Таран Екатерина Александровна : другие произведения.

Животных не любят Они - любите животных Вы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие не считают нужным дарить тепло животным только потому, что те не люди. А люди, не обращающие внимания на бездомных животных, не умеют заботиться о чужих...


   Пролог
  
   Одна девочка переехала вместе с родителями из города в деревню. А за ней следом приехали в ту же деревню брат и сестра, её школьные друзья. Она с ними только и общалась, ведь ни братьев, ни сестёр и, тем более домашних животных у неё не было.
  
   Глава 1
  
   Идут они как-то вечером по дороге, разговаривают, а им навстречу выбегает страшный чёрный кот. Одна девочка вскрикнула и, тряся брата, сказала ему:
   - Дима, что ты стоишь?! Убери эту мерзкую пакость!
   - Уберу, не уберу, разницы не будет, Оля, он уже перешёл дорогу, придётся окольным путём идти. Но можно и позабавиться... - и с этими словами Дима поймал, громко мяукнувшего от удивления и испуга кота, за хвост и потащил бедное упирающееся животное.
   Кот зашипел, а Оля со словами: "Не надо людям настроение портить!" пнула кота ногой. Тот отлетел на полтора метра и попытался подняться, но не смог.
   Сандра, или, как её назвали при рождении, Александра не могла больше молчать и заступилась за ни в чём не повинного кота, наехав на довольных брата и сестру:
   - Как вы можете?! Он же вам ничего не сделал!
   С ухмылкой на лице её ответила Оля:
   - А не надо было переходить дорогу в неположенном месте, и ещё шипеть при этом.
   От такой наглости Сандра потеряла дар речи, но через секунду опомнившись, спросила:
   - А если бы так обращались с вами, вам, разве, понравилось бы?
   - Я бы не дал так обращаться со своей сестрой и со мной, тоже. А проблемы каких-то там деревенских котов - не наши проблемы, - с презрением ответил Дима.
   Брат с сестрой, не оборачиваясь, пошли в обход. А Сандра подошла к коту, взяла его на руки и пошла домой прямым путём.
  
   Глава 2
  
   Сандра вернулась домой, но там пока никого не было, родители поехали в город за продуктами. Девочка зашла в комнату и положила кота на большую подушку около её кровати, а сама пошла за блюдцем и молоком.
   Вернувшись в комнату с блюдцем полным до краёв, спасительница обнаружила своего подопечного спящим, свернувшись в клубочек. Сандра поставила блюдце рядом с подушкой, села на кровать и принялась ждать, когда проснётся лохматый чёрный страдалец. Она совсем не заметила, как уснула, а когда проснулась, то обнаружила, что за окном совсем темно, а кот уютно лежит на её коленках.
   - Эй, котик, ты спишь? - кот открыл один зелёный, как молодая трава, глаз и зевнул, показывая тем самым, что уже проснулся, - Тебе не больно? - кот вильнул хвостом вправо влево, - Ты прости, что они тебя так, они из города, с такими милыми существами, как ты они не общались.
   - Ты-то чего извиняешься? - вздохнул кот, - это они должны прощения просить. А на счёт "милого существа" ты явно, что-то напутала, от моего вида пугаются даже другие коты, а это, признаюсь, обидно. И нечего на меня так смотреть! У тебя не галлюцинации!
   Сандра, сидевшая до этого с открытым от изумления ртом, проговорила:
   - Ты... Ты умеешь говорить?! Но как?!
   - А это очень просто. Я говорю, как и все коты, но ты меня понимаешь, и вывод напрашивается один, ты - ведьма!
   - Нет! Не ведьма! Просто ты как-то научился говорить на человеческом языке. В общем, не важно. Ты лучше о себе расскажи, о жизни кота. Пожалуйста!
   - А что тут рассказывать? - фыркнул кот, - простой деревенский бродячий кот по имени Броль. Никто не любит, никто не заступится и не приютит, все гонят со двора, хочешь ласки и заботы - получаешь пинка или камень в голову. Ты первая, кто мне помог, и это греет душу. Многие люди считают котов, да и всех животных в целом, глупыми существами без души и без сердца, они думают, что обижать нас, а некоторых даже убивать, это в порядке вещей. Но почему мы этого не делаем? Мы, что умнее великих и мудрых людей? Мы тоже хотим жить свободно, жить в любви, чтоб эту любовь нам дарили люди. Некоторых животных используют для еды, а некоторых держат дома, как декоративную вещь. Но за ними хотя бы ухаживают, а мы, бродяги, мерзкое отродье, для чего? Для издевательств и выплесков злости, которую не могут выплеснуть на себе подобных? Вот ты другая. Ты добрая, ты стоишь не только за людей, но и за нас, братьев ваших меньших. Ты - воительница, боец за справедливость! Я вижу в тебе это, у тебя щедрая душа и большое сердце, ты не пожалеешь отдать частичку себя кому бы то ни было, ты всегда поможешь. И за это большое, настолько большое, что не поместится на одной Земле, спасибо, спасибо от всех животных этой планеты! Ты даёшь надежду. Надежду всем.
   Покрасневшая от смущения Сандра тихо сказала:
   - Я бы не смогла не помочь, какой бы ты не был на вид. Тебе нужна была моя помощь. Я верю, что ни я одна забочусь о животных бескорыстно. Каждый имеет шанс исправиться. Я бы хотела, чтобы люди любили животных, как любят друг друга. Коты и собаки, никто не должен жить на улице. Мы здесь все одна большая семья, а члена семьи не бросают одного.
  
   Эпилог
  
   Сандра и Броль стали жить вместе. Они постоянно разговаривали, ходили по улицам и помогали бездомным животным. Постепенно их семья увеличивалась.
   Может, действительно, не одна Сандра такая, может вы такой человек, что не пройдёт мимо одинокого кота или собаки, не дав хотя бы еды? Может, вы способны подарить им немного любви, которую никто больше не даст?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"