольно подумалось о пытках. Поспешно отвела взгляд и посмотрела на другие стены: вдоль них были расставлены на столах всяческие приборы, шарообразные, кубические. Одни слегка светились разными цветами, другие немного жужжали, третьи вращались.
  Если раньше у меня и были мысли, что возможно смогу найти свое место в лабораториях, заняться какими-то исследованиями, то теперь я поняла всю тщетность такого пути. Слишком все чуждо мне. Переучиваться? А смогу ли? Тем более, что, скорее всего, нужно иметь активные силы, которыми я не располагаю. Ладно, это все мелочи. Я встряхнулась, чтобы приободриться. Выкручусь. В конце концов, Аус с Бореем могут что-либо посоветовать.
  В этот момент открылась дверь, и на пороге возник магистр Диверис. На нем малиновый комбинезон не смотрелся смешно, как на 'Задаваке', а вполне органично. Хотя, может, это уже я привыкла.
  - Галина, доброе утро, - довольно доброжелательно кивнул мне магистр. - Как вы сегодня себя чувствуете?
  - Превосходно, - ничуть не солгала я.
  - Этого и следовало ожидать... да... - сказал он, прикрыв за собой дверь и пройдя в комнату. - Что ж приступим. Ложитесь в кресло...
  
  Глава 26
  
  В свою комнату я вернулась поздно ночью, совершенно разбитой и опустошенной. Никогда не думала, что быть подопытным кроликом так тяжело. Не хотелось ничего, только чтобы меня оставили в покое. То черное кресло до сих пор вызывало внутреннее содрогание. Сразу я даже отказалась без объяснений в него садиться, и только когда Диверис сказал, что страшные инструменты используются для манипуляций с тонкими материями защитных оболочек, я немного успокоилась и подчинилась. Он заверил, что это нужно только для исследования моей энергетической структуры, и такому осмотру подвергаются многие маги, побывавшие на грани смерти или после больших магических потрясений. Процедура оказалась мерзкой и иногда даже болезненной. Мне казалось, что под кожу пытаются пробраться толстые слизни, иногда накатывала тошнота. Магистр Диверис очень удивился подобной реакции, ведь всегда она вообще не ощущалась. Но я кривилась, сжимала зубы и терпела, потом вновь терпела и задавала вопросы. В конце концов, я заслужила хоть часть ответов.
  Что собираются со мной делать? Прежде всего понять механизм усвоения энергии и пресечь возможность отторжения. А для этого надо полностью разобраться с моей магической составляющей.
  Может ли меня разъесть изнутри эта сила? Это-то они и хотят прежде всего узнать. Что бы я о них не думала, а они не намерены мучить меня. Это радовало, безмерно.
  На что я могу рассчитывать в случае оптимистического прогноза? Об этом еще рано говорить, но если все так, как надеется Диверис, то мне может найтись занятие в ордене. Полноценным магом Смерти мне не стать, но помогать вполне смогу.
  Затем магистр попросил меня помолчать и разрешил говорить только, когда уже все закончилось. Напоследок я спросила чисто, чтобы удовлетворить свой интерес, почему все такого необычного цвета? Все очень просто, еще от древних пришло знание, что цвета обладают собственной магией, и их вибрации при должном оформлении можно использовать, как дополнительный штрих в заклинаниях. В данном случае оттенки розового лучше всего защищают от разрушительных частиц магии Смерти, можно сказать единственный цвет, который так влияет на эту магию. Я признала некоторую логику данного факта. Розовый цвет - любовь... любовь сдерживает смерть... логично...
  Я, тяжело дыша, лежала бездумно глядя в потолок, Диверис достал из подлокотника несколько крошечных прозрачных кристаллов и прошел к аппаратам у стен. Долго там возился, вспыхивали разноцветные огни. Потом он замер и удовлетворенно хмыкнул.
  - Все даже лучше, чем я ожидал, - с горящим взором повернулся ко мне он. - Вы чрезвычайно восприимчивы. У вас должна быть очень развита интуиция. Исследования показали, что ваша родная оболочка очень тонка, что дает колоссальные возможности по выходу из тела. Поэтому и кресло так на вас подействовало. Вам обязательно нужно будет назначить наставника. Думаю, даже знаю, кого пригласить на эту роль. Да... да... пока так будет даже лучше. Что ж, пойдемте, хватит отдыхать. У нас еще много работы на сегодня.
  И мы пошли... из одного помещения в другое... раз за разом... новые аппараты, новые анализы... у меня брали кровь, я стояла перед какими-то шарами, кристаллами, в середине разных рисунков. Меня измеряли, обрисовывали, прикладывали ко лбу различные кристаллы. В какой-то момент к магистру Диверису присоединился 'Задавака', он был на подхвате, вел какие-то записи и всюду молчаливой тенью следовал за мэтром. Когда мне уже казалось, что упаду от усталости, именно этот не очень приятный маг предложил сделать перерыв и пообедать. В тот момент я готова была ему простить все и расцеловать, но оказалось, что он это предложил не просто так. Во время поглощения пищи меня тоже наблюдали. Как расходуется энергия, куда направляется в первую очередь. Если они думали, что мне кусок в горло не полезет, то крупно ошиблись. Я, бывало, находилась и в более напряженных условиях.
  Воспоминания насильно отбросила и прошла в комнату. Быстро стянула через голову платье и в одном нижнем белье направилась в ванную. К черту все! И всех! Включила горячую воду и, пока набиралась ванна, полностью разделась и расплела волосы. Напустила пены, мягкой, душистой, со странным незнакомым, но вполне приятным запахом. Блаженно залезла в воду и откинулась на спинку, прикрыв глаза. Слишком устала. Нужно расслабиться. В прошлой жизни, смешно звучит, но как нельзя точно, я редко позволяла себе такую роскошь. Бесконечные спешка и занятость оставляли в моем распоряжении только быстрые омовения в душе. Надо вырабатывать новые привычки.
  Я тяжело вздохнула, вытянула ногу из воды, придирчиво осмотрела, смахнула с коленки клок пены и провела пальцами на ноге. Сколько я уже здесь? Чуть больше двух недель? Уже и счет потеряла... привычные такие гигиенические процедуры, проводимые ежедневно, давно были забыты. Во что я превратилась? Если тогда на озере при магах мне не стыдно было раздеться, то сейчас... Щетина на ногах уже была приличной, не говоря уже о других местах. Мда... сны снами, но сейчас я к интиму точно не готова. Спросить Сильвери? Пожалуй так и сделаю.
  Медленно сползла под воду, задержав дыхание. Хорошо... Вынырнула, умылась, набрала в ладони пену. Что мы имеем? Во-первых, неизвестный, который стоял за ритуалом. Скорее всего он один из магов Смерти. Я не думаю, что обычный рядовой член ордена смог бы провернуть подобное. Организовать тайное логово, оббитое лутором, обратить на свою сторону молодых, наивных, но скорее всего многообещающих магов, приложить руку к захвату крепости Иртак, постараться повесить смерть барона на одного из магов Смерти, а потом еще и выкрасть все находки вместе с исследовательской группой. Человек извне не смог бы. Один из магистров... член совета... определенно. Мотивы, конечно, мне не понять. А как говорят в наших детективах, не знаешь мотива, очень тяжело вычислить злоумышленника. Хотя я и не претендую на роль великого Шерлока. Эх... но два варианта у меня все же имеются. Гвеор и Диверис... Диверис и Гвеор... оба подозрительные и себе на уме. Диверис сам вызвался расследовать дело Ауса и нас спасать... Гвеору же обо мне и всем произошедшем рассказали мальчики... нужно больше за ними понаблюдать.
  Во-вторых, технологии древних. Вся эта история дурно пахнет. Мальчишка с аналогом карманного компьютера, неизвестный ритуалы со смертями, зависимость с фазами луны. Опять же оба магистра связаны с раскопками. Гвеор вроде больше и помешан на них. Но Диверис пропадал двадцать лет, а потом резко поменял свое мнение. Кто сказал, что за это время он не нашел ничего экстраординарного и не придумал весь этот план.
  Ну и в-третьих, эти два магистра могут быть в сговоре. Как ни банально это звучит, но лучший способ отвести от себя подозрение - это вражда. Такое часто применяют наши 'звезды'.
  Я посмотрела на руку с загнутыми тремя пальцами. А еще у меня есть в-четвертых и в-пятых. Это Сильвери и мальчики. Если девушка мне безразлична и я ее рассматриваю только, как возможную союзницу или противницу, то Аус с Бореем... проблема... чего уж лгать самой себе, они нравятся мне оба совершенно одинаково. А прощание... прощание что-то затронуло в моей душе... но мысль о том, что можно не выбирать дика мне. Я, конечно, не ханжа и многое повидала и попробовала, но как-то никогда не имела тяги к групповому сексу. А тут... это же не на одну ночь, просто ради эксперимента, я так понимаю, что они хотят полноценных отношений, но втроем. Я не представляю. Нет, не так, представить я могу, но только до определенного момента. До того, как они начнут делить меня и ругаться. А я этого не хочу. Но какие же они все-таки наглецы и хитрецы! Я невольно восхищаюсь ими. С какой смелостью признались в том, что насылали на меня эти сны. Не сны... путешествия в тонком мире.
  Вспоминая о магах, поняла насколько успела за этот день по ним соскучиться. Скорее бы они вернулись. Конечно, они уверяли меня, что ничего сложного и опасного им не предстоит, но как немного начинаю задумываться, душа не на месте. Волнуюсь за них.
  Выйдя из ванной, завернувшись в большое полотенце, удивленно замерла, потому что увидела на подушке лист. Осторожно подошла и наклонилась, чтобы рассмотреть надпись, мало ли что это может быть. Белоснежная бумага, но как только я слишком близко оказалась, конверт вспыхнул серебром, и я точно поняла от кого он. Затаив дыхание, прикоснулась пальцами. По листу побежали, все нарастая и растекаясь ртутные ручейки, которые складывались в вязь предложений. Я села на кровать и уже уверенно взяла в руки послание, с удовольствием отметив, что хорошо понимаю, что в нем написано.
  'Добрался отлично, приступил к работе. Наниматель, как я и предполагал. Справлюсь, не волнуйся. По возможности буду присылать такие весточки. Жутко хочу тебя увидеть. Береги себя.
  Бореалис.'
  Поймала себя на мысли, что глупо улыбаюсь. Какой же он... молодец! Сказал все и ничего. Если вдруг перехватят послание, то ничего не поймут. Тут под потолком что-то сверкнуло, и на кровать плавно опустился точно такой же листок. Я поспешно его схватила, совершенно не опасаясь уже догадываясь от кого оно. Как и в предыдущий раз, от моего прикосновения сразу же проявились строчки.
  'Милая, скучаю безмерно. Дорога скучна и однообразна. Считаю часы до встречи с тобой. До места добираться еще сутки, поэтому есть время написать тебе. Не знаю, как часто смогу это делать. Не забывай отдыхать, а то опять будешь себя испытывать на прочность.
  Аустралис.'
  Отбросила оба послания в сторону и растянулась на кровати, на губах поселилась счастливая улыбка. Как же хорошо! Не буду принимать никаких решений пока, сначала выслушаю все, а потом... потом... я закрыла лицо ладонями и рассмеялась. Не думать об этом!
  
  Три дня прошли у меня в бешеном режиме из постоянных экспериментов и анализов. Я уходила рано утром и возвращалась к себе поздно вечером. А потом поздним утром нас прервал магистр Гвеор. Он вошел в лабораторию, когда меня усаживали в очередное странное кресло и весело обратился к магистру Диверису:
  - Дорогой мой коллега, вам не кажется, что вы уже замучили бедную девочку?
  - Девочка, вы замучились? - с саркастической улыбкой обратился ко мне Диверис.
  - А как же без этого, - не стала отнекиваться от очевидного и кивнула я. - Столько дней провести в лаборатории - любой устанет.
  - Вот видишь! - победно возвестил Гвеор и одобряюще мне подмигнул. - Я предлагаю на день прерваться, Галина отдохнет, посмотрит город, а ты пока обработаешь полученные данные.
  - Уж не ты ли ей компанию собрался составить, старый развратник? - прищурился Диверис с кривой ухмылкой.
  - Не беспокойся, найдутся желающие, - заверил того Гвеор с самым невинным видом. - Итак, дорогая, прошу на выход.
  Я смущенно улыбнулась магистру и 'Задаваке' и, махнув на прощание рукой, с огромным удовольствием выскочила за дверь, страшась, что Диверис резко передумает.
  - Вы действительно разрешите мне выйти отсюда? - спросила Гвеора, нагнав того у раздевалки. Предстояло еще долго разоблачаться, спрашивается, зачем только одевалась.
  - Конечно, думаю, ты уже вполне готова, - улыбнулся он. - Я, как только получил для тебя разрешение, так сразу и пришел. Причем, заметь, еще и выбил из наших скряг приличную сумму на твое содержание. Ты только не обольщайся, эти деньги придется вернуть. Вот как начнешь приносить пользу ордену, так и будут соответственно списывать.
  - Сколько у меня будет времени? - деловито спросила я, чтобы сейчас составить примерный список того, что мне нужно. Новость оказалась просто сногсшибательная. Такого воодушевления я не чувствовала уже очень давно. Предвкушение обжигало губы и пузырилось в груди.
  - До вечера. Силь отправится с тобой. Я заметил, вы сдружились, так зачем же искать кого-то другого. К тому же она отменный мастер защиты. Первое время я тоже составлю вам компанию, расскажу и покажу несколько интересных мест. Все же Силь не знает о твоей главной особенности и не стоит ей об этом рассказывать, - выразительно посмотрел он на меня. - А потом уже вы отправились за покупками. Да, да, я же вижу, как загорелись твои глаза. Небось, уже в уме подумываешь, что бы прикупить. - Маг шутливо погрозил мне пальцем.
  - А то, женщина я или нет? - рассмеялась я.
  - Вот и я о том же, - тяжко вздохнул Гвеор. - Поэтому хочу оградить себя от этого наказания. Я встречу вас у выхода через час, поедем в закрытом экипаже. Силь должна уже ждать в твоих комнатах. Не задерживайтесь.
   Я в скором темпе переоделась и поспешила к себе. Сильвери и правда скучающе рассматривала вид за окном в моей гостиной. Она обрадованно ко мне повернулась, когда я открыла дверь, и попросила поторопиться, ведь негоже заставлять магистра Гвеора ждать. Я была полностью с этим согласна. Быстро влезла в походные брюки и рубашку, особо не выбирая, ведь не для кого, а сейчас главное удобство. Схватила сумку и побросала в нее некоторые личные вещи - могут пригодиться. Итак, я готова, не прошло и получаса. Девушка оказалась поражена моей оперативностью и с уважением на меня посматривала, пока мы спускались к выходу из здания.
  Магистра нам пришлось даже немного подождать. Я с удовольствием прошлась перед зданием, разглядывая его снаружи. Как-то в первый раз было мне не до того. А еще было очень приятно дышать свежим воздухом, чувствовать ветер в своих волосах и ласковые прикосновения теплых луче солнца к щекам. Даже не представляла, что так за эти дни по всему этому соскучилась. А еще на мгновение стало чуточку грустно, что на эту желанную и долгожданную поездку меня сопровождают не Аустралис с Бореалисом. Я усмехнулась и тряхнула готовой. Ничего, прорвемся.
  Совсем скоро на дороге из-за поворота показалась двойка лошадей, и я смогла увидеть вполне привычную серую карету. Спустя минуту, к нам подошел магистр Гвеор в неизменном белом костюме и приглашающим жестом предложил садиться в экипаж. Мы ловко забрались и расселись на мягких лавках.
  Что ж, предвкушаю хорошую прогулку и море впечатлений.
  
  Глава 27
  
  Мы шли по городу и слушали увлеченно рассказывающего магистра Гвеора. Это было поразительно, он действительно преображался, когда дело касалось истории. Он ничего не замечал вокруг, вдохновлено говорил о стране, городе и обществе. А потом незаметно перешел на древних. Было поистине интересно его слушать, он замечательный рассказчик. Не удивительно, что Сильвери, хоть и знает все это прекрасно с таким вниманием и обожанием ловила каждое его слово. Я и сама не заметила, как прониклась уважением к нему.
  Сам город походил на смешение античной легкости и феодальной мощи. Белые легкие колонны и декоративные портики, соседствовали с узкими бойницами на тяжеловесных башнях. Как пояснил магистр, это оттого, что до становления Империи здесь находилась столица маленького, но увлеченного искусствами государства, одного из трех позже вошедших в состав Снеарской Империи. Но война накладывает отпечаток на все, поэтому большинство театров и галерей закрыли и перестроили в оборонительные башни. С тех пор и повелось, что Харкен культурно-военизированный город. Здесь самый лучший кадетский корпус и конструкторский университет и наибольшая академия искусств.
  Улочки были то узкие и разветвленные, то широкие мостовые, где непрерывно кипела жизнь, и не прекращалось движение людей. Транспорта я почти не заметила, карету мы оставили на особой стоянке в черте города. В самом же Харкене, а он был довольно большой для этого общества, люди для быстрого перемещения использовали стационарные малые порталы - просто небольшие кабинки, напоминающие наши телефонные будки. Я с интересом наблюдала, как очередь к ряду таких будок быстро таяла, чтобы тут же наполниться новыми желающими.
  Многоэтажек, конечно, не было, максимальная высота зданий достигала пятнадцати-двадцати метров - и это зачастую были старинные оборонительные башни, где и по сей день несли караул.
  Мне понравился город, он совсем не походил на мою родную Москву. Мы посетили самые значимые места, университет, дворец, большой театр и исторический музей. Правда внутрь никуда не заходили, а жаль, музеи я любила, к тому же, ведь лучшего места для знакомства с этим миром не найти.
  А потом мы воспользовались этой интересной кабинкой. Мне было немного не по себе, но любопытство перевесило. Внутри оказалось светло и просторно, стены были зеркальными, а пол слабо светился голубоватым цветом. Я четко и громко назвала место, куда следовало отправиться: 'Гуронский парк', и снизу ярко вспыхнул свет, отразившись от зеркальной поверхности, окружающей меня, заставил зажмуриться, когда же я открыла глаза, то уже ничего не было, а дверца распахнулась настежь, давая понять, что путешествие завершено. Так и не терпелось услышать нечто вроде: 'Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка Гуронский парк'. Я хмыкнула и поспешно вышла из будки. Через пару мгновений ко мне присоединились магистр и Сильвери.
  Мы стояли на широкой площадке, окруженной невысокими деревцами. Выход был оформлен красивой кованой аркой с большой вычурной надписью с названием места. Под деревьями стояли скамеечки.
  - Этот парк был построен двести восемнадцать лет назад по чертежам, найденным в потерянном городе времен древних, - начал рассказывать магистр Гвеор, направившись к арке. - Предположительно, то были какие-то административные постройки, в архиве и было найдено множество чертежей и планов. Но большинство мы не смогли понять, слишком необычные условные обозначения, да и язык... до сих пор так никто и не понял языка древних. Очень жаль, что за все время ведущихся раскопок и изысканий мы так и не наткнулись на библиотеку. Возможно, тогда смогли бы приблизиться к некоторым разгадкам, - мечтательно вздохнул он.
  Сильвери ненавязчиво взяла его за локоть и направила в обход фонарного столба. Гвеор бы точно в него врезался. Да... рассеянность все же присутствует. А ведь девушка не успела его перенаправить, когда на одной из улиц, не замечая этого, прошелся по лужам и полностью намочил туфли, а штанины белых брюк некрасиво заляпались грязью. Удивительно, насколько человек менялся, окунаясь в любимую стихию.
  - Может, просто у них носители информации были не бумажные, - тихо предположила я.
  - Не бумажные... - протянул он, на мог сбившись с шага, и быстро глянул на меня.
  - Ну да, как ваши кристаллы, например, - пожала плечами я.
  А парк был поистине красив. Я не раз бывала в Петергофе, и восхищалась им, но это... это было намного грандиознее. Возможно потому, что древние обладали большими возможностями, что придумали подобное.
  Мы стояли на прозрачном мостике с ажурными перилами, состоящими из будто многократно увеличенных снежинок. Под нами расстилалась просторная долина парка. Высота была значительная и от этого так прекрасно все просматривалось. Мостик висел на тонких, прозрачных, полых столбах, которые я про тебя назвала лифтами, именно через один из них мы поднялись сюда. Весь парк можно было обойти по этим подвесным конструкциям, наслаждаясь захватывающими видами и высотой. Некоторые люди так и делали. Ветра и качки, которые должны были бы ощущаться на такой высоте совсем не чувствовалось, как объяснили, это тоже было благодаря магии. А под нами были красивые лужайки разных форм и размеров с декоративными деревцами, зелеными лабиринтами и разноцветными фигурами посаженных чудных цветов. Фантастические фонтаны то и дело меняли форму и размер струй, обдавая прохожих тучами брызг, а люди не возмущались, а наоборот счастливо смеялись и подставляли руки, что-то восклицая.
  - Удивительно, как вы смогли воплотить все это, - восхищенно выдохнула я.
  - Тяжело. Именно в связи с этим проектом и был создан конструкторский университет. Лучшие маги со всех орденов, которые интересовались магическим прогрессом, собрались вместе и ломали голову, как можно реализовать этот смелый задум. Именно с того времени я начал склоняться к мнению, что система образования при древних была намного продуктивнее. Нам доподлинно известно, что тогда повсеместно было заведено обучение детей всех сословий и категорий. Маги учились вместе, и не было секретов между орденами, да и их самих тогда еще не ввели. Ведь это так нецелесообразно, что каждый орден блюдет свои тайны и не хочет делиться достижениями с другими. Но моя инициатива не получает должной поддержки, - тяжело вздохнул он.
  Сильвери, молчавшая до этого почти все время, нахмурилась и уверенно проговорила:
  - Не волнуйтесь, скоро они поймут, как сильно заблуждались.
  - Да, милая моя, я очень на это надеюсь, - ласково погладил ее по руке Гвеор. - Что ж, прогуляйтесь немного сами, а я оставляю вес ненадолго. Встретимся через четыре часа на стоянке. И Силь, я надеюсь на твое благоразумие, - проницательно посмотрел он на нее.
  Девушка чуть смущенно улыбнулась и кивнула. Магистр развернулся и направился обратно к кабинками порталов. Мы же переглянулись и заговорщицки друг дружке подмигнули. Экскурсии и прогулки - это здорово, но покупки для каждой женщины самый лучших стимулятор положительных эмоций. Еще раз окинув взглядом всю здешнюю красоту, я с чистым сердцем сказала Сильвери:
  - Веди, подруга, у нас слишком мало времени.
  Она захихикала, и мы быстро направились к спуску, чтобы переместиться в торговый центр города. Магазины, лавочки и рынки, целые крытые галереи и бутики - мне здесь определенно нравилось. Мы обошли много мест, перемеряли неисчислимое количество одежды, что-то даже купили. Покупки решили отправить курьером сразу в особняк ордена. Я уговорила Сильвери посетить салон красоты и просто чуть не умерла от удовольствия, когда мне делали стрижку и приводили в порядок ногти. Там же я приобрела средства для ухода за телом, про которые раньше говорила с девушкой. День, определенно удался. Я не чувствовала себя так хорошо уже очень и очень давно. Все же как сильны в нас привычки. Казалось бы, лишилась всего ненадолго благ цивилизации и уже ощущаешь дискомфорт. Кстати, за время прогулки, а особенно шопинга, заметила насколько у людей меняется мимика и отношение, когда они понимали, что со мной магиня Смерти. Теперь я понимала, что именно постоянно пытались мне донести мальчики. Подобострастные улыбочки не могли скрыть отвращения и ненависти во взглядах. Но Сильвери это, похоже, не волновало, она лишь мило улыбалась и повелительно указывала, что именно сейчас ей необходимо. Очень странное сочетание, но вполне в ее стиле.
   После салона красоты мы решили наведаться в небольшой ресторанчик и отведать деликатесов, как заверила девушка, я приду в полнейший восторг от каримской кухни. Мне было интересно, с предвкушением ожидала чего-то необычного. Дождалась!
  Когда нам только принесли меню, я что-то почувствовала - легкое дуновение, а сердце будто остановилось. В голове четко услышала приказ: 'Ложись!' Рефлексы сами сработали, я кинулась вперед, повалив Сильвери на пол и быстро перекатившись под стол. Тут же воздух на месте, где мы сидели, прошили десятки пуль. ПУЛЬ? Звук был слишком знакомый, чтобы сомневаться.
  Сильвери мгновенно оценила ситуацию и резко скрестила руки на груди. В тот же миг все пространство ресторанчика охватила белесая сфера, глаза девушки превратились в ртутные зеркала. Она быстро беззвучно зашевелила губами, и по сфере побежала вязь символов.
  Раздалась следующая очередь выстрелов, люди вокруг кричали и прятались под столами, пробираясь поближе к магине. Я быстро осмотрелась, но не смогла понять, откуда ведется обстрел. Мы были в замкнутом помещении с двумя выходами, в которые сейчас ломанулись некоторые посетители. Очень зря они это сделали. Очередные пули беспрепятственно прошли сквозь выставленную Сильвери защиту и поразили двоих. Люди сразу упали на пол, а остальные быстро кинулись от них врассыпную, быстро освободив проход. По деревянному полу стремительно расплывались кровавые пятна.
  - Пожри тебя тьма! - воскликнула Сильвери, переворачиваясь на колени и выхватывая из-за пояса кинжал. Она, закусив губу и нахмурив брови, с сосредоточенным лицом вонзила клинок в пол. Четкими, уверенными движениями, начала чертить странную фигуру и бормотать под нос: - энергетическая составляющая десять процентов, основная масса металлическая, делаем поправку на ускорение...
  Ее глаза полыхали ртутью, тогда как руки постепенно пожирало сероватый туман. Внезапно на мгновение обстрел прекратился, попрятавшиеся люди тоже замолчали, предчувствуя неладное. Перезаряжают что ли? У меня бешено колотилось сердце, а мысли лихорадочно метались в голове. Что делать? Откуда здесь подобное оружие? Хотя почему бы и нет, аналог мобильника же есть. Черт! И оружия никакого...
  Сильвери шумно выдохнула и приложила ладони к высеченному рисунку, во все стороны разбежалась черная паутинка заклинания, достигла края защитной сферы и взобралась по ней, оплетая и преобразовывая. Девушка покачнулась, я успела ухватить ее за плечи и придержать.
  - Что это за оружие? Что это?... что это?... - расширенными глазами, уже утратившими ртутную пелену, глядя мимо меня, потрясенно шептала она.
  Тут вновь раздались выстрелы, вновь началась паника и крики. Но пули с глухим чавканьем застряли в защите и медленно скатились по стенке сферы. Я обрадованно выдохнула и ободряюще сжала плечи Сильвери. Она молодец! Но девушка напряглась, дернулась и попыталась что-то сделать, но не успела. Все вокруг потряс взрыв. Ударная волна бросила нас на пол, сверху посыпались какие-то обломки, а неподалеку упал и разлетелся столик. Меня оглушило, в ушах звенело, стоял мерзкий кисловато-острый запах. Я тряхнула головой, прогоняя пятна перед глазами. Крыши не было, в одной из стен зияла огромная дыра. Рядом стонали люди, пытаясь уползти под прикрытие хоть чего-нибудь. Защитная сфера так и стояла, угрожающе мерцая, на ней скопились балки, камни и другие обломки покореженного строения. Нам повезло еще...
  Сильвери застонала рядом и попыталась подняться на четвереньки. Видимо ей больше досталось, но она удержала защиту. Я восхитилась.
  - Тьма их забери! - тихо выругалась девушка. - Я не смогу сейчас добавить полярность...
  - Сколько ты ее продержишь? - быстро спросила я. Ведь не может быть такого, чтобы происходящее не было никем замечено, нам должны прийти на помощь, особняк магов Смерти ведь совсем рядом.
  - Пять минут... - напряженно процедила она, глядя в пол.
  - Нужно уйти с открытого пространства, - проговорила я, оглядываясь в поисках укрытия. - Силь, давай...
  - Не могу, - простонала она, будто полностью окаменев. - Они пробиваются сквозь защиту...
  Я похолодела и осторожно сжала ее руку, стараясь поддержать. Сейчас жизни всех в этой комнате зависели только от нее. Как же помочь? Я не ощущала ничего, ни признака того, что рядом ведется магическое противостояние. Внезапно Сильвери вскрикнула, и у нее из носа потекла струйка крови. Тут же на сферу с одной стороны обрушился шквал ветра, который частично просачивался к нам и свистел в ушах. С другой - возобновился обстрел. Я прикрыла собой фигурку девушки, хоть как-то давая ей возможность не отвлекаться от ее борьбы.
  Вдруг посередине пространства заклубилась чернота, распалась черным песком, и на том месте оказался стоять магистр Гвеор. Он мгновенно оценил обстановку, закрыл глаза и развел руки в стороны. Из его ладоней во все стороны брызнул свет, вплелся в защиту Сильвери и полыхнул нестерпимо, что мне пришлось прикрыть глаза.
  Девушка подо мной облегченно выдохнула и повалилась на пол.
  - Магистр... - прошептала она, с благодарностью глядя на отрешенное лицо мужчины.
  За пределами защитной сферы раздались выкрики и грохот. Земля содрогнулась, сгустился туман, что-то с большой силой ударило в защиту, отчего Сильвери застонала, а магистр Гвеор поморщился. Внезапно свет померк, чтобы сразу же появиться на поверхности защиты, которая зашипела и с легким щелчком пропала. На нас тут же ринулись серые клубы тумана. Я успела заметить, что, к чему бы они не прикасались, все медленно оплывало зловонной жижей. Люди в панике заголосили, а магистр Гвеор побледнел и раскрыл глаза, ярко светящиеся ртутью. Его черты лица заострились, борода и усы будто встопорщились, он резко крутанулся вокруг своей оси, подняв облако черной пыли. Не прекращая движения обхватил ладонями эту пыль и сформировал из нее комок, который стремительно метнул в приближающуюся угрозу. Он все наращивал и наращивал скорость, уже беспрерывно швыряя свои снаряды, которые, соприкасаясь с таинственным туманом, облепляли его и задерживали продвижение.
  Внезапно все прекратилось. Магистр замер, широко распахнутыми глазами глядя перед собой и напряженно к чему-то прислушиваясь. Туман медленно рассеивался.
  - Маги взяли нападавших, - спокойно произнес Гвеор, нарушив молчание.
  Люди будто начали вновь дышать, послышались неуверенные возгласы. Маг же моргнул, вернув глазам привычный облик и посмотрел на меня. И такие в этом взгляде были печаль и понимание, что я осознала, ради кого было затеяно это покушение. Стало тошно. Я поднялась на ноги и неуверенно шагнула вперед внимательно разглядывая окружение, возможно кому-то нужна помощь. Это малое, что я в состоянии сделать.
  Магистр резко вскинул руки, вновь призвав черный песок, окутавший его с ног до головы, и оказался рядом со мной, чтобы быстро схватить меня и заключить в объятия. Нас отбросило на несколько шагов, а воздух вновь прошили несколько пуль.
  - Гвеор! - испуганно закричала Сильвери.
  За спиной услышала звуки борьбы и удары. Больше выстрелов не было, поэтому магистр меня выпустил из рук и заглянул в глаза:
  - Цела?
  - Да, - отрывисто выдохнула я и обернулась.
  Там среди остатков стены несколько магов, затянутых в черные костюмы, склонились над поверженным стрелком. Что-то в их позах и напряженном молчании показалось мне странным, даже пугающим. Магистр стремительно направился к ним, а я вслед за ним, решив, что пока меня не гонят, выясню своими глазами, что произошло. В окружении магов лежал мужчина и его тело сотрясали конвульсии, в руках он держал нечто отдаленно напоминающее ружье, только в прикладе были вставлены желтого цвета кристаллы, а трехгранное дуло было целиком прозрачным. Это явно не огнестрельное оружие. Я обратила свое внимание на стрелка и поняла, почему все такие мрачные. Его волосы были белоснежно-серебристые, а закатившиеся в приступе глаза то и дело заволакивала пленка ртути. Маг Смерти! Неужели предатель?
  Поджавший губы магистр Гвеор разочарованно покачал головой и спросил:
  - Остальные тоже из той команды?
  - Да, - лаконично ответил ему один из магов.
  - Забирайте всех в Суарну, - распорядился магистр и повернулся ко мне, - вам с Силь нужно срочно вернуться в особняк.
  - Кто они? - пристально глядя в его серьезные голубые глаза, спросила я.
  - Недавно пропавшие эксперты, - грустно усмехнулся он.
  Я задержала дыхание. Это те, что исследовали место нашего заточения? Боже! Что же творится вокруг?
  - Гвеор, у тебя кровь! - воскликнула внезапно Сильвери, вставшая с помощью одного из прибывших магов и направляющаяся к нам.
  Магистр досадливо хмыкнул и повел плечом, теперь и я заметила, что рукав его белого костюма быстро пропитывался кровью.
  - Задела меня одна из этих штук, - будто оправдываясь, признался он, улыбнувшись Сильвери.
  Она еще больше побледнела, зло зыркнула на меня и настояла, чтобы магистр немедленно отправился к лекарю. Девушка совсем забыла о своей усталости и хлопотала над раненым, хотя ему не особо и требовалась помощь. Я непроизвольно улыбнулась, когда Гвеор мученически закатил глаза и улыбнулся в бороду. Сильвери потребовала, чтобы нам открыли портал, после чего, оставив меня одну посреди просторного холла, отправилась сопроводить магистра.
  Как же я устала! Добралась до своей комнаты и обессиленно рухнула на кровать, зарывшись лицом в подушки. Вот и отдохнула называется! Борей, Аус, как же мне вас не хватает!
  
  Глава 28
  
  Через час ко мне постучались. Это не оказалось неожиданностью, именно такого отношения и ожидала. На пороге стояли два незнакомых мага и магистр Диверис, который хмуро оглядел меня с головы до ног и сказал следовать за ними. Я удовлетворенно про себя выдохнула, то что допрос будут производить не в моей комнате обнадеживало. Хоть какая-то иллюзия защищенности моих прав.
  Привели меня в еще не изученную часть особняка, на подземный первый этаж. Там находилось множество кабинетов, в одном из них мы и расположились. Некоторое время висело напряженное молчание, я сидела на стуле перед пустующим столом, мои конвоиры остались стоять у дверей, а магистр Диверис расположился на стоящем у стены диване и делал вид, что его здесь нет. Поведение мужчины немного удивило, я то была уверена, что именно он будет вести допрос, но видимо, мы кого-то ждали. Минуты через три, которые я потратила на изучение обстановки, дверь открылась, и вошел новый маг. На удивление коренастый, в черном костюме, широкий в плечах, с уже привычными серебристыми волосами и проницательными карими глазами, которые смотрели с прищуром из-под широких нависающих серебристых бровей. Похоже, вот и тот, кого мы и ждали.
  - Галина, сейчас вы мне расскажете все, что помните и успели заметить во время нападения, - без предисловий распорядился он, садясь в кресло напротив меня и сложив руки в замок на столе.
  Я мимолетно бросила взгляд на магистра Дивериса, который, поджав губы, внимательно наблюдал за мной. На миг прикрыла глаза, собираясь с мыслями, а затем прямо посмотрела на дознавателя и спокойным голосом начала рассказывать, четко, по существу, будто сдавала рапорт начальству. По мере того, как я рассказывала о случившемся, в глазах мужчины появлялось одобрение, и все больше разгорался интерес. Он несколько раз окидывал меня быстрыми придирчивыми взглядами и начинал улыбаться одной стороной рта.
  - Вы очень неординарная женщина, - внезапно сказал он, когда я закончила рассказ и замолчала, ожидая наводящих вопросов.
  - Надеюсь, что это комплимент, - усмехнулась я.
  - Однозначно, - кивнул он. - Вашу позицию я прояснил, - сказал и постучал указательным пальцем по столешнице. - Единственное, что меня интересует в вашем рассказе, да и со слов очевидцев этот момент оказался весьма занимательным, - почему вы уклонились от первых выстрелов? Сильвери Эберт четко указала на то, что вы ее спасли, хоть сама она ничего не почувствовала... - и мужчина выжидательно посмотрел на меня.
  - Я не могу точно объяснить, что тогда случилось, - осторожно произнесла я. Эту часть я намеренно пропустила в рассказе, не зная, как самой относится и как воспримут это маги Смерти. Но понятное дело, долго этот вопрос бы открытым не мог оставаться. - Я услышала голос...
  Дознаватель сверкнул глазами и чуть отклонился назад, а вот магистр Диверис, я видела это боковым зрением, весь напрягся и подался вперед, ловя каждое мое слово.
  - Да, да... продолжайте, - лениво подстегнул меня мужчина.
  - Голос в моей голове... всего одно слово: 'Ложись!'... и я не смогла его проигнорировать, - слегка неуверенно рассказала я. - Возможно, это интуиция... возможно, кто-то меня заставил - это уже вам виднее.
  - Та-а-ак... - выдохнул Диверис и поднялся. - Позволишь? - обратился к дознавателю и, получив сдержанный кивок, осторожно прикоснулся к моим вискам.
  Я непроизвольно напряглась, ожидая чего угодно от считывания памяти до новой вспышки боли, но не ощутила ничего. Абсолютно ничего! Только едва заметное прикосновение кончиков пальцев к моей коже. Это продолжалось недолго, буквально минуты две, а потом он убрал руки и задумчиво провел ладонями по моим волосам. Перевел потяжелевший взгляд на дознавателя и медленно промолвил:
  - Внешнего воздействия нет, все барьеры и оболочки целы.
  - Ментальная связь? - угрюмо спросил его мужчина.
  - Нет, - качнул головой магистр, - Галина совершенно к ней не восприимчива. Единственное... хм... единственное... - нахмурившись, пробормотал он и, воодушевившись, начал ходить по кабинету за моей спиной.
  Я слегка повернулась, чтобы иметь возможность держать магистра Дивериса в поле зрения, но и продолжать наблюдать за хозяином кабинета, который расслабленно откинулся на спинку кресла. Но эта поза была явно показная - тревогу выдавали чуть подрагивающие от нетерпения кончики пальцев, пульсирующая жилка на шее. Сама же почему-то была чрезвычайно спокойна. Откуда-то знала, что ничего плохого со мной сегодня не произошло. Хотя, может, я просто устала.
  - У вас, Галина, удивительная восприимчивость к тонкому миру, - остановившись посреди кабинета, изрек магистр. - Но я вам об этом уже и так неоднократно говорил. И ведь это единственное, что вам вообще доступно. Полагаю... - Он запнулся, хмыкнул как-то иронично и сразу же продолжил, посмотрев уже на дознавателя. - Полагаю это Смерть предупредила.
  'Кто?' - так и готово было сорваться с моих губ, но я сдержалась, внешне оставшись собранной и безучастной. Внутренне же вся сжалась от нехорошего предчувствия. Тогда, в первый наш разговор о выходах из тела, магистр ведь упоминал нечто подобное, но я не предполагала, что все это настолько реалистично. Чтобы сама Смерть могла разговаривать? Да еще и предупреждать меня об опасности! Бред какой-то!
  - Такая версия вполне имеет право на существование, - осторожно протянул дознаватель, переводя взгляд с меня на Дивериса. - Но, как ты понимаешь, мне нужны доказательства. Твоя протеже интересная женщина, но исключать ее причастность к подчинению группы Зерта на основании лишь твоего хорошего расположения я не могу.
  - Будут тебе доказательства, - сквозь зубы произнес магистр, очутившись за моей спиной и положив руки мне на плечи в некоем успокаивающем жесте.
  Протеже говорите? Я про себя усмехнулась.
  - Тогда не смею задерживать, - скривился хозяин кабинета и сделал рукой неопределенный жест, после которого по обе стороны от меня встали маги, все это время находившиеся у двери.
  Мы неторопливо вышли, и Диверис ухватил меня за локоть, немного не рассчитав силу и сделав мне больно. Я лишь скривилась.
  - Сколько же с вами мороки... Мы в лаборатории, - ни к кому особо не обращаясь, бросил магистр и потянул меня в противоположную сторону от той, откуда мы пришли.
  В этот раз я оказалась в совершенно незнакомом помещении, а ведь думала, что меня обследовали уже в каждом уголке их исследовательского центра. На удивление в этот раз меня не заставили переодеваться в форму, а сразу же повели туда. Это оказалась уже непривычно белого цвета комната, по середине которой располагался стеклянный цилиндр. Именно под него меня и поместил Диверис, проведя рукой по поверхности стекла, так что образовался прямоугольник прохода.
  - И что теперь? - спокойно спросила я, не двинувшись с места, когда он радушно предложил мне войти внутрь.
  - Какая же вы недоверчивая, - устало вздохнул Диверис и провел ладонью по лицу. - Я думал сделать эти тесты позже, но раз уж так сложились обстоятельства... Проверим ваш уровень восприятия Смерти и степень выхода из тела. Сейчас подойдет магистр Орреаль - он специалист по этим способностям. Ранее я намеренно его не беспокоил, потому что он был занят определением группы Зерта - это те маги, что пропали в известном вам месте... и как вы уже поняли, именно им принадлежит сегодняшняя трагедия.
  - Как магистр Гвеор? - немного помолчав спросила я, сделав один шаг к этому цилиндру.
  - Да что ему будет? - отмахнулся Диверис. - Подлечили и отправили восвояси. Правда, извлеченный снаряд оказался очень интересен.
  - Вам такое оружие знакомо? - испытующе подняла взгляд на него я.
  - Нет, - глядя в сторону, ответил он, - и ни одному из ученых такого точно не встречалось... возможно именно об этом и хотели сообщить люди Зерта, прежде чем пропали...
  - Кто-то из них смог дать показания?
  - Мы работаем над этим, - вздохнул он. - Они до сих пор под очень сильным внушением... боюсь, что их сознание может не выдержать...
  - Скажите, а... - но не успела я еще что-либо спросить, как к нам зашел маг.
  Я так и осталась недоуменно стоять и молча смотреть на него, а магистр Диверис слегка улыбнулся и прищурил глаза.
  - Как, вы еще не готовы? Давайте, давайте, у меня еще уйма дел! - мимоходом бросив на нас взгляд, произнес маг.
  Я просто не могла оторвать от него взгляд. Это магистр? Ему же на вид лет семнадцать-восемнадцать! Он был очень высоким, чрезвычайно стройным и умопомрачительно красивым. Длинные серебристые волосы свободно спускались до пояса, на узком с правильными чертами лице блуждала мечтательная улыбка. Но самое странное - это глаза, они были затянуты той ртутной пеленой, по которой можно было понять, что маг Смерти сейчас применяет силу. У магистр Орреаля они только такими и были, и сложно разобраться, куда именно сейчас направлен его взгляд. Одет он был в довольно непривычный свободный костюм черного цвета, из легких, летящих тканей. Мне на ум сразу пришло сравнение с эльфами, такой, довольно, классический образ. Но внешность меня очень поразила. Неужели магистр может себя чувствовать подростком?
  Юный магистр остановился у стеклянного цилиндра, положил на него руки и прикрыл глаза. Его вид стал отрешенным, а на губах застыла улыбка.
  - Вперед, ну же, - подтолкнул меня к проходу Диверис с самым довольным видом.
  Я бросила на него растерянный взгляд, потом тряхнула головой и шагнула внутрь. За моей спиной сразу вновь образовалась стенка, а пространство начало наполняться белым туманом. Надеюсь, это не газовая камера! По стеклянным стенкам от рук Орреаля быстро поползли голубоватые рисунки, которые, при соприкосновении с туманом, вспыхивали яркими искорками. Было очень красиво. В какой-то момент, зачарованная этим процессом, я не сразу поняла, что что-то не так.
  Вокруг теперь существовал только этот туман и периодически вспыхивающие искры. Я удивленно осмотрелась и сделала шаг вперед, чтобы тут же перед глазами все замерцало, и я оказалась в другом месте. Первое что ощутила - это полное безмолвие. Тишина казалась всеобъемлющей, немного пугающей. Я была в полной темноте, которая постепенно начала приобретать пока неясные очертания.
  Я чувствовала чье-то присутствие рядом, но, сколько ни оглядывалась, никого не видела. А вокруг все явственнее можно было различить скалистую громаду, встающую перед моим взором. Я будто парила в воздухе над горной дорогой, по одну сторону которой высилась скальная стена, а по другую - отбывалась бездна. Над головой постепенно стало проявляться звездное небо и необычайно больная в полной фазе одна из Сестер - спутников планеты.
  А затем я смогла рассмотреть одинокого всадника, осторожно передвигающегося по вьющейся меж скал тропе. Вот конь поставил тонкие ноги на дорогу над обрывом, лучи ночного светила упали на человека, и я с внезапно учащенно забившимся сердцем узнала в это темном силуэте Аустралиса. Я жадно вглядывалась в его фигуру, только сейчас осознав, насколько сильно соскучилась. Нестерпимо захотелось оказаться рядом, но меня будто что-то не пускало, заставляя оставаться на месте и просто наблюдать.
  Внезапно его спина напряглась, он вскинул голову и прислушался, а потом резко пустил коня в галоп. На такой местности это было очень рискованно, и я только смогла задержать дыхание от волнения. Что же его сподвигло на это безумие? И уже спустя пару мгновений смогла ответить на этот вопрос.
  В том месте, где только что находился всадник, оказалось множество небольших тварей. Они буквально лезли из каждой щели в камнях. Размерами не превышая кошек были неимоверно проворными. Осознав, что внезапного нападения не вышло, они единой слаженной волной ринулись настигать добычу. Аус, не оборачиваясь, пришпорил коня и резко выпростал назад руку, словно что-то бросив. За его спиной тот час же выросло черное пламя, расщепившее первый ряд нападающих.
  Последовала еще одна вспышка черноты и меня стремительно куда-то утянуло. Я вскрикнула, желая досмотреть, чем же кончилось противостояние Ауса с этими тварями, сгорая от беспокойства за него, хоть умом и понимала, что он сильный и умелый маг.
  И вот уже передо мной помещение, комната совершенно незнакомая. Спальня, слабо освещенная настенным светильником. Вдруг дверь рывком отворилась и быстро, в явном раздражении зашел Бореалис. Он с силой захлопнул дверь и ударил по ней кулаком. Мне захотелось крикнуть ему, что Аус в беде, но не смогла издать ни звука. Он рухнул на кровать и уставился в потолок. Желваки на его скулах ходили от сдерживаемой ярости, в глазах застыло негодование. Я закусила губу - по нему тоже безумно соскучилась.
  Вдруг вокруг начал сгущаться туман, я моргнула раз, другой, и перед глазами встала стеклянная стенка цилиндра и застывший напротив меня прекрасный юноша с закрытыми глазами и мягкой довольной улыбкой. Он медленно отнял ладони от стекла и слегка повернул голову, так и не раскрыв глаз, в сторону магистра Дивериса. Его губы слабо шевельнулись, но до меня не долетело ни звука. А когда в прозрачной стенке образовался выход, Орреаль повернул ко мне голову и тихо произнес:
  - За него не переживай, он успел добраться до укрытия.
  - Откуда вы... - хотела я спросить, но он не дал, загадочно улыбнулся и ушел, более не сказав ни слова.
  - Галя, пойдемте, вам нужно отдохнуть. Орреаль разрешил начать ваше обучение. Завтра с утра я пришлю к вам Агнезия, - подхватил меня под руку Диверис и направил к выходу.
  Я растерянно последовала за ним, уже не зная ни что думать, ни о чем спрашивать. Слишком много событий за один день, надо уложить все в голове и уже потом проанализировать и понять, как вести себя дальше. Но известие, что с Аусом все обошлось, разжало тиски на моем сердце, которые возникли в том странном тумане. Неужели я могу видеть своих мальчиков?
  
  Глава 29
  
  Утром ко мне пришел магистр Диверис и незнакомый маг, которого представили, как Агнезия. Он много улыбался и ненавязчиво рассматривал меня, а я наблюдала за ним. Это ведь он тогда был в команде по нашему спасению, с ним говорили Борей и Аус, но его лица я тогда так и не видела. У Агнезия было совершенно простое открытое лицо с живым взглядом и веселой улыбкой. Он с воодушевлением взялся за мое обучение, сказав, что для начала нам вполне сгодятся мои покои, а уже когда меня перевезут в исследовательский центр, то там можно будет начать более сложные практики уже в специальных помещениях.
  Я немного с опаской восприняла это заявление, конечно, помнила о том, что меня готовили к переезду, но все же надеялась, что этого удастся избежать. Мне определенно не нравилось быть объектом для изучения, хоть бы какие благие намерения не преследовали эти 'специалисты'.
  Прежде всего Агнезий взялся меня учить четко чувствовать момент выхода из тела и управлять этим процессом. Это оказалось очень увлекательно, и первую половину дня я вообще не заметила. Пришлось прерваться, когда в обеденное время постучались в дверь. Рядом со служанкой с подносом с едой, стояла Сильвери, явно собирающаяся составить мне компанию за трапезой. Но как только она увидела в гостиной расслабленно развалившегося на диване Агнезия, недовольно поджала губы.
  - О, я вижу, ты и сюда успел пролезть, - недовольно произнесла она, войдя в комнату и осматриваясь.
  - Как видишь, как видишь! - весело произнес Агнезий, незаметно мне подмигнув. - Я просто не мог пройти мимо! Силь, детка, не будь букой. Какое впечатление ты оставишь о нас гостье? Присаживайся, не стесняйся!
  Я с трудом подавила улыбку, видя с каким негодованием на него зыркнула Сильвери, но все же села подальше от мага и обратилась ко мне.
  - Галя, так что здесь делает этот клоун? Надеюсь, он не пытается тебя втянуть в очередную авантюру? Имей ввиду, он слаб на голову, когда дело касается риска и новых ощущений!
  - О, ты мне льстишь, детка! - широко оскалился Агнезий.
  - Вижу, вы большая и дружная семья, - протянула я с улыбкой.
  Сильвери лишь фыркнула и отвернулась, а мужчина расхохотался и ловко схватил с оставленного на столе подноса булку, чтобы очень быстро съесть ее и сразу же потянуться за следующей. Девушка с некоторым отвращением наблюдала за этим и потом, слегка передернув плечами, перевела все внимание на меня.
  - Собственно я зачем пришла... магистр Гвеор вечером приглашает тебя на ужин. В город тебя уже никто не отпустит, поэтому он будет принимать у себя.
  - Мы будем там только вдвоем? - внутренне немного напряглась я.
  - Откуда же я знаю? - воскликнула она обиженно. - Меня не приглашали, а остальное мне не известно. Я только провожу тебя до его комнат.
  - Да... и как тебе быть на посылках у 'Великого и безгрешного'? - протянул Агнезий, лукаво глядя на Силь.
  - Замолчи! - вспыхнула она и резко поднялась. - Извини, Галя, но мне неприятна компания этого пижона, поэтому не смогу задержаться. Будь готова к семи.
  Я кивнула и проводила ее взглядом. А потом посмотрела на мага и покачала головой, уже не скрывая улыбки.
  - Ну, прости, не смог удержаться, - покаянно развел руками он. - Она всегда так смешно злится.
  - Раз уж мы отвлеклись от занятий, могу я уточнить то, что давно не дает мне покоя? - разливая горячий напиток, спросила я.
  - Конечно, для этого я тут, - улыбнулся он.
  - Мне уже несколько раз говорили, что я могла вне тела чувствовать Смерть... а потом во время нападения вчера, что это именно она меня предупредила... как такое возможно? - испытующе воззрилась на него.
  Агнезий перестал улыбаться, сел ровно и с предельно серьезным взглядом с сожалением отложил очередную булочку.
  - Это правильный вопрос. Только маги Смерти могут ощутить ее присутствие в тонком мире, но у каждого восприятие ее разное, у кого-то меньше, у кого-то больше. Из ныне живущих ближе всего к разгадке этого феномена приблизился именно магистр Орреаль, все, что мы знаем о Смерти - его заслуга.
  - Его? Он же... - Я запнулась, боясь ненароком оскорбить неуместным сравнением.
  - Ой, пусть тебя не вводит в заблуждение его внешность - он самый старый из живущих магов Смерти, вообще в мире только четверо магистров других орденов старше его. К тому же, он семь лет назад стал дедушкой, а это вообще беспрецедентный случай у нас, - многозначительно округлил глаза Агнезий.
  - Удивительно, что он себя чувствует настолько юным, - потрясенно выдохнула я.
  - Да нет, это вполне закономерно, - пожал плечами он. - Орреаль лишился зрения сразу после рождения. Оставшиеся в живых жители острова, где он появился на свет, сбросили новорожденного монстра с самого высокого утеса. Представь, три четверти населения острова погибли с его рождением. Слишком близкородственные связи, слишком закрытое общество, да и многоженство в почете. Не удивительно, что с ним так поступили - более двух тысяч людей... Маги Смерти успели вовремя, чтобы подобрать покалеченное тельце, но при восстановлении зрение не удалось вернуть. Он почти сразу начал жить одновременно в обоих мирах, в тонком даже больше. Поэтому реальность воспринимает несколько иначе, чем мы. Как он мне не раз говорил - все вокруг реально лишь настолько, насколько мы сами в это хотим верить. До сих пор не понимаю, что он этим хотел сказать, - немного смущенно завершил Агнезий, запустив руку в волосы на затылке.
  - Он был твоим наставником? - спустя некоторое время молчания, спросила я.
  - Да, Орреаль с определенного момента сам занимается с каждым ступившим на тонкий мир. Тебе тоже выпадет эта честь, - задорно улыбнулся он мне. - Не переживай, он хоть и странный, но очень хороший учитель. А вот я, похоже, не очень удачно справляюсь с этой миссией. Мы слишком отвлеклись от твоего вопроса. Итак, Смерть...
  Агнезий рассказал очень много и не все сразу мне удалось переварить и разложить по полочкам. И уже когда он ушел, дав мне время на сборы для ужина с магистром Гвеором, я в одиночестве обдумывала его слова. Во-первых, он подтвердил, что Смерть - эта субстанция в тонком мире, которая является родоначальницей сил магов Смерти. Это доподлинно известно, проводилось множество опытов, я не особо поняла и запомнила каких, но сам факт. Правда, эта сущность не могла проявлять себя нигде, кроме как в тонком мире. Но при должном уровне восприятия мага, она пыталась вступить в контакт. Пока единственный, кому это удавалось - был магистр Орреаль. А тут еще и я появилась. Причем, что магистр подтвердил предположение, что именно она меня предупредила о нападении. Это взаимодействие оставило отпечаток в структуре моей ментальной оболочки. Во-вторых, Агнезий рассказал, что собой представляет эта Смерть. Это сложный разум, который существует вне времени и одновременно во всех временах. Будто эта сущность знает все, что было, что будет и что происходит сейчас. Так она и смогла предупредить меня. Остается загадкой - для чего ей это понадобилось. Орееаль намекнул Агнезию перед тем как разрешить со мной заниматься, что, скорее всего, Смерть уже не раз пыталась вступить со мной в контакт и возможно тогда случались самопроизвольные выходы из тела. Маг в этот момент так испытующе на меня смотрел, что я вспомнила те случаи и слегка смутилась, без лишних подробностей подтвердив, что действительно было такое.
  Когда Сильвери пришла за мной, я решительно отодвинула все несвоевременные мысли в сторону и, расправив плечи, отправилась вслед за ней на ужин. Предстоит еще узнать, что нужно от меня магистру Гвеору.
  
  У дверей комнат магистра Гвеора стоял один маг, видимо, охранник. Силь кивнула ему и отрывисто постучала, чтобы тут же отступить и резко развернувшись, направиться обратно. Я не особо удивилась ее такому демаршу, свое отношение к предстоящему ужину она ясно обозначила. Закрадывались у меня кое-какие подозрения на ее счет, уж очень ревностно она оберегала имя магистра Гвеора. Ну, по сути, это не мое дело.
  Дверь открылась, и меня встретил хозяин во всей красе и радушно предложил проходить. Белоснежная рубашка с широкими рукавами и высокими манжетами, белая с изысканным шитьем жилетка, белые же брюки. И единственным ярким пятном зеленый камушек на воротнике в виде маленького листика. Мне даже немного неудобно стало, что я так просто оделась, всего лишь в простое бордовое платье, но с довольно крупным вырезом. Ну, в конце то концов, я же не соблазнять его пришла.
   С любопытством осмотрелась. Большая гостиная была уже предсказуемо белого цвета, посередине стоял большой накрытый к ужину стол. Но что удивило меня несказанно это огромное количество растений. Они занимали собой большую часть пространства и скрадывали эффект не уютности и стерильности, которые присутствовали в кабинете.
  - Неожиданно, - прокомментировала я.
  - Люблю живую природу, но ее довольно проблематично поддерживать, особенно когда живешь набегами, - улыбнулся магистр, проводив меня к столу. - Но слуги терпимо обустраивают все мои жилища в соответствии с моими предпочтениями.
  - Очень странная любовь к зелени, - улыбнулась я, устроившись за столом и не стесняясь, рассматривая большие листья рядом стоящих растений.
  - Ну что сказать? Вот такой я чудак! - рассмеялся Гвеор, а потом наклонился ко мне и заговорщицким шепотом доверительно проговорил. - Задыхаюсь без растений. Вырос то я, можно сказать, в лесу, чувствую их особенно остро. К тому же, это дополнительная энергия...
  Я покачала головой и со вздохом произнесла:
  - Наверное, я еще слишком плохо ориентируюсь в вашем мире, но мне казалось, что всех детей магов выращивают уж никак не в лесу.
  - Ты абсолютно права, - довольно сверкнул на меня глазами он, а потом резко подхватил одно из блюд с красиво нарезанными ломтиками разнообразного мяса и протянул его мне. - Дело в том, что мне повезло с детством.
  Я заинтересованно посмотрела на мужчину и, выбрав кусочек поаппетитнее, откусила кусочек. Магистр широко улыбнулся и продолжил рассказ:
  - До четырнадцати лет я жил с отцом вне ордена магов Смерти и не знал о своей силе.
  - И часто такое бывает?
  - Правильно, такого не бывает. - Он подался вперед и, понизив голос, проговорил: - Но я исключение. Понимаешь ли, слишком слабым был всплеск при моем рождении - я ведь забрал жизнь только матери. Отец в тот момент был на охоте, наш дом стоял глубоко в чаще, а повитуха сутки уже дежурила рядом с роженицей. Отец, конечно, догадался кто я такой, но не стал меня отдавать, растил сам, учил всему, что знал. Лес был моим домом, моим другом, и первым из кого я начал тянут силу. Тогда-то и почувствовали меня маги ордена и забрали меня, - его губ коснулась мягкая улыбка. - Я ни о чем не жалею. Но вот необходимость чувствовать живые растения осталась навсегда.
  - Вам, наверное, очень завидовали остальные ученики, - осторожно предположила я.
  - О, нет, - отмахнулся он. - Ты неверно понимаешь специфику наших отношений. Я ведь был самым слабым - всего то одна смерть. К тому же поступил слишком поздно и обучение начал соответственно.
  - Дразнили и презирали? - остро глянула на него.
  - В некотором роде, - удовлетворенно кивнул он. - Но не стоит переживать о моих душевных ранах - их нет. Отпускать - это первое чему меня научил отец и единственное действительно ценное умение.
  - Понимаю... в моем мире в одной из культур есть такое отношение к окружающему. Но чего я не могу понять, так это почему вы мне рассказываете настолько личные вещи и причину этого ужина.
  - Мне так хочется, - пожал плечами Гвеор, а затем откинулся на спинку стула и с его лица исчезла улыбка. Он сложил пальцы под подбородком и внимательно посмотрел на меня: - А если серьезно, ты должна помнить наш первый разговор. Я хочу узнать, что происходило в лаборатории Дивериса за это время.
  - Все, все? - подняла я брови в неверии. Мне и суток не хватит пересказать все, что со мной делали. - Не поверю, что у вас нет никакого даже самого скудного отчета. Может, вы хоть сузите границы?
  - Ты как всегда права, не перестаю удивляться твоей проницательности. Меня сейчас интересует твоя встреча с магистром Орреалем и что именно ты видела и чувствовала.
  Я внутренне собралась и постаралась успокоиться, быстро обдумала, что именно буду говорить. Этот ужин добавил еще больше вопросов к образу этого мужчины. Если после прогулки и последующего нападения я была готова вычеркнуть его из списка подозрительных людей, то сейчас вновь начинаю сомневаться. С одной стороны, конечно, нет ничего странного в том, что самый слабый стал одним из сильнейших. Это и в моем мире было повсеместно распространено недооценивать прилежание и желание добиться своего. И там где талантливый будет идти напролом, полностью полагаясь на свою силу, трудолюбивый середнячок, зная свои недостатки, будет действовать аккуратно и осторожно, и как раз таки второй может дойти до цели. Но с другой... с другой, не могу даже объяснить что именно меня в нем настораживает. Может, этот всепонимающий взгляд? Который меня дико раздражает. Я, наверное, очень цинична и это дефект моего мира, но не могу воспринимать серьезно человека с такими глазами. Еще и все вокруг рассказывают про его доброту.
  Смотрела ему в глаза, пока все эти мысли пронеслись в моей голове, а магистр Гвеора ни на миг не вышел из образа доброго дядюшки. Нет, я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что это именно образ, игра на публику, но отдает мне какой-то фальшью. Хотя когда он рассказывал про детство - это было правдой. Черт, как же мне сейчас не хватает Ауса с Бореем!
  
  Глава 30
  
  Магистру Гвеору решилась рассказать почти все про мои выходы из тела. Постаралась предельно точно описать, что именно я тогда ощущала и видела. Умолчала только про эротическую составляющую первых путешествий. Он слушал с непонятным трепетом и воодушевлением, периодически сжимал кулаки, а в глазах появлялся странный блеск. В эти мгновения он окидывал меня оценивающим взглядом, из-за которого я невольно замолкала, а он, будто не понимая, из-за чего я остановилась, с располагающей улыбкой просил продолжать. Когда я выдохлась и замолчала, рассказав, что моим наставником назначили Агнезия, магистр пригубил вино и, покачав головой, тихо произнес:
  - Теперь я понимаю, почему Диверис решил не спешить... это многое меняет.
  - И как вы думаете, что меня ждет? - полюбопытствовала я, перебирая вилкой у себя в тарелке остатки еды.
  - Однозначно обучение. Думаю, Орреаль теперь возьмет тебя под свое крылышко, раз уж ты даже его смогла почувствовать ТАМ, - усмехнулся он. - Прохлаждаться в лаборатории тебе не долго осталось.
  - Наверное, это хорошо, - вздохнула я. - Уже устала чувствовать себя подопытной.
  - Не забывай, что это делается, прежде всего, для твоего блага.
  - Магистр, можно спросить? - не поднимая на него взгляда, решила для себя все же кое-что уточнить.
  - Конечно, все, что в моих силах.
  - Во время нашего знакомства, вы хотели мне что-то рассказать про моих... спутников, - бестрепетно посмотрела ему в глаза.
  Мужчина задумчиво посмотрел на меня, тепло улыбнулся и устало прикрыл веки.
  - Признаюсь, я тогда сглупил. Действовал на эмоциях и не думал, что ты окажешься настолько необычной. Не стоило мне тогда начинать тот разговор и вмешиваться в личную жизнь подопечных. Но слишком они мне дороги, и это меня извиняет. - Магистр Гвеор посмотрел на меня твердо и качнул головой. -Нет, я не расскажу тебе, можешь не просить. Если Бореалис с Аустралисом посчитают нужным, сами поставят тебя в известность.
  Вот даже как? Но это заявление странным образом меня успокоило и позволило улечься некоторой подозрительности по отношению к этому мужчине. Если бы он за спиной мальчиков раскрыл их секреты, было бы очень некрасиво. А так... так еще остается надежда, что все же не он предатель в ордене.
  - Я рада, что мы прояснили этот вопрос, - серьезно кивнула я. - И я бы хотела попросить вас держать меня в курсе по поводу расследования нашего похищения и покушения.
  - Ты уверена? - немного удивленно спросил он.
  - Конечно, может для вас всех я и очень юна по годам, но в своем мире я прожила уже половину отпущенного мне, и хотелось бы знать, чем мне могут грозить новые обстоятельства.
  - Ты знаешь, очень интересный феномен. Твоя реакция, мышление и восприятие соответствуют магам, перешедшим двухсотый рубеж. Поэтому так тяжело тебя воспринимать без предубеждения, - рассмеялся магистр.
  - Я думаю, просто сказываются разные ритмы жизни, - пожала плечами я. - Мы всегда спешим, во всем, кажется, что постоянно опаздываем, особенно жить.
  - Ну, теперь то ты можешь немного сбавить темп, - весело подмигнул он мне. - Вместе с силой и омоложением ты и долголетие получила.
  - Я еще не решила, радоваться мне этому или расстраиваться, - фыркнула я и рассмеялась.
  - Ничего, скоро поймешь, - заверил меня мужчина.
  Остаток ужина мы провели за ничего не значащей беседой обо всем понемногу, магистр заверил меня, что самое основное в расследованиях я смогу узнать. А затем, он как галантный кавалер проводил меня до моей комнаты. Честно, очень устала за этот день, особенно вечер. Все время старалась контролировать свою речь и искала двойное дно во всех репликах. Это было выматывающее.
  С блаженством залезла в горячую ванну, а потом рухнула на постель. Засыпала с мыслью, что жутко хочу увидеть своих родных магов. Когда же они уже вернутся? И сообщений от них давно не было.
  На следующий день с самого утра пришел Агнезий и продолжил мое обучение. Ближе к вечеру он довольно потер руки и объявил, что в восторге от моих успехов и нам следует начать ночные практики. На мое насмешливое замечание о слишком больших аппетитах, маг весело отмахнулся и просветил меня, что совместные путешествия во время сна очень полезная практика. Но у многих она начинается значительно позже. Отчего я на какую-то долю мгновения возгордилась собой, но потом отвесила себе мысленную затрещину и попросила слишком не торопить события. Но мой 'наставник' оказался непреклонен. Видимо, тоже какие-то эксперименты собрался проводить. Ох, не зря тогда Сильвери так его осаживала. Она, кстати, больше ко мне не заходила, а у меня времени не было самой попытаться ее найти. Что-то мне подсказывает, что я сильно откатилась в ее восприятии в зону негатива. Печально, конечно, но еще и об этом беспокоиться мне точно некогда.
  В назначенное время после захода солнца я удобно устроилась в постели и расслабилась. В точности выполнила все указания Агнезия и вошла в состояние сна. Очень удобное умение - теперь можно в любое время заставить себя уснуть, несмотря на нервное перенапряжение. Какое-то время мне понадобилось на осознание того, что это сон, и я мысленно раздвинула его границы, чтобы сделать шаг и оказаться в уже привычном за прошедшие дни месте. Туманное пространство без верха и низа, без возможности определить направление. Поначалу меня здесь охватывало беспокойство, и я старалась куда-то двигаться, что было совершенно тщетно. Теперь же я ощущала спокойствие и уверенность.
  Меня здесь уже поджидал Агнезий, непривычно собранный и серьезный, но в простой, какой-то слишком домашней одежде, напоминающей славянские рубахи и штаны. Я осмотрела себя и с удовлетворением провела ладонями по бедрам, на которых сидели мои любимые джинсы, а сверху свободно висела широкая черная футболка с мордой волка.
  - Какой у тебя странный вид, - заметил Агнезий, рассматривая меня.
  - Так у нас многие ходят, - улыбнулась я и прикрыла глаза, поддавшись ностальгии. Эх, эту футболку мне шесть лет назад Сережка подарил на новый год со словами: 'Мать, ты тот еще зверь! Чтоб все это видели и не смели лезть!' - Что мне делать?
  - Сейчас произведем пробное путешествие, - проговорил маг, - на месте ты уже стабильно удерживаешься, концентрация внимание вообще отменная, мне бы такую в свое время, - ухмыльнулся он. - Сейчас я за тебя зацеплюсь, и больше ты меня перестанешь ощущать - это чтобы я тебе не мешал. Но не беспокойся, контролировать буду и в случае чего, сразу же вмешаюсь.
  Он прикрыл глаза и замер, я же пыталась что-то уловить, ощутить, как именно будет закрепляться, но ничего не почувствовала. Почти сразу же Агнезий встрепенулся и продолжил давать указания:
  - Далее... ты сейчас должна хорошо представить место или человека, которое хочешь посетить. Для первого раза советую взять небольшое расстояние, например, одно из помещений в особняке. Но чем больше эмоциональная связь, тем легче будет перемещаться. Потом, конечно, когда ты освоишь эту технику, эмоции уже не будут играть роли. Все, принцип тот же, что и при обычном выходе из тела. Я испаряюсь, чтобы не мешать, но буду на связи, - подмигнул он мне и действительно растаял в окружающей действительности.
  А я выдохнула и задумалась, куда же мне в первую очередь податься. Появилась шальная мысль навестить моих мальчиков, в конце концов, недавно же мне это удалось при магистре Орреале. Но я тут же придушила эту затею. Не стоит сейчас рисковать, Агнезий же попросил далеко не путешествовать. И тут перед моим взором предстала недавняя комната, которая меня очень сильно поразила - гостиная магистра Гвеора. Я так ясно вспомнила все убранство, многообразие растений среди белоснежного безликого интерьера, что совершенно не удивилась, когда перед глазами стремительно начал рассеиваться туман.
  Комната оказалась погружена в темноту, но это была именно она. Только стола посреди не было. Я уже хотела осмотреться, когда белые стены нестерпимо ярко вспыхнули, больно резанув по всей моей сущности, и меня выбросило из комнаты обратно в безликий туман. Мне казалось, что я задыхаюсь, будто кто-то хорошенько ударил меня в грудь. Из ниоткуда прозвучал тихий недовольный голос Агнезия:
  - Старик хорошую защиту поставил, еще удивительно, что ты так долго там смогла находиться. Обычно, даже внутрь заглянуть не удается. Выбери другой объект.
  Я машинально растерла грудь и оглянулась, словно ища направление. Слова мага немного успокоили меня. Ну в самом-то деле, как я не подумала, что при таком удобном способе наблюдения, сильнейшие и не смогли бы себя оградить от этого. И тут уже не смотря ни на какие доводы рассудка, я всем сердцем потянулась к единственным родным мне здесь людям.
   Вокруг встали грубые каменные стены, они постепенно расходились, образуя округлое помещение. Рыжие отсветы из старого очага освещали скудное убранство. А за старым деревянным столом сидели и тихо беседовали двое, склонив головы над большой раскрытой книгой. В одном из мужчин я тот час же узнала Ауса. С жадностью всмотрелась в его черты лица, неуловимо быстро оказавшись рядом.
  Печать усталости была заметна во всем: в кривящихся губах, опущенных веках, посеревшей коже, плечи ссутулились, а волосы уже давно не приводили в порядок. Жутко захотелось обнять его и приободрить, стереть залегшую у рта недовольную складку. Но как же я рада, что с ним все в порядке. Даже измученный он уверенно разговаривал с собеседником, указывал ему на какие-то места в книге и хмурился. Мне не было слышно, о чем они говорят. Я будто находилась за стеклом и могла только наблюдать.
  Внезапно вокруг меня вновь заклубился туман, а когда он рассеялся, я оказалась в богато обставленной комнате. Царил полумрак, который разбавляли только маленькие свечи, расставленные вокруг. Я нахмурилась, не понимая, почему тут оказалась. Определенно тут подготовили романтическую обстановку и что-то мне подсказывает, что тот кого я хотела увидеть не мог этого сделать.
  В проеме отворившейся двери застыл Борей. На его лице быстро сменились эмоции от растерянности до злости. Он с силой захлопнул дверь, а с кровати медленно и томно поднялась обнаженная девушка, которую я сначала совсем не заметила. Она призывно улыбалась Бореалису и эротично проводила пальцами по груди, обводя соски. Он ей что-то отрывисто сказал, а она лишь рассмеялась красиво запрокинув голову, а потом плавным быстрым движением оказалась рядом с ним, пытаясь обвить руками его шею. У меня сжалось все внутри от этой сцены, но я видела, что Борей в ярости и из последних сил сдерживается, чтобы не применить силу. Он ловко перехватил ее руки, не давая себя обнять и вновь начал что-то ей втолковывать, но девушка не слушала. Она нагло прижалась к нему, потерлась о пах.
  Борей ее резко оттолкнул, так что соблазнительница упала на кровать, а он с ожесточением все ей что-то говорил и говорил. Ее тело содрогнулось раз, другой и вот уже она закрыла лицо руками и зашлась рыданиями. Я не могла понять, что же мне не дает покоя в этой сцене, почему я не могу просто взять и уйти, как было только что с Аусом. Ведь ничего страшного не случилось. Но девушка мне очень не нравилась, от нее так и разило фальшью. Поэтому я просто обязана была увидеть, как она покинет его комнату. Ведь как-то же она туда попала, не думаю что мой маг Смерти мог оставить даже свое временное пристанище без надежной защиты.
  Бореалис скривился и замолчал, окинул тоскливым взглядом комнату, глубоко вздохнув и крепко сжав кулаки, подошел к кровати и начал мягко говорить. Девушка кивнула, затем еще и еще, а потом одной рукой показала на стул у кровати с одеждой, видимо попросила подать прикрыться. Борей повеселел и повернулся в указанном направлении.
  Вдруг все будто в несколько раз замедлилось. Я отчетливо увидела, как девушка, зажав в пальцах тонкую иглу, неуловимым движением пытается вонзить ее в шею Борею. В те замедленные мгновения я понимаю, что он этого не видит и не сможет среагировать, откуда-то знаю, что любую защиту эта игла пройдет беспрепятственно, и один из моих удивительных магов сейчас прямо на моих глазах может погибнуть. Во мне поднялась жгучая волна смешанных чувств, холодной злости, трепещущего страха и болезненной нежности. Я рванулась вперед изо всех сил, казалось, сдираю с себя куски кожи, и словно стекло передо мной треснуло.
   - Берегись! - что было мочи закричала я.
  Борей вздрогнул, без промедления скатился на пол, так что игла задела лишь краешек уха. В считанные мгновения, он обездвижил девицу и принялся оглядываться. Слабым звуком до меня долетало, как он повторяет: 'Галя?'
  Но я уже не могла ничему удивляться, навалилась ужасная усталость, в ушах шумело, а перед глазами начали расплываться разноцветные пятна. Вроде слышала голос Агнезия, но было чувство, что я куда-то стремительно проваливаюсь.
  Мешанина красок и звуков стала единственной моей реальностью, я не сознавала ни кто я, ни что делаю. Было только чувство, что я раскалываюсь на части. И как ни странно это совершенно не пугало. Даже доставляло некоторое удовольствие. Но резко все прекратилось.
  Я открыла глаза среди белых облаков. Сразу все вспомнила и забеспокоилась что случилось и где Агнезий. Он ведь должен был меня при каких-то неприятностях сразу же вернуть в тело. А это явно было не похоже на мою комнату. Скорее на христианское представление о Рае. Но что-то мне слабо верится, что после смерти я бы попала в подобное место.
  Медленно из облаков выступили три прозрачные фигуры. Чем ближе они ко мне подходили, тем четче и материальнее становились. Я с любопытством и без всякого страха их разглядывала. Как-то их образы к страху совсем не располагали. Если бы не отсутствие белых крыльев и нимбов, то смело можно было бы их назвать ангелами. Две девушки и парень. Все похожие друг на друга - явно родственники, темноволосы и темноглазы. Они были одеты в белоснежные свободные балахоны, которые полностью скрадывали их движения и фигуры.
  - Это она, - отстраненно обронила одна из девушек, та что была выше. Ее слова отразились странным глубоким эхом от облаков и еще долго слышались у меня в голове.
  Именно тогда мне стало не по себе, я хотела что-то сказать, спросить, но не смогла, голос не подчинялся. Мужчина склонил голову на бок и начал тщательно меня рассматривать, а потом очень устало сказал:
  - Совсем скоро...
  Ему вторила вторая девушка:
  - Ты узнаешь, когда будет пора...
  Первая девушка склонилась ко мне и измученно улыбнулась:
  - Запомни, мы на твоей стороне. Доступ даст кровь...
  Последние слова уже слышались будто издалека, меня нещадно утягивало в темноту, и последнее, что я видела - это три лица озаренные улыбками, полными надежды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"