Тарапыгин Антон Александрович : другие произведения.

Спокойная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он выключил настольную лампу и укутался одеялом. Настежь открытые окна словно открывали доступ в другой мир: тёплый летний ветер прибыл в этот город, поглощённый осенью, тёмное манящее небо, чей-то случайно услышанный разговор, ненадолго нарушающий тишину. Лежа в постели, он смотрел на потолок, мечтая о несбыточном, положив руки за голову.
  Его жизнь складывалась удачным образом: семья существовала в полном составе, учёба шла на отлично, девушки обращали на него внимание, друзья были готовы за него, так скажем, умереть. Выпросив заранее денег у родителей, способных удовлетворить его любую потребность, для необыкновенного подарка, он ожидал наступления завтрашнего дня: день рождения той самой, что вскружила ему голову.
  Она была одной из тех, кто манит и поглощает тебя взглядом, оставаясь недоступной даже для дружбы, кто во время разговора бросает колкости, кто не открывается даже для тех, с кем дружит. "Завтрашний день - возможность всё изменить и поставить в своём воображаемом дневнике ещё одну галочку" - думал он.
  Его голова была забита ожиданием. Эти мысли не давали ему покоя, что мешало уснуть. Отбросив все свои переживания, он перевернулся на правый бок, закрыл глаза и начал считать овечек, перепрыгивающих через ворота. "Бред" - прозвучало в его голове. Он снова лёг на спину и задумался. "Целую неделю я этого ждал, не находя себе место, и вот уже завтра!". Он встал с постели, надел свои тапочки и подошёл к окну, ожидая, что ночной воздух усыпит его, как снотворное. Утратив все свои надежды и разочаровавшись в способностях ночи, он вернулся в кровать.
  Спустя несколько минут он входил в состояние сна и, почти погрузившись, проснулся от звука, доносившегося из тишины. "Звук с улицы" - подумал он, но следом послышался отчётливый скрип шкафной двери.
  Шкаф - высокий, широкий, сделанный из дикого ореха - стоял на другом конце комнаты. Будучи смелым, он встал со своей кровати и медленно подошёл к шкафу. Открыв ту дверь, что отворялась со скрипом, он увидел выпрыгивающего кота.
  - Дымок, ты чего там забыл? - спросил он, взяв кота на руки.
  В ответ кот недовольно мяукнул и спрыгнул с рук хозяина.
  - Чего не так?
  Тёмный полупрозрачный силуэт, имеющий очертания половой тряпки, с громким и тяжёлым дыханием вылетел из шкафа и на огромной скорости влетел в нашего отважного героя.
  
  
  Наступило утро. Он - покоритель сердец - проснулся, тяжело дыша.
  - Сон, - проговорил он, расслабляясь.
  Сердце его странным образом забилось: послышались шаги поднимающегося по лестнице человека.
  "Спрятаться в шкаф? Под кровать? Под одеяло?" - вертелось у него в голове. Выбрав последний вариант, он дрожал под одеялом в ожидании. Дверь в комнату открылась, и послышался голос:
  - Артём, школу не проспи.
  Артём выглянул из-под одеяла и увидел свою маму, стоящую в двери. Он облегчённо выдохнул.
  - Да, сейчас.
  Приведя себя в порядок, он решил одеться поприличнее, нежели обычно: мужской костюм, белая рубашка, жёсткий воротник которой упирался в горло, а тугой галстук-бабочка сжимал его горло так, словно желал удушить.
  - Сойдёт, - сказал он себе, осмотрев своё отражение в зеркале.
  Взяв сумку, наполненную учебниками, и положив туда подарок для одноклассницы, Артем вышел из своей комнаты, но тут же остановился. Он и его семья жили в двухэтажном доме, а его комната находилась на втором этаже, путь к которой вела небольшая лестница. Посмотрев вниз и ощутив расстояние, разрывающее его и первый этаж, он вцепился в перила, боясь упасть с лестницы. Его голова закружилась и чувствовалось постепенное появление тошноты. Накинув сумку на плечо, Артём сел на корточки, не отпуская перила, и потихоньку спустился с лестницы.
  
  Школа, в которой учился Артём, имела П-образный вид. Вокруг неё был построен забор в метр-полтора высотой. У входа в школу образовалась очередь: родители учеников начальной школы выходили из неё, ругаясь, а дерзкие и нахальные ученики среднего звена проталкивались, закрывая проход другим, из-за чего первоклассники пропадали и терялись в суетливой толпе.
  Артём, выйдя из дома за тридцать минут до первого звонка, быстрым шагом поспешил в школу. Каждого проходящего мимо человека он обходил стороной, и каждый раз люди бросали на него недоумевающий взгляд. Он посмотрел на часы: двадцать минут до начала урока. Скорость его шагов увеличилась в разы. Он спешил, часто посматривая на свои наручные часы в надежде успеть на урок. Никогда он так не беспокоился, как сейчас.
  Придя в школу за пятнадцать минут до звонка, он, приложив свой пропуск к турникету, помчался в свой кабинет. Около кабинета стоял его класс в ожидании учителя. Артём поздоровался со своими друзьями, и по его телу пробежали мурашки, участилось сердцебиение и появилась одышка. Он посмотрел на свою руку, которой поздоровался с друзьями, и побежал в туалет, чтобы вымыть её.
  - Стой, куда ты? Что с тобой? Придурок... - доносилось ему в спину.
  Страх заражения затуманил его голову. Вбежав в мужской сортир, что находился на первом этаже школы, он включил горячую воду, намылил свои руки и начал тщательно их мыть. Помыв руки, он умылся, посмотрел в настенное зеркало, висящее над раковиной, и обернулся. Стены туалета двигались, сжимались, надвигались, словно хотели сжать Артёма до смерти. В глазах помутнело, его бросило в дрожь. Он побежал на выход, но, открыв дверь, упал на пол и закрыл глаза.
  
  - Выпей, - сказала медсестра, подавая Артёму сладкий чай. - Должно стать легче.
  - Спасибо, - ответил он, жадно выпив чай.
  - Чего ты так нас пугаешь? - спросила она через некоторое время.
  - Я не знаю, что сегодня со мной такое. Сегодня я испугался маму, побоялся спускаться по лестнице в своём доме, на улице каждый человек внушал в меня страх и заставлял подозрительно относится к себе, а сейчас...Не знаю, - сказал Артём, решив умолчать о своём страшном сне.
  - Родителей нужно твоих вызвать, не могу же я тебя просто так взять и отпустить, - заявила медсестра, принявшись искать номер родителей больного в журнале.
  - Нет, не надо! Со мной всё хорошо - честное слово!
  - Но я обязана...
  - Сегодня - очень важный для меня день. Со мной всё хорошо! Прошу Вас, отпустите. Я хочу учиться, - соврал он.
  Она отрицательно покачала головой, и он, схватив сумку, которая лежала на рядом стоящем стуле, выбежал из медицинского кабинета. Вслед за ним из кабинета выбежала медсестра, но он уже скрылся из виду.
  Артём проверил свою сумку на наличие подарка, постучался и зашёл в класс.
  - Ну как ты? - спросил учитель.
  - Всё в норме, - нехотя ответил он.
  - Почему домой не пошёл?
  - Не хочу...
  Он сел за свою парту, достал учебник с тетрадью и взглянул на Неё. Заметив, что она смотрит на него, он неожиданно для себя отвёл взгляд.
  "Вот идиот" - подумал он, взявшись за голову. На протяжении всего урока он периферическим зрением замечал, что она смотрит на него и желает встретиться с ним взглядами.
  Прозвенел звонок. Друзья Артёма обернулись и незаметным для всех жестом указали на Лену, чтобы тот пришёл в действие. Он сунул руку в портфель после того, как она гордо вышла из класса.
  - Не медли, - говорили ему одноклассники.
  - Нет, потом, - решился Артём.
  Весь учебный день она поглядывала на него, ожидая каких-либо действий, но он не решился, уйдя домой вместе с подарком.
   Он закрыл глаза, желая быстро и незаметно уснуть - без очередных выходок и ужасов. Сон пришёл, но не один: "Я внутри тебя и не собираюсь выходить. Надеюсь, брат, ты меня узнал. Прошло полгода, но такое чувство, что тебе вовсе плевать на то, что я ушла из жизни. На протяжении четырнадцати лет ты издевался надо мной, унижая перед всеми. Я пришла для мщения. Ты ощутишь на своей шкуре всё то, что чувствовала безобидная и маленькая девочка. Твои страхи будут нарастать с каждым днём, но у тебя есть выход: либо ты выживешь, но сойдёшь с ума, либо уснёшь навсегда. Но хочу сказать: загробного мира нет, все мы привязаны к чему-нибудь или к кому-нибудь. Я привязана к тебе, Артём. Но смерть не спасёт тебя, как бы это не звучало. Умерев, ты останешься со мною здесь, в этой комнате...Желаю тебе спокойной ночи" - сказала сестра, сидевшая на углу кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"