Таран Александра Сергеевна : другие произведения.

Под облаками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок. Захотелось чего-то нового))) Прода за 27.02.14.Постоянно оглядываясь за плечо, тяжело заводить любые отношения с людьми. Но когда они падают на тебя, в прямом смысле, с неба, ничего не остается, кроме, как пытаться во всем разобраться.

  ПОД ОБЛАКАМИ
  
  ГЛАВА 1
  
  Аруна проснулась оттого, что кто-то пробежал по ее груди. Она попыталась смахнуть надоедливое существо, но маленький язычок стал вылизывать ее губы, острыми коготками отгибая их. Девушка разлепила один глаз и посмотрела на большую белую крысу, которая сидела у нее на груди, щекоча густыми усиками щеки хозяйки.
  - Фу, Риза, отстань, - оттолкнула Аруна мордочку крысы от своего лица. - Ты же знаешь, как я этого не люблю! - но нахалка все равно продолжала тыкаться носом, шустро бегая по плечам и подныривая по руку. - Ладно, ладно. Я встала!
  Девушка поднялась с кровати и подошла к старому зеркалу, висящему на облупленной стене над комодом. Она налила из кувшина воды в таз и долго умывалась холодной водой. Насухо вытерев лицо, Аруна посмотрела на свое отражение. Большие голубые глаза ярко выделялись на худом лице. Ненормальный режим жизни оставил глубокие темные круги под глазами двадцатилетней девушки. Длинные, до пояса, кучерявые волосы непонятного рыжего цвета густым непокорным вихрем лежали на плечах Аруны.
  - Ты, смотри, опять краска и недели не продержалась! - взяв прядь волос и поднеся ее к глазам, сказала девушка. - Вот, что мне делать с этими волосами? Хна совершенно не справляется.
  Она расстроено опустилась на кровать. К Аруне сразу подбежала крыска и стала ластиться, подлезая под руку. Девушка рассеянно погладила любимицу и вздохнула.
  - Надо будет сегодня раздобыть новой краски... эх, почему я родилась с такими волосами? Сразу же найдут... - она почесала притихшую Ризу за ушком и посмотрела в окно.
  Солнце уже садилось, окрашивая небо в густые вишневые оттенки. Пора было выбираться в город. Хоть она и работала одна, но отчитываться каждый месяц была обязана перед начальником района, к которому принадлежала территория ее промысла.
  Выскользнув из обветшалых ворот разваливающегося замка, девушка сильнее закуталась в черный плащ. Верная подруга сидела на ее плечах, обвив чешуйчатым хвостом шею Аруны. На ходу отломав кусок прихваченной с собой булки, девушка сунула его крысе в лапки. Это был их пока единственный ужин, который являлся по совместительству и завтраком.
  Город их встретил неприветливо, впрочем, как и всегда. Девушка двинулась по вверенному ей кварталу по уже отработанной схеме. Правда, скоро подходило время отчета, поэтому надо было срочно решать этот вопрос. С чем она пойдет к Рихтеру? Почему-то с каждым годом девушке становилось все сложнее угодить этому жестокому человеку.
  Аруна затаилась с переулке у лавки ростовщика, ожидая пока пройдет ночной патруль городской стражи, чеканя шаг обитыми железом сапогами по булыжной мостовой.
  О, их город - Харден, как бывшая столица королевства Ундагар, был довольно благоустроен. Улицы мощенные брусчаткой, акведуки, доставляющие воду в богатые районы города, и конечно высокие прочные стены, которые, впрочем, не помешали восемнадцать лет назад свергнуть бывшего короля. После погрома и убийства всех находящихся в замке людей, как королевской семьи, так и простых слуг, мятежники воздвигли на трон своего лидера - графа Динарта де Гароза. Он перенес столицу Ундагара центральный город своего графства, а от Хардена осталось лишь былое величие да развалины замка, которого все боялись из-за жутких слухов витающих вокруг него со времени устроенной в его стенах резни.
  Отчасти поэтому Аруна и поселилась в развалинах более пяти лет назад, стараясь укрыться от преследователей. Никто не рисковал приближаться к стоящим на высоком холме темным руинам, и искать там девушку никто не стал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"