Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус.
  
  У мышей была традиция. 31 декабря они собирались вместе и... ели кактус.
  
  Мышей было много. А кактус был один. Так возникла карточная система.
  
  Однажды в одной газете напечатали, что мыши любят есть кактус. И кто же таки знал, что среди мышей есть читатели?
  
  Мыши узнали, что в Мексике из кактусов делают текилу... И что вы думаете?
  Потом узнали про Агаву, но было уже поздно.
  
  По некоторым данным мышиной разведки кактус, это глубоко разочарованный в жизни огурец...
  
  Вы будете смеяться, но с помощью кактуса некоторые борятся с лишним весом. И они далеко не мыши!
  
  Из отчёта о лабораторном исследовании:
  "Мыши в ходе испытаний подвергались резкому изменению диеты..."
  
  Услыхав о перенесении кактуса с площади, мыши задумались о непереносимости...
  
  Люди ищут цель, а мыши - щель... Но бывает, что и там и там, есть кактус.
  
  Новость о появлении кактуса с разделяющимися головными частями была встречена в среде мышей с огромным интересом!..
  
  Один молодой мышь спросил дряхлого, беззубого сородича: "Скажи мне о многомудрый, кто счастливей на свете, ты мыдрый но старый или я, полный сил?" - "Счастливей всех кактус, потому что его все хотят, но он никому ещё не достался!"
  
  Во время засухи он стал ещё колючей... Стали поливать! А он зацвёл!!!
  
  Медленная мышь считает, что кактус не так колюч.
  
  Мышей стало невозможно обмануть! Лапша с ушей, странным образом, перемещалась на колючки кактуса...
  
  Некоторые состоятельные мыши в лучших ресторанах имели вырезку из кактуса. Из-за наглядной разницы между иголками и дырками общественное мнение сочло кактус сыром...
  
  Сидит ворона на ветке в альпинистком снаряжении. Само собою, сыр где-то стырила. Собрались мыши и давай-же ворону выспрашивать. Почему да отчего? Сидела ворона, крепилась, молчала. Но не такова ворона, чтоб смолчать... Ну и, "КАРРР!.."
  Сыр выпал...
  И повис на страховке...
  "Мыши, идите ешьте свой кактус! Вороны прошли курсы МЧС!.."
  
  Завершён эксперимент по скрещиванию белой и серой мыши. Оба зверька остались довольны.
  
  Социологические исследования показывают, что все, кто садится на кактус, сразу начинают думать только о своей заднице, и никому не приходит в голову подумать о кактусе.
  
  Ежики очень любят прикалываться. О мышей.
  
  Один мышонок работал дрессировщиком... у Куклачёва.
  
  Замена коврика на кактус не проша незамеченной...
  
  Жили были мауси и катауси. Мауси лежала на коврике, а когда приходил катауси, то тут же прыгал на мауси и до самого вечера вазюкал её туда-сюда, туда-сюда и всё никак не мог побороть. Вечером катауси уставал и оставлял мауси лежать на коврике до следующего дня... И при чём бы тут кактус? Просто кактус всё это время всё так-же стоял рядом и тихо завидовал мауси...
  
  Рыбы из аквариума, страдающие от домашних котов не меньше мышей, знаками попросили повторить фразу из сотового телефона про зону вне действия сетей!
  
  На общем собрании мышей первым пунктом был включён вопрос о кактусах... На общем собрании кактусов мышиный вопрос не подымался...
  
  Тендер на калибровку туалетных ёршиков с большим отрывом выиграл коллектив в сером!..
  
  Структурно, со стороны мышей, кактусы выглядят слдующим образом:
  1. По яркости:
  - "Белые", публично иъедаемые колющиеся катусы;
  - "Чёрные", тайком иъедаемые кактусы, гладкие при взгляде со стороны;
  - "Серые", тайком иъедаемые колющиеся кактусы про которые все знают.
  2. По качеству:
  - "Грязные", - колючие кактусы, выгрызку с которого необходимо отдать. Впрочем в наше время всегда есть добрые мыши, готовые их отмыть за выгрызку меньшего размера;
  - "Чистые", - колючие кактусы, которые общественное мнение склонно считать выгрызкой.
  3. По размеру:
  - "Бешенные", гладкие кактусы, которые из-за их доступности общественное мнение считает миражём;
  - "Реальные", самые сладкие кактусы;
  - "Слёзы", странные кактусы, колючки которого растут на колючке. Найти выгрызку не представляется возможным, но её всё-равно нужно будет отдать, потому легше отдать слёзы;
  3. По необходимости:
  - "Лишние", когда сладкий кактус в наличии, а вот слёзы уже на исходе;
  - "Надёжные", когда сладкий кактус растёт прямо в норе под тройной сигнализацией;
  - "в оффшоре", когда сладкий кактус растёт у знакомого кота, в меню которого мыши пока не входят.
  Наконец кактусы просто "бывают". В том смысле что часто их "не бывает".
  Для умных мышей кактус - средство, для глупых — цель.
  
  Устав от ежедневной процедуры, продвинутые мыши поливали кактус сиропом, посыпали пшеном и устраивались поудобнее, наблюдая как за кактус дерутся воробьи... Просто бальзам!..
  
  Новая общественная пирамида при которой:
  - едят, колятся, плачут;
  - едят, колятся;
  - едят
  оказалась хорошо забытой старой моделью:
  - едят;
  - едят телят;
  - едят кого захотят
  адаптированной под мышиное сообщество.
  
  Удачный ребрендеринг провел ведущий производитель кактусов Мыша+М. Новое зелёное солнце с золотистыми лучами уже третий день не даёт покоя конкурентам!..
  
  Когда мыши точат арбузную корку, это вовсе не означает, что им не хватает арбуза... С тем же успехом они могут точить артиллерийские снаряды...
  
  Газон стригли триста лет. Вычищали от сорняков. Удобряли... Как только пришли мыши - сразу появились норы и шипы кактусов...
  
  Узкие стильные очёчки позволяют есть кактус уже быстрее.
  
  Если уже хорошо, это не повод не искать там где лучше. Поэтому кактусоводы желают чтобы мыши жили хуже везде, а лучше не жили.
  
  Несмотря на слёзы, сопли, возможные последствия использования одного кактуса несколькими мышами, число тех, кто готов платить не уменьшается...
  
  Пост застал мышей на самой вершине... И спросить не с кого...
  
  Формально, кактус мог претендовать на особоохраняеый статус. Но уж лучше быть нужным хотя бы мышам, чем попасть под государственную защиту.
  
  После призыва "есть больше кактусов для повышения уровня жизни" некоторые призадумались о смысле...
  
  Как-то среди мышей попробовали ввести прописку - вот уж было писку!..
  
  Хм... намедни к нам приезжали парижские мыши. И кто бы мог подумать что они грызут тот-же кактус!!!
  
  Кириллический кактус имеет больше иголок в сравнении с латинским... А китайский - такой мохнатенький!!!
  
  Как-то один мыш прогрыз норку в хранилище золота. Этого не может быть! Там такая охрана! Там бетон в два метра! Там сетка в микрон! Там электронвольт!!!.. И хрен докажешь, ведь - слиток в норку не втолкнёшь...
  
  Как-то один мыш прогрыз норку в зернохранилище... больше его никто не видел. И стал мышиный ад зваться "ЭЛЕВАТОР"...
  
  Холодная война полевых с амбарными стала ежегодным октябрьским развлечением...
  
  Кротик удивительно легко закатывал в хранилище картофелины, заворачивал их в листики и хранил на зиму... Мыши долго ржали, когда люди научились выращивать овальные картофелины...
  
  Один мыш стал готовиться к атомной войне. Построил бетонный бункер. Притащил туда много-много всякого зерна, сыру, водицы бак... И вот тут как раз на входе столб бетонный вколотили, ни войти, ни выйти... "Ладно", - думает мыш: "Жратвы хватит!" И вот тут то выяснилось, что про туалет-то он забыл...
  
  Конкурс вкусовых качеств отечественных йогуртов был проведён в складах Росбакалеи. Только один продукт пользовался максимальной популярностью! Это - <рекламный бренд>. Из шести ящиков разнообразной продукции три были полностью разгрызаны и съедены конкурсной комиссией. Продукция остальных производителей не столь впечатлила грызунов, которые поделились ими с остальными потребителями.
  
  Воодушевление по поводу правильной идентификации подлинно-натуральных йогуртов мышами сподвигло предпринимателя М на проведение эксперимента по применению данного эффекта при проверке подлинности имеющихся у него банкнот... Эксперимент удался. Рубли и американские доллары были успешно шредированы, австраллийские доллары понадкусаны, евро и украинские рубли мышами были проигнорированы. Предприниматель М был в целом удовлетворён результатом эксперимента, хотя и лишился сна...
  
  С тех пор как из кактусов стали гнать топливо мыши перестали праздновать День Автомобилиста и слушать Авторадио...
  
  Однажды мыши решили отметить День Рождения Кактуса. Собрали бабло, снарядили гонцов, купили массу всякости. И масла, чтоб подмаслить. И колкостей, чтоб прикольнее. И мышиный хвостик для причёски. И даже модные кактусовы глазки... Надо ж и цветов подарить боссу. Вот тут то все и призадумались...
  
  Начитавшись книжек про медитацию, левитацию и всяческую иную агитацию мыши решили стать буддистами. Постриглись наголо... надели красные балахоны... оформили кактус под сидящего лотосом толстячка... стали петь мантры и бить в бубен...
  Чего ещё не сделаешь за чашку-другую халявного риса с изюмом.
  
  Бить в бубен мышам вскоре надоело. Опять же ежи по одному ходить перестали. А ежели ежи ходят клином, будь ты хоть Олег Попов со сковородою, лучше им на иглы не попадаться - затопчут, заштукатурят и забудут... Ибо память ежа - на конце иглы!..
  Но случилось чудо! Начитавшись книжек про медитацию, левитацию и всяческую иную агитацию ежи решили стать буддистами...
  
  Чтобы кактус лучше рос, его принялись усердно поливать... Сомнения зародились только когда кактус покатился...
  
  Когда мыши решили ввести цензуру на описание размеров частей, составляющих кактус, статистика отметила резкое снижение поедаемости...
  
  После перезагрузки Матрицы сообщества мышей и людей поменялись местами... От перестановки слагаемых кактус не потерял. Да, собственно, и не заметил...
  
  Решили как-то мыши побороться с порнографией... картинки и журналы ещё ничего себе, но видеокассеты и видеодиски оказались такими неприятными на вкус, что тема борьбы с порнографией как-то логично перетекла в тему борьбы с бюрократией...
  
  Решили мыши побороться с нацизмом. Естественно перешли с кактуса на "майн камф"... Некоторым оказалось по вкусу.
  
  Узнав, что "капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски" мыши стали тщательно скрывать от хомячков правду...
  
  Решили как-то мыши попытать Синюю Птицу (в смысле Удачи)... Но куда не сунутся - везде лапа Белого Медведя...
  Расстроились мыши... Жалуются ежу. "Во, блин, под Белым Медведем ходят и ещё жалуются!" - фыркнул ёж...
  
  Мыши просили: "Быстрее..." Но точить кактус быстрее не позволял полный рот, полный живот и полный облом колючек в носу...
  
  Один мышь в тайне от других стал почитывать гороскопы, интересоваться расположением звёзд и планет... Проткнёт этак кактусом газетку, включит внутри газетки лампочку - и давай снаружи изучать звёздное небо...
  
  Находясь на отдыхе, один мыш всякое утро до завтрака выходил на пляж и занимал кактус, прикалывая на нём своё полотенце. "Прикалывается..." - решили другие, и перевесили полотенце на санкабинку.
  
  Один мышь обнаружил, что его кактус резиновый... "Надули," - подумал мыш...
  
  У каждого кактуса есть свои плюсы и минусы... впрочем как и у любого источника питания.
  
  Памятуя о том, что "память ежа - на конце иглы" мыши призадумались: "Какой именно?" Кто б ещё надоумил их оценивать вероятность нахождения в игле ежа памяти в 4 Гб...
  
  Особоценную информацию ёж хранил на конце иглы в разделе "по поводу: Без повода"...
  
  Один мышь прознал про то, что если на ничейный кактус привязать свой флажок, то кактус становится твоим. Тут же представился вариант проверить. Привязал, значит, мышь свою ленточку на самую верхнюю иглу кактуса и, довольный, удалился...
  На следующий день кактус превратился в ленточный клубочек... Вот и разберись теперь кто прав...
  
  Время от времени мыши стали замечать появление новых сородичей с узкими глазками. Им было гораздо удобнее пользовать кактус... Естественный подбор, понимаэшь...
  
  Мысль про то, что бритый кактус станет выглядеть не хуже арбуза, долго не давала спокойно спать... Ах, как свеж, как сладок вкус арбузной корки!..
  
  Если кактуса не интересуют мыши, то это ещё не значит, что мыши равнодушны к кактусу...
  
  С тех пор как появились мыши с узкими глазками остальные решили всё-же поделиться с ежом... ну хоть информацией!
  
  Два мыша однажды застряли в норке. Ругаются, пищат друг на друга... Тут-то вот и выяснилось, что культура поведения не пустой писк.
  
  По-началу мышам было вновинку собирать общественное мнение. Потом вдруг выяснилось, что они уже все работают в этой конторе.
  - А давайте его проголосуем!
  Мысль оказалась недурна. Тем более, что за правильный результат ещё и неплохо платили...
  При чём тут кактус? Но ведь теперь у мышей снова появилось время и на него!..
  
  Сначала причёска называлась "бобриком". Потом стала называться "ёжиком"...
  Когда кто-то говорил: "Хочу под ежа..." - это уже никого не удивляло...
  
  Дикобраз и ёж однажды поспорили, от кого произошла черепаха? Мнения разделились...
  
  Ёж, будучи на должности судьи стал поступать по рыночным правилам... не в смысле взятки брать, а в смысле рассудить так, чтоб в другой раз неповадно было снова обращаться.
  Так монополия ликвидировала дефицит.
  То же способ...
  
  Странное дело, после запуска прямого телеканала о жизни ежа, тот перестал встречать мышей. То есть вообще. Просто мыши, зная где сейчас ёж, просто старались не попасться тому на зубок
  Со временем ёж решил, что мышей больше нет, а вновь появлявшихся в его поле зрения мышей стал принимать за бритых сородичей. Через некоторое время, следуя моде, ёж тоже постригся.
  
  Недавно ежа спросили, знает ли он что 2008 год - Год мыши?
  - А что, в этом кто-то ещё сомневается?
  
  Мнения ежа и дикообраза по поводу черепахи сошлись на предмет явного отсутствия у ней крыши...
  
  Кактусовый пар заполняет норки своим присутствием не хуже пары мышек...
  
  11 сентября... есть кактус... нет кактуса... самолёты летают быстро!..
  
  Что такое монументализм? Это когда вид на кактус заслоняет точку зрения...
  
  Кактусистая... - не столько про мышек.
  
  Отольются мышкой кошкины слёзки... в памятнике!
  
  Формально мыши всё ещё боялись ежа. Но суть тренинга была проста...
  
  Один мыш решил напискать эпическую драму в 155 частях.
  "Неплохой парад для Красной площади!" - решили соответствующие органы и разрешили...
  
  Кому не хватает своего кактуса, получают ещё и шишки...
  
  Ни одна наша мышь не поверит новости, что родина кактуса — Америка!..
  
  Если отнести кактус к мыши, то полученное отношение можно назвать мышиным. Если отнести мышь к кактусу, то полученное отношение... опять таки можно назвать мышиным. Вот такая вот мышиная теория отнесительности...
  
  Случилось, что мыши решили отметить день рождения ежа... А он укатил к дикобразам меряться иголками. Ну что же, "День рождения переносится на следующий Год," - решили находчивые мыши!..
  
  Мыши рождаются маленькими и серыми... и в дальнейшем у них немало шансов развить оба этих качества.
  
  С точки зрения мыши размещение рая и ада совершенно противоположно человеческому мифу. Ад для мыши в небесах, где обитает сова и скопа, а рай - в глубинах, где размещаются его ступени - погреба, хранилища, закрома Родины...
  
  Однажды белые мыши установили у кактуса шлагбаум. В какой бы цвет не были выкрашены полоски, отношение серых мышей к нововведениям было однозначно...
  
  Одна мышь написала диссертацию "Как туз". Тема была признана новой и свежей...
  
  Руководствуясь наблюдением, что ежи на зиму впадают в спячку, а кактус по сути экзотичен, мыши снова поставили на голосование ель...
  
  В последнее время исконное звание мышки "Норушка" обросло некими в народе отрицательными смыслами. "Наружка" - то есть наружное наблюдение, "Нарушка" - то есть нарушитель целостности и т.д. В связи с этим публикуется заявление, что "Норушка" - это от слова НОРА. Применительно к мышке - это значит что мышка живёт в норке.
  
  Когда ставят опыты на чёрных крысах, то вначале травят всех серых мышей в округе. Когда экспериментируют над белыми мышами, то для успеха прежде травят всех серых. Вобщем серых мышей травят в любом случае. Потому что серые. Потому что не определились с кем они. И потому что их много - и не жалко.
  Кактус тут вовсе не причём. Просто уж кто не в моде, но серых травят всегда.
  
  Одно время все мыши грызли ель, и ничего... некоторые так влипли что за уши не оттянешь...
  Но нынче-то совсем другое время. Нынче все грызут только кактусы! Оно и понятно, ель-то - дерево, кактус же намного сочнее и по мнению стоматологов гигиеничнее выходит, опять же зелёный!.. Вобщем порядок должен быть во всём! А что колюч кактус-то, так проблемы мышей ежа ведь не волнуют!..
  
  С нижней точки кактус видится таким огромным, таким перспективным!..
  С верхней же точки открываются образцы и повыше и менее колючие и более сочные и зелёные. Но уж слезть со своего, родного кактуса, часто становится не менее колко, чем влезть на него.
  
  Лежат три мышки в травме. У одной мордочка забинтована, у второй ножки, а у третьей вся задняя часть в лейкопластыре. Первая мышка, дабы завязать разговор, говорит:
  - Я кактус ела... - вторая, поддерживая разговор:
  - А я по кактусу вверх лезла...
  - А мне на ваши кактусы нас#ать!..- хмуро проскрипела третья мышка.
  
  Сидят три мышки под мостом*. Греют ножки у горящей бочки с мусором.
  - Мне отключили воду... Мой кактус засох и умер, - пожаловалась первая мышка.
  - А мне дали слишком большой напор... Вначале всё шло хорошо! Кактус рос как на дрожжах, зеленел уверенно! А потом ещё и как зацвёл!.. Вобщем любо-дорого... - расцвела вторая мышка.
  - А потом? - переспросила первая мышка.
  - А потом он вдруг упал и лопнул, - хмуро закончила вторая мышка. И обе мышки повернулись к третьей бедолаге.
  - А я бывший начальник водокачки, - буркнула третья мышка и уставилась на огонь.
  [*- сидеть под мостом, некое "литературное" определение бомжевания.]
  
  Образование сыграло с мышами злую шутку. Узнав про элемент таблицы Менделеева, они возомнили что вековая мечта маленького существа наконец сбылась...
  Знали бы яка жизнь у яка...
  
  Одному мышонку пришла в голову оригинальная идея. Она заключалась в том, чтобы иметь несколько замков к одному ключику. Конечно, имеющий дубликат, откроет все запоры. Но зато не надо будет потрясать такой огромной связкой, запирающей каждый ход одной банальной норки.
  
  Один предприимчивый мышонок решил попробовать выращивать кактус в банке. Идея была такова, чтобы иголки упирались в ограждение и, по мере роста кактуса, вросли вовнутрь.
  Так и произошло. Иголки кактуса вросли в банку.
  
  Ещё один предприимчивый последователь тоже растил кактус в банке. Растил-растил... почти вырастил! А банк-то лопнул...
  
  Суть мышиной Ламбады в тренинге способности проскользнуть между иголками.
  
  Бывает, что одной мыше приходится есть и за себя и "за того парня"... Cо стороны смотрится, будто из жадности.
  
  Попытка есть сразу несколько кактусов, питанием назвать уже нельзя. Поппытка вобщем...
  
  Бывает, что одна серенькая мышка разыщет малюсенькую щель в глухой, казалось бы, стене. Ну надо же! И пользуется!..
  Тут все с ног сбились, а она себе думает: "Завидуют, сволочи! Не скажу где!". Поди пойми, то ли завидуют, то ли просто регламент стены дурак написал.
  
  Золушка очень не любила когда мачеха поручала ей отделять гречиху от риса. Собственно это делали за неё знакомые мышки, а Золушке приходилось шляться по бильярдным и туда-сюда катать шары.
  Тем и жила вынашивая планы Хрустальной ночи...
  
  Ель, в своё время была не самым лучшим выбором. Но, по крайней мере, под Новый год было на что повесить, к-примеру, блестящие шарики...
  
  Ни одна мышь не спутает смысл слова "подразделение" с арифметической операцией.
  
  Осенью на ежа всё время сыпались опавшие листья. "Наколоть их проще простого," - думал ёж: "Но и толку нет. Подберёзовиков, что ль поискать?"
  
  Фея: "...А когда часы пробьют 8 часов - Правительство снова превратится в тыкву, а электорат в мышей..."
  Золушка: "А как-же кактус? Крёстная! Что-же превратится в кактус?"
  Фея: "Девочка моя... В твоей жизни и так уже достаточно слёз... Возьми ка лучше башмачки-скороходы!"
  
  "Мы хоть изредка отдыхаем от своего кактуса... А он свой, бедолага, всю жизнь вынужден таскать на горбе..." - жалели мыши, между собой, ежа.
  
  Если аккуратно срезать все кактусы, то коренным образом ничего не изменится, а горизонт будет уже чист!
  
  Когда медведь закатил ежа в реку, тот наконец понял смысл поговорки "Выводить на чистую воду..."
  
  К вопросу о мышиных гонках... В отличии от иных, зрелищность сего мероприятия значительнее всего зависит от оживлённости автострады.
  
  Наш ёж, в отличии от ихнего дикобраза, способен дать задний ход.
  
  У одних "Ти", у других "си" - а у мышек только "пи"...
  
  Отличительной особенностью каждой партии мышей неизменно является серый цвет.
  
  Ради смены "ы" на "и" мыши готовы на многое. Даже на пересмотр алфавита.
  
  Ёж всегда выступал против реформы алфавита. Перестать быть существительным и в мгновение стать частицей хорошего мало...
  
  Если тебя назначили Щелкунчиком, - сам виноват, прощёлкал...
  
  "Да он щёлкает орехи!" - свита Мышиного Короля всегда голодна...
  
  При измерении кактуса размер иглы в расчёт не принимается.
  
  Со времён внедрения в массы кактусоводства, зелень стала считаться зелёной даже без наличия какого-нибудь портрета.
  
  Кактусоложество - положить болт на кактус. Действие в мышином мире так-же презираемо, как и сходное по звучанию понятие в человеческом...
  
  "Одежда умирает последней," - подумал мышонок натягивая полуразвалившиеся ботинки...
  
  В целях борьбы с энергокризисом один предприимчивый мышонок поставил на кактус ветряк.
  И идея тут-же улетела...
  Вместе с кактусом...
  
  Противоречия мышиной логики ничуть не более весомы человеческой. Чего только стоит форма долгоВременное сооружение. Понятие и словообраз имеют ровно противоположные значения...
  
  Голосованием ли мышей два медведя помещаются в одну берлогу?
  
  Есть горбатая гора, там глубокая нора, в той норе два новосёла - вот сценарий развесёлый!..
  
  Стремление мышки, ввиду зимы, отрастить себе мех погуще, всё время накалывалось на противодействие...
  
  Реализм в том, что служба в армии никогда не была мышиной Священной обязанностью. Может поэтому их даже на довольствие не ставят.
  
  Найдена ещё одна причина, по которой ёж противится реформе алфавита! Превращение ежа в ужа так-же не может быть приличной перспективой!
  
  Один предприимчивый мышонок заметил свойство кактуса на одну обломанную колючку отращивать три... Ан не обломилось! Ну скажите, какой-же приличный ёж потерпит столько колкостей на рынке?!!
  
  Один предприимчивый мышонок научился стричь. Хотел стричь мышек с мехом...
  Не оценили.
  Забрили.
  
  Один предприимчивый мышонок научился красить мех. Одни белый цвет предпочитают, вторые чёрную мантию, третьи в голубой маскируются. Вобщем дело пошло...
  И тут приходит к нему мыш "в поддержку реформы алфавита" и просит сделать "чёрный пиар"...
  
  Один ёж решил всем понравиться и наклеил на каждую иголочку по цветочку:
  - Аграрий!..
  Второй ёж решил всех напугать и нарастил иголки вчетверо:
  - Дикобраз!
  Третий ёж свернулся клубочком:
  - Колобок!
  А четвёртый всех уделал: Нарастил иголки, наклеил на них по цветочку и свернулся клубком! Кормилец, Защитник и вообще КлумБой!
  
  Со временем мышата всё чаще и чаще изображали солнышко в виде ежа...
  
  На зиму и ёж и мишки впали в спячку... Вот мыши-то порадовались! Ведь те, когда спят такие милые, такие лапочки!..
  
  В теории ёж знал чем дело закончится, когда свернулся в едро у Царь-Пушки...
  
  Классические мышиные грабли: первый видит как рушится зубчатая стена, следующие видят лишь кремлёвские звёзды...
  
  Как-то в ночь на Ивана-Купала затеяли мыши прыгать через кактус... вобщем до купания дело не дошло...
  
  Один ёж, глядя как стремительно редеет поголовье мышей решил запретить мышеловки, чем снискал себе немало сторонников. Но были и те, кто говорил, что существуют объективные законы природы с которыми не сильно-то и поспоришь...
  
  Все думали, что ёж свернулся клубочком... А это его мишки в бараний рог согнули...
  
  Из истории:
  Сезон радиолюбительства начался когда один из мышей вырастил V-образный кактус.
  Сезон радиолюбительства закончился, когда почка внутри дала стройный длинный побег.
  
  Из истории радиолюбительства:
  Многие не могли себе представить побег. А другие его даже планировали...
  
  Сворачиваясь у Царь-Пушки, ёж не испытывал никаких иллюзий. И насчёт траектории тоже.
  
  - Едро, это вам не фанера! - говорил ёж своим французским друзьям.
  
  Небезызвестный барон тоже рассказывал как оседлал ядро...
  
  У каждой серой мыши есть свой колючий кактус. Вот и у колючего ежа может быть своё блестящее едро...
  
  С тех пор, как история Колобка стала достоянием гласности, ни один здравомыслящий ёж не станет сворачиваться с колобком... тем более водить дела с Рыжим лисом!
  
  - Ещё ни один связанный едром ёж не убегал далеко, - посмеивались мишки...
  
  Было время, когда ядра тесали из гранита... Ныне их просто льют.
  
  С востока - Панда, с запада - Гризли. Некуда нашему белому мишке податься кроме как на Северный Полюс.
  
  Чтобы быть ежом, надо иметь железную волю и чугунные ядра!..
  
  Из наставления: "Чтобы стать мишкой, надо приучать себя жить в холоде..."
  Так один предприимчивый мышонок и проник в холодильник.
  
  Сворачивание иногда пугало ежа. Образ невыносимой черепахи так и вставал перед глазами!..
  
  У мышей тоже есть жилищная проблема. "А что, разведу ка я улиток..." - подумал ёж и записал себе в план.
  
  К вопросу о мышеловках.
  Почему-то проблема быть наживкой обсуждается в обществе гораздо чаще, чем поесть наживки...
  
  Улитки, большие специалисты домики вертеть. Что интересно, площадь домика просто громадная, а жилая комнатка всего одна.
  
  Странным образом из всех кандидатов мышам нравится би-пиии... Такая вот загадочная мышиная душа...
  
  "Десятеро одного не бьют!.." - гордо заявили мышки мишке...
  
  Мышки построились нос-в-хвост и пошли к ежу.
  "Поест," - cказала маленькая несмышлёная мышка...
  
  "Срубил Иван-Царевич голову Змею-Горынычу, а на её месте две других отросло!.." - это один предприимчивый мышонок придумал делать для кактусовых иголок головки...
  
  Шариковые мышки, это конечно уже устаревшая технология, но где-ж других-то взять?
  
  Есть множество вариантов самоубийства, но "сесть на кактус" в этот список не входит...
  
  "К акту-ссс!.." - закамуфлированное воззвание к бюрократическому богу посредством приложений и разъяснений, выраженное в протокольной манере XIX века.
  
  Ведёт женщина на поводке огромного белого медведя.
  "Женщина! Так ведь это же белый медведь!" - говорят ей.
  "Это я уже знаю," - отвечает та: "Найти бы ещё того самого мошенника, который в прошлом году продал мне хомячка!.."
  
  "У каждого кактуса много-много иголок," - жаловался мышонок: "Вот нельзя ли так, - одна иголка и много-много кактусов!"
  "Да нет проблем!" - сказал Джинн и залез в бутылку...
  Оглянувшись, мышонок увидел что все кактусы вокруге лысые!
  "Ах да!" - воскликнул неведомо откуда взявшийся Джинн: "Чуть не забыл!" - и с размаха влепил огромную иглу прямо в пимпу.
  
  Как известно, зимой в нашем климате кактусы сильно мёрзнут.
  Так одни мыши их зарывают в землю. Вторые везут в тёплые страны. Третьи наводят крышу... Но что странно, никто и не подумал отменить зиму...
  
  В преддверии Нового Года мыши стали активно косить под людей. У людей ёлки - у мышей кактус. Вопрос о том как есть ель как-то не подымался...
  
  Странным образом Человеческий мир и Мир мышей сливается в Новый Год... А потом разливается по бокалам.
  
  Один мышь придумал использовать сковороду, чтобы не колоться, когда ешь кактус.
  Всё отлично! Иголки не прокалывают сковороду! Одна проблема, чтобы добраться до кактуса, надо проесть сковороду... (к вопросу о посредниках)
  
  Когда начинали продавать шипованные мячики для самых маленьких, многие думали, что это игрушки...
  
  Начищенное, надраенное до блеска едро отражает окружающую действительность гораздо лучше любого кактуса!..
  
  Популярный журнал для кошек провёл опрос на тему "Любите ли вы мышей?" среди мышей... Результат исследования ввёл в ступор даже видавших виды! "Каннибалами считают себя 99.8% опрошенных" сделал вывод журнал...
  
  Белочка, грызущая орешки под Новый год постоянно вызывает нарекания мышек, ведь "орешки не простые, в них скорлупки золотые..."
  "На моделей учиться! На моделей учиться... - главное: быть белкой!!!"
  
  Ходит ёж вокруг бочки и думает:"Если через пять минут этот забор не кончится пойду обратно."
  
  А орешки не простые, в них скорлупки золотые!
  "Это-ж какие надо иметь зубки, чтобы точить такие скорлупки!.." - восхищённо думал стоматолог.
  "Это-ж сколько в стружку-то уходит?" - досадовал ювелир.
  "Опять намусорят..." - сетовала уборщица...
  И только белочка точно знала, что шелуха осыплется, а "ядра - чистый изумруд"!
  
  Один предприимчивый мышонок решил использовать шипы кактусов в качестве зубочисток... Дело не задалось и бизнес лопнул как только его коснулась первая игла.
  
  Кактус в плане вполне схож с ежом... в центральной проекции.
  
  Шутки шутками, а семь сортов сыра на стол поставь... а восьмой налей!..
  
  Любой кактус отличается практическим отсутствием ходовой. Но ни одна мышь не мечтает об усиленной подвеске...
  
  Бум продажи семян кактуса, из года в год приходится на момент вызревания репейника...
  
  Наступил год кр... мыши... Берегите закрома Родины!!!
  
  Раз мыши собрали кодлу:
  - А давайте коту хвост накрутим!
  Накрутили...
  - А давайте кунице хвост на голову натянем!
  Натянули...
  - А давайте черепахе фитиль вставим!
  Вставили...
  Пришли значится кот, куница и черепаха к ежу жаловаться.
  Тут-то фитиль и догорел...
  
  Собрались как-то мыши и разукрасили черепаху под британский флаг... да ещё слова нехорошие написали - вобщем поприкалывались на славу.
  Пошла та к ежу, жаловаться.
  - Раскрасили, значится, тебя мыши?
  - Да-да! Всю с головы до пят раскрасили разными красками, звери шарахаются...
  - И слова нехорошие на панцире у тебя написали?
  - Да-да! И слова, прям выговорить стыдно...
  - И фитиля тебе опять вставили?
  - Нет-нет! Фитиля мне нынче не вставляли!!!
  Тут-то фитиль и догорел...
  
  Было время - сеяли в душах ветер... нонче тока кактусы!..
  
  Собрались как-то мыши праздники новогодние отмечать.
  Отмечают день... отмечают второй... отмечают третий... Вобщем к старому новому году оборзели вусмерть:
  - А айда ежу лицо начистим, а то что-то буро себя вести стал!.. - сказано, сделано. Как не ныкался, - отыскали. Как не сопротивлялся, - начистили.
  Просыпается ёж после зимней спячки: зубки почищены, щёчки умыты, иголочки - с-иголочки!.. Вобщем всю веселуху проспал...
  
  Всё перевернулось с ног на голову. Вот и черепахе случилось как-то стать горнолыжной...
  
  Приходит как-то черепаха к ежу жаловаться на мышей. Довели те её проказами... Слушает еж её час, слушает второй, а потом и говорит:
  - Ты вот уже третий час рассказываешь, как мыши над тобой издеваются. Это мне понятно. Но вот один вопрос занимает меня последние два часа. На подколы мышей, которые не имеют ни одной иголки ты жалуешься третий час. Сколько ж ты жалуешься на меня?
  
  Пришла как-то черепаха к ежу жаловаться на мышей. Мол поймали, силой удерживали, очки надели, в зелёный красили, иглы клеили...
  - И какого-ж цвета по твоему мышиные кактусы?
  - Дак, эта - зелёные...
  - Так, тебя, значит силою в зелёный выкрасили?
  - Точно-точно! Силою удерживали и прям по куполу валиками!..
  - И что? Фитиля потом тебе вкрутили?
  - Нет! Нет! Фитиля нынче точно не вкручивали!
  - Хех!.. значит уважают ещё ежа-то... А ты ето, черепаха, сними очки и пойди перекрасься, а то ты на чёрный кактус больше смахиваешь.
  
  Раз встретили мыши черепаху и спрашивают:
  - Черепаха, вот у каждой уважаемой мыши есть свой кактус, а у тебя есть?
  - Не знаю... Сейчас посмотрю... - слазила в домик: Нету у меня кактуса.
  - Черепаха, ну как же ты без кактуса-то? А давай мы его тебе подарим?
  Черепаха, так же как и всякие мыши тоже любила халяву, а потому никогда не отказывалась, даже когда чувствовала подвох...
  - Вот кактус! Нравится? - кактус был и в-правду хорош!..
  - Нравится...
  - Так вот теперь он твой, черепаха. Но только постой, как-же нам тебе его в домик-то внести, окошки заняты - тут голова, там ручки-ножки!..
  Пока черепаха думала вопрос, мыши решили проблему... внесли в домик с заднего двора.
  
  Как-то надоело ежу, что черепаха всё время на мышей жалуется. Решил наехать на неё, чтоб не расслаблялась:
  - Черепаха, ты чего это воду мутишь всё время?
  - Дык я ж это... ниже по течению.
  - Черепаха, ты пойми одну простую вещь, пока ты мутишь воду, мыши меняют ландшафты, подымают горы, поворачивают реки... Ты понимаешь куда я клоню?
  - Ничего не выйдет...
  - Эт почему-же?
  - У меня там кактус.
  - Ниже по течению?..
  
  Как-то белые мыши решили в порядке наведения порядка по ряду причин имеющих порядочную давность вынести таки вечно живую черепаху из домика. Решить-то решили, да кто ж им разрешит-то? Жилец, хоть и занимает отдельный домик, но квартирка без удобств всего одна. На природу не гадит, с соседями ладит, не шумит, не пылит, путь к храму не загораживает, охрану не настораживает - вобщем ведёт себя тихо, хоть и имеет в прошлом лихо...
  
  Как-то встретили мыши белку.
  - Белка, а белка, вот ты высоко живёшь, много чего видишь, орешки точишь, шишки лущишь, скажи нам, белка, почему у тебя нет своего суперского кактуса?
  Белочка подумала-подумала - и вправду нет. Вокруг одни сосны да ёлки - чужие иголки. А нету своего кактуса у белки.
  - А давайте и я заведу себе кактус! - сказано сделано. Завела себе белочка кактуса. Стала поливать его, холить и лелеять. Сменила диету на кактусовую, образ жизни на "есть колоться!" Прошло время и белочка перестала прыгать по деревьям. Хвост облез. Кисточки поизносились... Но счастлива - до слёз... Настала зима. Мыши свои кактусы утянули в норы, а белке в дупло кактус не поднять, не всунуть - так и замёрз её кактус под корнями.
  Маялась, плакала, но пришлось снова икать орешки, лущить шишки, тырить грибочки у забывчивых птиц. Вобщем перезимовала - шерстка пушком, ушки торчком, хвостик снова беличий. Настала весна, мыши повылезали из нор и снова засуетились в корнях. Но белка не стала больше слушать мышей в плане кактусоводства. И только иногда, глядя с сосновой высоты на заходящее солнце, белочка с грустью вспоминала, что был и в её жизни свой суперский кактус.
  
  В природе ёж, рождающийся из едра, принадлежит к семейству ехидны...
  
  Один предприимчивый мышонок научился снимать заговор. Написал объявление: "Сниму заговор за вознаграждение".
  Первый клиент целую неделю прямо светил лампою в глаза и вкрадчивым голосом задавал странные вопросы...
  
  Есть морские котики, морские ежи - но нет морских мышей. Зато есть мыши летучие...
  Кактус неиначе тоже где-то должен быть. Видишь звёзды - это иголки, через которые виден другой мир. А наш мир - это и есть кактус!..
  
  Мыш стелит крышу. Вдруг грохот. Мышка обеспокоилась, зовёт:
  - Это ты там упал?
  - И шо, я теперь так тихо падаю?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"