Таранова Александра Александровна : другие произведения.

Амбиция (Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дэн от неожиданности замер - чашка застыла на полпути ко рту. Он скосил глаза на кофеварку, обозревающую его синим глазом.
  - Ты что делаешь? - просипел он.
  - Господин, пейте, - мягко, но настойчиво прозвякала Анита.
  Дэн в растерянности опустился на стул, весьма кстати оказавшийся за ним.
   - Пейте, господин, - повторила машина.
  - Да пью я. Убери клешню.
  Аннет милостиво разжала хватку, и щупальце с тихим жужжанием исчезло.
  - Новый вид сервиса?
  - Сегодня я сверила текущие показатели с исходными данными - результаты неудовлетворительны. Вы потребляете слишком мало кофе - шестьдесят процентов от нормы, - синий глазок, наведенный на Дэна, недовольно мигнул.
  - От чьей нормы?
  - Чай так же используется в недостаточном количестве, - продолжала перечислять Анита, - первый день - сорок три процента, второй день - пятьдесят семь процентов. Несмотря на очевидное улучшение показателей, необходима модификация в целях оптимизации экспериментальных результатов.
  - Чего? - Дэн уже допивал кофе и поймал себя на мысли, что корица пахнет отвратно. - О каких показателях ты говоришь?
  - Потребление углеводсодержащих продуктов в норме. Еще кофе?
  Дэн поморщился:
  - Хватит.
  - Вы раздражены. Чай с мятой понижает уровень стресса.
  - Дура, это ты меня раздражаешь. Я не хочу пить ни чай, ни кофе.
  Анита, не мигая, смотрела на него. "Чай с мятой", - упрямо повторила она.
  - Пойду посмотрю телик. Я вообще могу с тобой не разговаривать, потому, что ты - машина. Анита равнодушно удалилась под стол и стала задумчиво что-то переливать в своем металлическом теле - заваривала чай.
  Дэн прошел в гостиную и опустился на диван. Одну стену занимал аквариум с рыбами; другая была отведена под книги; а напротив высилась огромная панель монитора. Данилыч хотел включить телевизор еще накануне, но пульта не было. Пока он в поисках заглядывал во все углы и двигал безделушки, Анита стояла в дверях и, казалось, была готова скрестить на металлической груди несуществующие руки. Ничего не найдя, Дэн махнул уже было рукой на это дело, но вечером, когда он от безделья зашел в комнату поглядеть на вялую возню рыб, то вдруг заметил какой-то темный предмет за подставкой аквариума. Засунув туда руку, он извлек пульт от телевизора. "Кто его туда засунул?" - подумал Дэн и пошел спать. А пульт на всякий случай положил под подушку.
  Черный экран вспыхнул. Дэн пощелкал по каналам и выбрал боевик. Фильм подходил к концу - разъяренные "тяжелые подбородки" отделывали друг друга по полной и сбрасывали слабаков с балкона на металлические штыри. Дэн оживился и с интересом подался вперед - ему всегда нравилось мочилово. О, дело к развязке! Злой гений толстенным прутом теснит хорошего парня, и тот уже почти вывалился за перила... Дэн, сжав кулаки, уставился в экран: "Держись, братан!.." Тут сбоку зажужжало и перед глазами возникла чашка с дымящимся чаем. Дэн раздраженно отодвинул чашку, но стальное щупальце настойчиво возвратило ее на место.
  - Датчики фиксируют повышенный уровень адреналина. Расслабиться.
  - Не хочу пить, пошла вон.
  - Пейте.
  Дэн хотел встать, как вдруг второе щупальце схватило его за плечо и пригвоздило к дивану. Первая клешня, тем временем, подносила чашку к его рту.
  - Ты что делаешь, каракатица?!
  - Пейте, - железные пальцы все сильнее давят на плечо.
  "Взбесившаяся кофемолка меня погубит..."
  - Хорошо, давай свой чай, - Дэн нехотя взял чашку.
  "Насилие! - кричал мозг. - Вышибить ее алюминиевые мозги! Но тогда плакали мои две штуки... Ладно, выпью - мне, правда, не мешает расслабиться".
  Стальные пальцы разжались - обжигая горло, Дэн выпил чай под пристальным оком Аниты.
  - Что, съела?! Выпил я твой чай! Проваливай к себе под стол.
  Анита помолчала, будто прислушивалась к своим внутренним ощущениям.
  - Надо оптимизировать экспериментальные данные - увеличить объем потребляемой продукции. Ваш капучино...
  Глаза Дэна расширись от ужаса. Заорав, он выбил чашку из клешни и ринулся прочь. Далеко убежать не удалось - Анита четко цепанула ногу, и Дэн повалился на диван.
  - Действие против установленных правил эксперимента, - ровно звенела Анита. - Произведенный продукт потребить. Уничтоженный продукт не учитывать. Господин, ваш капучино...
  Вторая чашка выплыла из недр машины...
  Дэн, скрепя зубами, заставил себя проглотить капучино. Результат был немедленно засчитан:
  - Зафиксировано улучшение показателей. До двенадцати пи эм испытуемому нужно потребить тринадцать чашек кофе и семь чашек чая. Отставание показателей можно будет считать компенсированным. При сохранении уровня потребления эксперимент будет завершен успешно.
  - Я должен вливать в себя галлоны кофеина? И это успешное завершение эксперимента?! Да меня отсюда в склиф увезут! Чего ты вообще вбила себе в медную башку, что мне нужно выдуть столько кофе и чая?
  Анита помолчала, будто обдумывая, стоит ли удостаивать вопрос вниманием. Потом прозвякала:
  - При достижении определенных показателей по объему потребляемой продукции, эксперимент считается успешным, а, значит, мой разум будет переведен на более продвинутый уровень развития с последующей сменой специализации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"