|
|
||
Про известного всем героя Гаврилу, который был "примерным мужем" и т.д. |
Наш Гаврила на складе служилНаш Гаврила на складе служил. Службою этой он дорожил. Но как-то со склада пропали котлеты, Потом шоколад и в обёртке конфеты, Потом пропал йогурт в бумажной коробке, И будто в насмешку, пряников стопка. Гаврила был сторожем отменным, Гаврила склад свой охранял. Ключи от двери, вход и выход Он никому не доверял. Коль кто предъявит накладную, Завсклада к двери приведёт, Гаврила дверцу как родную, Ключом откроет, отойдёт, Завсклада в склад, Гаврила следом, И дверцу тИхонько прикрыв, Всё наблюдает между делом, Ведь у завсклада есть мотив. Гаврила пальчиком поманит К себе завсклада с коробком, И содержимое досмотрит И пошуршит внутри кульком. Завсклада трусит при Гавриле, Не может ничего украсть, Ему кулак Гаврил покажет, И пригрозит попортить пасть. Завсклада убегает мухой Гаврила следом, Светом щёлк. Вот так всё строго и серьёзно, Но кто-ж ворует? Взять бы в толк... Гаврила службу свою знает, Его никто не проведёт! Хозяин крепко его хвалит, Ещё такого, где найдёт? Дрожит завсклада, часто дышит, Пропажи на мышей отпишет, А наш Гаврила знает мысль, Что охраняешь, тем кормись! (25.02.2010) * * * Был Гаврила - говорил, жёг глаза глаголом, а главред его пустил без копейки голым. И Гаврила от того срам не прикрывая, смело вышел на балкон, свою ню читая. Ему б уголь в печь кидать а пошёл в поэты, чтоб призвать на помощь всех, выйти с кабинетов! Он попцу с балкона нёс - показал прохожим, даже тем кто джаз любил, скривил дудкой рожу. И с тех пор главред решил, чтоб не делать сраму - хоть копейку, но платить даже хулигану. Не хотелось бы варить всех поэтов в каше. Но балкон как прежде там, и покрашен даже. (16.07.2024)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"